Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Кляр с майонезом для отбивных из свинины

Кляр для отбивных из свинины — популярные рецепты

Любители мясного знают, что самым вкусным жареное мясо получается тогда, когда удаётся добиться румяной хрустящей корочки, бережно хранящей его сочность. Чтобы такая «позолота» у вас получилась без проблем – нужно приготовить хороший кляр (для отбивных из свинины рецепт мы сегодня пошагово рассмотрим, и не один). Вариантов его приготовления так много, что всех рецептур не перечислить, зато это позволяет вам из множества выбрать лучший для себя.

СОДЕРЖАНИЕ:

Какой бы рецепт кляра вы не выбрали, приготовить его в домашних условиях будет всё равно просто, это под силу даже малоопытному начинающему кулинару. Технология простая и что немаловажно – быстрая, так что сделать вкусный ужин после работы или организовать сытный обед незадолго до прихода гостей – вполне выполнимая задача.

Как приготовить кляр для свиных отбивных без яиц

Данный рецепт вкусного кисло-сладкого кляра ещё называют «китайским», а всё потому, что пришёл он к нам из уникальной кухни китайского народа. Китайцы отдают предпочтение острым и пряным блюдам, именно поэтому у них так много специфических угощений, оставляющих после себя жгучее послевкусие.
Мы же оригинальный рецепт немного подкорректируем, не выбрасывая, при этом, ни единого компонента из состава.

Ингредиенты

— Кетчуп – 4 ст.л.;
— Сахар – 2 ст.л.;
— Уксус яблочный – 2 ст.л.

Готовим самый вкусный кляр для отбивных из свинины по-китайски

1. Смешиваем в пиале все необходимые продукты. Когда замаринованное мясо предварительно обжарится на сковороде – выкладываем в разгорячённую ёмкость подготовленный китайский соус.

2. Он покроет полностью свиные отбивные, а, учитывая, что мясо при обжарке вы будете переворачивать, то соус станет для него настоящим кляром, с помощью которого свинина приобретёт румяную корочку и станет пахнуть настолько аппетитно, что от дегустации отказаться не сможет никто.

О технологии приготовления мы поговорили, теперь самое время уточнить, как получить с помощью кляра желаемый вкус.

Если вы настоящий любитель острых блюд, тогда делайте кляр для отбивных из кетчупа с максимальной остротой. Тем, кто любит мясное, но имеет проблемы с желудком, лучше использовать для готовки средне острый (а лучше совсем не острый) кетчуп, например, «Шашлычный». То же самое касается и детей, им лучше подавать жареное мясо, обжаренное в соусе из не острого или минимально острого кетчупа.

Как сделать чесночный кляр для отбивных из свинины

Рецепт кляра с чесноком – один из самых распространённых, его чаще других используют при жарке разных видов мяса. Стойкий запах чеснока придаёт любой, без исключения, закуске потрясающий вкус и аромат, а специи, которые усиливают влияние чеснока на мясо, помогают создать не просто вкусное угощение, а поистине кулинарный шедевр.

Ингредиенты

— Молоко (можно заменить сметаной) – 3 ст.л.;
— Молотый чёрный перец – ½-2 ч.л.;
— Чеснок – 2 зубка;
— Соль – 1-2 ч.л.;
— Яйца – 2-3 шт.

Приготовление чесночного кляра для свиных отбивных

1. Делать кляр для свинины с чесноком и специями – проще простого: молоко с сырыми яйцами и измельчённым чесноком (пропущенным через пресс) взбиваем венчиком.

2. В полученную массу всыпаем молотый перец и соль, все перемешиваем – кляр готов.

3. Свиные отбивные опускаем сначала в муку, после – в кляр, затем снова в муку, и только после этого выкладываем мясные кусочки в раскалённую сковороду.

4. Обжариваем их до зарумянивания по несколько минут с каждой стороны. Однако упор нужно делать именно на прожаривании, поэтому проверяем, время от времени, готовность зубочисткой, не стоит ориентироваться лишь на внешний вид блюда.

На этом простое приготовление любимой мясной закуски из свинины окончено.

Кляр для отбивных с майонезом и специями

Всё гениальное – просто, эту теорию подтверждает и наш следующий пошаговый рецепт. Чтобы сделать вкусный кляр для обжарки свиных отбивных – нужно совсем немного продуктов, причём очень простых, доступных и недорогих. В пряно-майонезном кляре свинина получается мягкой, нежной и что самое главное – сочной.
Этих аргументов вполне достаточно, чтобы приготовить дома для жарки любимого мяса именно этот вид кляра.

Ингредиенты

  • Мука – 100 г;
  • Молотый перец (красный, чёрный) – по 1 щепотке;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Соль – по вкусу;
  • Сок лимона – 1 ст.л.;
  • Майонез – 100 г;
  • Мускатный орех (молотый) – по вкусу.

Кляр с майонезом для свиных отбивных

1. Соединяем часть специй (молотые перцы) с солью и сырым яйцом, тщательно продукты взбиваем венчиком.

2. Кладём в полученную массу порцию майонеза, добавляем свежий лимонный сок, посыпаем всё мускатным орехом, снова всё хорошенько мешаем венчиком. Старайтесь добиться однородной консистенции кляра.

3. В миску с жидким содержимым просеиваем муку, всыпаем остаток специй, взбиваем массу венчиком, а лучше миксером (если он есть), чтобы не образовалось ни единого комочка.

4. На этом готовка панировки полностью окончена – теперь можно приступать к отбивке мяса. Отбиваем свинину кухонным молоточком, затем обваливаем отбивные в кляре и обжариваем в горячей сковороде до готовности.

Помимо перечисленных вариантов кляра, существует ещё очень много его разновидностей. На своё усмотрение, ориентируясь на свой вкус и вкусовые предпочтения членов своей семьи, вы можете делать кляр из картофеля, сыра, грибов, классический (яйцо, соль, мука), с панировочными сухарями, мёдом, соевым соусом, пряный, сливочный и т.д.

Кляр для отбивных из свинины (рецепты которого мы подробно рассмотрели) – станет вашей палочкой-выручалочкой в любой кулинарной ситуации, ведь одна его замена способна изменить до неузнаваемости вкус целого блюда. В этом и кроется главный секрет популярности панировочного соуса.
Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

  • Отбивные из свинины в кляре
  • Отбивные из свиной печени
  • Как приготовить свиные отбивные в духовке
  • Сочные свиные отбивные жареные на сковороде
  • Cуп лапша куриная

Как сделать кляр для отбивных из свинины

Приготовление: 45 минут

Рецепт на: 10 отбивных

Отбивные из свинины получаются сочными, мягкими, если их готовить в кляре. Кляр — это жидкое тесто, в которое обмакивают кусочки мяса и затем обжаривают на растительном масле. После обжаривания мяса, образуется румяная, аппетитная корочка и сохраняет сочность мяса. Конечно, качество отбивной зависит и от свинины, которую взяли для блюда. Я беру шейку или свиную вырезку.

Читать еще:  Как мариновать мясо для шашлыка из свинины

Вырезка идеально подходит для приготовления отбивных. Из этого ценнейшего мяса получаются самые вкусные и нежные отбивные.

Рецепт кляра для отбивных из свинины

Обычно я готовлю кляр на яйцах.

Ингредиенты:

  • яйца 3 шт.
  • мука 3 столовые ложки
  • молоко 3 ложки

Для кляра я беру широкую, глубокую тарелку или миску, чтобы потом было удобно обмакнуть мясо.

Разбиваю яйца в нее и смешиваю их с мукой, венчиком взбиваю до однородной массы, затем подливаю струйкой молоко и опять смешиваю. Должно получиться тесто однородной консистенции без комков, в конце добавляю соль и перец по вкусу.

Кляр будет особенно пышный, легкий, если яйца разделить на белки и желтки. Желтки смешать с мукой, а белки взбить в пену. Вводить их в тесто непосредственно перед жаркой отбивных.

Кляр для отбивных рецепт

Отбивные получаются с пикантным вкусом, если добавить в кляр пряности и душистые травы. Приятный вкус можно получить, добавив в тесто, мелко нарубленную зелень, сладкий перец, измельченные грибочки и орешки. Все зависит от ваших предпочтений.

Кляр для отбивных с майонезом

Ингредиенты:

  • свинина 0,7 кг
  • яйца 5 шт.
  • мука 0,5 стакана
  • майонез 2 ст. ложки
  • соль, перец

Приготовить кляр с майонезом достаточно просто. В миске смешать все ингредиенты: яйца, майонез, муку, горчицу до однородной массы. Посолить и поперчить по вкусу.

Отбивные в сырном кляре
  • яйцо 3 шт.
  • мука 4 ст. ложки
  • сыр 50 граммов
  • сливки 100 граммов
  • соль

Приготовление

Для кляра я советую взять твердый сыр. Натереть сыр на мелкой терке. Соединить яйца, муку, сливки. Тщательно перемешать, чтобы получилось тесто без комков. Добавить сыр, посолить. Кляр готов к приготовлению основного блюда.

Желаю приятного аппетита!

  • Калории: 171 ккал
  • Жиры: 5 г
  • Углеводы: 24,5 г

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Буду Вам признательна, если Вы поделитесь с друзьями. Сделать это очень проcто: нажмите на кнопки социальных сетей и поделитесь с Вашими друзьями. И не забудьте понравившуюся статью добавить в закладки.

Свиные отбивные в кляре

Модератор: Модераторы

Свиные отбивные в кляре

Shkoda » Ср апр 29, 2009 9:06 am

СВИНЫЕ ОТБИВНЫЕ В КЛЯРЕ
(на 8 штук)

800 г свиного антрекота
Соль, специи по вкусу

КЛЯР:
2 яйца
5 ст.л. майонеза
2 ст.л. муки

Мясо порезать поперек волокон, отбить, посолить, приправить специями, завернуть в пищевую пленку и оставить на 20-30 минут.
Приготовить кляр: яйца взбить с майонезом до однородной массы, добавить муку, тщательно перемешать. Ввиду присутствия майонеза солить не надо. Каждую отбивную обмакивать в кляр с двух сторон, жарить на раст. масле по 3 минуты с каждой стороны на не очень высоком огне.
Гарнир на ваше усмотрение.
Очень вкусно с гарниром из свежего сладкого перца, приправленного солью.
Приятного аппетита!
Автор: моя сестричка.

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы Ответы Просмотры Последнее сообщение
  • Nelli_Sirko » Вт дек 01, 2009 8:27 am

    Shkoda » Вт дек 01, 2009 8:40 am

    АДЕЛЬ » Сб фев 27, 2010 10:09 pm

    Shkoda » Вс фев 28, 2010 4:13 pm

    Натуль, вкусная порция!

    Laredut » Пн окт 25, 2010 1:13 pm

    Shkoda » Ср ноя 10, 2010 3:43 pm

    Svetik+++ » Чт июл 18, 2013 6:24 pm

    Svetik+++ » Чт сен 12, 2013 9:52 am

    Aksinja83 » Вт мар 04, 2014 2:50 pm

    maaarushka » Вт мар 24, 2015 7:49 am

    Вкусно!

    Хильда » Вс фев 21, 2016 5:14 pm

    SmMasha » Пн фев 20, 2017 11:24 am

    СемьЦветов » Вс ноя 19, 2017 2:54 pm

    whal » Пн мар 25, 2019 9:05 am

    Кляр с майонезом для отбивных из свинины

    РЕЦЕПТЫ С ФОТО >>>


    • рецепты с фото

    • проверенные блюда

    • рецепты кулинаров

    • кулинарный словарь

    • советы от самоучки

    • рецепты похудения

    • анекдоты и картинки

    Отбивные из свинины в кляре

    Отбивные из свинины в кляре я готовлю довольно часто, наравне с простыми свиными отбивными, фактически. Рзница невелика, но в кляре мясо получается сочнее и мягче.
    Если бы не врожденная лень, я бы вообще все делала в кляре. Просто, чаще всего неохота взбивать яйца.
    Однако, приходится. Выбор между разными блюдами, определяет качество мяса. Если у меня охлажденная вырезка или карбонат — с кляром можно не заморачиваться. Другое дело если свинина замороженная — корочка из теста позволит сохранить сочность блюда.

    Этот простой рецепт под силу освоить любой начинающей хозяйке. Для приготовления отбивных из свинины в кляре потребуются только вполне доступные продукты, а сам процесс приготовления достаточно быстрый. А главное, он позволяет получить отменное блюдо на все случаи жизни.

    Такое мясо удобно готовить даже после трудового дня, когда нужно быстренько всех накормить сытным и вкусным ужином.
    Украшенные же зеленью и овощами свиные отбивные в кляре могут стать прекрасным блюдом и для праздничного стола.

    Для отбивных из свинины в кляре нам потребуется:

    — мясо свинина — 1кг;
    — яйца — 3-5 штук;
    — мука — 0,5 стакана;
    — горчица — 1 ч. л.;
    — майонез — 1 ст. л.;
    — соль, сухой чеснок, перец — по вкусу;
    — масло подсолнечное — для жарки.

    Исходные продукты для приготовления этого блюда.

    Рецепт приготовления

    Заранее приготовьте все продукты, чтобы в самый неподходящий момент не пришлось бежать в магазин за недостающими яйцами или маслом.
    Самое главное, это правильно выбрать мясо. По этому универсальному рецепту можно быстро приготовить любое мясо, даже не очень мягкое и сочное.
    Но вкуснее всего мясо в кляре все равно получается из нежной свинины с тонкими жировыми прослойками, из шейки, например.

    Нарежьте свинину тонкими пластинками 0,7-0,8 см. Пластинки должны быть небольшими, т.к. при отбивании кусочки заметно увеличатся в «диаметре».

    Каждую пластинку свинины отбейте с двух сторон до увеличения размеров кусочка в два раза.

    Отбивные посолите и поперчите.
    (Отбивать я обычно поручаю мужу — хоть какое-то полезное применение мужской силы)

    Приготовьте кляр. Для этого взбейте в широкой миске яйца. Миска должна быть именно широкой, чтобы потом вам было удобно обмакивать в кляр кусочки мяса.

    Добавьте в яйца майонез и горчицу и тщательно перемешайте. Для пикантности всыпьте щепотку сухого чеснока.
    Свежий чеснок дает достаточно выраженный и насыщенный вкус, что нравится далеко не всем. Сухой чеснок не придает блюду резкость, а лишь оттеняет вкус мяса.
    Завершающий аккорд приготовления кляра – высыпьте в кляр муку и тщательно размешайте до получения однородной массы без комочков.

    На сковороде сильно разогрейте подсолнечное или оливковое масло.

    Окунайте кусочки свинины в кляр.

    Обмакивайте с двух сторон и сразу выкладывайте на сковороду.

    Обжаривайте с каждой стороны отбивные по 3 минуты. Не стоит жарить мясо дольше. Т.к. мясо нарезано тонкими пластинками и отбито, готово оно будет очень быстро.

    О готовности блюда можно судить по золотистому цвету кляра.

    Готовые отбивные выложите на листья китайской капусты или салата, добавьте порезанные дольками свежими помидорами, посыпьте зеленью.

    Отбивные из свинины в кляре могут подаваться как самостоятельное блюдо горячем или даже холодном виде.
    Они прекрасно сочетаются с различными гарнирами – с овощами, рисом, макаронными изделиями, картофелем.
    И они красивы внешне, с такой золотистой корочкой, что немаловажно для праздничного стола.

    Кляр для отбивных — лучшие рецепты теста для приготовления блюда из разного мяса

    Кляр для отбивных приготовить очень легко, главное – иметь под рукой миксер. Если такового нет, придется потрудиться с венчиком, чтобы взбить пышную массу без комочков, но оно того стоит. Кушанье получается с красивой корочкой, а мясо – более сочным. Для нежной оболочки добавляется сметана, а для хрустящей – крахмал.

    Как сделать кляр для отбивных?

    Классический состав кляра для отбивных – это яйца и мука, но добавив другие ингредиенты, можно легко получить более вкусный продукт. Важно учитывать густоту смеси, в зависимости от толщины корочки. Если тесто хорошо обволакивает ложку и равномерно с нее стекает, то состав смешали и подобрали правильно. Кляр для отбивных получится удачным, если не пренебрегать основными правилами его приготовления.

    1. Чтобы смесь обволакивала мясо равномерно, куски нужно подсушить от влаги.
    2. Тесто будет ложиться ровнее, если мясо обмакивать, нанизав на вилку.
    3. Сметану или майонез нужно класть высокой жирности.
    4. Специи можно добавлять в кляр.
    5. Для свинины подходит базилик, кориандр, черный перец, для курятины – куркума, горчица, кунжут.

    Пышный кляр для отбивных

    Кляр для отбивных из свинины лучше делать пышным, чтобы мясо хорошенько пропеклось. Очень важно: масло должно быть раскаленным, если сковорода не разогрелась и не потрескивает, то тесто плохо схватится. Разогревать нужно на среднем огне, постепенно набирая жар. Специями можно натереть мясо, а можно и добавить в тесто. Солить надо, когда поджарилась одна сторона, иначе отбивные будут жесткими.

    • яйца – 2 шт.;
    • молоко – 100 мл;
    • специи – 0,5 ч. л.
    1. Отдельно взбить с солью белки.
    2. Желтки растереть со специями.
    3. Соединить яйца.
    4. Долить молоко, взбивать еще 3 минуты.
    5. Муку просеять, добавить в смесь, хорошо размешать.
    6. Обжарить отбивные с двух сторон.

    Кляр для отбивных с майонезом

    Кляр для отбивных из курицы можно сделать и с майонезом. Многие хозяйки поступают проще, обмакивая мясо сначала в муку, потом в яйцо, но такая корочка не будет равномерной. Этот рецепт гарантирует густое тесто, которое будет отлично держаться при жарке. Майонез нужно класть только жирный, тогда корочка получится румяной. Если продукт попался жидкий, можно загустить крахмалом, но дать потом 15 минут настояться.

    • яйца – 1 шт.;
    • майонез – 1ст. л.;
    • мука – 1 ст. л.;
    • специи – 1 ч. л.
    1. Взбить яйцо с солью и специями.
    2. Добавить майонез, размешать.
    3. Всыпать муку, разбить комочки.
    4. Кляр для отбивных можно дополнить рубленой зеленью.
    5. Обмакнуть кусочки мяса и обжарить до румяной корочки.

    Сырный кляр для отбивных

    Хороший кляр для отбивных получается с добавлением сыра. Нужен только твердый сорт, лучше всего – «Костромской» или «Голландский». Некоторые хозяйки кладут любой острый, растирая его в смеси. Чтобы проверить, хорошо ли будет держаться тесто, нужно капнуть немного в раскаленный жир: если кляр для отбивных с сыром сразу схватится – можно жарить. Долго держать на огне не рекомендуется, есть риск пересушить мясо. Хватит 3-4 минут на малом огне.

    • твердый сыр – 150 г;
    • яйца – 2 шт.;
    • майонез – 2 ст. л.;
    • мука – 2 ст. л.;
    • хмели-сунели – 0,5 ч. л.
    1. Взбить яйца с солью и специями.
    2. Добавить майонез, размешать.
    3. Ввести муку, разбить комочки.
    4. Кляр из сыра для отбивных схватывается в жире за 2-3 минуты.

    Кляр на молоке для отбивных

    Самый простой рецепт кляра для отбивных – на молоке. Такое тесто придаст нежности и сочности мясу, при этом курятина сохранит свой вкус без дополнительных оттенков. Для хрустящей корочки молоко лучше вливать холодным, а если нужна мягкая, тогда немного подогреть. Продукт нужно брать только домашний, высокой жирности, можно заменить сливками. Муку лучше брать пшеничную.

    • мука – 1 ст.;
    • яйца – 5 шт.;
    • молоко – 1 ст.;
    • черный молотый перец – 0,5 ч. л.
    1. Муку просеять, вбить яичные желтки, растереть в смесь.
    2. Взбить в пену белки, влить в тесто.
    3. Влить молоко, размешать кляр для сочных отбивных до однородной массы.
    4. Обмакнуть отбивные, обжарить по 3-4 минуты с каждой стороны.

    Кляр на пиве для отбивных

    Вкуснейший, с золотистой корочкой кляр для отбивных из говядины на сковороде можно приготовить на пиве. Благодаря пузырькам углекислого газа, тесто получится тающим во рту. Пиво подойдет любое, можно добавлять и светлое, и темное, но многие хозяйки предпочитают светлое, оно меньше горчит. Чтобы получить воздушный кляр для отбивных, напиток вливают только холодным.

    • пиво – 200 мл;
    • мука – 6 ст. л.;
    • соль – 1 ч. л.;
    • черный перец – 0,5 ч. л.
    1. Муку просеять в широкую миску.
    2. Тонкой струйкой влить пиво, размешать до густоты сметаны.
    3. Добавить соль и специи.
    4. Обмакнуть мясо в тесто, обжарить, солить во время жарки.

    Кляр для отбивных на минеральной воде

    Самый удачный кляр для отбивных — на воде минеральной, срабатывает тот же эффект пузырьков. Но если воду брать солоноватую, то мясо лучше пропитается, только солить его надо осторожно. Единственный минус – раскаленное масло начинает сильно разбрызгиваться, поэтому нужна аккуратность. Газировку вливают очень холодной, подмороженной до льдинок.

    • газированная вода – 150 мл;
    • яйца – 1 шт.;
    • мука – 1 ст.
    1. Взбить яйцо с солью и специями, влить половину минералки.
    2. Размешать, всыпать муку, разбить комочки.
    3. Добавить соль, специи.
    4. Развести тесто остатками воды до состояния густой сметаны.
    5. Осторожно окунуть мясо в смесь и выложить на сковородку.

    Луковый кляр для отбивных

    Вкусный кляр для отбивных получается из лука. Он хорош для свинины, поскольку луковый сок хорошо размягчает волокна, главное – не переборщить. Неприятный момент – измельчение луковицы в кашицу: если есть блендер, это задача несложная, если же такового нет, придется тереть на терке. В тесто кладут пополам сметану и майонез.

    • яйца – 4 шт.;
    • майонез – 3 ст. л.;
    • лук – 1 шт.;
    • сметана – 3 ст. л.;
    • мука – 4 ст. л.;
    • соль – 0,5 ч. л.;
    • перец — 0,5 ч. л.
    1. Луковицу измельчить в кашицу.
    2. Добавить майонез, сметану, яйца и специи.
    3. Хорошо размешать, всыпать муку.
    4. Развести до однородной массы.
    5. Окунуть в тесто, обжарить мясо с двух сторон.

    Кляр со сметаной для отбивных

    Сделать плотный кляр для куриных отбивных можно с добавлением сметаны, он отлично сохраняет мясной вкус. Сметана нужна жирная, если тесто растекается, можно добавить крахмал. Солить нужно только смесь, иначе оболочка будет плохо держаться. Разводить тесто желательно за полчаса до жарки, чтобы настоялось и загустело.

    • яйца – 1 шт.;
    • сметана – 3 ст. л.;
    • мука – 3 ст. л.
    1. Яйца взбить с солью, можно добавить зелень и специи.
    2. Смешать со сметаной, всыпать муку.
    3. Развести до однородной массы.

    Кляр для отбивных с крахмалом

    Приготовить кляр для отбивных без муки, который бы хорошо держался – вполне реально. Нужно только добавить в тесто крахмал. Он тоже создает хрустящую корочку, впитывает жир при жарке, так что отбивные не нужно выкладывать на салфетки, чтобы лишний жир стек. Обжаривать рекомендуется на малом огне.

    • крахмал – 200 г;
    • яйца – 6 шт.;
    • майонез – 600 г.
    1. Яйца хорошенько взбить, добавить майонез.
    2. Не прекращая взбивать, ввести крахмал.
    3. Тщательно перемешать, дать настояться 20 минут.
    4. Если тесто загустело, можно жарить отбивные.

    Кляр для отбивных с майонезом (+отбивные)

    Ингредиенты

    Яйцо куриное — 1 шт.

    Мука пшеничная — 2 ст.л.

    Соль — 2 щепотки

    Перец черный молотый — 1 щепотка

    Куриное филе — 1 шт. (350 г)

    Масло растительное — 50 мл

    • 226 кКал
    • 10 мин.
    • 20 мин.
    • 30 мин.

    Фото готового блюда

    Оцените рецепт

    Пошаговый рецепт с фото

    Если вы ни разу не готовили кляр для отбивных с майонезом, то очень рекомендую попробовать. Отбивные в нем получаются более сочными, воздушными и нежными, причем создавать их можно из любого сорта мяса: курицы, индюшки, свинины, говядины или баранины. Жирность майонеза выбирайте по своему вкусу, идеально подойдет для кляра домашний майонез на желтках или из перепелиных яиц.

    Допустимо добавлять различные специи и пряности, приправы, например сушеный чеснок или тимьян, а вот свежую зелень в кляр не всыпайте — она подгорит. Консистенция кляра должна быть как у теста для оладий — густоватой. Я использую одно куриное филе, но если у вас мяса гораздо больше, то приготовьте и кляра больше, увеличивая норму ингредиентов в 3-4 раза.

    Итак, подготовьте все ингредиенты для отбивных в майонезном кляре и начнем кулинарить!

    Вбейте в глубокую емкость куриное яйцо, влейте воду и добавьте майонез любой жирности. Посолите и поперчите. Взбейте вилкой или венчиком.

    Добавьте пшеничную муку. На этом этапе можно всыпать немного куркумы для цвета, молотой паприки или другие сушеные пряности. Еще раз взбейте, чтобы не было комочков.

    Промойте куриное филе в воде, срежьте жилы и пленки, разрежьте пополам. Отбейте каждую из половин мяса кулинарным молоточком с обеих сторон.

    Разогрейте на плите сковороду, влив на нее растительное масло. Обмакните отбитое куриное филе в кляр со всех сторон.

    Выложите в кипящее масло и обжарьте по 1-2 минуты с обеих сторон.

    Горячие отбивные выложите на тарелку. Следующие обжарьте таким же образом.

    Подайте вкусные и нежные отбивные в майонезном кляре к столу с любым гарниром — из овощей, круп или пасты, можно с овощным салатом.

    Куриные отбивные в кляре из майонеза

    Каждый раз, когда нужно приготовить что-то вкусное, но обязательно быстро, на ум приходят блюда из куриного филе. Так, можно приготовить куриные отбивные в кляре с добавлением майонеза. Это замечательное и простое блюдо, к которому подходит практически любой гарнир (картофель, рис, гречка и даже простой овощной салат).

    Ингредиенты

    • филе куриной грудки – 1 шт.
    • майонез – 100г
    • яйцо куриное – 1-2 шт.
    • мука пшеничная – 100г
    • подсолнечное масло
    • специи и соль – по вкусу

    Приготовление

    Для начала нужно сделать майонезно-яичный кляр, для чего необходимо соединить не сильно жирный майонез с куриным яйцом и хорошо перемешать, чтобы получилась однородная смесь.

    Добавляем пшеничную муку и еще раз перемешиваем. На этом же этапе можно добавить соль (но это не обязательно, так как майонез содержит достаточно соли).

    Кляр для отбивных готов! По консистенции он получается довольно густой.

    Теперь переходим к подготовке куриного филе. Его нужно промыть, вытереть бумажным полотенцем, разрезать на кусочки толщиной примерно по 2 см. Отбить каждый из них молоточком для мяса. Посолить слегка и поперчить.

    Далее, пока сковородка с подсолнечным маслом разогревается, каждую отбивную обмакиваем в кляр из майонеза. Старайтесь хорошенько «обвалять» куриное мясо в кляре, чтобы не оставалось сухих участков.

    Сковородка к этому времени уже хорошо накалилась, поэтому подготовленное филе можно отправлять жариться.

    Жарим с обеих сторон, желательно на среднем огне. Когда отбивные поменяют свой цвет на красивый золотистый, можно их снимать с огня.

    Подается блюдо горячим или как минимум теплым, в холодном виде куриные отбивные тоже вкусные, но не настолько, как только что приготовленные.

    Свежий листик салата и консервированная кукуруза добавят отбивным из курицы дополнительные краски и привлекательность.

    голоса
    Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector