Омлет с сыром рецепт на сковороде рецепт
Как приготовить омлет с молоком на сковороде
Яйца вкрутую, всмятку, глазунья, болтушка – все это простые и быстрые блюда, которые готовят на завтраки во всем мире. А мы сегодня приготовим еще одно, которое не попало в этот список, но пользуется не меньшей популярностью – это омлет. Его рецепт и то, что готовится он из молока и яиц, знают абсолютно все. Но, возможно, не все знают, как его сделать пышным. Самый верный способ – это в духовке (кстати, именно так его и готовят в садике), но он требует больше времени и внимания, а их-то по утрам, как правило, и нет. Поэтому готовить будем в сковороде.
Омлет с молоком на сковороде – рецепт с фото
Ингредиенты:
- яйца – 5шт;
- молоко (жирностью не менее 3,2%) – 150мл;
- масло сливочное – 30гр;
- соль – по вкусу.
Как приготовить пышный омлет
- Яйца разбиваем в глубокую миску. Кладем соль и по желанию можно добавить специи – черный молотый перец, орегано или майоран. Венчиком взбалтываем яйца. Миксер использовать не то что не нужно, а даже нельзя! Нам надо яйца просто разболтать.
- Наливаем в миску молоко и перемешиваем. Как видите, мы совсем его не взбивали.
- В сковороду кладем сливочное масло, топим его и затем промазываем маслом даже борта сковороды.
- Выливаем в сковородку смешанные с молоком яйца, накрываем крышкой и готовим в течение 2 минут на большом огне.
- Затем огонь убавляем и продолжаем жарить еще 5 минут, но уже на минимальном нагреве.
- Огонь выключаем, сковороду убираем в сторону, крышку с нее не снимаем и оставляем на 10 минут. За это время омлет от остаточного тепла стабилизируется и после того, как вы снимите крышку сильно не опадет.
Это был базовый рецепт. Теперь, после того, как вы его освоили, стоит попробовать рецепты с дополнительными ингредиентами.
Омлет с колбасой или сосисками
Что нам понадобится на 2 порции:
- сосиска – 1шт;
- яйца – 2шт;
- молоко – 60мл;
- соль – щепотка;
- растительное масло – 2ст.л.;
- зелень для подачи.
Как пожарить такой омлет
- Если вы решите готовить не с колбасой, а с сосиской, то ее лучше отварить заранее. Если жарить сырую, то ее придется пожарить дольше и зажаривать сильнее, чтобы она приготовилась. Готовую сосиску разрезаем поперек на кружки. В сковороду наливаем масло, немного нагреваем и кладем кусочки сосиски. Готовим 5 минут периодически переворачивая.
- Этого времени как раз хватит на то, чтобы смешать молоко с яйцом и солью.
- Заливаем сосиски яично-молочной смесью. Чтобы он получился пышным готовим также как и в предыдущем рецепте: 2 минуты – большой нагрев, 5 минут – слабый, 10 минут выдержка под крышкой.
Горячий готовый омлет перед подачей посыпаем рубленой свежей зеленью и подаем к столу.
Омлет с помидорами, колбасой и сыром
Продукты:
- куриные яйца – 5шт;
- вода – 10мл;
- майонез – 4ст.л.;
- сливочное масло – 20гр;
- копченая колбаса – 6 кусочков;
- сыр твердых сортов – 70гр;
- жареная картошка – 2ст.л.;
- помидор – 1шт;
- соль;
- черный молотый перец;
- хмели-сунели – 0,5ч.л.
Готовим омлет
- Яйца разбиваем в миску, кладем соль, майонез и наливаем холодную воду. Смешиваем все вилкой или венчиком, но активно не взбиваем.
- Колбаску, помидоры и сыр нарезаем тонкими ломтиками.
- В сковороду с толстым дном кладем сливочное масло, выливаем яичную смесь и сразу же кладем колбасу. Нагрев при этом делаем большим. Видите на фото, как он уже вздулся по краям?
- Затем кладем кружки помидоров.
- На них ломтики сыра.
- По сыру распределяем соломку жаренного картофеля.
- Посыпаем сверху молотым перцем и хмели-сунели.
- Накрываем крышкой и готовим уже на умеренном огне еще 7 минут.
Горячий и аппетитный омлет подаем в столу.
Автор: Валентина Ищенко
Омлет с макаронами
Ингредиенты:
- отваренные до готовности макароны – 1 порция;
- яйца – 1шт;
- молоко –3ст.л.;
- соль, перец – по вкусу;
- подсолнечное масло – 4ст.л.
Как приготовить
- Омлет с макаронами можно готовить двумя способами. Начнем с первого – ленивого. В миску разбиваем яйца, наливаем молоко, солим и перчим. Смешиваем.
- Сразу сюда же кладем макароны. Понятно, что они должны быть готовыми. Как правило такой завтрак готовится из остатков вчерашнего ужина. Перемешиваем.
- В сковородку наливаем масло, нагреваем и выкладываем нашу смесь. Обжариваем часто помешивая сначала на большом огне.
- Затем нагрев уменьшаем, прикрываем крышкой и готовим на небольшом нагреве в течение 5-7 минут.
- Готовые макароны посыпаем мелко рубленной свежей зеленью и/или тертым на мелкой терке сыром.
Второй способ приготовления. В этом случае у меня со вчерашнего дня оставалась отварная курица (грудка , около 100 гр.) и макароны (ракушки, примерно в таком же количестве). Яйца, в таком случае мне хватает одного, а молока пара столовых ложек.
- Курицу режем мелкими кусочками.
- В сковороде нагреваем масло, выкладываем макароны, обжариваем их 4-5 минут, помешивая, до образования легкой корочки.
- Добавляем куриное мясо. Продолжаем готовить еще 5 минут.
- Отдельно взбалтываем яйцо с молоком и солью. Заливаем макароны с курицей. Накрываем крышкой и готовим 5-7 минут.
Готовые макароны сразу же подаем к столу.
Вот такие разные рецепты омлета, который можно легко и быстро приготовить на завтрак или на ужин.
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 30
Омлет с сыром и томатами
Ингредиенты
Масло сливочное — 50 г
Сыр плавленый «Голландский» ТМ «Шостка» — 1 шт.
Зелень для украшения
Приготовление
- Яйца разбить в небольшую емкость, добавить молоко, посолить и слегка взбить.
- Расплавить на сковороде сливочное масло и влить в яичную смесь, осторожно помешивая.
- Нарезать помидоры (если мелкие, то пополам, если крупные, то кубиками). Плавленый сыр «Голландский» ТМ «Шостка» натереть на крупной терке. Благодаря специальной рецептуре плавленые сыры «Шостка» натираются без особых усилий и почти не пристают к терке.
- Жарить омлет следует на среднем огне. Как только на краях появится золотистая корочка, выложите на омлет помидоры, натертый сыр, зелень и жарьте до готовности.
Плавленый сыр «Шостка» насыщает омлет с помидорами сливочным вкусом и превращает простые рецепты в легкие и питательные блюда.
Быстро и вкусно приготовить завтрак — задача не из легких. Предлагаем вам быстрый рецепт омлета, который вам непременно понравится.
Как приготовить омлет? Просто следуйте нашим инструкциям, и у вас получится ароматное и вкусное блюдо.
Блюда с сыром лучше готовить при температуре 180-200°С: сыр останется мягким и тягучим.
Добавляйте натертый твердый сыр в готовое горячее блюдо непосредственно перед подачей к столу, чтобы усилить эффект «тягучести».
Твердый сыр из холодильника лучше резать теплым ножом: срезы будут ровными, а процесс – простым.
Осторожно добавляйте уксус в блюда с сыром: от кислоты сыр может утратить свою однородность, тягучесть и цвет.
Пироги с грибами во все времена считались одними из самых вкусных и сытных. Пирог с грибами л.
Запеченные булочки с сыром, яйцом и ветчиной – это отличный быстрый завтрак для тех, ко.
Над этим блюдом придется похлопотать, но оно того стоит. Мини-пироги станут вкусным перекусом.
Праздничные салаты – неизменный атрибут практически любого торжества. Каждая хозяйка им.
Обратите внимание на то появилось ли окно с краткой информацией о рецепте и кнопкой поделиться с друзьями. Возможно Ваш браузер по умолчанию блокирует отображение всплывающих окон. Для того чтобы завершить процесс шаринга и стать участником акции позвольте отображать всплывающие окна этого приложения в Вашем браузере. Для этого нужно:
Кликнуть значок разрешения всплывающих окон:
и разрешить доступ:
Зайти в настройки браузера:
и в вкладке «Безопасность» разрешить доступ всплывающим окнам:
Кликнуть значок разрешения всплывающих окон:
и разрешить доступ:
Кликнуть значок разрешения всплывающих окон:
и разрешить доступ:
Кликнуть значок разрешения всплывающих окон:
Омлет с сыром на сковороде
Омлет – отличное блюдо, которое можно приготовить на завтрак. чтобы зарядиться энергией на весь день. Готовить его достаточно быстро и просто, что немаловажно в раннее, утреннее время.
Как легко можно догадаться из названия, родом это блюдо из Франции. В этой стране, классический и оригинальный рецепт омлета состоит только из яиц и соли. Никакой муки, молока, воды, соды и прочих продуктов, которые все привыкли использовать для приготовления этого блюда. Есть ещё один секрет приготовления французского омлета – его взбивают исключительно вилкой до образования лёгкой пены. В момент жарки, сковороду не стоит накрывать крышкой, т.к. пышность блюда здесь не требуется. Наоборот, должен получиться тонкий яичный блинчик, внутрь которого можно положить любую начинку, и обязательно свернуть его трубочкой.
Омлет с сыром, блюдо уже привычное для всех, поэтому вашему вниманию предлагается классический французский рецепт. Тонкий, нежный омлет с начинкой из расплавленного тёртого сыра, порадует всю вашу семью простотой своего приготовления и волшебным вкусом.
Главные условия успешного омлета – свежие яйца и хорошая сковорода.
- Куриные яйца — 3 шт.;
- Тёртый твердый сыр — 2-3 ст. л.;
- Соль – по вкусу;
- Топлёное сливочное масло — 1 ст. л.
Приготовление
Разбейте все яйца в глубокую миску, добавьте щепотку соли и слегка взбейте с помощью вилки., Долго это делать не стоит, хватит 30-40 секунд. Помните, что в омлет ещё нужно будет добавить твёрдый сыр.
Сливочное масло лучше растопить заранее. Глубокую сковороду хорошо разогрейте. Влейте в неё топлёное масло и яичную массу. Затем начинайте быстро покачивать сковороду, чтобы омлет растекался по всему дну и стенкам..
Через несколько секунд высыпьте на омлет тёртый сыр, аккуратно распределяя его по всей поверхности, это удобно делать с помощью лопатки. Продолжайте готовить блюдо ещё на протяжении 5 — 10 секунд. При желании можно посыпать омлет мелко нарезанной зеленью или добавить щепотку итальянских трав.
Теперь с помощью лопатки подогните один край омлета к середине.
Омлет с сыром на сковороде полностью готов. Переложите готовое блюдо на тарелку и украсьте его свежими томатами и нарезанным зелёным луком. Подавайте омлет к столу, пока сыр внутри ещё не застыл. Такое блюдо прекрасно как в самостоятельном виде, так и с мясом, салатами и разнообразными соусами. Приятного аппетита!
Хозяйке на заметку:
- Яйца рекомендуется разбивать не ножом, а о бортик миски. Это делается для того, чтобы в омлетную смесь не попали лишние бактерии. А если вы так разбивать яйца не умеете, то промойте их теплой водой.
- Вместо сыра можно использовать любую другую начинку. Это может быть отварное, измельчённое мясо, разнообразные овощи, колбаса или ветчина. Всё зависит от вашего вкуса и желания.
- За неимением сливочного, можно использовать растительное масло. Конечно, от этого немного пострадает вкус блюда, но не сильно. Но много масла не лейте, хватит пары капелек.
- В омлет, помимо соли и перца, можно добавить любые специи, которые вам нравятся.
- Такой омлет можно подать в качестве закуски, предварительно свернув его рулетом и нарезав на небольшие ломтики.
Омлет с сыром и ветчиной на сковороде
Омлет с помидорами, ветчиной и сыром
Вкусный, быстрый и сытный завтрак для всей семьи – это, конечно же, яичница. Яйца содержат в себе нужные человеку витамины, микроэлементы и аминокислоты. Яичный белок является источником энергии. Съев на завтрак омлет с сыром и ветчиной, приготовленный на сковороде, вы взбодритесь, насытитесь и не захотите кушать до самого обеда.
Приготовление блюда у вас не отнимет много времени. А главное, быстрый омлет с овощами — это настолько универсальный рецепт, что добавлять и убирать из него ингредиенты очень легко, следуя вкусовым предпочтениям. Неизменным останется только главный ингредиент – яйца. Впрочем, и куриные можно заменить перепелиными. Они не вызывают аллергической реакции, если есть склонность. Одно куриное яйцо равно по объему пяти перепелиным.
Яйца можно сочетать со всеми продуктами: мясом, овощами, рыбой и молочными продуктами. Они станут прекрасной основой любимого завтрака. Как по мне, то лучшее сочетание продуктов в яичнице – это помидоры, ветчина и сыр. Поэтому предлагаю вам вместе приготовить вкусный завтрак для всей семьи – омлет с помидорами, с ветчиной и сыром. А рецепт с фото наглядно покажет, как же все легко и просто происходит на кухне.
Время приготовления: 15-20 минут
Ингредиенты:
- Ветчина – 100 г
- Лук репчатый – 1 головка
- Томаты – 1 шт.
- Болгарский перец – 1 шт.
- Яйца – 4 шт.
- Соль и специи – по вкусу
- Петрушка свежая – 70 г
- Сыр — 50-80 г
Как приготовить омлет с мясом и овощами
1. Для блюда нам понадобится уже готовый кусочек копченого мяса. Лучше всего выбрать карбонат, в более бюджетном варианте — докторская колбаса.
Сковороду смазываем небольшим количеством масла и выкладываем кусочки мяса или колбасы. Не делайте их очень толстыми или супер тонкими.
2. Луковицу чистим, моем и мелко нарезаем. Добавляем измельченный лук на сковороду к мясу. Достаточно будет половинки лука. Закрываем крышкой и обжариваем на большом огне 2-3 минуты.
3. Томаты моем, режем кружочками и снова жарим под крышкой 1-2 минуты.
Совет. Чтобы в яичнице не чувствовалась грубая шкурка томатов, их можно надрезать и на 30 секунд опустить в кипяток. Затем снять кожицу. Или использовать бланшированные помидоры из банки.
4. Красный болгарский перец моем и очищаем от семян. Затем режем полосками. Добавляем к остальным ингредиентам на сковороду. От 1 штуки, достаточно взять всего треть.
Убавляем огонь до минимума. Сами в это время готовим яйца.
5. В миску разбиваем 4 куриных яйца.
6. Солим, перчим. По желанию можно добавить паприку, карри, хмели-сунели и другие специи по вкусовым предпочтениям.
Совет. Добавив к яйцам немного молока, сметаны или кефира, у вас получится замечательный омлет — пышный, нежный, со сливочным привкусом.
7. Хорошо перемешиваем массу до однородного состояния вилкой.
8. Крупно рубим петрушку и добавляем к яйцам. Можно использовать укроп и зеленый лук. Или любую другую зелень на усмотрение. Очень вкусно и полезно делать омлет со шпинатом.
9. Сыр натираем на крупной терке и добавляем к яйцам.
Совет. Не обязательно брать простой твердый сыр. Моцарелла будет аппетитно тянуться, а брынза придаст солоноватый, насыщенный привкус. Для гурманов — голубой сыр с плесенью.
10. Снова перемешиваем массу и выливаем в сковородку к остальным ингредиентам.
11. Жарим до готовности. Быстрый омлет на завтрак готов! Блюдо украшаем свежей зеленью. В данном случае — это молодая зелень горчицы. Подаем на стол с любимыми соусами — майонезом, кетчупом, горчицей.
Омлет с сыром и ветчиной на сковороде отлично дополнят и свежие овощи. Например, огурцы, помидоры, болгарский перец. Приятного аппетита!
Омлет в сковородке
Омлет на сковородке – одно из самых простых, питательных и спасительных блюд, если хочется быстро и вкусно накормить семью.
Количество и состав ингредиентов можно варьировать по вкусу. Сегодня я хочу вам предложить наш любимый омлет с луком, сосисками и помидорами.
Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.актив. время готовки: 15 минут 15 минут
- Количество порций: 2 порции
- Калорийность (100g): 153 ккал
- Стоимость: очень экономно
Как приготовить омлет на сковородке
Ингредиенты:
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Молоко – 50 мл
- Помидор – 1 шт.
- Лук белый – 1 шт.
- Сосиска – 2 шт.
- Масло растительное – 1 ст.л. (можно заменить на сливочное)
- Сыр твердый – по желанию
- Зелень – по желанию
Приготовление: Шаг 1
Для начала надо очистить белый лук и очень мелко нарезать. Чтобы не плакать при чистке, луковицу стоит положить в холодильник на несколько минут или подержать под холодной водой. Также можно воспользоваться классическим способом и ополоснуть холодной водой нож.
Нагреваем на сковороде немного растительного масла и отправляем туда луковицу. Огонь не должен быть очень сильным, чтобы ничего не пригорело.
Шаг 2
Сосиски нарезаем на колечки, но можно нарезать и кубиками, если так больше нравится. Вместо сосисок можно взять нарезанную на маленькие кубики грудинку, но жарить ее надо дольше, пока не выпарится жир.
Шаг 3
Теперь нарезаем помидоры сначала пополам, затем каждую половинку на ломтики, и затем все ломтики на кубики. Кусочки помидоров можно отправить к чуть поджаренным сосискам и луку. При необходимости помидоры можно заменить ложкой томатной пасты. А зимой вместо свежих можно взять маринованные помидоры в собственном соку, но я предпочитаю свежие. Во Франции в такой омлет еще часто добавляют вареный картофель, можно использовать вчерашний – получается еще сытнее.
Шаг 4
Пока на сковородке все жарится, приготовим яйца. Разбиваем яйца в небольшую пиалу, добавляем молока и взбиваем вилкой. Молока можно добавить больше или меньше, по вкусу. Мне кажется, что с молоком омлет получается нежнее, хотя некоторые хозяйки взбивают яйцо для омлета совсем без молока.
Шаг 5
Перемешиваем содержимое сковородки и выливаем туда яично-молочную смесь.
Шаг 6
Сверху можно посыпать тертым твердым сыром или положить тонкие ломтики сыра. Для омлета подойдет любой сыр, можно использовать и мягкий, и плавленый сырок. Накрываем омлет крышкой и оставляем буквально на 5-10 минут, до готовности яйца. При подаче можно посыпать зеленью. Приятного аппетита!
Омлет с сыром на сковороде с молоком пышный
Сытный и вкусный омлет с сыром на завтрак. Омлет в нашей семье — практически обязательное блюдо на завтрак. В последние два года я омлет практически не готовлю. Это делает муж. У него, как мне кажется, получается намного вкуснее. Однако иногда я сама берусь за готовку, правда не могу удержаться, чтобы что-нибудь дополнительно в него не добавить. Обычно это сыр или помидоры черри, а чаще и то, и другое. Для любого омлета самое главное — это хорошая толстая сковорода с крышкой. Тогда он и пышным получается, и не подгорает снизу.
- Главная
- Категории рецепта
- Омлет с сыром на сковороде с молоком пышный
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 183 ккал |
Белков: | 13 гр |
Жиров: | 14 гр |
Углеводов: | 1 гр |
Б/Ж/У: | 46 / 50 / 4 |
Н 100 / С 0 / В 0 |
Время приготовления: 30 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовить ингредиенты. Для приготовления пышного омлета с сыром на сковороде с молоком нам понадобится: яйца, сыр, молоко, сливочное масло, соль.
Шаг 2:
Яйца разбить в глубокую миску и размешать венчиком до однородности. Сильно взбивать не нужно, чтобы омлет получится более однородным.
Шаг 3:
Добавить молоко и соль. Соль добавлять аккуратно, учитывая, насколько соленый у вас сыр. Если сыр не соленый, то соль можно добавлять, если сыр соленый, то соли в нем должно хватить. Снова размешать и оставить, чтобы все кристаллики соли растворились.
Шаг 4:
Сыр натереть на крупной терке. Часть сыра отложить для подачи.
Шаг 5:
Добавить сыр во взбитые яйца и перемешать.
Шаг 6:
В сковороде растопить кусочек сливочного масла. Вылить в сковороду яично-сырную смесь.
Шаг 7:
Жарить омлет на среднем огне под крышкой около 7 минут. За это время омлет хорошо увеличиться в объеме. На поверхности не должно остаться влажных несхватившихся участков.
Шаг 8:
Готовый омлет переложить на тарелку. Сверху присыпать оставшимся сыром.
Слово омлет французское. В этой стране считают, что каждый настоящий повар просто обязан уметь делать омлет. Во Франции это блюдо готовят без воды и муки, как в некоторых кухнях мира и, подавая, обязательно сворачивают трубочкой. Яйца, молоко и сковорода — вот всё , что нужно для приготовления классического омлета.
Сегодня омлет используют в качестве гарнира, основного блюда, горячей и холодной закуски или даже десерта. Рецепт видоизменяют и совершенствуют, добавляя и меняя ингредиенты. Потому-то и разновидностей омлета в мире насчитывают не один десяток тысяч. Аппетиты некоторых любителей омлета останавливает только аллергия на яйца и молоко, которые непременно входят в классический рецепт. А вот простота приготовления наоборот привлекает даже тех, кто никогда не стоял у плиты.