Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рулет из свинины в духовке в фольге

Запеченный мясной рулет из свинины с начинкой – пошаговый фото рецепт приготовления в духовке

Описание

Рулет из свинины с начинкой является очень вкусным и оригинальным лакомством, которое легко воплотить в реальность своими руками в домашних условиях. Простой пошаговый рецепт с фото, предоставленный дальше, подробно и красочно расскажет о том, как можно приготовить сытное мясное кушанье для семейного завтрака или обеда. Также аппетитным деликатесным кушаньем можно сытно накормить гостей. Нашу вкуснятину с сырной и грибной начинкой мы будем запекать в духовке.

Фаршированные рулеты хороши тем, что каждый раз можно использовать различные виды мяса (свинину, телятину, курицу или баранину), а также наполнять мясную заготовку разной начинкой. Помимо грибов, можно воспользоваться овощами (помидорами, кабачками, морковью и луком), морепродуктами, черносливом или иными компонентами на ваше усмотрение. Для придания лакомству пикантности мясо можно натереть чесноком или добавить измельченный ингредиент в начинку.

По предоставленной нами вариации рецепта аппетитное и питательное блюдо приготовится довольно быстро и легко. Запечь рулет в духовом шкафу по силам даже начинающей хозяйке. Необходимо лишь в точности придерживаться всех этапов приготовления и тщательно отбить кусок мяса перед началом готовки. В этом случае угощение гораздо быстрее и качественнее приготовится, а в готовом виде фаршированный мясной рулет будет очень мягким и нежным.

Гурманы-мясоеды наверняка по достоинству оценят это сытное лакомство и непременно попросят добавки. Вы можете смело готовить угощение не только по будням, но и по праздникам. Секрет невероятного вкуса свиного рулета кроется в нежном мясе, ароматной начинке и специях. Аппетитное лакомство можно подавать к столу порционными кусочками в качестве деликатесной холодной закуски или самостоятельной еды. Приготовив впервые рулет из свинины с начинкой, вы наверняка полюбите это блюдо и сделаете его коронным фуршетным блюдом.

Ингредиенты


  • Шея свиная
    (400 г)

  • Вешенки
    (400 г)

  • Мягкие сыры
    (сиртаки, 100 г)

  • Подсолнечное масло
    (для жарки, 3 ст. л.)

  • Майонез
    (2 ст. л.)

  • Пищевая соль
    (по вкусу)

  • Перец черный молотый
    (по вкусу)

Шаги приготовления

Чтобы приготовить оригинальный рулет из свинины с начинкой нужно запастись куском свежайшей свиной шеи. Мясо следует хорошо промыть и при помощи острого ножа измеличить свинину пластами вдоль мышечных волокон. Если на мясной заготовке имеется много жира, то его нужно удалить. Дальше свиную шею нужно очень хорошо отбить зубчатым молотком для отбивки мяса и приправить солью и пряностями по вкусу. Мясные Куски необходимо выложить вплотную друг к другу так же, как показано на картинке.

Затем нужно промыть грибы и измельчить продукт так, как вам больше нравится.

Далее следует раскалить сковороду, влить туда масло, а потом добавить в емкость измельченные вешенки. Грибы нужно обжарить до готовности, периодически перемешивая.

Тем временем необходимо разогреть духовку, взять форму для запекания, постелить на лист фольгу и смазать ее растительным маслом. После этого следует разложить свиные пласты на листе плотно друг к другу (внахлест).

Поверх сыра необходимо выложить жареные вешенки.

Затем необходимо аккуратно завернуть мясо рулетом. Нужно стараться, чтобы наполнение не вылезло наружу. Чтобы конструкция не разворачивалась, ее можно зафиксировать зубочистками. Далее наш рулет нужно обернуть фольгой. В разогретый до 180°С духовой шкаф необходимо отправить форму для запекания с заготовкой из мяса, обернутую фольгой, на 40 минут. Чтобы лакомство равномерно пропеклось и не пригорело, можно под противень поставить поддон с водой (по желанию).

Через 20 минут запекания мясо нужно вынуть, развернуть фольгу, обмазать рулет сверху тонким слоем майонеза. Далее необходимо поставить блюдо обратно в духовку еще на 15-20 минут.

Затем нужно достать готовое лакомство, аккуратно развернуть горячую фольгу и дать рулету остыть.

После того как угощение немного остынет и его можно будет брать руками, мясное кушанье следует нарезать на порционные куски. Подавать деликатес можно с гарниром в виде картофельного пюре, кашей из риса или гречки, соусом и свежими или тушеными овощами. Вкусный рулет из свинины с начинкой, запеченный в духовом шкафу, готов.

Рулет из свинины

Сало — это очень вкусная закуска, которую можно готовить разнообразными способами. Существует множество разновидностей засолки сала. Сало можно не только солить, его варят, запекают, делают рулеты, которые можно фаршировать или запекать без начинки. Сегодня мне хотелось поделиться с вами рецептом просто сногсшибательной закуски из тонкого свиного сала с хорошей прослойкой мяса. Фаршировать рулет из свинины я ничем не стала, выбрала приправы и самое главное — чесночок, без него я вообще не представляю вкус сала. Запеченный рулет из свинины в духовке получается зажаристым и вкусным, его можно просто порезать на стол в качестве дополнения к основным блюдам или использовать в холодном виде для приготовления бутербродов. Хорош домашний рулет из сала в духовке как в горячем, так и в холодном виде.

Рулет из свинины

И еще сразу хотелось бы оговориться, что все те, кто считают, что от сала толстеют, могут даже не читать мой рецепт и не вдыхать ароматы, которые будут источаться в процессе готовки. Помните, толстеют не от самого продукта, а от его количества, так что не советую вам употреблять любые продукты в огромных количествах. Важно: знайте меру и тогда лишние килограммы вам не грозят.

Теперь приступаем к приготовлению мясного рулета с салом, расскажу, как приготовить его в фольге, запеченным в духовке.

Для того чтобы приготовить вкусный домашний рулет из свинины потребуются следующие продукты.

Ингредиенты:

  • Сало свиное свежее с мясной прослойкой и шкуркой (толщиной сала около 2,5 см,) – 1 кг,
  • Чеснок – 5 крупных зубчиков,
  • Соль – 1 ст. ложка,
  • Приправа для сала и шпика (от Приправыча) – 1 упаковка (15 грамм),
  • Красный острый перец молотый – ½ ч. ложки.

Процесс приготовления:

Для данного рулета можно использовать сало с любой части туши, но главное, чтобы на нем была хорошая мясная прослойка. Как правило, это подчеревок, ее еще называют пузанина, грудинка. У молодых особей как раз соотношения мяса и сала одинаковое на этих участках, чаще мяса даже больше.

Предложенное мною сало с мясом в фото рецепте было передано мне моей мамой из деревни, так что не могу точно сказать с какой оно части, но вкусно это факт. Важно, чтобы сало с мясом было свежим, только из свеженины получится вкусная мясная закуска. Также исходный продукт не должен быть заморожен, повторюсь, только свежим. Ну, что приступим?

Для начала нужно промыть сало, с помощью ножа соскоблить со шкуры все остатки гари и следы крови. Затем обсушить салфетками.

Теперь нужно очистить зубчики чеснока и пропустить их через пресс. Желательно смешать специи с пропущенным через пресс чесноком и солью, но можно сразу все высыпать на подготовленный кусок свинины с салом.

Тщательно натираем полученной очень ароматной смесью. Также нужно сделать небольшие надрезы в мясном слое, но не протыкайте шкурку. В полученные надрезы рулета также нужно положить смесь из чеснока и специи.

Теперь вам понадобиться крепкая нитка или шпагат, что у вас есть. Подготовленный прямоугольник свинины туго заворачиваем в рулет, затем обвязываем ниткой, закрепляем нить в конце несколькими узлами. Теперь отправляем рулет солиться или мариноваться, кому как нравится. У меня он простоял 1,5 суток в прохладном месте в закрытой емкости.

Читать еще:  Шашлык из свинины на пиве

Затем соленый не до готовности свиной рулет следует завернуть в фольгу. Обернуть как «конфетку» или завернуть хорошо, чтобы сок, который будет выделяться при запекании, не вытекал наружу, а оставался внутри и пропитывал рулет из свинины. Также вы можете использовать для запекания домашнего рулета пакет или рукав для запекания.

Теперь перекладываем рулет, завернутый в фольгу, на противень и отправляем для запекания в духовку, которую нужно предварительно разогреть до 200° градусов. Время запекания свиного рулета указанного веса составил 1 час 15 минут.

Вы не представляете, какой потрясающий аромат стоял на кухне во время запекания!

Готовому рулету даем немного остыть, а потом нарезаем его произвольно и наслаждаемся вкусом! Хотя можно кушать и горячий рулет, мы любим его с теплым хлебом и сладким чаем, очень вкусно.

Думаю, что такая закуска из свинины будет уместна на любом столе, праздничный — не исключение. Зафаршируйте такой рулет из сала и мяса зеленью, толчеными грецкими орехами с чесноком или черносливом — чем вам не праздничная закуска в виде нарезки! Такого вам точно не купить в магазине.

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Рулет из свинины с начинкой, запеченный в духовке

Сегодня мы предлагаем приготовить мясной рулет с начинкой из грибов, картофеля и фисташек. Правда, придётся немного потрудиться, но поверьте, результат того стоит! Запеченный рулет из свинины с этой начинкой получается большим, аппетитным и потрясающе вкусным – отлично подойдет для праздничного стола.

Ингредиенты для приготовления рулета из свинины с начинкой в духовке:

  • свиной окорок (одним куском) — 1 кг
  • шампиньоны свежие — 300 г
  • фисташки — 100 г
  • сливки 15% жирности — 100 мл
  • картофель — 3 шт.
  • лук репчатый — 2 шт.
  • чеснок — 1 головка
  • морковь — 1 шт.
  • яйцо куриное — 1 шт.
  • растительное рафинированное масло — 2 ст.л.
  • сухое вино (белое) — 2 ст.л.
  • свежая зелень петрушки (рубленая) — 2 ст.л.
  • смесь специй для мяса — 1 ст.л.
  • соль, черный молотый перец — по вкусу

Рецепт приготовления рулета из свинины с начинкой запеченного в духовке:

Первым делом подготовим продукты для приготовления начинки мясного рулета. Для этого в подсоленной воде отвариваем картофель в мундире. Сливаем воду и даём картошке полностью остыть.

Затем с головки чеснока и 1,5 луковицы снимаем шелуху и мелко измельчаем.

Шампиньоны тщательно промываем, очищаем и мелко нарезаем.

Фисташки очищаем и крупно измельчаем ножом.

Остывшую картошку очищаем от кожуры и режем небольшими кубиками.

В подходящей ёмкости с помощью венчика смешиваем сливки с яйцом. На этом ингредиенты для начинки подготовлены.

Теперь приступим непосредственно к приготовлению начинки для рулета из свинины. В большой глубокой сковороде сильно нагреваем масло, высыпаем к нему измельчённые лук с чесноком и, периодически помешивая, жарим овощи до мягкости. После выкладываем к овощам нарезанные шампиньоны. Продолжаем жарить на среднем огне около 5 минут.

Не убавляя огня, добавляем в сковороду картофель, фисташки, рубленую зелень петрушки, соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Затем вливаем в сковороду смешанные сливки с яйцом, аккуратно всё перемешиваем и выключаем огонь. Даём начинке полностью остыть.

Тем временем пока остывает начинка, подготовим мясо. Для этого свинину ополаскиваем под проточной водой и вытираем насухо. С помощью острого ножа делаем посередине мяса глубокий разрез, чуть больше до половины толщины куска (важно полностью не разрезать кусок мяса пополам). После разворачиваем свиной окорок как книгу и продолжаем делать в нём надрезы вправо и влево, как бы формируя из мяса сплошной пласт толщиной около 2 см. Получившийся пласт мяса немного отбиваем кухонным молотком.

Пришло время формировать сам рулет. Для этого на рабочей поверхности укладываем отбитый пласт свинины, поливаем его вином, солим и перчим по вкусу. Равномерно распределяем на мясе картофельную начинку и сворачиваем всё в рулет. Фиксируем рулет с помощью кулинарной нити. Сверху присыпаем смесью специй для мяса.

Оставшийся лук и морковь очищаем и промываем. Лук крупно режем полукольцами, морковь — на кружки. В жаропрочную посуду выкладываем овощи, на них подготовленный рулет из свинины с начинкой.

Вливаем в жаропрочную посуду 150 мл воды и отправляем заготовку в заранее нагретую до 200 градусов духовку на 45 минут. Затем рулет переворачиваем и продолжаем запекать ещё на протяжении 45 минут.

Готовый запеченный рулет достаём из духовки и оставляем его на время полностью остыть. После снимаем с него кулинарную нить.

Мясной рулет с начинкой разрезаем на порционные кусочки и подаём к столу. Такой рулет из свинины вкусно есть с картофельным пюре, гречкой или макаронами, а так же, как самостоятельное блюдо с зеленью и овощами.

Рулет из свинины в фольге в духовке – сытно и вкусно! Разные, ароматные и необычные рецепты рулетов из свинины в фольге в духовке

Мясной рулет – это и закуска, и горячее, и прекрасная альтернатива колбасе. Он намного выигрышней смотрится на хлебе, вкуснее и натуральней.

Приготовить сие чудо можно самыми разными способами. Какими? Сейчас узнаете!

Рулет из свинины в фольге в духовке – общие принципы приготовления

• Не нужно искать плоский кусок мяса для рулета. Берите любой, надрезайте «книжкой» и разворачивайте в пласт. Можно разрезать по спирали на 3 или 4 части.

• Мясо будет нежнее, если его слегка отбить и заранее смазать соусом. Можно оставить мариноваться на несколько часов.

• Рулет не раскрутится, если его связать в нескольких местах нитками.

• Обычно мясные рулеты в фольге запекают в 2 этапа: доводят до готовности, затем убирают верх фольги и поджаривают. Но это необязательно. Можно просто испечь в фольге, не доводя до румяной корочки.

• Выпекают рулеты при температуре от 180 до 200 градусов. При поджарке корочки можно прибавить до 220-230.

Яркий рулет из свинины в фольге в духовке (с морковью и чесноком)

Вариант очень ароматного и аппетитного рулета из свинины в фольге в духовке. Овощная начинка сделает блюдо легче, по желанию к моркови можно добавить шпинат.

Ингредиенты

• 3 зубка чеснока;

• 1 ложка горчицы;

• 1 ч. л. растительного масла.

Приготовление

1. Начинаем со свинины. Промоем, разрежем кусок поперек, но не до самого конца. Разворачиваем, как книжку и слегка проходимся молоточком.

2. Смешиваем горчицу с растительным маслом, солим и перчим. В общем, можно добавить любые специи на свой вкус. Размешиваем. Натираем свинину со всех сторон. Оставляем мариноваться, пока подготовим начинку.

3. Очищаем морковку. Если корнеплод маленькие, то можно взять два штуки. Натираем на крупной терке. Измельчаем чеснок, добавляем к моркови. По желанию кладем нарезанный шпинат. Начинку приправляем специями, но не много.

4. Берем наше мясо, раскладываем начинку морковную, распределяем ровный слой, скручиваем обычный рулет.

5. Оборачиваем сверток нитками, завязываем.

6. Перекладываем на фольгу, заворачиваем.

7. Ставим в духовку на час. Готовится рулет из свинины при 200 градусах. По желанию подрумяниваем, разрезав и развернув в конце приготовления фольгу.

Чесночный рулет из свинины в фольге в духовке

Вариант простого, но очень вкусного и ароматного рулета из свинины в фольге в духовке. По желанию мед из рецепта можно исключить или заменить сахарным песком.

Ингредиенты

• 1-2 ложки горчицы;

• 1 ч. л. специй для мяса;

• 2 ложки соуса соевого;

• 5 зубчиков чеснока;

Читать еще:  Рецепты плова в мультиварке Поларис

• 0,5 пучка укропа.

Приготовление

1. Смешать в миске мед с горчицей и соевым соусом. Добавить приправы.

2. Разрезаем кусок пополам не до самого конца, раскрываем. Если кусок толстый, можно сделать тройное разрезание, сначала с одной стороны не до самого конца, затем также с противоположной.

3. Поливаем свинину соусом, тщательно растираем руками и оставляем на час в миске, сверху прикрываем, чтобы мясо не подсыхало.

4. Рубим чеснок и укроп.

5. Высыпаем начинку на развернутый кусок свинины, сворачиваем обычный рулет. Обвязываем для крепости нитками.

6. Перекладываем в фольгу. Сверху можно обмазать соусом, который остался в миске после маринования основы рулета.

7. Запечатываем, выпекаем час при средней температуре 180-190. Не забываем убрать нитки перед подачей.

Рулет из свинины в фольге в духовке с черносливом

Один из популярных вариантов начинки для рулета из свинины в фольге, который готовится в духовке. Вместо чернослива аналогично можно использовать вяленую курагу. Принцип приготовления абсолютно такой же, но вкус будет другим.

Ингредиенты

• 0,5-0,7 кг свинины;

• 2 ложки майонеза (сметаны);

• 0,08 кг чернослива;

• 1 зубчик чеснока;

• специи для свинины.

Приготовление

1. Промытый кусок разрезаем так, чтобы его можно было свернуть рулетом.

2. Смешиваем майонез с любыми приправами на свое усмотрение, добавляем измельченный чеснок. Смазываем свинину половиной соуса. Вторую часть оставляем для верхней отделки.

3. Если чернослив мягкий, то просто промываем. Если же он очень сухой, то предварительно вымачиваем в теплой воде, но недолго. Достаточно 10-15 минут.

4. Выкладываем чернослив на подготовленный пласт мяса. Скручиваем спиралью.

5. Обматываем нитками в трех местах.

6. Сверху смазываем остатками соуса. Вместо майонеза для него можно использовать сметану, но только жирную.

7. Заворачиваем свинину в фольгу.

8. Отправляем выпекаться. В среднем уйдет 40-50 минут при 200 градусах. Этот рулет, как и все другие, можно в конце раскрыть и подрумянить.

Грибной рулет из свинины в фольге в духовке

Вариант аппетитного грибного рулета из свинины в фольге в духовке. Для его приготовления не обязательно использовать грибы, указанные в ингредиентах. Можно взять другие на свое усмотрение.

Ингредиенты

• 0,15 кг маринованных шампиньонов;

• 6-7 ломтиков сыра;

• 3 ч. л. зернистой горчицы;

Приготовление

1. Разрезаем кусок свинины так, чтобы получилось одно полотно, немного простукиваем молоточком.

2. Майонез и зернистую горчицу соединить, смешать со специями. Кроме соли и перца можно добавить еще что-нибудь на свой вкус.

3. Выкладываем на мясо соус, оставляя 1 ложку для верхней смазки рулета перед запеканием. Соус распределяем.

4. Маринованные грибы режем пластинками, раскладываем по всей поверхности свинины, но отступаем от края по сантиметру.

5. Сверху на грибы выкладываем пластинки сыра. Если он плохо гнется, то можно натереть аналогичное количество и посыпать.

6. Скручиваем аккуратно рулет, стараемся не сдвигать слои начинки. Аккуратно обтягиваем ниткой. Лучше воспользоваться чьей-нибудь помощью.

7. Перекладываем на подготовленный кусок фольги.

8. Берем соус, который оставили ранее. Обмазываем свинину сверху, чтобы с этой стороны рулет тоже имел вкус.

9. Закрываем фольгу. Перекладываем сверток в форму, на дно наливаем 1-2 см воды.

10. Ставим мясо запекаться. Время зависит от толщины рулета, в среднем это час. Температура 190-200. По желанию в конце поджариваем сверток до корочки, освободив от фольги.

Ореховый рулет из свинины в фольге в духовке

Рецепт потрясающего рулета с грецкими орехами из свиной вырезки. Он также готовится в духовке, заворачивается изделие в фольгу. Используется в качестве холодной закуски, сыр можно использовать абсолютно любой, он служит скрепляющим слоем, орешки не будут рассыпаться.

Ингредиенты

• кусок свинины 700-800 г;

• 2 зубчика чеснока;

• 1-2 ложки майонеза;

Приготовление

1. Разделываем свинину, чтобы получился пласт не более 2 см толщиной. Простукиваем для мягкости молоточком.

2. Натираем мясо солью и смесью перцев. Если сыр соленый, то учитываем это и внутреннюю сторону сильно не приправляем.

3. Орешки немного обжариваем, рубим кусочками. Добавляем натертый крупно сыр, сразу измельчаем чеснок и добавляем майонез. Можно использовать сметану.

4. Распределяем начинку, скручиваем плотный рулет.

5. Завязываем ниткой сверток.

6. Упаковываем в кусок фольги, отправляем в духовку.

7. Готовим рулет с сыром при температуре 170-180, иначе начинка перегреется, и будет вытекать. Запекаем ровно 70 минут. Затем остужаем прямо в фольге.

Рулет из свинины в фольге в духовке «Деликатесный»

Шикарный вариант мясного рулета, для которого понадобится говяжий язык. Блюдо действительно вкусное, оригинальное.

Ингредиенты

• 700 г шеи свиной;

• 1 язык (около 500 г);

• специи и пряности (гвоздика, перец, лавр);

• 5 полосок бекона;

• 2 ложки горчицы;

• 1 ложка кетчупа;

• 2 ложки майонеза.

Приготовление

1. Язык отварить до готовности в кастрюле со специями. Добавляем перец горошком, лавр, в конце обязательно солим. Остужаем, очищаем.

2. Разрезаем шею так, чтобы получился пласт. Накрываем пленкой и отбиваем молоточком. Кусок должен получиться такой, чтобы в него можно было завернуть язык.

3. Смешиваем майонез с кетчупом и горчицей. Смазываем свинину тонким слоем, обмазываем и язык.

4. Полосками бекона оборачиваем подготовленный язык, кладем на мясо.

5. Прячем язык в свинине. Завязываем нитками, смазываем остатками соуса. Делаем все это сразу на фольге.

6. Запаковываем рулет, печем 40 минут в фольге, затем удаляем и готовим еще 20 минут. Все это время температура 200.

Рулет из свинины в фольге в духовке (с ананасами)

Свинина и ананасы – шикарное сочетание, которое можно использовать и в рулете. Он точно получится сочный и ароматный. По желанию в начинку можно добавить 1-2 ложки грецких орехов, аромат будет шикарный.

Ингредиенты

• 2 ложки майонеза;

• 3 кольца ананаса;

Приготовление

1. Свинину разрезаем книжкой, разворачиваем и слегка отбиваем.

2. Соединяем майонез с солью и половиной специй, одной ложкой смазываем мясо.

3. Режем ананасы кусочками, маслины половинками.

4. Раскладываем на мясе начинку вперемешку.

5. Сыр просто натираем, присыпаем немного сверху. Он скрепит кусочки, чтобы начинка не выпадала при нарезке готового блюда.

6. Заворачиваем плотный рулет, обматываем ниткой.

7. Смазываем оставшимся майонезом со специями, заворачиваем в кусок фольги и отправляем на час в духовку. Для этой свинины температура 200.

Рулет из свинины в фольге в духовке – полезные советы и хитрости

• Чтобы рулет красиво поджарился, после вскрытия фольги изделие можно повторно смазать соусом, медом или соевым. Можно также слегка присыпать натертым мелко сыром. Только не забудьте в этом случае сначала удалить нитки.

• Если не нравится вкус вареного чеснока, можно просто разместить несколько зубчиков в фольге возле рулета.

Рулет из свинины в духовке в фольге

  • Закуски
    • Все закуски
    • Бутерброды и сэндвичи
    • С мясом и субпродуктами
    • С рыбой и морепродуктами
    • Овощные и грибные
    • Заливные блюда
    • Из яиц и другие
  • Салаты
    • Все салаты
    • Салаты с мясом
    • С рыбой и морепродуктами
    • Овощные салаты
    • Фруктовые салаты
  • Супы
    • Все супы
    • Бульоны
    • Заправочные супы
    • Холодные супы
    • Супы-пюре
    • Молочные супы
    • Сладкие супы
  • Мясо
    • Всё мясо
    • Жареное мясо
    • Отварное мясо
    • Запеченное мясо
    • Тушеное мясо
    • Из мясного фарша
    • Из субпродуктов
    • Из мясопродуктов
  • Рыба
    • Вся рыба
    • Жареная рыба
    • Отварная и паровая
    • Запеченная рыба
    • Тушеная рыба
    • Из рыбного фарша
    • Морепродукты
    • Суши и роллы
  • Птица
    • Вся птица
    • Жареная птица
    • Отварная птица
    • Запеченная птица
    • Тушеная птица
    • Из фарша птицы
    • Из субпродуктов птицы
  • Овощи
    • Все овощи
    • Жареные овощи
    • Отварные овощи
    • Тушеные овощи
    • Запеченные овощи
  • Выпечка
    • Вся выпечка
    • Торты и пирожные
    • Пироги и пирожки
    • Кексы и маффины
    • Печенье и булочки
    • Блины и оладьи
    • Пиццы
    • Кремы
  • Соусы
    • Все соусы
    • Соусы к мясу
    • Соусы к рыбе
    • Соусы к овощам
    • Другие соусы
  • Напитки
    • Все напитки
    • Алкогольные напитки
    • Безалкогольные напитки
  • Заготовки
    • Все заготовки
    • Ягоды и фрукты
    • Овощи
    • Грибы
    • Другие заготовки
  • Десерты
    • Конфеты и сладости
    • Десерты
  • Ещё.
    • Молочные продукты
    • Пельмени, вареники
    • Макароны
    • Грибы
    • Бобовые
    • Яйца
    • Крупы

    Свиной рулет из брюшины

    Ингредиенты
    • свиная брюшина — от 0,8 до 1,5 кг
    • чеснок
    • 3-5 ст. ложек растительного масла
    • 2-3 ст. ложки соевого соуса
    • несколько капель вустерского соуса (другого острого)
    • соль и перец по вкусу
    • любые другие специи по вкусу (другого острого)
    • несколько веточек зелени
    Способ приготовления

    Если мы купили кусок с кожей – срезаем ее, как и имеющиеся пленки. Вымоем свинину и очень хорошо обсушим.

    Чтобы рулет был ровным, срезаем лишние части.

    Если все-таки слой рулета толстоват — делаем глубокие надрезы на куске на расстоянии 3-4 см друг от друга. Слой сала обычно оставляем с нижней стороны, но это не принципиально.

    В мисочке намешиваем «коктейль» для смазки рулета. Чеснока берем по вкусу, измельчаем прессом, смешиваем с растительным маслом, соусами, солью, перцем, можно еще добавить аджику, паприку — что нравится.

    Ладонью щедро намазываем рулет с одной стороны, промазывая и разрезы, если они есть на нашем куске брюшины. Посыпаем рубленой зеленью.

    Плотно сворачиваем рулет. Тут, конечно, не помешает дополнительная пара рук, но вполне можно справиться и одной.

    Перевязываем рулет шпагатом или кулинарной нитью. Перевязываем часто, чтобы рулет сохранил при запекании хорошую форму.

    И сверху натираем дополнительно смесью специй, у нас – хмели-сунели, смесь перцев, немного паприки и соль.

    Помещаем рулет в рукав для запекания, закрепляем концы, но неплотно – для выхода пара. Нет рукава — вполне подойдет фольга. Помещаем рулет в форму для запекания или на противень.

    В духовке, нагретой до 180°, рулет запекается от 1,5 до 2-2,5 часов — в зависимости от его веса и толщины. Готовый рулет вынимаем из духовки, оставляем минут 20 отдохнуть, пока успокоятся все мясные соки.

    Для холодной закуски лучше оставить рулет до остывания в духовке, а снять нити, когда рулет не только остыл, а для гарантии сохранения формы и полежал часик-другой в холодильнике.

    Свиной рулет в духовке

    Ингредиенты

    Свинина мякоть — 900 г

    Чеснок — 3 зубчика

    Смесь перцев — 1/2 ч.л.

    Горчица острая — 1 ст.л.

    • 244 кКал
    • 1 ч. 30 мин.
    • 1 ч. 30 мин.

    Фото готового блюда

    Оцените рецепт

    Пошаговый рецепт с фото

    Предлагаю приготовить простой и вкусный рулет из свинины запеченный в духовке. Изюминку рулету прибавляет начинка из укропа и чеснока. Такой рулет может украсить праздничный стол или домашний ужин.

    Ингредиенты для приготовления свиного рулета в духовке.

    Мясо помыть, обсушить полотенцем и разрезать пластом.

    Отбить мясо молотком через пленку или пакет.

    Чеснок очистить и мелко нарезать тонкими пластами. Укроп помыть и нарезать.

    Мясо натереть солью и перцем, смазать половиной объема горчицы.

    На мясо выложить равномерно нарезанный укроп и чеснок.

    Свернуть мясо в рулет и перевязать крепкой ниткой.

    Положить рулет на противень швом вниз, посолить, поперчить и смазать оставшейся горчицей.

    Запекать свиной рулет в духовке при 190-200 градусах около 50-60 минут.

    Рулет подавать нарезанным, украсив зеленью.

    • 185

    14

    81

    Фотоотчеты по рецепту

    * фотоотчеты с маленьким отзывом или без него

    Смотрите также

    Расскажите о рецепте друзьям

    Полезные инструменты

    • Добавить в книгу рецептов
    • Распечатать рецепт
    • Скачать рецепт в .PDF
    • Нашли ошибку в рецепте?

    Свежие рецепты

    Медовая коврижка на кефире

    Батат с сыром в духовке

    Булгур с индейкой и грибами (шампиньонами)

    Грибы со шпинатом и сливками

    Греческий салат с сыром сиртаки (классический рецепт)

    Творожная запеканка с тыквой и изюмом

    Булгур со свининой на сковороде

    Тарталетки с крабовыми палочками, яйцом и огурцом

    Котлеты из лисичек (с чечевицей)

    Свинина с тыквой и картошкой в духовке

    Вареная свиная грудинка в пакете

    Котлеты из индейки с булгуром

    ПП мороженое из банана и кокосового молока

    АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
    Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

    Рулет из свинины с начинкой запеченный в духовке

    Украинская, русская, немецкая и итальянская кулинария богата рецептами мясного рулета из свинины. Для такого мясного блюда подходит, как филе свинины, так и мясо с прослойкой сала — лучше из брюшной части. Свиной рулет в духовке готовится с применением шпагата, шпажки или зубочистки не подойдут.

    Шпагат нужен не только для связывания скрученного мяса, но и помогает готовому рулету держать форму, пока готовое блюдо остывает.

    Калорийность — 256 ккал /100 г.

    Калорийность запеченного свиного рулета ниже жареного мяса.

    Рулет из свинины с применением шпагата

    Ингредиенты

    Готовим запеченный рулет из следующих компонентов:

    • свиного подчеревка (брюшины) — 1 кг;
    • чеснок — 1 головка;
    • бальзамического уксуса — 2 ст. л.;
    • кориандр, соль, черный перец, хмели — сунели.

    Приготовление запеченного рулета

    Вымытое и просушенное мясо с прожилками сала внутри, толщиной до 3 см, нужно просолить, обработать смесью специй и натереть раздавленным в кашицу чесноком. Затем хорошо сбрызнуть всю свинину бальзамическим уксусом — он делает мясо мягче и сочнее: кислота запечатывает пористую структуру волокон и сок остается внутри куска при запекании. Затем плотно скрутить мясной рулет, перевязав шпагатом.

    В разогретую до 170° духовку закладываем свиной рулет в утятнице или на противне. Время приготовления 1 час 40 минут. В процессе запекания мясо нужно 2 раза перевернуть, чтобы корочка была на мясе равномерной.

    Готовность можно проверить, надрезав рулетик ножом до середины — если есть розоватая жидкость, мясо нужно еще потомить в духовке. Готовое блюдо достать, когда темная золотистая корочка будет равномерной и сок при надрезе будет прозрачный в малом количестве. Остывший рулет освободить от шпагата и нарезать на кольца. Аромат и сочность не оставят шансов большому куску запеченного мяса!

    Рулет из свинины в фольге

    Хозяйки знают, как приготовить рулет из свинины из нежирного куска сочным: для этого используется начинка из овощей или чернослива и приготовление в фольге или рукаве для запекания.

    Ингредиенты

    Рулет из свинины в фольге в духовке с черносливом готовится из продуктов:

    • свинина (нежирная) — 1 кг;
    • чернослив — 200 г;
    • чеснок — 1 головка;
    • соль, белый перец, паприка, мускатный орех, базилик сушеный.

    Пошаговое приготовление

    Начинка готовится перемалыванием в блендере пропаренного в кипятке чернослива без косточек, чеснока и специй. Вымытое мясо просаливается с двух сторон и на один край выкладывается начинка. Затем мясо скручивается в рулет, связывается шпагатом и оборачивается в фольгу.

    Духовка выставляется на 1,5 часа и температуру 180°. За 20 минут до окончания запекания, фольгу раскрыть сверху для образования корочки.

    Готовое остывшее мясо режется на яркие кольца с черной серединой из чернослива и подается как мясная нарезка, кисло-пряный вкус запеченного мяса запомнится всем!

    голоса
    Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector