Пельмени в духовке с сыром и сметаной
Рецепт: Пельмени запеченные в духовке под сыром — по-царски
Есть много причин по которым иногда люди готовят таки и покупные пельмени, Но нет ни одной причину кушать их всегда просто в скучном отварном виде. Пища всегда становится еще вкуснее, когда выглядит красиво. К тому же подобное блюдо крайне простое в исполнении. Его легко могут приготовить даже люди напрочь лишенные кулинарных талантов.
Несколько дополнительных ингредиентов и лишних 10-15 минут и вы уже имеете новое интересное блюдо, которым сможете порадовать и удивить своих родных и близких.
Для начала нужно сварить пельмени. А так же сразу приготовим форму для выпекания. Это может быть любая форма, но не забывайте смазывать металлические формы даже для такого блюда.
Отвариваем пельмени так, как бы готовили просто к употреблению. Кто-то только солит воду, кто-то добавляет лавровый лист или черный перец, я все добавляю всегда под настроение. Сегодня просто подсолила.
Выкладываем пельмени ровным слоем в форму и готовим сметану для заливки. Просто добавляем соль и перец. Можно по желанию добавить немного чеснока. Если сметана у вас очень густая, влейте немного чистой воды.
Равномерно заливаем сметаной пельмени. Стараемся, чтоб пельмени полностью обволакивались в ней.
Натираем сыр на крупной терке. Можно, конечно, нарезать тонкими пластинками, так тоже будет хорошо и даже проще будет равномерно распределить его по поверхности. Мне просто на вид всегда больше нравятся блюда с тертым сыром.
Далее покрываем сыром наши пельмени в сметане. Я решила в этот раз так скромненько использовать сыр, однако по своему желанию можете использовать хоть и килограмм — сыром ничего невозможно испортить.
Отправляем в разогретую до 180-200 градусов духовку. Именно в этом рецепте температура не имеет принципиального значения, ведь все ингредиенты готовы к употреблению, а нам всего лишь нужно расплавить сыр.
Пока блюдо в духовке мы измельчаем любую зелень. У меня укроп и петрушка.
Через 15 минут достаем форму из духовки и посыпаем зеленью.
Если подождать хотя бы минут десять, пока блюдо остынет, то оно будет больше напоминать необычный мясной пирог с сыром, потому как все пельмени будут скреплены вместе сыром. Его даже можно будет резать треугольниками, как пирог.
Но я все же рекомендую попробовать их горячими, пока сыр тянется.
* Расчет стоимости продуктов указан с условием, что данное блюдо буде разделено на 2 порции.
Пельмени с куриным фаршем — 84,12 руб/кг — 400 г — 33,65 руб
Сыр — 426,76 руб/кг — 100 г — 42,68 руб
Сметана — 56,47 руб/уп — 100 г — 11,29 руб
Масло сливочное —
Итого: 89,62 руб
Порция: 44,81 руб
** Информация для людей, которые ведут подсчет калорий
250 г)
Белки — 55.4/11,6/27,7
Жиры — 52/10,8/26
Углеводы — 121.6/52,3/60,8
Энергетическая ценность (ккал) — 1160.2/241,7/580,1
Как приготовить пельмени с сыром в духовке
Принято считать, что готовятся всем известные тестовые изделия исключительно с мясом, однако этот стереотип давно разрушили те, кто делает «пирожки» оригинально. Если вы не знаете, как приготовить их необычно, тогда вот вам простой рецепт такого блюда – пельмени в духовке с сыром и майонезом, насколько это вкусно – знают те, кто уже опробовал на практике несложную кулинарную технологию.
Вариантов, как запечь тесто с сырной начинкой существует немало, мы рассмотрим лишь самые популярные рецепты, воспроизвести которые под силу каждому кулинару.
Пельмени с сыром и майонезом: рецепт в духовке
Ингредиенты
- Пельмени с мясной начинкой (свинина + говядина) — 500 г + —
- Твердый сыр — 100-150 г + —
- Лук репчатый — 1 шт. крупного размера + —
- Соль — по вкусу + —
- Растительное масло — для запекания + —
- Майонез — 400-450 г (можно напополам со сметаной + —
- Черный перец молотый — по вкусу + —
Как приготовить пельмени под сыром
Если вы хотите открыть для себя новые вкусовые горизонты – для этого не обязательно готовить изысканные деликатесы. Достаточно немного видоизменить всем известное старое блюдо, чтобы получить из него совершенно новый высококачественный продукт. О том, как запечь пельмени с майонезом и сыром в духовке – пошагово расписано в рецепте ниже.
- Очищаем лук от шелухи, промываем его под проточной водой.
- Режем луковицу мелкими кубиками (можно тонкими полукольцами).
- Пересыпаем нарезку в тарелку, на время оставляем её в стороне.
- На крупной тёрке натираем твёрдый сыр, пересыпаем полученную массу в отдельную миску.
- Наливаем в сковородку масло, ставим ёмкость разогреваться на среднем огне.
- Когда масло раскалится – высыпаем в сковороду нарезанный лук и начинаем его обжаривать, пока он не приобретёт нежно-золотистый оттенок. Периодически в процессе обжарки лук необходимо мешать деревянной лопаткой.
- В отдельной миске смешиваем майонез со специями (соль + молотый чёрный перец), тщательно мешаем всё столовой ложкой до получения однородной массы. На этом этапе майонез, помимо специй, можно смешать ещё и со сметаной, такая заправка для пельменей получится ещё более нежной и ароматной.
- Обжаренный лук поливаем полученным майонезным соусом, перемешиваем продукты, даём заправке хорошенько прогреться.
- Замороженные пельмени перекладываем на противень или пересыпаем их в форму для запекания.
- Смешиваем между собой майонезную заправку с обжаренным луком, а затем полученным продуктом заправляем «пирожки» с мясом. Очень важно, чтобы заправка равномерно покрывала пельмени.
- Сверху посыпаем блюдо тёртым сыром, после чего помещаем форму в разогретую до 200 °С духовку. Ставьте форму только в горячую печь и желательно на средний уровень. Внизу пельмени недостаточно запекутся, вверху – сильно зажарятся.
- Печём пельмени под сыром с майонезной заправкой около 30-40 минут, пока не появится приятный золотистый цвет.
- После приготовления пельмени достаём из духовки, даём немного остыть и ещё в тёплом виде подаём к столу.
В качестве дополнения к запечённым пельменям подойдут различные овощные гарниры, соленья, свежие или консервированные салаты и т. д. Впрочем, чем-то дополнять любимое домашнее блюдо вовсе не обязательно, ведь само по себе оно и так достаточно сытное.
Пельмени в духовке со сметаной и сыром
Тем, кто не любит магазинный майонез, можно предложить приготовить пельмени без него. Вместо вредного продукта для приготовления заправки попробуйте использовать вкусную домашнюю сметану. Она придаст блюду особый вкус и аромат, дополнить который всегда можно душистыми специями и свежей зеленью. Несмотря на то, что любимое лакомство выйдет довольно калорийным, всё же, иногда, побаловать себя просто необходимо.
Ингредиенты
- Сметана (15%) – 400 г;
- Пельмени (замороженные) – 500 г;
- Зелень – по вкусу;
- Репчатый лук – 2 шт.;
- Сливочное масло – 50 г (для обжарки лука);
- Специи – по вкусу;
- Твёрдый сыр – 100 г;
- Подсолнечное масло – ½ ст. л.
Приготовление пельменей с сыром в духовке
- Растапливаем в сковороде сливочное масло.
- Тонко нарезаем полукольцами лук, обжариваем его на среднем огне в топлёном масле.
- Смешиваем обжарку со сметаной, добавляем в смесь мелкорубленую зелень, соль, специи.
- Форму для запекания смазываем подсолнечным маслом, затем выкладываем на дно одним сплошным слоем замороженные пельмени, заливаем их равномерно пряным сметанным соусом.
- Натираем сыр на мелкой тёрке, посыпаем тёртой массой пельмени под сметанным соусом.
- Разогреваем духовку до 200 °С, помещаем в неё форму с пельменями и выпекаем их до готовности (30-35 минут до зарумянивания).
к содержанию ↑
Секреты вкусных домашних пельменей
- Подавать готовые пельмени, при желании, можно с любым вкусным соусом домашнего приготовления. Идеально сочетается с пикантным вкусом запечённых пельмешек грибной соус, соус из сметаны и кетчупа, а также сметана, разбавленная чёрным перцем и 1 ч. л. соевого соуса.
- Если лепить пельмени вы будете непосредственно в день их приготовления, тогда не забудьте перед запеканием их немного заморозить.
- Вместо сыра твёрдых сортов использовать можно более мягкие сырные виды. Например, очень вкусными получаются пельмени с адыгейским и плавленым сыром. Рецепт приготовления пельменей с такой сырной заправкой идентичен двум вышеописанным технологиям. Отличаться будет лишь вкус заправки, в которую эти сыры добавляются.
- Готовить пельмени в духовке можно не только с сыром. Если вы используете для заправки сметанно-майонезный соус, тогда сыр в блюдо можно не класть. Вместо него используйте ветчину. Пельмени с ветчиной и сметаной – не менее вкусны, чем с сыром. Запечённые в духовке – они получатся ароматные и очень аппетитные.
Если вы никогда не готовили пельмени в духовке с сыром и майонезом, тогда обязательно внесите в своё меню разнообразие. Кто знает, может именно такая подача «старого» блюда окажется вам и вашим близким больше всего по душе. Не бойтесь экспериментировать – и тогда результат вас однозначно порадует.
Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»
Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.
Запеканка с пельменями
Блюда с пельменями
Конечно, пельмени достаточно просто отварить со специями, и сытный ужин или обед готов к
подаче. Но если Вы хотите удивить своих близких, то можно приготовить с
пельменями очень вкусную запеканку. Такое необычное блюдо из пельменей
обязательно порадует близких.
Ингредиенты
Пельмени «Классические» ТМ «ЕРМОЛИНО» | 300 г. |
Сметана ТМ «ЕРМОЛИНО» | 150 г. |
Сыр «Ермолинский» ТМ «ЕРМОЛИНО» | 100 г. |
Яйцо куриное | 3 шт. |
Лук репчатый | 1 шт. |
Масло растительное | 30 мл. |
соль, перец | по вкусу |
Приготовление
- Лук нарезать небольшими кубиками и пассировать на растительном масле в течение 5 мин.
- Яйца взбить, добавить сметану, соль, перец и взбить все вместе еще раз.
- Форму для запекания смазать растительным маслом, на дно выложить лук, затем замороженные пельмени, залить массой из яйца и сметаны.
- Запекать в духовке при температуре 200°С 25 мин.
- Сыр натереть на крупной терке.
- Достать форму для запекания из духовки, посыпать сверху сыром, вернуть в духовку и запекать еще 10 мин.
Приятного аппетита!
- Все Рецепты
- Блюда из макарон
- Блюда из мяса
- Блюда с пельменями
- Выпечка
- Десерты
- Закуски
- Молочные блюда
- На завтрак
- Напитки
- Основные блюда
- Постные блюда
- Салаты
- Соусы
- Супы
Отзывы о продуктах “ЕРМОЛИНО”
Дорогие сотрудники Ермолино, Вы зачем придумали мармелад персиковый в шоколаде!? Я теперь за ним в магазин хожу чаще чем на работу.
Уважаемые работники компании Ермолино!!
Обращаются к вам благодарные покупатели из города Псков. Нас впечатлил широкий ассортимент вашей продукции и мы убедились, что вы можете удовлетворить любую потребность своих клиентов. К сожалению, попробовать удалось далеко не всё, но то, что оказалось на нашем столе было вкусно: вареники трёх видов, пельмени с разными видами мяса и разных ценовых категорий, колбасы на любой вкус, полуфабрикаты и вкусная свиная тушёнка. Мы испытали только положительные эмоции от приобретённых товаров.
Ещё раз благодарим вас за труд и желаем процветания вашей компании.
Ваши благодарные покупатели.
Здравствуйте, уважаемые сотрудники торговой сети магазина Ермолино!
Пишут Вам жители города Воронеж. Мы периодически покупаем вашу продукцию и остаёмся очень ей довольны.
Хотим выразить особую благодарность продавцам, работающим по этому адресу. Здорово, что они отлично знают весь ассортимент и всегда могут сориентировать покупателей с выбором продукции, а она очень вкусная, особенно чебуреки, блинчики с мясом и колбасы.
Спасибо Вам большое за ваш труд. Желаем дальнейшего процветания и довольных покупателей.
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях и получайте
новости о ТМ «ЕРМОЛИНО» там, где вам удобно!
Пельмени с сыром и сметаной в духовке
Ингредиенты
Пельмени — 25 шт.
Сметана 15% — 120 г
Чеснок — 2 зубчика
Зелень — по вкусу
Соль и перец — по вкусу
- 268 кКал
- 45 мин.
- 45 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Обычно я не экспериментирую с пельменями, максимум — пожарить. Но рано или поздно интерес к новым блюдам перебарывает.
Приготовив пельмени с сыром и сметаной в духовке, я нисколько не разочаровалась. Получилось очень вкусно. Советую и вам.
Количество ингредиентов рассчитано на 25 домашних пельменей. Можно варьировать их количество по вкусу или желанию.
В сметану натереть чеснок, немного подсолить и поперчить. Сыр натереть на крупной терке.
Измельчить зелень и добавить в сметану, перемешать.
Пельмени отварить привычным способом.
Форму немного смазать сливочным маслом. Выложить пельмени.
Сверху полить все пельмени сметаной.
Запекать пельмени с сыром и сметаной в духовке при температуре 180 градусов. Когда сыр расплавится и немного подрумянится, можно доставать.
Рецепты пельменей в духовке
- Пельмени с сыром и майонезом в духовке
- Пельмени в сметане в духовке
- Пельмени с грибами в горшочках в духовке
- Пельмени ленивые из лаваша
- Пельмени по-амурски в горшочках
- Пельмени в духовке с лечо
- Пельмени в горшочках в духовке
- 351
126
365
Фотоотчеты по рецепту
* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него
Смотрите также
Расскажите о рецепте друзьям
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?
Свежие рецепты
Медовая коврижка на кефире
Батат с сыром в духовке
Булгур с индейкой и грибами (шампиньонами)
Грибы со шпинатом и сливками
Греческий салат с сыром сиртаки (классический рецепт)
Творожная запеканка с тыквой и изюмом
Булгур со свининой на сковороде
Тарталетки с крабовыми палочками, яйцом и огурцом
Котлеты из лисичек (с чечевицей)
Свинина с тыквой и картошкой в духовке
Вареная свиная грудинка в пакете
Котлеты из индейки с булгуром
ПП мороженое из банана и кокосового молока
АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Пельмени в духовке
Пельмени в горшочке
Раньше у нас подавали в пельменной, сейчас ее закрыли. Я несколько раз поэкспериментировала, пока не получился такой вариант. Очень вкусно.
Пельмени под сыром «Палочка-выручалочка»
Порою часто ведь бывает, что времени нам не хватает! С работы вы пришли усталой, готовить так желания мало! Но выход есть с меню всегда! Идея выручит тогда! Легко все, просто, вкусно очень! И экономно, между прочим.
Пельмени, запеченные со сметаной и зеленью
Давно хотела выставить свои пельмени и рецепт моего идеального теста для пельменей. Но боялась, что меня «пошлють в дневники». Но вот в дневники далеко не все заглядывают, а поделиться ну очень хотелось со всеми. Наконец, нашла выход. Увидела в инете рецепт запеканки из пельменей (автор говорил, что рецепт от Юлии Высоцкой). Рецепт довольно удачный. Из тех, что быстро готовятся при наличии пельменей в холодильнике. Вот и решила я использовать найденный рецепт для того, чтобы поделиться своим секретиком!
Ленивые пельмени в овощном соусе
Рецепт просто идеален для рубрики — Рецепты выходного дня, когда хочется и вкусно и красиво и быстро! Попробуйте!
Пельмени «Рождественские семейные традиции»
На сайте рецептов пельменей уж очень много, но мне очень хочется поделиться нашим семейным рецептом. Итак, много лет в моей семье принято на Рождество собираться вместе и дружно лепить пельмени. Мама раскатывает тесто, а все остальные их лепят. Пельмени обычно подаем порционно в горшочках, так, чтоб каждому члену семьи была своя порция. Надеюсь, и Вам понравятся наши пельмешки, томленные в горшочках, в томатном соке.
Запеченные пельмени с кефирным соусом
Меня название настолько заинтересовало, что, победив свою неприязнь к лепке пельменей, я не успокоилась, пока не приготовила это блюдо. Вы только вдумайтесь — запеченные (!), а потом еще и отваренные в кефире. пельмени! Звучит, мягко скажем, непривычно, но готовить стОит! Однозначно! Рецепт elena_fialka, ЖЖ.
Пельмени «В гостях у холостяка»
Любимое блюдо любого холостяка — пельмени. Но что если нагрянули гости, а ты умеешь готовить только их? Предлагаю отличный и очень вкусный рецепт быстрого ужина. А зернистая горчица и хрен придадут этому блюду изюминку.
Пельменная запеканка с грибами
Быстрое в приготовлении, но очень вкусное блюдо.
Пельмени в горшочках
Обычные пельмени можно приготовить по новому. например, запечь в горшочках! Это и просто, и необыкновенно вкусно!
Пельмени «Кубань» с потрибкой, в горшочках
Прочел как-то рецепт пельменей «Амур» с печенью. И, как обычно, слегка переделал. Так приготовленные даже самые скучные магазинные пельмени пойдут на ура! Я написал время 30 минут, но при сноровке можно приготовить 1 -2 порции вдвое а то и втрое быстрее, это ненамного дольше, чем варить пельмени. Аналогичный рецепт здесь уже есть, но мой проще.
Пельмени в духовке. Пельмени в духовке – можно ли приготовить их в таком варианте? Вполне возможно. К тому же такое блюдо можно преподнести и для гостей, не только приготовить его для повседневного семейного стола.
Готовить пельмени в духовке можно из замороженных покупных пельменей. Лучший вариант – слепить пельмени самостоятельно и приготовить их в духовке.
Пельмени, приготовленные в духовом шкафу, не обязательно должны содержать исключительно привычную нам классическую мясную начинку. Она может быть овощной, грибной, из мяса птицы, соевой.
Замороженные или приготовленные самостоятельно пельмени, выкладываются в различных кулинарных рецептах для запекания в форму, к ним добавляются другие подготовленные ингредиенты, которые заливаются сверху соусом. Далее подобная пельменная запеканка может быть посыпана сыром.
Выпекаются пельмени в духовке до готовности или румяной корочки сверху пельменной запеканки.
Самый простой способ приготовления пельменей в духовке сводится к выкладыванию пельменей на смазанный растительным маслом глубокий противень или форму. Далее сверху пельмени можно залить жидкой сметаной, либо майонезом, смешанным со сметаной. Иногда хозяйки добавляют вместо соуса к пельменям сливки. Далее следует блюдо посолить, поперчить, посыпать тертым сыром или рубленой зеленью и запечь в духовом шкафу до готовности.
Подаются пельмени, запеченные в духовке, порциями в порционных тарелках. Или же можно переложить их на общее блюдо и подать к столу.
К пельменям в духовке обычно не требуются дополнительные соусы, так как они запекаются в них и после приготовления остаются довольно сочными. Но можно подать к ним консервированные маринады, соленья, также нарезанные крупно свежие овощи – томаты, огурцы.
Запеканка из пельменей «Ленивая жена». Пошаговый рецепт с фото
- Подготовка
- 15 Минут
- Время готовки
- 40 Минут
- Количество
- 4 Порции
Как ни странно, но о таком блюде, как запеканка из пельменей «Ленивая жена» я узнала всего месяц назад. Запеканка из пельменей представляет собой запеченные пельмени в духовке под сметанным соусом и сырной корочкой. Тесто, фарш, соус, сыр. Вам ни о чем не напоминает такая комбинация продуктов? На основе этих составляющих готовится известная всем лазанья. Вкус у запеканки из пельменей тоже немного напоминает вкус лазаньи.
Думаю, многие из вас также обратили внимание на необычное название запеканки. Блюдо, скорее всего, получило такое ироничное название из-за того, что в нем используются покупные пельмени. Пельмени у нас в семье любят все, поэтому недолго думая, на днях приготовила ее и теперь хочу поделиться с вами ее рецептом, ведь получилась она очень вкусной. Запеканка из пельменей «Ленивая жена» готовится очень просто и быстро.
На ее приготовление в общей сложности уйдет не более одного часа. Не пугайтесь, большую часть этого времени запеканка будет печься в духовке. Запеканка из пельменей «Ленивая жена» может быть приготовлена не только в духовке, но и в мультиварке или на сковороде.
А теперь давайте посмотрим, как готовится запеканка из пельменей — пошаговый рецепт с фото.
- Пельмени — 400-500 гр.,
- Лук — 1 шт.,
- Яйца — 1 шт.,
- Сметана — 1 стакан,
- Твердый сыр — 100 гр.,
- Специи — щепотка,
- Сливочное масло — 50 гр.,
- Соль — по вкусу,
- Растительное масло.
Запеканка из пельменей «Ленивая жена» — рецепт
Первым делом приготовьте заливку для запеканки из пельменей. Заливка будет готовиться на основе сметаны и яйца (яиц). Это классический вид заливки, часто используемый во время приготовления запеканок и открытых пирогов. Перемешайте сметану с яйцом и специями до однородной консистенции.
Твердый сыр натрите на средней терке.
Лук очистите. Нарежьте мелкими кубиками.
Спассеруйте его на растительном масле.
Форму, в которой будете готовить запеканку, смажьте сливочным маслом.
Пельмени выложите в форму рядами, друг около дружки.
Посыпьте их жареным луком.
Сверху запеканку полейте сметаной заливкой.
Посыпьте тертым сыром.
Поставьте запеканку в горячую духовку. Запеканка из пельменей «Ленивая жена» в духовке выпекается при 180С на протяжении 30 минут.
Подавайте к столу, разрезав ее ножом на порциональные куски. Разнообразить вкус запеканки можно, добавив в нее грибы, зелень, или свежие овощи. Из овощей хорошо подойдет помидоры, сельдерей, фенхель, болгарский перец, брокколи, кабачки, зеленый горошек. Из зелени в запеканку можно добавить шпинат, укроп, базилик, петрушку, черемшу, потрулак. Приятного вам аппетита.
Запеканка из пельменей «Ленивая жена». Фото
И напоследок предлагаю вам еще один вариант запеканки из пельменей «Ленивая жена», который будет готовиться с грибами под соусом бешамель на сковороде.
- Пельмени — 300 гр.,
- Сливочное масло — 100 гр.,
- Молоко — 1 стакан,
- Мука — 0,5 стакана,
- Шампиньоны — 200 гр.,
- Твердый сыр — 100 гр.,
- Соль.
Запеканка из пельменей на сковороде рецепт
Приготовление такой запеканки начинается с приготовления соуса бешамель. Молоко подогрейте до 80С. В сотейнике растопите сливочное масло. Добавьте к нему муку. Быстро размешайте ложкой. Небольшими порциями добавьте теплое молоко. Готовый соус бешамель посолите по вкусу.
Натрите на терке твердый сыр. Помойте и мелко нарежьте шампиньоны. В глубокую сковороду выложите пельмени. Сверху накройте их измельченными грибами. Залейте пельмени с грибами соусом бешамель. Посыпьте сверху запеканку из пельменей тертым сыром. Накройте крышкой, на медленном огне запекайте в течение 15-20 минут.