Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пицца рецепт с колбасой и сыром и грибами

Пицца с грибами шампиньонами, колбасой и сыром. Пошаговый рецепт

Сегодня в выпуске грибная пицца по проверенному рецепту. Уж поверьте, если приготовите пошагово, как описано – удивите всех! Уверен, вы оцените её вкус, потому как она содержит в себе помимо шампиньонов, настоящие лесные грибы – отборные опята, которые собирались по сезону. Долго думал, когда открыть эту баночку, и вот её время пришло ) .

Запекать будем в духовке, и предварительно приготовим соус, от которого зависит большая часть успеха. Кстати, ранее уже был рецепт домашней пиццы с колбасой и сыром, но там акцент делался на колбасную начинку, и был ещё вариант с грибами, только с шампиньонами. Рецепт на самом деле похожий, только в этот раз, к соусу будет добавлен главный ингредиент – опята. Тем самым, шампиньоны будут в качестве начинки, а опята пропитают своим ароматом соус, который и так насыщен помидорами с ноткой базилика. Поставьте класс, чтобы сохранить и оценить рецепт. Спасибо, и начнем!

На фото – очень вкусная пицца с грибами, колбасой и сыром

Сохраните эти ингредиенты, и можно поэтапно делать по списку, ориентируясь на фото:

Соус:

  • Лук (1 большая луковица – мелко нарезается и обжаривается)
  • Помидоры (на соус в районе 300-500 грамм + несколько кружков можно в начинку)
  • Базилик (столовая ложка, сухой в данном случае)
  • Сахар (щепотка как на фото, чтобы соус не получился сладким)
  • Чеснок (пару зубчиков на соус)
  • Соль + перец (по вкусу)
  • Лавровый лист (1 листик)
  • Томатная паста (1 столовая ложка, чтобы добавить кислинку соусу)
  • Опята в соус (около 200 грамм). Можно использовать другие лесные грибы, например белый гриб – будет вообще бомба!

Тесто на 1 пиццу:

  • Яйца — 2 штуки
  • Мука — 2 граненого стакана
  • Молоко — 125 мл.
  • Соль — чайная ложка
  • Растительное масло — 2 столовые ложки

Всё смешать, дать постоять 15 минут. Далее можно раскатывать.

Начинка:

  • Грибы – шампиньоны (около 200 грамм).
  • Колбаса + ветчина (можно заменить сосисками + колбаску с солями тонкими ломтиками, в рецепте именно они)
  • Красный лук (мелкими кольцами режется перед сыром)
  • Майонез
  • Сыр моцарелла (+можно ещё один любой твёрдый сорт)

В завершении:

  • Орегано (щепотка посыпается на пиццу в духовке, за 5 минут до приготовления)

Грибная пицца с шампиньонами, колбасой и сыром в соусе с помидорами и грибами опятами

Первым делом, начнем с соуса, потому как именно в нем своя вкусовая изюминка, отличающая этот рецепт от многих других. По ингредиентам выше, можно поэтапно отправлять их в сковороду. В результате получится точно также! Ошибиться сложно. Ориентируйтесь на пошаговые фото, чтобы ингредиентов на 1 пиццу было столько же!

Шаг 1. Нарежьте мелко лук, и обжарьте до румяна, как показано на фото ниже…

Достаточно лёгкого румяна.

Шаг 2. Отправляем тертые помидоры без шкурки

Помидоры предают неповторимый аромат соусу, и это есть основа практически любой пиццы.

Шаг 3. Отправляем столовую ложку сушеного базилика

Если есть свежий базилик, можно отправить его буквально 7 листиков. По вкусу, чтобы соус не получился сильно приторным. В моем случае свежий базилик ещё спеет на подоконнике, поэтому подойдет в сухом виде. Приправа продается в любом продуктовом или на рынке с приправами.

Шаг 4. Следом за базиликом отправляем чайную ложку с горкой сахара

Соус не должен получиться кислым, и поэтому сахар выравнивает его вкус. Чуть позже добавим щепотку соли.

Шаг 5. Пару зубчиков чеснока, как показано на фото ниже

Чеснок нужен для подчеркивания вкуса, не более. Много чеснока не нужно, здесь важна золотая середина! Примерно столько, как видите:

Шаг 6. Далее лавровый лист (после приготовления он удаляется), и ложку томатной пасты

Перемешиваем, и пускай потомится 5 минут на слабом огне

Шаг 7. Отправляем лесные грибы в соус. В моем случае – опята

У меня баночка отборных маринованных опят, которые практически не соленые, и вкус у них как у свежих отварных. А если у вас собранные грибы, то конечно получится чуть ароматней. А если имеются белые грибы сушеные или в свежем виде – соус получится ещё вкуснее! Именно белый гриб подходит для этих целей больше всего. Опята тоже беспроигрышный вариант.

Посмотрите какие красивые чуть хрустящие грибы, будут в начинке, и конечно же передали аромат соусу. Очень вкусная пицца получилась!

Быстрое и вкусное тонкое тесто на пиццу:

Тесто делается быстро и просто. Если яйца маленькие, можно добавить ещё одно.

Рецепт тонкого теста на 1 пиццу:

  • Яйца — 2 штуки
  • Мука — 2 граненого стакана
  • Молоко — 125 мл.
  • Соль — чайная ложка
  • Растит. масло — 2 столовые ложки

Всё смешать, дать постоять 15 минут. Далее можно раскатывать.

Смешивать тесто лучше с жидкостей. А именно — яйца, молоко, масло, соль — смешать, и уже после постепенно посыпать муку и месить тесто.

Хотя кто-то делает наоборот. Особой разницы в этом нет. Первый способ более быстрый и правильный при ручном замесе. Попробуйте!

Полученный колобок отправляем в холодильник на 15-30 минут. Пускай отдыхает. А пока нарежем ингредиенты на начинку….

Пицца с грибами и сыром (+колбаса или ветчина)

Пришло время подготовить начинку, и можно сразу укладывать на раскатанное заранее тесто.

Шаг 8. Нарезаем ветчину и колбасу. Если ветчины нету, можно сочетать копченую колбасу с вареной, или сосисками.

Шаг 9. На раскатанное тесто в противень, наливаем грибной соус

Обратите внимание! Раскатанное тесто на противне желательно подсушить в духовке буквально 3 минуты, и далее уже делать начинку.

Равномерно промазываем соусом все края пиццы, чтобы каждый кусочек получился сочным.

Шаг 10. Укладываем основную начинку – колбаса и грибы шампиньоны + красный лук

Равномерно распределяем два вида колбасы или ветчины, затем сверху шампиньоны. Смотрите фото:

Перед сыром можно добавить майонез. Сделайте отверстие в маленькой пачке майонеза и полейте равномерно всю поверхность пиццы.

Не забудьте про кольца красного лука!

Шаг 11. Завершающий этап – тертый сыр моцарелла + другой сорт твёрдого

Моцарелла придает эффект, когда сыр тянется, плюс свой особенный вкус. А другой сорт сыра необходим, чтобы сырная корочка была более вкусной. Некоторые используют 3 вида сыра. Мы обходимся двумя – твердый + моцарелла.

Шаг 12. Отправляем в духовку на 15-20 минут и пицца готова!

За 5 минут до готовности в духовке, посыпьте поверхность пиццы щепоткой орегано.

Контролируйте процесс приготовления пиццы, чтобы её не пересушить.

В завершении хочу пожелать Вам приятного аппетита!

Приглашайте гостей – они будут в восторге от Вашего блюда. Только посмотрите на тонкое тесто, и сочную грибную начинку…

А самое главное, несмотря на то, что тесто тонкое как в пиццерии, оно ещё держит форму, и начинка не пересыпается по краям. Это благодаря тому, что предварительно перед соусом. раскатанное тесто отправили в духовку на пару минут подсушиться. Тем самым, оно и приготовилось, и стало не таким эластичным. Это важно, потому как соус достаточно жидкий!

Читать еще:  Крабовые котлетки

Далее процесс приготовления занимает буквально 15 минут. Ингредиенты по сути все и так готовы, нам главное, чтобы расправился сыр. Вот и всё!

Лучшие рецепты пиццы с грибами

    Ингредиенты:
  • Тесто,
  • Различная начинка.

Изначальный рецепт классической пиццы простой и готовили её всегда из доступных продуктов, таких как томаты, сыр приготовленный кустарным способом и тесто замешанное на дрожжах с добавлением оливкового масла. Так вот, приступая непосредственно к процессу приготовления, первым делом давайте разберём оптимальный рецепт теста для домашней пиццы.

Рецепт теста для пиццы

Для наилучшего подъема следует дрожжи развести отдельно, следующим способом: в стакане или в небольшой глубокой посуде налить 100 мл тёплой воды, важно вода не должна быть холодной и чересчур горячей. Добавить пакетик сухих дрожжей, пол чайной ложки сахара, 1 чайную ложку муки и всё тщательно перемешать так, чтобы не оставались комочки. Дать подойти 10 минут, пока не образуется шапочка (см. фото 1).

Далее, в отдельной посуде просеять муку и соединить с солью. Влить сверху разведённые дрожжи, добавить 2 столовые ложки оливкового масла, налить оставшуюся часть воды. Смотрите 2, 3, 4, фотографии.

Замесить не сильно жёсткое тесто, тщательно обмять и округлить. Переложить в чашку, укрыть скатертью или полиэтиленом и оставить доходить в тёплом месте в течении 2-х часов.

По прошествии времени, тесто должно заметно увеличиться в объёме почти в два раза и можно смело приступать к процессу приготовлению нашей пиццы с любой начинкой.

Важно! Приступая к приготовлению дрожжевого теста, следует всегда помнить, что соль снижает активность дрожжей и поэтому его следует разбавлять в воде или смешивать с мукой в середине процесса.

Более подробно, обо всех способах разведения дрожжей и о приготовление дрожжевого теста, вы можете узнать тут.

Пицца с грибами и маслинами

Первым делом приготовьте тесто по выше приведённому рецепту. Для крупной и более толстой пиццы поделите тесто на два, а для более тонкой и небольшой выпечки – на три. Нарежьте небольшими тонкими кусочками грибы, можно кубиками или длинными ломтиками. Обжарьте их на масле не долго перемешивая, примерно 2 минуты. Нарежьте тонкими полукольцами лук, соедините с грибами, перемешайте и снимите сковородку с огня. Далее раскатайте тонким слоем подошедшее тесто, примерно 0,5 см. Переложите на противень, предварительно смазав маслом, желательно на круглую форму, наложите кетчупа и распределите по поверхности. Выложите содержимое сковороды ровным слоем, добавьте нарезанный сладкий перец, тонко нарезанных помидоров и посыпьте тёртым сыром. Сверху всего добавьте маслин, предварительно нарезав их. Отправьте в разогретую духовку. Выпекать при температуре 180 градусов, 20 минут.

В ходе проведённого в Интернете опроса, стало известно, что 78% опрошенных назвали пиццу самой любимой едой. Оказывается за год, каждый житель европейских стран съедает около 300 кг пиццы.

Пицца с копчёной колбасой и грибами

Раскатайте тесто не сильно тонко, примерно 1 см. толщиной. Поверхность намажьте кетчупом, для более мягкого вкуса можно добавить майонез. Щедро посыпьте тёртым сыром. Нарежьте шампиньоны тонкими пластинками, потушите на небольшом количестве масла 5 минут и выложите над сыром. Нарежьте также очень тонко колбаски, сладкий перец разных цветов и маслин. Всё разложите на поверхность пиццы. Добавьте ещё немного сыра и отправьте выпекаться в духовку на 20 минут, пока лепёшка слегка не подрумянится.

Пицца стоимостью 3655 американских долларов была приготовлена в Риме, одним из владельцев итальянского ресторана, на Валентинов день. Для начинки было использовано икра пропитанная дорогим шампанским, лобстеры, копчёная семга, отборные нарезки оленины и съедобное золота.

Пицца с беконом, грибами и рукколой

Нарезать бекон длинными и умеренно тонкими ломтиками. Обжарить на сковороде с оливковым маслом до лёгкой корки и переложить. Обжарить в той же сковороде нарезанные небольшими кусочками грибы и кубиками лук, посолить поперчить по вкусу. Готовить пока влага не испарится. Раскатать предварительно приготовленное тесто для пиццы, поверхность смазать оливковым маслом и отправить в разогретую духовку. Выпекать 10 минут при температуре 180-200 градусов до слегка румяного цвета. Затем вынуть, намазать по поверхности кетчупом. Выложить обжаренный бекон и всё содержимое сковороды с луком и грибами, равномерно распределить. Добавить нарезанный соломкой сладкий перец, по центру выложить листья рукколы, щедро посыпать тёртым сыром и вновь отправить в духовку ещё на 10 минут. По готовности, переложить и дать настоятся 5 минут.

А вы знаете, что на родине пиццы, в Италии насчитывается более 30 тысяч официальных пиццерий, где в год производятся чуть меньше трёх миллиарда этой популярной выпечки.

Чтобы пицца получилась отменной и изумительной во вкусе люди изобрели множество способов. На самом деле нет необходимости строго руководствоваться всеми этими рецептами. Правильнее будет полагаться на свой вкус, ну и не переставать фантазировать и изобретать пиццу по-новому – с самой необыкновенной и не похожей на других начинкой, тем самым совершенствуясь и пополняя меню новыми рецептами легендарной пиццы.

Тонкая пицца с колбасой и грибами. Пошаговый рецепт с фото

Сегодня вы узнаете, как готовится тонкая пицца с колбасой и грибами. Не секрет, что около 80 % хозяек домашнюю пиццу готовят на толстой дрожжевой основе. Однозначно, такая пицца вкусна и аппетита и после даже небольшого кусочка чувство голода отступает на несколько часов. Тем не менее, бывают моменты, когда хочется отведать тонкой пиццы как в кафе или пиццерии. Начинка такой пиццы, как и состав теста, могут отличаться.

Так тесто для тонкой пиццы может быть как пресным, так и на кефире, дрожжевым или песочным. Что касается начинки для тонкой пиццы, то она, как и для дрожжевой пиццы, может быть совершенно разной.

Тонкая пицца с колбасой и грибами, пошаговый рецепт которой вам хочу представить сегодня – это один из классических вариантов приготовления тонкой пиццы. В то время, когда дрожжевую выпечку многие хозяйки обходят стороной, так как считают ее сложной, тесто для пиццы без дрожжей не вызовет абсолютно никаких трудностей в приготовлении.

Ингредиенты для теста:

  • Мука — 1, 2-1,5 стакана,
  • Вода — полстакана,
  • Яйца — 1 шт.,
  • Подсолнечное масло — 2 ст. ложки,
  • Соль — щепотка
  • Копченая колбаса — 70-100 гр.,
  • Шампиньоны — 50 гр.,
  • Кетчуп — 2-3 ст. ложки,
  • Твердый сыр — 50 гр.,
  • Помидоры — 2 шт.,

Тонкая пицца с колбасой и грибами — рецепт

Приготовление тонкой пиццы с колбасой и грибами начинается с подготовки теста. Тесто для тонкой пиццы будет практически пресным. Для его приготовления в миску налейте воду комнатной температуры. В воду всыпьте щепотку соли. Вбейте яйцо. Влейте подсолнечное масло. Основу теста для пиццы тщательно перемешайте венчиком. Теперь можно вводить пшеничную муку. Добавляя постепенно муку, замесите тесто. После того, как тесто будет тщательно вымешано, оставьте его на расстойку.

Читать еще:  Ух, поедим – сайт кулинарных рецептов

Тем временем подготовьте начинку для пиццы. В состав начинки у нас будет входить копченая колбаса, грибы шампиньоны, кетчуп, твердый сыр и свежие томаты. Небольшой кусочек копченой колбасы необходимо очистить от шкурки и нарезать тонкими кружочками. Такими же по толщине кружочками нарежьте и свежие помидоры. Тонкими дольками измельчите шампиньоны.

Измельчите сыр на средней терке.

Стол присыпьте мукой. Тонким слоем раскатайте на нем тесто для пиццы. С помощью крышки сформируйте их теста круг. Помните, что основа для тонкой пиццы не должна быть больше диаметра основы для ее выпечки. В своем случае я выбрала крышку немного меньшего по диаметру формы для выпечки пиццы.

Формочку для пиццы смажьте подсолнечным маслом. Осторожно чтобы не помять переложите основу для пиццы на форму.

Нанесите на нее кетчуп или томатную пасту и размажьте ее ложкой.

Разложите на пицце кружочки копченой колбасы.

Между колбасой разложите кружочки помидоров.

Сверху на пиццу выложите дольки шампиньонов.

Присыпьте тонкую пиццу с колбасой и грибами тертым твердым сыром.

Поставьте пиццу в горячую духовку. Выпекайте ее при 180 С на протяжении 15 минут.

Постояв это время, тонкая пицца с колбасой,грибами и помидорами в духовке полностью пропечется. Готовую пиццу извлеките из духовки. Нарежьте на порциональные кусочки. Подавайте ее теплой. Приятного вам аппетита. Также вы можете приготовить и пиццу с ветчиной, сыром и помидорами.

Быстрая пицца с шампиньонами в микроволновке

Пицца с шампиньонами, колбасой и сыром — это классика в итальянском мире, поскольку такое сочетание начинки и продуктов в этой выпечке нравится большей части всех тех, кто обожает это блюдо.

В моей семье пицца не оставила равнодушным никого, поэтому стараюсь готовить ее довольно часто и в духовке, и в микроволновке, и даже в мультиварке. Где бы ни была приготовлена пицца с шампиньонами и сыром, получается она вкусной, да чего уж там необыкновенной и изумительной.

[recipe-meta float=»none»] Приготовить ее можно буквально за каких-то 15 минуток, когда все прибежали домой голодные, а под руками нужные продукты. вместо бутербродов с колбасой и сыром можно организовать итальянский перекус. Главное, чтобы сыра было много, как и сочной начинки, а тесто было тонким и слегка похрустывало. В микроволновке так получается, так что делюсь рецептом.

Ингредиенты

  • 120 мл молока
  • 1 куриное яйцо
  • 200 г пшеничной муки
  • 1/4 ч.л. соли
  • несколько кружочков колбасы «Салями»
  • 1 небольшой томат
  • несколько шампиньонов
  • кусочек твердого сыра
  • 2-3 ст.л. томатного соуса (кетчупа)
  • щепотка орегано

Как приготовить быструю пиццу с шампиньонами и колбасой в микроволновке

  1. Для начала нужно приготовить тесто. Все чрезвычайно просто, так что весь процесс не занимает больше 3-5 минут. Тесто замешиваем из молока, яйца, пшеничной муки и щепотки соли.
  2. Сразу же его раскатываем и выкладываем на тарелку от микроволновки, присыпав ее мукой.
  3. Для начинки колбасу нарезаем кружочками.
  4. Томаты нарезаем тонкими слайсами.
  5. Сыр натираем на крупной терке.
  6. Шампиньоны промываем в теплой воде. Теперь разберемся, нужно ли обжаривать шампиньоны для пиццы или можно использовать сырые грибы. Здесь стоит вспомнить, что шампиньоны — съедобный вид грибов, поэтому они могут использоваться в блюдах без предварительного отваривания и даже обжаривания. Здесь даже больше дело вкуса. Кто-то любит вкус жареных шампиньончиков, а кто-то добавляет их в сыром виде. Я принадлежу к последним — добавляю в сыром виде, измельчив на слайсы.
  7. Смазываем лепешку томатным соусом.
  8. Выкладываем колбасу.
  9. Теперь равномерным слоем грибочки.
  10. Томатные слайсы тоже отправляем сверху на лепешку.
  11. Присыпаем сыром. Помним, чем больше сыра будет, тем вкуснее наша пицца получится.
  12. Теперь для вкуса и аромата немного орегано., чтобы прям так получилось. как у итальянцев. Отправляем тарелку с лепешкой в микроволновку на 10 минут. Если мощность техники 700 Вт, то этого времени вполне достаточно, чтобы сырок расплавился, а корж приготовился.
  13. Через 10 минут сочная пицца с шампиньонами, колбасой под сыром уже готова. Получилось аппетитно, мега вкусно, сырно и ароматно. В общем, в моем доме любят эту вкусняшку, готовы ее кушать на обед, ужин и завтрак, так что я и вам рекомендую его приготовить.

Видео-рецепт приготовления настоящей итальянской пиццы

Пицца с шампиньонами, колбасой и сыром в духовке

Вкуснейшая пицца с грибами и копченой колбасой по-домашнему

Пицца — одно из моих самых любимых блюд. За годы кулинарной практики в этом вопросе у меня выработался свой рецепт пиццы, и он сильно отличается от классического итальянского, который, без сомнения, тоже очень вкусный. Есть несколько хитростей, благодаря которым пицца получается очень сочной внутри, и при этом начинка не растекается и не выпадает. Можно использовать колбасу, куриную грудку, морепродукты. Одно из главных условий — правильно сочетать продукты. Например, если готовится пицца с куриной грудкой и ананасами, то соленые огурцы, креветки или маслины в нее лучше не добавлять. Соус можно готовить из томатов в собственном соку, томатной пасты или домашнего кетчупа. Незаменим в пицце чеснок в соусе, для аромата добавляется также орегано или прованские травы. Для сочности используют копченый бекон с большой прослойкой сала. Очень вкусно получается с репчатым или красным луком, за 15 минут он не успевает полностью пропечься, но теряет остроту, оставаясь хрустящим и сочным. Муку для основы пиццы используют грубого помола, но если корж сделать из муки высшего сорта — основа получится очень мягкой и пышной. А раскатывать тесто стоит исходя из того, хотите ли Вы получить пиццу на тонком тесте или на толстом. Выпекать пиццу желательно в духовке, прогретой минимум до 200 градусов. Если выставить небольшую температуру — корж пропечется хорошо, но начинка высушится и сыр будет жестковатым. Если выставлять очень большую температуру, как предлагают многие итальянские пиццайоло, например до 260-300 градусов, тесто в домашней духовке не успевает пропечься, а сыр при этом пригорает. Итак, давайте сегодня приготовим очень вкусную домашнюю пиццу с копченой колбасой и шампиньонами.

Ингредиенты:

  • Вода теплая (40 градусов) — 1 стакан (200г);
  • Сахар — 1 ст.л.;
  • Дрожжи сухие быстродействующие — 3 ч.л.;
  • Мука — 350-400 г (около 3-х стаканов, смотрим по консистенции);
  • Соль — 1 ч.л.;
  • Оливковое масло (или растительное)-4 ст.л.;
  • Колбаса варено-копченая, мягкая — 250 г;
  • Сыр моцарелла — 250 г;
  • Грибы свежие тепличные (шампиньоны) — 150 г;
  • Огурцы соленые — 100 г;
  • Бекон копченый — 200 г;
  • Томаты в собственном соку — 200 г;
  • Майонез (по желанию) — 2 ст.л.;
  • Томатная паста — 2 ст.л.;
  • Орегано или прованские травы — 1 ч.л.;
  • Паприка молотая — 1 ч.л.;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Петрушка — несколько веточек;
  • Лук — 100 г.

Рецепт пиццы с колбасой и шампиньонами

1. Готовим тесто для пиццы. Его можно сделать на кефире или на майонезе без дрожжей, но самое вкусное тесто — дрожжевое классическое. Более подробный рецепт смотрите здесь. Смешиваем в миске теплую воду с дрожжами и сахаром, оставляем на 15 минут до образования дрожжевой шапочки. Добавляем муку, замешиваем ложкой тесто. Вливаем оливковое масло, всыпаем соль, при желании в тесто можно добавить также молотые прованские травы для аромата. Перемешиваем до однородности.

Читать еще:  Отбивные из индейки с помидорами в духовке

2. Тесто должно получиться очень мягким и хорошо отставать от стенок миски. Если масса выходит жидковатой, можно добавить немного муки. В зависимости от качества муки может понадобится от 320 до 380 г, больше всыпать не рекомендую, иначе тесто получится грубоватым. Оставляем его в теплом месте или же сразу раскатываем — как больше нравится. Приготовленное на быстродействующих дрожжах тесто не должно стоять очень долго, дольше 4-х часов без дела, иначе оно приобретет неприятный дрожжевой запах от работы грибков. Если же тесто убрать в холодильник — дрожжи перестанут работать и тесто также получится грубоватым и плохо подымется. Пожалуй, единственное место, где можно долго хранить готовые дрожжевые коржи для пиццы — это морозильник. Каждый раскатанный корж следует аккуратно переложить на доску, застеленную пищевой пленкой, дать тесту подойти, и только потом убрать в морозильник. Когда корж полностью схватится — его лучше полностью замотать пищевой пленкой.

3. Я предпочитаю сразу раскатывать коржи. Из указанных в рецепте ингредиентов выходит 2 коржа диаметром примерно 20-25 см. Раскатываем на припыленной мукой поверхности.

4. Затем перекладываем корж на скалке на противень, присыпанный мукой или застеленный пергаментной бумагой (первый вариант лучше). Выравниваем края коржа, придавая основе форму круга. Оставляем в теплом месте, чтобы тесто немного поднялось.

5. А пока тесто подымается, подготовим все ингредиенты для начинки. Нарезаем тонкими дольками соленые огурцы.

6. Очищаем и нарезаем копченую колбасу.

7. Натираем на крупной терке моцареллу. Обычный твердый сыр также можно использовать для домашней пиццы, но он сильнее пригорает и больше засыхает. Плавленная моцарелла получается более нежной и отлично тянется.

8. Шампиньоны лучше использовать тепличные, они не нуждаются в предварительной термической обработке. Грибы промываем и нарезаем тонкими слайсами.

9. Луковицу очищаем и нарезаем тонкими полукольцами или четвертьколцами.

10. Особую сочность и приятный копченый аромат придаст пицце бекон. Нарезаем его небольшими полосочками.

11. Соус можно приготовить из мякоти томатов в собственном соку, перетертой с помощью блендера, или из готовой томатной пасты. Добавляем к томатам столовую ложку оливкового масла. Если есть сливочное — можно растопить его, с ним также получается очень вкусно. Добавляем сухие итальянские травы и выдавливаем чеснок. Перемешиваем соус. Добавляем 1-2 столовые ложки кипяченой воды, чтобы соус не был очень густой.

12. Смазываем соусом корж пиццы. Соуса не должно быть много, чтобы он не растекся во время выпекания. Распределяем на 2 коржа.

13. Выкладываем на коржи колбасу и бекон.

14. Добавляем соленые огурцы.

15. Выкладываем шампиньоны.

16. Выкладываем лук.

17. Добавляем томаты в собственном соку и нарезанную зелень петрушки. Петрушка с чесноком дают пицце неповторимый аромат, попробуйте.

18. К двум столовым ложкам с горкой майонеза добавляем одну ложку воды и перемешиваем, чтобы соус получился чуть более жидким. Слегка поливаем соусом пиццу. По классике в пиццу не добавляют ни майонез, ни петрушку. Это такой домашний вариант, но попробуйте, с небольшим количеством разведенного соуса получается очень сочно и вкусно. Если же майонез не разбавлять, получится очень жирно.

19. Присыпаем сверху моцареллой и отправляем в разогретую до 200-230 градусов духовку на 15-20 минут. Лучше размещать противень с пиццей на нижние направляющие в духовке, чтобы не пригорела верхушка и полностью пропеклось сырое тесто.

20. Как увидите, что сыр расплавился и края теста подрумянились — пора вынимать. Подаем пиццу с пылу с жару.

Вкусная, сочная и очень ароматная пицца с шампиньонами, колбасой и сыром в духовке готова. Приятного аппетита!

Пицца с грибами и колбасой

Ингредиенты

Дрожжи сухие — 6 г

Оливковое масло — 2 ст.л.

Начинка:

Колбаса салями — 50 г

Колбаса варено-копчёная — 90 г

Сыр твёрдый — 100 г

Шампиньоны свежие — 200 г

Маринованные грибы — 100 г

Лук репчатый — 1 шт.

Масло подсолнечное — по вкусу

Орегано, базилик — по вкусу

Для смазывания теста:

Оливковое масло — 1 ст.л.

Томатный соус или паста — 1-2 ст.л

  • 199 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.
  • Б: 7.45
  • Ж: 8.87
  • У: 23.72

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Пицца в моём доме частый гость, обычно я всегда пеку её по субботам. Сейчас правда готовлю немного реже, но всё равно это блюдо остаётся одним из любимых. Пицца с грибами и колбасой у нас одна из самых популярных и мои мальчишки, муж и сын, считают что колбасы много не бывает. Обычно я использую 2-3 вида колбасы.

Пицца — это хорошее начало дня. Ею можно подкрепиться с утра вместе с чашечкой кофе, перекусить в обед, взять на пикник, на работу или дать ребёнку в школу. В компании с пиццей можно весело провести время за просмотром интересного фильма или телепередачи.

Существует множество вариантов приготовления теста для пиццы. Я перепробовала разное и пока остановилась на таком: в миску просеять 450 г муки, добавить сахар, соль и сухие дрожжи. Перемешать ингредиенты.

Влить тёплую воду и оливковое масло. На сколько возможно перемешать тесто лопаткой, дальше продолжить замес руками.

В процессе ручного замеса добавить оставшуюся муку. Тесто должно получиться мягкое и не липнущее к рукам. Накрыть миску с тестом крышкой и убрать на 30 минут в тёплое место. Этого теста хватит на две больших пиццы.

Пока тесто подходит, подготовить все продукты для начинки. Я использовала колбасу салями и варено-копчёную. Первую нарезала кружочками, а вторую соломкой.

Теперь нарезать грибы. Я использовала 2 вида: шампиньоны и маринованные домашние вешенки для пикантности. Шампиньоны нарезать пластинками, лук четверть кольцами и обжарить их на подсолнечном масле, дать остыть. Соломкой нарезать вешенки.

Противень смазать подсолнечным маслом, разделить тесто пополам и раскатать одну часть в лепёшку руками.

Скажу честно, что я готовлю всегда квадратную пиццу, не люблю когда место на противне «пустует», но сегодня для эстетического удовольствия приготовила круглую. Можно сразу приготовить и вторую пиццу с другой начинкой или убрать тесто в пакет и поместить в холодильник.

Тесто смазать оливковым маслом, а затем томатной пастой или соусом.

Разложить сверху произвольно колбасу и грибы.

Посыпать орегано, базиликом и затем тёртым сыром.

Разогреть духовку до 250 градусов и запекать пиццу 8-10 минут, в зависимости от того, насколько зажаристый верх вы хотите получить.

Пицца с грибами и колбасой готова. Переместите пиццу на тарелку, можно посыпать зеленью и разрезать на порции.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector