Грудка под ананасами с сыром в духовке
Курица с ананасами и сыром в духовке
Если вы захотите приготовить куриную грудку или курицу с ананасами и сыром в духовке и начнете искать рецепт в поисковике, то в основном вам будет выдаваться вот такой вариант — филе режется пластиками, сверху, ананас и сыр. Я же хочу рассказать вам об одном интересном способе приготовления курицы с ананасами в рукаве. Так можно готовить кусочки курицы, либо куриное филе.
Чистая посуда, нежнейшее куриное мясо, пропитанное всеми соками ананасами и приправ, ананас, сыр в общем сплошное удовольствие.
И сразу скажу, что у меня в блоге есть необычный рецепт, когда куриная грудка фаршируется ананасами и запекается в духовке, посмотрите, может вам понравится именно такой вариант.
Ингредиенты для приготовления курицы с ананасами и сыром в рукаве для запекания
Чтобы приготовить курицу с ананасами и сыром в духовке мне потребовалось:
курица (куриное филе) — 500 грамм
ананасы — свежие или консервированные — 3-4 колечка
сыр — 100 грамм
приправы — сушеная паприка, базилик, соевый соус, приправа для курицы, чеснок
Рецепт приготовления курицы с сыром и ананасами в духовке, пошаговые фото
Промыла куриную грудку.
Порезала куриное мясо на кубики не очень крупные.
Натерла чеснок на мелкой терке, посолила, поперчила, высыпала все приправы и немного полила соевым соусом.
У меня был свежий ананас, конечно проще всего взять консервирвоанный. Свежий я сначала почистила.
Порезала ананас кусочками и выложила его к курице, перемешала. Можно оставить мариноваться на несколько часов или на ночь.
Выложила курицу с ананасами в пакет для запекания, завязала его и положила на противень в духовку.
Запекала при температуре 200 градусов примерно 30-40 минут, в конце готовки надрезала пакет сверху, посыпала тертым сыром и запекала до румяной сырной корочки еще несколько минут.
Вот такая красота и вкуснятина получилась. Курица с ананасами под сырной корочкой — попробуйте обязательно!
Смотрите также, как приготовить куриное филе с ананасами в мультиварке, там сыр, помидоры — очень вкусно вышло!
Смотрите еще рецепты из этого раздела:
Комментарии к рецепту: |
Нет опубликованных комментариев. |
Блюда из овощей
Блюда из фруктов
Блюда из грибов
Блюда из мяса
Блюда из птицы
Блюда из рыбы
Блюда из круп
Рецепты выпечки
Блюда по группам
Ваши рецепты и Мой блог
Куриное филе с ананасами в духовке – 2 рецепта
Сейчас уже никого не удивишь этим сочетанием – курица и ананасы. Два, казалось бы, несовместимых продукта отлично уживаются вместе. Вот и сегодня мы запечем куриное филе с кусочками ананасов под сыром в духовке. Что мы получим? Вкусное, красивое, сочное мясо, которое приобретет легкий кисло-сладкий привкус, с аппетитной сырной корочкой. Несомненными плюсами блюда является то, что готовится оно просто и быстро, поэтому не отнимет у вас много времени и сил, чтоб приготовить на ужин даже после работы. Второй плюс состоит в приятном внешнем виде, благодаря чему нашу курицу можно будет подать даже на праздничный стол. Несмотря на простоту рецепта, пошаговые фото все-таки необходимы тем, кто не является опытным кулинаром и готовит что-то подобное впервые. Да! И на выбор я вам предложу два варианта. Они похожи и отличаются только одним ингредиентом. Кстати, в обоих случая я покажу разные способы нарезки мяса и вы также можете выбрать себе более подходящий.
Куриное филе с ананасом и сыром в духовке: рецепт с фото
Ингредиенты на 4 порции:
- филе куриной грудки – 2 куска;
- сметана 10% – 2ст.л.
- консервированный ананас – 120-150гр;
- соль и перец – по вкусу;
- сыр – 100гр.
Куриная грудка с ананасом и сыром в духовке (рецепт с фото пошагово)
- Кладем куски филе на разделочную доску. Солим и перчим с верхней стороны. Накрываем пищевой пленкой или полиэтиленовым пакетом и отбиваем молоточком. Слегка, без фанатизма, таким же образом как на отбивные.
- Курица отбивается быстро и легко, нам нужно лишь немного размягчить ее и сделать тоньше. Переворачиваем, снова солим и перчим, прикрываем пленкой и точно так же отбиваем еще раз. Немного больше времени уделяем утолщенному краю филешки, а по тонкому проходимся совсем чуть-чуть.
- Полученные отбитые куски разрезам на 2 части каждый и получаем в результате 4 порции мяса. Раскладываем их на противне или на дно формы для запекания. У меня она керамическая, я ее ничем не смазываю и не выстилаю. Обычный противень лучше выстелить фольгой.
- Смазываем сверху сметаной.
- Ананасы могут быть либо кубиками, либо колечками. Тут как вам нравится. У меня были кусочки, и я их еще дополнительно нарезала ножом помельче. Раскладываем их на мясе. Сыр трем на терке и посыпаем сверху.
- Запекаем при температуре 170°С-180°С, духовку лучше заранее разогреть. Время запекания – 40 минут. Этого хватит, чтобы курица приготовилась, а сыр расплавился, смешался с соком ананасов, а сверху образовалась румяная корочка.
Некрупные кусочки ананасов смешаются с расплавленным сыром, сметаной и образуют вкусную сочную шубку, которой будут окутаны кусочки курицы. Подавать наше блюдо можно даже без гарнира или просто с салатом из свежих овощей.
Курица с ананасами, грибами и сыром запеченная в духовке
Что нам понадобится для 6 порций:
- куриная грудка без кожи и костей – 1шт;
- свежие грибы (шампиньоны) – 200гр;
- лук – 1шт.;
- сметана – 3ст.л.;
- соль – по вкусу;
- черный молотый перец – по вкусу;
- ананасы в банке – 6 колечек;
- сыр твердых сортов – 120гр.;
- растительное масло – 1ст.л.;
- сливочное масло – 1ч.л.
Как приготовить курицу в духовке с ананасами
- Как видите в этом варианте мы всего из 1 половинки (1куска) филетированной куриной грудки приготовим 6 порций блюда. Для этого мясо будем разрезать поперек на ломтики, всего делаем их шесть штук.
- Посыпаем курицу солью и перцем, покрываем полиэтиленом от брызг и легонько отбиваем с обеих сторон. Пока откладываем в сторону, чтобы заняться другими ингредиентами.
- Грибы нарезаем дольками.
- В сковороду наливаем растительное масло и кладем кусочек сливочного. Грибы любят сливочное, а чтобы оно не горело, мы и добавляем растительное. Нагреваем.
- Кладем нарезанные грибы. Обжариваем на умеренном огне, периодически помешивая в течение 15 минут. Должна выпариться жидкость, а грибы немного поджариться.
- Лук нарезаем полу- или четверть-кольцами.
- Сыр трем на терке.
- На противень расстилаем лист фольги. Раскладываем на нем ломтики курицы. На каждый из них кладем по чайной ложке сметаны.
- Распределяем ее равномерно по мясу силиконовой кисточкой или ложкой.
- Посыпаем луком и грибами.
- Сверху определяем кружки ананасов.
- Завершает все тертый сыр.
- В этот раз я готовила блюда с гарниром в виде кружков картошки. Для чего вымытый и почищенный картофель нарезала кружками толщиной около 5 мм. Затем обжарила совсем чуть-чуть, не до готовности на той же сковороде, где до этого жарились грибы. А обжаренный разложила на противне вокруг курицы с ананасами. Запекала все вместе.
- Температура запекания 180°С. Время нахождения в духовке – 40 минут.
Вот и всё, наша курица, запеченная с ананасами в духовке готова! Можно накрывать на стол! Просто? Очень просто и очень вкусно. Распечатывайте себе рецепт и фото, готовьте на здоровье!
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 6
Курица с ананасами и сыром
Курица с ананасами и сыром – питательное и аппетитное блюдо, которое можно включать в рацион каждого, ведь основа – низкокалорийное филе. Но жарка такого мяса на сковороде – не лучшее решение, так как филейная часть получается сухой. А вот выпечка в духовке под шапкой из ананасов и сыра позволит сохранить сочность, и блюдо из курочки получится сытным и вкусным. Такое блюдо будет иметь легкий кисло-сладкий привкус и аппетитную сырную корочку. Важное достоинство – простота и легкость готовки в домашних условиях. Можно сделать такое кушанье даже после работы, побаловав близких на ужин. Второй важный плюс – красивый внешний вид, а значит, курочку уместно подать даже на праздничный стол, и гости точно будут довольны. Желаем удачи в кулинарных экспериментах!
Ингредиенты
- Куриное филе – 2 штуки;
- Консервированные ананасы – 180 граммов;
- Сыр – 90 граммов;
- Майонез – 35 граммов;
- Черный молотый перец – по вкусу;
- Соль – по вкусу.
Пошаговый рецепт
- Куриное филе достаем из холодильника заранее. Мясо должно быть комнатной температуры. Аналогично поступаем с ананасами, сыром и майонезом.
- На разделочную доску уложим пищевую пленку, а на нее сверху – куриное филе. Его накрываем сверху другим краем. Бережно и без особых усилий посредством кухонного молоточка отбиваем мясо. Благодаря пленка оно не порвется под ударами. Аналогично поступаем и со вторым филе.
- Сверху солим и перчим отбитые куски, причем с обеих сторон. Можно добавить и другие специи по вкусу.
- Отдельно натираем сыр на средней терке.
- Кольца консервированного ананаса измельчаем кусочками. Если используется фрукт кубиками, подготовка не требуется.
- Берем жаропрочную форму для запекания в духовку и укладываем в нее куриное филе.
- Сверху мясо промазываем майонезом. Достаточно тонкого слоя – он не позволит получить сухое блюдо.
- По отбивным равномерно распределим ананасы, но от краев нужно немного отступить.
- Сверху на ананасы уложив порцию тертого сыра. Его жалеть не нужно
- Отправляем заготовку в духовку, предварительно разогретую до температуры 180 градусов. Время запекания – 35-40 минут. Следить о готовности можно и по виду: румяная корочка – признак готовности.
- Подавать блюдо нужно в горячем виде. Для эстетичности можно использовать салатные листья. В принципе, курица с ананасами и сыром – самодостаточное кушанье, но можно дополнить и сытным гарниром, например, картофелем или овощами. Приятного аппетита!
- Можно использовать и консервированные, и свежие ананасы. В обоих случаях получится вкусно, но при использовании свежего плода вкус будет приторнее, а фрукты из банки придаст блюду сладость.
- Ананасы можно использовать целиком или нарезать разными кусочками. В последнем случае фрукты перемешаются с сыром, который расплавится в процессе запекания, и получится аппетитная шубка.
- Желательно отбивать мясо под пленкой, чтобы избежать брызг и разрывов филе. А также не стоит прилагать слишком много усилий, достаточно легких движений.
- Можно заменить майонез сметаной. Получится тоже вкусно и сытно, а выбор – дело вкуса.
- Отбивать куриные грудки обязательно, так как филе имеет неравномерные края. Отбивание – способ избежать пересушенности одного края и сыроватости другого.
- Для того, чтобы блюдо получилось «с огоньком», стоит добавить в состав острые специи, например, кайенский перец, имбирь, паприку, красный или перец чили.
Куриные грудки, запеченные с ананасами под сыром
Куриные грудки с ананасом и сыром в духовке я готовила недолго. Подавала же блюдо к новогоднему столу, когда мы провожали 2016 год. Вообще, такая курочка с ананасами — это один из моих любимых и дежурных рецептов.
Приготовленная таким образом птица идеально вписывается в любое меню, будь оно праздничным или повседневным. Благодаря ананасу мясо получается сочным и в целом каждый кусочек ароматным.
Ингредиенты:
- 1 кг куриного филе;
- 3-4 яйца;
- твердый сыр, ориентировочно, 200 г;
- средняя банка ананасов колечками;
- около стакана майонеза;
- специи – по вкусу;
- растительное масло.
Для подачи можно взять листья салата, свежие овощи и зелень.
Чуть-чуть пройдемся по продуктам. Купить можно куриные грудки, что получается дешевле филе и аккуратно срезать с них мясо. Сыр я написала ориентировочно, так как его количество (вес) опять же по желанию. Мне, к примеру, нравится это блюдо, густо посыпанное сыром, так кажется еще сочнее выходит – ананас не сохнет и отдает все соки мясу.
С майонезом возможен перебор, так как он нужен только для смазывания мяса перед запеканием, поэтому ориентируйтесь на свой вкус.
Ананасы не обязательно покупать колечками, подойдет и резанный кусочками. Просто с кольцами блюдо выглядит более аппетитно и празднично.
Из специй я использовала молотый черный перец, шафран и немного соли.
Приготовление куриных грудок, запеченных с ананасами под сыром
1. На разделочной доске расстелите кусок пищевой пленки, выложите порционный кусок курицы, посыпьте слегка молотым перцем и солью, пленку закройте и отбейте филе кулинарным молоточком. Так подготовьте все кусочки мяса. Если пленки нет, а доска деревянная, то смочите ее водой, а мясо пересыпьте специями уже потом, когда отобьете.
2. В миске взбейте яйца, добавив при этом шафран или те специи, которые вы выбрали. Можно присолить немного, главное не переборщите с солью, так как впереди еще нас ждет майонез.
3. Прогрейте в сковородке масло. Каждое филе обмакните в яйцо и обжарьте с обеих сторон до зарумянивания.
4. Противень застелите фольгой, но не обязательно. Обжаренную курицу перекладывайте сразу на противень как можно ближе друг к другу.
5. Далее смажьте отбивные майонезом и разложите ананасы. Одно кольцо на одно филе.
6. Засыпьте все густо сырной стружкой. Да, так вкуснее, но калорийно скажу я вам…
7. Готовьте куриные грудки с ананасом и сыром в духовке около 40 минут, при средней температуре в 180 градусов.
8. Подавайте горячими на листьях салата, украсив зеленью и свежими овощами.
Сочная куриная грудка с ананасом и сыром
- Поделиться
- Нравится 0
Нежнейшее куриное филе с насыщенным вкусом – реальность, а не мечта!
- 1 час Порций 5 Легко
Блюда из куриной грудинки славятся своей полезностью, но не каждый с ней может сладить: часто белое мясо получается сухим, несмотря на все кулинарные ухищрения. Ананас в помощь! Благодаря ему куриное филе получается нереально сочным и буквально тает во рту.
Пошаговый рецепт
Грудинку сполоснуть под холодной проточной водой, затем избавиться от влаги с помощью салфеток или бумажных полотенец. Нарезать на условно равные части, попутно избавляясь от пленочек и излишков жира – нам это варварское великолепие ни к чему. Следите за тем, чтобы будущие отбивные были не толще полутора сантиметров.
Вооружиться отбивным молотком и накрыть филейные кусочки пищевой пленкой, за неимением подойдет и целлофановый пакет. Делается это для того, чтобы ошметки мяса при отбивке не разлетелись по всей кухне (что может порадовать разве что ваших домашних животных). Волокна куриного филе очень нежные, поэтому сильно зверствовать над ними не будем. Для мяса бывшей несушки лучше выбрать деревянный молоток, но если в доме нет вообще никакого, можно обойтись рукояткой ножа, а некоторые кулинары справляются даже стеклянной бутылкой, орудуя ее донышком. Отбивайте грудинку с обеих сторон, но осторожно, чтобы не образовалось дыр. Мясо должно немного «просесть», где-то до уровня одного сантиметра.
Теперь настало время для приправ. Натрите филе солью, измельченным перцем и другими специями. В этот раз я использовала орегано. После чего оставьте грудинку отдохнуть минут на двадцать.
Тем временем, займемся ананасом. Некоторые готовят прям цельные колечки, я предпочитаю их нарезать, так удобнее естся. Выбор за вами. Этот фрукт в консервированном виде содержит в себе много сока, которому непосредственно перед готовкой нужно дать немного стечь. Сразу можно натереть сыр – крупно, конечно же.
По истечении 20 минут выкладываем филе на противень, покрытый фольгой для запекания. Вопреки расхожему мнению, не имеет разницы, какой стороной выстилать фольгу. Масло не используем. Далее обмазываем куриное мясо майонезом или сметаной. Рецептура допускает авторскую вольность. Майонез в несколько раз жирнее сметаны, поэтому если для вас подсчет калорий в приоритете – выбирайте второе. Мне не принципиально, так что использую майонез.
Сверху выкладываем ананас. Не скупимся! Мясо должно быть покрыто им полностью, можно даже с горочкой. Все это прячется под толстым слоем сыра.
Отправляем противень с его аппетитным содержимым в духовку, нагретую до 200 градусов. Поддерживаем эту температуру на протяжении получаса, после чего блюдо готово к подаче.
Наслаждайтесь! Кстати, в охлажденном виде курица под ананасами нравится мне даже больше. Но обычно съедаем раньше, чем она успевает остыть. 🙂
Курица с ананасами и грибами под сыром
Готовка: 40 минут
Курица с ананасами блюдо, рецептом которого очень хочется сегодня поделиться, ведь оно почти универсальное. Его с восторгом воспримут ваши домочадцы в будние дни, и к праздничному столу оно будет весьма кстати. Куриное филе с грибами и ананасами можно есть и в горячем виде, и в холодном. Вкус от температуры никак не пострадает.
Несмотря на свою универсальность, блюдо считается деликатесом. Мясо птицы в сочетании с экзотическим ананасом в результате приготовления получает необыкновенную сочность, насыщенность тонким ароматом и приобретает довольно-таки интересный вкус.
Запеченное в духовке куриное филе с аппетитной сырной корочкой не требует дорогих продуктов. Да и времени на приготовление уходим немного.
Готовое блюдо можно украсить свежей зеленью, овощами. Подают к столу как самостоятельное блюдо или дополняют любым гарниром. Для этой цели отлично подойдет рассыпчатый рис.
В любом случае, какой способ подачи бы вы не выбрали, как бы не украсили, изумительный аромат и непревзойденный вкус запомнится надолго. Курица с грибами и ананасами, несомненно, покорит вас своей оригинальностью, безупречностью, легкостью и простотой.
Ингредиенты для приготовления курицы с ананасами под сыром
- Куриное филе — 500 г
- Ананасы консервированные — 600 г
- Грибы шампиньоны — 150 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Сыр твердый — 100 г
- Сметана или майонез — 150 г
- Растительное масло — 1 ст. л.
- Зелень петрушки — 5 веточек
- Соль — 1 щепотка
- Черный молотый перец — 1 щепотка
- Приправы по вкусу — 2 щепотки
Рецепт курицы с ананасами под сыром
Филе курицы перед началом приготовления хорошо промываем под прохладной проточной водой. Потом нарезаем на ломтики толщиной 1,5-2 см.
Перчим и солим филе с двух сторон, после чего хорошо отбиваем с обеих сторон.
Выкладываем куриные кусочки на противень (можно накрыть противень фольгой) смазанный маслом.
Теперь подготовим «шапочку» для курицы. Грибы очищаем от грязи, промываем и нарезаем тонкими пластинками.
Лук очищаем, ополаскиваем в прохладной воде и режем полукольцами или четвертинками.
Выкладываем подготовленные грибы и лук на сковороду и тушим на небольшем огне в растительном масле в течение 10 минут.
Выкладываем луково-грибную поджарку на каждую порцию мяса.
Кольца консервированных ананасов разрезаем пополам.
Сверху на мясо и грибной слой в виде восьмерки кладем нарезанные полукольцами ананасы.
Рубим мелко зелень и смешиваем ее со сметаной. Добавляем перец, соль и, для более пикантного вкуса, приправим мускатным орехом (можно использовать любую другую приправу по вкусу).
Заправляем куриные кусочки полученным сметанным соусом (примерно 1 столовую ложку на каждую порцию).
На терке с большими отверстиями натираем твердый сыр.
Засыпаем тертым сыром подготовленные кусочки мяса.
Запекаем филе в духовом шкафу 40 минут. Температуру устанавливаем на 180 градусах.