Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Брокколи со сметаной и сыром в духовке

Брокколи в духовке с сыром

Готовим полезное и вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет для завтрака, обеда или ужина. Запеченная капуста брокколи, с воздушной омлетной массой под сыром получается нежной и ароматной. Обязательным является добавление сухого чеснока и других специй, они существенно влияют на итоговый вкус и придают блюду пикантную нотку.

Диетический рецепт на все случаи жизни

Вместо сметаны можно использовать густой йогурт с нейтральным вкусом. Сегодня я подробно расскажу вам, как вкусно запечь брокколи в духовке. Такую запеканку можно делать в большой жаропрочной форме или использовать порционную огнеупорную посуду.

Необходимые ингредиенты

  • 400 г капусты брокколи
  • 2 куриных яйца
  • 2 ст. л. густого йогурта или сметаны
  • 100 г твердого сыра
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • 0,25 ч. л. сухого чеснока
  • 1 ст. л. растительного масла
  • свежая зелень для украшения

Как готовить?

Брокколи помоем и разберем на соцветия.

В кастрюлю нальем воду и доведем ее до кипения. Опустим в кипящую воду соцветия брокколи и проварим их 2-3 минуты. Затем переложим бланшированную капусту в ледяную воду, чтобы сохранить ее красивый зеленый цвет.

Жаропрочную форму для запекания смажем небольшим количеством растительного масла, чтобы капуста брокколи не пригорела. В подготовленную форму выложим соцветия брокколи, распределив их равномерным слоем.

В глубокой посуде соединим два куриных яйца, сметану, соль и специи. Перемешаем смесь венчиком до однородной консистенции.

Зальем соцветия брокколи смесью из яиц и сметаны.

Кусочек твердого сыра измельчим на терке с крупным полотном. Равномерно распределим сырную стружку поверх капусты.

Сколько запекать в духовке?

Отправим форму с заготовкой в разогретый до 180 градусов духовой шкаф. Поскольку мы разобрали капусту на небольшие соцветия и предварительно бланшировали их в кипятке, достаточно будет 15-20 минут. За это время брокколи полностью приготовится и станет мягкой.

Готовую запеканку переложим в порционные тарелки, украсим свежей зеленью и будем подавать горячей.

Брокколи со сметаной и сыром в духовке

Описание

У вас есть брокколи, но нет хорошей идеи, что из него приготовить? Посоветую вам замечательный рецепт запеченного в духовке брокколи в сметане с сыром и яйцом. К тому же, готовить совсем не сложно! Описание приготовления: Довольно распространенный и простой рецепт приготовления брокколи с яйцом в духовке. Тщательно подготовьте брокколи, удалив ножки и листочки, ножки лучше обрезать под самый корень, так ка они могут горчить. Если есть желание, используйте дополнительные специи, кроме указанных в рецепте. На стол подаем блюдо в горячем виде, можно украсить укропом или петрушкой. Удачи! Количество порций: 3-4

Ингредиенты

Брокколи — 300 Грамм

Сыр твердый — 100 Грамм

Перец белый молотый — По вкусу

Сметана — 200 Грамм

Масло растительное — 2 Ст. ложки

Пошаговый рецепт

Промойте брокколи под холодной водой, ножки обрежьте. Затем разберите брокколи на соцветия.

Форму для запекания смазываем растительным маслом, выкладываем в нее брокколи.

Яйца взбейте миксером.

Добавьте сметану и натертый на терке сыр, соль и пару щепоток белого перца.

Массу перемешайте и выложите сверху на брокколи.

Запекать брокколи нужно в духовке разогретой до 200 градусов. Всего 30-40 минут до приобретения золотистой корочки.

Готово! Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Брокколи с яйцом

Брокколи — 200 Грамм

Чеснок — 1 Зубчик

Перец черный молотый — 1 Щепотка

Соль — 0,5 Чайных ложки

Растительное масло — 1 Ст. ложка

Разбираем кочан брокколи на соцветия и варим в кипящей соленой воде минут 5.

Вынимаем брокколи из кипящей воды и опускаем в емкость с холодной водой. Идеальный вариант — если вы в воду добавите кусочки льда. В этом случае брокколи сохранит красивый зеленый цвет и будет слегка хрустящей.

Разрезаем брокколи на более мелкие кусочки.

Брокколи в духовке

Оливковое масло — 1 Ст. ложка

Замороженные брокколи — 230 Грамм

Специи — 0,5 Ст. ложки

1. Застелите противень пергаментом, выложите на него замороженные брокколи, распределив их в один слой.

2. Полейте брокколи растительным маслом и посыпьте специями по вкусу.

3. Перемешайте овощи на противне, чтобы все они окунулись в специи.

Брокколи, запеченная в духовке, с яйцами и травами

Сушеный базилик — щепотка

Морковь — 2 штуки

Лук репчатый — 2 штуки

Капуста брокколи — 2 головки

Яйцо куриное — 6 штук

Перец черный молотый — по вкусу

Оливковое масло — 1 столовая ложка

Брокколи вымыть, разделить на соцветия.

Лук и морковь очистить, морковь натереть на крупной терке, лук мелко нарезать.

В кипящую подсоленную воду опустить брокколи, довести до кипения и варить 3–5 минут. Брокколи не должна потерять хрусткость.

Тем временем, разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить лук и морковь.

Брокколи в сливочном соусе, запеченная в духовке

Рецепт от: _Анна_

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

Брокколи в сливочном соусе с сыром, запеченная в духовке, – простое в приготовлении и сытное блюдо с нежным сливочным вкусом. Похожа в приготовлении на гратен из цветной капусты и брокколи.

Состав:

  • 400 г брокколи
  • 150 г домашних густых сливок
  • 200 г твердого сыра или брынзы
  • специи:
    1/4 ч. л. куркумы
    1/4 ч. л. мускатного ореха
    1/2 ч. л. паприки

Рецепт брокколи в сливочном соусе, запеченной в духовке:

  1. Брокколи положить в кипящую подсоленную воду (1 ч. л. соли на 0,5 л воды) и отварить 5 минут после закипания, воду слить. Капусту переложить в форму для запекания.

Добавляем специи и сливки

Капуста брокколи в сливочном соусе, запеченная в духовке, готова!

Читать еще:  Запеканка из капусты с фаршем

_Анна_ автор рецепта

Вкусные рецепты с пошаговыми фото:

Отзывы и комментарии (15) к записи «Брокколи в сливочном соусе, запеченная в духовке»

Буду благодарна, если оставите комментарий:

Готовлю уже 5-й или 6-й раз! Очень вкусно! Я, правда, замороженную сразу кладу, всё равно вкусно и быстро. Супер! Спасибо за рецепт!

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, можно ли использовать кокосовые сливки или другое немолоко? я не ем молочных продуктов за исключением сливочного масла.

Здравствуйте! Я никогда не покупала кокосовые сливки и ничего о них не знаю, поэтому насчёт них не могу подсказать…

спасибо большое ,очень интересные рецепты,правда не знаю где можно купить некоторые приправы (пр- р Агар-агар?)

Можно сыр заменить на творог,получится менее жирно и калорийно,но тоже вкусно
Спасибо за рецепт

Я тоже приготовила. Мне понравилось. Буду готовить еще. Спасибо за рецепт.

Пожалуйста!

Спасибо за рецепт, думала на завтра приготовлю, но кажется на завтра не хватит Люблю вкусные и полезные рецептики. Очень быстро и легко

Приятно, что рецепт понравился!

Спасибо, очень вкусно.

Рада, что понравилось!

Спасибо, мне понравилось – буду делать! А со сметаной можно вместо сливок?

Да, со сметаной будет тоже вкусно.

Замороженную капусту можно просто промыть и сразу в соус?

Я думаю, что с замороженной при запекании может натечь воды и соус получится слишком жидким.

Брокколи с сыром в духовке

Полезная вкусная брокколи с сыром, приготовленная в духовке. Быстрое решение для полезного ужина, обеда или даже для завтрака! Блюдо вкусное, сытное и, конечно же, полезное. Набор требуемых продуктов доступный. Рецепт максимально простой, поэтому с ним справится даже новичок на кухне. Домашние будут довольны!

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Брокколи с сыром в духовке

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
141 ккал
Белков:6 гр
Жиров:11 гр
Углеводов:4 гр
Б/Ж/У:29 / 52 / 19
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 25 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Подготовьте необходимые ингредиенты. Для приготовления блюда подойдет как свежая, так и замороженная капуста. Сливки могут быть любой жирности, но помните, что чем выше процент жирности используемых вами продуктов, тем выше будет калорийность блюда.

Шаг 2:

Помойте капусту, обсушите бумажными полотенцами. Разберите ее аккуратно на соцветия. В кастрюле закипятите воду, подсолите. Опустите брокколи и отварите в течение 2-3 минут после закипания. Замороженную капусту размораживать не обязательно, просто бланшируйте ее немного дольше (около 5 минут). Откиньте на дуршлаг. Промойте холодной водой, чтобы брокколи сохранила свой яркий цвет. Дайте жидкости стечь.

Шаг 3:

В отдельной емкости смешайте сливки и яйца. Посолите. Взбейте венчиком до однородности. Из дополнительных специй можете добавить щепотку молотого мускатного ореха и черный молотый перец по вкусу.

Шаг 4:

На крупной терке натрите вкусный твердый сыр, который будет хорошо плавиться в духовке. Добавьте к смеси из сливок и яиц. Перемешайте.

Шаг 5:

Для запекания подойдет любая жаропрочная форма небольшого размера. Я взяла две порционные формочки. Смажьте дно сливочным или растительным маслом. Ровным слоем выложите соцветия брокколи. Залейте яично-сырной смесью. Заранее (за 10-15 минут до начала готовки) разогрейте духовку до 180 градусов. Запекайте блюдо примерно 15-20 минут. Помните, что духовки у каждого пекут по-разному, поэтому время и температуру возможно потребуется изменить.

Шаг 6:

Когда капуста станет мягкой, а сверху образуется румяная сырная корочка, доставайте форму из духовки. Подавайте брокколи с сыром сразу, пока не остыло. Перед подачей можете посыпать измельченной зеленью.

Запеченная капуста брокколи с сыром и сливочной заливкой получилась вкусной, нежной и питательной.

Подавать ее можно как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу. Отличный ужин!

Сливки можно заменить сметаной, молоком или натуральным йогуртом без добавок.

Если хотите, капусту перед запеканием можно слегка обжарить на растительном рафинированном масле (с высокой температурой дымления).

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь информацией в статье о духовках здесь

Как приготовить брокколи с сыром в духовке

Брокколи является кладезем витаминов и различных полезных веществ. Кроме того, она отлично подойдёт для тех, кто следит за своей фигурой и питанием. Отличным дополнением эта капуста станет и в детском меню.

Но не всем по душе этот чудо-овощ. Некоторым не нравится его несколько специфический вкус, некоторым – что-то ещё. Однако с уверенностью можно сказать, что если правильно выбрать и приготовить брокколи, то она станет не только любимым блюдом для всей семьи, но и украшением любого стола.

Правильный выбор

Одним из немаловажных факторов при выборе капусты брокколи является правильный внешний вид. А именно:

  1. Яркий, насыщенный цвет. Чем темнее, тем лучше и полезней овощ;
  2. Нераскрытые бутоны. Если цветки уже раскрыты, значит, брокколи не первой свежести;
  3. Сам кочан должен быть твёрдым и упругим на ощупь. Кроме того, хрустеть при надломах;
  4. Размер тоже важен. В идеале капуста должна быть размером с ладонь взрослой женщины;
  5. Не допускается наличие жёлтых листков. Это также говорит о несвежести товара.

Также важно, чтобы не было абсолютно никаких посторонних запахов. А уж тем более, запаха плесени.

Кроме того, как правильно выбрать, надо знать также, как правильно хранить брокколи. Она хранится в холодильнике не более, чем пару дней. Желательно вообще не хранить этот продукт в свежем виде, а сразу же готовить. Если всё-таки необходимо длительное хранение, то лучше прибегнуть к заморозке. Если всё сделать верно, то брокколи сохранит все свои полезные свойства.

Читать еще:  Пицца 4 сыра – классический пошаговый рецепт с фото приготовления в домашних условиях

ИнгредиентыКоличество
капуста брокколи —500-600 г
сыр —примерно 200 г
яйца —2 шт.
соль и перец —по вашему вкусу
вода —немного
Время приготовления: 30 минутКалорийность на 100 грамм: 67 Ккал

Одним из наиболее удачных вариантов приготовления брокколи считается запекание в духовке с сыром. Чаще всего такое блюдо готовится в виде запеканки.

Для начала нужно будет помыть капусту и разделить её на небольшие кусочки. Потом сложить в кастрюлю, залить водой и отваривать в течение нескольких минут (5-7).

После чего вынуть, выложить в блюдо для запекания и дать немного остыть. А тем временем можно подготовить сырно-яичную смесь. Для чего сыр нужно натереть на тёрке и взбить с яйцами. Добавить немного воды и снова взбить. Далее вы можете посолить и поперчить по вашему усмотрению.

Готовой смесью из яиц и сыра вы заливаете брокколи. И ставите блюдо в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов. Время запекания – порядка тридцати минут.

Брокколи, запеченная с сыром и яйцами

Это также одно из самых распространённых блюд с этим чудо-овощем. И, кажется, что именно этот вариант не надоест никогда. Для него вам понадобится:

  1. Капуста (брокколи) – около полкилограмма;
  2. Сыр – не более ста грамм;
  3. Молоко – 1 стакан;
  4. Яйца (куриные) – две штуки;
  5. Масло (оливковое) – две столовые ложки;
  6. Соль, перец и специи – по вашему вкусу.

Приготовление такой капусты займёт чуть больше времени, чем предыдущие рецепты, а именно чуть меньше часа. Калорийность же составит немногим более 50 ккал (100 грамм).

Так же, как и в первом рецепте, капусту здесь надо не просто помыть и разделить на кусочки, но и несколько минут проварить. Для придания необходимой мягкости. А после – выложить на сковородку с прогретым маслом и несколько минут обжаривать на среднем огне. При этом нужно постоянно помешивать.

Далее выложить форму или противень фольгой выложить туда брокколи.

Взбить яйца с солью и перцем. Потом влить молоко и ещё раз взбить всё вместе. Сыр натереть и добавить в яично-молочную смесь. Снова всё тщательно перемешать. И выложить эту смесь на капусту.

Далее — поставить в духовку (предварительно нагретую примерно до 200 градусов) и готовить порядка двадцати минут.

Готовое блюдо лучше подавать на стол в той же посуде, в которой оно готовилось. Это нужно для сохранения формы и аромата.

Пошаговый рецепт

Довольно часто для приготовления брокколи в духовке используется сметана. Это вкусно и полезно. Вкус получается очень нежным, практически сливочным. Что же понадобится для такого блюда:

  1. Брокколи – 600 грамм;
  2. Сыр – 200 грамм;
  3. Сметана – 70 грамм;
  4. Соль и перец по вкусу.

Время приготовления — примерно двадцать минут. Калорийность – около 57 ккал/100 грамм.

В данном рецепте предварительно отваривать капусту не надо. Достаточно её просто вымыть и разломать на отдельные соцветия. Далее выложить на противень или в любую другую посуду для запекания. Посолить и поперчить. Смазать сметаной и отправить в духовку примерно на 10 минут. Духовка должна быть прогрета не менее, чем до 200 градусов.

Пока готовится капуста, нужно подготовить сыр. То есть попросту натереть его на тёрке. А через 10 минут вытащить блюдо, посыпать его тёртым сыром и снова отправить запекаться ещё примерно минут на десять.

Приготовленная таким образом брокколи может стать как самостоятельным блюдом, так и дополнением к мясу, например.

Рецепт нежного крема для маффинов здесь.

Возьмите на заметку рецепт хе из селедки по корейски.

Пирог из слоеного теста с фаршем — читайте как приготовить это блюдо.

Капуста с шампиньонами

Если вы хотите чего-то более основательного, чем просто капуста брокколи, запечённая с сыром или сметаной, то вам, наверняка, придётся по вкусу такой рецепт. Для блюда вам будет необходимо:

  1. Брокколи – двести грамм;
  2. Грибы (шампиньоны) – сто пятьдесят грамм;
  3. Яйца – пять штук;
  4. Молоко – полстакана;
  5. Мука – сто грамм;
  6. Сыр – сто грамм;
  7. Масло (оливковое) – пару столовых ложек;
  8. Соль и перец – по необходимости.

Готовится – около часа, калорийность блюда на 100 грамм – менее двухсот ккал.

Предварительно обработав брокколи, отвариваете её несколько минут в немного подсоленной воде. После чего выкладываете на противень или в огнеупорную посуду с бортиками, предварительно выстелив фольгой.

Моете и нарезаете грибы. Выкладываете их на капусту. Слегка поливаете маслом.

Яйца для начала необходимо взбить с молоком, а после – добавить просеянную муку. И взбивать до полного удаления комочков.

Натираете сыр и добавляете в полученную смесь. Сыра нужно немного оставить, чтобы после присыпать им сверху запеканку.

Всё тщательно перемешиваете и выливаете на брокколи с грибами. После всего необходимо присыпать оставшимся сыром.

Фольгу заворачиваете и отправляете блюдо в духовку. Запекается примерно полчаса при 180 градусах.

Подводя итоги

Стоить помнить о том, что калорийность блюда зависит от калорийности ингредиентов. А потому, если вы хотите приготовить что-либо диетическое, то стоит выбирать нежирные сорта сыра и сметаны. Если же вам хочется ещё и побаловать себя немного, то вы можете варьировать ингредиенты как вашей душе угодно. Как их количество, так и, например, жирность.

Читать еще:  Горбуша в духовке с помидорами и сыром; как приготовить сочную и мягкую горбушу

Ведь брокколи, как вы теперь знаете, это не только полезно, но и очень вкусно.

Запеканка из брокколи в духовке: 3 лучших варианта

Для многих из нас брокколи стойко ассоциируется с детским питанием – тем самым пюре для первого прикорма, которое не устает удивлять родителей. Как, ну как такое специфическое «варево» может нравиться младенцам?! Непонятно… А знаете ли вы, что из этой капусты можно приготовить много действительно вкусных блюд? И запеканка из брокколи в духовке – лишь одно из них.

Для приготовления этого блюда понадобится замороженная или свежая брокколи, сливки и пара яиц. Нет сливок – можете заменить их нежирной сметаной или йогуртом. А вместо адыгейского сыра взять фету или моцареллу, вкус слегка изменится, запеканка будет чуть мягче.

  1. Запеканка из брокколи в духовке: рецепт с фото
  2. Запеканка из картофеля и брокколи с ветчиной
  3. Запеканка из брокколи с цветной капустой

Запеканка из брокколи в духовке: рецепт с фото

    Кухня: Домашняя Тип блюда: выпечка, второе блюдо Порции: 3-4 40 мин
  • 400 г замороженной брокколи
  • 200 мл 20% сливок
  • 2 яйца С1
  • 100 г твердого сыра
  • 80 г адыгейского сыра
  • соль, смесь перцев
  • 30 г сливочного масла

Вскипятите подсоленную воду к кастрюле. Разберите капусту на соцветия, положите в кипяток и варите 5 минут. Откиньте на дуршлаг. Когда жидкость стечет, переложите соцветия в форму, смазанную растительным маслом.

Приготовьте заливку для запеканки из брокколи. Соедините в миске яйца и сливки, приправьте солью и смесью перцев (у меня готовый набор с мельничкой). Взбейте смесь миксером до появления пенки.

Нарежьте адыгейский сыр небольшими ломтиками, разложите их по поверхности капусты.

Залейте ингредиенты взбитой яично-сливочной смесью.

Натрите твердый сыр на крупную терку, распределите по поверхности.

Готовьте при 200 градусах 10 минут. Нарежьте сливочное масло тонкими кусочками, разложите на запеканке и верните в духовку еще на 15 минут.

Когда сыр полностью расплавится и пропечется, а верхний слой приобретет золотистый оттенок – блюдо готово.

Извлеките запеканку из брокколи из духовки, разрежьте на 4 части, украсьте зеленью петрушки и подайте на стол с хлебом – лучше черным зерновым. Приятного аппетита!

А еще брокколи можно скомбинировать с другими овощами и мясными продуктами, и приготовить блюдо посытнее. Рецепт – ниже.

Запеканка из картофеля и брокколи с ветчиной

  • 500 г брокколи
  • 800 г картофеля
  • 0,5 луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 250 мл сливок
  • 100 г сыра
  • 100 г сыровяленой ветчины
  • соль, молотый черный перец

Картофель вымойте, очистите и нарежьте тонкими кружочками. Чеснок и лук очистите от шелухи, сполосните, мелко порубите. Разогрейте в сковороде с толстым дном растительное масло, обжарьте в нем лук до полупрозрачности. В конце добавьте чеснок и готовьте еще 1 минуту. Влейте в пряно-овощную смесь сливки, выложите картофель, приправьте солью и перцем. Готовьте на умеренном огне до готовности картофеля.

Вымойте и обсушите капусту, разберите на соцветия. Бланшируйте в кипящей подсоленной воде 5-7 минут, затем откиньте на дуршлаг и обдайте холодной водой. Выложите картофель с соусом в выстланную бумагой форму для выпекания, готовьте при 170 градусах 35 минут. Разложите сверху ветчину, нарезанную тонкими ломтиками, подготовленную брокколи, посыпьте тертым сыром. Запекайте еще 15 минут. При подаче украсьте свежей зеленью.

Также к брокколи можно добавить другие виды капусты, например, цветную. И положить немного шпината – получится очень вкусное диетическое блюдо.

Запеканка из брокколи с цветной капустой

  • 200 г брокколи
  • 300 г цветной капусты
  • 50 г шпината
  • 1 ст. кефира
  • 2 яйца
  • 6 ст. ложек овсяной муки
  • 0,5 ч. ложки соды
  • соль

Разберите оба вида капусты на соцветия и отварите в кипящей подсоленной воде в течение 5 минут. Откиньте овощную смесь на дуршлаг и обдайте холодной водой. Выложите овощи в форму для запекания, смазанную сливочным маслом.

Разведите муку небольшим количеством кефира до однородного состояния. Влейте оставшийся кефир, добавьте яйца, соду и измельченный шпинат. Взбейте все вместе. Залейте получившейся смесью капусту, готовьте запеканку из цветной капусты и брокколи полчаса при 180 градусах.

Приготовление запеканки из брокколи по рецепту с видео еще больше упрощает процесс, устраивайтесь поудобнее, смотрите и записывайте.

Брокколи, цветная и брюссельская — эти капусты любим самозабвенно, всей семьей. Фантастика, но запеканки с ними едят даже сыновья)) Всю зиму на них сидим и не надоедает. Вы в мультиварке не пробовали подготавливать капусту? Ей надо минут 5-6 на пару. Поставил и забыл, доходит сама)) И очень удобно прямо из морозилки так же размягчать перед отправкой в духовку. Я кладу прямо ледяную капусту в лоточек, 10 минут на пару — полуготовность овоща обеспечена.

Спасибо за идею — мультиварка в доме есть, а вот подготавливать в ней капусту не додумалась. Обязательно попробую в следующий раз!

Пробовала запечь брокколи в сливочном соусе на сковородке — вообще не то выходит, что в моей любимой кафешке. Вот в духовке, думаю, получится самое то! Понравился первый рецепт, только сделаю без адыгейского сыра — так же можно? И без сливочного масла — все-таки калорийность будет чуть пониже. Хоть и не так вкусно, наверное…

Ну не знаю, как совсем без адыгейского, лучше попробовать его заменить каким-нибудь мягким творожным сыром или моцареллой. Без него, как мне кажется, корочка будет суховатой. А масло можно и не добавлять — просто полейте запеканку в середине приготовления соком, выделившимся из брокколи в процессе запекания.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector