Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пицца с ветчиной и сыром и помидорами

Пицца с колбасой и ветчиной

  • Мука400 г
  • Вода270 г
  • Оливковое масло1 ст. л.
  • Сахар1 ст. л.
  • Дрожжисухие, 1 ч. л.
  • Колбасасалями, 200 г
  • Ветчина100 г
  • Помидоры черри5 шт.
  • Лук репчатый1 луковица
  • Оливки (маслины)полбанки, без косточек
  • Кетчуп50 г

Пицца с колбасой – это замечательное блюдо для встречи с друзьями. Рецепт довольно прост, и его успех, конечно, гарантирован: редко, где можно встретить человека, который бы не любил это блюдо. К тому же, это одна из самых популярных закусок к пиву, а что еще нужно для дружной и шумной компании? Главное, правильно рассчитать количество порций, чтобы никого не обделить. По этому рецепту можно приготовить пиццу на четверых, если гостей будет больше, лучше всего увеличить количество ингредиентов раза в два, и испечь не одну, а целых две пиццы.

Начните приготовление с теста. В теплую воду влейте ложку масла, насыпьте сахар и соль, а затем немного взболтайте эту смесь.

Муку смешайте с сухими дрожжами и постепенно добавьте к жидкость. Тесто получится мягким и эластичным, оставьте его ненадолго в сторонке и займитесь начинкой.

Лучше всего сразу нарезать все ингредиенты, а потом просто выложить их в определенном порядке. Лук нарежьте тонкими колечками, колбасу и помидоры черри – кружочками, ветчину – небольшими пластинками, оливки – разрежьте пополам, а сыр натрите на мелкой терке.

Теперь можно вернуться к тесту. Растяните его руками и придайте ему форму круга, положите на смазанный маслом противень и как следует разровняйте. Края подогните, в нескольких местах наколите круг вилкой, чтобы тесто не пузырилось при выпекании.

Когда основа для пиццы уже оформлена, смажьте ее кетчупом и начинайте выкладывать начинку. Первым слоем идут луковые колечки.

Затем выложите ветчину. Распределяйте все ингредиенты равномерно! Далее положите кружочки салями, помидоры.

Из оливок можно даже выложить какой-нибудь узор, они будут заметно выделяться даже после выпекания, так пусть они послужат украшением пиццы.

Последний слой – это тертый сыр.

Теперь можно ставить противень в разогретую до 200 градусов духовку. Пицца выпекается 25 минут. После чего ее нужно достать из духовки, нарезать на треугольники и подать на стол.

Пицца с ветчиной и сыром и помидорами

Пицца с ветчиной и сыром — распространенный вариант среди множества начинок, характерных для мясных пицц. Практически любой вид готовых к употреблению мясных изделий из целого куска мяса: балык, ветчина, копченое мясо, различные виды хамона или прошуто — для пиццы подойдет все.

Оригинальное название «пармезана» (итал. Parmigiano Reggiano) — связанно с двумя регионами Италии, где твердый сыр пармезан выпускался — регион Эмилия-Романья: Парма, Реджо-Эмилия. Отсюда и пошло название «пармиджано реджано», хотя нам более привычно «пармезан», на французский манер. Этим сыром посыпают пасту, добавляют в ризотто, с различные супы.

Кроме того, сыр едят просто так, в качестве закуски или десерта, комбинируя пармезан с фруктами. Кстати, очень вкусен пармезан с грушами, орехами и обязательно с вином. Итальянцы свято уверенны, что сыр, произведенный за пределами старинного региона, не может называться пармезаном, однако, много сыров в Европе и США вполне конкурируют с итальянским пармезаном, и даже завоевывают золотые медали на выставках.

Тысячелетняя история изготовление пармезана, как считается, началась от древних монахов, которые придумали способ длительного хранения сыра, что и сделало его таким популярным. Многими Италия ассоциируется с горой пармезана, на которой живут люди, постоянно готовящие макароны с сыром — «Декамерон», Боккаччо. Даже говорят, что некоторые банки в Италии с удовольствием выдают кредиты под залог головок пармезана.

Для меня приготовить пиццу без сыра — все равно, что приготовить борщ без свеклы. В пицце должен быть сыр — моцарелла, пармезан, и т. д. Лучше всего пармезан. Многие говорят, что в пицце должны быть мясо или колбаса, мол, пицца с мидиями, пицца «маринара», или пицца «Маргарита» — это не съедобно. Ну что же, каждому свое.

Пойдем на встречу всем. Пицца с ветчиной и сыром — с пармезаном и ветчиной (Pizza prosciutto e parmigiano), понравится всем. Тем более это домашняя пицца, а не чипса с кетчупом.

Ингредиенты для пиццы с ветчиной и сыром

Сколько муки в стакане?
  • Тесто для пиццы 400 г
  • Ветчина 100 г
  • Моцарелла 100 г
  • Пармезан 50 г
  • Оливки 10-12 шт
  • Базилик 2-3 веточки
  • Лук 1 шт
  • Помидор 1 шт
  • Томатный соус 2-3 ст. л.
  • Орегано, винный уксус Специи

Как приготовить пиццу с ветчиной и сыром

  1. Соус из помидоров, а не тривиальную томатную пасту, лучше приготовить самому, это просто и недолго. Помидор — 1 шт, перец красный сладкий — 1 шт, чеснок, оливковое масло — 1 ст.л, соль, перец черный молотый. Перец очистить от семян. Помидор ошпарить и очистить от кожицы и семян. Чеснок очистить. Сложить все в блендер. Измельчить до состояния пюре. Вылить на разогретую сковородку с оливковым маслом, посолить и поперчить. Тушить, пока не испариться влага и соус не станет густым.

Ингредиенты для начинки пиццы

Приготовить тесто для пиццы

Смазать тесто густым соусом

Разложить маринованный лук

Разложить нарезанные помидоры и оливки

Посыпать пиццу большей частью натертой на терку моцареллы

Равномерно разложить кусочки ветчины

Сверху посыпать остатками натертой моцареллы и пармезаном

Пицца с ветчиной и сыром выпекается до 20 мин

Готовую пиццу разрезать специальным ножом на 6-8 частей

Пицца с ветчиной и сыром

Посмотрите мое видео, как приготовить тесто для пиццы

Тесто для пиццы Просто и гарантированно получится вкусное тесто для пиццы

Пицца с ветчиной и сыром — сытная мясная пицца

Пицца с ветчиной, сыром и помидорами. Пошаговый рецепт

    • Подготовка
    • 5 Минут
    • Время готовки
    • 40 Минут
    • Количество
    • 6

Родившись в Неаполе в 16 веке, такое блюдо как пицца, распространилось по всему миру и стало одним из самых популярных. За это время и вплоть до сегодняшнего дня количество рецептов пиццы неугомонно продолжает расти. Классическая итальянская пицца готовится на тонкой пресной основе-лепешке, а начинка состоит из помидоров черри, базилика и сыра моцарелла. Самые известные виды пиццы – это пицца Маргарита, Чикагская пицца, Калифорнийская пицца, пицца Тако, Нью-Хэйвен и другие.

Этот рецепт пиццы с ветчиной, который я хочу вам предложить, на удивление очень простой и легкий, даже, несмотря на то, что в нем используется дрожжевое тесто. Дрожжевое тесто, конечно же, можно купить в супермаркете, но желательно приготовить его своими руками. В качестве ингредиентов будут использованы ветчина, оливки, сыр и помидоры черри.

Ингредиенты для теста:

  • Вода – 1 стакан,
  • Дрожжи мокрые – 40 гр.,
  • Сахар – 1 ч.ложка,
  • Соль – на кончике чайной ложки,
  • Мука – 1,5 стакан,
  • Подсолнечное масло.

Начинка для пиццы с ветчиной:

  • Ветчина – 100 гр.,
  • Помидоры черри -4-6 шт.,
  • Оливки – 50 гр.,
  • Сыр (твердых сортов) – 100 гр.,
  • Кетчуп или томатный соус – 50 мл.

Пицца с ветчиной, сыром и помидорами – рецепт

Приготовление пиццы начинаем с замешивания теста. Тесто для пиццы в нашем случае будет дрожжевым. Я привыкла работать с мокрыми дрожжами, и вам рекомендую, так как они в разы лучше подходят, чем сухие. Особенно мокрые дрожжи хороши для приготовления беляшей, пончиков и булочек.

Итак, в миску необходимо налить воды. Всыпать покрошенные руками дрожжи. Добавить сахар для лучшего брожения. Все размешать. Через 10 минут, после того, как дрожжи проснутся от спячки, можно добавляем соль, растительное масло. Все снова перемешиваем вилкой.

Добавляем просеянную через сито муку небольшими порциями. Не забываем размешивать. Дрожжевое тесто должно получиться густым и пластичным. Добавляем последнюю порцию муки и замешиваем его руками. Миску с тестом накрываем полотенцем и ставим подходить в теплом месте. Выложите ровным слоем тесто на смазанную маслом форму.

Тесто смажьте кетчупом, томатным соусом или аджикой.

Нарежьте тонкими ломтиками ветчину. Разложите ее на основе пиццы.

Помидоры черри разрежьте напополам и разложите по пицце.

Дополните пиццу нарезанными оливками.

Натрите сыр на средней или мелкой терке и посыпьте им пиццу.

Выпекается пицца при температуре 170С на протяжении 20-25 минут. Вот такая получилась у меня пицца с ветчиной, сыром и помидорами. Приятного вам аппетита.

Пицца с ветчиной и помидорами

Содержание рецепта:

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление
  • Видео-рецепт

Пицца — универсальное блюдо. Она одинаково хорошо подойдет в обычный будний день и станет украшением праздничного стола. А удачно заведенное тесто — это уже половина дела. Хотя самая важная часть — это, конечно, начинка. А в качестве ее могут быть самые разные продукты. Это креветки, сыр, рыбные консервы, бекон, баклажаны, ветчина, помидоры, грибы, мясной фарш, каперсы, картофель, оливки и т.д. Но если любите блюда посытнее, то пиццу нужно делать с мясной начинкой, к примеру, с ветчиной и помидорами. Именно такое блюдо я сегодня и предлагаю узнать, как готовится.

Этот вид пиццы достаточно распространенный вариант среди большого разнообразия начинок. Для блюда подойдет практически любой вид готовых к употреблению мясных изделий. Это может быть балык, копченое мясо, ветчина, хамон, прошуто. Подойдет абсолютно все. Помидоры, также являются популярным дополнением практически для каждой пиццы. Еще неотъемлемым ингредиентом является сыр. На родине этого блюда чаще всего используют пармезан или мацарелу. Но лучше всего пармезан, хотя наши хозяйки применяют и любые другие виды сыров. В принципе в подобной выпечке допускаются самые разные соединения любимых продуктов.

Еще несколько слов о тесте. Чаще всего в основе пиццы лежит дрожжевое тесто. Однако сегодня его будем готовить бездрожжевое на кефире. Готовить его значительно быстрее и проще, а результат получается ни чем не хуже.

  • Калорийность на 100 г — 181 ккал.
  • Количество порций — 1 пицца
  • Время приготовления — 1 час 30 минут

Ингредиенты:

  • Мука — 1,5 ст.
  • Кефир — 1 ст.
  • Яйца — 1 шт.
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Соль — щепотка
  • Пищевая сода — 1 ч.л.
  • Ветчина — 200 г
  • Помидоры — 1 шт.
  • Сыр — 150 г
  • Грибы — 200 г
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Кетчуп — 2 ст.л.

Пошаговое приготовление пиццы с ветчиной и помидорами:

1. Яйцо вбейте в миску и добавьте щепотку соли.

2. Взбейте яйца миксером до состояния воздушной пены.

3. В другую миску налейте кефир и подогрейте его до комнатной температуры. Насыпьте соду и перемешайте.

4. После добавления в кефир соды, она начнет сразу пениться и появятся пузырьки.

5. В пенный кефир влейте взбитые яйца и хорошо перемешайте при помощи миксера.

6. Через мелкое железное сито просейте муку в жидкие составляющие.

7. Делать это необходимо, чтобы она обогатилась кислородом.

8. Сразу всю муку не добавляйте. Сначала положите половину и замесите тесто. Оно будет жидковатое, поэтому влейте масло и его хорошо вмешайте.

9. Теперь высыпьте оставшуюся муку.

10. И снова замесите эластичное тесто, чтобы оно отлипало от рук и стенок посуды.

11. Форму для пиццы смажьте растительным маслом. Тесто раскатайте скалкой в тонкий пласт и выложите в форму. Разровняйте его руками по форме и обрежьте излишки теста.

12. Духовку нагрейте до 200 градусов и испеките заготовку в течении 5-7 минут.

13. Тем временем грибы помойте и нашинкуйте кубиками.

14. В сковороде на растительном масле пассируйте грибы. Сначала будет выделяться много жидкости, поэтому включите большой нагрев, чтобы она испарилась. Далее обжарьте их до золотистости.

15. Ветчину нарежьте кубиками размером около 1-1,5 см.

16. Репчатый лук и чеснок очистите и мелко нашинкуйте.

17. Помидоры помойте и нарежьте тонкими кольцами.

18. Сыр натрите на крупной терке.

19. Испеченную заготовку смажьте щедрым слоем кетчупа и выложите чеснок.

20. Следом расположите репчатый лук.

21. Добавьте обжаренные грибы.

22. Потом кубики ветчины.

23. Распределите ломтики помидоров.

24. И завершающий аккорд — все продукты присыпьте сырной стружкой. Такую композицию отправьте в нагретую до 200 градусов духовку на 10-15 минут. Когда сыр расплавится, пиццу извлекайте из жаровни и сразу сервируйте к столу.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить пиццу с ветчиной и сыром.

Пицца с ветчиной, помидорами черри и моцареллой

12345

Описание рецепта — Пицца с ветчиной, помидорами черри и моцареллой:

Пицца с куриной ветчиной, помидорами черри и шариками мини-моцареллы не только выглядит аппетитно- сочная, ароматная, со своим неповторимым вкусом, эта пицца со стола улетит в считанные минуты! Не столь важно, какую именно моцареллу вы используете, нарезанную или в мини-формате, на вкусе пиццы это не отразится, зато помидоры черри не рекомендую заменять обычными томатами- именно черри со своей своеобразной сладостью не только сформируют вкус начинки, но и в эстетическом плане выгодно приукрасят пиццу! Ветчина, сыр и помидоры- эта пицца вам непременно понравится!

Пицца с ветчиной, помидорами черри и моцареллой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Для приготовления пиццы с ветчиной, помидорами черри и моцареллой нам понадобятся следующие ингредиенты: тесто для пиццы, приготовленное по классическому рецепту http://www.patee.ru/recipes/pizza/view/?id=152631, томатный соус для пиццы, помидоры черри, ветчина, мини-моцарелла, сыр пармезан, репчтаый лук, сушеный базилик, чёрный молотый перец.

Тесто для пиццы раскатываем в диск и формируем маленький бортик. Если вы приготовили тесто по рекомендуемому рецепту http://www.patee.ru/recipes/pizza/view/?id=152631, то для одной пиццы возьмите ровно половину всей порции, т.е. 300 грамм.

Смазываем основу для пиццы томатным соусом. Соус можно взять уже готовый или приготовить по рецепту http://www.patee.ru/recipes/sauces/view/?id=153185.

Посыпаем смазанную соусом основу для пиццы сушеным базиликом и чёрным молотым перцем.

Ветчину нарезаем тонкими кружочками, выкладываем на основу пиццы.

Репчатый лук чистим, нарезаем маленькими кубиками. Посыпаем луком основу пиццы.

Помидоры моем, нарезаем кружочками, раскладываем на всей поверхности пиццы.

Шарики мини-моцареллы просушиваем от рассола на бумажном полотенце, разрезаем каждый такой сырный шарик на две половинки и также, как и кружочки черри, раскладываем по всей поверхности пиццы.

Пармезан натираем на мелкой тёрке, засыпаем им начинку пиццы.

Выпекаем вкуснейшую пиццу с ветчиной, моцареллой и помидорами черри в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 15 минут (режим “Пицца” или нагрев снизу+вентиляционный нагрев).

Готовую пиццу с моцареллой и помидорами черри сразу же подаём к столу!

Пицца с ветчиной, шариками мини-моцареллы и кружочками помидоров черри выглядит очень аппетитно, аромат у неё восхитительный, и вкус соответствующий- ни кусочка не останется!
Приятного аппетита!

Пицца с ветчиной и сыром

Пицца с ветчиной и сыром

200 г пшеничной муки, 100 мл молока, 15 г дрожжей, 2 столовые ложки растительного масла, 200 г ветчины, 2 стручка болгарского перца, 200 г сыра, 1 яйцо, 1 помидор, 1 пучок зеленого лука, 20 г сливочного масла, соль.

Дрожжи растворить в теплом молоке, добавить муку, растительное масло. Замесить тесто, оставить его в теплом месте.

Сыр натереть на мелкой терке. Болгарский перец вымыть, удалить плодоножки и семена, нарезать кусочками. Помидор вымыть и нарезать тонкими дольками. Ветчину нарезать небольшими ломтиками. Зеленый лук вымыть и нарубить. Яйцо взбить с сыром.

Тесто выложить в смазанную сливочным маслом форму для запекания. На поверхности изделия равномерно распределить болгарский перец, ветчину и помидор. Полить яично

сырной смесью, посыпать зеленым луком. Выпекать в разогретой до 180 °C духовке

в течение 20–25 минут.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Пицца с ветчиной и грибами

Пицца с ветчиной и грибами Что понадобится: 2–2,5 стакана муки, 1 стакан теплой воды, 15 г сухих дрожжей, 1 яйцо, 1 ст. л. растопленного сливочного масла, 2 ст. л. сахара, ? ч. л. соли, растительное масло для смазывания Для начинки: 200 г ветчины, 200 г свежих грибов, 300 г сыра, 2–3

Пицца с ветчиной и шампиньонами

Пицца с ветчиной и шампиньонами Ингредиенты Для теста:300 г муки, 30 г дрожжей, 70 мл растительного масла, соль, вода. Для начинки:500 г ветчины, 400 г шампиньонов, 150 г сыра (любого, тертого), 3 зубчика чеснока, 3 луковицы, черный молотый перец. Способ

Пицца с ветчиной и помидорами

Пицца с ветчиной и помидорами Ингредиенты Для теста:300 г муки, 125 мл молока, 15 г дрожжей, 30 мл оливкового масла, 1 яйцо, соль. Для начинки:200 г ветчины (вареной), 300 г помидоров, 100 г сыра гауда, 6 яиц, 1 луковица, 2 столовые ложки растительного масла, 1 столовая

Пицца с ветчиной, сыром и овощами

Пицца с ветчиной, сыром и овощами Ингредиенты Для теста:400 г муки, 1 столовая ложка растительного масла, 2 чайные ложки дрожжей (сухих), 150 мл воды, соль. Для начинки:100 г ветчины, 100 г сыра моцарелла, 100 г сыра рикотта, 2 морковки, 2 помидора, 2 болгарских перца, 1

Пицца с сыром-ассорти и ветчиной «Кальцоне неаполитана»

Пицца с сыром-ассорти и ветчиной «Кальцоне неаполитана» — 100 г сыра рикотта— 50 г сыра моцарелла— 20 г тертого сыра пармезан— 50 г ветчины— 200 г теста для пиццы— 1 яйцо— растительное масло и соль — по вкусуТесто раскатайте на несколько кругов. Сыр рикотта разомните и

ПИЦЦА С ВЕТЧИНОЙ И ЛУКОМ

ПИЦЦА С ВЕТЧИНОЙ И ЛУКОМ ИнгредиентыДля теста:• пшеничная мука — 270 г,• порошкообразные дрожжи — 18 г,• питьевая вода — 0,2 стакана,• куриное яйцо — 2 шт.,• натуральное сливочное масло — 50 г,• цельное молоко — 0,5 стакана,• соль на кончике ножа.Для начинки:• ветчина —

ПИЦЦА С ВЕТЧИНОЙ И САЛЯМИ

ПИЦЦА С ВЕТЧИНОЙ И САЛЯМИ ИнгредиентыДля теста:• пшеничная мука — 230 г,• питьевая вода — 0,8 стакана,• порошкообразные дрожжи — 18 г,• рафинированное растительное масло — 4 ст. ложки,• соль — 0,5 ч. ложки.Для начинки:• ветчина — 200 г,• салями — 200 г,• черные оливки без

ПИЦЦА МАНДАРИНОВАЯ С ВЕТЧИНОЙ

ПИЦЦА МАНДАРИНОВАЯ С ВЕТЧИНОЙ ИнгредиентыДля теста:• пшеничная мука — 200 г,• сливочное масло — 20 г,• молоко — 100 мл,• дрожжи — 15 г,• 2 ст. ложки растительного масла, соль.Для начинки:• ветчина — 200 г,• 3 мандарина,• сыр — 200 г,• 1 яйцо,• 1 помидор,• 1 пучок зеленого

ПИЦЦА ЧЕСНОЧНАЯ С ВЕТЧИНОЙ

ПИЦЦА ЧЕСНОЧНАЯ С ВЕТЧИНОЙ ИнгредиентыДля теста:• мука — 200 г,• дрожжи — 10 г,• сахар — 0,5 ч. ложки,• растительное масло — 1 ст. ложка,• соль.Для начинки:• томатная паста — 50 г,• 1 зубчик чеснока,• оливковое масло — 1 ст. ложка,• репчатый лук — 2 шт.,• яблоки — 4

Пицца с овощами и ветчиной

Пицца с овощами и ветчиной Ингредиенты: 5 готовых замороженных коржа для пиццы, 2,5 ст. ложки готового соуса «Песто», 3 ст. ложки томатной пасты, 6 помидоров, соль, молотый черный перец, 1 ст. ложка сушеного орегано, 125 г ветчины, 125 г донышек артишоков, 3 красных маринованных

Мини-пицца с ветчиной

Мини-пицца с ветчиной Ингредиенты: 1 пакет замороженного теста для пиццы (500 г), 250 г томатов для пиццы, 50 г томатной пасты, соль, черный молотый перец, по 1 ч. ложке сушеных базилика и тимьяна, 250 г вареной ветчины, 250 г тертого сыра.Приготовление: разморозить тесто для пиццы.

Пицца с ветчиной и сыром

Пицца с ветчиной и сыром Ингредиенты200 г пшеничной муки, 100 мл молока, 15 г дрожжей, 2 столовые ложки растительного масла, 200 г ветчины, 2 стручка болгарского перца, 200 г сыра, 1 яйцо, 1 помидор, 1 пучок зеленого лука, 20 г сливочного масла, соль.Способ приготовленияДрожжи

Пицца с ветчиной

Пицца с ветчиной Для теста:200 г муки, 1 ст. ложка растительного масла, 10 г дрожжей, ? ч. ложки сахара, ? ч. ложки соли, ? стакана теплой воды. Для начинки:200 г вареной ветчины, 4 ст. ложки тертого сыра, 300 г жирной сметаны, 200 мл овощного

Пицца с ветчиной и ананасом

Пицца с ветчиной и ананасом Для теста:250 г муки, 30 г сливочного масла, 2 яйца, 25 г дрожжей, 2 ч. ложки сахара, ? стакана молока. Для начинки:300 г ветчины, 6 кружочков ананаса, 4 ст. ложки майонеза, 3 стручка сладкого перца. Замесить

Пицца с ветчиной и яблоками

Пицца с ветчиной и яблоками Для теста:200 г муки, 1 ст. ложка растительного масла, 10 г дрожжей, ? ч. ложки сахара, ? ч. ложки соли, ? стакана теплой воды. Для начинки:250 г вареной ветчины, 4 яблока, 100 г тертого сыра, 1 ст. ложка оливкового

Читать еще:  Как приготовить хачапури с сыром по-аджарски: рецепт с пошаговыми фото
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector