Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Котлеты из куриной грудки рубленные с сыром

Рубленые куриные котлеты с сыром

Ни разу не готовила котлеты из рубленого мяса. Как мне казалось, фарш, приготовленный с помощью мясорубки, более пригоден для этого. Но это моё заблуждение. Дабы проверить всё на практике, впервые сделала рубленые котлеты из куриного филе. Сразу отмечу, что для нарезки мяса потребуется очень острый нож.

Рецепт рубленых котлет из куриной грудки с сыром на сковороде

  • филе куриное — 2 шт. (350-400 г);
  • сыр твёрдый (любой) — 50-60 г;
  • лук репчатый — 1/2 шт.;
  • яйцо СО — 1 шт.;
  • отруби— 3 ст. л. без верха;
  • соль — 1/3 ч. л.;
  • перец чёрный молотый — 3-4 щепотки;
  • чеснок сушёный — 1/3 ч. л.;
  • карри — 1/3 ч. л.
  • масло растительное — для жарки.

Время приготовления: 1 час

1. Куриные грудки (350-400 г) моем прохладной водой. Убираем все плёночки и жилки, если есть.

2. Рубим мелкими кусочками.

3. Репчатый лук (1 шт.) мелко нарезаем. Сыр (50-60 г) натираем на крупной тёрке.

4. В глубокой миске смешиваем рубленое филе, лук и сыр.

5. Добавляем 3 ст. л. отрубей, 1 яйцо, 1/3 ч. л. соли, несколько щепоток чёрного молотого перчика, по 1/3 ч. л. карри и сушёного чеснока.

6. Хорошо перемешиваем фарш. Затем немного отбиваем его и даём отстояться минут 10.

Отруби можно заменить цельнозерновой мукой, а для большей сочности добавить 2-3 ст. л. сметаны.

7. Из куриного фарша формуем круглые или овальные котлеты.

Чтобы было проще формовать, ладони можно слегка смочить водой.

8. Сковороду разогреваем с растительным маслом (около 6-7 ст. л.). Выкладываем котлеты и обжариваем на среднем огне по 5-6 минут с каждой стороны. Затем огонь убавляем, чтобы был чуть ниже среднего и готовим под крышкой около 8 минут.

9. Обжаренные куриные котлетки выкладываем на тарелку, застеленную бумажными салфетками, чтобы убрать излишки масла.

Подаём рубленые котлеты с любимым гарниром.

Вкусные и симпатичные куриные котлетки с сыром

Куриная грудка часто используется для приготовления котлет. Как правило из нее делают фарш, а чтобы они получались сочными в него добавляют тертый кабачок, картофель, овсяные хлопья и другие наполнители, удерживающие влагу, ведь белое мясо — это самая постная, но и одновременно сухая часть курицы. Сегодня мы не будем крутить грудку на мясорубке, а сделаем рубленые котлеты. Это значит, что нам придется немного поработать ножом, но результат вас непременно порадует. Готовить будем на сковороде. Пошаговый рецепт с фото поможет сделать вкусные, сытные, сочные котлетки, которые изумительно гармонируют с любыми гарнирами.

Что нам потребуется

  • куриная грудка — 2 половинки;
  • сыр твердый — 150 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • лук — 0,5 головки;
  • сметана — 2 ст.л.;
  • мука или крахмал — 2 ст.л.;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • соль и перец — по вкусу;
  • растительное масло.

Выход: 12-14 котлет

Как приготовить рубленные котлеты из курицы с сыром: рецепт с фото

  1. Куриную грудку промываем, обсушиваем бумажным полотенцем. Нарезаем мясо мелкими кубиками. Стараемся делать их как можно мельче. Пленку, кусочки жира и другие несъедобные части попутно вырезаем.
  2. Лук очищаем, промываем, натираем на мелкой терке или пробиваем в чаше измельчителя. Твердый сыр натираем мелко. В миску с кусочками рубленого белого мяса добавляем лук, пропущенный через пресс чеснок, сыр, муку или крахмал (большой разницы нет), сметану. Вбиваем туда одно куриное яйцо, насыпаем соль с молотым перцем. По желанию добавляем свои любимые специи, например, сладкую паприку, приправу для курицы, сухие травы.
  3. Хорошо вымешиваем мясное «тесто» ложкой, добиваясь полного соединения всех компонентов будущих рубленых котлет.
  4. В сковороду наливаем растительное масло без запаха. Хорошо его нагреваем. Когда послышится характерное потрескивание, можно начинать жарить.
  5. Двумя столовыми ложками выкладываем на сковороду массу: одной зачерпываем, второй помогаем «тесту» аккуратно лечь на поверхность сковороды. Быстро придаем заготовкам аккуратный вид. Из одной ложки (с горкой) получается 1 котлета. Выкладывать сразу много мясного «теста» не стоит, иначе будет очень неудобно переворачивать котлетки — они могут попросту развалиться.
  6. Жарим биточки из куриной грудки на умеренном огне около 3 минут с одной стороны, или до образования хорошей румяной корочки, чтобы котлеты хорошо «схватились».
  7. После появления румяной корочки с двух сторон накрываем сковороду крышкой, огонь убавляем до минимума, и прогреваем наши биточки еще 3 минуты.

Такие котлетки из курной грудки придутся по вкусу и большим, и маленьким едокам.

Читать еще:  Кабачковые оладьи с чесноком и сыром

Такие биточки можно готовить без сыра. Просто не добавляйте его, чтобы сделать простые котлеты из белого мяса.

В котлетный «фарш» можно добавить рубленую зелень укропа — получится ароматнее, наряднее и аппетитнее.

Котлеты из куриной грудки отлично сочетаются с любыми гарнирами и хороши в самостоятельном виде. Подавайте их на стол со свежим хлебом и любимыми соусами.

Вместо сметаны в «тесто» можно класть майонез — хуже от такой ротации котлетки не станут.

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

Рубленные куриные котлеты с сыром

Резаные вручную, сочные, мягкие и потрясающе вкусные! Эти рубленые куриные котлеты из филе грудки с сыром готовятся без мясорубки — курица здесь нарезается на мелкие кубики. А сырный наполнитель делает их еще более нежными и сочными.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Рубленные куриные котлеты с сыром

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 3 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
187 ккал
Белков:18 гр
Жиров:10 гр
Углеводов:7 гр
Б/Ж/У:51 / 29 / 20
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 40 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Как сделать куриные котлеты с сыром? Подготовьте продукты. Для этого рецепта лучше всего подходит грудка курицы, мясо с нее самое мягкое и быстро готовится. Понадобится как раз одна грудка или два филе. Сыр можно брать любой, это не принципиально. Кефир можно заменить на комбинацию кефир+майонез. Зелень подойдет любая вами любимая, как и специи. У меня укроп/петрушка и перцы красный/черный.

Шаг 2:

Филе обмойте и хорошо обсушите. Нарежьте его на очень мелкие кубики. Для этого сначала нарежьте мясо на тонкие пластинки, которые, в свою очередь, на полоски, а уже их на кубики. Это на самом деле займет не так много времени, как кажется, главное хорошо наточить нож.

Шаг 3:

Сложите нарезанное филе в миску.

Шаг 4:

Зелень хорошо помойте, обсушите. Мелко порубите ее ножом.

Шаг 5:

Сыр разделите пополам. Одну половинку нарежьте кубиками, другую натрите на крупной терке. Это делается для того, чтобы сыр лучше расплавился, но при этом все-таки остались крупные кусочки. Если вы используете мягкий сыр типа брынзы, то просто порежьте его, не натирайте.

Шаг 6:

Добавьте к мясу зелень и сыр. По желанию на этом этапе можете добавить в фарш нарезанные лук или чеснок.

Шаг 7:

Добавьте в фарш крахмал. Влейте кефир. Посолите и сдобрите специями. Будьте осторожны с солью. Ее количество регулируйте по количеству и солености сыра. Хорошо перемешайте фарш. Он должен получится довольно густым и вязким за счет крахмала и кефира. Если фарш не склеивается, то добавьте в него яйцо.

Шаг 8:

Разогрейте сковороду с толстым дном. Жарить лучше именно на такой — она равномерно прогревается и держит тепло, чем позволяет продуктам лучше прожариться. Я использую с антипригарным покрытием. Влейте на сковороду растительное масло. Выкладывайте на нее фарш столовой ложкой, формируя из него круглые котлетки. Можете слепить их руками, но я привыкла делать это ложкой. Обратите внимание, что панировать котлеты не нужно.

Шаг 9:

Жарьте котлеты на среднем огне до румяной корочки, около 5 минут. Затем переверните на другую сторону. В процессе я накрывала сковороду крышкой, чтобы мясо успело проготовиться.

Шаг 10:

Готовые котлеты снимите на тарелку с бумажным полотенцем, которое впитает в себя лишний жир. Подавайте котлеты горячими с любым гарниром. Хорошо к ним подойдет соус на основе сметаны или йогурта. Из данного количества продуктов получается около 10-12 котлет, в зависимости от их размера.

Многим знаком рецепт котлет из фарша, сделанного с помощью ножа. Готовятся они быстро и просто. В этом блюде к мясу добавлен сыр, который, расплавляясь, делает котлеты сочными и добавляет пикантную нотку их вкусу.

Я очень часто готовлю такие рубленные котлеты, мы их называем растрепками. А вот с сыром готовила впервые. С ним получилось очень вкусно! Он расплавился и придал котлетам сочность и острый вкус.

Вымойте мясо, обязательно обсушите бумажным полотенцем, иначе излишняя влага не даст ему обжариться — оно будет тушиться.

Читать еще:  Рулет из лаваша с колбасой, помидорами и сыром

Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.

Рубленные котлеты из куриной грудки с сыром

Ингредиенты

Куриная грудка — 1 шт. (2 филе)

Петрушка и укроп — 10 г

Кефир — 100 мл (или 50 г майонеза + 50 г кефира)

Крахмал — 2-3 ст.л.

Сыр твердый — 100 г

Лук репчатый — 30 г

Специи — по вкусу

Масло растительное — для жарки

  • 170 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Рубленные котлеты из куриной грудки с сыром — отличный вариант куриных котлет, который лично я люблю больше, чем привычные куриные котлеты из фарша. Добавление в котлеты сыра и зелени придает котлетам сочность и нежную сливочную структуру. Давайте приготовим такие котлеты вместе, уверена, они придутся по вкусу вашим домашним.

Продукты для рубленых котлет из куриной грудки с сыром подготовим по списку.

Куриное филе нарежем мелким кубиком. Выложим филе в миску.

Лук репчатый нарежем мелким кубиком, зелень укропа и петрушки измельчим.

Сыр твердый нарежем мелким кубиком. Можно половину сыра натереть на терке, тогда котлеты будут лучше держать форму, поскольку натертый сыр начнет плавиться быстрее.

Выкладываем овощи и сыр в миску к куриному мясу.

Добавляем к фаршу для рубленых котлет крахмал.

Вливаем кефир. Я использовала 50 г кефира и 50 г майонеза. Я не добавляла в фарш яйцо, поскольку сыр, кефир и майонез в сочетании с крахмалом дают хорошую вязкость и клейкость кусочкам мяса с сыром, но если вы хотите, можете добавить одно яйцо.

Добавляем специи по вкусу. Я использовала соль и перец, можно добавить приправу для курицы.

Хорошо перемешиваем все ингредиенты фарша.

Мокрыми руками формуем котлетки из фарша.

Обжариваем рубленые котлеты из куриной грудки и сыра на растительном масле до румяной корочки с обеих сторон, где-то по 3-4 минуты.

Готовые котлеты выкладываем на бумажную салфетку, чтобы впиталось все лишнее масло.

Рубленные котлеты из куриной грудки с сыром готовы!

Куриные котлеты рубленые с сыром и болгарским перцем

Описание

Любите котлетки, но не хотите крутить фарш? А и не надо – сейчас мы приготовим очень вкусные рубленые котлеты из куриного филе. Очень простые в приготовлении, сочные и сытные!

В составе котлеток, помимо куриной грудки, есть яйца и сыр, а вкрапления болгарского перца и зелёного лука придают блюду яркости и сочности.
Из данного количества ингредиентов получается много котлет, так что я пожарила сначала половину, поставила фарш в холодильник, а на следующий день из него снова приготовила свежие котлеты.
За рецепт рубленых куриных котлет с сыром благодарю автора кулинарного сайта Tishka.org!

Ингредиенты:

  • 500 г куриного филе (2 шт);
  • 150 г сладкого перца;
  • Пучок зелёного лука;
  • 3 столовых ложки сметаны;
  • 0,5 чайной ложки соли или по вкусу;
  • ¼ чайной ложки молотого перца (чёрного или смеси перцев);
  • 3 яйца;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 3 столовых ложки муки;
  • Растительное масло для жарки.

Инструкция:

Куриное филе споласкиваем, обсушиваем и нарезаем мелкими кубиками. Болгарский перец очищаем от хвостиков и сердцевины и тоже режем мелкими кусочками. Зелёный лук измельчаем, а затем всё это смешиваем.

Солим, перчим фарш, добавляем сметану. В изначальном рецепте был майонез, но, так как я давно уже его не покупаю, а для салатов готовлю домашний, то заменила сметаной, чего и вам рекомендую.

Перемешиваем и оставляем на пару часов или даже на ночь в холодильнике. Когда придёт пора жарить котлеты (то есть непосредственно перед обедом, потому что свежепожаренные котлетки вкуснее всего!), добавляем в фарш яйца и муку, перемешиваем.

Затем добавляем сыр, тёртый на крупной тёрке, и снова перемешиваем.

Разогреваем на сковороде растительное масло.Как хорошо разогреется, ложкой выкладываем котлеты. Жарим на огне чуть меньше среднего под крышкой, чтобы приготовились в серединке, до изменения цвета сверху и румяности снизу.

Читать еще:  Кордон Блю: классический рецепт

Затем переворачиваем лопаткой и обжариваем со второй стороны, уже без крышки.

Готовые рубленые куриные котлеты снимаем лопаткой на тарелку.

Блюдо будет смотреться аппетитнее, если украсить котлетки веточкой петрушки. Куриные котлеты из филе с сыром сами по себе сытные, так что вполне можно перекусить, положив котлетку на хлеб. Ну а если вы хотите как следует покушать, подайте котлеты с гарниром – овощным рагу, рисом, макаронами или кашей.

Куриные котлеты с сыром и майонезом

Сама фраза «куриные котлеты» раньше у меня ассоциировалась с чем-то практически несъедобным. Как-то в голове моей не укладывалось, что из мяса птицы можно приготовить сносные котлеты. Оказалось, я очень ошибалась, просто нужно уметь их готовить, и тогда куриные котлеты составят неплохую конкуренцию свиным.

В рецепт этого блюда входят вот такие ингредиенты:

  • куриное филе,
  • яйцо,
  • сыр,
  • майонез,
  • лук,
  • чеснок,
  • мука,
  • соль.

Состав, как видно, очень солидный. Благодаря такому сочетанию продуктов котлетки получаются нежными и безумно вкусными.

Котлеты из курицы: рецепт с пошаговыми фото

Первым делом следует измельчить 500 грамм куриного филе, порезав на мелкие кубики. Удобнее резать замороженное мясо. Курочку нужно именно резать, перерабатывать ее в фарш не стоит, вкус получится не тот, что нужно.

Затем натираем 200 гр. сыра и добавляем к курице. Я использовала обычный сыр твердого сорта. Можно также использовать плавленый сыр, однако у меня к нему жуткая личная неприязнь, зародившаяся еще в детстве.

Добавляем сыр

Добавляем одно яйцо, кстати, тоже куриное. Какая все-таки полезная птица.

Теперь яйцо

Теперь мелко режем две луковицы и два зубчика чеснока.

Затем насыпаем 3 столовые ложки муки, хорошенько перемешиваем все это.

Высыпаем муку

В заключении заправляем все это майонезом и солим.

Добавляем майонез и солим

Далее все по стандартной схеме: наливаем в сковороду масло и начинаем готовить котлеты на среднем огне. Обжариваем точно так же, как оладьи. Желательно делать котлетки не слишком толстыми, иначе они получатся сыроватыми. Обжариваем примерно 4 минуты с одной стороны и еще столько же с другой.

Готовые куриные котлеты с майонезом и сыром очень хороши с картофельным пюре и домашними солеными огурчиками. Приятного.

Вам также может понравиться.

Как приготовить лагман: в казане и в мультиварке

Как замариновать и приготовить вкусный шашлык

Как приготовить гуляш из свинины: фото-рецепт

Популярные записи

Гель-лак в домашних условиях: нанесение, удаление и варианты дизайна

Хлеб в хлебопечке: 31 рецепт с фото

Виды бороды. Модные стрижки бороды: топ 10

Манишка спицами для ребенка: самый простой вариант

Манты: рецепт с фото

Салаты с лапшой быстрого приготовления: 6 простых рецептов

(34) комментаря

Я когда то тоже из курицы только котлету по киевски мог есть.

А вот такие рубленые котлеты из курицы мне тоже понравились, я мариную куриное рубленое мясо примерно 8-10 часов в майонезе они тогда становятся мягче и сочнее.

Александр, я мариную мясо в майонезе на шашлык. Причем любой, будь то курица или свинина. Потом получается, действительно, очень вкусное и нежное лакомство ))

Я тоже такие котлеты иногда готовлю. Они очень вкусные, правда не совсем диетические, но иногда можно 🙂
А еще можно мясо курицы замачивать в молоке, оно тогда очень мягкое становится.

Отличный рецепт, пока читал вспоминал жизнь в Черногории. Мое любимое блюдо было — Плесковица с сыром. Так что я прекрасно понимаю, насколько куриные котлеты с сыром могут получиться нежные, сочные, ароматные. Обязательно попробую приготовить по Вашему рецепту.

Люблю котлеты вообще, а из куриного мяса — в особенности, т.к. получаются они вкусными всегда! Тоже иногда применяю майонез как маринад, и дешево получается, и вкусно, и совсем не сердито 🙂
Кстати, можно при желании еще и зелень рубленую добавить перед перемешиванием, вкус обогатится 😉

Интересный рецепт котлеток. Необычно то, что филе нарезается мелкими кубиками, а не прокручивается на мясорубки. Благодаря этому котлеты становятся непривычного и аппетитного вида. Спасибо за рецепт

@Алексей, а я никогда не пробовала плесковицу, честно признаться, даже не знаю, что это блюдо из себя представляет.

Евгений, они так намного вкуснее получается, чем пропущенные через мясорубку.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector