Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Бутерброды в духовке с сыром и помидорами

Горячие бутерброды с помидорами и сыром

Горячие бутерброды с помидорами и сыром

Горячие бутерброды с помидорами и сыром — очень вкусные, быстрые в приготовлении. Их можно подать на завтрак или в качестве перекуса. Хрустящий ломоть батона и сочные помидоры с сыром — необычайно вкусно!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Ломтики батона смазать сливочным маслом.

Сверху поместить по 2-3 колечка свежего помидора. Немного посолить. На помидоры, по желанию, поместить по несколько тонких кусочков чеснока.

Посыпать черным свежемолотым перцем по вкусу.

Сверху посыпать тертым сыром.

Отправить бутерброды в предварительно разогретую до 180-190 градусов духовку на 10-15 минут, пока не расплавится сыр. Вкуснейшие горячие бутерброды с помидорами готовы. Подать к столу, посыпав измельченной зеленью.

Приятного Вам аппетита!

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Горячие бутерброды с помидорами и моцареллой

Предлагаю приготовить на завтрак горячие бутерброды с помидорами и моцареллой. .

Бутерброды с баклажанами, помидорами и сыром

Хочу предложить вам невероятно вкусные бутерброды с баклажанами, помидорами и .

Горячие бутерброды с сосисками

Предлагаю вам приготовить на завтрак или к чаю сытные, аппетитные и очень .

Бутерброды с колбасой и помидорами в духовке

Хотите накормить своих родных чем-то вкусным на завтрак? Предложите им .

Горячие бутерброды

Когда нет времени на приготовление полноценного блюда, можно воспользоваться .

Горячие бутерброды с яйцом и сыром

Очень вкусные горячие бутерброды с яйцом и сыром можно быстро приготовить на .

Запечённый багет с помидорами, сыром и колбасой

Багет, запеченный с начинкой из колбасы, помидоров и сыра, — замечательное .

Бутерброды в микроволновке с колбасой и сыром

Предлагаю вам буквально за считанные минуты приготовить отличный завтрак или .

Бутерброды с солеными огурцами и колбасой

Горячие бутерброды — это быстрый и сытный перекус. Начинки для таких бутербродов .

Смотрите еще в разделе «Бутерброды на завтрак»:
Горячие бутерброды с колбасой, сыром и яйцом

Горячие бутерброды можно приготовить на завтрак, для пикника, сытного перекуса .

Гренки с яйцом на сковороде

Хочу предложить рецепт замечательного завтрака. Если времени для приготовления .

Бутерброды с яйцом на сковороде

Предлагаю вам приготовить к завтраку для своих родных очень вкусные и необычные .

Как приготовить горячие бутерброды на сковороде

Горячие бутерброды «с пылу с жару» любят многие, да и способов их приготовления .

Рецепт горячих бутербродов с колбасой и сыром

Завтрак должен быть вкусным и сытным. Предлагаю вам отличный рецепт горячих .

Батон, запечённый с сыром и чесноком

Предлагаю вам вкусную горячую закуску — запечённый батон с сыром, чесноком и .

Сэндвич по-домашнему

Бутерброды — это самый простой и самый быстрый вариант завтрака, поэтому они так .

Бутерброды с фаршем на сковороде

Для перекуса или на завтрак предлагаю быстро приготовить очень вкусные и сытные .

Гренки с яйцом и чесноком

Предлагаю вам приготовить гренки с яйцом и чесноком. Такие гренки станут .

Смотрите еще в разделе «Горячие бутерброды в духовке»:
Батон, запеченный с сыром и колбасой в духовке

У нас часто остаётся засохший хлеб, порой черствеет целый батон. Из чёрствого .

Горячие бутерброды с курицей

Предлагаю вам приготовить вкусные горячие бутерброды с курицей, яйцами и сыром. .

Гренки с яйцом в духовке

Гренки, приготовленные с яйцом в духовке, получаются очень вкусными и .

Горячие бутерброды с творогом

Эти горячие бутерброды оценят даже те, кто не ест творог. В готовом блюде .

Горячие бутерброды с рыбой в духовке

Горячие бутерброды с рыбой, приготовленные в духовке, можно подать на завтрак .

Гренки с сыром и чесноком в духовке

Хочу показать вам рецепт приготовления в духовке вкусных гренок с сыром и .

Закусочные булочки

Предлагаю приготовить в духовке замечательные горячие булочки с ветчиной, яйцом .

Горячие бутерброды со шпротами в духовке

Горячие бутерброды со шпротами, приготовленные в духовке, получаются аппетитными .

Горячие бутерброды с картошкой

Хочу поделиться замечательным рецептом приготовления горячих бутербродов. Я .

Смотрите еще в разделе «Горячие бутерброды с помидорами»:
Мини-пицца из хлеба на сковороде

Мини-пицца из хлеба, приготовленная на сковороде, — это вариант простого и очень .

Тосты с запеченными помидорами и моцареллой

В нашей семье приветствуются всевозможные холодные и горячие бутерброды и тосты .

Тосты с помидорами

Предлагаю приготовить яркие хрустящие тосты с помидорами. Для таких тостов .

Брускетта с помидорами

Брускетта — традиционное итальянское блюдо, быстрая и вкусная закуска. Основой .

Тосты с запеченными помидорами

Вкусно, быстро, сытно — 3 правила хорошего завтрака! Готовим по всем трем .

Бутерброды с творогом и помидорами

Очень часто по утрам, на завтрак, стала делать вот такие легкие бутерброды с .

Кростини с помидором и сыром

Простые в приготовлении и очень вкусные бутерброды с помидорами и сыром просто .

Комментарии

Обожаю такие бутерброды

Обожаю такие бутерброды

  • ответить

Прикольно

Прикольно

Горячие бутерброды с помидорами и сыром

Ингредиенты

Хлеб – 4 ломтика

Сыр твердый – 60 г

Чеснок – 4 зубчика

Сушеный базилик – по вкусу

  • 167 кКал
  • 30 мин.
  • 5 мин.
  • 35 мин.
Читать еще:  Горбуша в духовке с майонезом и сыром

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Видео рецепт: Горячие бутерброды с помидорами и сыром

Пошаговый рецепт с фото и видео

Бутерброды — это отличная закуска как на каждый день, так и для праздничного стола. Горячие бутерброды с помидорами и сыром обязательно придутся по вкусу гостям, пришедшим к вам на день рождения или Новый год. Пылающие и ещё не остывшие они понравятся и взрослым, и детям. Такая закуска не включает ни колбасы, ни мясных ингредиентов, что я считаю большим плюсом.

Такие бутерброды — отличный вариант завтрака или утреннего перекуса. Их можно заготовить заранее, а запечь в духовке лишь перед трапезой.

Единственное, готовые бутерброды получаются достаточно острыми, поэтому уменьшите количество чеснока и лука, если не хотите после весь день мучиться от жажды. А для праздника такая острая закуска, как я считаю, в самый раз.

Все ингредиенты готовы! Приступим к приготовлению горячих бутербродов с помидорами и сыром в духовке.

Лук нарезаем тонкими кольцами.

Помидор режем тонкими кружочками.

Чеснок мелко рубим ножом. Можно воспользоваться тёркой или прессом для чеснока.

Сыр натираем на мелкой терке.

В пиале соединяем сыр, сметану и чеснок. Добавляем базилик по вкусу.

Перемешиваем до однородной консистенции.

Хлеб подсушиваем на сухой сковороде до красивой корочки. Подойдут любые изделия: и хлеб, и батон, и хлебные булочки в разрезе.

Выкладываем на ломтики кольца лука и круги помидора, подсаливаем.

Следом выкладываем сырную массу и равномерно распределяем её по бутерброду.

Выкладываем изделия на противень и ставим в разогретую до 200 градусов духовку. Готовим 10 минут до расплавления сыра.

Горячие бутерброды с помидорами и сыром готовы! Подаем к столу с пылу с жару. Приятного аппетита!

Бутерброды с колбасой, сыром и помидорами

  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест
  • Нам понадобится:
  • булка
  • колбаса
  • сыр
  • помидор
  • кетчуп
  • майонез
  • лук

А ведь скоро уже выходные! Надо бы бутерков с утра приготовить, и вот, расскажу, как мне нравится их готовить (в микроволнуше). Простой и ловкий способ быстро заготовить завтрак.

– Зачем все подряд? Да просто сразу несколько вариантов приготовим, а там уже выбирайте, что больше по душе.

В общем, булку режем, выкладываем на тарелку, режем тоненькими колечками лук. На булку кладем майонез (не на все кусочки, потому что вариации разные)

Потом майонез размазываем по булке, на два бутера кладем еще кетчуп и тоже размазываем, потом выкладываем лук. Не весь, конечно, но по смыслу. И у нас получилось, что на трех бутерах только пока лук, на двух лук с майонезом, и еще на двух – майонез+кетчуп с луком.

Дальше режем колбасу. Нам надо четыре полукружка, и еще один кружок потолще. Вот его-то мы и неожиданно покромсаем на терке.

Потом порежем сыр, чтобы положить пластинками сверху на четыре бутера, и один кусман потолще, его тоже перетираем на терке. Потом, в перетертую колбасу и сыр наливаем кетчуп и майонез. И теперь тщательно все это дело перемешиваем.

Дальше кладем туда, где у нас лук с майонезом и лук с майонез+кетчуп по полкружка колбаски, потом сверху по одному срезу помидора на два будущих бутера. А на те бутеры, где майонез+кетчуп, помидоров не кладем, а колбаску мажем кетчупом еще раз сверху. Зачем? Ну, мы ж решили разные типы бутеров сготовить.

Потом. На помидоры и на кетчуп кладем пластинки сыра, а на те бутеры, где только лук, туда ложкой выкладываем нашу убойную смесь перемешанную (колбаса+сыр+кетчуп+майонез).

Ну и что? Ставим все это дело в микроволнушу. На моем типе прибора микроволнуши, нужно ставить такой объем бутеров на минуту. И через нее (минуту) мы получаем:

Но! У нас так получилось, что осталось.

Осталось, это как-то странно, надо что-то придумать.

Поэтому отрезаем от булки еще три кусманчика, сверху кладем три среза помидоры, и их же сверху намазываем нашей перемешанной смесью.

Ну и все, наливаем утренний чай, и завтрак готов! Ну, небескалорийно, согласен. Но вкусно, блин.

Значитца, получилось у нас четыре типа бутеров. Понятно, что вариаций еще больше можно придумать, и это правильно. Еще бы хотелось добавить, что зелени бы туда, укропчика, так сказать. Но, не было, к сожалению.

Кстати, вот те бутерки, которые со смесью, мы называеми микро-пицца. Думаю, понятно, почему. Даже не мини- а микро-.

И помните главное! С чудесного завтрака начинается чудесный день! :-)))

Бутерброды с помидорами и сыром

Сегодня представляю вашему вниманию вкусные и быстрые бутерброды. Может для кого-то это будет новым рецептом, а кто-то знает его и готовит по нему давно.

Сама не знаю почему, но эти бутерброды очень люблю. Отличная закуска в любое время года. Да и на столе смотрятся всегда ярко и аппетитно, никогда не задерживаются).

Также эти бутерброды можно приготовить в нескольких вариантах, например, чеснок добавлять не в сырную массу, а просто натереть им кусочки хлеба. Я иногда вообще чеснок не использую, и все равно получается вкусно.

Читать еще:  Рецепт баклажан с сыром и чесноком; сочные рулетики

Время приготовления: 20 минут.

Степень сложности: минимальная.

Для приготовления бутербродов нам понадобится:
Из расчета количества готовых бутербродов — 8 шт.

— хлеб нарезной ( я использовала тостовый), можно использовать батон — 8 кусочков
— сыр любой — 100 г
— чеснок — 2-3 зубчика
— помидор — 2 шт.
— майонез
— зелень для украшения

Краткая версия приготовления:

    Способ приготовления:
    Хлеб не обязательно использовать тостовый, можно и самим ровно и аккуратно нарезать на подходящие ломтики.
    Если вы используете готовый нарезной хлеб или батон, то сразу выкладываем на противень нарезанные кусочки, отправляем в духовку для подсушки на 5- 10 минут до образования красивой золотистой корочки.

    Сыр натираем на крупной терке.

    Чеснок очищаем. С помощью терки или чеснокодавки измельчаем его, соединяем с сыром, так же можно натереть сами хлебцы (на ваш выбор).

    Добавляем майонез и хорошо перемешиваем.

    Помидоры нарезаем на кружочки.

    Вынимаем поджаренные и подсушенные хлебцы.
    Смазываем совсем немного майонезом.

    Поверх выкладываем сырную массу так, чтобы она покрыла всю поверхность хлеба. Слой массы не должен быть тоненьким.

    Сыр накрываем кружочками помидор. Солим по вкусу.

    Перед подачей к столу украшаем зеленью.

    Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

    Горячие бутерброды в микроволновке с помидорами

    Приветствую вас, дорогие читатели. Сегодня предлагаю вам приготовить горячие бутерброды в микроволновке с сыром и помидорами. Идея очень проста, как и сам процесс приготовления этих бутербродов. Минимум ингредиентов и затраты сил – и на столе стоят, красуются горячие бутерброды.

    Как я уже раньше говорила, мы с мужем большие любители экспериментальных бутербродов. Подобных я нигде не пробовала, но не отрицаю, что этот рецепт уже где-то очень даже популярен. Итак, делюсь простейшим способом приготовления вкусного завтрака на быструю руку. Проще всего бутерброды готовить в микроволновке, но на сковороде или в духовке тоже можно.

    Ингредиенты для рецепта горячие бутерброды с сыром

    • Хлеб – 3-4 ломтика
    • Помидор – 1-2 шт.
    • Сыр твердый – 100 грамм
    • Майонез или масло сливочное
    • Соль пряная (с травами)
    • Зелень для украшения

    Как приготовить горячие бутерброды в микроволновке рецепт с фото

    Все очень просто. Для начала берем ломтики хлеба (батона, багета). Смазываем их тонким слоем масла или майонеза. В моем случае это обычный майонез.

    Помидор нарезаем половинками кружочков. Выкладываем их на каждый кусочек хлеба. Посыпаем солью со специями.

    Твердый сыр тонко нарезаем и укладываем на помидоры. Ставим в микроволновку на 30-60 секунд. Время приготовления зависит от качества сыра. Если он быстро плавится, то бутерброды приготовятся очень быстро – за 30 секунд.

    Вынимаем готовые горячие бутерброды в микроволновке с сыром и помидорами. Сыр должен хорошо расплавиться и растечься по всей поверхности хлеба. Зелень нарезаем мелко и посыпаем нею верх бутерброда так, чтобы она попала на горячий сыр.

    Вот так быстро и просто готовятся горячие бутерброды с помидорами. Также предлагаю вам посмотреть рецепт с фото горячих бутербродов в духовке и на сковороде .

    А вообще бутерброды – любимая еда многих людей. И пусть, не такая полезная, но готовится быстро и удобно брать с собой в поездку или на работу. Да и вообще мы все часто пьем чай с бутербродами дома. Так что это блюдо можно считать одним из самых востребованных.

    На сегодня у меня всё. Спасибо за внимание. Подписывайтесь на новые рецепты, оставляйте комментарии и оставайтесь с нами.

    Горячие бутерброды с сыром и томатами в духовке

    Горячие бутерброды с сыром и помидорами в духовке готовить можно всевозможными способами, играясь с ингредиентами. Такое лакомство все больше и больше становится популярно, является довольно бюджетным и очень просто в исполнении.

    Стоит отметить, что простые варианты приготовления сэкономят кучу времени, что особенно важно, когда гости уже на пороге. Такое блюдо можно использовать не только в качестве закуски, но и подать на завтрак. Оно очень питательно, зарядит Вас на весь день энергией и силой.

    В данном материале Вы найдете несколько рецептов горячих бутербродов с помидорами и сыром в духовке с фото, узнаете какой хлеб выбрать для основы, какие ингредиенты лучше всего сочетаются с томатами.

    Что нужно знать о выборе ингредиентов и посуды

    Чтобы запечь вкуснейшие бутерброды с помидорами и сыром в духовке, в первую очередь важно выбрать хороший хлеб. Для этой цели наилучшим образом подойдет французский багет, обыкновенный батон, а также специальный «тостовый» хлеб.

    Если у Вас имеется в арсенале хлебопечка, можно сделать основу для бутербродиков своими руками. Также, если Вы приверженец полезного питания, то можно использовать хлеб из цельнозерновой муки или отрубной.

    Что касается посуды, то неизменно применяются противни, либо плоские формы для запекания. Чтобы бутерброды не пригорали, рекомендуется стелить фольгу или пергамент.

    В начинку, где томат и сыр являются основополагающими ингредиентами, лучше всего добавлять колбасу, ветчину, куриное филе, яйца, огурцы и другие овощи. Наиболее интересные рецепты Вы можете прочитать далее в нашем материале.

    Читать еще:  Как приготовить хачапури с сыром по-аджарски: рецепт с пошаговыми фото

    Хрустящий хлеб с запеченными томатами, козьим сыром и чесноком.

    От такой вкуснятины утром точно не откажется никто! Аромат и великолепный вкус точно не оставят равнодушными никого. Для приготовления 6 порций необходимо:

    • 2 средних томата
    • 2 ст. ложки оливкового масла
    • 2 дольки чеснока
    • 1 ч. ложка сахара
    • 6 кусочков хлеба
    • 30 грамм сливочного масла
    • 60 грамм натертого сыра Пармезан
    • 60 грамм козьего сыра
    • Свежая петрушка и базилик
    • 3 ст. ложки бальзамического уксуса
    • Соль, перец черный молотый

    Томаты вымойте в холодной воде, нарежьте кружочками. На противень постелите лист фольги, выложите помидорчики.

    В небольшой миске смешайте оливковое масло, соль, перец, сахар, а также чеснок, продавленный через чеснокодавилку. Получившуюся массу распределите на помидорах. Запекайте томаты в духовом шкафу около 20 минут при температуре 200-220 градусов.

    Пока идет процесс запекания в духовке, растопите в сковороде сливочное масло, затем обжарьте хлеб с двух сторон, затем переложите на плоскую широкую тарелку.

    Пармезан необходимо натереть на крупной терке. Раскалите сковороду, обжарьте сыр до тех пор, пока он не достигнет твердой структуры с коричневой корочкой. Уберите с плиты, разломите на мелкие кусочки.

    На хлебцы нанесите слой из козьего сыра, затем выложите запеченные томаты, сверху посыпьте мелко-нарубленной зеленью.

    В завершение сбрызните закуску бальзамическим уксусом и украсьте кусочками хрустящего пармезана.

    Сытный завтрак – вкусный бутерброд с пылу с жару

    Никто не откажется полакомиться с утра питательным, ароматным и очень вкусным ленчем. Как раз горячие бутерброды в духовке с колбасой, помидорами и сыром идеально подходят на роль великолепного завтрака.

    • Батон – 6-8 кусочков
    • Томат – 2 шт.
    • Колбаса копченая и вареная – по 50 гр.
    • Твердый сыр – 50 гр.
    • Сыр плавленый – 40 гр. (можно заменить сливочным маслом)
    • Чеснок – 1 зубчик
    • Свежая петрушка и укроп
    • Соль по вкусу

    На кусочки батона намажьте тоненьким слоем плавленый сыр либо сливочное масло.

    Томаты нарежьте очень тонкими кружочками, положите на кусочки хлеба.

    Колбасы нарежьте мелкими кубиками, посыпьте поверх помидор.

    Выложите заготовку на противень, застеленный пергамент, поставьте в духовой шкаф на 5-10 минут. Температурный режим 180-200 градусов.

    Натрите твердый сыр на мелкой терке, перемешайте его с измельченным чесноком, солью и мелко-нашинкованной зеленью.

    Полученную смесь выкладываем на бутерброды, ставим в духовку еще на 5 минут.

    Бутерброды с помидорами и сыром в духовке на багете

    Ищете рецепты вкусного и быстрого завтрака? Тогда этот вариант вполне может Вам понравиться и стать одним из наиболее любимых. Хрустящий нежный багет вкупе с томатами, сыром и зеленью разбудят с утра аппетит и наделят Вас энергией на весь день.

    • Багет – 6 тонких кусочков
    • Сливочное масло – 20 гр.
    • Томатная паста или кетчуп
    • Томат – 1 шт.
    • Соленый огурец – 1 шт.
    • Майонез
    • Немного копченой или вареной колбасы
    • Сыр твердый – 50 гр.

    Кусочки багета смажьте тоненьким слоем масла, после этого нанесите небольшой слой томатной пасты либо кетчупа.

    Колбасу нарежьте мелкими кубиками, смешайте с майонезом, выложите на бутерброды.

    Соленый огурец мелко нарежьте и распределите следующим слоем.

    Отправляем бутерброды в предварительно разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 3-5 мин. После этого достаем противень, посыпаем всё тертым сыром и ставим еще на несколько минут.

    Питательный, вкусный завтрак готов! По желанию можно украсить бутерброды свежей петрушкой, и поперчить черным молотым перцем.

    Необычная замена хлебу – оригинальный вариант

    У любого человека слово «бутерброд» неизменно ассоциируется с кусочком хлеба и вкусным топингом (верхушкой). Мы предлагаем Вам отойти от классического исполнения и заменить одно хлебобулочное изделие на другое, а именно – на сушки. Да, да – бутерброды на сушках получаются невероятно вкусными, а главное готовятся быстро и просто.

    • Сушки – 20 шт.
    • Сосиски – 2 шт.
    • Томаты – 2 шт.
    • Яйцо – 1 шт.
    • Свежий укроп, петрушка
    • Молоко – 200 мл.
    • Сыр – 50-100 гр.

    Сушки вымочите в молоке 15-20 минут.

    Для приготовления начинки мелко нарежьте сосиски и помидоры, смешайте с яйцом.

    Аккуратно переложите сушки на противень, застеленный пергаментом, распределите в отверстиях начинку.

    Посыпаем наши необыкновенные горячие бутерброды тертым сыром и ставим в духовку на 15 минут. Температура приготовления 180-200 градусов Цельсия.

    Начинка может быть самой разной, можно даже использовать разные овощи, ветчину, фарш или рыбу.

    Полезная информация и рекомендации

    Сочная начинка – это очень вкусно и, безусловно, нравится всем. Однако помните, что не стоит делать ее чересчур жидкой, иначе хлеб напитается влагой и будет разваливаться. Пострадает не только целостность бутербродов, но и вкус.

    Не рекомендуется долго запекать бутерброды с томатами в духовке, так как сок из помидор начнет вытекать на хлебную основу и размочит ее.

    Максимальное время нахождения бутербродов в духовом шкафу 20 минут. Если увеличить время запекания, то Вы рискуете получить слишком жесткий хлеб, либо он наоборот напитается влагой из начинки и станет рыхлым и мокрым.

    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector