Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Свинина в духовке в пакете для запекания

Свинина запеченная в рукаве для запекания в духовке

Блюда с мясом предпочитают многие, особенно если они приготовлены в сочетании с овощами и подходят, как для праздничного стола, так и на каждый день. Свинина запеченная в рукаве в духовке именно такое блюдо. В нашем пошаговом рецепте с фото мы подробно разберем приготовление свинины в рукаве для запекания. Предлагаем приготовить очень вкусное и насыщенное блюдо, где мясо получается сочным и тает во рту.

СОДЕРЖАНИЕ:

Всем известно, что мясо является источником животного белка, который незаменим для человеческого организма. Поэтому настоятельно рекомендуем включить в свой рацион питания не только свиное мясо, но и говяжье или куриное. Мясные блюда особенно вкусны, если их запекают в духовом шкафу. Чтобы получилась сочная свинина, приготовление будем производить в специальном рукаве для запекания.

Сколько запекать свинину в духовке в рукаве

Чтобы получилась сочная свинина в духовке, запекать ее следует в рукаве. Но пред этим действием, лучше всего ее замариновать. Так мясо станет более мягким и процесс выпекания станет значительно короче. Маринад для свинины для запекания в рукаве может быть самым разнообразным. Замариновать мясо можно в майонезе с добавлением различных приправ и трав, в соевом соусе и даже просто, обмазав его солью, перцем и присыпав свежим луком. Свиное мясо обычно маринуют от 2 часов до суток, выдерживая его в холодильнике.

Далее можно приступить к основной части рецепта и готовить свинину в рукаве. Если вы собираетесь запечь мясо одним большим куском, то времени у вас уйдет от 1,5 до 2,5 часов. Время запекания во многом зависит от объема и массы свиного куска. Так мясо весом 1 кг. следует запекать в рукаве приблизительно полтора часа.

Основным правилом запекания свинины в духовке в рукаве является правильно выдержанный температурный режим. Начинать приготовление стоит с 220 градусов, через 20 минут жар духового шкафа следует убавить до 180 градусов.

Время запекания в рукаве свиных отбивных или филе нарезанное кусочками значительно меньше и варьируется от 40 минут до 1 часа.

Как запечь свинину в рукаве для запекания

А теперь представляем подробный пошаговый рецепт запекания свинины в рукаве в духовке с фото, благодаря которому вы получите отменное сочное мясо.

На приготовление уйдёт не очень много времени и понадобятся всего несколько компонентов, которые доступны абсолютно всем. Процесс не представляет собой никакой сложности и не нужны специальные навыки. Филе свинины предварительно нарежем кусочками, далее замаринуем его в самом простом маринаде, дадим пропитаться и вобрать в себя весь вкус специй, после чего начнем запекание свинины в рукаве в духовке.

Ингредиенты

  • Свинина — 500 гр.
  • Картошка — 400 гр.
  • Лук (1- 2 шт.) — 50 гр.
  • Соль
  • Перец

Приготовление свинины в рукаве в духовке

Шаг 1.

Сначала надо замариновать мясо. Для этого нам надо очистить, помыть и нарезать лук полукольцами.

Шаг 2.

Нарезаем свиное мясо на кусочки. Они не должны быть слишком мелкими, иначе в процессе запекания они попросту сгорят при высокой температуре.

Шаг 3.

Тщательно моем под водой.

Шаг 4.

Выкладываем на кухонное полотенце или бумагу, чтобы вся лишняя жидкость вытекла.

Шаг 5.

Перекладываем мясо, добавляем в миску лук, чайную ложку соли и перца по вкусу.

Шаг 6.

Перемешиваем руками всё содержимое, накрываем крышкой и держим в холоде сутки, чтобы свинина хорошенько пропиталась.

Шаг 7.

Через сутки вынимаем из холодильника мясо, выкладываем на противень духовки, выпекаем в рукаве примерно 90 минут при 180 градусах.

Шаг 8.

Пока мясо готовится, картошку очищаем, нарезаем на средние куски и моем.

Шаг 9.

Сковородку с подсолнечным маслом заранее нагреваем и выкладываем туда картошку.

Шаг 10.

Как только картофель приобретает румяный цвет, переворачиваем на другую сторону и жарим до готовности.

Подошло время и мясо уже готово. Вынимаем противень из духовки.

Мясо и картошку выкладываем на блюдо.

Нарезаем на полукольца небольшую луковицу и посыпаем наше блюдо, можно добавить сверху немного зелени.

Подаём свинину приготовленную в рукаве в горячем виде с картофелем. Приятного аппетита.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

  • Свинина в горшочках в духовке
  • Куриная печень запеченная в духовке
  • Куриные окорочка запеченные в фольге в духовке
  • Куриная грудка в фольге в духовке
  • Куриные окорочка в духовке

Ваши отзывы “Свинина запеченная в рукаве для запекания в духовке”

Свинина в пакете в духовке

Вариант 1: Классический рецепт свинины в пакете в духовке

Готовить свинину в пакете в духовке — одно удовольствие. Особых навыков и усилий процесс готовки не требует, а в итоге у вас получится потрясающе вкусное и очень нежное мясо, на создание которого уйдет не более часа.

Ингредиенты:

  • килограмм свиной мякоти;
  • соль и молотый перец для натирания;
  • три зубца свежего чеснока;
  • сухая паприка для мяса.

Пошаговый рецепт свинины в пакете в духовке

Килограмм свиной мякоти замыть. Отряхнув, промокнуть с аккуратностью бумажными полотенцами насухо.

Выложить кусок на разделочную доску. Щедро натереть поверхность со всех сторон молотым перцем. Присолить по вкусу.

Теперь сделать узкой частью ножа глубокие прорезы в нескольких местах. Внутрь заложить чеснок, разрезанный на три средние по толщине части.

В конце присыпать мясо тонким слоем сушеной паприки. Вложить подготовленный кусок в пакет. Зафиксировать край, перевязав его ниткой или тонкой проволокой.

Положить заготовку на противень. Готовить свинину в пакете в духовке на протяжении часа, поставив температуру на показатель в 180 градусов. Выключив плиту, достать пакет и вскрыть его. Оставить для частичного остывания и поглощения мясом выделившегося сока.

Вся жидкость в процессе настаивания «не уйдет». Чтобы не выливать ценные продукт, рекомендуем загустить сок в сковороде с добавлением специй и малого объема муки до легкой густоты. Полученный соус можно подать к свинине, дополнив ее любым гарниром.

Вариант 2: Быстрый рецепт свинины в пакете в духовке

Чтобы ускорить процесс подготовки мяса и время на его запекание, возьмите не целый кусок, а гуляш. Его достаточно будет только промыть, смешать со специями и приготовить на протяжении получаса.

Ингредиенты:

  • полкило свиного гуляша;
  • половина чайной ложки соли;
  • по вкусу черный перец и сушеного укропа.

Как быстро приготовить свинину в пакете в духовке

Свиной гуляш быстро промыть. Перекинуть в миску, просушивая салфетками. Внутрь добавить крупную соль.

Перемешивая руками мясные кусочки, подсыпать черный перец м сушеный укроп. Хорошо и равномерно вмешать специи.

Переместить мясо прямо из миски в пакет. Незамедлительно завязать свободный край огнеупорной ниткой.

Оставить свинину в пакете в духовке, установив внутри 185 градусов. Спустя 30-35 минут закуска будет готова.

Для данного варианта выбирайте мясо средней жирности. Причем если кусочки большие, нарежьте их небольшими порциями. Тогда они быстрее и равномернее пропекутся. Кстати, после того, как вы зафиксируете пакет, сделайте несколько проколов шпажкой на верхней части, чтобы пар мог выходить и пленка не лопнула в процессе запекания.

Вариант 3: Свинина с овощами в пакете в духовке

Хотите получить и мясо, и гарнир одновременно? Тогда дополните свинину несколькими овощами, среди которых обязательно должна быть картошка.

Ингредиенты:

  • 74 грамма моркови;
  • 250 грамм картошки;
  • 95 грамм репчатого лука;
  • треть пучка любой зелени;
  • соль и перец для присыпки;
  • полкило свиной мякоти;
  • крупный красный перец;
  • две ложки масла в овощную массу.

Как приготовить

Все указанные в перечне овощи обработать и вымыть. Морковь мелко истереть, лук нашинковать, а картофель порубить кубиками, которые лучше дополнительно вымыть от крахмала.

Помимо этого, зачистить свиную мякоть. Промыть. На доске порезать одинаковыми кусками. Все ингредиенты вкинуть в эмалированный небольшой таз.

Туда же закинуть любую изрубленную зелень, черный перец, четвертинки колечек красного сладкого перца и соль.

Ввести растительное (немного) масла и руками все перемешать. На следующем этапе переместить содержимое емкости в пакет. Плотно завязать край.

Переставить овощи со свининой в пакете в духовку на 45-47 минут. Запекать при 180 градусах. По прошествии времени пленку аккуратно порвать, а закуску выложить на тарелку. Подавать с зеленью и соленьями.

И те овощи, которые мы указали, и другие, что вы можете дополнительно добавить, пустят довольно много сока. Его не стоит выливать. Так, из жидкости допустимо сделать соус, загустив в отдельной сковороде с добавлением муки и не жирных сливок.

Вариант 4: Свинина с черносливом в пакете в духовке

Хотите придать свинине неповторимые пряные оттенки? Предлагаем нашпиговать мясную мякоть кусочками чернослива. Будет потрясающе вкусно!

Читать еще:  Домашние котлеты

Ингредиенты:

  • 1 кг свиной мякоти;
  • пять-шесть штук чернослива;
  • соль (крупная) для мяса;
  • мясные специи для натирания;
  • крупный репчатый лук.

Пошаговый рецепт

Свинину зачистить, после чего вымыть. Подготовленный кусок промокнуть от влаги. Сделать по всей поверхности несколько глубоких прорезов.

Теперь вымыть и ненадолго запарить чернослив. Пока сушеная слива отстаивается, зачистить репчатый лук. Промытый корнеплод порезать половинами колечек.

Дальше отжать чернослив. Порезать продольными кусочками. На следующем этапе хорошо натереть свинину соль и любыми мясными специями.

В тонкие прорезы заложить рубленый чернослив. Далее на дно пакета выложить луковые полукольца. Сверху разместить мясо.

Завязать нитью (огнеупорной) пленку. Переместить на плоское дно противня. Отправить свинину в пакете в духовку.

Представленное блюдо будет готово спустя 50 минут запекания при 180 градусах. После выключения шкафа рекомендуем оставить мякоть в пленке для окончательного настаивания и остывания.

Если вы спешите, можно не запаривать чернослив. Достаточно будет его хорошо вымыть и просушить салфетками. Косточки, если они там окажутся, важно вырезать и удалить. А вот что делать с луком, дело ваше, ведь он получится, как вареный. Его можно отдельно поджарить в оставшемся соке с добавлением просеянной муки.

Вариант 5: Свинина в пряной заправке в пакете в духовке

Есть желание дополнить вкус мяса ароматными нюансами? Давайте обваляем свинину в масляно-пряной заправке, состав которой допустимо менять по своему вкусу.

Ингредиенты:

  • ложка рафинированного масла;
  • три-четыре (по вкусу) зубца чеснока;
  • по пять веточек кинзы и петрушки;
  • любая соль;
  • черный и душистый перец (молотые);
  • килограммовый кусок свинины.

Как приготовить

Кусок среднежирной свинины внимательно ножом зачистить. Затем быстро в проточной или фильтрованной воде вымыть. Тут же салфетками просушить.

Мясную поверхность руками натереть солью и двумя видами перца. Причем специи важно равномерно распределить.

В отдельную миску, пока мясо настаивается, влить растительное масло. Добавить измельченную зелень (оба вида) и давленый чеснок. Перемешать.

Положить натертый свиной кусок в миску. Обмазать в масле. Аккуратно переложить в пакет. Сверху залить остатком ароматного масла.

Край пленки завязать. Переставить противень со свининой в пакете в духовку. Включить 180 градусов.

Через час противень достать, а пленку разрезать ножницами, стараясь избегать попадание пара на руки. Мясо оставить в таком виде (не доставать) для остывания.

Кроме той зелени, что была указана в перечне ингредиентов, допустимо взять и другую. Только не переборщите, чтобы не придать свинине слишком сильный аромат и вкус. Что касается остальных специй, то помимо соли и двух видов перца больше добавлять ничего не рекомендуется.

Вариант 6: Острая свинина в пакете в духовке

Последнюю свинину мы сделаем в остром соусе на основе кетчупа, чеснока и чили. Также для усиления вкусовых оттенков будет добавлено два вида перца и свежую ароматную кинзу.

Ингредиенты:

  • две ложки кетчупа;
  • 2-3 грамм чили;
  • 2-3 чесночных зубчиков;
  • по щепотке соли и сахара;
  • треть пучка кинзы;
  • килограммовая задняя часть;
  • душистый перец по вкусу.

Пошаговый рецепт

Мясо замыть. Бумажными полотенцами высушить. Положить на доску для окончательной просушки.

В отдельной чистой миске соединить обычный кетчупа с солью, измельченной кинзой, душистым перцем, давленым чесноком, мелко порезанным чили и сахаром.

Теперь переместить чистую свинину в миску с соусом. Обвалять и оставить на час в холоде.

Спустя указанное время мясо вместе с заправкой переложить в пакет. Разместить заготовку на противне. Поставить в прокаленную духовку.

При 180 градусах запечь свинину в пакете в духовке на протяжении часа. Готовое мясо оставить для частичного остывания, не раскрывая пленку. Перед подачей порционно порезать.

Если под рукой на кухне не оказалось свежего чили, замените его молотым жгучим перцем. Только в любом случае будьте аккуратны с дозировкой, чтобы не сделать слишком уж острое мясо. То же самое касается чеснока.

Свинина в рукаве для запекания и видео рецепт

Позвольте вам подсказать, как приготовить аппетитное мясо без лишних хлопот. Лучший вариант — запечь в рукаве свиную вырезку, замаринованную специями. Такое сочное и ароматное мясо – достойный конкурент колбасе на праздничном столе.

Считаю запекание в рукаве одним из наиболее удачных способов приготовления свинины. Блюдо получается, в любом случае, не сухим и не сырым. Свинина,запеченная в духовке в рукаве куском,всегда выходит вкусной, нежной. А вот в чем ее мариновать –личное делокаждой хозяйки. Существует столько разных специй и добавок, которые идеально дополнят вкус мяса.

Рецепт № 1

В этот раз я выбрала специальную приправу для жарки мяса и куркуму, чтобы блюдо получилось еще более румяным, ярким. В отличие от способа приготовления в фольге, рукав не нужно раскрывать в процессе запекания мяса, чтобы добиться румяной корочки. Она сама образуется внутри рукава за счет прозрачности материала.

Информация о рецепте

Категория : свиное мясо .

Способ приготовления : в духовке в рукаве .

Общее время приготовления : 1 ч

Количество порций : 4 .

Ингредиенты:

  • свинина – 0,8-1 кг
  • приправа для жарки мяса
  • соль
  • куркума
  • растительное масло.

Способ приготовления

  1. Промываем кусок вырезки и промакиваем его бумажным полотенцем. Натираем приправой для мяса и солью. Так как в состав приправы входит перец, я его уже не использую. Также натираем куркумой. Но можно обойтись и без нее. Поливаем растительным маслом (небольшим количеством) Накрываем пленкой и ставим в холодильник (если вы располагаете временем) на несколько часов, а лучше на ночь. Таким образом мясные волокна лучше промаринуются. Но иногда я готовлю мясо в рукаве сразу из-за нехватки времени.
  2. Упаковываем промаринованную свинину в рукав.
  3. Завязываем края рукава и располагаем его на противне швом вверх. Отправляем запекать мясо в предварительно разогретый духовой шкаф на 1 час. Температура в духовке 180 градусов.
  4. За это время свинина очень хорошо пропекается, не становясь сухой. Корочка румяная и ароматная. Достаем мясо из духовки и его можно подавать к столу сразу горячим.
  5. А можно охладить, и тогда запеченное мясо нарезается еще лучше. Подавайте с этой закуской горчицу, хрен или соус по вкусу. Делайте бутерброды или просто нарезку, подавайте с каким-нибудь гарниром или салатом.

На заметку:

  • Мясо в рукаве может готовиться не только в духовке, но и мультиварке. Технология такая же. Мясо кладется в рукав и в сухую чашу мультиварки. На дно можно постелить силиконовый коврик. Устанавливается режим «Выпечка» 1 час.
  • Для маринада можно использовать не только указанные в данном рецепте специи, но и другие по вашему вкусу. Это может быть горчица, кетчуп, соевый соус, карри, и даже мед в сочетании с соевым соусом. Экспериментируйте, и у вас получится вкуснейшее мясное блюдо.
  • Запечь в рукаве можно не только толстую часть вырезки, но и более нежную,тонкую. Тогда она может идеально заменять колбасу.
  • Оставшуюся после запекания жидкость я всегда использую в качестве соуса для гарнира. Переливаю в соусник и подаю к столу.

Рецепт № 2 + видео

Мясные изделия – одни из самых популярных продуктов питания. А запечённое мясо нередко служит «гвоздём» праздничных столов. Поэтому вам уж никак нельзя упустить из виду наш видео мастер-класс, своего рода дебют, по приготовлению запеченной свинины в рукаве! Зная секрет приготовления запечённой свинины в рукаве, вы научитесь без особых усилий готовить вкусное и сочное мясо в духовке. В сюжете подробно показывается, как подготовить и нашпиговать свинину для запекания в рукаве.

А теперь подробное описание рецепта.

  • свинина – 1 кг (лучше всего – задняя часть, окорок)
  • соль – не больше 10 г или по вкусу
  • лавровый лист – 3 шт.
  • черный перец горошком – 15-20 шт.
  • сушеный чабрец
  • также понадобится рукав для запекания.

Приготовление

  1. Свинину промываем, кладем на кухонную доску и солим. Посыпаем мясо солью, прихлопываем и растираем соль, чтобы равномерно нанести ее. Переворачиваем свинину и солим ее с другой стороны.
  2. Ножом проделываем в мясе небольшие углубления и закладываем в них горошинки черного перца. Вместо черного (или вместе с ним) можно использовать и душистый перец горошком. С одной стороны мяса кладем 7-10 перчинок, и с другой столько же.
  3. Затем шпигуем мясо лавровым листом. Для этого делаем надрезы побольше и поглубже, кладем в них листики лавра.
  4. Пришло время короля специй – чабреца. Это растение придает изумительный вкус и чаю, и жаркому, и любому супу! Сушеным чабрецом посыпаем кусок свинины и придавливаем руками.
  5. Отмеряем, сколько рукава понадобится для запекания свинины, и отрезаем его. Кладем внутрь рукава нашпигованную свинину. Рукав с обеих сторон обвязываем хозяйственными резинками или клипсами, которые были в наборе с рукавом. Зубочисткой делаем в рукаве несколько дырочек для выхода пара.

Совет: Если перед закладкой в рукав мясо оставить на несколько часов, а лучше на ночь, в холодильнике, то свинина промаринуется и будет ещё вкуснее.

Сколько запекать свинину в духовке в рукаве?

Способ приготовления в рукаве пользуется довольно большим спросом у многих хозяек мира. И это абсолютно не удивительно, ведь настолько, нежнейшим и при этом запеченным мясом, поужинал бы каждый.

Читать еще:  Отбивные из свинины на сковороде в панировке из кукурузных хлопьев

Данный способ готовки еще и отлично сойдет, когда у вас не так много времени на готовку, но при этом хочется отведать вкуснейшее мясо. Именно по данной причине, вам настоятельно рекомендую попробовать этот вид готовки. А пока что, мы рассмотрим несколько самых лучших рецептов свинины в духовке, приготовленных как кусочками, так и просто в рукаве.

Готовим свинину в рукаве

А начнем мы с самого классического рецепта свинины, приготовленной в рукаве. Свинина получится нежнейшей, но при этом и сочной. Обгорелых мест не будет, все будет максимально равномерно прожарено в духовке. А для начала приготовления, нам потребуется приготовить:

  • свинина – 1 килограмм;
  • рукав для запекания;
  • специи – берем на свой вкус, можно обычные, можно и острые;
  • соль, перец.

1 шаг. И так, первым делом, очень тщательно промываем свинину, а затем просушиваем ее. Для этого используем салфетки. Лучше промыть даже 2 раза, чтобы точно смыть всю грязь (важно!).

2 шаг. Теперь потребуется со всех сторон обсыпать свинину всеми приготовленными специями. Слишком много их добавлять тоже не стоит, иначе вы просто не сможете нормально кушать. Не забываем так же слегка посолить, и поперчить.

3 шаг. Переходим к рукаву. Нужно отрезать рукав, чтобы в него полностью поместился кусок свинины. Слишком много не нужно отрезать! Прилагающимися клипсами мы затем завязываем плотно рукав.

4 шаг. Теперь пришло время отправлять нашу заготовку на противень, и ставим сразу в духовку. Не забудьте, заранее потребуется нагреть духовку до 200 градусов. И воды добавлять туда не надо!

5 шаг. Спустя некоторое время, рукав будет задуваться. Но бояться не стоит, рукав крайне прочный, и не разорвется, так специально задумано производителем. Оставляем ее готовиться минут на 40.

6 шаг. Спустя установленное время нужно достать мясо из рукава. Для этого, нужно прорезать сверху рукав, и так аккуратно вытащить свинину. Будьте аккуратными, так как мясо горячее. Внизу же рукава останется сок, который скопился во время готовки.

7 шаг. Выкладываем мясо на поднос, или же тарелку, разрезаем на нужные вам кусочки. Не забудьте так же вылить весь сок, который был в пакете, с ним будет гораздо вкуснее. Приятного вам аппетита!

Свинина кусочками в рукаве

Следующий рецепт тоже понравится большому количеству хозяек. Он не настолько сильно отличается от предыдущего, но все же имеет немножко другую технику приготовления. Свинина кусочками в рукаве станет отличным вариантов, когда у вас не будет сил долго стоять у плиты. Для приготовления блюда, нам понадобится:

  • свинина – около 700 грамм (можно и 2 кг);
  • лук – около 3 головок;
  • сахар – 1 чайная ложка;
  • лимонный сок;
  • специи – берем по вкусу;
  • соль, перец.

Шаг 1. Первым делом, нам нужно будет промыть тщательно мясо, и обсушить его при помощи салфеток. Для того, чтобы приготовить именно сочную свинину в рукаве, потребуется взять ту часть свинины, где есть жировые прослойки, чтобы мясо было и не сухим и не слишком жирным.

Шаг 2. Далее нарезаем небольшими кусками мясо, после чего все солим, перчим, а так же заправляем своими любимыми специями. Можно так же кусочки и не посыпать, а обвалять в специях, в зависимости от того, какие вы выбрали.

Шаг 3. Теперь мелко нашинкуем тонкими полукольцами луковицы. Если вы любитель острой пищи, то можете легко добавить и нашинкованный чеснок. Так же отлично сочетаются со свининой морковь, болгарский перец.

Шаг 4. Далее мы перекладываем весь наш порезанный лук в отдельную миску и закидываем к нему немного сахара и соли. После чего, все вместе руками начинаем перемешивать, разминать. Делаем это до образования сока (важно!).

Шаг 5. Свинину кладем так же в миску к луку, и немного добавляем лимонного сока. На самом деле, лучше всего будет дать данной сборке немного настояться, хотя бы пару часов. Но это можно делать, когда на готовку у вас полно времени. А если его нет, то можно сразу отправлять в духовку.

Шаг 6. Теперь мы всю массу, свинину и лук, аккуратно укладываем в рукав, после чего плотно его закрываем. Кладем рукав с едой на противень и отправляем в духовку. На полное приготовление уйдет около 1 часа (все зависит, сколько мяса вы взяли). Спустя данное время, разрезаем пакет, и подаем мясо ко столу!

Свинина с картошкой в рукаве

Последний на сегодня рецепт свинины в рукаве, будет еще вместе с картошкой! Данный рецепт тоже похож техникой приготовления, но ингредиенты меняются, а значит и вкус блюда, тоже будет немного другим. Данный рецепт приготовит любая хозяйка на скорую руку. И, чтобы приготовить свинину в рукаве с картошкой, потребуется взять:

  • свинина – около 0,5 килограмма;
  • картошка – 6 штук;
  • лук – 1 головка;
  • лимон – половинка;
  • соевый соус – 1, 2 столовые ложки;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • свежая зелень – на ваш вкус;
  • соль, перец.

1 шаг. Как и всегда, сначала мы промываем все продукты. В нашем случае, это мясо и картошка. Мясо промываем и после обсушиваем салфетками, а картошку чистим от кожуры. Дальше мы свинину нарезаем небольшими кубиками, ну или какими кусками вы захотите. А так как мы будем использовать соевый соус, то солим и перчим мы слегка (важно!).

2 шаг. Теперь уже помытую заранее зелень, просушиваем, после чего мелко шинкуем. Отправляем ее к свинине, и заливаем все немного соевым соусом.

3 шаг. Следующим делом, мы мелко шинкуем наш лук, а так же нарезаем мелкими кусочками головки чеснока. После чего, отправляем это все к мясу.

4 шаг. Теперь все содержимое поливаем немного лимонным соком, после чего тщательно перемешиваем и оставляем в покое, хотя бы на 30 минут, чтобы мясо промариновалось. Если вам нравится острая пища, то можно добавить и горчицы или например, томатный соус.

5 шаг. Пока все маринуется, займемся, картошкой. Картофель моем, чистим, нарезаем формой, какой будет удобно вам. Можно кубиками, половинками, как хотите. Далее немного его солим, и добавляем к нему любимый специи, немного сухих трав.

6 шаг. Спустя 30 минут, закидываем все продукты в рукав, плотно его закрываем и кладем на противень. Затем отправляем все в духовку. Готовим около 1часа, даже чуть больше. Не забудьте так же заранее разогреть духовой шкаф!

7 шаг. Спустя установленное время, вытаскиваем рукав, разрезаем его и подаем на стол! А если хотите получить еще и корочку на свинине, то за 10 минут до приготовления, можете разрезать рукав!

Как правильно запечь свинину?

Как и многих блюд, у свинины в духовке, тоже есть свои правила приготовления, которые необходимо выполнять. В противном случае вы не сможете получить нежнейшее мясо. Отметим несколько самых важных моментов, перед началом готовки:

  1. Выбор мяса. Потребуется купить именно такую часть свинины, где есть небольшая жировая прослойка. Ее должно быть не мало, иначе будет сухо, и не много, иначе будет слишком жирно. Так что берите лучше филе или же окорока. Да и кусочки будут получаться нежными и сочными.
  2. Посуда. Для запекания, подходит лучше всего чугунная посуда, а точнее противень. А если у них есть еще и антипригарное покрытие, так еще лучше!
  3. Маринад, это сугубо личное. Но довольно многие хозяйки пользуются этим, так как мясо таким образом получаемся очень нежным. Все на свой вкус. Ведь и без маринада можно получить нежную свинину.
  4. Температура. Не забывайте ее регулировать, в зависимости от того, хотите вы просто нежное мясо, или же мясо с корочкой.

Подводим небольшие итоги

Как вы могли заметить, готовить свинину в рукаве, не так уж и сложно. Требуется всего лишь соблюдать все нормы и правила, и в итоге, у вас получится нежнейшая свинина, как просто, так и вместе с овощами!

Запекаем вкусную свинину в духовке, в термостойком рукаве — просто и быстро

Рукав из термостойкой пленки полюбился многим хозяйкам как простое и надежное вспомогательное средство для приготовления в духовке разных видов мяса, в том числе и свинины. Он помогает решить сразу 2 задачи: запечь вкусное мясное блюдо и оставить духовку чистой, без пригоревших брызг жира. Свинина, приготовленная в рукаве, получается очень сочной, поскольку весь выделившийся в процессе запекания сок остается внутри, а не испаряется под воздействием жара. Мясо томится в собственном соку, насыщается ароматами специй, использованных в рецепте, и приобретает просто бесподобный вкус. Когда свинина запекается в рукаве, одновременно в духовке можно готовить еще одно несладкое блюдо, например, гарнир. Запахи смешиваться практически не будут. Я подготовила для вас самые вкусные рецепты — от простых, базовых до экспериментальных, «на любителя», и дополнила их своими фото. Предлагаю пойти на кухню готовить!

Читать еще:  Домашняя тушенка из свинины, как сделать

Что нужно учесть, запекая свинину в рукаве?

  • Воздух в рукаве расширяется под воздействием высокой температуры. Чтобы пленка не лопнула, проколите ее в нескольких местах сверху. Тогда пар будет беспрепятственно выходить, а сок из свинины не вытечет.
  • Нельзя превышать указанную производителем температуру. Рукав хоть и термостойкий, под мощным нагревом может расплавиться.
  • После приготовления мяса разрезайте пленку осторожно, используя полотенце или прихватку, чтобы не обжечься.
  • Чтобы свинина сверху взялась поджаристой корочкой, разрежьте и снимите рукав за 15 минут до предполагаемой готовности. Дополнительно на этом этапе мясо можно смазать глазурью с добавлением небольшого количества меда или сахара. Она карамелизируется, образуя аппетитную корочку.

Запекаем в духовке свинину одним куском

Самый простой рецепт, который можно придумать. Тем не менее мясо всегда получается вкусным: рукав защищает свинину от пересушивания, а несколько щепоток специй удачно подчеркивают ее вкус и усиливают аромат. Таким способом можно готовить в духовке свиную лопатку, шею, окорок и другие части туши.

  • свинина (без костей) 600-800 г
  • черный дробленый перец щепотка
  • паприка (хлопьями или молотая) ⅓ ч. л.
  • сушеная зелень (укроп, петрушка) ¾ ч. л.
  • оливковое (подсолнечное) масло 2 ст. л.
  • соль ½ ч. л.
  • чеснок сушеный/свежий 0,3 ч. л./2 зубчика
  • молотый кориандр ⅓ ч. л.

Вкусные кусочки свинины в соевом маринаде

Мясо, нарезанное кусочками, лучше запекать в рукаве или закрытой форме — так весь сок сохранится внутри. Маринад можно использовать любой — от совсем простых до пикантных. В этом рецепте возьмем немного соевого соуса, меда и лимонного сока. Очень вкусно!

  • свиная мякоть 500 г
  • мед 1 ч. л.
  • соевый соус 3 ст. л.
  • лимонный сок 1 ч. л.
  • сухая приправа по вкусу
Совет:

Также можно запечь блюдо на шпажках в виде шашлычков. Принцип приготовления смотрите здесь.

Свинина в рукаве с картошкой — простой, быстрый и вкусный ужин

Выгодно, когда основное блюдо и гарнир готовятся одновременно: останется меньше грязной посуды и больше времени для других дел. Картошка, запекаясь в одном рукаве со свининой, пропитается соками мяса, «разнежится».

  • среднежирная свинина 400-500 г
  • картошка 5-8 средних клубней
  • розмарин, тимьян 0,3 ч. л.
  • чеснок 1-2 дольки
  • соль 1 ч. л.
  • молотый перец по вкусу

Аппетитная свинина в абрикосовой корочке (готовим в духовке)

Очень интересный рецепт. Несмотря на использование сладкого джема, мясо получается не просто съедобным, а очень вкусным. Поклонники свинины с ананасами оценят точно, а скептикам советую на пробу запечь ма-а-а-аленький кусочек.

Картошка с мясом в рукаве

Ингредиенты

Картофель — 350 г

Растительное масло — 1-2 ст.л.

Лук репчатый — 1 шт.

Специи — по вкусу

Чеснок — 3 зубка

Розмарин — 1 веточка

  • 172 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Готовить картошку с мясом в рукаве для меня — просто удовольствие! Во-первых, сразу готовится и гарнир, и мясо. Во-вторых, не надо пачкать много посуды и стоять у плиты, нарезал все ингредиенты, сложил их в рукав для запекания, поставил в духовку и получаешь отличный ароматный ужин!

Для приготовления картофеля с мясом в рукаве возьмём продукты по списку.

Картофель очистим от кожуры и нарежем крупными кружочками.

Выкладываем картофель в рукав для запекания, предварительно зафиксировав конец рукава зажимом.

Морковь нарезаем кружочками, лук — полукольцами.

Перекладываем овощи в рукав к картофелю.

Свинину лучше брать с прослойками жира, чтобы блюдо получилось сочным и нежным. Нарезаем мясо на порционные куски.

Выкладываем мясо в рукав для запекания поверх овощей.

Теперь пришло время специй. Я добавила приправу для мяса, соль, перец черный молотый, веточку розмарина. Чеснок нарежем пластинами и обязательно добавим к остальным ингредиентам. Вливаем также пару ложек растительного масла.

Завязываем рукав для запекания зажимом, выдавливаем при этом воздух из него. Теперь хорошо перемешиваем содержимое рукава, встряхивая и переворачивая рукав так, чтобы все ингредиенты перемешались, а специи покрыли овощи и мясо равномерно. Выкладываем рукав с картошкой и мясом в форму для запекания и отправляем блюдо готовиться в разогретую до 180 градусов С духовку на 60 минут.

ВАЖНО! Если вы хотите получить картофель и мясо с румяной корочкой, все в ваших руках. Просто разрезаем верх пакета, включаем в духовке режим «Гриль» и подрумяниваем картофель с мясом при 190-200 градусах С еще 10 минут.

Картошка с мясом в рукаве — готова! Раскладываем картофель с мясом по порционным тарелкам и подаем к столу с соленьями.

Рецепт: свинина, запеченная в рукаве. Вторые блюда

Беспроигрышный выбор для семейного обеда или торжественного ужина с гостями — свинина, запеченная в рукаве. Это вкусное и ароматное мясо, приготовление которого не требует особых хлопот. Если запекать его в рукаве, оно получится нежным и очень сочным, потому что будет мариноваться в собственном соку. Рецепты в духовке относятся к числу диетических, потому что не предполагают использования масла.

  • Количество порций: 3
  • Время приготовления: 90 минут

Свинина, запеченная в рукаве кусочками

Это несложный рецепт на скорую руку, который станет находкой для хозяйки. Мясо, приготовленное в духовке, можно дополнять овощами и специями. Оно будет отлично смотреться с любым гарниром или с салатом.

Рецепт свинины, запеченной в рукаве, требует наличия следующих ингредиентов:

  • 600-700 г мяса;
  • пара луковиц;
  • по три столовых ложки лимонного сока и подсолнечного масла;
  • чайная ложечка сахара;
  • соль, специи и зелень по вкусу.

Промойте мясо и немного просушите. Для запекания идеально подойдет свинина с небольшими прослойками жира: так блюдо не получится слишком сухим.

Нарежьте мясо на кусочки сдобрите специями. Вы можете экспериментировать с приправами: дополнительные нотки во вкус привнесет чеснок, кориандр или паприка. Нарежьте репчатый лук полукольцами, сложите в небольшую мисочку, посыпьте сахаром и солью. Дождитесь, пока овощ пустит сок.

Соедините мясо с луком и полейте получившуюся массу соком лимона. Чтобы блюдо успело хорошо замариноваться, его нужно оставить на 1-1,5 часа. Для большего эффекта накройте миску с ним полиэтиленовой пленкой.

Когда мясо отстоится, положите его в рукав. Чтобы запечь свинину в духовке, нужно около часа. Оптимальная температура — 200-220 градусов. Когда блюдо будет готово, аккуратно разрежьте пленку и подавайте к столу.

Свинина, запеченная в рукаве с овощами

Итак, как запечь свинину в рукаве в духовке? В рукаве для запекания можно приготовить вкусное жаркое. Это питательное блюдо станет полноценным обедом или аппетитным горячим на праздничном ужине.

Чтобы приготовить такое блюдо в духовке, запаситесь следующими ингредиентами:

  • полкило свинины;
  • пара луковиц среднего размера;
  • пять клубней картофеля;
  • одна морковка;
  • немного майонеза и соевого соуса;
  • соль, специи по вкусу.

Для начала разделайте мясо. Вымойте его, просушите, удалите все прожилки и нарежьте кусочками среднего размера. Нашинкуйте лук полукольцами и соедините продукты. Немного разомните, чтобы образовался сок, заправьте столовой ложкой майонеза и соевым соусом по вкусу. Посыпьте солью и специями, еще раз перемешайте, накройте полиэтиленом и уберите в холодильник на несколько часов, а лучше — на ночь.

Перед запеканием соедините мясо с картофелем и морковью, нарезанными на небольшие ломтики. Можно добавить несколько зубчиков чеснока. Все размешайте и сложите в рукав. Поместите в духовку и выпекайте около часа при температуре 200 градусов.

Рецепты запеченной свинины в рукаве — настоящая находка. Такие блюда получаются нежными, сочными, сытными и ароматными. Не бойтесь экспериментировать и пробовать новые специи: отличный вкус еды вам гарантирован.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector