Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пельмени в духовке с сыром и сметаной

Рецепт: Пельмени запеченные в духовке под сыром — по-царски

Есть много причин по которым иногда люди готовят таки и покупные пельмени, Но нет ни одной причину кушать их всегда просто в скучном отварном виде. Пища всегда становится еще вкуснее, когда выглядит красиво. К тому же подобное блюдо крайне простое в исполнении. Его легко могут приготовить даже люди напрочь лишенные кулинарных талантов.

Несколько дополнительных ингредиентов и лишних 10-15 минут и вы уже имеете новое интересное блюдо, которым сможете порадовать и удивить своих родных и близких.

Для начала нужно сварить пельмени. А так же сразу приготовим форму для выпекания. Это может быть любая форма, но не забывайте смазывать металлические формы даже для такого блюда.

Отвариваем пельмени так, как бы готовили просто к употреблению. Кто-то только солит воду, кто-то добавляет лавровый лист или черный перец, я все добавляю всегда под настроение. Сегодня просто подсолила.

Выкладываем пельмени ровным слоем в форму и готовим сметану для заливки. Просто добавляем соль и перец. Можно по желанию добавить немного чеснока. Если сметана у вас очень густая, влейте немного чистой воды.

Равномерно заливаем сметаной пельмени. Стараемся, чтоб пельмени полностью обволакивались в ней.

Натираем сыр на крупной терке. Можно, конечно, нарезать тонкими пластинками, так тоже будет хорошо и даже проще будет равномерно распределить его по поверхности. Мне просто на вид всегда больше нравятся блюда с тертым сыром.

Далее покрываем сыром наши пельмени в сметане. Я решила в этот раз так скромненько использовать сыр, однако по своему желанию можете использовать хоть и килограмм — сыром ничего невозможно испортить.

Отправляем в разогретую до 180-200 градусов духовку. Именно в этом рецепте температура не имеет принципиального значения, ведь все ингредиенты готовы к употреблению, а нам всего лишь нужно расплавить сыр.
Пока блюдо в духовке мы измельчаем любую зелень. У меня укроп и петрушка.

Через 15 минут достаем форму из духовки и посыпаем зеленью.

Если подождать хотя бы минут десять, пока блюдо остынет, то оно будет больше напоминать необычный мясной пирог с сыром, потому как все пельмени будут скреплены вместе сыром. Его даже можно будет резать треугольниками, как пирог.

Но я все же рекомендую попробовать их горячими, пока сыр тянется.

* Расчет стоимости продуктов указан с условием, что данное блюдо буде разделено на 2 порции.

Пельмени с куриным фаршем — 84,12 руб/кг — 400 г — 33,65 руб
Сыр — 426,76 руб/кг — 100 г — 42,68 руб
Сметана — 56,47 руб/уп — 100 г — 11,29 руб
Масло сливочное —

Итого: 89,62 руб
Порция: 44,81 руб

** Информация для людей, которые ведут подсчет калорий

250 г)
Белки — 55.4/11,6/27,7
Жиры — 52/10,8/26
Углеводы — 121.6/52,3/60,8
Энергетическая ценность (ккал) — 1160.2/241,7/580,1

Как приготовить пельмени с сыром в духовке

Принято считать, что готовятся всем известные тестовые изделия исключительно с мясом, однако этот стереотип давно разрушили те, кто делает «пирожки» оригинально. Если вы не знаете, как приготовить их необычно, тогда вот вам простой рецепт такого блюда – пельмени в духовке с сыром и майонезом, насколько это вкусно – знают те, кто уже опробовал на практике несложную кулинарную технологию.

Вариантов, как запечь тесто с сырной начинкой существует немало, мы рассмотрим лишь самые популярные рецепты, воспроизвести которые под силу каждому кулинару.

Пельмени с сыром и майонезом: рецепт в духовке

Ингредиенты

  • Пельмени с мясной начинкой (свинина + говядина) — 500 г + —
  • Твердый сыр — 100-150 г + —
  • Лук репчатый — 1 шт. крупного размера + —
  • Соль — по вкусу + —
  • Растительное масло — для запекания + —
  • Майонез — 400-450 г (можно напополам со сметаной + —
  • Черный перец молотый — по вкусу + —

Как приготовить пельмени под сыром

Если вы хотите открыть для себя новые вкусовые горизонты – для этого не обязательно готовить изысканные деликатесы. Достаточно немного видоизменить всем известное старое блюдо, чтобы получить из него совершенно новый высококачественный продукт. О том, как запечь пельмени с майонезом и сыром в духовке – пошагово расписано в рецепте ниже.

  1. Очищаем лук от шелухи, промываем его под проточной водой.
  2. Режем луковицу мелкими кубиками (можно тонкими полукольцами).
  3. Пересыпаем нарезку в тарелку, на время оставляем её в стороне.
  4. На крупной тёрке натираем твёрдый сыр, пересыпаем полученную массу в отдельную миску.
  5. Наливаем в сковородку масло, ставим ёмкость разогреваться на среднем огне.
  6. Когда масло раскалится – высыпаем в сковороду нарезанный лук и начинаем его обжаривать, пока он не приобретёт нежно-золотистый оттенок. Периодически в процессе обжарки лук необходимо мешать деревянной лопаткой.
  7. В отдельной миске смешиваем майонез со специями (соль + молотый чёрный перец), тщательно мешаем всё столовой ложкой до получения однородной массы. На этом этапе майонез, помимо специй, можно смешать ещё и со сметаной, такая заправка для пельменей получится ещё более нежной и ароматной.
  8. Обжаренный лук поливаем полученным майонезным соусом, перемешиваем продукты, даём заправке хорошенько прогреться.
  9. Замороженные пельмени перекладываем на противень или пересыпаем их в форму для запекания.
  10. Смешиваем между собой майонезную заправку с обжаренным луком, а затем полученным продуктом заправляем «пирожки» с мясом. Очень важно, чтобы заправка равномерно покрывала пельмени.
  11. Сверху посыпаем блюдо тёртым сыром, после чего помещаем форму в разогретую до 200 °С духовку. Ставьте форму только в горячую печь и желательно на средний уровень. Внизу пельмени недостаточно запекутся, вверху – сильно зажарятся.
  12. Печём пельмени под сыром с майонезной заправкой около 30-40 минут, пока не появится приятный золотистый цвет.
  13. После приготовления пельмени достаём из духовки, даём немного остыть и ещё в тёплом виде подаём к столу.
Читать еще:  Салат из свеклы с чесноком, майонезом и сыром

В качестве дополнения к запечённым пельменям подойдут различные овощные гарниры, соленья, свежие или консервированные салаты и т. д. Впрочем, чем-то дополнять любимое домашнее блюдо вовсе не обязательно, ведь само по себе оно и так достаточно сытное.

Пельмени в духовке со сметаной и сыром

Тем, кто не любит магазинный майонез, можно предложить приготовить пельмени без него. Вместо вредного продукта для приготовления заправки попробуйте использовать вкусную домашнюю сметану. Она придаст блюду особый вкус и аромат, дополнить который всегда можно душистыми специями и свежей зеленью. Несмотря на то, что любимое лакомство выйдет довольно калорийным, всё же, иногда, побаловать себя просто необходимо.

Ингредиенты

  • Сметана (15%) – 400 г;
  • Пельмени (замороженные) – 500 г;
  • Зелень – по вкусу;
  • Репчатый лук – 2 шт.;
  • Сливочное масло – 50 г (для обжарки лука);
  • Специи – по вкусу;
  • Твёрдый сыр – 100 г;
  • Подсолнечное масло – ½ ст. л.

Приготовление пельменей с сыром в духовке

  1. Растапливаем в сковороде сливочное масло.
  2. Тонко нарезаем полукольцами лук, обжариваем его на среднем огне в топлёном масле.
  3. Смешиваем обжарку со сметаной, добавляем в смесь мелкорубленую зелень, соль, специи.
  4. Форму для запекания смазываем подсолнечным маслом, затем выкладываем на дно одним сплошным слоем замороженные пельмени, заливаем их равномерно пряным сметанным соусом.
  5. Натираем сыр на мелкой тёрке, посыпаем тёртой массой пельмени под сметанным соусом.
  6. Разогреваем духовку до 200 °С, помещаем в неё форму с пельменями и выпекаем их до готовности (30-35 минут до зарумянивания).

к содержанию ↑

Секреты вкусных домашних пельменей

  1. Подавать готовые пельмени, при желании, можно с любым вкусным соусом домашнего приготовления. Идеально сочетается с пикантным вкусом запечённых пельмешек грибной соус, соус из сметаны и кетчупа, а также сметана, разбавленная чёрным перцем и 1 ч. л. соевого соуса.
  2. Если лепить пельмени вы будете непосредственно в день их приготовления, тогда не забудьте перед запеканием их немного заморозить.
  3. Вместо сыра твёрдых сортов использовать можно более мягкие сырные виды. Например, очень вкусными получаются пельмени с адыгейским и плавленым сыром. Рецепт приготовления пельменей с такой сырной заправкой идентичен двум вышеописанным технологиям. Отличаться будет лишь вкус заправки, в которую эти сыры добавляются.
  4. Готовить пельмени в духовке можно не только с сыром. Если вы используете для заправки сметанно-майонезный соус, тогда сыр в блюдо можно не класть. Вместо него используйте ветчину. Пельмени с ветчиной и сметаной – не менее вкусны, чем с сыром. Запечённые в духовке – они получатся ароматные и очень аппетитные.

Если вы никогда не готовили пельмени в духовке с сыром и майонезом, тогда обязательно внесите в своё меню разнообразие. Кто знает, может именно такая подача «старого» блюда окажется вам и вашим близким больше всего по душе. Не бойтесь экспериментировать – и тогда результат вас однозначно порадует.

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

Запеканка с пельменями

Блюда с пельменями

Конечно, пельмени достаточно просто отварить со специями, и сытный ужин или обед готов к
подаче. Но если Вы хотите удивить своих близких, то можно приготовить с
пельменями очень вкусную запеканку. Такое необычное блюдо из пельменей
обязательно порадует близких.

Ингредиенты
Пельмени «Классические» ТМ «ЕРМОЛИНО»300 г.
Сметана ТМ «ЕРМОЛИНО»150 г.
Сыр «Ермолинский» ТМ «ЕРМОЛИНО»100 г.
Яйцо куриное3 шт.
Лук репчатый1 шт.
Масло растительное30 мл.
соль, перецпо вкусу
Приготовление
  1. Лук нарезать небольшими кубиками и пассировать на растительном масле в течение 5 мин.
  2. Яйца взбить, добавить сметану, соль, перец и взбить все вместе еще раз.
  3. Форму для запекания смазать растительным маслом, на дно выложить лук, затем замороженные пельмени, залить массой из яйца и сметаны.
  4. Запекать в духовке при температуре 200°С 25 мин.
  5. Сыр натереть на крупной терке.
  6. Достать форму для запекания из духовки, посыпать сверху сыром, вернуть в духовку и запекать еще 10 мин.
Приятного аппетита!
  • Все Рецепты
  • Блюда из макарон
  • Блюда из мяса
  • Блюда с пельменями
  • Выпечка
  • Десерты
  • Закуски
  • Молочные блюда
  • На завтрак
  • Напитки
  • Основные блюда
  • Постные блюда
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы

Отзывы о продуктах “ЕРМОЛИНО”

Дорогие сотрудники Ермолино, Вы зачем придумали мармелад персиковый в шоколаде!? Я теперь за ним в магазин хожу чаще чем на работу.

Уважаемые работники компании Ермолино!!

Обращаются к вам благодарные покупатели из города Псков. Нас впечатлил широкий ассортимент вашей продукции и мы убедились, что вы можете удовлетворить любую потребность своих клиентов. К сожалению, попробовать удалось далеко не всё, но то, что оказалось на нашем столе было вкусно: вареники трёх видов, пельмени с разными видами мяса и разных ценовых категорий, колбасы на любой вкус, полуфабрикаты и вкусная свиная тушёнка. Мы испытали только положительные эмоции от приобретённых товаров.

Ещё раз благодарим вас за труд и желаем процветания вашей компании.

Ваши благодарные покупатели.

Здравствуйте, уважаемые сотрудники торговой сети магазина Ермолино!

Читать еще:  Грибной суп-пюре из шампиньонов

Пишут Вам жители города Воронеж. Мы периодически покупаем вашу продукцию и остаёмся очень ей довольны.
Хотим выразить особую благодарность продавцам, работающим по этому адресу. Здорово, что они отлично знают весь ассортимент и всегда могут сориентировать покупателей с выбором продукции, а она очень вкусная, особенно чебуреки, блинчики с мясом и колбасы.
Спасибо Вам большое за ваш труд. Желаем дальнейшего процветания и довольных покупателей.

Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях и получайте
новости о ТМ «ЕРМОЛИНО» там, где вам удобно!

Пельмени с сыром и сметаной в духовке

Ингредиенты

Пельмени — 25 шт.

Сметана 15% — 120 г

Чеснок — 2 зубчика

Зелень — по вкусу

Соль и перец — по вкусу

  • 268 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Обычно я не экспериментирую с пельменями, максимум — пожарить. Но рано или поздно интерес к новым блюдам перебарывает.

Приготовив пельмени с сыром и сметаной в духовке, я нисколько не разочаровалась. Получилось очень вкусно. Советую и вам.

Количество ингредиентов рассчитано на 25 домашних пельменей. Можно варьировать их количество по вкусу или желанию.

В сметану натереть чеснок, немного подсолить и поперчить. Сыр натереть на крупной терке.

Измельчить зелень и добавить в сметану, перемешать.

Пельмени отварить привычным способом.

Форму немного смазать сливочным маслом. Выложить пельмени.

Сверху полить все пельмени сметаной.

Запекать пельмени с сыром и сметаной в духовке при температуре 180 градусов. Когда сыр расплавится и немного подрумянится, можно доставать.

Рецепты пельменей в духовке

  • Пельмени с сыром и майонезом в духовке
  • Пельмени в сметане в духовке
  • Пельмени с грибами в горшочках в духовке
  • Пельмени ленивые из лаваша
  • Пельмени по-амурски в горшочках
  • Пельмени в духовке с лечо
  • Пельмени в горшочках в духовке

  • 351

126

365

Фотоотчеты по рецепту

* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него

Смотрите также

Расскажите о рецепте друзьям

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Свежие рецепты

Медовая коврижка на кефире

Батат с сыром в духовке

Булгур с индейкой и грибами (шампиньонами)

Грибы со шпинатом и сливками

Греческий салат с сыром сиртаки (классический рецепт)

Творожная запеканка с тыквой и изюмом

Булгур со свининой на сковороде

Тарталетки с крабовыми палочками, яйцом и огурцом

Котлеты из лисичек (с чечевицей)

Свинина с тыквой и картошкой в духовке

Вареная свиная грудинка в пакете

Котлеты из индейки с булгуром

ПП мороженое из банана и кокосового молока

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Пельмени в духовке

Пельмени в горшочке

Раньше у нас подавали в пельменной, сейчас ее закрыли. Я несколько раз поэкспериментировала, пока не получился такой вариант. Очень вкусно.

Пельмени под сыром «Палочка-выручалочка»

Порою часто ведь бывает, что времени нам не хватает! С работы вы пришли усталой, готовить так желания мало! Но выход есть с меню всегда! Идея выручит тогда! Легко все, просто, вкусно очень! И экономно, между прочим.

Пельмени, запеченные со сметаной и зеленью

Давно хотела выставить свои пельмени и рецепт моего идеального теста для пельменей. Но боялась, что меня «пошлють в дневники». Но вот в дневники далеко не все заглядывают, а поделиться ну очень хотелось со всеми. Наконец, нашла выход. Увидела в инете рецепт запеканки из пельменей (автор говорил, что рецепт от Юлии Высоцкой). Рецепт довольно удачный. Из тех, что быстро готовятся при наличии пельменей в холодильнике. Вот и решила я использовать найденный рецепт для того, чтобы поделиться своим секретиком!

Ленивые пельмени в овощном соусе

Рецепт просто идеален для рубрики — Рецепты выходного дня, когда хочется и вкусно и красиво и быстро! Попробуйте!

Пельмени «Рождественские семейные традиции»

На сайте рецептов пельменей уж очень много, но мне очень хочется поделиться нашим семейным рецептом. Итак, много лет в моей семье принято на Рождество собираться вместе и дружно лепить пельмени. Мама раскатывает тесто, а все остальные их лепят. Пельмени обычно подаем порционно в горшочках, так, чтоб каждому члену семьи была своя порция. Надеюсь, и Вам понравятся наши пельмешки, томленные в горшочках, в томатном соке.

Запеченные пельмени с кефирным соусом

Меня название настолько заинтересовало, что, победив свою неприязнь к лепке пельменей, я не успокоилась, пока не приготовила это блюдо. Вы только вдумайтесь — запеченные (!), а потом еще и отваренные в кефире. пельмени! Звучит, мягко скажем, непривычно, но готовить стОит! Однозначно! Рецепт elena_fialka, ЖЖ.

Пельмени «В гостях у холостяка»

Любимое блюдо любого холостяка — пельмени. Но что если нагрянули гости, а ты умеешь готовить только их? Предлагаю отличный и очень вкусный рецепт быстрого ужина. А зернистая горчица и хрен придадут этому блюду изюминку.

Пельменная запеканка с грибами

Быстрое в приготовлении, но очень вкусное блюдо.

Пельмени в горшочках

Обычные пельмени можно приготовить по новому. например, запечь в горшочках! Это и просто, и необыкновенно вкусно!

Пельмени «Кубань» с потрибкой, в горшочках

Прочел как-то рецепт пельменей «Амур» с печенью. И, как обычно, слегка переделал. Так приготовленные даже самые скучные магазинные пельмени пойдут на ура! Я написал время 30 минут, но при сноровке можно приготовить 1 -2 порции вдвое а то и втрое быстрее, это ненамного дольше, чем варить пельмени. Аналогичный рецепт здесь уже есть, но мой проще.

Читать еще:  Творожные сырники

Пельмени в духовке. Пельмени в духовке – можно ли приготовить их в таком варианте? Вполне возможно. К тому же такое блюдо можно преподнести и для гостей, не только приготовить его для повседневного семейного стола.

Готовить пельмени в духовке можно из замороженных покупных пельменей. Лучший вариант – слепить пельмени самостоятельно и приготовить их в духовке.

Пельмени, приготовленные в духовом шкафу, не обязательно должны содержать исключительно привычную нам классическую мясную начинку. Она может быть овощной, грибной, из мяса птицы, соевой.

Замороженные или приготовленные самостоятельно пельмени, выкладываются в различных кулинарных рецептах для запекания в форму, к ним добавляются другие подготовленные ингредиенты, которые заливаются сверху соусом. Далее подобная пельменная запеканка может быть посыпана сыром.

Выпекаются пельмени в духовке до готовности или румяной корочки сверху пельменной запеканки.

Самый простой способ приготовления пельменей в духовке сводится к выкладыванию пельменей на смазанный растительным маслом глубокий противень или форму. Далее сверху пельмени можно залить жидкой сметаной, либо майонезом, смешанным со сметаной. Иногда хозяйки добавляют вместо соуса к пельменям сливки. Далее следует блюдо посолить, поперчить, посыпать тертым сыром или рубленой зеленью и запечь в духовом шкафу до готовности.

Подаются пельмени, запеченные в духовке, порциями в порционных тарелках. Или же можно переложить их на общее блюдо и подать к столу.

К пельменям в духовке обычно не требуются дополнительные соусы, так как они запекаются в них и после приготовления остаются довольно сочными. Но можно подать к ним консервированные маринады, соленья, также нарезанные крупно свежие овощи – томаты, огурцы.

Запеканка из пельменей «Ленивая жена». Пошаговый рецепт с фото

    • Подготовка
    • 15 Минут
    • Время готовки
    • 40 Минут
    • Количество
    • 4 Порции

Как ни странно, но о таком блюде, как запеканка из пельменей «Ленивая жена» я узнала всего месяц назад. Запеканка из пельменей представляет собой запеченные пельмени в духовке под сметанным соусом и сырной корочкой. Тесто, фарш, соус, сыр. Вам ни о чем не напоминает такая комбинация продуктов? На основе этих составляющих готовится известная всем лазанья. Вкус у запеканки из пельменей тоже немного напоминает вкус лазаньи.

Думаю, многие из вас также обратили внимание на необычное название запеканки. Блюдо, скорее всего, получило такое ироничное название из-за того, что в нем используются покупные пельмени. Пельмени у нас в семье любят все, поэтому недолго думая, на днях приготовила ее и теперь хочу поделиться с вами ее рецептом, ведь получилась она очень вкусной. Запеканка из пельменей «Ленивая жена» готовится очень просто и быстро.

На ее приготовление в общей сложности уйдет не более одного часа. Не пугайтесь, большую часть этого времени запеканка будет печься в духовке. Запеканка из пельменей «Ленивая жена» может быть приготовлена не только в духовке, но и в мультиварке или на сковороде.

А теперь давайте посмотрим, как готовится запеканка из пельменей — пошаговый рецепт с фото.

  • Пельмени — 400-500 гр.,
  • Лук — 1 шт.,
  • Яйца — 1 шт.,
  • Сметана — 1 стакан,
  • Твердый сыр — 100 гр.,
  • Специи — щепотка,
  • Сливочное масло — 50 гр.,
  • Соль — по вкусу,
  • Растительное масло.

Запеканка из пельменей «Ленивая жена» — рецепт

Первым делом приготовьте заливку для запеканки из пельменей. Заливка будет готовиться на основе сметаны и яйца (яиц). Это классический вид заливки, часто используемый во время приготовления запеканок и открытых пирогов. Перемешайте сметану с яйцом и специями до однородной консистенции.

Твердый сыр натрите на средней терке.

Лук очистите. Нарежьте мелкими кубиками.

Спассеруйте его на растительном масле.

Форму, в которой будете готовить запеканку, смажьте сливочным маслом.

Пельмени выложите в форму рядами, друг около дружки.

Посыпьте их жареным луком.

Сверху запеканку полейте сметаной заливкой.

Посыпьте тертым сыром.

Поставьте запеканку в горячую духовку. Запеканка из пельменей «Ленивая жена» в духовке выпекается при 180С на протяжении 30 минут.

Подавайте к столу, разрезав ее ножом на порциональные куски. Разнообразить вкус запеканки можно, добавив в нее грибы, зелень, или свежие овощи. Из овощей хорошо подойдет помидоры, сельдерей, фенхель, болгарский перец, брокколи, кабачки, зеленый горошек. Из зелени в запеканку можно добавить шпинат, укроп, базилик, петрушку, черемшу, потрулак. Приятного вам аппетита.

Запеканка из пельменей «Ленивая жена». Фото

И напоследок предлагаю вам еще один вариант запеканки из пельменей «Ленивая жена», который будет готовиться с грибами под соусом бешамель на сковороде.

  • Пельмени — 300 гр.,
  • Сливочное масло — 100 гр.,
  • Молоко — 1 стакан,
  • Мука — 0,5 стакана,
  • Шампиньоны — 200 гр.,
  • Твердый сыр — 100 гр.,
  • Соль.

Запеканка из пельменей на сковороде рецепт

Приготовление такой запеканки начинается с приготовления соуса бешамель. Молоко подогрейте до 80С. В сотейнике растопите сливочное масло. Добавьте к нему муку. Быстро размешайте ложкой. Небольшими порциями добавьте теплое молоко. Готовый соус бешамель посолите по вкусу.

Натрите на терке твердый сыр. Помойте и мелко нарежьте шампиньоны. В глубокую сковороду выложите пельмени. Сверху накройте их измельченными грибами. Залейте пельмени с грибами соусом бешамель. Посыпьте сверху запеканку из пельменей тертым сыром. Накройте крышкой, на медленном огне запекайте в течение 15-20 минут.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector