Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Свинина в мультиварке с луком и морковью

Рецепт тушеного мяса с морковью и луком

Сегодня решила приготовить вкусное тушеное свиное мясо. Ингредиенты для приготовления подобрала на собственный вкус. Ранее я делилась с вами рецептом мяса тушеного с подливкой, теперь же мне хотелось бы поделиться другим не менее любимым рецептом тушеного мяса.

Ингредиентов для приготовления мне потребовалось не очень много, такое мясо можно подавать как отдельное блюдо, так и в качестве гарнира к отварным макаронам, рису, гречке, перловке и др.

Рецепт тушеного мясо с морковью и луком

Для приготовления тушеного свиного мяса с морковью мне понадобились следующие ингредиенты:

— мясо свиное (1 кг.)

— лук репчатый (2 шт.)

— перец черный молотый

Для начала я подготавливаю все необходимые ингредиенты, промывая их под проточной водой. Свиное мясо отделяю от кости и нарезаю кусочками средних размеров примерно 5х2 см.

Морковь нарезаю тонкими ломтиками, ни в коем случае не трите её на терку, иначе её вкуса совсем не будет слышно.

Нарезаю лук мелко-мелко, при желании его можно нарезать и полукольцами, тогда вкус будет более ощутим.

Высыпаю мясо на разогретую сковороду с маслом, тушу его с закрытой крышкой в течение 20 минут, периодически перемешивая.

Спустя отведенное время высыпаю морковь на сковороду с мясом, накрываю крышкой и тушу еще 20 минут.

Периодически добавляю в мясо кипяченую воду.

Далее высыпаю нарезанный лук.

Перчу и солю по вкусу доготавливаю еще 10-15 минут. Может показаться, что мясо сильно поперчили, но это наверно все-же на вкус каждого, так как перец черный молотый, то получается оно не острым.

Вот такое мясо с подливкой из моркови и лука у меня получилось.

Так как одним мясом не наешься, то подавала его на стол вместе с отварными макаронами и овощами. Получилось нежнейшее мясо, которое по вкусу в меру сладкое и немного перченое.

Семья была очень довольна таким блюдом, поэтому попробуйте, уверена должно понравиться.

Смотрите еще рецепты из этого раздела:

Комментарии к рецепту:
babusika
29.08.2013 15:52 [ответить]


Блюда из овощей

Блюда из фруктов

Блюда из грибов

Блюда из мяса

Блюда из птицы

Блюда из рыбы

Блюда из круп

Рецепты выпечки

Блюда по группам

Ваши рецепты и Мой блог

Тушёное мясо в мультиварке

Мясо – всё, что нужно человеку для счастья.

Независимо от того, молода ты или нет, в жизни не бывает

без волнений. Но вкусное мясо поможет их развеять.

«История цветка». Кайки Дейсю

Вегетарианцам здесь делать нечего, ибо речь у нас пойдёт исключительно о мясе. Мясо, особенно мясо тушёное, а тем более тушёное мясо в мультиварке – это вечный хит. Даже просто томлёное в небольшом количестве воды или бульона, с минимумом специй, мясо становится главным блюдом на любом столе, а если наскрести по сусекам припав, сметанки, овощей или грибов, то тушёное мясо в мультиварке способно порадовать вкусовые рецепторы самых взыскательных ценителей кулинарного искусства.

Тушёное мясо в мультиварке готовится просто. Было бы мясо. И немного других ингредиентов, которые лишь подчеркнут вкус, добавят аромата и сыграют важную роль, но это роль второго плана. Чтобы тушёное мясо в мультиварке получилось действительно сочным, нежным и ароматным, нужно сделать три правильных вещи: правильно подобрать мясо, правильно подобрать дополняющие ингредиенты и правильно подобрать режим приготовления.

Мясо для тушения лучше брать без косточек. Хотя, свиные рёбрышки в этом плане великолепны. Если же вы предпочитаете мякоть без костей, выбирайте шейку или вырезку с окорока или лопатки.

Специи, приправы, овощи, фрукты и сухофрукты, лук, чеснок, сметана или натуральный йогурт, томатная паста или кетчуп – все эти ингредиенты добавляются по вкусу и желанию, и каждый привносит свою, особенную нотку и делает ваше блюдо уникальным.

Предварительное обжаривание перед тушением желательно, но не обязательно. В частности, для детского или диетического стола обжаривание можно пропустить. Обжаривать мясо и овощи, если вы решили всё же обжаривать, можно как в чаше мультиварки в режиме «Выпечка» или «Жарка» или на плите в сковороде. Мясо можно потушить в собственном соку, а можно долить жидкости (бульон, сметану, йогурт, томатный сок, пиво или вино или обойтись обычной чистой водой) и получить на выходе мясо с чудесной подливой.

Короче. Если у вас уже заурчало в животе, а в холодильнике или в ближайшей мясной лавке дожидается кусочек мясца, быстренько просматриваем предложенные нашим сайтом рецепты, выбираем самый подходящий, и за дело!

Тушёное мясо «По-мужски» с овощами

Ингредиенты:
400-600 г говяжьей вырезки,
2-3 моркови,
3 луковицы,
2 сладких перца,
3-5 зубчиков чеснока,
2-3 ст.л. кисло-сладкого кетчупа,
½ стак. растительного масла,
соль, чёрный молотый перец.

Приготовление:
Нарежьте вырезку тонкими широкими ломтями (поперёк волокон). Чеснок пропустите через пресс, разотрите с солью и перцем, смешайте с маслом и залейте полученным маринадом мясо, хорошо его перемешав. Оставьте на полчаса. Разогрейте сковороду или чашу мультиварки в режиме «Выпечка» и обжарьте куски мяса с обеих сторон до румяной корочки. Масло не добавляйте, достаточно будет маринада с мяса. Лук нарежьте кольцами или полукольцами, морковь разрежьте поперёк на 3-4 части и каждую нарежьте крупными брусочками вдоль сердцевины, сладкий перец очистите и нарежьте соломкой. На дно чаши уложите слой мяса, на него выложите половину лука, все овощи, затем на овощи уложите оставшееся мясо, засыпьте луком, добавьте кетчуп и залейте продукты водой. Сколько добавлять воды, решайте сами, но не меньше стакана. Чуть присолите, закройте крышку и установите режим «Тушение» на 1,5-2 часа.

Данный рецепт подходит и для свинины. Её можно нарезать кубиками, а из маринада убрать чеснок или уменьшить его количество. В состав овощей для тушения можно добавить баклажаны, кабачки, соцветия цветной капусты или помидоры. Поверх продуктов можно уложить кусочек сливочного масла, грамм на 100. Получится сытно.

Если из рецепта убрать все овощи, оставив только лук, чеснок (1 головка), парочку помидор без кожицы и сладкий перец, которого надо взять в количестве, равном по весу мясу, то получится блюдо, подобное дунганскому цхе. Алгоритм приготовления тот же: мясо, нарезанное кусочками, обжариваем, лук режем кубиками, чеснок пластинками, помидоры крупными дольками, перец соломкой. Режим «Тушение» 1-1,5 часа.

Подобным образом готовится Мясо в томатном соусе. Добавьте побольше помидоров, только обязательно снимите с них кожицу. Помидоры можно нарезать или измельчить в пюре. Соль, перчик, можно насыпать чуток порошка карри. Вуаля!

Свинина тушёная в сметане

Ингредиенты:
500-600 г свинины,
2 луковицы,
1 морковь,
200 мл сметаны,
1 ст.л. муки,
вода, растительное масло, соль, чёрный молотый перец.

Приготовление:
Мясо нарежьте кубиками, лук полукольцами, морковь натрите на крупной тёрке. Установите режим «Выпечка» или «Жарка», влейте в чашу немного растительного масла, разогрейте его и выложите свинину. Обжарьте до побеления, помешивая, в течение 10 минут, затем добавьте лук и морковь. Обжаривайте до мягкости, помешивая, в течение минут 5-7, затем всыпьте муку, перемешайте, чтобы не было комков и все продукты равномерно были покрыты мукой, обжарьте ещё пару минут и влейте горячую воду (примерно 1 мультистакан). Размешайте тщательно. Включите режим «Тушение» на 1 час (можно больше, по желанию), влейте в чашу сметану, добавьте по вкусу соль и перец, перемешайте и закройте крышку.

Тушёное мясо с грибами

Ингредиенты:
500 г мяса,
200 г свежих грибов (шампиньоны, вёшенки или лесные),
1 луковица,
1 зубчик чеснока (можно и без него),
1 морковь,
100 г чернослива,
50-70 мл красного сухого вина,
растительное масло, соль, перец.

Приготовление:
Мясо нарежьте кусочками. Чернослив хорошо промойте и замочите в тёплой воде. Лук нарежьте кубиками или полукольцами, морковь натрите на крупной тёрке. В чаше разогрейте растительное масло в режиме «Выпечка», выложите мясо и обжарьте, помешивая, до румяной корочки. Затем выложите к мясу лук, через 5 минут морковь и продолжите жарить ещё минут 5. Чернослив нарежьте мелкими кубиками, грибы пластинками. Выложите всё в чашу мультиварки, залейте вином, можно добавить немного воды, посолите, поперчите, можно добавить лавровый лист. Закройте крышку и установите режим «Тушение» на 1 час.

Грибы из рецепта можно убрать, оставив только чернослив, будет так же вкусно. А можно добавить к черносливу другие сухофрукты. Попробуйте!

Тушёное мясо в мультиварке можно приготовить с любыми овощами. Добавьте к мясу картофель, и получите сытное второе блюдо. Положите вместо картофеля капусту – выйдет блюдо, которое можно есть и так, а можно подать к нему гарнир (рис, например).
Заходите на страницы нашего сайта и находите ещё больше интересных рецептов!

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Нехитрое, но вкусное блюдо: тушеная свинина с морковкой и луком

Если вы не знаете, что приготовить на обед или ужин, чтобы получилось вкусно, но не пришлось тратить много времени, то предлагаем сделать тушеное мясо с морковкой и луком. В качестве основы мы возьмем свинину. Овощи помогут сделать мясо нежным, мягким и вкусным.

Тушеная свинина прекрасно дополнит любой гарнир: картофельное пюре, отварные макароны, гречневую, пшеничную, рисовую кашу. Мясо в подливке подают и в самостоятельном виде, с лавашем или свежим хлебом — и без дополнений оно порадует своим вкусом.

Приготовить тушеную свинину не составит труда даже неопытной хозяйке, все очень просто. Пошаговый рецепт с фото поможет справиться с этой задачей на «отлично».

  • свинина (мякоть) — 400 г;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук — 1-2 головки;
  • мука — 1 ст.л.;
  • томатная паста — 1 ст.л. (или томатный соус);
  • соль — 1 ч.л.;
  • специи для мяса — 1 ч.л.;
  • растительное масло — 3 ст.л.

Количество: 4 порции.

Время приготовления: 1 час 30 мин.

Как потушить свинину с морковью и луком

  1. Морковь и лук чистим, промываем. Измельчаем овощи. Морковь режем небольшими брусочками или соломкой, лук — кубиками.
  2. Свинину моем, обсушиваем бумажными полотенцами. Важно, чтобы она была сухой. Нарезаем кусочками, размером примерно 3-4 см. Для тушения хорошо подходят лопатка или шея — в них есть немного жира, который сделает блюдо сочным и вкусным.
  3. Кусочки свинины складываем в миску, посыпаем мукой. Перемешиваем. Мука должна покрыть все кусочки, тогда при предварительном обжаривании на них образуется корочка, а при дальнейшем тушении — жидкость в сковороде немного загустеет. Мокрое мясо равномерно запанировать в муке не получится.
  4. В сковороду наливаем масло, нагреваем. Выкладываем в него свинину так, чтобы между кусочками было свободное пространство. Если сковорода небольшая, а мяса много, то обжаривать его лучше порционно.
  5. Обжариваем свинину на среднем огне до появления румяной корочки со всех сторон. После этого снимаем со сковороды, а на место свинины отправляем лук и морковь.
  6. Пассеруем овощи до легкого румянца, часто помешивая.
  7. Возвращаем свинину в сковороду к овощам.
  8. Добавляем соль, специи, томат. Я использовала домашний кетчуп, его нужно немного больше, чем пасты. Вместо томата можно взять свежие помидоры, предварительно освободив их от кожицы, и нарезав кубиками. Перемешиваем ингредиенты, жарим на большом огне 2 минуты, чтобы специи раскрыли свой аромат, а томат немного обжарился.
  9. Заливаем содержимое сковороды кипятком из чайника. Воды должно быть столько, чтобы она почти полностью покрыла тушеные морковь, мясо и лук.
  10. Нагрев убавляем до минимального. Закрываем сковороду крышкой, тушим при слабом кипении до мягкости. Это займет 40-45 минут. Если вода испарится, то можно подлить еще кипятка.

Тушеную свинину с овощами подаем в горячем виде с любым гарниром или в самостоятельном виде.

Автор: Виктория С.

Таким нехитрым способом готовят любое мясо. Меняется время его приготовления: тушеная говядина готовится дольше (1 час), а курица или индейка — меньше (30 минут).

Томатную пасту можно заменить сметаной, сливками — мясо приобретет нежный сливочный вкус и аромат.

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 1

Свинина тушеная в мультиварке

Готовим свинину тушеную в мультиварке с яркими сочными овощами и в невероятно насыщенном и чуть остром соусе

Свинину мы едим редко, так как это мясо достаточное жирное. Но если я готовлю свинину, всегда стараюсь сделать блюдо из нее максимально интересным и полезным. Жареные отбивные, конечно, отпадают сразу. А вот свинина тушеная в мультиварке – то, что надо! Мясо получается нежное, соус густой и очень насыщенный, а чтобы не было банально – украсим блюдо яркими и мегаполезными овощами.

Итак, готовим мясо с подливкой в мультиварке.

Ингредиенты для свинины в мультиварке:

  • Свинина – 800 г
  • Лук репчатый – 240 г (2 шт)
  • Морковь пальчиковая – 200 г
  • Перец болгарский – 170 г (1 шт)
  • Горошек замороженный – 200 г
  • Томатная паста – 150 г (3-4 ст.л.)
  • Масло растительное – 1-2 ст.л.
  • Вода – 200-300 мл
  • Аджика – 3 ч.л.
  • Чеснок – 3-5 зубчиков
  • Соль – по вкусу

Морковь можно использовать обычную.Все специи – по вкусу.

Свинина приготовлена в мультиварке Panasonic TMH-18, объем кастрюли 4,5 л.

Приготовление свинины тушеной в мультиварке

Репчатый лук мелко нашинковать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета в режима “Выпечка” – 10-15 минут.

Свинину нарезать тонкими полосками, выложить в мультиварку.

Немного обжарить в режиме “Выпечка”, пока мясо пустит сок – около 7-10 минут.

Болгарский перец нарезать кубиками. Добавить в мультиварку перец и морковь.

Томатную пасту развести в воде, чеснок мелко порубить ножом.

Выложить в мультиварку промытый зеленый горошек.

Добавить аджику и соль по вкусу.

Закрыть крышку и готовить в режиме “Тушение” не менее 1 часа, а дальше – по готовности мяса.

Мясо с подливкой в мультиварке можно подавать с любым гарниром по вкусу. Если у вас диета или вы стараетесь питаться правильно – свинину тушеную в мультиварке не сочетать ни с чем.

Мясо тушеное в мультиварке

На фото тушеная говядина с морковью, болгарским перцем, репчатым луком. Ниже приведен рецепт с морковью, болгарским перцем и репчатым луком. По аналогии готовится мясо тушеное в мультиварке любых моделей с различными сочетаниями овощей из свинины и баранины.

Ингредиенты

  • Мясное филе — 500 г
  • Морковь — 3 шт
  • Репчатый лук – 1шт
  • Болгарский перец – 1 шт
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Соль по вкусу
  • Пряности – по вкусу

Мясо тушеное в мультиварке – рецепт приготовления

  1. Мясное филе тщательно промываем холодной водой, обсушиваем, нарезаем на кусочки поперёк волокон, чтобы блюдо мягче.
  2. Выкладываем нарезанные кусочки в кастрюлю мультиварки.
  3. Нарезаем репчатый лук, морковь, болгарский перец. Выкладываем в кастрюлю.
  4. Мясное филе перемешиваем с овощами. Солим.
  5. Добавляем полстакана воды.
  6. Тушим мясо в мультиварке в режиме тушение 2 часа. Через час приготовления перемешиваем ингредиенты. При необходимости, добавляем воду.
  7. За 10 минут до окончания приготовления, добавляем рубленый чеснок, пряности по вкусу. Тушим до сигнала таймера.
  8. Мясо тушеное в мультиварке станет мягче, нежнее, вкуснее, если его дополнительно потомить в режиме подогрева 30 минут.
  9. Готовое мясное блюдо подаём горячим с рубленой зеленью, овощными салатами и диетическими гарнирами.

Поделиться в соцсетях

13 Responses

Федор

Закрываем крышку помощницы-мультиварки и включаем режим «тушение» на 1,5 часа. За это время вы успеете приготовить не только гарнир, но и заняться другими домашними делами. Вы еще раз убедитесь, насколько мультиварка экономит ваше личное время!

Михаил

Какой аппетитный, простой и полезный рецепт. Действительно, ни к чему при приготовлении пережаривать продукты.

Андрей

Обязательно надо попробовать.

Татьяна

А я добавляю ещё и картофель и пару ложек сметаны или майонеза. А воду не добавляю. Тоже получается вкусно.

Золотая лихорадка

Спасибо за рецепт. Все звучит очень вкусно. Будем пробовать готовить

Оксана

Мне очень нравится готовить в мультиварке! Ваш рецепт приготовления мяска очень понравился, обязательно попробую!

На фото так все вкусно выглядит, даже запахло на Украину))) Мясо в мультиварке не только вкусное, но и полезное. Спасибо за простой рецепт, обязательно воспользуюсь на практике.

admin

Надеюсь Вам понравится. Мы любим тушеное мясо с овощами.

Ольга Медведева

Я очень часто в мультиварке готовлю для ребенка, получается действительно полезно и очень вкусно! А филе, приготовленное в мультиварке точно тает во рту))

Лидия

Мультиварка сейчас практически мне полностью заменила плиту, готовлю в ней все ! Спасибо за рецепт — мясо в мультиварке получается нежное, сочное!

Vasili70

Интересный рецепт. Белок очень важен для организма…

Наталья

Мультиварка — это замечательное приспособление. Правда, я делала в ней рыбу с овощами. Очень вкусно.

Отличное блюдо! Главное все просто и вкусно. осталось только приготовить. Спасибо !

Тушеная свинина в мультиварке

На мой взгляд, мультиварка просто идеально подходит для приготовления различных блюд в режиме «тушение». Она с одинаковой легкостью справляется и с овощами, и с мясом. Сегодня мне как раз хотелось бы подробней остановиться именно на мясе, точнее – на свинине. Не знаю как вам, а мне всегда казалось, что второе из свинины незаслуженно отодвинуто на второй план той же самой курицей, к примеру, или говядиной. Что ж, с удовольствием докажу обратное. Представляю вам своё простое и не единожды проверенное блюдо – нежную и сочную тушеную свинину в мультиварке. Получается ничуть не хуже, чем в чугунке или в керамическом горшочке. Приготовленная таким способом, она идеально подойдет к картофельному гарниру, макаронам и мой любимый вариант – к гречневой каше!

  • 500 грамм свинины (мякоть),
  • 1 средняя морковина,
  • 1 головка репчатого лука,
  • 2 ст. ложки томатного пюре (соуса или пасты),
  • 1 ст. ложка пшеничной муки,
  • лавровый лист,
  • соль, специи и перец – по вкусу,
  • растительное масло – для жарки.

Способ приготовления тушеной свинины в мультиварке

Сначала принимаюсь за овощи. Лук и морковь споласкиваю в воде, очищаю и шинкую крупной соломкой. Если не нравится соломка, можно нарезать и кубиками – это не принципиально. Разогреваю мультичашку в режиме «жарка», наливаю в неё масло и пассирую овощи.

Когда лук с морковкой немного подрумянятся, добавляю к ним свинину, нарезанную на небольшие брусочки. Кусок заранее промываю, обсушиваю бумажным полотенцем и только после этого нарезаю. Для тушения я всегда стараюсь брать только свежее мясо, без костей и прослоек сала.

Мясо с овощами перемешиваю и добавляю к ним томатным пюре. В качестве томатного пюре можно использовать обычные, перетертые в пюре помидоры, либо какой-нибудь готовый томатный соус на ваш вкус, например, «Heinz».

Вот теперь можно содержимое мультикастрюльки посолить и перемешать, что я и делаю.

Спустя несколько минут добавляю в свинину лавровый лист и специи, а затем сразу переключаюсь в 45-минутный режим «тушение». Далее нужно потихоньку добавлять в соус воду, лучше теплую или горячую. Сначала доливаю примерно стакан, через 30 минут еще стакан, но в этот добавляю и хорошенько размешиваю муку – она нужна, чтобы соус немного загустел.

Перемешиваю содержимое мультиварочной емкости и довожу блюдо до готовности. В целом на весь процесс приготовления уходит где-то час с небольшим.

Какой бы вариант подачи я не выбрала – просто с хлебом и зеленым луком или с любимой гречневой кашей – главное, томатным соусом обильно полить!

Тушеная свинина в томатном соусе приготовлена в мультиварке REDMOND RMC-45031

Говядина тушеная в мультиварке

Ингредиенты

Морковка – 2 штуки;

Соль, перец, специи – по вкусу;

Масло для обжарки.

  • 165 кКал
  • 2 ч. 20 мин.
  • 2 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

На мой взгляд, мультиварка является прекрасным устройством не только для приготовления каши, но и для гуляша. Я стала очень часто готовить это блюдо лишь с появлением чудо-кастрюльки. И действительно легкое тушеное мясо к ужину можно получить при минимальных трудозатратах.

Мною перепробовано множество способов приготовления тушеной говядины в мультиварке с разными соусами и ингредиентами, но самым простым, быстрым, доступным и надежным вариантом является именно этот. Его ем я, как человек на диете, ребенок – привереда ну и муж, разумеется, любитель хорошо покушать.

Вот ингредиенты для приготовления гуляша: мясо (свинина или говядина), репчатый лук, морковка, немного растительного масла.

Лук режем кусочками средней величины.

Мясо размораживаем, удаляем лишний жир, фасции и режем порционными кусочками.

В режиме «Жарка» или «Выпечка» обжариваем слегка лук.

Затем выкладываем мясо.

Продолжаем обжаривать вместе еще минут 10 в том же режиме.

Включаем режим «Тушение», устанавливаем время 2 часа. Можно добавить немного водички. Через час выкладываем морковку, перемешиваем.

А еще через час наслаждаемся нежнейшим мягким мясом с яркими колечками морковки. Говядина, тушеная в мультиварке готова.

голоса
Рейтинг статьи
Читать еще:  Свинина горячего копчения в домашних условиях
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector