Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как вкусно пожарить свинину кусочками на сковороде

Жарим свинину с луком на сковороде: рецепт с фото

На улице прохладно, промозгло, и хочется согреться. В осеннюю и зимнюю пору ничто так не согревает изнутри, чем горячий мясной обед. Предлагаем особо не усердствовать со сложными блюдами, а приготовить нежную свинину, жареную с луком на сковороде. Наши пошаговые рецепты с фото подробно расскажут обо всех нюансах работы со свининой, и это будет правильный обед для поддержания сил и поднятия настроения. А рецептов из этих двух основных ингредиентов: свинина и лук будет целых три.

Как вкусно пожарить свинину на сковороде с луком

Что нам понадобится:

  • свинина без кости — 350 г;
  • лук — 3-4 головки;
  • соль — 1 ч.л. или по вкусу;
  • черный перец порошок — по вкусу;
  • подсолнечное масло.

Количество: 4 порции

Как пожарить свинину кусочками с луком на сковороде

  1. Для жарения на сковороде отлично подойдет лопаточная часть, на ней мякоть сочная и в меру жирная. Нарезаем довольно крупными кусками размером около 5 сантиметров и толщиной около 1 сантиметра.
  2. Лука для жареной свинины потребуется много, ведь мы же хотим, чтобы было вкусно. Его нарезаем полукольцами.
  3. В сковороду наливаем растительное масло, хорошо нагреваем его. Выкладываем порезанную лопатку. Такого количества, что указано в списке ингредиентов, хватит на то, чтобы выложить куски плотно в один слой на сковороду диаметром 24-26 см. Поэтому, если у вас мяса больше, лучше жарить на двух сковородках.
  4. Жарим на довольно большом огне, присаливаем, перчим сверху. Время — около 7 минут.
  5. Проверяем, и если видим приятную жареную корочку с нижней стороны — переворачиваем (не перемешиваем, а именно переворачиваем), снова солим, перчим и жарим такое же количество времени.
  6. Посыпаем сверху нарезанным луком, немного солим и перчим, нагрев убавляем до умеренного. Готовим 5-7 минут.
  7. Теперь можно перемешать и жарить уже до мягкости лука.

Автор: Виктория С.

Пикантная жареная свинина с луком на сковороде

Ингредиенты:

  • свинина — 350-400 г;
  • лук репчатый — 2 шт.;
  • растительное масло (подсолнечное) — 2-3 ст. л.;
  • соль поваренная — 1 ч. л.;
  • уксус столовый (9%) — 0,5 ч. л.;
  • перец черный молотый — 0,3 ч. л.;
  • вода — 0,5 л.

Как пожарить мясо (свинину) на сковороде

  1. Для приготовления жареного блюда стоит выбрать свинину без костей. Кусок подходящего размера вымоем и аккуратно обсушим при помощи кухонного полотенца. Нарежем на миниатюрные кубики и поместим в сотейник. Посуду стоит выбирать с толстым дном, чтобы масса жарилась равномерно и не пригорала.
  2. Теперь в сотейник необходимо налить пол литра чистой воды и добавить половину чайной ложки столового уксуса. Он сделает мясо более нежным и усилит аромат блюда.
  3. Емкость с жарким поставим на средний огонь и доведем до кипения. Когда жидкость достаточно нагреется и на поверхности выступит пена, ее нужно аккуратно снять ложкой. Накроем сотейник крышкой, убавив при этом огонь.
  4. Когда воды останется совсем немного, к мясу добавим соль и немного черного молотого перца. Перемешаем.
  5. Добавим в сотейник растительное масло и подрумяним кусочки, периодически перемешивая их деревянной лопаткой.
  6. Пока мясо будет обжариваться, нужно очистить пару луковиц и мелко их нашинковать. Отправим в сотейник и жарим до тех пор, пока овощ не приобретет приятный коричневатый оттенок.

Чтобы жареная свинина получилась сочной и вкусной, стоит запомнить несколько полезных хитростей:

перед обжаркой убедиться, что мясо уже мягкое, в противном случае необходимо долить немного жидкости и потомить еще немного;

лук нужно добавлять к уже жареным кусочкам, чтобы овощ не пересушился;

при желании можно добавить щепотку специй для жареного мяса для усиления вкусовых качеств и аромата блюда;

готовить лучше всего на сковороде под крышкой, чтобы вода не испарилась слишком рано и кусочки успели хорошо провариться.

Свинина тушеная с морковью и луком на сковороде

Список продуктов:

  • свинина (мякоть) — 300 г;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • томатный соус — 2 ст.л.;
  • специи для мяса — 1 ч.л.;
  • соль — 1 ч.л.;
  • масло для жарки.

Жарим свинину на сковороде с луком и морковкой

  1. Свинину нарезаем кубиками среднего размера.
  2. В сковородку наливаем масло, нагреваем и выкладываем мясо. Пусть пока жарится.
  3. Тем временем морковь нашинкуем брусочками.
  4. Лук измельчаем четверть кольцами.
  5. Кусочки свинины обжариваем до образования легкой корочки со всех сторон, как на фото ниже.
  6. Выкладываем овощи.
  7. Жарим вместе до прозрачности лука, примерно 5 минут.
  8. Солим, кладем специи и соус. У меня домашний кетчуп, но его можно заменить томатной пастой в количестве 1 ч.л.
  9. Перемешиваем, наливаем 1 стакан кипятка из чайника. Нагрев убавляем и готовим до мягкости свинины, на небольшом огне, прикрыв крышкой. Обычно 30-40 минут бывает достаточно.

Подаем блюдо с любым гарниром. Жареное мясо с овощами – это полноценный обед, и если даже нет первого блюда, семья встанет из-за стола насытившейся.

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 3

Свинина с луком на сковороде рецепт

Представляем рецепт простого, сытного, вкусного и быстрого в приготовлении блюда — мясо свинины жареное на сковороде с луком. Дома всегда найдется пара головок лука, соль, перец, растительное масло, а главный ингредиент — свинину не сложно купить в магазине, на рынке в охлажденном виде. Впрочем, пойдет и мороженое мясо, которое, впрочем, следует заранее оставить при комнатной температуре для оттаивания.

Предварительные манипуляции

Для данного рецепта можно использовать практически любую часть свиной туши, но лучше, если это будет шейная часть, лопатка или задняя часть — там достаточно прослоек жира, который придаст блюду дополнительную сочность и нежность. Если у вас кусок с довольно толстой прослойкой сала, то его можно обрезать, поделить на мелкие кусочки и использовать в самом начале приготовления вместо растительного масла.

Как приготовить свинину на сковороде кусочками с луком? Понадобится примерно 500-600 граммов свинины, пара луковиц среднего размера, черный перец, соль. Мясо промываем, обмакиваем салфеткой. Удаляем лишний жир. Режем на кусочки размером с грецкий орех. Старайтесь, чтобы они получились одинаковыми, иначе их будет сложно равномерно прожарить. Если мясо немолодое, то можно предварительно слегка отбить его. Но не увлекайтесь, не нарушайте строение волокон ткани. Иначе свинина, хотя и получится мягкой, может показаться на вкус суховатой.

Лук нарезаем крупной соломкой. По предложенному рецепту мы ограничились двумя луковками, но многие кулинары считают, что объем, лука может быть равным объему свинины, и что это придаст блюду дополнительную сочность, пикантный вкус. В хозяйстве дома должна быть сковорода с довольно высокими бортиками, и толстым днищем. Такая удобна потому, что прогревается равномерно, а высота бортов не даст разбрызгиваться жиру, и позволит без труда переворачивать мясо во время обжарки.

Технология приготовления

Теперь непосредственно о том, как пожарить свинину с луком на сковороде. Разогреваем сковороду, добавив немного растительного масла.

Если жарим на сале, то его нужно топить на медленном огне, не спеша, так, чтобы шкварки не почернели. Вы не любитель шкварок? Не беда, их можно удалить шумовкой. Как только масло разогрелось, или вытопилось достаточно сала, выкладываем на сковороду мясо свинины в один слой, и ждем, пока они зарумянятся с одной из сторон.

Некоторые неопытные кулинары допускают серьезную ошибку, начиная постоянно переворачивать кусочки, чтобы они не прилипли к поверхности сковороды. Делать этого не нужно, просто подождите, пока куски подрумянятся. И вот когда на мясе образуется золотистая корочка, оно с легкостью отделится от поверхности посуды. А по рецепту нам и нужно, чтобы мяско «запечаталось». То есть не просто прожарилось, но и сохранило свой вкусный ценный сок внутри. Именно этого добиваемся, обжаривая на достаточно интенсивном огне свинину в самом начале процесса приготовления.

Обжарив свинное мясо и с другой стороны, в сковороду засыпаем порезанный лук и немного убавляем мощность конфорки. Сколько жарить свинину с луком на сковороде? Как правило, это зависит от качества мяса. В среднем блюдо готово уже через 25-30 минут. Жарим на среднем огне, не прикрывая крышкой!

Но есть и важные нюансы. Например, следуя рецепту, солим и перчим мы буквально за 5 минут до окончания приготовления. Это позволит, во-первых, сохранить мясной сок, во-вторых, аромат черного молотого перца достаточно быстро выветривается, поэтому и с ним не надо спешить.

Читать еще:  Домашняя колбаса

К слову, перец, как и многие специи, содержит эфирные масла. Они быстро и полно «открываются» попадая в «родную» среду — а именно в жиры, масла. Так, что чудный запах черного перца мгновенно распространится по дому, приглашая всех к столу. Во многих рецептах жареную свинину приправляют кориандром (семенами кинзы). Эта специя на любителя, но она на самом деле органично сочетается с жареным мясом, усиливая его аромат.

Еще одна популярная приправа — чеснок, пару долек которого, добавляют также в самом конце жарки свинины.

Фантазии и вариации

Если вы научились просто и быстро жарить свиное мясо с луком, то наверняка захотите усовершенствовать этот незамысловатый рецепт, приготовить что-то особенное. Поэтому обратите внимание на импровизации, заслужившие благосклонные отклики у гурманов и просто любителей вкусно покушать.

Первый способ позволит совершенно изменить вкус блюда, путем нехитрой манипуляции. Перед тем, как перчить и солить свинину, приготовленную по предыдущему рецепту добавьте в сковороду 150-200 граммов сметаны. Процент жирности продукта особого значения не имеет. Важно другое — надо сразу уменьшить огонь и как только сметана закипит, накрыть крышкой. Оставить томиться в течение 10 минут. Это блюдо можно приправить лавровым листом, розмарином. Но не пытайтесь смешать одновременно все возможные специи. Во всем хороша мера!

Второй способ позволит приготовить дома свинину в сковороде, походящую на ту, что пожарена на углях барбекю. В данном случае свинину и лук необходимо предварительно замариновать. Для этого порционные куски мяса солят, перчат, сбрызгивают уксусом (винным), добавляют резаный лук, который тщательно разминают (чтобы выделился сок). Чтобы блюдо промариновалось достаточно 20-30 минут.

Затем мясо выкладывают на сковороду и жарят на небольшом огне! Учтите, что по данному рецепту корочка образуется не в начале приготовления, а в конце его! Когда свинина будет почти готова, добавляют лук. Мощность конфорки увеличивают, и тушат блюдо до тех пор пока не испарится маринад.

И, наконец, вариация, которую многие считают «французской». В данном случае свинину нарезаем более тонкими кусками и обжариваем до готовности на растительном масле, солим и перчим. Затем щедро насыпаем нарезанный полукольцами лук, а сверху его — натертый сыр (граммов 150). Это многослойное произведение французского поварского искусства накрываем крышкой и оставляем на минимальном огне минут на десять. Поверьте, мясо получится необыкновенно сочным и нежным. Такое не стыдно подать к столу любимым домочадцам и званым гостям.

Свинина жареная на сковороде кусочками с луком

Свинина жареная на сковороде кусочками с луком – отличный вариант для ужина. Ее можно дополнить гарниром или подать с салатом из свежих овощей и зелени, острой аджикой или соусом. Для рецепта лучше всего выбирать шейную часть свинины, она нежная и не слишком жирная. Желательно использовать свежее мясо, так как после заморозки оно теряет свои вкусовые качества.

ВИДЕО: Как приготовить свинину, чтобы она было сочной и мягкой

Рецепт свинины жареной на сковороде кусочками с луком очень простой, но невероятно вкусный. Мясо получается сочным и обладает приятной сладкой ноткой благодаря репчатому луку. Специи придают блюду остроту и невероятный аромат.

Ингредиенты:

  • 500 г свинины
  • 100 г сала
  • 1-2 репчатых луковицы
  • 50 мл подсолнечного масла
  • соль по вкусу
  • 0,25 ч. л. черного молотого перца
  • 0,25 ч. л. молотой паприки
  • 0,25 ч. л. прованских трав

Как приготовить свинину, жареную на сковороде кусочками с луком:

Мясо помоем, промокнем салфетками, чтобы убрать лишнюю воду. Зачистим филе, порежем свинину кубиками примерно 3 на 3 сантиметра.

Сало порежем тонкими кусочками. Выложим его на сухую антипригарную сковороду. На медленном огне вытопим из сала жир, после чего удалим кусочки жареного сала из сковороды. Именно благодаря салу, наша свинина жареная на сковороде кусочками с луком, получится сочной и мягкой.

Добавим к вытопленному жиру немного подсолнечного масла и подождем, пока оно станет горячим. Выложим на сковороду кусочки свинины. Помешивая, будем обжаривать их до золотистого цвета, не накрывая посуду крышкой.

Лук очистим и порежем полукольцами.

Добавим лук к мясу и, помешивая, продолжим готовить их вместе на медленном огне.

Когда жареное мясо кусочками на сковороде зарумянится, добавим пропущенные через пресс зубчики чеснока.

Посолим мясо и приправим свинину с луком специями. Я использовала паприку, черный перец и сушеные травы. Хорошо подойдет кориандр или розмарин.

Продолжим жарить мясо с луком на медленном огне, помешивая ингредиенты лопаткой, чтобы свинина жареная на сковороде кусочками с луком приготовилась равномерно. Когда свинина с луком станет золотистой, выключим огонь. Готовность мяса можно проверить, разрезав один кусочек ножом.

Подавать свинину с луком можно как самостоятельное блюдо или дополнить его гарниром из круп, макаронных изделий или овощей.

Как вкусно пожарить свинину кусочками на сковороде

Свинина с луком жареная в вытопленном смальце, несмотря на высокую калорийность, одно из лучших блюд из мяса на сковородке, не требует особых навыков в готовке и не вызывает сложностей. Само по себе мясо с луком всегда было в почете, особенно в селах, где свинина основное мясо для готовки, а лук растет на любом огороде.

Так повелось, что у бабушки в селе всегда выращивали домашних свиней. И, конечно же, не в декоративных целях, а ради мяса. Где-то читал, что в Германии в октябре проводят Schlachtfest, так называемый «праздник забоя скота», в первую очередь свиней. Это особенное событие и вся семья еще долго перерабатывает свинину в домашнюю колбасу, паштеты, сосиски и т. д.

Парная свинина достаточно сложная в готовке. Но самое простое блюдо, которое можно приготовить, это свинина с луком. Как правило, рецепты свинины с луком очень просты. В вытопленном свином жире жарится свинина кусочками, далее обжаривается лук до золотистого цвета. Жареная свинина на сковородке получается очень вкусной и даже немного сладкой за счет карамелизации сахара в луке. Китайская свинина в сладком соусе иногда готовится вообще без добавки сахара, а только за счет сладкого лука.

Пожарить свинину на сковороде с луком — проще простого. Принято считать, что жарка это термическая обработка продуктов, при котором горячий жир передает тепло от источника к продукту. Жарки, обычно, образует корочку на продукте, которая не позволяет вытекать внутренней влаге самого продукта.

Мясо свиней можно жарить, варить, тушить, запекать, как например свинина по-французски. Без свинины сложно представить украинский борщ, да и котлеты из рубленого мяса, вкуснее всего из свинины. Исключительно вкусная домашняя буженина — свиной окорок, запеченный большим куском, праздничное блюдо. Да и просто жареная свинина с луком исключительно вкусное мясо, особенно с очень свежим хлебом. Забегая вперед, жарить свинину с луком надо на среднем огне, не накрывая сковородку крышкой.

Ингредиенты для свинины с луком

Сколько муки в стакане?
  • Свинина 400 г
  • Лук 3 шт
  • Сало 50 г
  • Соль, перец черный молотый, кориандр Специи

Как приготовить свинину с луком

  1. Для жарки свинины с луком лучше использовать не растительное или сливочное масло, а свиной жир. Не стоит надеяться, что свинина сама по себе содержит жир, и его будет достаточно. Как правило, из свиного мяса, если оно не содержит достаточно больших и заметных остатков сала, жир не вытапливается. Можно использовать свиной смалец — заранее вытопленный жир, а можно взять кусочек свиного «хребтового» сала мелко его нарезать и вытопить жир на сковородке. Кстати, свиные шкварки с хлебом, это вообще отдельное блюдо из высшего разряда, как и сало с чесноком — лучшая украинская закуска.

Свинина, сало и лук

Вытопить свиной жир на хорошо разогретой сковородке

Свинину нарезать на кусочки размером с грецкий орех или чуть крупнее

Как только кусочки свинины начали румяниться, добавить специи

Добавит к свинине на сковородке нарезанный лук

Жарить свинину с луком до момента, когда лук станет красивого темно-золотистого оттенка

Читать еще:  Сочные свиные отбивные жареные на сковороде

Свинина с луком готова по готовности жареного лука

Свинина с луком жареная на сковородке — отменная горячая закуска

Свинина с луком жареная на сковородке — отменная горячая закуска

Как вкусно пожарить свинину кусочками на сковороде

Жесткость — частый недостаток мяса, или присутствующий изначально, или получающийся при неправильном приготовления блюда. В этом рецепте я расскажу, как практически любое мясо сделать мягким.

Рецепт этого жаркого почти полностью повторяет приготовление бефстроганова. Но если блюдо, создание которого приписывается графу Строганову, делается из говядины, то для этого кушанья можно взять любое мясо. Особенно хорошо получается мясо диких животных, в большинстве своем изначально жесткое.

Ингредиенты:

Мясо около 500 г
1 луковица
1-2 ст. ложки муки
3-5 ст. ложек растительного масла
1 ст. ложка томат-пасты
1 ст. ложка сметаны
Примерно полстакана воды
Соль и молотый черный перец по вкусу

Мясо, как я уже писал, можно использовать любое. У меня была свинина. Это мясо само по себе довольно мягкое. Но не всегда, и я решил не полагаться на случай, а приготовить уже гарантированно нежное жаркое.

Приготовление:

Мясо нарезаем на брусочки со сторонами примерно 0,5-07 см длиной 4-5 см. Складываем в чашку и, пересыпав мукой, хорошенько перемешиваем. Нам надо чтобы мука полностью покрывала каждый кусочек. Вот так.

На сковороде накаляем масло и обжариваем в нем мясо маленькими порциями, складывая готовое в отдельную чашку. Это нужно для того, чтобы каждый кусочек быстро обжарился до корочки со всех сторон и таким образом не выпустил имеющийся в нем сок.

При диаметре сковороды в 24 см у меня получилось пожарить полкило мяса в четыре захода. Да, это немного нудно и долго, но это того стоит.

Для быстроты можно использовать две сковороды. Сложенное в отдельную чашку мясо пока отставляем.

А в сковороде, немного добавив масла, обжариваем до подрумянивания нарезанный полукольцами лук.

Заливаем горячей кипяченей водой, переключаем нагрев на самый минимум и тушим 30-40 минут, иногда помешивая и при необходимости добавляя немного воды. На время тушения сковороду лучше закрыть крышкой.

Нужно чтобы жидкость не выпаривалась полностью, и тогда получится великолепный соус-подливка, в котором будут плавать нежнейшие кусочки мяса. К приготовленному таким образом мясу подойдет любой классический гарнир – картофельное пюре, рис, вермишель, гречка и т.п.

При готовке этого блюда использовалось два кулинарных приема получения мягкого мяса – быстрая обжарка, сохраняющая сочность кусочков и томатно-сметанная кислая среда, размягчающая мясные волокна. Поэтому с помощью этого рецепта можно сделать мягким практически любое, даже изначально жесткое мясо. Если мясо изначально очень жесткое, увеличиваем время тушения до 1-1½ часа.

  • 68
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Эллен, здравствуйте! И вас с праздниками! С мясом такая вещь — малокислая среда (томат-паста, сметана, майонез, томатный, гранатовый сок, и т.п) размягчает его. Сильнокислая среда (уксус, особенно искусственный, столовый) делает жестким.
Критерий простой — то, что человек может потреблять отдельно безо всяких ограничений, то и мясо сделает мягким. А если человек не будет есть-пить в чистом виде этот продукт, например 9% уксус, значит и мясо от него будет жестким.

А что мясо посолили и приправили перед жаркой, не страшно. Ту скорее дело в традиции. Наши повара обычно мясо солят в конце, почти готовое. Зарубежные, европейские, сразу, еще сырое.

Добрый вечер!С праздниками!Спасибо за рецепт . Надеюсь моя свинина, не станет жесткой, после кислой среды, и я мясо ,перед жаркой посолила ,и приправила.Жду сегодня вечером, оценку сына.

Как вкусно пожарить свинину с луком на сковороде

Свиное мясо с репчатым луком по праву можно назвать неразлучным дуэтом, вместе они встречаются во многих блюдах. Расскажем, как вкусно пожарить свинину с луком на сковороде, чтобы мясо было сочным, мягким и в тоже время золотистым.

Вы можете пожарить подобным образом любой кусочек свинины, который у вас имеется, даже корейку или рёбрышки. Но будет правильно, если купите свежую вырезку из шейной или лопаточной части тушки. Это именно те кусочки, у которых есть хорошие, незначительные прожилки жира, за счёт чего она весьма удачно жарится.

Ещё один важный момент – жарка свинины на сковороде не требует большого количества специй и приправ, потому что тогда вкус мяса получится не таким выраженным и насыщенным. Достаточно обойтись молотым чёрным перцем и солью (можно заменить её соевым соусом). Если вы сильно любите специи, тогда имейте в виду, что со свининой лучше всего сочетаются розмарин, паприка, прованские травы, куркума и кориандр. Запомните, что приправлять мясо нужно только в конце жарки.

И последний совет: чтобы быстро и вкусно пожарить свинину на сковородке, посуду выбирайте толстостенную (типа чугунной) или с антипригарным покрытием.

  • мякоть свиная – 500 г;
  • лук репчатый – 100 г;
  • вино красное – 100 мл;
  • молотый чёрный перец – по своему вкусу;
  • растительное масло – 1 ст. л.
  • соль – 0,3 ч.л.

Приготовление

Мясо тщательно помойте, удалите плёнки и жирок, порежьте кусочками. Как говорят именитые повара, каждый мясной кусочек должен весить не менее 60 г, тогда свинина выйдет самой вкусной. Вряд ли получится в домашних условиях проверить вес каждого кусочка, но на вид это должен быть кубик размерами минимум 2х2 см.

Репчатую луковицу очистите от шелухи, помойте и нарежьте полукольцами или кольцами. Если в вашей семье очень любят лук, можете увеличить его количество в два раза.

Чтобы жареная свинина на сковороде с луком получилась особенно вкусной и сочной, лучше всего использовать не масло, а жир. Если на вашем кусочке свинины был жировой слой, который вы срезали, то обжарьте его на сковородке, пока он не растопится.

В противном случае налейте немного растительного масла или растопите сливочное, хорошо разогрейте и только в горячее выкладывайте кусочки свинины. Огонь должен быть максимальным, это залог вкусного мяса – корочка запекается, а весь мясной сок остается внутри «запечатанным». Обжарьте мясо до румяности, периодически его помешивая, после этого момента можете посолить и приправить по вкусу перцем.

Добавьте к мясу лук, перемешайте и обжарьте вместе буквально пару минут.

На сильном огне вино быстро выпаривается, оставляя после себя аромат мясным кусочкам. Если у вас в данный момент не оказалось вина, добавьте просто немного воды или томатного сока, свинина также будет очень вкусной.

Как только выпарится вино и обжарится лук, мясо будет готово. Подавайте его в горячем виде. Прекрасным дополнением к кусочкам жареной свинины станут свежие помидоры, солёные огурцы, запечённые баклажаны. Для гарнира отлично подойдут любые каши, картофельное пюре, макароны.

Жареная свинина с луком на сковороде

Ароматная и сытная жареная свинина с луком на сковороде – простейший вариант ужина для большой семьи. Он готовится в домашних условиях за 30 мин. С таким угощением легко справится даже начинающая хозяйка.

Чтобы блюдо получилось вкусным, важно правильно выбрать для него мясо. Так, для жарки на сковороде лучше всего подойдет продукт с небольшой жировой прослойкой. Это позволит приготовить не слишком калорийное, но зато сочное угощение. Например, можно взять корейку, грудинку, шею, окорок. Эти части прекрасно подходят для жарки. Мясо выбирается без кости.

Время приготовления: 30 минут. Количество порций: 2

Ингредиенты:

  • мясо свежее – 300-350 г;
  • лук репчатый белый – 1 головка;
  • масло (подсолнечное, оливковое) – 2 ст. л.;
  • соль и пряности.

Приготовление:

На самом первом этапе приготовления блюда нужно заняться луком. Овощ чистится, моется, после чего – нарезается полуколечками. Сразу после него можно перейти к свинине – тщательно промыть выбранный кусок под холодной проточкой водой и обсушить бумажными полотенцами. Далее мясо режется кусочками среднего размера. Слишком крупные будут долго жариться и даже могут в итоге остаться сыроватыми внутри, а мелкие быстро начнут подгорать.

В сковородке нужно разогреть указанное в рецепте количество растительного масла. Лучше всего использовать сковороду с толстым дном. Например, хорошо подойдет чугунная. На раскаленном масле кусочки свинины обжариваются до изменения цвета. Они должны покрыться легкой корочкой. Солить свинину на этом этапе не рекомендуется, так как это может сделать мясо суховатым.

Читать еще:  Как готовить плов из свинины

Далее в сковороду отправляются луковые полуколечки. Вместе ингредиенты готовятся на сковороде 8-9 мин при среднем нагреве плиты. Важно, чтобы ни один из компонентов не подгорел.

Содержимое сковороды нужно посолить, добавить к нему пряности. Подойдет и обычный черный молотый перец, и специальная смесь-ассорти, составленная специально для свинины. Остается хорошо перемешать все компоненты.

Сочная сытная жареная свинина готова. Ее можно подать с картофельным или гороховым пюре, макаронными изделиями или любым другим любимым гарниром.

Советы в приготовлении:

  • Стоит выбирать для приготовления (независимо от рецепта) именно охлажденную, а не замороженную свинину. Блюда из такого продукта всегда получаются мягче и прожариваются быстрее.
  • Для более яркого аппетитного аромата в блюдо можно добавлять чеснок. Но делать это стоит в самом конце, пропустив ингредиент через пресс. Достаточно подержать чеснок на горячей сковороде пару минут.

На заметку: вкусным также будет жареная свинина на решетке в клюквенном соусе.

Как пожарить свинину на сковороде чтобы она была мягкой

Некоторые рецепты вкусной жареной свинины

Способ приготовления: Свинину промыть под проточной холодной водой, лишнее сало срезать . Свинину для жарки на сковороде нарезаем на кусочки весом 40 г. Лук нарезаем кольцами. Свиное сало растопить в сковороде и опустить в него свинину. Жарить мясо на сковороде под крышкой, перемешивая. В сковороду с мясом добавить нарезанный лук, поперчить, посолить.

После этого в сковороду с жареной свининой вливаем гранатовый сок. Накрываем крышкой и тушим на среднем огне до полного испарения гранатового сока. Готовое мясо свинины выкладываем на блюдо и украшаем зеленым луком.

400 г. свинины, 1 морковь, 2 луковицы, 4 ст. ложки подсолнечного масла, молотый черный перец и соль по вкусу, зелень укропа и петрушки, для украшения.

Свинину промыть под проточной холодной водой. Разрезать на куски толщиной 1 см. и отбить с двух сторон. Приготовить начинку, для жареной свинины в небольшом блюде: морковь натереть на средней терке, лук нарезать кольцами, добавить соль и молотый черный перец, перемешать.

Уложить приготовленную начинку на один кусок отбитой свинины, сверху накрыть другим куском и скрепить деревянными шпажками. Затем мясо укладываем на разогретую с подсолнечным маслом сковороду. Обжариваем с обеих сторон, на среднем огне, до готовности. Готовую обжаренную свинину уложить на широкую тарелку, вынуть деревянные шпажки и украсить измельченной зеленью укропа и петрушки.

Если шпажки оставить, то можно подать, как шашлык.

Это блюдо будет очень уместным на праздничном столе благодаря изысканному вкусу, который дает свинине чернослив и грибы. При этом даже семейный ужин это блюдо может превратить в маленький праздник.

400 грамм свинины, 200 грамм шампиньонов, репчатый лук, 5-6 штук чернослива, морковь, полчайной ложки куркумы, соль, специи для свинины и перец, для жарки – растительное масло.

Вымытое мясо свинины следует порезать не толстыми, но чуть длинными кусочками. Посолить и поперчить мясо, добавить специи. Затем заняться подготовкой овощей: крупно нарезать лук, порезать длинной соломкой или потереть на крупной терке морковь. В хорошо прогретой сковороде до румяной корочки нужно обжарить свиное мясо, не забыв его посолить. Туда же следует добавить порезанные грибы, морковь и лук, куркуму, а также предварительно замоченный, а после перерезанный напополам чернослив. До готовности все это следует обжаривать на небольшом огне. Подавая к столу, блюдо лучше украсить веточками петрушки.

1 кг. свинины, 300 г. шампиньонов, 200 гр. белого сухого вина, 5 ст. ложек растопленного сала, 3 средних луковицы, листья базилика, для украшения.

Свинину промыть под проточной холодной водой, лишнее сало срезать. Свинину нарезаем на кусочки весом 50 г. Сложить нарезанную свинину в эмалированную кастрюлю, залить вином, перемешать. Убрать в холодильник на 7 часов. Разрезать шампиньоны на 2 части. Лук нарезать кольцами. Нанизать на деревянные шпажки поочередно свинину, лук и шампиньоны. Жарить в сковороде в растопленном сале со всех сторон до румяной корочки. Готовую свинину и шампиньоны положить на широкую тарелку, не снимая со шпажек, украсить базиликом.

Применение грибов дает пикантный вкус блюду. Причем лучше всего использовать для этого рецепта именно лесные сушеные грибы.

4 порционных ломтика свинины, 40 грамм шиитаке сухих, 8 зубчиков чеснока, 10 ягод можжевельника, 3 веточки розмарина, чайная ложка бальзамического уксуса, 25 грамм масла сливочного, черный молотый перец, соль.

Грибы шиитаке нужно залить горячей водой, оставив их минут на 45. Неочищенный чеснок необходимо 10 минут отваривать, затем обсушить. Кусочки свиного мяса следует натереть солью, уксусом и перцем. Сливочное масло нужно хорошо разогреть на сковороде и до коричневого цвета обжаривать в нем мясо с двух сторон.

Туда же в сковородку нужно добавить обсушенные грибы, раздавленные ягоды можжевельника, чеснок, розмарин, а также 8 столовых ложек той воды, в которой настаивались грибы. После этого огонь нужно убавить почти до минимума, сковородку накрыть крышкой и минут 15-20 тушить мясо с грибами.

Это сытное блюдо готовится очень быстро. К тому же, мясо, жареное в кляре, идеально сочетается с разными гарнирами – картофелем, кашами, салатами.

600 грамм филе свинины, 1/4 стакана воды, куриное яйцо, панировочные сухари, соль, молотый черный перец, для жарки – растительное масло.

Мясо свинины нужно хорошо помыть и просушить бумажным полотенцем. Свинину нужно нарезать не толстыми пластами и слегка отбить для сочности и мягкости. В отдельной миске нужно тщательно размешать куриное яйцо с солью, водой и черным молотым перцем. Каждый кусок свинины следует окунать в получившуюся однородную массу.

Затем мясо нужно обваливать в панировочных сухарях, а после – обжаривать в сковороде на растительном масле, выставляя средний огонь. Прожаренные куски свинины нужно выложить на блюдо с гарниром, украсить зеленью и подавать к столу. Посолить мясо нужно минут за пять до окончания тушения. А перед подачей к столу следует очистить чеснок.

1 кг. свинины, 2 зеленых яблока, 1 стакан изюма, 5 ст. ложек растопленного слив. масла, 1 лимон, листья салата, для украшения, красный молотый перец и соль по вкусу.

Свинину промыть под проточной холодной водой, лишнее сало срезать. Мясо для обжаривания на сковороде нарезаем на куски весом 200 г., толщиной 1 см. Каждый кусок отбиваем с двух сторон. Для начинки: из яблок удаляем сердцевину и мелко режем, укладываем в небольшую емкость и смешиваем с изюмом, добавляем 2 ст. ложки растопленного сливочного масла, перемешиваем.

Раскладываем начинку на куски свинины и заворачиваем их колбасками. Каждый кусок свинины перед жаркой на сковороде нужно скрепить деревянной шпажкой. Жарим мясо на разогретой сковороде, переворачивая, до готовности. Готовые жареные колбаски разложить на блюде, вынуть деревянные шпажки, поперчить, посолить, сбрызнуть соком лимона, украсить листьями салата.

Отбивные c сыром

Помыть и обсушить свиные отбивные.
Посолить и поперчить внутри. Обжарить отбивные котлеты на горячей сковороде с двух сторон 4-6 минут.

Разделить сыр на 4 части, помыть и обсушить петрушку, нарезать перец маленькими кубиками.

Положить сыр и овощи поверх котлеты. Закрыть крышкой на 1 минуту. Блюдо готово.

Свинина по-строгановски на сковороде

1 ч.л. горчичного порошка, 25 г сливочного масла , 2 столовые ложки свежего эстрагона,рубленного, 2-3 столовые ложки оливкового масла, 1 лук порей, тонко нарезанный и промытый, 350 г свиной вырезки, нарезать тонкими полосками ,
2 чайные ложки цельнозерновой горчицы , 200 мл сливкок 30%, 100 мл белое сухое вино, 3-5 шампиньонов

В кастрюле разогреть и смешать сливочное масло и половину сливок, добавить лук-порей и горчичный порошок. Готовить 2-3 минуты до мягкости лука.

Мякоть задней ноги или лопатки нежирной свинины нарезать ломтями поперек волокон, отбить и разрезать на брусочки длиной 3-4 см, весом по 3-5 г. Грибы порезать на полоски.

Мясо посолить, быстро обжарить с грибами на сковороде на оливковом масле 6-7 минут, пока не подрумянится.
Добавить в мясо вино и готовить ещё 2 мин.

Смешать сливки и горчицу. Добавить эту смесь в свинину, перемешать, готовить на большом огне 2 минуты. Затем в свинину добавить лук, уменьшить огонь и готовить 3 минуты, пока сливки не загустеют. Добавить эстрагон и черный перец.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector