Пицца 4 сыра в домашних условиях рецепт
Пицца 4 сыра – классический пошаговый рецепт с фото приготовления в домашних условиях
Пицца «4 сыра» представляет собой хлебную лепешку, посыпанную несколькими сортами сыра, что наверняка и так понятно из названия.
В этом рецепте мы поделимся простым способом, как приготовить пиццу «4 сыра» в домашних условиях. При наличии всех необходимых ингредиентов ее приготовление не должно вызвать у вас затруднений.
Голубой сыр, он же знаменитый сыр с плесенью или просто горгондзола, — популярный итальянский солоновато-острый сыр. Итальянцы используют такой продукт для приготовления соусов и даже десертов. Грана падано также является популярным твердым итальянским сыром. Для него характерен ореховый солоноватый вкус и эластичная текстура. Сыр скаморца больше похож на моцареллу. Каждый из сыров играет важную роль во вкусовых особенностях пиццы, которую мы приготовим сегодня.
Классический пошаговый рецепт приготовления пиццы «4 сыра» с фото вы можете найти ниже. Подробная и наглядная инструкция поможет легко повторить процесс создания этого национального итальянского блюда на собственной кухне. Для такого пирога совершенно не нужны дополнительные приправы: все необходимое у нас и так есть в сырной начинке.
Приступим к готовке.
Ингредиенты
Мука пшеничная
(120 г)
Вода
(70 мл)
Сухие дрожжи
(0,3 г)
Оливковое масло
(6 мл)
Поваренная соль
(3 г)
Сахарный песок
(3 г)
Сыр Горгонзола
(25 г)
Сыр Грана Падано (Grana Padano)
(15 г)
Сыр моцарелла
(90 г)
Сыр скаморца
(20 г)
Шаги приготовления
Подготовим все необходимые ингредиенты.
Выливаем воду в глубокую миску, растворяем в ней дрожжи, добавляем соль и сахар. Вливаем растительное масло. Тщательно перемешиваем ингредиенты.
Порционно добавляем в миску с разведенными дрожжами муку, вымешиваем тесто.
Тесто замешиваем до эластичного состояния, формируем из него шарик, заворачиваем его в пищевую пленку и оставляем настаиваться в течение 15-20 минут.
Шарик раскатываем в лепешку большого диаметра, толщина теста не должна превышать 5 мм.
Посыпаем сухую поверхность лепешки измельченными на средней терке сырами.
Последними добавляем кусочки сыра горгонзола.
Разогреваем духовой шкаф до 200 градусов и отправляем в него пиццу, выпекаем в течение 10 минут до готовности теста.
Готовое блюдо разрезаем на равные кусочки и подаем горячим к столу. Пицца «4 сыра» готова.
Пицца 4 (четыре) сыра — классический рецепт в домашних условиях
Привет всем, либо как бы Вам сказали в Италии — Буонджорно или Буона сера. Сегодня у нас настоящий символ итальянской кухни, блюдо этой страны — пицца. А Вы любите пиццу, как люблю ее я? Да…?! Очень хорошо, дело в том что сегодня поговорим об одной из самых моих любимых пицц — «пицца 4 (четыре) сыра» или как ее называют в Италии — «квадро формаджио». Как обычно готовить будем ее в домашних условиях и постараемся максимально приблизимся к классическому рецепту.
Это очень популярный вид выпечки, которую можно встретить в любой пиццерии. По популярности она уступает наверно лишь только знаменитой пицце «Маргарита». Очень вкусная, тоненькая, в такую точно влюбляешься с первого взгляда и всегда хочется добавки. Ну а зачем переплачивать и к тому же куда-то идти, когда можно такую приготовить в домашних условиях. Согласен, из-за отсутствия профессиональной печи (а в Италии пекут пиццы при средней температуре около 400 градусов), она может чем-то отличатся от оригинала, но все равно получается безумно вкусной.
Простая в приготовлении и большая часть успеха зависит всего навсего от выбранных ингредиентов, а в нашем случае — сыров. Так что, если у Вас она не получится с первого раза, то для начала просто поменяйте ингредиенты. «4 сыра» готовится без помидор, колбас и томатного соуса и поэтому относим ее к белым пиццам. Но если вдруг, Вам захочется быструю пиццу, которую можно приготовить на сковороде буквально за 10 минут, то ссылку на пошаговый рецепт также на всякий случай оставляю.
Тесто для данной используют самое обычное классическое, состоящее из:
- муки;
- оливкового масла;
- молока или воды;
- сахара;
- соли;
- дрожжей
…главное соблюсти все пропорции. Их я опишу ниже.
А Вот для начинки потребуется сыр не абы какой, а самый лучший. В классическом варианте пиццы, это обязательно должен быть:
- рикотта (готовится на основе сыворотки);
- моцарелла — очень плавкий сыр, который делает правильную пиццу и при надкусывании оставляет множество тянущихся сырных нитей;
- пармезан (твердый сыр) — придает соленость и вкус сыра;
- горгондзола — это очень популярный итальянский сыр с острым вкусом, который придает пикантность выпечке. Если нет такого, то можно заменить его на любой другой аналог, например немецкий голубой сыр — дорблю.
Пицца 4 сыра в домашних условиях — классический рецепт в духовке
Когда выяснили, что же такое пицца четыре сыра переходим к ее пошаговому приготовлению, но для начала список ингредиентов и их количество:
- Дрожжи сухие — 13 грамм
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Соль — 1 ч.л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Вода — 1 стакан
- Мука — 3 стакана (в зависимости от сорта муки, может понадобится ее чуть больше)
Для начинки (4 сыра):
- Твердый сыр (лучше Пармезан)
- Моцарелла — у меня в двух видах
- Горгонзола
- Рикотта
Пицца в первую очередь это правильно приготовленное тесто. Оно должно быть дрожжевым, а значит ему нужно дать время на брожение, чтобы дрожжи проснулись и как следует активировались.
Воду нужно подогреть до теплого состояния и растворить в ней соль, сахар и дрожжи. На 250 мл. воды потребуется 10-13 грамм сухим дрожжей.
Перемешаем и оставим в сторонку для активации дрожжей. Подождем пока дрожи дадут на поверхности легкую пенку. Дрожжи могут быть сухие, либо живые. Сухим нужно больше времени на пробуждение.
После этого добавляем в просеянную муку опару и оливковое масло.
Замешаем нежное и мягкое тесто, которое не будет прилипать к рукам. С маслом в составе, тесто будет лучше растягиваться и с ним станет легче работать, а хорошее оливковое масло еще и улучшит вкус.
Для правильного теста нужно строго учитывать соотношения воды и муки и они следующие: на 1 стакан воды, требуется 2.5-3 стакана муки. Для начала берите 2.5 и по мере необходимости подсыпайте еще. В этот раз у меня ушло чуть больше 3-ех стаканов.
Готовое тесто для пиццы накроем полотенцем и уберем в теплое место для поднятия. А чтобы ускорить этот процесс я ставлю его в разогретую до 40-45 градусов духовку. Минут через 30 проверим состояние, а пока займемся сырами.
Твердые сыры натрем на крупной терке, а оставшиеся мягкие произвольно нарежем ножом, либо поломаем руками.
Тесто поднялось, теперь делим его на порции и катаем заготовки в виде шариков.
Каждая заготовка это будущая готовая пицца. В классическом варианте пицца должна быть тонкой и круглой формы от 25 до 32 см.. Но если у Вас форма квадратная, то пожалуйста, делайте пиццу квадратной. В этом и прелесть готовки в домашних условиях.
Раскатываем из колобков тонкий блин, перекладываем на противень…
…и только потом отступив немного от края, раскладываем сверху все 4 сорта сыра.
Отступать от края нужно для удобства. Так как пиццу принято есть руками и оставляют часть теста, чтобы удобно было ее держать.
Профессиональные пиццайолы раскатывают тесто без помощи скалки, только лишь одними руками. При этом они делают целое шоу, подбрасывая тесто вверх над головой и перекидывая его из одной руки в другу. Это безумно красиво, но совсем не обязательно, как говорится на вкус это ни как не влияет.
К этому времени у Вас уже должна быть разогрета по максимуму духовка. У меня это температура 250 градусов. Ставим в нее пиццу на уровень выше среднего и в зависимости от духовке выпекаем 4-6 минут. Сыр должен расплавится, а тесто зарумянится.
Готовую пиццу следует посыпать приправой «Орегано» и сбрызнуть хорошим оливковым маслом. Масло преобразит пиццу, сделает ее блестящей, а заодно улучшит ее вкус.
Орегано — это неотъемлемая приправа классической пиццы и не важно пицца эта «4 сыра» или любая другая. Когда заходишь в любую пиццерию чувствуешь приятный аромат этой душистой травы. Невозможно представить правильную пиццу без орегано.
Нарезаем выпечку треугольниками и пока она еще горячая употребляем. Когда мы берем кусочек, то остается аппетитный сырный шлейф. Точно такой же остается когда мы ее кусаем. А это значит, что мы сделали все правильно.
Обязательно приготовьте и насладитесь пиццей 4 сыра у себя в домашних условиях и не забудьте позвать гостей.
Классический рецепт приготовления пиццы 4 сыра
Пицца 4 сыра, классический рецепт приготовления которой я сегодня представляю, – пицца белая, или «pizza Bianca». Своим цветом она обязана четырем видам сыра, входящим в ее состав: моцарелле, пармезану, горгондзоле и эмменталю.
Два из них – условно незаменимые. Первый – моцарелла, белый сыр в небольших шариках, мягкий и немного волокнистый. Вкус у него нейтральный, структура легкоплавкая: он прямо растекается по поверхности пиццы. Второй – пармезан, старый и твердый, со своеобразным ароматом, придающим блюдам пикантную нотку.
А вот вторая парочка – кандидаты на эксперименты. Горгондзолу – итальянский голубой сыр с плесенью с успехом заменяют рокфором (я так и поступила, поскольку в нашей «провинции» в редком магазине отыщется горгондзола). Вместо него можно также взять более доступный и гуманный по цене дор блю, или тоже дорогой камбоцолу. Эмменталь – твердый и ароматный сыр с большими дырочками, можно заменить другим похожим по структуре сыром – масдаам, гауда или тильзитер.
Не можете найти два первых вида для классического рецепта приготовления пиццы 4 сыра? Попробуйте заменить мозареллу фетой, а пермезан – любым зрелым твердым сыром. Главное, чтобы среди ингредиентов были все четыре вида: твердый, мягкий, голубой и ароматный.
Что касается соуса и помидоров, то чаще всего этот вид пиццы готовится без них. Тем не менее, для большей сочности в нее частенько добавляют и то, и другое. Я тоже люблю сочную выпечку, поэтому добавила в свою пиццу немного домашнего томатного соуса и несколько помидоров, нарезанных ломтиками.
Выпечка получилась очень гармоничной (что не удивительно), ароматной и пикантной вкусу. Единственное, не все в моей семье оценили запах пармезана – ребенок сказал, что не стоит портить вкусную пиццу невкусным сыром. Так что придется в следующий раз поискать менее ароматный продукт, чтобы угодить капризной деточке.
P.S. Самое интересное, что в соленом печенье с сыром юный детектив «пармезан» не обнаружил – хрустел самозабвенно, и не жаловался.
- Кухня: Итальянская Тип блюда: выпечка Порции: 3-4 30 мин
- 300 г готового дрожжевого теста (рецепт с яйцом)
соус (на 2 штуки):
- 1 большой помидор
- 1 ст. ложка оливкового масла
- соль, черный молотый перец, смесь пряностей для пиццы
- 2 помидора черри (сорта покрупнее, мелких можно взять 4-5 штук)
- 50 г пармезана
- 50 г моцареллы
- 50 г эмменталя
- 50 г сыра с плесенью (я использовала рокфор)
- свежий базилик
Включите духовку, установив регулятор температуры на 220 градусов. Для начала приготовьте домашний соус для пиццы 4 сыра по моему рецепту. Сделайте на помидоре крестообразный надрез, ошпарьте кипятком. Снимите кожицу и натрите мякоть на мелкую терку. Влейте оливковое масло, приправьте солью, молотым перцем, смесью пряностью. Перемешайте.
Обомните тесто для пиццы 4 сыра, немного вымешайте руками на присыпанном мукой столе. Растяните и раскатайте скалкой в тонкий пласт округлой формы. Смажьте поверхность соусом – не жалея, выпечка будет более сочной.
Подготовьте остальные ингредиенты пиццы 4 сыра. Эмменталь нарежьте прямоугольными ломтиками, моцареллу – полукружьями, рокфор – кубиками. Пармезан натрите на мелкую терку. Выложите на основу в следующем порядке: в первую очередь ломтики эмменталя и измельченный пармезан.
Затем равномерно распределите оставшуюся начинку для пиццы 4 сыра: рокфор и моцареллу. В последнюю очередь разложите тонкие кружочки помидоров. Возьмите веточку базилика, ополосните в теплой воде. Оборвите листочки, нарежьте полосками и посыпьте сверху.
Поместите противень в духовку, включите нагрев сверху и снизу, конвекцию и готовьте 10-15 минут (начинка должна расплавиться, и немного «прокипеть»).
Отделите выпечку от противня кулинарной лопаткой, стряхните на жаропрочную поверхность. Украсьте свежей зеленью базилика и нарежьте треугольными кусочками. Сразу же подайте, пока пицца не остыла. Приятного аппетита!
Ну а любителям видео – еще один вариант приготовления пиццы Четыре сыра. Смотрите внимательно, и повторяйте за автором.
Я тоже так думала, пока не вникла в тему А оказывается, все не так просто, к примеру, козий сыр не рекомендуют добавлять одновременно с сыром с плесенью.
Обожаю пиццу, а 4 сыра — особенно! Хорошо, что написали, какие сыры нужны и зачем, а то по этому поводу много мнений было. Муж вообще сказал, что просто покупаешь четыре вида разных сыров и стругаешь в пиццу — и неважно, каких.
Пошаговый рецепт приготовления пиццы «4 сыра»
3 пиццы по 34 см
Те, кому доводилось хоть раз пробовать пиццу «4 сыра», прекрасно помнят ее неповторимый сливочно-пикантный вкус и приятную тягучую консистенцию. На мой взгляд, это самая идеальная пицца на свете. Я всегда заказываю именно ее.
До недавних пор даже и представить не могла, что смогу ее сама приготовить, пока не познакомилась с пиццайолой. Он со мной и поделился рецептом и секретами приготовления пиццы «4 сыра», которую я теперь готовлю в обычных домашних условиях.
Сразу хочу сказать, что конечно же можно взять готовую основу для пиццы, но это будет совсем не то, чего от нее ожидаешь. Тем более, что тесто готовится невероятно просто, и под силу даже тем, кто никогда не имел дела с мукой.
В традиционный состав пиццы «4 сыра» не входят соусы или томаты. Она относится к белым пиццам и готовится из теста, а по рецепту в пиццу входит четыре вида сыра:
Моцарелла – мягкий и нежный сыр из молока черных буйволиц. Но чаше его готовят из обычного коровьего молока. Поскольку срок хранения такого сыра всего три дня, то вы скорее встретите его твердый вариант с более длительным сроком хранения. Его также можно безбоязненно брать для пиццы. Из упрощенных аналогов подходит фета, эдам или брынза.
Пармезан – это вообще один из основных компонентов настоящей итальянской пиццы. Он хоть и относится к твердым сортам, но имеет своеобразную чешуйчатую структуру и при нарезании часто крошится. Зрелость настоящего пармезана проверяется ударом по нему серебряным молоточком, и делают это специально обученные пармские слухачи. При отсутствии этого сыра можно взять пекорино или грана падано.
Горгонзола – пикантный сыр с благородной плесенью. Он считается итальянским аналогом знаменитому французскому рокфору. Именно этот сыр отвечает за непревзойденный вкус и легкую остринку в пицце, а также придает ей особый аромат. Из подобных голубых сыров можно отметить Дор блю, камбоцолу, Дана блю и Фурм д’Амбер.
Эмменталь – это нежно-пряный сладковатый сыр с большими дырками. Он и придает пицце сливочный вкус. Его можно заменить на гауду, чеддер и другие подобные сорта.
Я уже давно заметила, что заказывать или печь одну пиццу просто нет смысла, даже если у вас компания всего из двух человек. Поэтому в моем рецепте ингредиенты рассчитаны на три пиццы, две из которых вы, для разнообразия, можете сделать с другой начинкой.
Пицца 4 сыра в домашних условиях рецепт
Пицца — самое традиционное блюдо итальянской кухни, наряду с пастой и ризотто. Пицца блюдо, которое готовят во всем мире, причем уже даже появились устойчивые рецепты американской, бразильской, мексиканской пиццы и гавайской пиццы. Достойный пример подражания.
Рецепты пиццы, как правило, несложны. Продукты для пиццы доступны. Собственно пицца это тесто с начинкой, выложенной поверх.
Особых правил приготовления пиццы нет, но все-таки, есть перечень классических вариантов приготовления, которые, впрочем, свято чтят только в Италии. Знаменита пицца «Маргарита», классическая «маринара», пицца с морепродуктами «Pizza ai frutti di mare», пицца «Дьябло» Pizza Diavolo и т. д.
Часто рецепт пиццы связан с красивой легендой, которую с удовольствием вам расскажут, когда будут подавать заказанную пиццу. Вспомните хотя бы историю происхождения пиццы «Маргарита», названной в честь супруги короля Умберто I и матери короля Виктора Эммануила III — Маргариты Савойской (Margherita von Savoyen 1851–1926). Воистину королевская пицца.
Особенно вкусна и интересна пицца 4 сыра, приготовленная из нескольких видов сыра. Богатый и насыщенный вкус. Пицца 4 сыра не оставит равнодушным никого.
Ингредиенты для пиццы 4 сыра
Сколько муки в стакане?
- Тесто для пиццы 400 г
- Моцарелла 100 г
- Пармезан 50 г
- Дорблю (горгондзола, рокфор) 100 г
- Эмменталь 100 г
- Орегано по вкусу
- Базилик по желанию
- Домашний томатный соус по желанию
Как приготовить пиццу 4 сыра
- Обычно в такую пиццу 4 сыра включают моцареллу (Mozzarella) — мягкий, слегка волокнистый итальянский сыр. Это очень мягкий, белый сыр, в виде небольших шариков. Сыр не хранится долго, буквально несколько дней. Поэтому обычно его покупают в небольших количествах и используют сразу.
4 сыра для пиццы — эмменталь, моцарелла, пармезан, дорблю
Тесто для пиццы
Посыпать пиццу половиной эмменталя
Разложить ломтики моцареллы и дорблю
Посыпать всю пиццу пармезаном и остатками эмменталя
Испечь до готовности теста
Пицца 4 сыра — с сырами моцарелла, пармезан, дорблю и эмменталь
Посмотрите мое видео, как приготовить тесто для пиццы
Тесто для пиццы
Просто и гарантированно получится вкусное тесто для пиццы
Пицца 4 сыра — с сырами моцарелла, пармезан, дорблю и эмменталь
Пицца «Четыре сыра» — рецепт популярного итальянского блюда в домашних условиях
Наверное, самая популярная начинка для пиццы – смесь четырех сыров и томатного соуса. Получается необычный сливочный вкус и аромат, перед которыми так тяжело устоять. Но получить популярное итальянское блюдо можно не только в пиццерии. Вы вполне можете сделать его дома. Порадуйте близких и друзей домашней пиццей – она отлично подойдет для детского или взрослого праздника
Как приготовить пиццу «Четыре сыра» и что для этого нужно
Предлагаем сделать пиццу размером около 30 см – именно на такой размер рассчитано количество ингредиентов.
Нужно подготовить для теста:
- Вода теплая – 100 мл.
- Полтора стакана муки.
- Сухие дрожжи – 1 ч.л.
- По половине чайной ложки соли и сахара.
- Для помидорного соуса:
- Оливковое или подсолнечное масло.
- Томаты, консервированные в собственном соку – 250 мл.
- Лук.
- Чайная ложка сахара.
- Соль.
- Базилик.
Для начинки:
- По 60 грамм разных сыров. Вы можете выбрать любые другие, которые по вкусу.
Паста с вялеными помидорами — превосходный рецепт итальянского блюда
Жареный пирог – пошаговый рецепт необычного итальянского блюда
Жареные кабачки – пошаговый рецепт популярного блюда
Пошаговое приготовление пиццы «Четыре сыра» с фото
Пиццу начнем делать с теста для коржа. Алгоритм действий:
- Приготовьте большую миску или кастрюлю. В ней смешайте стакан муки и соль. Дрожжи растворите в теплой воде, добавьте сахар, оставьте на пять минут, после чего влейте в муку.
- Вымесите мягкое тесто, добавляя муку.
- Выложите тесто в миску. Закройте пленкой, поставьте в тепло на сорок минут.
- Сделайте соус. Нарежьте лук и обжарьте до золотистого цвета. Добавьте к нему мелко нарезанные помидоры, базилик и сахар. Дайте смеси закипеть и уменьшите огонь. Варите двадцать минут, пока масса не загустеет.
- Подготовьте сыр – половину нарежьте, часть натрите на терке.
- Выньте тесто из-под пленки, выложите на стол, оставьте на 10 минут.
- Подготовьте форму, смазав ее маслом.
- Тесто аккуратно растяните, выложите в форму. Края пиццы должны быть немного толще средины.
- Смажьте маслом, выложите помидорный соус, а поверх – нарезанный сыр, потом – тертый.
- Выпекайте при температуре 200 градусов в течение пятнадцати минут. Тесто должно подрумяниться.
Пицца готова! Подавайте горячей, пока сыр эластичный и так аппетитно тянется!