Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Горбуша в духовке с помидорами и сыром

Горбуша в духовке с помидорами и сыром — как приготовить сочную и мягкую горбушу

Горбуша в духовке с помидорами и сыром – действительно очень вкусная. Она получается сочной и мягкой за счет того, что готовится в форме для запекания, а не на противне. Я вообще люблю горбушу, ее вкус в блюде сложно испортить, поэтому я часто с ней экспериментирую: готовлю на гриле, тушу в томатном соусе, солю ее. А сегодня запекла ее в духовке, поэтому если вы ищете простой рецепт, как приготовить рыбу в духовке, то читайте дальше…

Для приготовления самой вкусной рыбы, запеченной в духовке, нам понадобятся:

  • горбуша (или любая другая рыба);
  • репчатый лук;
  • помидоры;
  • сыр твердых сортов;
  • соль и специи по вкусу.

Как запечь горбушу в духовке, чтобы она была сочной

Как я уже говорила, если запекать рыбу просто на противне, то она получится более поджаристой и не очень сочной (но, стоит отметить, что и не менее вкусной для тех, кто любит рыбку поподжаристей), в форме для запекания же наша рыбка будет сочно и мягкой, потому что ее сок не вытечет, а останется на дне формы.

Красная рыба – горбуша, запеченная в духовке с сыром и с овощами

1. Моем, чистим и режем рыбу на кусочки.

2. Складываем наши кусочки рыбы в форму, солим их и посыпаем любимыми специями.

3. Чистим репчатый лук. Режем его полукольцами.

4. Моем и режем помидоры также полукольцами (в зависимости от того, какого размера ваши кусочки рыбы).

5. Трем сыр на мелкой терке.

6. Сверху рыбы кладем лук, поверх него – помидоры, а сверху посыпаем сыром.

7. Ставим нашу форму в предварительно разогретую духовку. И выпекаем при 180° 20-25 минут.

8. Достаем нашу рыбку из духовки и наслаждаемся волшебным вкусом и ароматом.

Горбуша в духовке с помидорами и сыром получается действительно очень вкусным и при этом очень простым блюдом. Сыр, помидорчкики, лучок, сама рыбка… ммм… пальчики оближешь! Пишите, если попробуете, понравилось ли вам? Приятного аппетита!

Горбуша с сыром и помидорами в духовке

Здравствуйте уважаемые подписчики!

Сегодня научу всех готовить горбушу в духовке, которая будет таять во рту и станет вашим коронным вторым блюдом. А секрет тут таится в одной особенности, а именно в кефирно-соевом маринаде, который сделает рыбу по-настоящему сочной. Кроме этого она запекаться будет вместе с овощами и тертым сыром.

Горбуша получается очень вкусной и нежной, ешь и каждый раз пальчики облизываешь. А овощи станут чудесным гарниром-дополнением или можно еще сказать, что рыба готовится «под шубой». В качестве «шубы» идут такие продукты, как сыр и помидоры, именно они способны сделать рыбку еще сочнее и эффектнее на вкус. Очередной кулинарный шедевр!

Вкус бомбический, а еще и оформление такое — порционное, что не может не порадовать ваших гостей. Взгляните на это фото и облизнитесь).

Часто так бывает, что горбуша получается сухой, многие пишут и сталкиваются именно с такой проблемой, но не в этом случае, здесь такой эффект точно не выйдет. Будьте в этом уверены! Соус не даст этому случиться и толстенькая «шубка» тоже.

Плюс еще один маленький нюансик, эта температура запекания, которая в духовом шкафу принципиально ставится не выше 180 градусов, чтобы ничего не пересушилось, но хорошо прожарилось внутри. Вот такие фишки, которые вы должны знать обязательно и тогда успех гарантирован. Соблюдайте эти требования и тогда рыба всегда будет получаться именно увлажненной внутри, еще и с большим количества сока.

Запах будет на кухне стоять фантастический, аппетит разыграется в первую минуту, так что держитесь. Вообщем, желаю готовить вам порции побольше, чтобы наесться от живота, ахаха.

Горбуша запеченная с сыром и помидорами в духовке

Хочется затронуть еще такой момент и указать вам на то, что именно лососевая рыба здорово полезна для нашего организма, за счет своих полезностей (витамины и минералы, которые оказывают положительный эффект на многие функции организма, например на эндокринную систему и головной мозг, и т.д.). Рекомендую готовить ее хотя бы один раз в неделю. К тому же, если сравнивать с другими разновидностями, то цена на нее бюджетная.

В роли гарнира можно сделать картошку или как я ниже продемонстрировала кабачковую икру. Кроме этого отлично подойдет порция риса. Или же, вовсе его не делать, так как будут помидоры и тертый сыр. Но все же, если хотите чтобы было посытнее, то придется чего-нибудь еще добавить.

Фишка данного рецепта в том, что горбуша получится без косточек, то есть заранее отделим филе от костей. Лично такой способ приготовления я приветствую больше всего! И 10 из 9, я готовлю именно таким образом.

Ингредиенты:

  • горбуша — 1 рыбка в районе 1 кг, у меня было 700 г
  • сыр твердый — около 90-100 г
  • помидоры — 1- 2 шт.
  • кефир — 280 мл
  • соевый соус — 5 ст.л
  • смесь перцев, я выбрала приправы для засолки рыбы (вышло изумительно по вкусу) — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • репчатый лук — 1 головка
  • чеснок — пара зубков по желанию (можно добавить, я не брала)
  • растительное масло -для смазывания
Читать еще:  Рецепт: ГОРБУША ЗАПЕЧЕННАЯ С СЫРОМ В ДУХОВКЕ - Сочная рыба с сырной корочкой на подушке из овощей

И кстати, прошлый раз я уже делилась с вами одним вариантом приготовления запеченной горбуши в духовке, только делала ее в другой заливке, а именно со сливочным маслом и лимоном. Помните? Если еще не готовили так, рекомендую тоже прочитать и взять себе на заметку тот быстрый и легкий способ запекания. Ну и помните, что такую рыбу можно еще и солить и подавать на праздничный стол в виде деликатесов с икрой.

Рецепт горбуши в духовке под сыром с помидорами, чтобы была сочная

Теперь, что касается сыра и томатов. Именно эти две составляющие отлично сочетаются с нашей красной красавицей. Ведь помидоры сами по себе слегка кисловатые овощи и это в конечном итоге скажется и сыграет на вкусе готового блюда. Его, если желаете можно заменить на лимон (а именно сок). В большинстве своем многие так и поступают. Ну, а сыр вы сами наверно уже догадались — это вкуснейшая слегка хрустящая корочка, которая нужна тут как никогда.

Первый шаг, это разморозка горбуши (у нас она продается только в таком виде в замороженном) но опять же делайте это не до конца, чтобы было удобно разделывать ее. Если же хотите полностью ее разморозить, то помните, что делать это нужно только при комнатной температуре или в холодильнике, чтобы рыба не потеряла свой внешний вид. Ни в коем случае ни в воде.

Тем временем, подготовьте маринад, для этого соедините в миске кефир и соевый соус. Перемешайте.

Счистите чешую, ее не так уж и много и она достаточно мелкая, поэтому специальные ножи не используйте, обойдетесь обычным кухонным. После срежьте ножницами все плавники и отсеките хвостик и голову. Если у вас горбуша не потрошенная, то удалите все внутренности из брюшка. Если попадется икра, то вы счастливчик даров моря), то рекомендую ее вкусно засолить, а потом наделать еще кучу бутербродов или закусочных тостов.

Все отрезавшиеся части рыбы уберите в холодильник, из них потом можно сварить наваристую уху.

И да, лососевую красавицу не забудьте обмыть в проточной воде перед следующим этапы работы.

Теперь остается отделить филе от костей. Для этого положите острый нож у самого основания там, где была голова и под небольшим наклоном начинайте резать вниз к хвосту. Таким образом костный хребет отлично отойдет с одной стороны. Делать это легче, если горбуша немного еще заморожена. То же самое проделайте и с другой стороны. Мелкие косточки которые останутся, удалите пинцетом или используйте свои руки. Вот такие две славные половинки в итоге получатся.

Далее разрежьте их аккуратно на порционные кусочки вот так, как видите на фотоснимке ниже.

Далее поместите все кусочки в соус и дайте постоять 10-15 минут в теплом месте и замариноваться.

Тем временем нарежьте на тоненькие кусочки помидоры (удалив пр этом сначала плодоножку), вернее порубите их на полукружочки. Если используете черри, то можно их порезать на половинки. Сыр натрите на средней терке, а репчатый лук полуколечками, причем тонкими по толщине, чтобы он успел в духовом шкафу хорошо прожариться и не был твердым.

Из фольги под каждую порцию соорудите лодочки или миничашечки. Как их сложить легко и быстро я показала на коллаже картинок прямо сейчас:

Главное, сделайте небольшие бортики, чтобы ничего не убежало во время приготовления.

Итак, каждую сделанную чашечку своими руками смажьте слегка растительным маслом, чтобы рыба не прилипла к фольге при жарке. Выложите по 2-3 кусочка и приправьте хорошо специями. Я прям достаю из пакетика все содержимое и присыпаю вместе с солью.

Затем послойно положите репчатый лук полуколечками, после выложите томаты и залейте сверху соусом. Прям его не жалейте, пусть его будем много, тогда горбуша получится еще удачнее.

Разместите все чашечки с продуктами на противень и отправьте в духовку, которую разогрейте до 180 градусов, чтобы рыбка вышла нежнейшей.

Сверху формочку закройте фольгой и выпекайте до готовности, обычно это занимает 20 минут.

Иногда чуть больше можно выдержать горбушу, все зависит от толщины кусочков, ведь они могут быть толще или тоньше, в зависимости от самой рыбки.

И еще один важный момент, долго после приготовления не держите блюдо в духовке, чтобы чтобы кусочки не пересушились.

Читать еще:  Пицца с грибами шампиньонами, колбасой и сыром

За 5 минут до готовности, выньте противень и присыпьте блюдо тертым сыром. Фольгу при этом снимите и запекайте дальше при той же температуре 180 градусов. Видите, какая толстенькая шубка получилась, ммм…. великолепно!

Ну и вот, настал тот самый момент, когда можно всех звать за стол. Дегустируйте на здоровье и делитесь своими впечатлениями. Моя семья полностью довольна этим блюдом. На гарнир я подала кабачковую икру, а мужу сделала картошку. Все довольны, приятного аппетита!

Ну и в заключении хочется поведать вам еще один вариант, вот только решила я сделать это в другом формате, а именно предлагаю сделать его по видео инструкции. Она пошаговая и сопровождается детальными пояснениями. И кстати, тут используется в качестве маринада всеми любимый русским народом майонез. Так что дерзайте. На новогодний стол или любой праздничный, такое блюдо будет ну никак кстати, проверено!

На этом у меня все, надеюсь мой простой рецепт запекания горбуши в духовке с сыром и помидорами очень понравился. Ведь рыбка действительно получается очень вкусной и ароматной за счет специй. А правильно приготовленный соус делает это блюдо еще сочнее и нежнее. Можно украсить тарелку свежими овощами, например огурцами и положить побольше зеленушки.

Делитесь своими результатами, а если остались какие-то вопросы, то непременно их задавайте, я отвечу в поле Комментариев. Не забывайте делиться статьей в социальных сетях и по ватсапу. Всем до скорого, до свидания. Приятных открытий и впечатлений!

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Горбуша с сыром и помидорами

Запечь горбушу с сыром и помидорами в духовке по этому рецепту можно как к праздничному поводу, так и в будние дни. Рыба, приготовленная таким способом, получается мягкой, нежной и очень вкусной. Для приготовления можно использовать целую тушку горбуши, которую будет необходимо разделать на филе (кстати, хвост, голову и плавники можно заморозить для последующего приготовления рыбного бульона или ухи) или уже готовое филе горбуши, что, конечно, существенно сократит время готовки.

Ингредиенты для приготовления горбуши с сыром и помидорами:

  • горбуша тушка/филе – 1 шт.(1-1,2 кг)/800-900 г
  • помидоры – 1-2 шт.
  • сыр твердый – 70-80 г
  • лук репчатый – 1-2 шт.
  • сметана – 2-3 ст.л.
  • соль, перец, зелень – по вкусу

Рецепт приготовления горбуши с сыром и помидорами:

Если вы готовите из филе горбуши, то рыбу нужно просто разрезать на порционные куски. Если используете целую тушку, то нужно сначала отрезать голову, хвост и плавники, зачистить брюшко от внутренностей. Затем разрезать горбушу по хребту, разделив на две части. Удалить кости и также разрезать филе рыбы на куски.

Противень или форму для запекания смазать растительным маслом и выложить рыбу в один слой, посыпать кусочки солью и черным молотым перцем (можете добавить и другие специи, подходящие к рыбе).

Смазать горбушу сметаной при помощи чайной ложки или кулинарной кисточки.

Репчатый лук очистить и промыть, нарезать его тонкими колечками либо полукольцами. Выложить лук на рыбу.

Помидоры нарезать тонкими кружками или полукружками, положить сверху на лук.

Твердый сыр натереть на мелкой терке. Посыпать горбушу с помидорами сверху сыром. По желанию присыпать рыбу сушеными ароматными травами.

Поставить противень в разогретую духовку, запекать горбушу с помидорами и сыром при температуре 180 градусов в течение получаса.

Подавать блюдо горячим, с рисом, картофелем или свежими овощами и зеленью. Горбуша, запеченная с сыром и помидорами, готова!

Горбуша в духовке с помидорами и сыром

Очень простой и вкусный рецепт, как запечь в духовке горбушу с сыром и помидорами.

Рыба готовится быстро, приготовить ее сможет даже новичок в кулинарии. Вместо горбуши можно взять любую другую красную рыбу — нерку или кету.

Ингредиенты для запекания горбуши с сыром и помидорами в духовке

Чтобы приготовить горбушу в духовке мне потребовалось:

горбуша — 800 грамм
лимон — половинка
сыр — 200 грамм
помидоры — 4 шт.
приправа для рыбы

Горбушу почистила и разделила на филе, вытащила косточки, порезала на кусочки и выложила их в форму для запекания. Посыпала приправой для рыбы и выдавила сок из половинки лимона.

Помидоры порезала кружочками и положила по два кружочка на каждый кусочек рыбы.

Поставила форму в разогретую духовку и запекала горбушу примерно 20 минут при температуре 200 градусов.

В конце готовки вынула форму с рыбой, посыпала тертым сыром и поставила снова в духовку, чтобы сыр расплавился.

Вот такая вкуснятина получилась — запеченная в духовке горбуша с помидорами под сыром.

Читать еще:  Гренки с молоком и яйцом с сыром

Смотрите еще рецепты из этого раздела:

Комментарии к рецепту:
МарияС
08.09.2016 09:53 [ответить]


Блюда из овощей

Блюда из фруктов

Блюда из грибов

Блюда из мяса

Блюда из птицы

Блюда из рыбы

Блюда из круп

Рецепты выпечки

Блюда по группам

Ваши рецепты и Мой блог

Горбуша в духовке с помидорами и сыром

Очень вкусная горбуша!

Если вы задумались о том, как приготовить горбушу, чтобы она была сочной и очень вкусной, предлагаем вам простой рецепт запеченной рыбы под помидорами с капелькой майонеза и сырной корочкой.

Горбуша, которую продают в наших магазинах, часто бывает суховата. А свежие помидоры в сочетании с майонезом и сыром смазывают рыбку, делая ее вкус более богатым, а кусочки, более гладкими и сочными. Вкусно. Да и выглядит такая горбуша под шубой очень аппетитно и может украсить собой праздничный стол.

Что нужно для горбуши под помидорами

  • Горбуша – 1 штука (1-1,2 кг);
  • Помидоры – 1-2 штуки;
  • Сыр – 100 г;
  • Майонез – по вкусу;
  • Сахар – 1/2 чайной ложки;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец черный или душистый молотый – 1 чайная ложка;
  • Масло растительное – 2 столовых ложки.

Как приготовить горбушу с помидорами и сыром

Почистить рыбу

  • Отрезать у рыбы голову, плавники, очистить брюшко. Почистить от чешуи, отрезать хвост, обмыть.
  • Обсушить бумажным полотенцем.
  • Разрезать рыбу на 3 или 4 части (в зависимости от размера рыбы).
  • Из каждого куска рыбы вынуть позвоночник и кости.Конечно, можно проделать эту операцию и с целой рыбьей тушкой, но из кусочков вынимать кости удобнее (на мой взгляд).
  • Каждый кусок разрезать на 2 части. Всего получится 6 или 8 порционных кусочков, с которыми мы будем работать.

Собрать блюдо Горбуша под шубой

  • Подготовить форму для запекания или противень: выстелить бумагой для выпечки (пергаментом), слегка смоченной водой (чтобы пергамент легче принял форму противня). И полить растительным маслом. Либо просто смазать маслом противень/форму для запекания.
  • Кусочки рыбы слегка посолить и выложить в форму. Если кусочек рыбы – неровный по толщине, то тонкий край можно свернуть вдвое (равномерно пропечется и будет красивым).

Выкладываем рыбу на противень. Тонкие концы надо подогнуть.

  • Горбушу поперчить. посыпать сахаром. Выложить на рыбу тонкие колечки помидора. Посыпать сыром (крупная терка). Капнуть немного майонеза.

Слой помидоров выкладывается на рыбу

Красная рыбка под помидорами и сыром

Последний штрих – немного майонеза поверх всего.

Запечь горбушу с помидорами под сыром

  • Поставить противень с рыбой в горячую духовку и запекать при температуре 200 градусов С, примерно, 30 минут. Главные показатели готовности блюда – густой рыбный запах и чуть румяная сырная корочка на кусочках рыбы.

Очень вкусная рыбка под сыром.

Очень хороша нежная запеченная рыбка с картофелем!

Горбуша с помидорами и сыром

  • 100

Рецепт приготовления запеканки из филе горбуши с помидорами и сыром в духовке. Такое блюдо можно подавать не только к ужину в семейном кругу, но и к праздничному столу. Рыбка, запеченная с помидорами и сыром очень сочное, вкусное, легкое, но в тоже время сытное блюдо. К такому блюду очень хорошо подходит соус приготовленный из сметаны и корня хрена. Подавать запеканку из горбуши можно как самостоятельное блюдо и с гарниром из макарон или картофеля.

Необходимые ингредиенты:

— 300 – 400 г. филе горбуши;

— 2 ст. ложки растительного масла;

— 3 ст. ложки майонеза;

— соль и черный перец по вкусу.

Как приготовить:

Приготовьте филе горбуши, отделите все косточки и нарежьте порционными кусками.

Подготовленные куски посолите с обеих сторон и приправьте черным перцем по вкусу. Накройте чашку с рыбой пищевой пленкой и уберите в холодильник на 1 час.

Тем временем подготовьте овощи для зажарки. Морковку промойте, почистите и натрите на крупной терке. Лук – репку почистите и порежьте небольшими кубиками.

На разогретую сковородку налейте растительное масло и зажарьте немного порезанный лук. Перемешайте лук, добавьте натертую морковку и обжарьте овощи до готовности.

В форму для запекания выложите обжаренные лук и морковь. Слегка посолите и поперчите овощной слой.

Сверху разложите плотно прижимая друг к другу маринованное филе горбуши.

Помидоры промойте и порежьте тонкими кружочками. Разложите помидоры на рыбном филе.

Сыр натрите на крупной терке и смешайте с тремя ложками майонеза. Разложите сырную массу на помидорах.

Духовой шкаф разогрейте до 170 градусов.

Отправляйте запеканку из горбуши с помидорами в разогретую духовку на 30 минут.

Если сыр начинает слишком рано подрумяниваться прикройте запеканку фольгой.

Готовую запеканку подавайте в горячем виде с соусом из сметаны и хрена (заготовленного на зиму).

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector