Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Котлеты из крабовых палочек с сыром рецепт

Крабовые котлетки

Вариантов приготовления блюд из крабового мяса или крабовых палочек довольно много. Это и разнообразные салаты, и закуски, и выпечка. Предлагаю один из рецептов закуски — крабовые котлетки. Готовятся они очень быстро. Поэкспериментируйте со всем известным продуктом, результат должен вам понравится.

Котлеты получаются нежными, поэтому очень рекомендую переворачивать их при жарке аккуратно, чтобы они не потеряли свою форму. Подавать к столу можно как в горячем, так и в холодном виде.

Время приготовления: 30 минут.

Степень сложности: минимальная.

Для приготовления крабовых котлет нам понадобится:

    Способ приготовления:


    Крабовое мясо или крабовые палочки предварительно размораживаем, если это требуется.

    Натираем на терке. Палочки легче натираются, если они немного подморожены. Можно просто очень мелко нашинковать.

    Репчатый лук измельчаем. Добавляем в фарш.

    Сыр натираем на мелкой терке. Соединяем с остальными ингредиентами. Очень хорошо перемешиваем до однородной массы.

    Чеснок очищаем и с помощью чеснокодавилки выдавливаем в полученную крабовую смесь. Если чеснокодавилки нет в наличии, можно натереть чеснок на мелкой терке.

    Яйца отвариваем. Очищаем от скорлупы. Натираем на терке или разминаем вилкой. Соединяем с крабовым фаршем.

    Подготовленную смесь для котлет солим по вкусу.
    Панировочные сухари насыпаем в тарелку. Я использовала готовые покупные панировочные сухари. Вы можете изготовить их сами, решать вам.

    Из полученного крабового фарша формируем небольшие котлетки. Каждую котлету обваливаем в панировочных сухарях.

    Обжариваем котлеты в растительном масле 10-15 минут до образования корочки. Котлеты получаются очень нежными, поэтому переворачивать на сковороде нужно очень аккуратно.
    Наша закуска из крабового мяса или крабовых палочек готова.

    Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

    Котлеты из крабовых палочек (очень вкусный рецепт с фото)

    Котлеты из крабовых палочек – это отличный вариант, когда хочется чего-то нового и необычного, но при этом вкусного и сытного. Ведь если задуматься, то для каждой второй хозяйки крабовые палочки ассоциируются только с салатами и закусками, а то, что из них можно приготовить пышные и румяные котлетки, многие даже не догадываются.

    Котлеты из крабовых палочек получаются мягкими и нежными на вкус. Для приготовления не требуется много времени, да и по продуктам их вполне можно назвать бюджетными.

    Кстати, это не единственный рецепт необычных котлет на нашем сайте! Ещё имеется очень вкусный рецепт котлет из кабачков с сыром и чесноком. Попробуйте!

    А для того, чтобы приготовить котлеты из крабовых палочек потребуется:

    • крабовые палочки – 200 г
    • крупное яйцо – 1 шт.
    • сыр – 100 г
    • манная крупа – 20 г
    • майонез – 35 г
    • чеснок – 1 зубчик
    • сухари панировочные – 0,5 стакана
    • перец молотый

    Котлеты из крабовых палочек с сыром – рецепт с фото:

    Пачку крабовых палочек размораживаем, если используется замороженный продукт, снимаем целлофановые обертки, помещаем в чашу блендера и измельчаем в мелкую стружку. Можно потереть крабовые палочки на терке, но тогда они должны быть слегка подмороженными. Отдельно мелко натираем сыр.

    В удобной чашке соединяем измельченную крабовую массу и тертый сыр. Сами по себе крабовые палочки обладают довольно сухой структурой, поэтому для сочности добавляем майонез, для пышности и связки – яйцо с манкой, а для аромата – раздавленный зубчик чеснока. Солить массу не надо, так как все продукты уже имеют достаточную степень солености, а вот поперчить можно.

    Перемешиваем крабовый фарш до однородности и даем постоять на столе порядка 20 минут. Это время необходимо для набухания крупинок манки.

    Читать еще:  Лепешки на кефире на сковороде

    Смачиваем руки водой и формируем не слишком крупные котлеты. Форму котлетам из крабовых палочек придаем округлую и слегка приплюснутую.

    Затем обваливаем котлетки в панировке. В нашем рецепте это хлебные сухари, но можно использовать муку или манку.

    Жарим на рафинированном масле на огне чуть выше среднего, чтобы сразу схватывалась корочка. Котлеты из крабовых палочек с сыром получаются пышными, румяными и очень мягкими.

    Подаем блюдо горячим.

    Гармоничным дополнением будут свежие овощи. А можно также подать томатный соус с чесноком и зеленью. Очень вкусные и необычные котлеты из крабовых палочек готовы!

    Котлеты из крабовых палочек с сыром

    12345

    Описание рецепта — Котлеты из крабовых палочек с сыром:

    Готовим оригинальные котлеты из крабовых палочек с сыром и чесноком! Такие котлетки понравятся любителям блюд из рыбы и морепродуктов. По вкусу котлеты из крабовых палочек, приготовленные по этому рецепту, напоминают колеты из креветок — обычные крабовые палочки чудным образом превращаются в настоящий деликатес, и никто с первого раза не сможет понять, какой же основной ингредиент здесь на самом деле. Котлеты из крабовых палочек хороши в тёплом виде, гарнир к ним подойдёт любой. Такие котлетки можно использовать также для приготовления фишбургеров — получится отличный перекус!

    Котлеты из крабовых палочек с сыром: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

    Для приготовления котлет из крабовых палочек с сыром нам понадобятся следующие ингредиент: крабовые палочки, твёрдый сыр, чеснок, куриное яйцо, панировочные сухари, масло подсолнечное рафинированное, соль и чёрный молотый перец.

    Крабовые палочки освобождает от упаковки. Измельчаем крабовые палочки в фуд-процессоре, кухонном комбайне или стационарном блендере. Второй вариант — слегка замораживаем палочки и натираем их на мелкой тёрке.

    С твёрдым сыром поступаем также, как и с крабовыми палочками, т.е. измельчаем его или натираем на мелкой тёрке. Добавлем сыр в миску с измельчёнными крабовыми палочками.

    В миску с крабовыми палочками и сыром разбиваем одно или два куриных яйца в зависимости от их размера (понадобится одно большое или два среднего размера яйца).

    Чеснок чистим и измельчаем. Добавляем чеснок в миску с остальными ингредиентами для крабовых котлет.

    Теперь в массу для крабовых котлет всыпаем соль, учитывая то, что крабовые палочки уже имеют солоноватый вкус.

    Сюда же всыпаем и чёрный молотый перец, по вкусу.

    Массу для крабовых котлет тщательно перемешиваем до равномерного распределения всех ингредиентов.

    Смоченными в воде руками формируем из крабово-сырной массы круглые котлеты. Из предложенного в рецепте количества ингредиентов получится 5-6 котлет. Панируем крабовые котлеты в сухарях.

    В сковороде разогреваем подсолнечное рафинированное масло и обжариваем крабовые котлеты с сыром с двух сторон до румяной золотистой корочки примерно по 3 минуты с каждой стороны.

    Котлеты из крабовых палочек с сыром готовы.

    Подавайте котлеты из крабовых палочек с сыром к столу в горячем или тёплом виде с любым гарниром по вашему вкусу.
    Приятного аппетита!

    Котлеты из крабовых палочек с сыром

    Котлеты из крабовых палочек — отличная альтернатива мясным котлетам. Такие оригинальные котлетки можно подать как к праздничному столу, так и к будничному. Они прекрасно подойдут к любому гарниру.

    Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 178 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин.

    Ингредиенты

    • Крабовые палочки — 200 г
    • Яйца — 2 шт.
    • Сыр твердый — 120 г
    • Чеснок — По вкусу
    Читать еще:  Жареные кабачки с чесноком; вкусные рецепты на сковороде

    Готовим котлетки

    Подготовьте все необходимые ингредиенты.

    Крабовые палочки разморозьте, если они у вас были замороженными, и измельчите с помощью кухонного комбайна или измельчителя.

    Сыр натрите на терке.

    Смешайте крабовые палочки, сыр, яйца, добавьте также чеснок по вкусу. Солить не надо, поскольку основой котлет будут крабовые палочки.

    Из полученной массы сформируйте котлетки, обжарьте на сковороде с двух сторон до золотистого цвета. Слишком долго жарить не надо, ведь все ингредиенты уже готовы, осталось только сыру расплавиться, а яйцу свернуться.

    Котлетки из крабовых палочек с сыром готовы. Подавать их советую с различными соусами, мне больше всего нравятся эти котлетки с кетчупом. Кушайте с удовольствием!

    Видео инструкция рецепта

    Уверена, если вы никогда не готовили котлеты из крабовых палочек, то сейчас вы думаете, что получится невкусно. Уверена я потому, что так же считала сама, пока не приготовила однажды такие котлетки. И получились они очень вкусными, даже моему мужу (ярому противнику всяких необычных блюд) понравились. Рецепт, как приготовить котлеты из крабовых палочек с сыром, я случайно нашла в интернете, и мне очень понравилось фото. Только поэтому я решила приготовить эти котлетки, и не ошиблась, вкус был таким же отменным, как и внешний вид.

    Котлеты из крабовых палочек с сыром

    Ингредиенты

    Крабовые палочки — 250 г

    Сыр твердый — 150 г

    Сухари панировочные — 45 г

    Чеснок — 1 зубчик

    Соль, черный перец — по вкусу

    Масло — для обжаривания

    • 237 кКал
    • 30 мин.
    • 30 мин.

    Фото готового блюда

    Оцените рецепт

    Пошаговый рецепт с фото

    Котлеты из крабовых палочек с сыром и чесноком явились для меня полным открытием! До того, как прочитала в интернете название рецепта — мне и в голову не приходило, что такая штука может существовать. Все мое сознание, привычное к более общепринятым способам употребления рыбы вообще и крабовых палочек в частности, отчаянно бунтовало… Но у меня есть сын, который рыбу почему-то категорически не ест, а вот крабовые палочки он обожает. Поэтому я всеми правдами и неправдами норовлю пихать в него содержащиеся в рыбе микроэлементы хотя бы таким образом. В общем, пришлось рискнуть и приготовить котлеты. И вы знаете, они оказались куда вкуснее, чем то, что рисовало мне воображение! Единственное — не ищите в них вкусового сходства с нормальными рыбными котлетами: в горячем виде они больше похожи по консистенции на крокеты или жареный камамбер: кремисто-мягкие внутри, и с восхитительной хрустящей корочкой снаружи. Вкус… Вкус не детский и не котлетный. Вообще. По вкусу это — классная горячая закуска! И только когда полностью остывает — да, тогда становится похоже на рыбные котлеты.

    Мой рецепт рассчитан на применение электромясорубки, поэтому для него нужны или мороженые крабовые палочки, извлеченные из морозилки за 1 час до начала приготовления, или свежие, которые заморозили до того, что они уже не мягкие, но еще и не твердые, как лед. Крабовых палочек — 250 гр. Сыра (у меня — молодая гауда) — 150 гр. 2 яйца, 1 зубчик чеснока, соль и перец по вкусу. Муки пшеничной — 1 ст.л., сухарей панировочных — 45 гр. А, и еще — масло для обжаривания. Побольше, потому что такие вещи хорошо как бы фритировать, т.е. погружать в масло до половины толщины котлеты.

    Я пропускаю и крабовые палочки, и куски сыра, влезающие в раструб мясорубки, через мясорубку, через насадку с большими отверстиями. Мороженные крабовые палочки можно потереть на терке, не подвергавшиеся заморозке — измельчить комбайном или чоппером. То же и с сыром — думаю, каждый сам разберется, как его измельчить.

    Читать еще:  Свинина по-французски с грибами: рецепт с фото

    Вводим в фарш одно яйцо, продавленный через чеснокодавку чеснок и соль с перцем. Не переборщите с приправами — у палочек и у сыра достаточно собственного вкуса. Вымешиваем смесь до однородности.

    Формируем 4 котлеты и обваливаем их в муке.

    Второе яйцо разбалтываем вилкой в миске, в которую реально окунуть котлету.

    Обмакиваем котлеты в разболтанное яйцо, после чего панируем их в сухарях.

    Разогреваем в сковороде масло и обжариваем котлеты из крабовых палочек с сыром со всех сторон до золотистой корочки (где-то 5 минут).

    От того момента, как я начала снимать с крабовых палочек пленку, до момента готовности — 30 минут. Которым предшествовал 1 час на оттаивание. По-моему, неплохой результат!

    Котлеты из крабовых палочек с сыром, рецепт с фото

    Котлеты из крабовых палочек с сыром станут вкусным дополнением к любому гарниру на обед или ужин. Их можно подать в качестве самостоятельного блюда с любым подходящим соусом.

    Технология приготовления таких домашних котлет не займет много времени. С этим простым, но очень вкусным пошаговым рецептом справится даже начинающий кулинар.

    Время приготовления: 30 минут

    Количество порций: 3

    Ингредиенты:

    • Крабовые палочки — 200 г
    • Сыр плавленый — 100 г
    • Сыр твердый — 50 г
    • Мука пшеничная — 1 столовая ложка
    • Укроп — 5 веточек
    • Чеснок — 1-2 зубчика
    • Масло растительное — 3 столовые ложка
    • Перец черный молотый — по вкусу
    • Соль — по вкусу

    Как приготовить котлеты из крабовых палочек

    1. Начните приготовление блюда с подготовки крабовых палочек. Не покупайте дешевый продукт, так как это повлияет на вкус готового блюда. Заранее достаньте из морозильной камеры крабовые палочки и разморозьте при комнатной температуре. Очистите от оболочки и измельчите в блендере до мелкой крошки. Можно использовать обычную терку. Пересыпьте измельченные палочки в глубокую миску для приготовления фарша.

    2. Твердый и плавленый сыр натрите на средней или мелкой терке. Сырную стружку добавьте к крабовым палочкам.

    3. Вбейте в миску яйцо. Вооружитесь ложкой и хорошо перемешайте. Если крабовая смесь получится очень плотной, добавьте еще одно небольшое яйцо.

    4. Всыпьте просеянную муку и замешайте ее с остальными ингредиентами.

    5. Укропные веточки хорошо промойте и обсушите полотенцем. Удалите толстые стебли, а листики нарежьте мелко. Очистите чесночные зубчики и пропустите через пресс. Добавьте оба ингредиента в крабовый фарш. По вкусу заправьте молотым черным перцем и солью. Хорошо перемешайте до равномерного распределения массы.

    6. Ложкой отделите небольшую порцию крабовой массы и сформируйте заготовку желаемой формы: круглую или овальную. Размер готовой котлеты зависит от ваших предпочтений. Можно сделать котлеты побольше, тогда обжаривать нужно дольше на небольшом огне. Проделайте такой шаг со всем фаршем.

    7. В сковороду добавьте масло и хорошо его разогрейте. Выложите крабовые заготовки. Обжарьте с одной и другой стороны до румяной корочки на умеренном огне. Возьмите сковороду с антипригарным покрытием, чтобы во время обжарки котлеты не прилипли ко дну.

    8. Как только котлетки хорошо подрумянятся со всех сторон, выложите их на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир.

    9. Котлеты из крабовых палочек с сыром готовы. Подавайте к столу, посыпав рубленой зеленью. Приятного аппетита!

    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector