Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
9 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Крем чиз из творожного сыра для капкейков

Крем для торта из творожного сыра – Кремчиз

Крем для торта из творожного сыра на сегодняшний день на пике популярности. А ведь это совсем не странно, учитывая все его преимущества и универсальность. Этот крем можно применять в следующих целях:

  • всевозможное украшение капкейков (розочки, шапочки и др.);
  • прослойка торта;
  • прекрасно подходит этот крем и для выравнивания торта;
  • отлично сочетается со свежими фруктами и ягодами.

В случае использования для прослойки, коржи следует пропитать, для придания десерту большей нежности и сочности.

Рецептура приготовления этого шикарного крема до смешного проста. Достаточно соблюсти три основных условия:

  1. Сливочное масло оставляем нагреваться при комнатной температуре минимум 5 часов. Оно должно стать ну очень мягким.
  2. Творожный сыр, за сутки до использования, из холодильника не вынимать.
  3. Сахарную пудру перед применением лучше все таки просеять, чтоб консистенция крема для торта с творожным сыром была максимально однородной, безо всяких крупинок.

Сливочное масло должно быть натуральным, состоять только из сливок. Внимательно читаем состав перед покупкой, и смотрим дату производства.

Один из самых популярных вопросов, касающихся приготовления, – какой сыр можно использовать? Первое на что хотелось бы обратить внимание, сыр должен быть именно сливочный творожный (ни в коем случае не плавленый). При покупке внимательно изучите, что написано на упаковке. Наиболее подходящие марки следующие:

  • Hochland;
  • Almette;
  • Violette.

Итак, давайте разберемся с пропорциями.

Ингредиенты

  • Сыр творожный – 350 гр.
  • Масло сливочное (жирность не менее 82%) – 100 гр.
  • Пудра сахарная – 90-100 гр.

Способ приготовления

Приготовив крем из указанного количества ингредиентов, Вы сможете украсить в среднем 11-12 капкейков.

  1. Сливочное масло взбиваем миксером с сахарной пудрой (3-4 минуты).
  2. Добавляем сыр, взбиваем еще несколько минут (до однородности).
  3. Если вы хотите оттенить вкус какими-либо добавками (ваниль, какао, фруктовое пюре и др.), либо окрасить крем, следующим этапом станет добавление дополнительного ингредиента. Просто соединяем желаемую добавку со сливочно-сырной массой.

Готовый крем можно хранить в холодильной камере в течение 5 дней (исключительно в закрытом виде).

Этот рецепт, после тестирования, станет вашим любимцем. Он может выручить кондитера в любой ситуации. Времени на его приготовление, как видите, уходит самый минимальный минимум. Риска потерпеть неудачу в процессе практически нет (как например в работе со сливками). Однако все равно не расслабляйтесь на этапе взбивания и строго придерживайтесь наших рекомендаций.

Для наглядности рекомендуем Вам просмотреть процесс приготовления на видео.

Крем из сливок и творожного сыра (для тортов и капкейков)

Описание

Доброго времени суток, уважаемые читатели и гости, нашего вкусного и домашнего kulinaroman.ru!

Этот крем (крем-чиз) полюбился на всех кухнях! Готовили ли вы его или нет, думаю спрашивать не стоит. Так как уверена, что мимо такого вкусного крема никто не сможет пройти.

Крем чиз готовится на основе сливочного сыра (он бывает разный), но с одним из двух ингредиентов, на выбор — сливочное масло или сливки.

Сегодня я расскажу вам рецепт, как приготовить сырный крем для торта со сливками. Этот сырный крем подходит для начинки в торт (торт красный бархат), для выравнивания (но не под мастику), для наполнения пирожных или украшения капкейков (привлекательные шапочки).

сырный крем для торта

Сырный крем со сливками получается нежным, нежным и очень вкусным. Какой торт можно прослоить сырным кремом? Да любой. Но мне больше всего нравятся торты «Красный бархат» и Медовик.

Ингредиенты:

Как приготовить:

Вариантов приготовления сырного крема на сливках большое. Я имею в виду его пропорции. То есть, если вам, к примеру, нужен крем для прослойки в торт, тогда можно влить и чуть больше сливок. Если же вы хотите применить крем для выравнивания торта, тогда сливок потребуется меньше. Здесь нужно поэкспериментировать и выбрать для себя золотую середину.

Сырный крем можно приготовить тоже двумя способами. Первый, это взбить сначала сыр с сахарной пудрой и потом подлить сливки. А можно взбить сыр с сахарной пудрой и отдельно сливки. И потом аккуратно соединить обе взбитые массы и перемешать лопаткой или взбить миксером, но не долго. Крем, приготовленный таким способом получается плотнее.

Сегодня я опишу первый способ приготовления. В чашу миксера отправляю сыр «Филадельфия».
И просеиваю на него сахарную пудру.

Взбиваю сначала на небольших оборотах миксера, потом постепенно их увеличиваю. Можно сначала взбить сливочный сыр и потом добавить пудру. Я разницы не заметила. Сыр с сахарной пудрой взбиваются, в течение нескольких минут.

Затем вливаю холодные сливки.

После взбивания сырный крем получается легким и нежным. Еще разок повторюсь: плотность крема можно контролировать сливками. Чем меньше сливок, тем плотнее получается крем.

Для приготовления сырного крема для торта можно использовать и домашнюю Филадельфию. За рецептом приглашаю вас в эту статью. По вкусу мне больше нравится домашняя филадельфия с ряженкой. Но меня смущает одно в этом сыре — слегка бежевый оттенок (именно из-за ряженки).

Но для покрытия торта я использую сыр домашнего приготовления только из кефира и сметаны, но домашних. Сливочный сыр получается белоснежным. Фото ниже.
Вот один из моих тортов, выровненный сливочным сыром со сливками.

Не могу не пропустить рецепт крема на сливочном сыре с добавлением шоколада. Девчонки, если вас заинтересовал рецепт этого крема, пишите. Сделаю отдельный рецепт по этому крему. Он идеален для украшения капкейков! О вкусе можно и не спорить, потому что он отличный! Кстати, мастика на таком креме чувствует себя прекрасно. Ничего не течёт!

Читать еще:  Рецепт: ГОРБУША ЗАПЕЧЕННАЯ С СЫРОМ В ДУХОВКЕ - Сочная рыба с сырной корочкой на подушке из овощей

А пока желаю Вам всего самого доброго и до новых рецептов!

Самый устойчивый крем для капкейков

Крем для капкейков является обязательным атрибутом и источником вкуса у этих пирожных. Капкейки украшают эффектной «шапочкой» разных цветов, которую посыпают и дополняют элементами (глазурью, присыпками, шоколадной крошкой, цукатами и пр.). Важно, чтобы этот крем держал форму, был устойчивым, но также был приятен по вкусу в сочетании с тестом десерта.

Как сделать самый устойчивый крем для капкейков

Крем должен иметь прекрасный вкус, но и удерживать форму, которую ему придали. Какие варианты крема для капкейков могут быть?

  • Сырный крем для капкейков и является самым устойчивым. Его готовят на основе таких сыров как филадельфия, буко или маскарпоне.
  • Шоколадный ганаш отличается особенным вкусом. Чтобы красиво «уложить» его на поверхности пирожного, его нужно сильно охладить.
  • Крем на основе белков или безе – он будет прекрасно держать форму, но только если хорошо застынет.
  • Классическим вариантом кремов для капкейков является масляный крем. Необходимо использовать качественное масло, а не его дешевые аналоги или заменители. В крем добавляют сахарную пудру, ароматизаторы.
  • Сливочный крем также приемлем, но чтобы он держал форму, сливки должны быть очень жирными (от 33%) и хорошо взбитыми, затем охлажденными.

Крем-чиз — самый устойчивый крем для капкейков

Давайте приготовим сырный крем (или крем-чиз) для капкейков. Идеальным вариантом является приготовление сырного крема для капкейков на основе маскарпоне. Такой крем будет прекрасно удерживать форму, но кроме того, он еще очень нежный и вкусный. Классический крем выйдет белым, поэтому если нужен конкретный цвет, то лучше добавить в него красители или наполнители.

Для приготовления нам понадобятся: сыр маскарпоне (200 гр.), жирный сливки 33-35% (200 мл.), сахарная пудра (150 гр.), лимонная кислота (четверть чайной ложки).

Для начала взбейте охлажденные сливки блендером или миксером, добавляя постепенно сахарную пудру. Должны образоваться устойчивые пики. Постепенно начинайте вводить с помощью ложки сыр маскарпоне. В конце добавить лимонную кислоту и перемешать. Все, вкуснейший крем готов! Желательно им украшать капкейки сразу. Не рекомендуется хранить дольше трех суток.

Крем для капкейков на основе творожного сыра

Другой вариант устойчивого крема для капкейков на основе творожного сыра. При его приготовлении важно соблюдать режим температуры и пропорций: сыр и сливки нужно охладить, сливочное масло должно быть комнатной температуры. Вместо сахара для этого рецепта лучше использовать сахарную пудру. Хранить долго такой крем нельзя, его лучше сразу использовать.

Возьмите для приготовления следующие компоненты: творожный сыр (350 гр.), сливочное масло (100 гр.), сахарную пудру (150 гр.).

Для того, чтобы приготовить этот крем для капкейков, взбейте миксером творожный сыр, смешанный со сливочным маслом. Затем добавьте туда пудру, постепенно ее всыпая. После того, как крем приобретет густоту, поставьте его в холодильник на полчаса. Украшать удобнее именно охлажденным кремом.

Рецепт масляного крема для капкейков

Масляный крем — это универсальный вариант в силу доступности его ингредиентов. Только важно использовать именно хорошее масло, не спред или маргарин! В масляный крем легко добавить красители, ванилин, ароматные сиропы или коньяки.

Необходимо взять: сливочное масло (200 гр.), молоко (2 столовые ложки), сахарную пудру (160 гр.).

Сливочное масло взбивают, постепенно добавляя туда пудру. Важно, чтобы масло было комнатной температуры, не из холодильника. Добавляют молоко и продолжают взбивать (выбирайте не самую интенсивную программу на миксере). В конце по желанию — красители, если нужен цветной крем.

Мастерская сладостей StudioCake с удовольствием приготовит для Вас капкейки на любой праздник, тематические и просто вкусные, с очаровательными кремовыми «шапочками», чтобы Ваше торжество стало незабываемым!

Крем чиз на сливках

12345

Описание рецепта — Крем чиз на сливках:

Довольно часто для прослойки коржей торта, выравнивания поверхности и боков я использую крем чиз — очень вкусный крем на основе творожного сливочного сыра и жирных сливок. Этот крем мне нравится не только вкусом — он прекрасно ложится на поверхность и позволяет выровнять торт для последующего украшения, если оно предполагается. Этот вариант крема не приторный, очень приятный и напоминает пломбир. Сливки для крема чиз понадобятся не менее 33% жирности, и они должны быть предварительно охлаждены. Также заранее охладите и творожный сливочный сыр. Есть ещё один вариант крема чиз — сливки заменяются сливочным маслом, но тогда крем получается жирнее, тяжелее, хотя стоит отметить, что украшения из него имеют более стабильную текстуру. Но вернёмся к нашему сегодняшнему варианту — крему на сливках, и давайте же поскорее узнаем, как приготовить крем чиз для торта и капкейков в домашних условиях.

Крем чиз на сливках: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Для того, чтобы приготовить крем чиз для торта и капкейков, нам понадобятся следующие ингредиенты: творожный сливочный сыр (альметте, хохланд, миландия), жирные сливки 33%, сахарная пудра.

Холодные сливки переливаем в чашу для взбивания.

В сливки всыпаем сахарную пудру.

И как следует взбиваем сливки с сахарной пудрой, пока сливки не станут густыми и не увеличатся в объеме как минимум в три раза. Для этого понадобится достаточно много времени, минут 10, всё зависит от мощности используемой техники.

Читать еще:  Пицца с колбасой и ветчиной

Теперь, не прекращая взбивания, вводим во взбитые сливки творожный сливочный сыр. Пропорция сливок и сыра, как вы видите, 1:1.

Взбиваем крем, пока он не станет однородным, матовым и достаточно плотным. Но не перевзбейте крем — расслоения быть не должно, крем чиз должен получится гладким. Отправляем миску с кремом в холодильник минут на 20-30, там крем станет более плотным, стабилизируется.

Теперь можно приступать к промазке коржей, выравниванию торта или украшению капкейков.

Получившегося крема хватит для прослаивания и выравнивания одного торта из 4 коржей диаметром 18 см.

С таким кремом на основе творожного сливочного сыра и сливок любой торт, пирожные и капкейки будут всегда на высоте!

Кремом чиз на основе сливок очень удобно равнять коржи для приготовления так называемого голого торта.

ТОП-10 вариантов сливочно-сырных кремов для тортов, капкейков

1. Сырный крем с маскарпоне.

Взбить маскарпоне комнатной температуры с сахарной пудрой. Отдельно взбить холодные сливки. Аккуратно вмешать сливки в маскарпоне до однородности.

Перед использованием сырный крем хорошо охладить.

2. Сырно-сливочный сыр.

300 г сливочного сыра
200 г сливок жирностью от 33%
200 г сахарной пудры

Сливочный сыр комнатной температуры взбить с сахарной пудрой.
Холодные сливки взбить в отдельной миске. Аккуратно примешать сливки к сливочному сыру. Путём складывания.

3. Сырный крем по рецепту Андрея Рудькова.

500 г сливочного сыра
100 г сливок жирностью от 33%
70 г сахарной пудры

Взбить холодные сливки. Добавить сливочный сыр и сахарную пудру, продолжить взбивание.
Перед использованием сырный крем хорошо охладить.

4. Сырный крем с творожным сыром.

340 г творожный сыр
115 г сливочное масло
100 г сахарная пудра

Творожный сыр должен быть холодным, а сливочное масло — комнатной температуры.

Всё сложить в одну миску и смешать до однородности. Если нужен более белый цвет, сначала взбейте масло с пудрой, а уж потом добавляйте творожный сыр.
Перед использованием сырный крем хорошо охладить.

5. Сырный крем с белым шоколадом.

300 г творожного сыра
300 г маскарпоне

100-150 г белого шоколада

Оба сыра обязательно должны быть комнатной температуры, иначе растопленный шоколад скомкается в холодном сыре. На водяной бане тщательно растапливаем белый шоколад.

В это время сыры на небольшой скорости перемешиваем и доводим до гладкого пастообразного состояния.

Шоколад остужаем до комнатной температуры и по одной ложке, не выключая миксер, добавляем его к сыру. Количество шоколада глобально не влияет на текстуру, текучесть или плотность крема.

Поэтому регулируем его под себя исключительно в плане сладости. Перед использованием сырный крем хорошо охладить.

6. Сырный крем.

225 г сливочного масла
226 г сливочного сыра
340 г сахарной пудры
1 ст.л. ванильного экстракта (по возможности)
0,5 ч.л. соли

Масло и сыр должны быть комнатной температуры. Сначала взбейте масло с сахарной пудрой. Затем добавьте сливочный сыр и взбейте до однородности. Охладите хорошо сырный крем перед использованием.

** Этот крем будет сладким и отлично подойдет к умеренно сладким коржам или к кислой ягодной прослойке.

7. Сливочный крем из рикотты.

500 г рикотты
135 г сахарной пудры
1 ч.л. корицы
60 г маскарпоне
цедра 1 лимона

Маскарпоне комнатной температуры взбить с сахарной пудрой. Добавить рикотту и все остальные ингредиенты, перемешать до однородности.

Перед использованием сырный крем хорошо охладить.

8. Сливочный крем со сгущёнными сливками.

500 г маскарпоне
1 банка сгущённых сливок

Маскарпоне комнатной температуры взбиваем со сгущёнными сливками.
Перед использованием сырный крем хорошо охладить.

9. Сырный крем со сгущёнкой.

500 г маскарпоне
100-300 г сгущённого молока (не варёного)

Маскарпоне должен быть комнатной температуры. Взбить маскарпоне с 100 г сгущёнки, дальше сладость и густоту крема регулировать добавлением понемногу сгущёнки. Перед использованием сырный крем хорошо охладить.

10. Сырный крем со сгущённым молоком.

250 г сливочного сыра
250 г маскарпоне
100-300 г сгущённого молока (не варёного)

Маскарпоне и сливочный сыр должен быть комнатной температуры.

Взбить маскарпоне со сливочным сыром и 100 г сгущёнки, дальше сладость и густоту крема регулировать добавлением понемногу сгущёнки.
Перед использованием сырный крем хорошо охладить.

Все ингредиенты для рецептов в наличии здесь.

Крем чиз для торта. 6 рецептов с подробным описанием

Ну вот подошли вплотную к разбору рецепта крема чиз для торта и капкейков. Я уже писала про разные варианты кремов для украшения, в том числе и творожного. Но с приходом в нашу кондитерскую науку капкейков, многие стали интересоваться кремом чиз, потому что он в советское время был практически неизвестным, а сейчас сильно набрал популярность из-за своей густой консистенции и приятного вкуса. Ну а я за то, что если есть что-то хорошее новое, тогда это нужно освоить и внедрить. Кстати, приготовить этот вариант крема проще простого и с ним справится вообще любая хозяйка, главное найти в ближайшем магазине творожный или сливочный сыр (заметьте, не плавленый).

Классический рецепт крема чиз

Крем чиз: рецепт для торта

Скажите, вы способны представить, как из солоноватого творожного сыра может получиться сладкий крем? Я не очень. Тем больше возникает желания научиться его делать, да и вообще попробовать.

Читать еще:  Сырное; Рафаэлло

Сырно-сливочный крем или его еще называют chees (чиз) очень легок в процессе приготовления и он намного доступнее, чем Маскарпоне. А также его вкус еще не приелся и используется он в приватной кулинарии или, если так понятнее, в создании десертов на заказ. В обычном сетевом магазине торт с таким кремом может встретиться раз в пятилетку.

Ниже приведен рецепт крема, который отлично держит форму и подходит и для выравнивания и украшения при помощи кондитерского шприца.

  • Пачка мягкого масла
  • Сливочный сыр из холодильника
  • 3 ст.л. сахарной пудры

1.Мягкое масло взбиваем миксером 2 минуты до получения густой белой массы.
2.Пудру добавляем к взбиваемому маслу.


3.Туда же отправляем и сыр.

Взбивать массу необходимо на низких оборотах, чтобы ингредиенты перемешались.

Это хороший способ выровнять торт, потому что он прекрасно удерживает нужные формы.

Важно! Если вдруг в готовой массе появились сырные крупинки, тогда просто добавьте туда пару капель сгущенки и снова немного взбейте. Крем станет гладкой консистенции.

Крем чиз для выравнивания торта

Чтобы создать идеальные границы и линии у торта, скрыть все шероховатости и ноздреватости коржей, нужен совсем не простой крем, а тот, который придаст гладкости и ровности десерту, а также хорошо держит форму. Когда выпекаем бисквит, разрезаем его на коржи и срезаем верхнюю корку, нужно придать торту законченный и достой вид, так вот приведенный мной рецепт позволить это сделать. А лимон придаст необычности вкусу и фактуре крема.

  • 700 гр сливочного сыра
  • 200 гр сахарной пудры
  • 180 г сливочного масла
  • 1 большой лимон

1.Сначала мы трем цедру лимона, затем выжимаем сок его одной половинки.

2.Размягченное сливочное масло взбиваем на скорости выше средней до приобретения им белого цвета, потом к нему добавляем сахарную пудру.

3.Добавляем творожный сыр и перемешиваем.

Получился классический крем чиз, теперь делаем из него лимонный, просто добавив нашу заготовку.

Крем получается гладким и однородным.

Кстати у творожного сыра калорийность ниже, чем у сливочного.

Крем чиз от Энди шефа

Есть один замечательный блоггер Энди Шеф. Так вот этот человек пробует и доводит до своих читателей обалденные рецепты, для многих он является вдохновением. Кому интересно, моете поискать его на просторах Интернета. Ну раз уж этот человек уже подготовил для нас рецептуру идеального крема чиз, тогда мы начнем его готовить!

  • 300 гр сливочного сыра
  • 90 г сахарной пудры
  • 105 г сливочного масла

Процесс такой же, как в предыдущих рецептах.

Главное, конечно, взять охлажденный сыр и размороженное, податливое и мягкое сливочное масло.

Итак, если хотите получить цвет крема на оттенок белее, тогда чуть дольше взбивайте масло с пудрой.

Шоколадный крем чиз

Без любителей всего шоколадного, не обходится ни один праздник. Так вот, если у вас есть такие гости или вы являетесь им сами, тогда идем в магазин и ищем черный шоколад. Но, чтобы у крема был более нежный вкус, мы еще покупаем и сливки и делаем, так называемый ганаш. Честно, то с детства пользуемся смесью сливок и шоколада, но даже и не представляла, что она называется ганаш. Так вот, буду это слово употреблять в рецепте, не пугайтесь.

  • 180 г — Черного шоколада
  • 150 г — Сливок 33%
  • 250 г Сливочного масла
  • 500 г Сливочного сыра
  • 120 г сахарной пудры
  • 2 ст.л. какао

1.Для начала на водяной бане растапливаем шоколад и сливки.

2.Затем добела взбиваем масло с пудрой, потом туда еще добавляем какао.

3.В эту массу выкладываем сливочный сыр и перемешиваем до однородности.

4.Добавляем шоколадную массу на сливках или ганаш.

5.Убираем в холодильник на пару часов.

Подойдет, как отдельное блюдо, так для украшения десертов.

Крем чиз для капкейков

Для любителей нежных десертов я тоже дам подробное описание приготовления крема для украшения. Этого количества должно хватить на две порции по шесть капкейков. Кстати, крем чиз очень хорошо смешивается с пищевыми красителями и им можно формировать разноцветные узоры и формы.

  • 300 г сливочного сыра
  • 170 г сливочного масла
  • 80 г пудры
  • 1 ч.л. ванилина
  • Краситель, повидло, джем, какао по вкусу.

Процесс приготовления тот же, что и в классическом рецепте, но разнообразить его можно добавками.

Шаг 1 Шаг 2

Все добавки вводятся до добавления сыра.

Крем чиз на сливках

Но вот не все предпочитают классический рецепт этого крема, некоторым нужен другой привкус. Поэтому разработан рецепт с добавлением сливок. Он получается более нежным, чем крем из сливочного сыра и масла.

  • 300 г сыра
  • 100 г жирных сливок
  • 100 г сахарной пудры

1.Пудру со сливочным сыром взбиваем.

Если вы используете жирный сыр, типа Маскарпоне, то взбивайте его на маленьких оборотах, во избежание его расслаивания.

Все продукты нужны холодные, иначе крем не получится.

2.Теперь в эту смесь добавляем сливки.

Постепенно вы будете замечать, как сливки густеют и крем становится более плотным.

Уберите на пару часов крем в холодильник, а потом приступайте к украшению.

1 порции этого крема хватает для украшения двенадцати капкейков.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector