Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт лаваш с зеленью и сыром рецепт

Лаваш с сыром и зеленью на сковороде

Лаваш с сыром и зеленью, приготовленный на сковороде, является прекрасной горячей закуской, которую можно подать в качестве перекуса или быстрого и сытного завтрака. Это блюдо можно разнообразить, меняя сорт сыра или набор добавляемой зелени. Попробуйте эти хрустящие вкусные конвертики с расплавленным тянущимся сыром и ароматной зеленью, и они вам обязательно понравятся!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Для приготовления закуски сначала разрежем лист лаваша на 6, примерно, равных квадратов.

Смажем серединки квадратиков майонезом, всего на это уйдет, примерно, 1 столовая ложка майонеза. Оставим пропитаться на 5 минут.

В это время приготовим сырную начинку. Вы можете взять любой сыр, хоть адыгейский, хоть российский, хоть сливочный — от вкуса сыра будет зависеть вкус закуски. У меня сыр фета.

Сыр натрем на крупной терке.

Зелень и зеленый лук нарежем мелко.

Грудинку нарежем кубиками или тоненькими полосками. Эту закуску можно приготовить и без грудинки, но именно она дает копченый аромат, который делает блюдо особенно аппетитным.

В глубокой миске соединим зелень, сыр, грудинку и хорошо перемешаем начинку для лаваша.

Добавим к начинке майонез, сметану, черный молотый перец и тщательно перемешаем. Наша сырная начинка с добавлением зелени готова и теперь можно приступать к приготовлению закуски из лаваша.

Кладем начинку на квадратики лаваша, смазанные майонезом, разделив начинку на 6 равных частей (по количеству квадратиков лаваша).

Сворачиваем лаваш с начинкой конвертиком.

Таким образом подготавливаем все 6 квадратиков лаваша.

В сковороде разогреваем растительное масло и кладем в нее конвертики швом вниз.

Обжариваем закуску из лаваша с сыром и зеленью с двух сторон до румяной хрустящей корочки на среднем огне.

Готовую закуску из лаваша очень вкусно есть горячей, но и в остывшем виде, если, например, закуску берем в дорогу, она тоже хороша. Благодаря тому что мы обжарили конвертики на сковороде, начинка из сыра и зелени расплавилась, а сам лаваш стал хрустящим! Попробуйте приготовить это незатейливое и очень вкусное блюдо и, я уверена, оно вам понравится.

Лаваш с сыром и зеленью в духовке

Фотография готового блюда лаваша с сыром и зеленью в духовке

  • Время приготовления: 35 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 470 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На обед, На полдник

Если нравится готовить лаваш посмотрите рецепт лаваша с сыром. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Сегодня я решила использовать залежавшийся армянский лаваш. Он даже не открытый. Но лучше его подвергнуть тепловой обработке. Вот, как приготовить лаваш с сыром и зеленью в духовке.

Готовим лаваш с сыром и зеленью в духовке

Ингредиенты на десять порций

  • Лаваш — 1 шт.
  • Сыр брынза — 300 г
  • Зелень — 1 Пучок
  • Яйца — 2 шт.
  • Чеснок — 3 Зубчика

Шаги приготовления

Нам понадобится обычный магазинный лаваш. У меня завалялся армянский. Но можно взять любой. Если есть время и желание, можно даже приготовить его самостоятельно. Итак, достаем лаваши из упаковки.

Теперь приступаем к созданию начинки. Вилочкой разминаем брынзу. Нарезаем зелень. Чем больше зелени, тем ярче буде вкус. Трем на терке чеснок или просто мелко рубим его и кладем в начинку. Разбиваем яйца, смешиваем все в однородную кашицу.

Если у вас 1 большой кусок лаваша, надо разрезать его на равные части. Можно сделать брусочки покрупнее, либо аккуратненькие, помельче. На широкую часть лаваша выкладываем начинку. Заворачиваем лаваш на уголок, от широкой стороны к узкой.

Смазываем противень маслом. Духовку разогреваем до 180 градусов. Укладываем свернутые лаваши рядком плотненько, чтобы не развернулись, в форму. Сверху их можно полить сырным соусом. Ставим запекаться на 15-20 минут.

Через положенное время достаем лаваши. Они запеклись и покрылись аппетитной корочкой. Зелень с сыром дали неповторимый аромат. Наслаждайтесь каждым кусочком!

Лаваш — это универсальный съедобный «оберточный» материал. В него можно завернуть все, что душе угодно. И мясо, и сыр, и овощи, и даже фрукты! Насколько богата ваша фантазия, настолько много блюд можно придумать, используя данный хлебный ингредиент.

Читать еще:  Запеченный батон с чесноком и сыром в духовке: простой рецепт приготовления

Недавно пробовала лаваш с морковкой и сыром. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Рулет из лаваша с сыром и зеленью

Ингредиенты

Лаваш — 2 шт. (квадрат)

Сыр твердый — 150 г

Соль — 3 щепотки

  • 254 кКал
  • 5 мин.
  • 5 мин.
  • 10 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Приготовить рулет из лаваша с сыром и зеленью очень легко и просто, а к столу его можно подать разрезанным на маленькие порционные кусочки. Такая закуска понравится по вкусу буквально всем, но если вы любите более пикантные блюда, то можете добавить в начинку немного спрессованного свежего или пару щепоток сушеного молотого чеснока. Особенно вкусным рулет получается при добавлении измельченной черемши вместо укропа, но такое блюдо не оценят дети — они не любят горьковатые терпкие привкусы.

Если вы не сторонник поедания сырого лаваша, то можете поджарить или запечь целый свернутый рулет в течение 5 минут, а затем разрезать его на части. Кстати, если рулет будет подвергнут термической обработке, то при нарезании за каждым его кусочком будет тянуться расплавленный сыр!

Я предлагаю дополнить начинку сметаной любой жирности, вы же вольны заменить ее майонезом или густым классическим йогуртом. Помните, что если вы приобрели крупные лаваши, то и начинки для них вам придется создавать гораздо больше.

Итак, подготовим необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!

Твердый сыр натрите на терке с мелкими ячейками в миску или салатник, пиалу. Промойте зелень укропа и измельчите, добавьте в емкость к сыру вместе с несколькими щепотками соли.

Выложите сметану любой жирности или замените ее майонезом. Аккуратно перемешайте все составляющие начинки между собой.

Расстелите оба листа лаваша на подносе или доске. Я рекомендую скручивать рулет из двух листов, чтобы его можно было легче нарезать. Выложите на верхний лист сырную начинку и равномерно распределите ее по нему.

Сверните рулетом, создавая небольшой нажим.

Готовый рулет из лаваша с сыром и зеленью нарежьте на порции и выложите на блюдо или на тарелку. Украсьте свежей зеленью и подайте к столу. Нарезку можно охладить в холодильнике, но помните о том, что чем дольше она в нем будет находиться, тем более влажной будет становиться!

Жареный лаваш с сыром — перекус за 10 минут

Жареный лаваш с сыром — необычайно простая закуска, готовится она очень быстро и также быстро съедается. Буквально 10 минут и вкусные жареные рулетики из лаваша и сыра на Вашем столе! Эта закуска идеально подойдет для завтрака, к чаю или в качестве дополнения к праздничному столу. Итак, приступим к приготовлению.

Ингредиенты:

  • 2 тонких лаваша;
  • 150-200 грамм сыра без сычуга;
  • растительное или сливочное масло для жарки (я предпочитаю сливочное, вкус рулетиков получается мягче).

⇒ Возможно, Вам будет интересно:

Жареный лаваш с сыром, как приготовить:

1. Лаваш порезать на небольшие полоски шириной 5-8 см и длиной 12-15 см (по ширине лаваша).

2. Сыр порезать небольшими ломтиками толщиной около 0,5 мм. Сыр можно брать разный — в данном случае я использовала моцареллу, брынзу и желтый сыр. Еще можно использовать адыгейский сыр (панир) или сулугуни, тоже получается очень вкусно.

3. Завернуть ломтики сыра в лаваш и обжарить на небольшом количестве растительного или сливочного масла на среднем огне до золотистой корочки.

4. Вот и всё! Наш жареный лаваш с сыром готов. Приятного аппетита!

Лаваш с сыром и зеленью, обжаренный на сковороде

Горячую закуску из лаваша с разными начинками можно приготовить в микроволновке, духовке, на мангале.

К праздничному столу не обязательно покупать слабосоленую семгу с красной икрой. Достаточно иметь простые продукты, чтобы приготовить, например, лаваш с сыром и зеленью на сковороде, и даже без масла.

Использование армянского хлеба в приготовлении блюд дает быстрый результат.

Закуски из тонкой лепешки не только красивые, еще они создают впечатление композиции, на создание которой ушло много времени.

Лаваш с сыром, зеленью, яйцом: пошаговый рецепт рулета с фото

Быстрая по времени приготовления закуска особенно понравится вашим гостям, если вы их будете угощать на свежем воздухе: в беседке на своем дачном участке, на пикнике.

Читать еще:  Рулетики из баклажанов с помидорами и сыром

Готовится она из двух сортов сыра.

  • Листы лаваша 2-3 штуки
  • Твердый сыр 100 грамм
  • Мягкий сыр 100 грамм
  • Укроп и петрушка 1 пучок
  • Чеснок (на усмотрение) 3 зубчика
  • Яйцо вкрутую 2 штуки
  • Майонез 4 ложки

Поджариваем на сковороде сторону со свернутыми уголками. Можно подрумянить до образования корочки и вторую.

Сыр под воздействием тепла расплавится. Лаваш с начинкой станет хрустящим.

Жареный лаваш с сулугуни и зеленью

Умеренно соленый грузинский сыр с эластичной консистенцией отлично подходит для жарки и запекания.

Приготовим лаваш с зеленью и с сыром сулугуни?

  • тонкий лаваш – 1 штука;
  • сулугуни – 100 грамм;
  • зеленый лук и укроп – 100 грамм;
  • соль и перец – по вкусу.
  • яйцо (сырое) – 1 штука.
  • растительное масло – 30 грамм.
  1. Мелко шинкуем зелень.
  2. К луку и укропу добавляем сулугуни, измельченный на крупной терке. Солим и перчим. Перемешиваем.
  3. Разворачиваем прямоугольный лист лаваша. Равномерным слоем посыпаем его смесью сыра и свежей зелени.
  4. Закручиваем рулет и обмакиваем его в яйце, чтобы во время обжарки образовалась румяная хрустящая корочка.
  5. Обжариваем рулетик с двух сторон.

Есть еще один способ заворачивать сулугуни в лаваше.

1. Большой лист грузинского хлеба разрезаем на 4 прямоугольника.

2. В верхней части размещаем одну ложку начинки.

3. Сворачиваем лепешку пошагово конвертиком так, как показано на фото.

Получатся аппетитные треугольники с сыром сулугини.

По этому рецепту можно приготовить жареный на сковороде лаваш с моцареллой, базиликом и помидором; лаваш с сулугуни, зеленью и помидорами; с сыром, зеленый луком, ветчиной или колбасой; творогом и зеленью.

Проявляйте фантазию, экспериментируйте с сочетаниями вкуса. Вы обязательно найдете для себя лучший рецепт.

Рецепты лаваша с сыром

Каждая кухня мира так или иначе привнесла в гастрономические предпочтения россиян интересные кулинарные направления. Так в область холодных блюд прочно вошли закуски из Среднего Востока. Рецепт лаваша с сыром – традиционного армянского хлеба, готовят в Армении вместо других хлебов еще со времен царя Арама. Тонкую, эластичную, пресную лепешку по достоинству оценили гурманы по всему миру. Она вкусна без добавок, бесподобна в качестве основы для закусок фуршетного стола. С ней хорошо сочетаются всевозможные варианты начинок: будь то рыбные, мясные, куриные или овощные акценты. Но самый универсальный, традиционный и полезный — лаваш с зеленью и сыром. Рецепт вашего любимого блюда, мы уверенны, скрывается среди подготовленных вариантов ниже.

Бездрожжевой лаваш: рецепт приготовления лепешек

Прежде, чем завернуть вкусную сырную начинку, важно иметь то, чем ее заворачивать. Поэтому начнем кулинарное освоение закуски из лаваша с рецепта основы. Есть два способа приготовления теста: на дрожжах и без них. Второй способ идеален, если нужно подготовить ингредиенты закуски на скорую руку. Результат вас впечатлит: лепешки получаются, как в магазине. Только с ними вы точно будете спокойны: они вкусные и натуральные!

Подготовьте:

  • 350 гр. муки;
  • 150 мл. воды;
  • 5 гр. соли;
  • 30 мл. подсолнечного масла.

Бездрожжевой лаваш: рецепт приготовления лепешек

Как готовить:

  1. Готовить тесто можно вручную или с помощью кухонной техники. Если готовите в машинке, в чашу поместите все ингредиенты, включите замес.
  2. Чтобы приготовить лаваш с начинкой по рецепту с сыром, для приготовления основы вручную просейте муку горкой.
  3. Сделайте углубление, добавьте соль, масло.
  4. Отмерьте воду, налейте к маслу.
  5. Замесите тесто, вымешивайте массу около 5 минут. За это время оно станет эластичным и однородным.
  6. Оберните шар пленкой. Оставьте тесто на 15-20 минут.
  7. Разделите тесто на 10 (если сковорода диаметром 28 см.) или больше частей, если поверхность меньшего диаметра.
  8. Поставьте сковороду нагреваться. Не добавляйте масло или любой другой жир.
  9. Раскатайте одну часть в тонкую круглую лепешку по диаметру сковороды, как рекомендует рецепт. Тонкий лаваш с сыром получается очень вкусным. Также вы можете делать лепешку более плотной – руководствуйтесь личным вкусом.
  10. Выложите на сухую горячую поверхность, обжарьте до появления характерных коричневых вкраплений.
  11. Переверните на другую сторону, запеките также.
  12. Снимите на блюдо лаваш, обильно сбрызните водой или накройте мокрым полотенцем.
  13. Аналогично приготовьте лепешки их остальных заготовок.
  14. Теперь в них можно заворачивать сыр или другие варианты начинок.
Читать еще:  Творожные сырники

Дрожжевой лаваш: рецепт приготовления лепешек

Для сравнения рекомендуем приготовить лепешки с добавлением дрожжей. А далее из лаваша рецепты с сыром с фото можно готовить – какие угодно. Вкусным сочетанием удивит начинка из тертого сыра и измельченной зелени, мягкого плавленого сыра и кусочков бекона, жареных грибов.

Подготовьте:

  • 500 гр. муки;
  • 8-10 гр. свежих дрожжей (если используете сухие, кладите в 3 раза меньше);
  • 5 гр. соли;
  • 300 гр. воды.

Дрожжевой лаваш: рецепт приготовления лепешек

Как готовить:

  1. Для улучшения вкуса рекомендуем добавить в тесто 50 гр. растопленного сливочного масла. Но это не обязательный компонент, если нет в наличии, можно проигнорировать.
  2. Рецепт лаваша с сыром готовьте с запасом времени на подъем теста. Просейте муку, добавьте воду теплую, дрожжи, соль.
  3. Вымешайте тесто, оставьте хорошо подняться.
  4. Разделите массу на небольшие шарики. Если запас времени позволяет, оставьте шарики еще на 20 минут для повторного поднятия.
  5. Разогрейте сковороду без добавления каких-либо жиров.
  6. Раскатайте шар в тонкий блин до 2 мм в толщину.
  7. Обжарьте на разогретой поверхности до побеления и появления характерных коричневых пятен, которыми знаменит лаваш. С зеленью и сыром рецепт готовьте после выпекания всех порций.
  8. Не стоит сильно засушивать лаваш, иначе потом будет излишне ломкий.
  9. Повторите процесс с остальными шарами.
  10. Каждый новый лаваш покрывайте смоченной салфеткой. Вместо мокрой салфетки можно брызгать из пульверизатора, затем складывать в полиэтиленовый пакет и накрывать полотенцем. Так нужно оставить до полного остывания. При соблюдении условия теплой влаги лаваш будет мягким и эластичным.

Это интересно знать: Приготовить лепешки можно с добавлением специй или сухих трав. В таком случае будет более эффектно выглядеть закуска из лаваша. Рецепты с сыром, приготовленные из лепешки с зеленью, сочетайте с травами. В качестве дополнений к тесту можно использовать специи для шашлыка, замороженные или свежие измельченные травы: кинзу, укроп, петрушку. При этом техника приготовления не меняется: к основным ингредиентам теста просто добавьте вкусовые компоненты.

Лаваш с сыром и травами

В этом рецепте вы найдете отражение вкусов, как в лучших армянских традициях. Приготовьте с добавкой из специй лаваш с начинкой. Рецепты с сыром из нашей не обязательно повторять в точности. Начинка для такого блюда – благодатное поле для экспериментов. Добавляйте те ингредиенты, которые вам нравятся, изменяйте пропорции, играйте с послевкусием и ваши родные будут приятно впечатлены.

Потребуется:

  • 250 гр. лаваша;
  • 400 гр. сыра;
  • 70 гр. петрушки;
  • 50 гр. базилика;
  • 3-5 листиков мяты;
  • 70 гр. кинзы;
  • 100 гр. лука зеленого;
  • 70 гр. укропа;
  • Соль, перец молотый по вкусу.

Лаваш с сыром и травами

Как готовить:

  1. Для блюда используйте упаковку готового или домашний, как рекомендует первый или второй рецепт. Тонкий лаваш с сыром и зеленью станет идеальным дополнением к шашлыку, курице или рыбе на мангале.
  2. Ополосните под проточной водой зелень. Разложите на полотенце, чтобы слегка просохла.
  3. Измельчите зелень. Лучше подходит мелкая нарезка, старайтесь удалить толстые стебли.
  4. Сыр натрите на терке.
  5. Разложите пласт лаваша, посыпьте зеленью всю поверхность лаваша.
  6. Сверху равномерно посыпьте тертым сыром.
  7. Сверните лаваш по принципу штруделя.
  8. Покупной лист обычно имеет большие размеры. Для удобной обжарки рекомендуем сделать две равные части из лаваша. Рецепты с сыром с фото подаются небольшими порциями. Чтобы начинка не выпала при обжаривании, края необходимо завернуть внутрь.
  9. Обжарьте половинки на гриле или сковороде с небольшим количеством подсолнечного масла (буквально 1 неполная ст. ложка).
  10. Подавайте горячими. Пока сыр имеет жидкую консистенцию, блюдо будет самое вкусное.

Лаваш с сыром и крабовыми палочками

Для этого блюда используйте два вида сыра – плавленый жидкой консистенции и твердый. Такое сочетание будет самым удачным. Ваши гости по достоинству оценят идеальный вкусовой баланс. При этом готовится рецепт лаваша с сыром чрезвычайно просто.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector