Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Отбивные из свинины в сухарях на сковороде

Отбивные из свинины на сковороде в панировке из кукурузных хлопьев

Для рецепта отбивных вам потребуется:

  • свинина (мякоть) — 500г
  • соль — 5г
  • яйцо — 3 шт.
  • кукурузные хлопья (без сахара) — 1 стакан
  • соевый соус (или соус терияки) — 50 мл
  • кориандр молотый — 1 ч.л.
  • мускатный орех молотый — по желанию
  • растительное масло для жарки.

Рецепт приготовления отбивных:

Кусок свинины обмойте и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте поперек волокон на пласты толщиной не более 1см.

Отбейте специальным молоточком для мяса каждый кусок свинины с обеих сторон.

Сложите отбитое мясо в миску, влейте соевый соус, можно добавить немного соли и посыпьте молотым кориандром. Можете дополнительно добавить молотый мускатный орех, он по вкусу хорошо сочетается со свининой.

Перемешайте мясо со специями, чтобы соевым соусом были покрыты все кусочки мяса. Уплотните куски, придавив небольшим грузом, и поставьте миску в холодильник на несколько часов, можно даже на ночь, чтобы свинина хорошо замариновалась. Маринованное мясо быстро приготовится, будет мягким, сочным.

Приготовьте продукты для панировки. Разбейте яйца в отдельную миску. Немного посолите яйца и взбейте их вилкой.

Измельчите не сладкие кукурузные хлопья, используя обычную деревянную толкушку.

Поставьте сковороду с маслом на огонь и подготовьте отбивные к панировке. Сначала обмакните кусочек во взбитое яйцо.

Потом обваляйте с обеих сторон в измельченных кукурузных хлопьях.

И сразу же перенесите мясо на хорошо раскаленную сковороду. На сковороду кладите не более 3-4 небольших отбивных, иначе температура масла быстро снизится. Не спешите переворачивать мясо. У отбивных должна получиться румяная корочка.

Обжаривайте мясо на среднем огне каждую до поджаренной корочки по 3-5 минут с каждой стороны.Подавайте свиные отбивные сразу, пока горячие, гарнируя овощами и зеленью. Отбивные из свинины в панировке из кукурузных хлопьев получились очень вкусные, мягкие, сочные, с приятной похрустывающей корочкой. Приятного аппетита!<>/p

Отбивные из свинины в панировочных сухарях на сковороде

Приготовление мясных блюд процесс, который всегда вызывает интерес у кулинара, но требует определенных навыков готовки. В нашем пошаговом рецепте с фото мы подробно расскажем как приготовить свиные отбивные в панировке из сухарей на сковороде с минимальным количеством масла. Такой способ готовки сделает блюдо немножко полезнее, при этом вкус знаменитого кушанья не потеряет своего шарма.

Мясные блюда — всегда желанное угощение на столе, хотя об их пользе и вреде ведутся ожесточенные споры. Особенно это касается свинины. О ней диспутируют не только гурманы и кулинары, но и ученые, и врачи, поскольку считают ее тяжелой и жирной.

Но, оказывается это не так – свинина хорошо усваивается организмом, содержит некоторые витамины группы В, цинк, железо. А если перед приготовлением удалить с мяса излишки жира и жарить с минимальным количеством растительного масла, так получится вполне полезный продукт.

Как приготовить свиные отбивные в панировке

Данный фото-рецепт понравится многим хозяйкам. Свиные отбивные в сухарях получаются сочными с аппетитной корочкой. Все продукты очень простые, ничего особенного для этого блюда не требуется, хотя результат получается просто замечательным.

Свиные отбивные в панировочных сухарях получаются мягкими и пропитанными собственным соком. Это происходит потому, что они запечатываются в панировке и ни капельки сока не вытекает на сковороду.
По этой же причине масло во время жарки не брызжет во все стороны и не приходится потом мыть всю кухню.

Ингредиенты

  • Мясо свинина – 1 кг.
  • Сухари для панировки (молотые) – 200 гр.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Соль — щепотка
  • Специи — по вкусу
  • Масло — для жарки

Приготовление отбивных из свинины в панировочных сухарях на сковороде

Шаг 1.

Сначала нужно подготовить мясо. Его заранее промывают в холодной воде и нарезают тонкими широкими кусками.

Шаг 2.

Затем на стол положить разделочную доску, сверху — целлофановый пакет, на него – кусочки свинины, посолить и поперчить.

Шаг 3.

Накрыть еще одним целлофановым пакетом и кухонным молоточком отбить мясо.

Шаг 4.

В глубокую чашку разбить яйца, слегка их вспенить вилкой и чуть-чуть присолить, чтобы свиные отбивные, рецепт которых здесь представлен, не получились недосоленными.

Шаг 5.

На блюдце насыпать панировочные сухари.

Шаг 6.

Теперь отбитую свинину следует окунуть во взбитые яйца с двух сторон.

Шаг 7.

Свиные отбивные полностью запанировать в сухарях.

Шаг 8.

Когда все подготовлено, остается только обжарить свиные отбивные на сковороде в сухарях на подсолнечном масле. Делать это нужно на умеренном огне по 15 минут с каждой стороны, пока не образуется румяная корочка.

Совет к рецепту: сковорода должна быть заранее нагрета. Масла требуется совсем немного, как для приготовления яичницы.

Готовые свиные отбивные в панировке из сухарей подают горячими с гарниром из риса, картофельного пюре или овощного салата.

Похожий видео-рецепт свиных отбивных в панировке

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

  • Отбивные из свинины в кляре
  • Сочные свиные отбивные жареные на сковороде
  • Отбивные из свиной печени
  • Рецепт рыбы в пергаменте жаренной на сковороде
  • Как приготовить свиные отбивные в духовке

Отбивные из свинины в сухарях на сковороде

Самое просто блюдо из отбитого куска свинины — отбивные в сухарях. Минимум усилий и отличный ужин или завтрак обеспечен. Приготовить отбивные в сухарях под силу кому угодно. И, заметьте, это будет вкуснее и намного быстрее, чем пытаться позавтракать фаст-фудом с растворимым кофе.

Исторически сложилось так, что привычный европейцам термин «котлета» (от фр. Côtelette, кусок мяса на ребре), у нас соответствует изделию из мясного фарша. Отбитый и жареный кусок мяса у нас называют «отбивная», или «биток». Впрочем, иногда, встречается пафосный термин «котлета натуральная». К примеру, знаменитый на весь мир венский шницель, тонко отбитый кусок телятины, жареный в панировке — шедевр кулинарного искусства, по большому счету, та же натуральная котлета.

В любом большом магазине, где есть мясной отдел, всегда можно купить приличный кусок свиного мяса на реберной кости, причем, если повезет, даже не замороженный. Правильно вырезанные поперек волокон куски свинины, отлично подходят для жарки на сковороде или на углях. В домашних условиях, особенно рано утром или после работы, приготовить для себя жареный биток или отбивные в сухарях, дело буквально получаса, не более. Важно только, чтобы мясо не было заморожено.

При приготовлении отбивных в сухарях, очень важен состав и качество панировочной смеси. Кулинарный прием, именуемый панировка, заключается в обсыпании или обволакивании продукта перед жаркой слоем (обычно толстым) некоего связывающего вещества. В самом простом случае — панировка делается обычной мукой или взбитым яйцом, с последующим обсыпанием сухой панировкой. Кроме улучшения вкуса и общего вида жареного мяса, панировка создает практически герметичную корочку вокруг продукта и не допускает вытекания мясного сока во время жарки. Это обеспечивает то свойство, которого обычно не хватает мясу — сочность!

Магазинные панировочные сухари или смеси, обычно пугают меня своим составом и качеством. Ощущение, что хлебные крошки для панировочных смесей изготавливают из испорченного черствого хлеба. Меж тем, крошки из сухого белого хлеба, используется для приготовления жареных блюд из мяса и других продуктов, легко приготовить самостоятельно и при этом быть абсолютно уверенным в свежести и качестве.

Обычно, у нас в холодильнике всегда лежит высушенный батон или так называемый французский багет. Современный холодильник очень быстро высушивает свежий батон и его надо только натереть на терку и просеять. Получаются отменные хлебные крошки, идеально подходящие для готовки. Отбивные в сухарях из свежих хлебных крошек получаются красивого золотистого цвета и очень сочные.

Читать еще:  Рецепты шашлыка из говядины

Ингредиенты для отбивных в сухарях

Сколько муки в стакане?
  • Свиной биток на кости (300 гр) 2 шт
  • Сухие хлебные крошки 0.5 стакана
  • Растительное масло 50 мл
  • Свежие овощи (помидор, огурец, зелень) для гарнира
  • Соль, перец черный молотый, кориандр по вкусу

Как приготовить отбивные в сухарях

  1. Отбивные в сухарях наиболее вкусные, если они приготовлены из не самого жирного мяса, вырезанного вместе с ребром. Обычно такие куски вырезают из спины туши, и они содержат совсем немного жира по самому краю. Вес таких котлет до 0.5 кг. Удивительно, но сегодня купили два куска для жарки, которые назывались «котлета свиная натуральная», а это уже огромный прогресс.

Котлета свиная натуральная для жарки

Высушить батон и натереть его на терку

Отбить свинину с обеих сторон

Обвалять мясо в панировочной смеси

Когда масло хорошо прогреется, выложить в него отбивные в панировке

Обжаривать отбивные в сухарях на среднем огне до образования румяной корочки

Подготовить свежие овощи для гарнира

Выложить свиные отбивные на тарелки с гарниров

Свиные отбивные в сухарях их хлебных крошек с овощным гарниром

Свиные отбивные в сухарях их хлебных крошек с овощным гарниром

Свиные отбивные в панировке

Ингредиенты

Свиная корейка — 300 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Приправа для мяса — 1 ст.л.

Тостовый хлеб — 4 ломтя

Постое масло — для жарки

  • 330 кКал
  • 20 мин.
  • 5 мин.
  • 25 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Если вы — начинающий кулинар или молодая хозяйка и не знаете, как приготовить вкусные свиные отбивные в панировке, то этот рецепт именно для вас. Отбивные получаются сочными, в очень вкусной панировке с хрустящей корочкой. Следуйте пошаговой инструкции этого рецепта и у вас непременно получится отличный семейный обед.

Подготовьте все необходимые для приготовления отбивных продукты. Свинину помойте, обсушите бумажными полотенцами. Приправа для мяса подойдет любая — ваша любимая.

Не поленитесь и приготовьте панировку для отбивных самостоятельно, с нею отбивные будут гораздо вкуснее, чем с покупной. Тостовый хлеб положите в небольшой противень и отправьте в духовку подсушиваться до состояния гренок.

В это время положите отбивные на разделочную доску, накройте пищевой пленкой и отбейте тонко кухонным молотком. Сальный ободок надрежьте в нескольких местах, так отбивные сохранят ровную форму после приготовления. Посолите и поперчите мясо по вкусу.

Подсушенный и остывший хлеб сложите в блендер, пробейте его в крошку.

Переложите хлебные крошки в глубокую мисочку, добавьте приправу для мяса, перемешайте. Панировка с приправой будет гораздо вкуснее и ароматнее.

Яйцо взбейте в глубокой миске в однородную массу.

Кусок отбитого мяса обваляйте тщательно в муке.

Затем обмакните свинину во взбитом яйце.

И в последнюю очередь обваляйте в собственноручно приготовленных сухарях.

Обжарьте запанированные отбивные в небольшом количестве постного рафинированного масла до готовности, минуты по 2-3 с каждой стороны на среднем огне.

Подавайте свиные отбивные в панировке сразу же после приготовления с любимым гарниром.

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Отбивные в сухарях

В кухнях разных стран мира можно встретить подобный или даже идентичный рецепт, но под другим именем. Кто-то утверждает, что это истинно французское блюдо, кто-то относит его к русским, а кто-то к итальянским. Тем не менее, отбивные в панировочных сухарях – это вкусно, просто и достойно похвалы! Как получить тонкую и очень хрустящую корочку на отбивной, при этом, чтобы и мясо и корочка получились вкусными? Для этого мы и будем жарить отбивные из свинины в панировочных сухарях (обязательно мелких).

Ингредиенты для приготовления отбивных в сухарях (на 2 персоны):

  • свинина мягкая – 300-400 г
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • мука просеянная пшеничная – 100 г
  • панировочные сухари мелкие – 5 ст. л.
  • соль, перец – по вкусу
  • подсолнечное масло – 15-20 мл

Рецепт приготовления отбивных в сухарях:

Мясо промыть холодной водой, это обязательно нужно сделать, вы же не знаете, кто его разделывал или «трогал» в магазине. Поэтому под проточной водой промыть свинину, обсушить бумажным полотенцем и нарезать поперек волокон. Для отбивных лучше всего брать ошеек или балык. Получившиеся кусочки не сильно отбить молоточком (обе стороны), добавить специи и соль, слегка втереть их в мясо.

Отбивные планируются в панировочных сухарях, но, чтобы сухари к ним хорошо пристали, вначале нужно обвалять мясо в муке и во взбитом яйце, так сухари не будут осыпаться. Вначале нужно обвалять отбивные с двух сторон в муке.

Затем окунуть во взбитое яйцо.

После яичной смеси обвалять мясо в мелких панировочных сухарях, не пропуская ни одного участка. Можете валять несколько раз, чтобы корочка получилась еще больше. Заготовки отбивных в сухарях отправить в раскаленное подсолнечное масло. Жарить две стороны по 30-40 секунд на умеренном огне (иначе сгорят!).

Отбивные в сухарях не надо тушить, отпаривать и накрывать крышкой, иначе они потеряют свой вкус и свои хрустящие свойства, а вся соль именно в этом! Поэтому жарьте и сервируйте блюдо непосредственно перед подачей.

Под это мясное основное блюдо подойдет ряд гарниров: рис и гречка, чечевица и картошка, а также салатики, овощные нарезки и всяческие соусы (горчичный, томатный, сливочный и т.д.). Отбивные в сухарях готовы!

Читать еще:  Вкусный и сочный стейк из свинины в духовке – пошаговый рецепт с фото, как запечь в фольге и без

Свиные отбивные в панировке

Чтобы отбивные получились особенно сочными, нужно жарить отбивные из свинины на сковороде. Рецепт с фото сегодня покажет как я делаю панировку. Хорошая панировка — это не только красивая отбивная и хрустящая корочка. Хотя кто ж откажется и от этого. Панировка — это в первую очередь сочное мясо.

Этот способ обваливания отбивных из свинины в панировке я давно уже вычитала на каком-то англоязычном сайте. Он действительно очень удобен. Мясо покрывается панировкой равномерно и аккуратно. Для панировки я использую миски с плотно закрывающимися крышками, но если таких мисок нет под рукой, то можно воспользоваться полиэтиленовым пакетом или пластиковыми контейнерами.

Свиные отбивные на сковороде снаружи хорошо зажариваются до корочки, а внутри мягкие и сочные. К ним можно подать китайский кисло-сладкий соус, свинина вообще дружит с кисло-сладким вкусом.

Ингредиенты:

    Тип блюда: горячее блюдо Способ приготовления: на сковороде Порции: 4 30 мин
  • 300гр мякоти свинины;
  • 2-3 ст.л. муки;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст.л. панировочных сухарей;
  • соль, перец, специи по вкусу;
  • растительное масло.

Приготовление:

  1. Свинину нарезаем ломтями толщиной примерно 1 см. Натираем со всех сторон солью и молотым черный перцем.
  2. Накрываем каждый кусок мяса пищевой пленкой, хорошо отбиваем сначала с одной стороны, а потом переворачиваем и отбиваем со второй стороны.
  3. Для панировки нам понадобятся 3 миски, 2 из них с плотно закрывающимися крышками. В одну насыпаем муку, во вторую (крышка не нужна) разбиваем яйцо и слегка взбалтываем его вилкой, в третью насыпаем панировочные сухари. В сухари я обычно добавляю специи: паприку, базилик и майоран. Вы можете взять любые по своему вкусу.
  4. Кладем каждый кусок по отдельности сначала в миску с мукой, закрываем крышку, хорошо трясем, переворачивая вверх дном и обратно. Мясо покрывается тонким слоем муки равномерно.
  5. Достаем, окунаем в яйцо.
  6. Теперь кладем в миску с панировочными сухарями. Закрываем крышкой и трясем.
  7. Так поступаем с каждый кусочком мяса.
  8. Разогреваем в сковороде растительное масло, убавляем нагрев до умеренного. Выкладываем отбивные из свинины. Обжариваем сначала на одной стороне, до корочки, примерно в течение 5-7 минут.
  9. Переворачиваем и жарим на другой стороне. Так же до корочки, в течение такого же времени. Долго жарить отбивные из свинины на сковороде не стоит, есть опасность пересушить. По рецепту достаточно подержать их по одному разу. Цвет у панировки становится светло-золотистым, как на фото. Но если вы сомневаетесь, прожарилось ли мясо, убавьте огонь для минимума, подержите их еще пару минут под крышкой.

Вот и весь рецепт с фото отбивных из свинины на сковороде. Правда просто? И вкусно! Приятного аппетита!

Отбивные из свинины на сковороде

Вариант 1: Классические отбивные из свинины на сковороде

В классическом варианте свиные отбивные жарятся в панировочных сухарях. Можно их приготовить из черствого хлеба, батона либо приобрести в магазине. Нежелательно использовать сухарики из ржаной выпечки, так как они не очень хорошо сочетаются со свининой, могут давать кислый вкус. Брать свиную мякоть или вырезку. Из такого количества мяса получится 4 крупные отбивные.

Ингредиенты:

  • 500 г свинины;
  • яйцо;
  • 50 г сухарей;
  • 25 мл молока;
  • соль и перец;
  • 100 мл масла.

Пошаговый рецепт классических отбивных на сковороде

Разрезать мясо на четыре отбивные, то есть порционными пластинами. Кухонным молоточком отбить кусочки с обеих сторон. Приправить солью, перцем, растереть специи с двух сторон. Отложить свинину на несколько минут, долго мариновать не нужно.

Яйцо и молоко соединить, взбить вилкой, немного присолить. Панировочные сухарики высыпать в широкую миску, в которой будет легко обваливать кусочки мяса. Сразу же налить масло в сковородку, поставить на плиту, пусть нагревается.

Взять одну отбивную, смочить в миске с яйцом, обвалять в подготовленных сухариках, отправить на сковородку. То же самое повторить с остальными тремя кусками мяса. Делать все это нужно быстро, чтобы свинина равномерно прожаривалась.

Готовим отбивные с одной стороны 3-4 минуты, переворачиваем. Готовим мясо со второй стороны примерно столько же по времени. Затем из сковородки вынимаем, чтобы отбивные не пропитались жиром.

По желанию можно смешать панировочные сухарики с белыми семечками кунжута. Можно использовать измельченные кукурузные хлопья, но они не должны быть сладкими, то есть без глазури и меда. Иногда перед опусканием в яйцо свинину сначала обваливают в муке для лучшего сцепления слоев, сохранения сочности.

Вариант 2: Быстрый рецепт отбивных из свинины на сковороде

Если нет много времени на приготовления мяса, то на выручку придет этот рецепт отбивных. Готовятся они в самой простой мучной панировке буквально за 10-15 минут, то есть очень быстро обжариваются. Берем мякоть, толсто резать не нужно.

Ингредиенты

  • 300 г свинины;
  • мука;
  • специи;
  • немного масла.

Как быстро приготовить отбивные на сковородке

Нарезаем тонкими пластинками мясо, укладываем сразу все перед собой на доске. Берем простой молоточек и быстро простукиваем кусочки, сильно усердствовать не нужно. Посыпаем солью или другими специями.

Разогреваем на сковородке масло, слоем до половины сантиметра. Используем рафинированный продукт, который не дает пену и посторонний вкус.

Подготовленное мясо обваливаем в пшеничной или в любой другой муке, выкладываем в один слой на сковородку. Жарим три минуты.

Отбивные переворачиваем, готовим еще пару минут, переносим на тарелку. Быстрое, но вкусное мясо готово!

Нет кухонного молоточка? Это не повод отказываться от сочных и вкусных отбивных! Простучать кусочек мяса можно скалкой, обратной стороной ножа либо найти другой подходящий предмет. На любой кухне он есть.

Вариант 3: Отбивные из свинины на сковороде в кляре

Кляр позволяет приготовить не только очень вкусные, но и большие свиные отбивные на сковородке. Благодаря такой оболочке, потери мяса минимальные. Рецепт действительно экономный и потрясающе вкусный. Это блюдо тоже с панировочными сухариками.

Ингредиенты

  • 350 г отбивных;
  • 3 ст. л. сухарей;
  • яйцо;
  • 2 ложки майонеза;
  • специи на свой вкус;
  • масло растительное;
  • 2,5 ложки муки.

Как приготовить

Нарезанные отбивные простучать молоточком, приправить любыми специями на свой вкус. Отлично сюда подходят смеси для шашлыка, свинины. Отложить мясо на несколько минут.

Взбить яйцо с майонезом. Можно использовать густую и жирную сметану. В две другие миски насыпать муку и сухари. В сковородку налить масло, включить плиту, пусть потихоньку жир нагревается.

Читать еще:  Домашняя колбаса из свинины

Каждую отбивную обвалять в муке. Она нужна, чтобы яйцо хорошо сцепилось. После муки окунаем мясо в нем. И сразу же обваливаем в сухарях. Переносим на доску или на сухую тарелочку. Покрываем такой шубкой все отбивные.

Выкладываем подготовленный полуфабрикат на сковородку. Жарим по четыре минуты с обеих сторон. Не стоит делать слишком маленький или наоборот сильный огонь, придерживаемся среднего уровня.

Приготовившиеся отбивные переложить на салфетки, пусть бумага немного впитает жир. Подавать с овощами и любыми гарнирами.

Это самый простой вариант кляра, но есть и другие виды, представляющие собой жидкое тесто. То есть муку сразу соединяют с яйцом и майонезом. Получается тесто, как для оладий, в нем смачивают отбивную, затем панируют в сухариках.

Вариант 4: Отбивные из свинины на сковороде «Медовые»

Мед имеет способность размягчать любое мясо. Его часто используют в различных соусах и маринадах. Отбивные по этому рецепту получаются очень нежные и неимоверно ароматные. Жарятся они на малом количестве масла, но если сковорода не очень качественная, то можно немного увеличить.

Ингредиенты

  • 4 отбивные;
  • 3 ложки меда;
  • 20 мл оливкового масла;
  • перец и соль.

Пошаговый рецепт

Свинину вымыть, просушить, разрезать на отбивные. По каждой постучать немного молоточком, но сильно тонкие пластинки делать не нужно. Приправляем солью. Раздавить несколько горошков перца или перекрутить в кофемолке, поперчить мясо, растереть специи.

Налить масло, разогреть. Выложить в него сразу все отбивные, обжарить по три минутки с каждой стороны.

Как только мясо на второй стороне начнет подрумяниваться, каждую отбивную смазываем медом. Не нужно его предварительно растапливать. Даже густой продукт будет очень быстро таять.

Смазали все отбивные? Переворачиваем, покрываем медом верхнюю сторону. Прикрываем сковородку, выставляем огонь на минимум, даем мясу потомиться минут пять в медовом соусе и собственном соке.

Мед прекрасно сочетается с соевым соусом. Можно его использовать вместо соли. Но в этом случае потребуется внимательно следить за мясом, чтобы оно не подгорело раньше времени.

Вариант 5: Отбивные из свинины на сковороде с помидорами и сыром

Этот рецепт – прекрасная альтернатива знаменитому мясу по-французски. Оно отлично готовится из отбивных на сковородке, правда не будет зажаренной корочки. Но зато не нужно включать духовку или отказываться от вкусного блюда, если нет возможности ею воспользоваться. Сыр можно взять любого сорта, но желательно с хорошим плавлением.

Ингредиенты

  • 4 отбивные;
  • 90 г сыра;
  • 2 ложки майонеза;
  • помидор;
  • масло для жарки;
  • 0,5 луковицы;
  • специи.

Как приготовить

Нарезать лук полукольцами. Если головка небольшого размера, то можно использовать целиком. Разогреть на сковороде одну ложечку масла, выложить лук и на небольшом огне обжарить практически до мягкости. В конце добавить нарезанный кубиками или пластинками помидор, прибавить огонь, подержать все вместе две минуты.

Мясо отбить. Натереть каждый кусочек свинины специями.

В пустую сковородку влить немного масла, выложить свинину и обжарить нижнюю сторону до румяной корочки. Лопаткой перевернуть.

На обжаренную сторону выложить лук с помидорами, стараясь делать ровный слой начинки. Натереть сыр, посыпать сверху. Желательно не попадать мимо.

Накрыть сковородку, сделать средний огонь, готовить отбивные 5-7 минут. Сыр должен полностью расплавиться. Подавать блюдо с рисом, картофельными гарнирами, украсить зеленью.

Можно заменять сметану майонезом, который и используется в классическом французском рецепте отбивных. Но так как мясо готовится в масле, линяя жирность блюду не нужна. Также можно видоизменять начинку, смешивая лук с грибами, кусочками чернослива.

Вариант 6: Отбивные из свинины на сковороде с подливкой

Свинина – универсальное мясо, которое можно подавать с красными и белыми соусами. Здесь рецепт нежнейшей сливочной подливки с плавленым сыром. Она с чесноком, который по желанию можно исключить. Сливки для соуса можно брать самые легкие 10-15% жирности, этого будет достаточно.

Ингредиенты

  • 500 г свинины;
  • 180 мл сливок;
  • 70 г мягкого сыра;
  • 2 дольки чеснока;
  • соль и перец;
  • масло;
  • 25 г муки;
  • свежий укроп.

Как приготовить

Нарезать промытую свиную мякоть на небольшие пластинки. Кухонным молотком отбить. Сверху присыпать специями, растереть по поверхности. Если имеется лишнее время, можно промариновать. Если нет, то припудриваем мясо мукой, лучше посыпать через ситечко.

В сковородку наливаем немножко масла, буквально смазываем, выкладываем мясо, на среднем огне готовим по три минуты.

После того, как отбивные перевернули, начинаем готовить соус. Сливки ставим на плиту, прогреваем до горячего состояния, кладем сыр, солим, размешиваем до полного растворения комочков.

Заливаем сливочным сыром отбивные в сковородке либо перекладываем в кастрюльку. Тушим 2-3 минутки на маленьком огне.

Укроп с чесноком рубим, посыпаем отбивные с соусом. Накрываем, плиту выключаем. Оставляем мясо минут на десять для пропитывания соусом.

Аналогичным способом готовится соус из сметаны. Можно ее смешать со сливками в любых пропорциях. Если будет использоваться молоко, то его желательно прогреть с небольшим количеством муки, получится подобие знаменитого соуса «Бешамель».

Вариант 7: Отбивные из свинины на сковороде в сырном кляре

Вариант вкуснейший свиных отбивных в сыре на сковородке. Готовятся они несложно, но получаются очень ароматные. Сыр для кляра желательно использовать обычный твердый, указано количество натертого мелко продукта.

Ингредиенты

  • 300 г свинины;
  • три яйца;
  • три ложки сыра;
  • три ложки крахмала;
  • ложка муки;
  • 2 дольки чеснока;
  • соль, перец;
  • 50 г сухарей;
  • майонез по желанию.

Как приготовить

Нарезать пластинками мясо, свинину отбить, приправить специями. Можно дополнительно смазать кусочки майонезом или горчицей. Оставить мариноваться минимум на десять минут.

Яйца взбить с сыром и чесноком, поперчить и посолить по вкусу, выдавить чеснок, размешать. Отдельно в миску насыпать смесь из муки с крахмалом, в другую посудину отправить панировочные сухарики.

Обвалять мясо в крахмальной смеси с мукой, окунуть в яйцо с сыром, затем опустить в миску с сухариками. Тщательно запанировать, присыпая руками со всех сторон, прижать. Сразу же покрыть кляром все отбивные.

На широкой сковородке разогреть масло, обжарить свинину в сырной «шубке» до полной готовности. Накрывать не нужно.

Любая отбивная будет вкуснее, если нарезать ее правильно. Свинину (да и другое мясо) всегда полосуют пластинками поперек волокон. Благодаря этому способу при отбивании увеличивается площадь куска, он прекрасно поглощает специи и маринады. Если порезать кусок вдоль волокон, то на выходе получится жесткое и сухое мясо.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты