Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Котлеты из куриного филе рубленные с сыром

Рубленные куриные котлеты с сыром

Резаные вручную, сочные, мягкие и потрясающе вкусные! Эти рубленые куриные котлеты из филе грудки с сыром готовятся без мясорубки — курица здесь нарезается на мелкие кубики. А сырный наполнитель делает их еще более нежными и сочными.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Рубленные куриные котлеты с сыром

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 3 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
187 ккал
Белков:18 гр
Жиров:10 гр
Углеводов:7 гр
Б/Ж/У:51 / 29 / 20
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 40 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Как сделать куриные котлеты с сыром? Подготовьте продукты. Для этого рецепта лучше всего подходит грудка курицы, мясо с нее самое мягкое и быстро готовится. Понадобится как раз одна грудка или два филе. Сыр можно брать любой, это не принципиально. Кефир можно заменить на комбинацию кефир+майонез. Зелень подойдет любая вами любимая, как и специи. У меня укроп/петрушка и перцы красный/черный.

Шаг 2:

Филе обмойте и хорошо обсушите. Нарежьте его на очень мелкие кубики. Для этого сначала нарежьте мясо на тонкие пластинки, которые, в свою очередь, на полоски, а уже их на кубики. Это на самом деле займет не так много времени, как кажется, главное хорошо наточить нож.

Шаг 3:

Сложите нарезанное филе в миску.

Шаг 4:

Зелень хорошо помойте, обсушите. Мелко порубите ее ножом.

Шаг 5:

Сыр разделите пополам. Одну половинку нарежьте кубиками, другую натрите на крупной терке. Это делается для того, чтобы сыр лучше расплавился, но при этом все-таки остались крупные кусочки. Если вы используете мягкий сыр типа брынзы, то просто порежьте его, не натирайте.

Шаг 6:

Добавьте к мясу зелень и сыр. По желанию на этом этапе можете добавить в фарш нарезанные лук или чеснок.

Шаг 7:

Добавьте в фарш крахмал. Влейте кефир. Посолите и сдобрите специями. Будьте осторожны с солью. Ее количество регулируйте по количеству и солености сыра. Хорошо перемешайте фарш. Он должен получится довольно густым и вязким за счет крахмала и кефира. Если фарш не склеивается, то добавьте в него яйцо.

Шаг 8:

Разогрейте сковороду с толстым дном. Жарить лучше именно на такой — она равномерно прогревается и держит тепло, чем позволяет продуктам лучше прожариться. Я использую с антипригарным покрытием. Влейте на сковороду растительное масло. Выкладывайте на нее фарш столовой ложкой, формируя из него круглые котлетки. Можете слепить их руками, но я привыкла делать это ложкой. Обратите внимание, что панировать котлеты не нужно.

Шаг 9:

Жарьте котлеты на среднем огне до румяной корочки, около 5 минут. Затем переверните на другую сторону. В процессе я накрывала сковороду крышкой, чтобы мясо успело проготовиться.

Шаг 10:

Готовые котлеты снимите на тарелку с бумажным полотенцем, которое впитает в себя лишний жир. Подавайте котлеты горячими с любым гарниром. Хорошо к ним подойдет соус на основе сметаны или йогурта. Из данного количества продуктов получается около 10-12 котлет, в зависимости от их размера.

Многим знаком рецепт котлет из фарша, сделанного с помощью ножа. Готовятся они быстро и просто. В этом блюде к мясу добавлен сыр, который, расплавляясь, делает котлеты сочными и добавляет пикантную нотку их вкусу.

Я очень часто готовлю такие рубленные котлеты, мы их называем растрепками. А вот с сыром готовила впервые. С ним получилось очень вкусно! Он расплавился и придал котлетам сочность и острый вкус.

Вымойте мясо, обязательно обсушите бумажным полотенцем, иначе излишняя влага не даст ему обжариться — оно будет тушиться.

Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.

Читать еще:  Рулетики из баклажанов с помидорами и сыром

Куриные котлеты с сыром (рубленные)

Ингредиенты

Куриное филе – 0,5 кг

Шампиньоны – 200 г

Сыр твердый – 80 г

Лук репчатый – 1 шт.

Мука пшеничная – 3 ст.л.

Перец черный молотый – по вкусу

Масло растительное – для жарки

  • 230 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Котлеты из рубленного куриного филе отличаются своей нежностью, сочностью и простотой приготовления. Существует большое количество рецептов приготовления таких котлет. Я предлагаю приготовить рубленные куриные котлеты с шампиньонами и сыром. Эти котлеты прекрасно подойдут к любому гарниру. Теперь эти котлеты — одни из любимых в нашей семье.

Готовлю продукты по списку.

Куриное филе мою, обсушиваю с помощью полотенца, нарезаю кубиками размером около 1,5*1,5 см.

Филе солю и перчу по вкусу, перемешиваю. Можно добавить Ваши любимые специи.

Шампиньоны мою и мелко нарезаю.

Очищенный репчатый лук мою, нарезаю на кубики.

На сковороде обжариваю шампиньоны на растительном масле (использую 1 ст.л. масла) на среднем огне около 5 минут.

К шампиньонам добавляю лук и обжариваю до мягкости. Даю грибам с луком немного остыть.

В миске соединяю куриное филе, обжаренные грибы с луком, натертый на крупной терке сыр, яйца, муку, сметану, еще немного солю по вкусу.

Хорошо перемешиваю массу. Даю постоять примерно 5 минут.

На сковороде хорошо разогреваю масло, с помощью ложки выкладываю фарш на сковороду и обжариваю куриные котлеты с сыром и грибами с двух сторон до золотистой корочки.

Выкладываю котлеты на салфетки, чтобы убрать лишнее масло.

Рубленные котлеты из куриной грудки с сыром

Ингредиенты

Куриная грудка — 1 шт. (2 филе)

Петрушка и укроп — 10 г

Кефир — 100 мл (или 50 г майонеза + 50 г кефира)

Крахмал — 2-3 ст.л.

Сыр твердый — 100 г

Лук репчатый — 30 г

Специи — по вкусу

Масло растительное — для жарки

  • 170 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Рубленные котлеты из куриной грудки с сыром — отличный вариант куриных котлет, который лично я люблю больше, чем привычные куриные котлеты из фарша. Добавление в котлеты сыра и зелени придает котлетам сочность и нежную сливочную структуру. Давайте приготовим такие котлеты вместе, уверена, они придутся по вкусу вашим домашним.

Продукты для рубленых котлет из куриной грудки с сыром подготовим по списку.

Куриное филе нарежем мелким кубиком. Выложим филе в миску.

Лук репчатый нарежем мелким кубиком, зелень укропа и петрушки измельчим.

Сыр твердый нарежем мелким кубиком. Можно половину сыра натереть на терке, тогда котлеты будут лучше держать форму, поскольку натертый сыр начнет плавиться быстрее.

Выкладываем овощи и сыр в миску к куриному мясу.

Добавляем к фаршу для рубленых котлет крахмал.

Вливаем кефир. Я использовала 50 г кефира и 50 г майонеза. Я не добавляла в фарш яйцо, поскольку сыр, кефир и майонез в сочетании с крахмалом дают хорошую вязкость и клейкость кусочкам мяса с сыром, но если вы хотите, можете добавить одно яйцо.

Добавляем специи по вкусу. Я использовала соль и перец, можно добавить приправу для курицы.

Хорошо перемешиваем все ингредиенты фарша.

Читать еще:  Гренки с молоком и яйцом с сыром

Мокрыми руками формуем котлетки из фарша.

Обжариваем рубленые котлеты из куриной грудки и сыра на растительном масле до румяной корочки с обеих сторон, где-то по 3-4 минуты.

Готовые котлеты выкладываем на бумажную салфетку, чтобы впиталось все лишнее масло.

Рубленные котлеты из куриной грудки с сыром готовы!

Рубленые котлеты с сыром и болгарским перцем

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Ингредиенты

Рубленые куриные котлеты с сыром и болгарским перцем

В последнее время всё больше и больше рецептов с рублеными куриными котлетами. Разнообразие рецептов очень велико! Мне очень нравится классический вариант рубленых куриных котлет, но в последнее время всё чаще стараюсь разбавить куриное филе овощами. И так получается даже лучше и сочнее, и к тому же мы получаем нежные, яркие котлетки со вкусом лета.

Майонез в моём варианте я заменила на классический греческий йогурт с горчицей, и муку заменила на кукурузный крахмал — так котлеты получаются более полезными. Что касается овощей, то используйте любые овощи, которые вам нравятся или есть в наличии. Но не игнорируйте яркий и сочный болгарский красный перец и свежемороженный зелёный горошек! Приготовить такие котлеты можно и с грибами, с кукурузой консервированной, морковью, любой зеленью.

Попробуйте приготовить такие рубленые котлеты по моему рецепту, уверена вам понравится!

Как приготовить «Рубленые котлеты с сыром и болгарским перцем» пошагово с фото в домашних условиях

Подготовьте все необходимые ингредиенты: куриное филе, горошек зелёный, перец болгарский красный, сыр твёрдый, яйца, йогурт, крахмал, зелень, горчицу и растительное масло.

500 грамм куриного филе нарежьте небольшими кусочками.

1 сладкий красный перец очистите от семенной коробки и нарежьте небольшим кубиком.

1 пучок зелёного лука нарежьте мелко, укроп свежий (1/2 пучка) и 4 зубчика чеснока мелко порубите.

100 грамм сыра натрите на тёрке.

Сложите все подготовленные ингредиенты в миску.

Добавьте 50 грамм свежемороженного зелёного горошка, не размораживая.

Вбейте 3 куриных яйца, добавьте 200 грамм греческого йогурта (который можно заменить на майонез), 1 чайную ложку горчицы и перемешайте.

Добавьте 2 столовые ложки кукурузного крахмала (можно заменить на картофельный или муку), посолите и поперчите по вкусу.

На раскалённую сковороду влейте немного растительного масла, ложкой выкладывайте котлеты и обжаривайте на среднем нагреве с двух сторон до румяности. Масло подливайте при необходимости, для обжарки следующих партий котлет.

Готовые котлеты выложите на бумажное полотенце для удаления лишнего масла и затем выложите на тарелку. Подавайте с любым гарниром или как самостоятельное блюдо со свежими овощами или листьями салата. Приятного аппетита!

Рубленые куриные котлеты с сыром

Самые легкие и нежные котлеты получаются конечно же из курицы. А если к куриному филе добавить сыр, то они получатся еще нежнее и мягче. Благодаря дижонской горчице и свежему укропу рубленные куриные котлеты будут иметь особый пикантный вкус.

Такое блюдо, несомненно, внесет разнообразие в ваш повседневный рацион. Рубленые котлеты с сыром можно подавать не только, как дополнение к гарниру. Вместе с соусом они станут замечательной закуской на любом столе.

Необходимые ингредиенты:

  • 500 г куриного филе
  • 200 г панировочных сухарей
  • 100 г твердого сыра
  • 100 г репчатого лука
  • 100 г горчицы в зернах (в соусе)
  • пучок свежего укропа
  • соль
  • перец

Способ приготовления

Куриное филе нарежьте очень маленькими кубиками.

Лук мелко покрошите.

Сыр натрите на мелкой терке.

Укроп также покрошите мелко

Соедините курятину, сыр, нарезанный лук, укроп и горчицу. Добавьте соль и перец по вкусу.

Из полученной массы слепите котлеты (я использовала одну полную столовую ложку на 1 рубленную котлету).

Яйца взбейте вилкой или венчиком в небольшом сосуде. В другую тарелку насыпьте сухари.

Сначала обваляйте каждую котлету в сухарях.

Следом обмокните в яйцо, и затем снова в сухарях.

Жарьте рубленные куриные котлеты с одной стороны около 5 мин., затем переверните и жарьте еще 3-4 мин до образования хрустящей корочки золотисто-коричневого цвета.

Читать еще:  Брокколи в духовке с сыром

Куриные котлеты с сыром и майонезом

Сама фраза «куриные котлеты» раньше у меня ассоциировалась с чем-то практически несъедобным. Как-то в голове моей не укладывалось, что из мяса птицы можно приготовить сносные котлеты. Оказалось, я очень ошибалась, просто нужно уметь их готовить, и тогда куриные котлеты составят неплохую конкуренцию свиным.

В рецепт этого блюда входят вот такие ингредиенты:

  • куриное филе,
  • яйцо,
  • сыр,
  • майонез,
  • лук,
  • чеснок,
  • мука,
  • соль.

Состав, как видно, очень солидный. Благодаря такому сочетанию продуктов котлетки получаются нежными и безумно вкусными.

Котлеты из курицы: рецепт с пошаговыми фото

Первым делом следует измельчить 500 грамм куриного филе, порезав на мелкие кубики. Удобнее резать замороженное мясо. Курочку нужно именно резать, перерабатывать ее в фарш не стоит, вкус получится не тот, что нужно.

Затем натираем 200 гр. сыра и добавляем к курице. Я использовала обычный сыр твердого сорта. Можно также использовать плавленый сыр, однако у меня к нему жуткая личная неприязнь, зародившаяся еще в детстве.

Добавляем сыр

Добавляем одно яйцо, кстати, тоже куриное. Какая все-таки полезная птица.

Теперь яйцо

Теперь мелко режем две луковицы и два зубчика чеснока.

Затем насыпаем 3 столовые ложки муки, хорошенько перемешиваем все это.

Высыпаем муку

В заключении заправляем все это майонезом и солим.

Добавляем майонез и солим

Далее все по стандартной схеме: наливаем в сковороду масло и начинаем готовить котлеты на среднем огне. Обжариваем точно так же, как оладьи. Желательно делать котлетки не слишком толстыми, иначе они получатся сыроватыми. Обжариваем примерно 4 минуты с одной стороны и еще столько же с другой.

Готовые куриные котлеты с майонезом и сыром очень хороши с картофельным пюре и домашними солеными огурчиками. Приятного.

Вам также может понравиться.

Как приготовить лагман: в казане и в мультиварке

Как замариновать и приготовить вкусный шашлык

Как приготовить гуляш из свинины: фото-рецепт

Популярные записи

Гель-лак в домашних условиях: нанесение, удаление и варианты дизайна

Хлеб в хлебопечке: 31 рецепт с фото

Виды бороды. Модные стрижки бороды: топ 10

Манишка спицами для ребенка: самый простой вариант

Манты: рецепт с фото

Салаты с лапшой быстрого приготовления: 6 простых рецептов

(34) комментаря

Я когда то тоже из курицы только котлету по киевски мог есть.

А вот такие рубленые котлеты из курицы мне тоже понравились, я мариную куриное рубленое мясо примерно 8-10 часов в майонезе они тогда становятся мягче и сочнее.

Александр, я мариную мясо в майонезе на шашлык. Причем любой, будь то курица или свинина. Потом получается, действительно, очень вкусное и нежное лакомство ))

Я тоже такие котлеты иногда готовлю. Они очень вкусные, правда не совсем диетические, но иногда можно
А еще можно мясо курицы замачивать в молоке, оно тогда очень мягкое становится.

Отличный рецепт, пока читал вспоминал жизнь в Черногории. Мое любимое блюдо было — Плесковица с сыром. Так что я прекрасно понимаю, насколько куриные котлеты с сыром могут получиться нежные, сочные, ароматные. Обязательно попробую приготовить по Вашему рецепту.

Люблю котлеты вообще, а из куриного мяса — в особенности, т.к. получаются они вкусными всегда! Тоже иногда применяю майонез как маринад, и дешево получается, и вкусно, и совсем не сердито
Кстати, можно при желании еще и зелень рубленую добавить перед перемешиванием, вкус обогатится

Интересный рецепт котлеток. Необычно то, что филе нарезается мелкими кубиками, а не прокручивается на мясорубки. Благодаря этому котлеты становятся непривычного и аппетитного вида. Спасибо за рецепт

@Алексей, а я никогда не пробовала плесковицу, честно признаться, даже не знаю, что это блюдо из себя представляет.

Евгений, они так намного вкуснее получается, чем пропущенные через мясорубку.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector