Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт макароны с сыром простой рецепт с

Макароны с сыром и соусом в духовке

39

10 отзыва

Это не просто блюдо — это отличный способ приготовления сухих (не отваренных) макарон в духовке!

Макароны для этого рецепта не нужно отдельно варить или подваривать. Они приготавливаются прямо в соусе под сырной шапкой, так что за 35 минут у Вас готово вкусное блюдо практически без Вашего участия. Очень удобно!

Советы:

  • В рецепте очень важна пропорция: соотношение сухих макарон к воде 1:2, т.е. на 200г макаронных изделий берем 400 мл воды (кипятка), именно столько необходимо, чтобы вермишель смогла напитаться жидкостью и приготовиться.
  • Макароны используем только из твердых сортов пшеницы, коротенькие по форме (не спагетти).
  • Дополнительно в блюдо можно положить ветчину, отварное мясо, сосиски, тушенные овощи (добавлять на той же стадии, когда и чеснок).
  • Очень важно готовить в хорошо разогретой духовке при высокой температуре 220-230С, чем быстрее закипит соус тем лучше получатся макароны. От долгого нагрева в воде они могут раскиснуть. Потому также важно заливать макароны именно кипятком, а не холодной водой.
  • В рецепте я показываю как приготовить 200г сухих макарон, но если форма позволяет, количество сухих макарон можно увеличить до 350г без потери вкуса и качества. Заливать при этом обязательно горячей кипящей водой. Если залить холодной водой — макароны точно раскиснут и получатся не вкусными! Помнить про пропорцию (т.е на 350г уже берем 700 мл жидкости)! Сыра тоже увеличить. Готовить все те же 35 минут.
  • 200г сухих макарон (из твердых сортов пшеницы)
  • 400 мл горячей воды (кипятка)
  • 3 ст.л. томатной пасты
  • 150г твердого сыра
  • 3 зубчика чеснока
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • 0,5 ч.л. сухих итальянских трав или орегано
  • 0,5 ч.л. соли
  • Сыр натереть на крупной терке.

    • Закуски
    • Салаты
    • Супы
    • Вторые блюда
    • Мясные блюда
    • Рыбные блюда
    • Паста и макароны
    • Выпечка несладкая
    • Выпечка сладкая
    • Блины, сырники, оладьи
    • Вареники
    • Котлеты
    • Бутерброды
    • Десерты
    • Напитки
    • Соусы
    • Вегетарианские блюда
    • Постные блюда
    • Все блюда

    Оставить отзыв

    Отзывы (10)

    Иван, благодарю Вас за внимание!
    Действительно не указано, сейчас исправлю. Я добавила орегано после того как влила оливковое масло, вместе с чесноком. Жиры хорошо раскрывают ароматы трав и приправ. Но, конечно, можно добавить и в соус.

    Здравствуйте, уважаемая Ольга. Спасибо Вам за отличные, на самом деле вкусные блюда. Мне кажется, что в рецепте «Макароны с сыром и соусом в духовке» не указанно, когда, (или куда), надо добавлять итальянскую зелень (или орегано). Я думаю это должно добавляться в соус.
    С благодарностью и почтением к Вам,
    Иван.

    Настя, пожалуйста и на здоровье!

    Рецепт макароны с сыром простой рецепт с

    Спагетти с сыром, простой завтрак, вкусный обед, прекрасный ужин. Приготовить пасту с сыром даже проще, чем заморозить кубики льда. Помню в детстве, когда маме удавалось купить приличные спагетти, на завтрак готовили их с сыром или спагетти с грибами, правда редко.

    Спагетти — один из самых распространенных видов пасты, макаронных изделий. Были времена, когда спагетти были намного длиннее — около полуметра. Хотя сейчас размер спагетти стандартизирован — 25 см. Диаметр спагетти около 2 мм и делают их из муки пшеницы твердых сортов. Родина спагетти — Неаполь, и родословная это пасты, согласно найденным документам, насчитывает более 500 лет, а согласно некоторым данным, похожие изделия из теста существовали еще в XIII веке.

    Самый распространенный соус к спагетти — томатный, и такая паста с томатным соусом встречается чаще всего. Стоит сказать, что соусов к спагетти существует более 10 тысяч. Это не считая всевозможных добавок, отличных от соуса. К примеру, спагетти с сыром — простое блюдо из отваренных высококачественных спагетти смешанных с каким либо сыром. Учитывая, что приготовление соуса это долго и, как правило, не совсем просто, натертый итальянский сыр с пастой упрощает готовку, особенно утром, когда нет времени.

    Прелесть спагетти с сыром состоит в том, что отварить пасту вообще проще простого, а натереть на терку кусочек ароматного и немного острого итальянского сыра трудностей не вызовет ни у кого. Большая часть времени, необходимого на приготовление блюда, это нагревание воды до кипения, как и при готовке спагетти с курицей.

    Один из самых вкусных вариантов приготовления соуса к спагетти — соус карбонара из яиц, обжаренного бекона или гуанчиале, приправленного перцем и пармезаном. Этот рецепт очень распространен в области Лацио и Риме.

    Спагетти с сыром можно готовить с любой пастой, хотя я предпочитаю длинные виды пасты: спагетти, капеллини, феттуччине и т. д. Длинная паста хуже удерживает жидкие соусы, но прекрасно сочетается с различными добавками. К примеру, спагетти с грибами, приготовленные с крупными кусочками белых грибов или спагетти с мидиями — содержат совсем немного жидкой части добавки, и больше крупных кусочков. Приправленная тертым твердым сыром паста — отлично смешивается с добавками и спагетти с сыром получаются бесподобными.

    Ингредиенты для спагетти с сыром

    Сколько муки в стакане?
    • Спагетти 250 г
    • Твердый сыр (пекорино, пармезан, грана падано) 50 г
    • Чеснок 2-3 зубчика
    • Оливковое масло 3 ст. л.
    • Сборная зелень (базилик, петрушка, укроп) 1 ст. л.
    • Соль, черный перец по вкусу

    Как приготовить спагетти с сыром

    1. Спагетти с сыром могут готовиться с любым выдержанным итальянским сыром. Отлично подойдет овечий сыр пекорино, обладающий «зернистой» структурой и приятным ароматом. Или знаменитый Parmigiano Reggiano — пармезан, твердый и «старый» итальянский сыр, с очень приятным и пикантным вкусом.

    Кусочек твердого сыра в корке

    Натереть сыр на мелкую терку

    Отварить спагетти до степени готовности al dente

    В сковородке на оливковом масле обжарить зубчики чеснока

    Отваренные спагетти легко обжарить в масле

    Посыпать спагетти натертым сыром и зеленью

    Спагетти с сыром — это быстро и просто

    Вкусные спагетти с сыром — самое простое блюдо из пасты

    Спагетти с сыром: рецепты приготовления

    Сегодня мало кто ест макароны, как самостоятельное блюдо без дополнительных ингредиентов. Повара всего мира придумывают причудливые сочетания вкусов для этих макаронных изделий, подавая их с мясом, овощами, различными соусами. Однако одним из самых любимых вкусовых сочетаний у гурманов из разных стран остаются спагетти с сыром, рецептов которых великое множество.

    Спагетти с сыром, рецепт «проще простого»

    Часто для приготовления вкусного ужина для всей семьи после работы остается не так много времени. В таком случае нужен простой рецепт блюда, приготовление которого займет считанные минуты. К тому же, ингредиенты для создания сытного шедевра найдутся на кухне каждой хозяйки. Поэтому стоит обратить внимание именно на простые спагетти с сыром.

    Ингредиенты

    • Спагетти – 250 грамм;
    • мягкий сыр – 80-100 грамм;
    • подсолнечное или оливковое масло – 1 столовая ложка;
    • чеснок – 2-3 зубчика.

    Спагетти с сыром, рецепт «проще простого»

    Процесс приготовления

    1. Отварить спагетти в кипящей воде до готовности.
    2. Слить из кастрюли с макаронными изделиями воду, откинув их на дуршлаг.
    3. Мелко натереть мягкий сыр.
    4. В разогретую на большом огне сковороду добавить растительное масло.
    5. Чеснок мелко нарезать и отправить в сковородку с маслом.
    6. Выложить в сковороду половину готовых спагетти.
    7. Сверху на макаронные изделия положить половину натертого сыра.
    8. Поверх сыра поместить оставшиеся макаронные изделия.
    9. Выложить оставшийся сыр, накрыть сковородку крышкой и убрать огонь.
    10. Подождать 7-10 минут – и блюдо готово!

    Спагетти с сыром, рецепт которых описан выше, могут быть как самостоятельным блюдом, так и подаваться в качестве гарнира к мясу или птице. Несмотря на простоту и скорость приготовления, такое яство получается и вкусным, и питательным.

    Читать еще:  Макароны с яйцами и помидорами на сковороде

    Альфредо спагетти с сыром, рецепт с фото

    В Италии, на исторической родине макаронных изделий, практически никогда не подают спагетти без соуса. Итальянцы очень любят готовить пасту до состояния аль-денте, что переводится, как «на зубок». При таком способе варки спагетти достаются из кипящей воды за пару минут до готовности. Делается это для того, чтобы при соединении с вкуснейшим соусом у макаронных изделий оставался запас на то, чтобы впитать его в себя.

    Ингредиенты

    • Спагетти – 250 грамм;
    • сливки жирные 30-33% — 250 мл;
    • сыр пармезан – 60-90 грамм;
    • филе грудинки курицы – 2 штуки;
    • масло сливочное – 1 столовая ложка;
    • чеснок – 3 зубчика;
    • соль, перец.

    Альфредо спагетти с сыром, рецепт с фото

    Процесс приготовления

    1. Отварить спагетти в подсоленном кипятке до состояния аль-денте (в среднем 6-8 минут) и не промывать.
    2. Сливочное масло топить в высокой сковороде. Для готовки использовать средний огонь.
    3. Обжарить целые кусочки куриного филе с добавлением соли и перца до золотистой корочки, но не пережаривать.
    4. Готовое филе достать из сковороды и порезать на кусочки размерами примерно 1,5-2 см.
    5. В оставшееся на сковородке сливочное масло влить сливки, предварительно убавив огонь.
    6. Каждый зубчик чеснока разрезать пополам и отправить в масло со сливками.
    7. Пармезан мелко натереть и переложить в сковороду. Все перемешать.
    8. Когда соус начал закипать, ввести в него нарезанное куриное филе, предварительно убрав из него чеснок. Он для приготовления больше не понадобится.
    9. Выложить в сковороду спагетти. Готовить 5 минут на медленном огне, постоянно помешивая, и еще 5-10 минут с закрытой крышкой.
    10. Блюдо готово!

    Для этих вкуснейших спагетти с сыром рецепт является классическим и существует много лет, однако, по сей день не теряет актуальности. Во многих семьях это блюдо стало одним из самых любимых.

    Спагетти с сыром и грибами, рецепт с фото

    Прекрасным блюдом для вегетарианцев, предпочитающих безмясное питание, являются спагетти с сыром и грибами, рецепт с фото которых представлен ниже. Шампиньоны добавляют больше сытности и придают особый вкус. Вообще, грибы часто называют растительным мясом, потому что они сами по себе очень питательны, а в сочетании с макаронными изделиями и сыром способны создать великолепное самостоятельное блюдо.

    Ингредиенты

    • Спагетти – 250 грамм;
    • сливочное масло – 50 грамм;
    • твердый сыр – 80 грамм;
    • сливки жирностью 20% — 200 мл;
    • шампиньоны – 200 грамм;
    • лук репка – 1 штука;
    • подсолнечное масло – 1 столовая ложка;
    • соль, перец.

    Спагетти с сыром и грибами, рецепт с фото

    Процесс приготовления

    1. Вскипятить воду, добавив соль и подсолнечное масло. Варить макаронные изделия до готовности по инструкции на упаковке. После слить воду, откинув спагетти на дуршлаг.
    2. Сливочное масло топить на сковороде. Для готовки использовать средний огонь.
    3. Мелко нарезав лук, пожарить его на сливочном масле.
    4. Шампиньоны разрезать на кусочки среднего размера и переложить в сковороду. Жарить грибы, используя средний огонь, около 8-12 минут.
    5. Добавить к шампиньонам сливки и тертый твердый сыр. После тщательного перемешивания готовить до расплавления сыра и легкой густоты. Оставьте немного натертого сыра для добавления в блюдо непосредственно перед подачей.
    6. Переложить грибы с сыром в кастрюлю со спагетти и хорошо перемешать.
    7. При подаче посыпать каждую порцию оставшимся тертым сыром. Блюдо готово!

    Настоящий итальянский ужин в лучших традициях! Чтобы добавить еще больше средиземноморской атмосферы, можно дополнить его вином. К спагетти с сыром и грибами прекрасно подойдет красное вино сорта мерло.

    Спагетти с сыром и беконом, рецепт с фото

    Как ни странно, самые простые в приготовлении блюда часто оказываются и самыми вкусными. Так обстоит дело и со сдобренными варено-копченым беконом спагетти с сыром, рецепт которых действительно очень прост, не смотря на сочетание многих ингредиентов. Это необыкновенное соединение вкусов вряд ли оставит равнодушными любителей блюд из макаронных изделий.

    Ингредиенты

    • Спагетти – 250 грамм;
    • варено-копченый бекон – 200 грамм;
    • мягкий сыр – 100 грамм;
    • консервированные томаты в собственном соку – 400 грамм;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • оливковое масло – ½ чайной ложки;
    • соль, перец, сахар.

    Спагетти с сыром и беконом, рецепт с фото

    Процесс приготовления

    1. Спагетти отварить в кипящей воде с солью.
    2. Смазать сковороду оливковым маслом и выложить на нее варено-копченый бекон, порезанный на полоски 1-1,5 см.
    3. Обжарить бекон на среднем огне, постоянно помешивая, чтобы все полоски могли подрумяниться с двух сторон. Не пережаривать.
    4. Чеснок очень мелко порезать и добавить к бекону. Тщательно перемешать.
    5. Выложить томаты в собственном соку и измельчить их лопаткой прямо в сковороде, постоянно помешивая и добиваясь однородности томатной массы.
    6. Добавить щепотку сахара. Еще раз перемешать.
    7. Переложить спагетти в сковороду, причем воду после варки можно не сливать, а лучше добавить 2 столовые ложки к готовящемуся блюду, чтобы убрать излишнюю густоту соуса.
    8. Хорошо смешать спагетти с содержимым сковородки.
    9. Выложить поверх всех ингредиентов сыр, не перемешивая.
    10. Накрыть крышкой и убрать огонь. Подождать, пока сыр полностью расплавится.
    11. Перед подачей посыпать молотым черным перцем. Подавать блюдо, не перемешивая, с сырной шапочкой.

    Спагетти с сыром и беконом получаются очень ароматными и сытными. На их приготовление уходит всего несколько минут, а вкус сравним с лучшими блюдами итальянских ресторанов.

    Спагетти с сыром и помидорами, рецепт с фото

    Жители Италии стремятся ничего не усложнять и отдают предпочтение блюдам, которые готовятся просто, недолго и получаются невероятно вкусными. Вот почему им так полюбились спагетти с сыром и помидорами, рецепт которых не предполагает нарезания продуктов ножом. Практически нужно только взять и сложить все ингредиенты вместе. А что еще нужно тем, кто привык ценить момент и наслаждаться жизнью, как итальянцы?

    Ингредиенты

    • Спагетти – 300 грамм;
    • твердый сыр – 100 грамм;
    • томаты черри – 250 грамм;
    • сливочное масло – 50 грамм;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • оливковое масло – 4 столовые ложки;
    • свежая зелень базилика – 1 пучок;
    • соль.

    Спагетти с сыром и помидорами, рецепт с фото

    Процесс приготовления

    1. Вскипятить воду, посолить, добавить 2 столовые ложки оливкового масла.
    2. Сварить спагетти до готовности согласно инструкции на упаковке.
    3. Растопить на сковороде сливочное масло на среднем огне.
    4. Зубчики чеснока хорошо раздавить ножом и выложить в растопленное сливочное масло. Обжаривать чеснок до тех пор, пока он не начнет приобретать прозрачность и давать аромат.
    5. Удалить чеснок. Томаты черри промыть и добавить целыми в растопленное сливочное чесночное масло. Готовить на медленном огне.
    6. Вымыть и просушить свежую зелень базилика.
    7. Твердый сыр натереть на мелкой терке.
    8. Когда томаты черри начнут морщиться и лопаться, переложить спагетти к томатно-сливочному соусу. Все хорошо перемешать.
    9. Убрать огонь. Нарвать базилик руками как можно мельче и добавить к остальным ингредиентам.
    10. Полить блюдо двумя столовыми ложками оливкового масла и добавить натертый сыр.
    11. Все тщательно перемешать и сразу подавать на стол.

    Вот так просто и вкусно можно приготовить полноценный ужин, имея лишь спагетти с сыром и рецепты с фото, и не стоять при этом у плиты часами.

    Макароны с сыром – простые и недорогие рецепты на сковороде и в духовке

    Макароны с сыром – блюдо, которое лично я могу охарактеризовать, как вкусное, простое и каждому доступное по карману. Конечно, приготовить угощение можно из самых дорогих сортов макаронных изделий и заправить его французским сыром, отдав на все это практически всю зарплату, но сейчас мы не об этом, а о простых, домашних, сытных и невероятно аппетитных макарончиках, самыми необычными рецептами приготовления которых я прямо сейчас поделюсь с вами.

    Читать еще:  Крем для торта из творожного сыра; Кремчиз

    Из статьи вы узнаете, как быстро и просто сделать себе полноценный обед или ужин из макарон, зажарив их с другими продуктами на сковороде или приготовив в духовке. Один из вариантов приготовления макарон уже уже есть на сайте –это макароны по-флотски, обязательно загляните.

    А сейчас, вот такие простые и вкусные рецепты.

    • Классические макароны запеченные в духовке с сыром
    • Вкусные макароны с колбасой и сыром на сковороде
    • Макарошки с помидорами и сыром
    • Простой рецепт – макароны с сырно-яичной смесью на сковороде
    • Спагетти с фаршем и сырком
    • Макароны в кружке с сыром и колбаской – видео рецепт для микроволновки

    Классические макароны с сыром, запеченные в духовке

    Кажется, совсем незатейливое блюдо макароны с сыром, но сколько возможности поэкспериментировать? Можно подбирать различные сорта сыра, сами макароны, разной формы, приправы, зелень, да, что угодно, все зависит от вашего воображения и вкуса.

    А для приготовления классического блюда понадобится:

    • Макарончики совершенно любые на свой вкус (спагетти лучше для этого блюда не брать или предварительно поломать их на мелкие части) – 120 гр.
    • Молоко жирное – 200 мл.
    • Вода – 250 мл.
    • Моцарелла – 70 гр.
    • Голландский сыр – 200 гр.

    Процесс приготовления по шагам.

    В сковороду с толстым дном заливаем молоко с водой, подогреваем, но не кипятим.

    Всыпаем в посуду макароны, варим до готовности (время готовки продукта можно узнать, ознакомившись с информацией на упаковке).

    Голландский сыр натираем на терке крупно, засыпаем его в сковороду к остальным продуктам, перемешиваем, ждем, пока он расплавится.

    По вкусу продукты солим, перекладываем получившуюся тягучую массу в формы для запекания.

    Сверху блюдо присыпаем моцаррелой так же потертой или измельченной удобным способом

    Ставим формы запекаться в духовку на 20 минут при 170-180 градусах.

    Готовое блюдо, как только на нем образовалась красивая корочка, достаем, украшаем по желанию зеленью, подаем в горячем виде сразу с пылу с жару.

    Вкусные макароны с колбасой и сыром на сковороде

    А это делается, просто на “раз-два”!

    • Рожки (можно любые макароны по собственному вкусу) – 600 гр.
    • Колбаса салями или сосиски – 300 гр.
    • Сыр – 250 гр.
    • Чеснок (чем больше, тем острее блюдо).
    • 5 помидоров Черри или в качестве замены пару ложек кетчупа.
    • Масло оливковое – 3-4 ложки.
    • Пучок зелени свежей.
    • Соль по вкусу.

    Как готовить макарончики с сыром и колбаской?

    Помидоры моем, снимаем с них кожицу, разрезаем на 4 части, бросаем в сковороду с разогретым маслом, пару минуток обжариваем, пока продукты пустят сок.

    Добавляем в сковороду, порезанную произвольными кусочками ли кружочками колбаску (сосиски) и измельченный чеснок, перемешиваем.

    Зелень рубим очень мелко, высыпаем к имеющимся продуктам, накрываем все крышкой, готовим 5 минут.

    Если вы берете солями, то солить блюдо уже не нужно, колбаска даст нужную соль. Если вы взяли сосиски, можете немного посолить продукты на этапе обжаривания.

    В кастрюле отварить до готовности рожки, но не переварите, они не должны слипнуться.

    Промойте продукты холодной водой после варки и высыпьте в сковороду к другим ингредиентам. Перемешайте все и с открытой крышкой пожарьте продукты еще несколько минут.

    Потрите сыр, присыпьте им горячее блюдо, оставьте на несколько минуток, чтобы он немного расплавился и все готово, можно начинать кушать, разложив блюдо по порциям.

    Макарошки с помидорами и сыром

    Берем для приготовления:

    • 200 гр. любого твердого сыра.
    • Два зубчика чеснока.
    • Одну морковку.
    • 500 гр. любых макаронных изделий.
    • Одну луковицу.
    • Два помидора.
    • 300 гр. бекона.
    • Три ложки масла растительного.
    • Для украшения пару веточек петрушки.

    Запекаем в духовке макарончики с помидорами и сыром:

    – Разогреть масло на сковородке, выложить в него измельченный бекон и обжарить буквально 5 минут не больше. Кстати вместо бекона можно использовать фарш, колбасу или копченое мясо.

    – Добавляем к бекону измельченную луковицу, перчим и солим по вкусу.

    – Через мясорубку или чесночницу пропускаем зубчики чеснока, всыпаем к своим ингредиентам.

    – Морковку трем на терке, отправляем к бекону, перемешиваем, обжариваем, пока овощи не станут мягкими, готовыми. Лучше всего в данном случае томить продукты на малом огне при закрытой крышке, а за минуту до готовности открыть крышку и увеличить температуру готовки, то есть обжарить все.

    – Макарошки вкидываем в кастрюлю с закипевшей водой, солим, варим 5-8 минуток, как указано на упаковке продукта, промываем, откидываем на дуршлаг.

    – Берем форму для запекания, смазываем ее немного маслом или на дно расстилаем пищевую фольгу, высыпаем макароны.

    – Сверху макаронные изделия присыпаем сырной стружкой (используем примерно третью часть взятого сыра), выкладываем порезанные колечками помидоры поверху, присыпаем все смесью из сковороды, посыпаем оставшимся сыром.

    – Ставим блюдо запекаться в духовой шкаф, установив температуру готовки не выше 200 градусов и не ниже 170 градусов. Время приготовления такого пирожка составим около 20 минуток.

    Готовые макароны с сыром украшаем зеленью петрушки и подаем на стол в горячем виде.

    Простой рецепт – макароны с сырно-яичной смесью на сковороде

    Ингредиенты, необходимые для приготовления:

    • Рожки или спиральки – 200 гр.
    • Яйца куриные – 2 шт.
    • Одна луковица.
    • Сыр – 50-60 гр.
    • Сливочное масло – 30 гр.
    • Подсолнечное – 2 ложки.
    • Перец и соль по вкусу.

    Процесс приготовления по шагам:

    1. Спиральки отвариваем до полуготовности, переваривать не стоит, иначе в процессе дальнейшей готовки они просто слипнутся. Воду при варке следует немного подсолить.

    2. Откидываем изделия на дуршлаг, ждем, пока вся жидкость стечет.

    3. Растапливаем в сковородке сливочное масло, добавляем немного подсолнечного.

    4. Лук шинкуем на мелкие кубики, кидаем в масло, обжариваем.

    5. В миску вбиваем яйца, смешиваем их с протертым на мелкой терке сыром, добавляем немного перчика или душистых приправ.

    6. Всыпаем к луку свои спиральки, перемешиваем, сверху заливаем все сырно-яичной смесью, накрываем продукты крышкой, готовим на небольшом огне 5 минут.

    7. Готово блюдо можно перемешать, а можно не мешать, а просто лопаткой аккуратно переложить на тарелочки, украсить рубленой зеленью.

    Чтобы сделать такое угощение вы можете использовать даже те макароны, которые были отварены за сутки до готовки.

    Спагетти с фаршем и сырком

    Для приготовления нужен следующий список продуктов:

    • 400 гр. спагетти.
    • 40 гр. масла слив.
    • 300 гр. фарша свиного или смешанного.
    • 2 зубчика чесночных.
    • 70 гр. сыра.
    • Любимые специи и соль по вкусу.

    Быстро, вкусно и просто готовим спагетти с фаршем и сыром в домашних условиях

    Спагетти отвариваем до готовности привычным способом в соленой воде. Промываем их и сливаем всю воду. Оставляем продукт в кастрюле.

    Фарш обжариваем в масле на сковороде, добавив в него свои любимые приправы и щепотку соли.

    Перед окончанием обжаривания мяса, добавляем к нему измельченный чеснок.

    Продукты из сковороды выкладываем в кастрюлю со спагетти, перемешиваем все и подаем на стол, присыпав сверху сыром.

    Подается такое блюдо горячим с овощным салатом или свежей овощной нарезкой.

    Макароны с сыром в кружке – видео рецепт для микроволновки

    Этот вариант, чем интересен? Дома, наверно нет необходимости его использовать, а вот на работе, в офисе, где время поджимает, такой рецепт вполне уместен.

    Несколько полезных советов!
    • Дабы после приготовления отваренные макароны не слипались в кастрюле, добавьте к ним ложку подсолнечного масла и перемешайте.
    • Готовя блюдо, отваривайте рожки, спагетти, спиральки, ракушки, бантики и т.д. до полуготовности, они дойдут до готовности в процессе дальнейшего обжаривания или запекания на сковороде или в духовке.
    Читать еще:  Стейк кеты в духовке

    Как вы заметили приготовить макароны с сыром, ну вообще не сложно, а как вкусно и разнообразно можно это сотворить? Все в ваших руках.

    Макароны с сыром: рецепт для детей

    Макароны с сыром: Pixabay

    Макароны с сыром: рецепт

    Макароны с сыром любят все: и взрослые, и дети. Чтобы самому сделать такие макароны, не обязательно быть профессиональным поваром и иметь под рукой деликатесы.

    Фото: whitemouse.ru: YouTube / Простой рецепт

    Для воплощения этого рецепта понадобятся:

    • макароны из твердых сортов пшеницы или детские — 0,3 кг;
    • голландский сыр — 150 г;
    • сливочное масло — 2 ст. л.;
    • молоко — 30 мл;
    • соль.

    Современная педиатрия, вопреки сложившемуся мнению, называет блюда из макарон не только желательным, но и необходимым продуктом для детского меню.

    Варенье из смородины через мясорубку: рецепт

    В макаронах из твердых пшеничных сортов содержатся углеводы, ценные для детского организма аминокислоты, витамины А, Е и группы В, которые участвуют в формировании костей, зубов, суставов, нервной ткани и повышают сопротивляемость кожи к инфекциям.

    Кроме того, макароны — ценный источник кальция, калия, натрия, так необходимых растущему организму.

    Фото: gotovkin.su: Pixabay

    Идеальным для начала введения в прикорм блюд из макарон считается возраст с 1-го года. Однако сейчас в продаже есть специальные детские макароны, разрешенные к употреблению с 8–9 месяцев.

    Сыр из-за высокого содержания углеводов, витаминов и животных белков по пользе не отстает от мяса или рыбы, особенно в случае, когда ребенок их не любит и не ест. Но из-за повышенного содержания жиров его рекомендуют давать только с годовалого возраста.

    Брокколи в духовке: худеем со вкусом

    Перед тем как приготовить макароны с сыром, многие мамы задаются вопросом относительно того, когда можно начать знакомство малыша с этим блюдом. Однозначный ответ на него дать сложно, поскольку зависит он от ряда факторов:

    • Умения жевать.

    Если малыш плохо пережевывает пищу и в 1,5–2 года, этот момент лучше отложить.

    • Размеров макарон.

    Крупные перья или рожки ребенку пережевать труднее, чем обычную мелкую вермишель или спагетти.

    От макарон с сыром лучше вообще отказаться, если кроха:

    • страдает от запоров;
    • имеет аллергию на молочные продукты или клейковину, которая попадает в мучные изделия из злаков;
    • болеет диабетом или ожирением.

    При отсутствии противопоказаний смело берите этот рецепт на заметку. О том, как вкусно приготовить макароны с сыром, поговорим дальше.

    Паштет из куриной печени: пошаговый рецепт с фото

    Как приготовить макароны с сыром для детей

    Макароны с сыром часто включают в меню детские сады. Чтобы дома накормить и одновременно порадовать ребенка макаронами так, как на полдник в его детсадовской группе, сделайте следующее:

    1. Возьмите толстостенную кастрюлю и влейте в нее 3 литра воды из расчета, что на каждые 0,1 кг макарон необходим литр жидкости.
    2. Как только вода начнет закипать, добавьте щепотку соли.
    3. В кипяток всыпьте макароны и хорошенько перемешайте, чтобы они не пристали ко дну. Некоторые хозяйки на этом этапе вливают в воду с макаронами столовую ложку подсолнечного масла, чтобы в готовом виде они не слиплись и лучше сохранили первоначальную форму.
    4. Убавьте пламя и, не накрывая кастрюлю крышкой, варите макароны на несколько минут меньше, чем это указано на упаковке. Слегка недоваренные, они еще успеют доготовиться и не превратятся в мучное пюре.
    5. Слейте воду и промойте сваренные рожки или ракушки горячей кипяченой водой через дуршлаг.
    6. Когда макароны стекут, пересыпьте их обратно в емкость для варки и положите размягченное масло. Если малыш хорошо ест топленое масло, используйте его: по пищевой ценности оно не хуже обычного сливочного и разрешено с 8-ми месяцев.
    7. Перемешайте, чтобы равномерно напитать макароны заправкой, и влейте указанное в рецепте количество молока.
    8. На слабом огне доведите макароны с молоком и маслом до кипения. Не забывайте постоянно помешивать.
    9. После этого выключите огонь и внесите в кастрюлю последний ингредиент — твердый сыр, измельченный на мелкой терке.
    10. Закройте крышкой и встряхните содержимое. Подождите 5–7 минут и подавайте: сыр за это время успеет расплавиться и станет похожим на нежный молочный соус.

    Курага: польза и вред для организма

    Из аналогичных ингредиентов можно приготовить макароны с сыром в духовке. Для этого смешайте отваренные макароны, сливочное масло, молоко, сыр и переложите все в смазанную форму для запекания.

    Это блюдо готовится дольше — около 25 минут — при температуре 180–190 °С.

    Если хотите сделать блюдо сытнее и ароматнее, добавьте в рецепт яйцо. Причем в сами макароны вбейте желток, а белок взбейте миксером до состояния пены и покройте им гарнир.

    Независимо от того, приготовите вы макароны с сыром в духовке или классическим способом, их поедание всегда можно превратить в увлекательную игру. Возьмите, вместо обычных, макароны в виде фигурок животных или букв и проявите фантазию. Тогда обед малышу запомнится не как суровое наказание, а как поход в зоопарк или в страну знаний.

    Макароны «Спагетти» с сыром и лимоном

    Макароны «Спагетти» с сыром и лимоном – вкусная паста с тертым сыром и приятными нотками цитрусов, посыпанная свежими листьями петрушки. Наш простой пошаговый рецепт детально расскажет, как сделать обычные макароны потрясающими быстро и без лишних усилий. Лимонные спагетти с необычным вкусом из самых обычных ингредиентов, которые точно понравятся всей вашей семье.

    Обычный лимон превращает простые спагетти в изысканное лакомство с божественным вкусом и дивным ароматом. Просто возьмите лимон, снимите с него цедру и выжмите сок и смело добавляйте к спагетти. Каждый раз, когда наматываешь эти лимонные спагетти на вилку, от них исходит волнующий аромат цитрусов. А натертый сыр плавится и тянется вслед за вкусной пастой с чесночком.

    Что можно приготовить из одних макарон, без мяса, яиц или рыбы? Не знаете, как вкусно приготовить макароны с сыром, чтобы вся семья была в полном восторге? Попробуйте сделать наш простой рецепт, где к пасте с сыром добавляется всего 2 обычных ингредиента. Получится необыкновенная паста с цитрусовым нотками, легкой остринкой чеснока и приятным вкусом петрушки.

    Теплые макароны «Спагетти» с сыром и лимоном – это настоящее удовольствие, от которого невозможно оторваться. Побалуйте своих родных и близких этим простым блюдом с волнующим ароматом. Никогда еще обычные макароны с сыром не были настолько вкусными! Свежие листья петрушки придают этому чудесному блюду особый аромат и освежающий вкус зелени.

    Макароны «Спагетти» с сыром и лимоном

    Ингредиенты:

    • Спагетти – 1/3 упаковки (150 г)
    • Сыр – 1/4 упаковки (50 г)
    • Петрушка – 1/4 пучка (13 г)

    для соуса

    • Сок лимонный – 1 ст. л. (15 г)
    • Цедра лимонная – 1/2 ч. л. (2 г)
    • Чеснок сушеный – 1/3 ч. л. (1 г)
    • Масло растительное – 2 ст. л. (28 г)

    дополнительно

    • Петрушка
    • Цедра лимонная полоски

    Способ приготовления:

    1. Приготовить спагетти согласно инструкции на упаковке.
    2. С помощью мелкой терки снять цедру с 1 лимона, отжать сок из 1 лимона. Полученный лимонный сок процедить через мелкое сито.
    3. Сыр натереть на мелкой терке. Листья петрушки мелко нарезать.
    1. В среднюю миску влить лимонный сок, выложить лимонную цедру, всыпать сушеный чеснок, добавить растительное масло, тщательно перемешать.

    Сборка

    1. В большую миску выложить только что отваренные спагетти, добавить мелко нарезанную петрушку и тертый сыр, залить полученным лимонным соусом, перемешать.
    2. Готовые макароны выложить на тарелки, посыпать крупно нарубленной петрушкой и полосками лимонной цедры. Подавать теплыми.
    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector