Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Гордон блю с сыром и ветчиной и

Кордон Блю: классический рецепт

Рецепт Кордон блю из куриного филе – прекрасный способ приготовить белое мясо курицы так, чтобы оно было сочным, с хрустящей корочкой. Начинка Кордон Блю из ветчины и сыра в духовке приобретает особенную нежную текстуру, что очень удачно сочетается с плотным, но мягким мясом. В качестве гарнира к такому блюду лучше других подойдет рис. Он отлично сочетается с курицей, и не добавит лишних калорий в порцию, ведь рис, как и белое куриное мясо, абсолютно диетический продукт. Приготовить блюдо совсем не сложно.

Кордон Блю: классический рецепт

Что потребуется:

— куриное филе (белое мясо, 4 шт.);
— полоска ветчины (4 шт.);
— твердый сыр, ломтик (4 шт.);
— сливочное масло (30 г);
— мука (полстакана);
— яйцо куриное (1 шт.);
— панировочные сухари (полстакана);
— соль (две хорошие щепотки);
— перец острый молотый (щепотка)

Кордон Блю: классический рецепт

Рецепт приготовления:

  1. Куриное филе промыть под струей проточной воды, после чего просушить. На разделочной доске, накрыв пищевой пленкой, отбить мясо, чтобы оно стало тоньше и мягче. Ножом в каждом кусочке филе сделать надрез такого размера, чтобы в него поместилась позже ветчина и сыр.
  2. Натереть мясо со всех сторон смесью соли перца, не оставляя без внимания области внутри разрезов. Это позволит ломтикам пропитаться специями со всех сторон, распространив натуральные усилители вкуса равномерно.
  3. Внутрь полученных после разрезания куриного филе кармашков кладется ветчина и сыр. Предпочтительнее сначала положить ветчину, а уже на нее, сверху – сыр. Это обеспечит более полное сочетание вкусов за счет растекания сыра по бекону, а затем, после того, как в тарелке куриный Кардон Блю будет разрезан, сыр «обнимет» и саму мясную оболочку.
  4. Подготовить три емкости, каждая для своего ингредиента: яйца, муки, панировочных сухарей. Яйцо следует в своей емкости довести до однородной массы, тщательно перемешав белок с желтком вилкой.
  5. Куриное филе, с вложенной начинкой, аккуратно обвалять в каждой емкости по очереди. Сначала в муке, затем в яйце, и, наконец, в панировочных сухарях.
  6. Отправить на противень полуфабрикаты Кардон Блю, в духовке при этом должно быть уже 210 градусов. Поставить запекаться на полчаса. Противень предварительно обильно смазать сливочным маслом.

Гарниром к куриному Кардон Блю отлично послужит отварной рис, а также картофельное пюре. Подавать блюдо следует горячим, чтобы при разрезании порции, сыр, расплавленный от воздействия высокой температуры духового шкафа, медленно вытекал из самой середины, окутывая своим ароматом блюдо. Такой рецепт приготовления Кардон Блю, включающий куриную грудку, позволит насытиться невероятно вкусным блюдом, при этом количество калорий не напугает тех, кто следит за своей фигурой, а количество белка порадует тех, кто наращивает мышечную массу.

Кардон Блю с сыром. Рецепт

Не только из куриного филе Кардон Блю можно приготовить. Это блюдо отлично получается и при использовании свинины. Ничуть не хуже это мясо сочетается с сыром. Мясо свиньи не является таким диетическим, как куриная грудка, зато оно само по себе достаточно сочное, что, несомненно, плюс.

Для приготовления Кардон Блю из свинины понадобятся:

— шницель свиной (4 шт);
— сыр (4 ломтика)
— яйцо (1шт)
— мука (половина стакана);
— панировочные сухари (упаковка, или половина стакана);
— масло сливочное (50 г)

Кардон Блю с сыром: пошаговый рецепт с фото

Рецепт приготовления:

  1. Свинину промыть. Перед тем, как отбивать, ее следует просушить, так как, отбивая непросушенное мясо, есть все шансы забрызгать всю кухню. Просушить каждый кусок, отбить до мягкости, чтобы волокна мяса разбились. Можно накрыть отбиваемые кусочки пищевой пленкой, или обычным полиэтиленовым пакетом. Он защитит кухню и хозяйку от случайных разбрызгиваний.
  2. Каждый ломтик свинины натереть солью и перцем. Именно натереть, а не посыпать. Если есть время, можно мясо, натертое специями, оставить в холодильнике на час. Так оно лучше пропитается вкусом.
  3. Положить сыр на край шницеля, завернув мясо в рулет. Если требуется — закрепить шпажкой. В случае, если куски мяса не достаточно большие для того, чтобы из них сформировать рулеты, достаточно просто накрыть начинку из сыра другим концом мясного кусочка. Задача приготовления Кардон Блю – спрятать внутри мясной оболочки начинку из сыра, которая потом в тарелке, при разрезании, будет аппетитно вытекать из середины.
  4. Разогреть духовку на большом огне до 250 градусов.
  5. Форму для выпекания смазать маслом, чтобы мясо не пригорело.
  6. Каждый кусочек свиного рулета с сыром обвалять сначала в муке, затем смазать сырым яйцом, а после – посыпать панировочными сухарями. Если сухарики плохо закрепляются на рулетах – спрессовать слегка панировку прямо на поверхности мясных рулетов.
  7. Осталось отправить на 40 минут Кардон Блю в духовку и блюдо готово.

Важно не открывать дверцу духового шкафа до того, как настанет время. Иначе температурный режим нарушится, корочка не запечется до нужной консистенции, рулетики не будут достаточно хрустящими и румяными. Это правило касается не только данного рецепта Кардон Блю, но и любого другого блюда, запекаемого в духовке.

Такой вариант приготовления Кардон Блю с сыром хорошо сочетается с гарниром из сочных свежих овощей и ароматной зелени. Не помешает этому царскому ужину и бокал красного вина. Этот рецепт Кардон Блю в духовке позволяет хозяйке получить целые 40 минут свободного времени, ведь пока мясо готовится, его не нужно ни помешивать, ни переворачивать. А итог великолепный – такое блюдо может гордо красоваться на праздничном столе.

Читать еще:  Куриные отбивные с помидорами и сыром

Кардон блю. Рецепт приготовления из индейки

Самый популярный рецепт приготовления Кардон Блю – с курицей. Однако, если заменить куриное филе мясом индейки, получится не менее удачное сочетание вкусов, которое имеет право на существование. К тому же, филе индейки, очень похоже по своему составу на куриное, не уступая в количестве белка. Мясо индейки также подойдет для тех, кто не хочет набрать лишние сантиметры в талии и бедрах, и для тех, кто желает увеличить объем бицепса, к примеру.

Рецепт Кардон Блю с индейкой

Необходимые ингредиенты:
— филе индейки (500 г);
— ветчина (100г);
— сыр (70г);
— яйцо (1шт);
— панировка (1 стакан);
— соль, специи (по вкусу).

Кардон блю. Рецепт приготовления из индейки

«Кордон блю» из курицы с ветчиной и сыром

Готовка: 20 минут

Приготовим «Кордон блю» (Le Cordon Bleu) из курицы с ветчиной и сыром. Рецепт этого куриного шницеля очень прост. На приготовление уходит каких-то 40 минут, из которых 20 минут мясо отдыхает в морозилке.

Сочное мясо, тягучая сырная начинка, аромат ветчины и хрустящая корочка – от такого шницеля мало кто отказывается. Готовим к нему любимый гарнир и получаем вкусный ужин или обед. Кстати, при желании можно не сворачивать «книжечку», а завернуть курицу рулетиком. Такой рулетик «Кордон блю» тоже очень эффектно выглядит.

История возникновения Le Cordon Bleu, что в переводе с французского означает «голубая лента», неоднозначна.

Кто-то утверждает, что этот шницель выиграл кулинарный конкурс во Франции и получил голубую ленту. Кто-то считает, что Людовик XV вручил орден Святого Людовика, который носили на синей ленте, поварихе мадам Дюбарри. С тех самых пор, этим именем в шутку награждали все удачные блюда и талантливых поваров. Кто-то рассказывает, что на создание этого блюда, повара вдохновили синие ленты в волосах девочек, играющих во дворе. Еще одна версия гласит, что сам шницель перевязывали синей лентой.

Какова бы не была истинная история возникновения Le Cordon Bleu, в результате мы получили вкуснейший шницели с благозвучным и интригующим названием. Угощайтесь!

Ингредиенты

  • Куриное филе — 2 шт.
  • Сыр твердый — 50 г
  • Ветчина — 50 г
  • Батон — 80 г
  • Мука пшеничная — 50 г
  • Яйца — 1 шт.
  • Соль — 2 щепотки
  • Черный молотый перец — 2 щепотки
  • Сливочное масло — 20 г
  • Растительное масло — 1 ч. л.

Как приготовить курицу Кордон блю

Панировочные сухари можно использовать готовые, но мы их приготовим сами.

3-4 ломтика батона нарезаем небольшими кубиками, кладем на противень и отправляем в разогретую до 150°С духовку на 15-20 минут.

Готовые сухарики измельчаем в измельчителе или мясорубки.

Можно сложить сухарики в пакет и побить их скалкой.

Яйцо взбиваем вилкой или венчиком.

Куриное филе разделяем на большое и малое, малое филе нам не потребуется. Разрезаем филе поперек не дорезая до конца, у нас получается как бы книжечка.

Для Кордон блю желательно выбирать куриное филе небольшого размера. Если же вам попалась курица с внушительной грудкой, то ее можно разделить на несколько частей и приготовить не одну, а несколько порций шницеля. Малое филе мы не используем, но при желании его также можно отбить, и сделать шницель из двух малых филе.

Накрываем мясо пищевой пленкой и отбиваем плоской стороной молотка для мяса.

Пленка нам нужна для того, чтобы филе не разлеталось по всей кухне, а еще чтобы не повредить мясо.

Отбитую курицу посыпаем солью и перцем по вкусу. Кладем сверху ломтик сыра и ветчины.

У меня большой кусок сыра, который закрывает ветчину с двух сторон. При желании можно свернуть ветчину и сыр рулетиком или завернуть сыр в ветчину. В любом случаи будет вкусно.

Сворачиваем книжечку и прижимаем ее ладонью, чтобы разровнять края и выпустить лишний воздух.

При желании можно защипнуть края зубочистками.

Обваливаем шницель в муке со всех сторон.

Затем купаем его во взбитом яйце.

Завершающий слой – панировочные сухари.

Для того чтобы шницель лучше обжаривался, а сыр оставался внутри я отправляю шницель на 20 минут в морозильную камеру, но эта процедура необязательна.

На разогретом растительном или сливочном масле обжариваем шницель с двух сторон до румяной корочки на огне выше среднего.

Я использовала сливочное масло с небольшим количеством растительного, так масло меньше горит.

Подрумяненный шницель отправляем в разогретую до 200°С духовку на 7-10 минут.

При желании курицу можно довести до готовности на сковороде, снизив огонь и накрыв ее крышкой.

Кордон блю из курицы подавать с зеленью, салатом или любимым гарниром.

А еще к нему можно приготовить сливочный соус — будет очень вкусно!

Кордон блю с ветчиной и сыром, рецепт с фото

Нежнейший кордон блю из курицы, пошаговый рецепт с фото

Кордон блю — популярное европейское блюдо со швейцарскими или французскими корнями. Переводится с французского как «синяя лента», но о происхождении блюда с таким названием существует множество предположений и домыслов. Кордон блю — шницель из телятины или курицы с начинкой из сыра с варёной или сырокопченой ветчиной. Кроме того, Cordon Blue переводится как первоклассный повар. Ну что ж, давайте все вместе станем первоклассными поварами, хоть на пару часов, и приготовим это замечательное второе блюдо.

Ингредиенты:

  • 3 шт. куриных филе;
  • 200 г ветчины;
  • 200 г сыра;
  • 2 яйца;
  • 150 г панировочных сухарей или хлебных крошек;
  • 0,5 ст. муки
  • немного холодной воды;
  • соль, перец;
  • оливковое масло для жарки;
  • веточка розмарина (по желанию).
Читать еще:  Курица с ананасами и сыром в духовке

Как приготовить кордон блю с ветчиной и сыром

1. Куриное филе промываем и обсушиваем бумажным полотенцем. Выкладываем на разделочную доску.

2. Разрезаем пополам вдоль хряща, а затем каждый кусочек еще вдоль на 2 части. Итого должно выйти из 1 куриного филе 4 котлетки. Вырезаем ненужные нам жилы, хрящи и сосудики. Мясо должно быть чистым и красивым.

3. Очень тонко нарезаем ветчину и сыр. Я готовила с двумя видами ветчины: сырокопченой и вареной.

4. Филе выкладываем на доску. Чтобы мясо не прилипало к доске, смачиваем руку холодной водой и протираем филе с двух сторон. Затем накрываем сверху пищевой плёнкой и отбиваем плоской стороной (боком) молотка для мяса. Филе должно получиться тонким и ровным, без волн. Переворачиваем, накрываем этой же пищевой пленкой и отбиваем с другой стороны.

5. Не снимая пищевую пленку, переворачиваем отбитое филе пленкой вниз. Мясо солим и перчим. Сверху в середину выкладываем ломтик ветчины и сыра.

6. Подгибаем края филе с боков.

7. Сворачиваем при помощи пищевой пленки. Должны получиться аккуратные рулетики.

8. Каждый рулетик обматываем пищевой пленкой и ставим в морозильник на 30 минут, чтобы филе схватилось и его легче было жарить.

9. Тем временем подготавливаем остальные ингредиенты для обваливания кордон блю и ставим прогреваться до 200 градусов духовку. В одну миску высыпаем муку, в другую — панировочные сухари, а в третьей взбиваем вилкой яйца с 1 ч.л. холодной воды. Небольшой совет: панировочные сухари из магазина можно заменить хлебной крошкой, так корочка получится более изысканной и хрустящей. Для этого просто натрите хлеб на крупной тёрке и подсушите в разогретой до 120 градусов духовке 15-30 минут, периодически доставая и перемешивая, пока крошки полностью не высохнут (зависит от хлеба). Готовые сухие крошки можно хранить несколько недель в закрытой банке и использовать в других рецептах вместо покупных панировочных сухарей.

10. Достаём кордон блю из морозилки и снимаем пищевую плёнку. Хорошо обваливаем в муке.

11. Затем в яйце. Отмечу, что благодаря холодной воде кляр получается более гладким, однородным и лучше ложится.

12. Теперь обваливаем в сухарях.

13. Готовые кордон блю складываем на доску. В таком виде их можно хранить еще около месяца в морозильнике. Только сперва стоит завернуть в пищевую плёнку. А несколько штук можно приготовить сразу.

14. На сковороду выливаем 2 ст.л. растительного масла и разогреваем его. Выкладываем кордон блю и обжариваем на среднем огне со всех сторон до образования аппетитной хрустящей корочки.

15. Перекладываем в форму для запекания и поливаем сверху соком со сковороды. В форму можно покрошить свежий розмарин для аромата. Запекаем еще 20 минут в разогретой до 200 градусов духовке.

Кордон блю готов! Разрезаем и подаем горячим вместе запеченным картофелем и горчичным соусом. Это просто вкуснятина! Приятного аппетита!

Кордон Блю из курицы с ветчиной и сыром

Ингредиенты

Куриные грудки (филе без кожи)– 2 шт;

Ветчина – 50 грамм;

Сыр российский или другой твердый – 100 грамм;

Молоко или сливки – 1 стакан;

Мука – для панировки;

Приправа для курицы или специи: по вкусу;

Черный молотый перец;

  • 180 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Очень простое и вкусное блюдо. Предположительно родиной Кордон Блю является Франция или Швейцария. Если дословно перевести название этого блюда с французского, то оно будет звучать, как «Синяя лента». Почему блюдо получило именно такое название тоже не известно. Есть несколько версий. Но как бы там ни было, за свою простоту и отличные вкусовые качества блюдо обрело заслуженную популярность.

Приготовьте необходимые ингредиенты.

Замочите куриное филе в молоке на 20 минут.

Разрежьте грудки пополам. Каждое филе надрежьте так, чтобы можно было его развернуть. Посолите филе и посыпьте приправами.

Сыр натрите на терке или порежьте пластинами.

Ветчину нарежьте пластинами.

Взбейте яйца вилкой.

Ветчину положите на куриное филе. Сверху на ветчину выложите сыр.

Сверните куриное мясо рулетом.

Обваляйте Кордон Блю в муке.

Обмакните в яйце.

Обваляйте в панировочных сухарях.

Обжарьте Кордон Блю со всех сторон до румяной корочки.

Кордон блю от компании Мираторг

Иногда практически не хватает времени на приготовления еды, или просто нет желания. А мужчина требует еду, и не просто яичницу, а что-то особенное и вкусное. Для таких случаев есть уже готовые котлеты мираторг кордон блю с ветчиной и сыром, которые осталось только поджарить и вкусный, быстрый ужин вам обеспечен.

Описание продукта

Готовые котлеты или как многие называют полуфабрикаты (продукты которые уже подвергались первичной обработке, но для полного приготовления требуется окончательная обработка приготовления), изготавливаются из нежирного филе молодой курице с добавлением начинки. С добавлением особого букета специй вкус преображается и раскрывается все ароматы блюда. Котлета покрыта панировкой, что после обжарке создается сочная корочка. Котлеты «Мираторг» подходят к любому гарниру. Начинки бывают:

  • С ветчиной и сыром. Котлета из куриного филе, а внутри находятся слой ветчины и сырного продукта. Ветчина освобождает сочность и аромат и отдает его куриному филе, сырный продукт насыщается и в горячем виде, является идеальным дополнением к мясу.
  • С грибами. В саму основу кладутся натуральные грибы, а сверху куриное филе. Особая заморозка мяса, в частности грудная часть курицы, сохраняет не только питательные но и вкусовые качества продукта без применения разных консервантов и без генетически-модифицированных организмов.
Читать еще:  Рулетики из баклажанов с помидорами и сыром

Пищевая ценность продукта

Отобразить весь набор полезных характеристик данного продукта, можно с помощью следующих показателей: наличие белков 11,6 грамм, жиры 12,5 грамм, углеводы 12,4 грамм (расчет на сто грамм продукта). Калорийность составляет 209 калорий. При хранении необходимо придерживаться максимальному температурному режиму до – 18 градусов Цельсия.

ВАЖНО. Не стоит подвергать продукт повторной заморозки, так как это может привести к негодности продукта.

Как приготовить Кордон блю

Способ приготовления очень прост, что позволит даже не опытным хозяйкам приготовить вкусный ужин или обед. Для начала возьмите сковороду, подогрейте на сковороде не много подсолнечного масла, около одной или двух больших ложек. Как сковорода нагрелась вместе с маслом выкладывайте замороженные котлетки Кордон блю. Все это выполняйте на среднем огне, а то может получиться, что корочка сгорела, а внутри котлета сырая, или на малом огне котлета может развалиться и разварится, что совсем не аппетитно. Обжаривайте по десять двенадцать минут с двух сторон, и не закрывайте сковороду крышкой, так как котлета будет тушиться и распадется. Не забывайте постоянно переворачивать котлету с сыром во время приготовления. Подавать стоит именно в горячем виде.

Также для тех, кто ни любит или не употребляет жареную пищу, можно приготовить котлеты с ветчиной и сыром в духовке. Для этого разогрейте духовку до двух сот градусов Цельсия. Продукт уложите на противень, только перед этим намажьте его масло чтобы он не пригорал. Приготовления в духовке занимает от двадцати до двадцати пяти минут. Употреблять в пищу рекомендуется только горячим. А за счет куриного не жирного мяса котлетка имеет не большую калорийность.

ВАЖНО. Время для приготовления на вашем оборудовании может колеблется, много факторов влияет на точное время: мощность, напряжения, тип, материал сковороды и многое другое. Внимательно наблюдайте за приготовлением.

Цена и отзывы к продукции

Стоимость на «Кордон блю» от компании Мираторг в среднем начинается от ста пятидесяти рублей. Разные магазины устанавливают свою цену на товар, так что трудно точно ответить на этот вопрос.

Отзывы самые разные имеются противники полуфабрикатов, вегетарианцы, сторонники натуральной пищи и так далее. Кордон блю мираторг отзывы в основном склонны к положительной оценки. И те девушки, которые попробовали и покормили своих мужчин, остались довольные. Очень понравился данный продукт, который упрощает приготовления, потраченное время и что самое главное простое, сытное и безумно вкусное блюдо. Большая часть людей, которые попробовали уже являются частыми клиентами и советуют друзьям.

Кордон блю с ветчиной и сыром 405г, в Оптоклубе РЯДЫ

Кордон блю Мираторг с ветчиной и сыром 405г в аппетитной золотистой панировке приготовлены из отборного филе цыпленка с начинкой из плавленого сыра и свиной ветчины.
Сочные и нежные внутри, с хрустящей корочкой снаружи, они прекрасно сочетаются с любым сытным или легким гарниром, овощами и соусами.
Продукт не требует предварительной разморозки и нуждается лишь в термической обработке любым из предложенных способов: вы можете обжарить Кордон блю на сковороде в течение 10 минут или запечь в духовке — 20 минут.

  • Артикул 3002034 Количество шт. в 1 коробке Количество коробок в 1 паллете Артикул —>
  • Бренд Мираторг Количество шт. в 1 коробке Количество коробок в 1 паллете Артикул —>
  • Страна производства Россия Количество шт. в 1 коробке Количество коробок в 1 паллете Артикул —>
  • Вес, кг 0,405 Количество шт. в 1 коробке Количество коробок в 1 паллете Артикул —>
  • Состав мясо куриное, вода питьевая, мука (пшеничная, кукурузная), ветчина (свинина, вода, крахмал картофельный, соль, сахар, фиксатор окраски нитрит натрия, антиокислитель аскорбиновая кислота), сыр плавленый (сыры, масло сливочное (содержит молоко), сыворотка молочная сухая, крахмал кукурузный, вода питьевая, соль, соль-плавитель, ароматизатор, консервант сорбат калия, красители (аннато, куркумин)), масло растительное, волокна пищевые (клетчатка пшеничная), белок (молочный соевый), крахмал (картофельный, кукурузный), сироп глюкозный сухой, загустители Е1442/Е1450, каррагенан гуаровая камедь), дрожжи, турмерик, паприка, антиокислители аскорбиновая кислота, экстракт белого перца, ароматизатор натуральный, глютен пшеничный, декстроза Количество шт. в 1 коробке Количество коробок в 1 паллете Артикул —>
  • Белки, гр. 12 Количество шт. в 1 коробке Количество коробок в 1 паллете Артикул —>
  • Жиры, гр. 12.5 Количество шт. в 1 коробке Количество коробок в 1 паллете Артикул —>
  • Углеводы, гр. 12.4 Количество шт. в 1 коробке Количество коробок в 1 паллете Артикул —>
  • Ценность на 100гр, кКал 209 Количество шт. в 1 коробке Количество коробок в 1 паллете Артикул —>
  • ТУ/ГОСТ/СТО ТУ Количество шт. в 1 коробке Количество коробок в 1 паллете Артикул —>
  • Температурный диапазон хранения, C -18С Количество шт. в 1 коробке Количество коробок в 1 паллете Артикул —>
  • Срок годности 12 мес. Количество шт. в 1 коробке Количество коробок в 1 паллете Артикул —>
  • Способ приготовления 1. На сковороде: Разогрейте на сковороде немного растительного масла и положите замороженные кордон блю. Обжаривайте с двух сторон на среднем огне в течение 10-12 минут, не закрывая сковороду крышкой. Не забывайте переворачивать продукт во время приготовления. Подавайте к столу горячими. 2. В духовке: Разогрейте духовку до 200’С. Поместите замороженные кордон блю на противень, смазанный маслом. Запекайте в духовке 20-25 минут. Подавайте к столу горячими. Внимание: время приготовления может меняться в зависимости от типа оборудования. Количество шт. в 1 коробке Количество коробок в 1 паллете Артикул —>
  • Количество шт. в 1 коробке 10
  • Количество коробок в 1 паллете 96 Количество шт. в 1 коробке Количество коробок в 1 паллете Артикул —>

Ваш отзыв будет опубликован после проверки модератором, мы уведомим вас по почте

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector