Бутерброды с сыром и яйцом на сковороде
Горячий бутерброд на сковороде с яйцом
Вам надоели бутерброды с колбасой? А с колбасой и сыром — тоже? Даже горячие? Не беда! Используя эти же ингредиенты, можно сделать весьма оригинальные и очень вкусные бутерброды! Получается как бы хлеб с начинкой из колбасы, покрытый сверху сырной корочкой. Обжаренный горячий бутерброд на сковороде с яйцом – это очень вкусно. Такая закуска приятно удивит и ваших домочадцев, и внезапно нагрянувших гостей. Аромат колбасы, запечатанный в хлебе с яйцом, расплавленный сыр и хрустящая хлебная корочка – восхитительная закуска, которую лучше подавать на стол в горячем виде. Но и в остывшем виде бутерброды тоже вкусные. На приготовление такого сытного перекуса не уйдет много времени, поэтому можно сделать их утром на завтрак или же взять с собой на работу в ланч-боксе.
Рецепт горячих бутербродов с колбасой, сыром и яйцом на сковороде
Ингредиенты на 7 бутербродов:
- батон или хлеб — 7 кусочков;
- варено-копченая колбаса — 150 г;
- полутвердый или твердый сыр — 90 г;
- яйца — 3 штуки;
- универсальная приправа — 0,5 ч.л.;
- соль — щепотка;
- рафинированное масло — 2-3 ст.л.
Как приготовить горячий бутерброд на сковороде с яйцом
1. Колбасу лучше использовать не сильно твердую, хорошо подойдет вареная или варено-копченая колбаса. Итак, выбранную колбасу освобождаем от искусственной оболочки. Натираем на терке с крупными отверстиями (при желании можно порезать очень тонкой соломкой). Благодаря этому колбаса плотно утрамбуется в хлебе, начинка схватится с боков и сверху яйцом и останется внутри.
2. В отдельную посуду разбиваем три яйца, добавляем универсальную приправу и соль.
Специи можно использовать любые по вашему вкусу. В состав универсальной приправы входит красный перец, паприка, карри, а также сушеные овощи — репчатый лук, морковь, сельдерей.
С солью будьте осторожны — ее количество отрегулируйте в зависимости от солености колбасы. Если используете диетическую вареную колбасу или хотите, чтобы бутерброды были более сытными, можно добавить к яйцам 1-2 ст.л. майонеза.
3. Взбиваем массу обычным венчиком до растворения кристалликов соли и равномерного распределения специй.
4. Батон нарезаем кусочками средней толщины. Можно использовать также хлеб или багет. Главное условие – хлебное изделие не должно быть внутри сильно рыхлым, часть мякиша должна остаться. Кусочки нужно нарезать ровно, корочка не должна сильно крошиться и ломаться. Идеально – использовать вчерашние хлебные изделия, их удобнее нарезать, и они меньше крошатся.
5. Из каждого куска батона вырезаем середину (мякиш), оставляя при этом довольно солидный бортик (не только одну корочку).
6. Отправляем кусочки на разогретую сковороду с рафинированным маслом. Хлебные формочки должны ровно прилегать ко дну, чтобы яйцо осталось внутри, а не вытекло наружу.
7. В проделанные отверстия выкладываем натертую колбасу и немного утрамбовываем ложкой.
8. Поливаем начинку взбитыми с солью и специями яйцами.
9. Обжариваем и переворачиваем на другую сторону. Верх присыпаем заранее натертым на крупной терке сыром. Накрываем крышкой и держим на огне еще пару-тройку минут. За это время вторая сторона бутербродов подрумянится, а сыр сверху расплавится.
10. Подаем бутерброды горячими, присыпав свежей зеленью. Впрочем, после остывания они тоже хороши и не сильно уступают по вкусу только что приготовленным. Правда, холодный хлеб немного твердеет. Но при желании бутерброды всегда можно разогреть либо в микроволновке, если хотите, чтобы хлеб снова стал мягким и воздушным, либо на сухой и хорошо прогретой сковороде в течение трех-пяти минут, чтобы осталась хрустящая корочка.
Горячий бутерброд на сковороде с яйцом готов. Приятного аппетита!
Бутерброды с яйцом и колбасой на сковороде
1 | 2 | 3 | 4 | 5 |
Описание рецепта — Бутерброды с яйцом и колбасой на сковороде:
Готовим оригинальные жареные супер-бутерброды в необычном исполнении с колбасой, сыром и яйцом! Это не просто бутерброды- без преувеличения, по этому рецепту у вас получатся мега-бутерброды для завтрака и перекуса! Два ломтика хлеба, между которыми находится расплавленный сыр, а в серединке-выемке хлебных ломтиков жарится яйцо с колбасой- глядя на одну только фотографию готовых бутербродов, становится понятно, что впереди вас ждёт что-то очень вкусное! Приготовив эти бутерброды раз, вы будете возвращаться к рецепту снова и снова. Сытный завтрак в считанные минуты- это легко!
Бутерброды с яйцом и колбасой на сковороде: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Для приготовления вкусных и оригинальных бутербродов на сковороде нам понадобятся следующие ингредиенты: хлеб, нарезанный квадратными ломтиками одинаковой толщины, сырые куриные яйца, колбаса, твёрдый сыр, масло подсолнечное рафинированное, соль.
Для приготовления трёх супер-бутербродов подготовим шесть кусочков хлеба. Круглой выемкой делаем во всех кусочках хлеба отверстия, извлекаем мякишь.
Твёрдый сыр нарезаем полосками или брусочками. Нам понадобится 12 таких полосок, по 4 на бутерброд. Длина одной полоски сыра должна быть чуть меньше, чем сторона кусочка хлеба.
Колбасу очищаем от оболочки и нарезаем кубиками.
В сковороде разогреваем подсолнечное рафинированное масло. Выкладываем в сковород половину кусочков хлеба. Всё время приготовления бутербродов сковорода должна стоять на плите, на среднем огне.
А теперь действуем быстро! Раскладываем на кусочки хлеба сыр так, как показано на фотографии, то есть по полоске на сторону.
Не теряя времени, накрываем нижние кусочки хлеба вторыми половинками.
В углубления раскладываем нарезанную колбасу.
И разбиваем в эти углубления прямо на колбасу по одному куриному яйцу. Для удобства яйца по одному можно разбивать в чашку или соусник, а только потом аккуратно вливать их в выемки в хлебе.
Посыпаем яйца солью по вкусу.
Пока мы всё выкладывали-раскладывали, нижняя сторона бутербродов прожарилась- переворачиваем аккуратно с помощью лопатки бутерброды так, чтобы желток не прорвался, а сами бутерброды не распались.
Жарим бутерброды с другой стороны до того момента, пока яйцо не прожарится. Сковороду при этом можно накрыть крышкой.
Готовые бутерброды перекладываем со сковороды на тарелки.
Бутерброды с яйцом и колбасой на сковороде готовы.
Подавайте вкусные бутерброды с яйцом, колбасой и сыром в горячем виде на завтрак.
Бутерброды, приготовленные на сковороде по этому рецепту, получаются сытными, вкусными, оригинальными- обязательно попробуйте их!
Приятного аппетита!
Бутерброды жареные с яйцом и сыром
20 августа 2013
Куриные яйца – это поистине особенный продукт питания, поскольку в них содержатся все питательные вещества, необходимые для развития живого организма – цыпленка. Яйца исключительно полезны и для организма человека, причем важно отметить, что белок яйца особенно хорошо усваивается, если яйцо отварить всмятку.
Главные полезные свойства куриных яиц заключаются в том, что они содержат такие необходимые нам витамины, как В, С, D, Е, а также ряд полезнейших аминокислот. Таким образом, включая в свой рацион этот продукт, человек получает целый набор полезных веществ, среди которых и такие микроэлементы, как железо, фосфор, йод, селен, участвующие во многих процессах жизнедеятельности нашего организма.
Давайте же сегодня попробуем приготовить с этим вкусным и, как мы убедились, полезным продуктом очень оригинальное и легкое в исполнении блюдо, которое непременно станет частым угощением за вашим столом!
Чтобы приготовить бутерброды жареные с яйцом и сыром нам понадобится:
сыр – 150 г
куриные яйца – 2 шт.
белый хлеб
соль и черный перец – по вкусу
растительное масло
Как приготовить бутерброды жареные с яйцом и сыром:
1. Прежде всего, подготовим все необходимые продукты.
Сразу стоит отметить, что количество указанных в рецепте продуктов относительно. А вообще такую закуску удобно готовить из остатков, например, если сыр начинает засыхать.
Итак, разбиваем в какую-то небольшую посудину (глубокую тарелку или мисочку) куриные яйца и взбиваем их со щепоткой соли с помощью обычной вилки.
2. Теперь натираем на крупной терке любимый сорт твердого сыра (например, российский), после чего отправляем его в тарелку с яйцами. Тщательно все перемешиваем до относительной однородности яично-сырной массы. Причем ее консистенция должна получиться такой, чтобы ее можно было без проблем намазать на бутерброд. Поэтому, если она получилась слишком густой, тогда просто добавьте еще одно яйцо.
3. Далее, если нужно, присаливаем получившуюся сырную начинку, а также добавляем черный молотый перец по вкусу и еще раз тщательно все перемешиваем. Кстати, при желании вы также можете добавить и другие свои любимые приправы и специи (сушеные травы, паприку и т. п.). А всем любителям острого и ароматно рекомендуется добавить и пару долек молодого чесночка, получается очень вкусно!
4. Белый хлеб (батон или булку) нарезаем на ломтики среднего размера. Нужно сказать, что в данном случае очень удобно использовать нарезной батон, тогда бутерброды получаются аккуратными и примерно одинакового размера.
5. Теперь, когда все продукты уже подготовлены, начинаем жарить наши бутерброды. Для этого наливаем на сковородку достаточное количество растительного масла и отправляем ее на огонь.
Пока масло нагревается, мы в это время намазываем каждый кусочек хлеба приготовленной сырной начинкой, после чего отправляем их в хорошо разогретое масло начинкой вниз. Когда сыр хорошенько поджарится (до образования красивой золотистой корочки), переворачиваем хлебушек на другую сторону и тоже поджариваем, пока она не подрумянится.
6. Снимаем готовые бутерброды с яйцом и сыром со сковородки и выкладываем на красивую тарелку. Сверху украшаем блюдо целыми веточками свежей зелени, а вместе с блюдом можно подать красиво нарезанные овощи. Вот и все, вкусные, румяные и очень ароматные бутербродики к столу готовы!
Бутерброды с сыром и яйцом на сковороде
Хотите удивить своих домочадцев очень вкусным и аппетитным завтраком – обязательно приготовьте этот бесподобный по вкусу горячий бутерброд с колбасой, сыром и яйцом, поджаренный на сковороде. Поверьте, это очень просто, очень вкусно и необычно. Нежные ломтики румяного тостового хлеба, пропитанные зажаренным яйцом с сочным кусочком колбаски и расплавленным сыром внутри – это просто объедение! Такой зажаренный на сковороде питательный сэндвич зарядит энергией на долгое время и порадует отменным вкусом и аппетитным видом.
Горячий бутерброд на сковороде – отличное решение для быстрого и сытного семейного завтрака или перекуса. Идеальный день начинается с идеального мега вкусного бутерброда! Приятного аппетита!
Приготовление бутерброда с яйцом на сковороде
- Подготовьте все ингредиенты. В отдельной ёмкости слегка взбейте при помощи вилки яйца с солью и перцем.
- Порежьте колбасу и сыр на тонкие ломтики.
- На разогретую сковороду с растительным маслом вылейте яичную массу, равномерно ее распределите.
- Сразу же возьмите тостовый хлеб и обмакните тосты в яйцо с двух сторон. Положите тостовый хлеб на сковороду рядом друг с другом.
- Как только яйцо схватилось снизу, а на это понадобится всего несколько минут, подверните края омлета к центру, чтобы он не выходил за пределы хлеба.
- Выложите на одни кусок хлеба ломтики колбасы, на другой – ломтики сыра. А затем переложите хлеб друг на друга, чтобы начинка оказалась внутри.
- Подрумяньте бутерброд на одной стороне, еще раз на другой, порежьте и подавайте на завтрак. Приятного аппетита!
Похожие рецепты:
- колбаса
- сыр
- хлеб тостовый
- яйцо
Творог с желатином – вкуснейший пп рецепт зефира
Необычные бутерброды с сыром, киви и чесноком
Самые простые шоколадные кексы без миксера
Вкусный рассольник с перловкой и солеными огурцами
Необычный салат с хурмой и курицей
Комментарии: 9 Скрыть комментарии
Не понятно: тостовый хлеб обжаривать на другой сковороде?
Почему его тогда нельзя заранее обмакнуть в яйце?
Не поняла вообще
Не поняли вкуса? Или не поняли как готовить?
Все жарим на одной сковороде. Выливаем яйцо, сразу в него макаем хлеб и кладем его обратно. Получится тонкий омлетный блин и в середине него два куска тостового хлеба. Потом края этого блина мы подворачиваем на хлеб, в результате получается не просто бутерброд с колбасой и сыром, а еще и с омлетом. Заранее обмакнуть, конечно же, можно.
Спасибо)
Теперь стало понятнее. Можно пробовать готовить)
Конечно, можно «додумать» рецепт, но все же нужно писать понятнее. Что значит: сразу в него макаем хлеб и кладем его обратно?
Наталья, обязательно выложу пошаговые фото рецепта. Вижу, у всех много вопросов.
Приготовила. Правда, подвернуть края омлетного блинчика на хлеб мне не удалось, а всё остальное получилось. Не могу сказать, что это прямо «мега вкусно», но подача интересная и для разнообразия завтрака очень даже применима. Спасибо за рецепт.
Лилия, на здоровье 😉
Оставьте свое мнение Отменить ответ
Посетители
Вконтакте
Свежие комментарии
- Дарья к записи Восхитительное рождественское печенье «Мини штоллены»
- Галина к записи Нежный салат из моркови с яйцом и сыром
- KawAii8 к записи Диетические ленивые вареники из творога
- Наталья (zefira.net) к записи Вкусная маринованная свекла на зиму — рецепт приготовления
- Наталья (zefira.net) к записи Лечо из кабачков, помидор и перца — заготовка на зиму
Самые рейтинговые рецепты
- Говядина, запеченная в горчице в фольге
(5,00 из 5)
- Вкусные картофельные драники с курицей
(5,00 из 5)
- Оригинальный паштет из печени с клюквенным желе
(5,00 из 5)
- Простое творожное печенье без формочек Лепестки
(5,00 из 5)
- Вкусные куриные рулетики с сыром
(5,00 из 5)
- Простой салат из запеченной тыквы с сыром
(5,00 из 5)
- Вкусный гороховый суп с курицей
(5,00 из 5)
- Вкусная соленая скумбрия в домашних условиях – рецепт в банке
(5,00 из 5)
Copyright © 2008 — 2020 Кулинарные рецепты повседневных и праздничных блюд. Любая перепечатка и использование материалов разрешается только с согласия автора.
Горячий сэндвич на сковороде с яйцом на завтрак за 7 минут
Очень простой, сытный вариант завтрака — горячий сэндвич на сковороде. Яйцо здесь придает сочность и сэндвич получается не сухим, несмотря на то, что в составе нет соуса.
Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.актив. время готовки: 7 минут 7 минут
- Количество порций: 1 порция
- Калорийность (100g): 189 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Как приготовить горячий сэндвич на сковороде с яйцом на завтрак
Ингредиенты:
- Хлеб – 50 г
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Сыр полутвердый – 50 г
- Ветчина – 20 г
- Масло подсолнечное – 2 ч.л.
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
Для приготовления такого сэндвича подойдёт любой хлеб, не только тостовый. Можно также взять и ржаной хлеб. Вместо ветчины подойдет практически любой мясной продукт — колбаса, буженина, отварная куриная грудка. Сыр тоже может быть любой по-вкусу.
Шаг 2
Сыр натереть на крупной тёрке, отрезать 1-2 ломтика ветчины, зависит от размера. Если берёте отварную куриную грудку, то ее тоже нужно нарезать нетолстыми ломтиками.
Шаг 3
Сковороду поставить на небольшой огонь, немного прогреть, смазав растительным маслом для жарки. Разбить яйцо, выложить его на сковороду. Сразу же лопаточкой нужно аккуратно распределить яйцо по сковороде, так, чтобы желток тоже растёкся. Размер яичной лепешки довести по площади до размера двух ломтиков хлеба, с которым вы будете делать сэндвич. Немного посолить и поперчить.
Шаг 4
Сверху яйцо посыпать 1/3 натертого сыра. Сверху положить два ломтика хлеба рядом друг с другом на расстоянии 0,5 см. Прогреть не более минуты, можно под крышкой, чтобы сыр расплавился и склеил яйцо и хлеб.
Шаг 5
Затем с помощью лопаточки нужно перевернуть ломтики хлеба с яйцом. Ломтики хлеба должны быть на сковороде, а яйцо сверху.
Шаг 6
Посыпать яйцо оставшимся сыром.
Шаг 7
Сверху на сыр на один ломтик положить ветчину. Я часто предварительно ветчину слегка поджариваю тут же на сковороде. Немного прогрейте не более минуты под крышкой.
Шаг 8
Теперь нужно сложить сэндвич. Т.е. нужно одним ломтиком хлеба, который без ветчины, накрыть второй ломтик. Таким образом у вас получится сэндвич, с двойным слоем яйца, сыра и посередине ветчина. А хлеб за это время немного подрумянится, подсушится и будет хрустящим.
Шаг 9
Снять сэндвич со сковороды и разрезать пополам, чтобы было удобнее кушать. Подавать сразу горячим с любимым утренним напитком.
Хрустящие гренки с яйцом и расплавленным сыром: 2 рецепта для отличного завтрака
Врачи и диетологи утверждают, что первый прием пищи – завтрак – должен быть самым калорийным за весь день. Проснувшийся организм нуждается в энергии, которая поступает из питания, а клетки — в топливе. Лучше всего подойдут белковые и углеводные продукты – молоко, хлеб, яйца, сыр.
Гренки с сыром и яйцом на сковороде: рецепт с фото
Что нам понадобится для гренок:
- хлеб белый тостовый или батон – 4 шт.;
- сыр моцарелла – 80-90 г;
- молоко – 70 г;
- яйца куриные – 1 шт.;
- мука пшеничная – 1,5 ст. л.;
- соль – по вкусу;
- растительное масло – для жарки.
Как приготовить гренки с сыром, яйцом и молоком
- Подготовить будущие гренки: срезать корки со всех сторон батона, в таком виде гренки получатся нежными и вкусными. Удобно использовать куски одинаковой формы, поэтому удобно использовать тостовый.
- Моцареллу нарезать ломтиками, чтобы они поместились на хлебный ломтик.
- На кусочек выложить посередине кусочек сыра.
- Сверху прикрыть вторым тостом. Тостовый хлеб мягкий и тонкий, он идеально закроет сыр.
- Окунуть хлеб в молоко, обмакнуть с обеих сторон и чуть-чут подождать, чтобы он успел пропитаться.
- Затем обвалять гренки с двух сторон в муке. Лишнюю муку стряхнуть.
- Окунуть гренки во взбитом яйце (взбитой яйцо немного подсолить) с двух сторон и почти готово, осталось обжарить.
- Разогреть масло на сковороде, выложить гренки и обжарить их с двух сторон. Жарить по 2-3 минуты с каждой стороны. Сыр внутри расплавится, но не вытечет. Обжарить оставшиеся гренки аналогичным образом.
Вкусные горячие гренки подать к столу, заварив чай или кофе. Лучше завтрака и не придумать.
Гренки с сыром и целым яйцом на сковороде
Ингредиенты:
- хлеб — 2 ломтика;
- сыр — 30гр;
- яйцо — 2шт.;
- растительное масло — для жарки;
- соль — по вкусу.
- молотый перец — щепотка.
Как приготовить аппетитные и красивые гренки
- Берем ломтик хлеба. Желательно, чтобы он был прямоугольной формы. Дальше нам необходимо выдавить в центре мякиш круглой формы. Для этого используем стакан с тонкими стенками. Нет такого стакана — берем обычный, размещаем в центре ломтика вверх дном, обрезаем ножом, обводя его вокруг стакана, вынимаем мякиш. Диаметр выдавленного мякиша зависит от размера яйца. Для мелкого яйца возьмите стакан меньшего размера.
- В сковородку нальем растительное масло. Хорошенько разогреем его. Подготовленные ломтики хлеба выложим на горячую сковороду.
- Обжарим с двух сторон до румяной, тоненькой корочки. Разбиваем яйцо в центр гренки. Уменьшаем огонь, накрываем крышкой. Жарим 2-3 минуты.
- Солим, перчим свежемолотым перцем. Накрываем яйцо ломтиком сыра. Под крышкой готовим на слабом огне еще 3 минуты. Белок схватывается за это время, а вот желток будет всмятку, чуть жидким. Если у вас твердый сыр, то натрите его крупной стружкой, посыпьте им сверху. Так же под крышкой доведите до готовности гренки.
Завтрак готов! Всего десять минут и аппетитные гренки с яйцом и сыром можно подавать. Гренки вкусные сами по себе, но их подают с любыми свежими овощами: огурчиком, помидоркой, листьями салата. Такой завтрак будет еще и полезным.
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0