Бутерброды в духовке с сыром и яйцом
Бутерброды с колбасой, сыром, яйцом и майонезом
Бутерброды с колбасой, сыром, яйцом и майонезом
Ингредиенты: 5–6 ломтиков пшеничного хлеба, 50 г вареной колбасы, 50 г тертого сыра, 1 яйцо, сваренное вкрутую, 4–5 веточек укропа, 50 г майонеза.
Способ приготовления
Яйцо очистить и нарубить. Колбасу мелко нарезать, смешать с тертым сыром, яйцом и майонезом. Полученную смесь выложить на ломтики хлеба. Бутерброды выложить на противень и запекать в разогретой до 180 °C духовке в течение 3–5 минут, после чего украсить веточками укропа и подать к столу.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Продолжение на ЛитРес
Читайте также
Бутерброды с яйцом, сыром и помидорами
Бутерброды с яйцом, сыром и помидорами Ингредиенты: 8 ломтиков пшеничного хлеба, 2 помидора, 100 г сливочного масла, 100 г сыра (любого), 1 яйцо (сваренное вкрутую), 1 чайная ложка горчицы, ? пучка укропа и петрушки, перец, соль. Способ приготовления: Помидоры вымыть,
Закусочный рулет с вареной колбасой, чесноком, майонезом, сыром, укропом и петрушкой «По-валенсийски»
Закусочный рулет с вареной колбасой, чесноком, майонезом, сыром, укропом и петрушкой «По-валенсийски» • 3 листа лаваша• 450 г вареной колбасы• 300 г твердого тертого сыра• майонез, зелень укропа, петрушки и чеснок – по вкусуМайонез смешайте с пропущенным через пресс
Бутерброды с колбасой, грибами и яйцом
Бутерброды с колбасой, грибами и яйцом Ингредиенты: 8 ломтиков пшеничного хлеба, 150 г вареной колбасы, 2 яйца, 100 г сливочного масла, 150 г грибов (любых, вареных), зелень укропа и петрушки, перец, соль.Способ приготовления: Зелень укропа и петрушки вымыть.Колбасу нарезать
Горячие бутерброды с колбасой и сыром
Горячие бутерброды с колбасой и сыром Ингредиенты: 5–6 ломтиков пшеничного хлеба, 50 г сливочного масла, 50 г тертого сыра, 100 г вареной колбасы.Способ приготовленияЛомтики хлеба смазать маслом, сверху положить кружочки колбасы, посыпать тертым сыром. Бутерброды выложить
Бутерброды с яйцом и сыром
Бутерброды с яйцом и сыром Ингредиенты Хлеб пшеничный – 4 ломтика, яйцо – 1 шт., сыр плавленый – 60 г, масло сливочное – 40 г, зелень петрушки – 0,5 пучка.Способ приготовления Яйцо варят вкрутую, охлаждают, очищают и разрезают вдоль на 4 части. Сыр разрезают на 4 ломтика. На хлеб
Бутерброды с сыром и колбасой
Бутерброды с сыром и колбасой Ингредиенты Хлеб пшеничный – 4 ломтика, сыр – 100 г, колбаса – 100 г, яйца – 2 шт., майонез – 2 ст. ложки, зелень петрушки, шпината и укропа – по 0,5 пучка.Способ приготовления Сыр натирают на терке, колбасу нарезают ломтиками. Яйца варят вкрутую,
Бутерброды с колбасой, грибами и яйцом
Бутерброды с колбасой, грибами и яйцом Ингредиенты:8 ломтиков пшеничного хлеба, 150 г вареной колбасы, 2 яйца, 100 г сливочного масла, 150 г вареных грибов, зелень укропа и петрушки, перец, соль.Способ приготовления:Зелень укропа и петрушки вымыть. Колбасу нарезать кружочками.
Бутерброды с колбасой, сыром, яйцом и майонезом
Бутерброды с колбасой, сыром, яйцом и майонезом Ингредиенты: 5 – 6 ломтиков пшеничного хлеба, 50 г вареной колбасы, 50 г тертого сыра, 1 сваренное вкрутую яйцо, 2 столовые ложки измельченной зелени укропа, 3 столовые ложки майонеза.Яйцо очистить и нарубить. Колбасу мелко
Закусочный рулет с вареной колбасой, чесноком, майонезом, сыром, укропом и петрушкой «По-валенсийски»
Закусочный рулет с вареной колбасой, чесноком, майонезом, сыром, укропом и петрушкой «По-валенсийски» Ингредиенты300 г тертого сыра (твердых сортов), майонез, зелень укропа и петрушки, чеснок. Способ приготовленияМайонез смешайте с пропущенным через пресс чесноком и
Бутерброды с колбасой, яйцами и майонезом
Бутерброды с колбасой, яйцами и майонезом Ингредиенты8—10 ломтиков пшеничного хлеба, 150 г колбасы (любой, полукопченой), 2 яйца, 2 столовые ложки майонеза, 2 столовые ложки кетчупа, зелень укропа, зелень петрушки, соль.Способ приготовленияЗелень укропа, зелень петрушки
Бутерброды c колбасой и яйцом
Бутерброды c колбасой и яйцом Ингредиенты6—8 ломтиков ржаного хлеба, 80 г колбасы (любой, полукопченой), 50 г сыра (любого, тертого), 1 яйцо, 2 столовые ложки измельченной зелени укропа, 3 столовые ложки майонеза, 1 пучок зеленого салата, перец, соль.Способ приготовленияЛистья
Бутерброды с беконом, колбасой и сыром
Бутерброды с беконом, колбасой и сыром Ингредиенты6—8 ломтиков пшеничного хлеба, 6–8 ломтиков бекона, 150 г колбасы (любой), 100 г сыра (любого, тертого), 2 помидора, 70 г сливочного масла, зелень укропа, зелень петрушки, соль.Способ приготовленияЗелень укропа, зелень петрушки
Бутерброды с колбасой и сыром
Бутерброды с колбасой и сыром Хлеб пшеничный – 2 ломтика, колбаса вареная – 2 кружка, огурец – 1 шт., чеснок – 2 дольки, масло сливочное – 50 г, сыр твердый – 20 г.Чеснок и сыр натирают на мелкой терке и растирают с 25 г сливочного масла. Огурец нарезают кружочками. На ломтики
Бутерброды с колбасой и майонезом
Бутерброды с колбасой и майонезом Хлеб ржаной – 4 ломтика, колбаса – 70 г, майонез – 2 ст. ложки, зелень.На хлеб намазывают майонез, сверху кладут ломтики
Треска с сыром и яйцом под майонезом
Треска с сыром и яйцом под майонезом Ингредиенты:500 г филе трески, 3 яйца (сваренных вкрутую), 2 луковицы, 100 г сыра (любого), 150 г майонеза, перец, соль.Способ приготовления:Яйца очистить и нарубить.Лук очистить, вымыть и нарезать кольцами. Сыр натереть на крупной терке.Филе
Бутерброды в духовке с колбасой, рецепты
Для приготовления в духовке бутербродов с колбасой используйте любые готовые мясопродукты. Это может быть вареная, полукопченая колбаса, ветчина, сосиски, оставшиеся в холодильнике от ужина кусочки мяса.
- Бутерброды в духовке с колбасой и сыром
- Бутерброды в духовке с колбасой и яйцом
Бутерброды в духовке с колбасой и сыром
Мне приготовление этого блюда напоминает готовку пиццы, только вместо теста берем кусочки хлеба, можно даже вчерашнего.
Если хлебушек сильно подсох, смочите его молоком.
Ингредиенты:
- ломтики батона или тостового хлеба;
- майонез;
- 4 помидорины;
- 200 гр сыра;
- 500 гр вареной колбаски или сосисок;
- любая зелень (лук, петрушка, укроп);
- растительное масло.
Чтобы приготовить бутерброды в духовке, батон порежьте не слишком толстыми ломтиками.
Сыр натрите на мелкой терке.
Колбаску нарежьте маленькими кубиками.
Зелень мелко нашинкуйте.
Помидорины порежьте очень тонкими кольцами. Предварительно можете снять с них кожицу, подержав несколько минут овощи в горячей воде.
В миске смешайте часть сыра, колбасные кубики, зелень, майонез.
На смазанный растительным маслом противень разложите куски батона. Поверх хлебных кусочков положите по два кольца помидоров, если они мелкие, можно и по три колечка.
На помидорные слайсы кладите начинку, заправленную майонезом.
Сверху бутерброды посыпьте дополнительно сырной крошкой.
Поставьте бутерброды с колбасой, сыром и помидором в разогретый духовой шкаф ненадолго, пока сыр не расплавится и не станет золотистым.
Ешьте горячие бутерброды горячими с чаем или кофе.
Бутерброды в духовке с колбасой и яйцом
Чудесные горячие бутерброды на завтрак можно приготовить в духовке буквально «из ничего». Одна сосиска или кусок колбасы, один помидор, яйца, немного зелени — и бутерброды на завтрак с яйцом готовы!
Понадобится:
— 4 яйца;
— стебель зеленого лука;
— 2 ветки укропа;
— сосиска (кусочек колбасы, бекона, мяса);
— 2 ломтя пшеничного хлеба;
— оливковое масло;
— помидор;
— соль, перец.
Чтобы сделать быстрый завтрак, возьмите любой белый хлебушек (буханку, батон, булочку покрупнее). Отрежьте толстый кусок шириной 2-2,5 см, удалите середину.
Получится своеобразная форма для начинки.
Колбасу порежьте кубиками. Измельчите луковые перья и укроп.
Возьмите два отрезка фольги, выложите на каждый по ломтю хлеба, края фольги поднимите, сделайте «лодочки». Фольга необходима, чтобы яички «не убежали из хлебушка».
Некоторые хозяйки вместо фольги берут второй тонкий кусочек хлеба. Но горячий бутерброд с яйцом в этом случае получается толстым.
Духовой шкаф разогрейте до 180 градусов.
Начинайте сборку. Смажьте фольгу растительным маслом, положите хлебный ломтик. Разбейте в серединку одно яичко, затем в отверстие в хлебе насыпьте половину порции колбасы, зелени. Сверху разбейте еще яйцо, посолите, поперчите его.
В уголок бутерброда с яйцом можно положить черри, но если такого нет, отлично подойдет долька (или две) обычных томатов.
Бока хлеба слегка смажьте растительным маслом, чтобы булка не слишком подсохла в духовом шкафу.
Повторите весь процесс со второй порцией, затем поставьте бутерброды с яйцом в духовку на 15-20 минут. Как только желтки схватятся, вынимайте бутерброды из духового шкафа.
Сверху горячие бутерброды с колбасой и яйцом можно посыпать тертым сыром или нарубленной свежей зеленью. Приготовить блюдо на завтрак получается быстро и вкусно.
Если кроме картофеля и хлеба ничего нет, сделайте для утренней трапезы бутерброды с картошкой.
А может, вы хотите запечь пиццу на сковороде? Простой рецепт здесь.
Горячие бутерброды с колбасой и яйцом
Готовка: 25 минут
Горячие бутерброды с колбасой и яйцом – это сытное, быстрое и вкусное блюдо. Большой плюс, что оно готовится достаточно быстро. Такие бутерброды будут настоящей находкой, когда хочется быстро и плотно накормить семью при минимуме времени.
Горячие бутерброды в духовке или микроволновке
Запечь бутерброды можно не только в духовке, но и микроволновой печи. А еще их можно взять с собой в качестве сытного перекуса. Особенностью этого блюда является то, что все ингредиенты измельчаются на терке, что делает бутерброды нежными и сочными. В качестве основы вы можете взять тот сорт хлеба, который любите, или использовать обычный батон. Вкус блюда будет отличаться в зависимости от выбранных ингредиентов. Возьмите острый и твердый сыр или возьмите моцареллу, и получите разные блюда.
Ингредиенты
- Хлеб пшеничный или батон — 6 шт.
- Колбаса вареная — 50 г
- Сыр твердый — 50 г
- Яйца куриные — 1 шт.
- Зелень укропа — 0,5 пучков
- Майонез — 3 ст. л.
Как приготовить горячие бутерброды с колбасой и яйцом
Яйца отварить в течение 10 минут, считая от начала закипания жидкости, опустить в холодную воду.
Очистить, остудить и натереть на крупной терке.
Сыр и колбасу также натереть на терке.
Зелень укропа промыть в проточной воде, обсушить и измельчить.
В миске соединить яйца, колбасу, сыр и зелень укропа, заправить майонезом. Перемешать.
Батон нарезать ломтиками.
На ломтики батона нанести толстый слой начинки.
Запекать бутерброды в духовке, разогретой до температуры 180°С, в течение 5–7 минут.
Горячие бутерброды с колбасой и яйцом подать в горячем виде, посыпав зеленью.
Вкусные рецепты
Готовим вместе с eda offline
Готовим вместе с eda offline
- Контакты
Рубрики
- Бутерброды (33)
- Вторые блюда (334)
- Выпечка (429)
- Гарниры (88)
- Грибные блюда (68)
- Десерты (151)
- Закуски (371)
- Горячие закуски (147)
- Холодные закуски (88)
- Мясные блюда (355)
- На заметку (63)
- Напитки (25)
- Национальные кухни (12)
- Овощные блюда (174)
- Первые блюда (138)
- Праздники (166)
- Новый год (114)
- Пасха (16)
- Рождество (9)
- Хэллоуин (21)
- Рыбные блюда (99)
- Салаты (183)
- Соусы (26)
- Тесто для (57)
Метки
Горячие бутерброды с яйцом всмятку, колбасой и грибами
Размышляя, какие горячие бутерброды приготовить, подготавливая ингредиенты для них, наша фантазия перебирает огромное количество продуктов, такое большое количество подвидов этого, любимого всеми блюда существует. Чтобы приготовить горячие бутерброды существуют самые разные способы: на сковороде, в микроволновке, в духовке, даже на мангале можно. Если готовить их креативно и с фантазией, то это необычное горячее блюдо превратит скромный перекус в шикарный и сытный обед. Мой сегодняшний рецепт с пошагово сделанными фото, расскажет и покажет, как сделать необычные горячие бутерброды с яйцом всмятку.
хлеб тостерный;
яйца;
вареная колбаса (широкая);
твердый сыр;
шампиньоны;
кетчуп (можно свежий помидор);
соль.
Как сделать горячий бутерброд с яйцом, колбасой и грибами
Нужное количество хлеба и других ингредиентов регулируется самостоятельно, из расчета, что для одного бутерброда понадобится два кусочка хлеба.
Подготовительных работ никаких не требуется. Готовить начнем с того, что формируем бутерброд.
Колбасу нарезаем тонкими кольцами и укладываем поверх хлеба. Кусок хлеба должен быть, практически, весь укрыт варенкой.
Из второго куска хлеба вырезаем мякоть, формируя «окошки». Укладываем их поверх колбасы. Заполняем лунки каплей томата и/или горчицей. Количество и нужную остроту регулируете сами.
Туда же, разбиваем яйцо. Если яйца крупные, то лучше предварительно отделить белок от желтка, добавить в лунку желток, а количество белка можно слегка уменьшить, чтоб не вытекал. Чуть посолить.
Для разнообразия, половину горячих бутербродов сделаем с грибами. Для этого, вместо яйца добавляем жаренные шампиньоны и укрываем их натертым твердым сыром. Сверху можно присыпать резанной зеленью. Но у меня сегодня ее не оказалось под рукой, поэтому, обошлась как есть. 😉
Бутерброды размещаем на лист и запекаем в духовке до легкого румяного цвета.
Как видите, необычные горячие бутерброды с яйцом, колбасой, грибами и сыром — это не просто сытно, но и удобно в дороге, красиво на столе, а главное, вкусно всегда!
Оставьте комментарий Отменить ответ
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Горячие бутерброды с яйцом и сыром можно легко приготовить за 15 минут
Бутерброды с сыром – обыденно и банально, согласитесь. В какой-то момент жуёшь этот несчастный кусок хлеба и аж тоска берёт.
Привнести что-то новое не составит труда! Просто поджарьте бутерброды с яйцом и сыром в духовке. При 180 градусах достаточно 15-16 минут, при 120 градусах – 16-18 минут.
Подбирайте температуру и время, опираясь на свой вкус. При длительной готовке сырная корочка твердеет, а хлеб сушится.
• Сыр в духовке плавится и поднимается «куполом», но потом оседает. Это нормально, милые хозяйки и хозяева, не переживайте. • Хлеб может быть и не совсем свежим. • Для одной порции достаточно 3-4 бутербродов.
Намазка для бутербродов с селедкой
Для приготовления понадобится:
- Филе сельди — 1 шт.
- Куриные яйца — 3 шт
- Зеленый лук.
- Зубчик чеснока.
- Майонез.
Просто смешайте в одной посуде нарезанную мелко селедочку, тертые на крупной терке яйца, выдавленный чеснок и рубленную зелень. Заправьте майонезом.
Лучшие рецепты с фото
Как уже говорилось, сыр, а также хлеб — обязательные ингредиенты любого горячего бутерброда. Кстати, очень вкусными и сытными получаются бутерброды, приготовленные только из этих компонентов. Такой рецепт можно считать классическим.
Пропорции в рецепте даются приблизительные: вы можете положить больше сыра и майонеза. Зелень для бутерброда подойдет любая — все зависит от ваших вкусовых пристрастий.
Состав:
- батон либо хлеб (лучше взять ржаной);
- твердокопченый сыр — 200-250 г;
- майонез;
- петрушка, укроп.
Приготовление:
Гуакамоле
Эта закусочная паста пришла к нам из Мексики и очень полюбилась своим острым, ярким вкусом. Теперь о том, как сделать такую пасту:
Для приготовления понадобится:
- Перчик чили — 1 шт.
- Авокадо спелый — 3 шт
- Томаты без кожицы — 2 шт.
- Лук — 1 шт.
- Лайм — 1 шт.
- Кинза — 1 пучок.
- Чеснок — 1 зубок.
- Соль — по вкусу
Рубим меленько кинзу, томаты и лучок. Смешиваем с выдавленным чесноком и подсолим. Мякоть авокадо разминаем вилкой. Если он спелый, то это получится без труда.
Вольем в сок лайма, тогда мякоть авокадо не потемнеет. Смешаем эту пасту с остальными составляющими. И можно намазывать на бутерброды!
Бутерброды с яйцом, майонезом, чесноком и сыром
Захотелось на ночь глядя чего-то пожевать, а тут как раз реклама по телеку — помчались приготовить что-то вкусненькое за 15 минут… отсюда кстати и название бутеров
Бутерброды на завтрак с яйцом
Хотите разнообразить рацион на завтрак? Бутерброды с яйцом — интересный вариант! Возьмите на заметку. Готовить можно в духовке или мультиварке.
Такую закуску ещё иногда называют «солнце в облаках» или «солнце на облачке», а за границей это блюдо называется яйца Орсини или «завтрак аристократа».
Состав бутерброда незатейлив – это кусок хлеба и яйцо. Хлеб подходит практически любой формы (тостовый, батон, буханка, каравай и т.д.) и из любой муки (пшеничный, ржаной, гречневый, зерновой и т.д.)
Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.актив. время готовки: 15 минут 5 минут
- Количество порций: 2 порции
- Калорийность (100g): 135 ккал
- Стоимость: очень экономно
Как приготовить на завтрак бутерброд с яйцом
Ингредиенты:
- Хлеб – 2 шт. ломти
- Яйцо – 2 шт.
- Соль – 1 щепотка (-и)
Приготовление: Шаг 1
Яйца для приготовления из них начинки нужно вымыть, обсушить и разделить на белки и желтки. Проще всего это сделать следующим образом: расколоть яйцо пополам ножом и, переваливая желток из одной скорлупки в другую, слейте белок. Яйца должны быть свежими, причем не только для лучших вкусовых качеств и безопасности, но и чтобы желток не разлился, а сохранил свою форму при разбивании яйца. Каждый желток поместите в отдельную посуду. Тут желтки отложены в квадратные соусники, а можно их поместить в любые небольшие соусники, в розетки для варенья или просто в небольшие рюмочки.
Шаг 2
Белки слегка посолите и взбейте их в устойчивую пену. Есть мастерицы, которые умеют сами взбивать белки вручную венчиком, кто-то поручает это дело мужьям, но проще и удобнее всего воспользоваться электрическими блендером или миксером. Взбивать яичные белки первые секунды на средних оборотах, а затем несколько минут – на высоких. Чем дольше взбивать, тем крепче будет пена, а это на ваш выбор – очень крепкая или более мягкая, оба варианта подходят для бутерброда.
Включите духовку на 200 градусов, потому что для запекания бутерброды нужно будет поместить в горячую. Нарежьте хлеб на ломти желаемой толщины от 0,5 до 1 см. Форму или противень, на котором будет запекание, смажьте сливочным или растительным маслом или проложите пекарской бумагой. Удобен для этих целей и силиконовый коврик. Уложите ломти хлеба в один слой.
Шаг 3
Равномерно распределите на поверхности каждого хлебного ломтя белковую массу. Удобно это делать просто ложкой. Нужно постараться выложить взбитый белок аккуратно, чтобы масса осталась пышной, т.е. не размазывать белковую массу по хлебу, а уложить небольшими порциями.
Шаг 4
Затем в центре каждого ломтя в белковой массе чайной ложкой сформируйте углубления. В эти ямки перелейте по одному желтку.
Поместите заготовки бутербродов с яицом в разогретую духовку и запеките. Ориентируйтесь на время в пять минут, но учтите свойства вашей духовки.
У готового бутерброда белок должен хорошо зарумяниться, стать золотистым, а желток должен сверху схватиться и стать глянцевым. По желанию желток можно запечь полностью, т.е. как у крутого яйца, а можно его оставить «в мешочек», т.е. при разрезании он потечет.