Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как мариновать мясо для шашлыка из свинины

Как мариновать мясо для шашлыка из свинины

Введите ваш запрос для начала поиска.

  • Конвейерные линии
    • Вибропитатели
    • Прямые конвейеры
    • Поворотные конвейеры
    • Элеваторы
    • Автоматизированные линии
    • Решения для упаковочной отрасли
      • Линия охлаждения печенья
      • Стеккеровочный конвейер
      • Линия фасовки печенья
      • Линия подачи гофротары
    • Ленточные транспортеры
    • Обвалочно-жиловочная линия
    • Сортировочные конвейеры
    • Рольганг
    • Линия производства и фасовки фарша
  • Промышленные роботы
    • Pick & Place Robots OMRON
      • Hornet 565 OMRON
      • Quattro OMRON
      • Scara OMRON
    • LR Mate FANUC
    • НИОКР
  • Гигиена персонала
    • Рукомойники сенсорные
      • Односекционные
      • Двухсекционные
      • Трехсекционные
    • Модули гигиенические (санпропускники)
      • МГРБ-02
      • МГРБ-03
      • МГРБ-05
      • МГРБ-10
    • Модули для мойки подошв и голенищ
      • МГРБ-08
      • МПГ-РБ-02
    • Мойка для обуви и фартуков
    • Сушка для обуви
    • Сушилка для фартуков
    • Дезинфектор для рук автоматический
    • Дозатор локтевой ДЛ-1
  • Промышленная санитария
    • Машина мойки ящиков
    • Дезинфекторы
      • Стерилизатор ножей СН-15
  • Подъемники
    • Подъемник — опрокидыватель чебурашек BT-RB-350
    • Подъемник-опрокидыватель Биг-Боксов BT-RB-800
    • Подъемник-опрокидыватель Биг-Боксов BTS-RB-1200
    • Опрокидыватель мешков пневматический ОМ-100
    • Kонтейнер самоопрокидывающийся
  • Нейтральное оборуд-е
  • Наши проекты

Категории

Маринуем мясо для шашлыка

Жареное на костре мясо – это нечто особенное. Дома, в духовке и даже на аэрогриле никогда не приготовить такого ароматного, поджаренного шашлыка, как на углях костра, разведенного на берегу речки в ближайшем лесу. А чтобы мясо получалось мягким и нежным, на свете придуманы маринады.

Маринад – это смесь приправ, растительных масел и натуральных продуктов, содержащих кислоты. Выдержанное в маринаде мясо приобретает мягкую консистенцию и аромат, обусловленный ингредиентами маринада. Для свинины, говядины и баранины маринады делают насыщенными, тогда как маринады для птицы и рыбы должны быть более деликатными и нежными. Чем жестче мясо, тем дольше нужно выдерживать его в маринаде. Соль класть в маринады не рекомендуется, так как гипертонический раствор просто «высосет» из мяса весь сок, и шашлык получится сухим. По этой же причине не следует делать маринад и слишком «кислым».

Несколько полезных советов

Кулинары-любители нередко экспериментируют с маринадами, добавляя в них порой самые неожиданные и даже экзотические составляющие, делая маринады сладкими, острыми, кислыми или пряными. Кетчуп, уксус, соевый соус, киви, майонез, коньяк, кофе, горчица, минеральная вода с газом, йогурт, разнообразные пряности, гранатовый сок, лук, чеснок – все это может стать ингредиентами вашего маринада. Но маринада не должно быть слишком много. Так как в процессе маринования мясо даст свой сок, количество жидкости еще увеличится – это нужно иметь в виду.

Не используйте для маринования мяса алюминиевую посуду. Обычно мясо маринуют в большой эмалированной кастрюле и даже в ведре, если на шашлыки собирается большая компания. Но если такой посуды под рукой нет, вполне можно обойтись обычным полиэтиленовым пакетом, только целым.

Длительность маринования зависит от нескольких факторов: жесткости мяса, времени, которым вы располагаете до часа «Х», а также от наличия в холодильнике нужных продуктов. Если время поджимает, выбирайте рецепт более «ядреного» маринада, а если добавляете в него лук, не режьте его кольцами, как обычно, а потрите на терке. В таком маринаде мясо следует выдерживать буквально 2-3 часа, иначе оно будет горчить.

Рыбу не следует выдерживать в маринаде долго – 45 минут вполне достаточно. Не требует длительной подготовки и мясо птицы. Куриный шашлык можно начинать жарить уже через полчаса после закладывания мяса в маринад.

Если порезать мясо крупными кусками, мариновать его придется дольше. Резать мясо нужно поперек волокон, чтобы куски не «съеживались» во время готовки.

Посуду с мясом следует ставить в прохладное место, лучше всего в холодильник.

Рецепты маринадов для шашлыка

Традиционный маринад состоит из уксуса, порезанного кольцами лука, черного перца и соли. Именно такой маринад обычно используется для магазинных шашлыков, которые никому не нравятся. Недостатки этой смеси в том, что уксус должен быть отмерен с ювелирной точностью, а время выдержки не следует затягивать, иначе мясо приобретает неприятный привкус, хотя в процессе готовки пахнет, конечно, замечательно. Но истинные ценители шашлыка отвергают уксус и никогда не добавляют его в маринады. То же, кстати, касается и майонеза.

Лимонный маринад у знатоков отторжения не вызывает и отлично подходит для свинины. А всего-то и нужно вместо уксуса добавить в маринад лимонный сок одного-двух лимонов. Остальные ингредиенты классические – репчатый лук, растительное (лучше всего оливковое) масло, перец черный и горошком, лавровый лист. Что касается пропорций, то на два килограмма свинины достаточно будет 2-3 луковиц, четырех столовых ложек масла и специи по вкусу.

Кофейный маринад вообще не предполагает добавления к мясу кислот. На те же два килограмма свинины с пряностями, 4 ст. ложками оливкового масла и порезанным кольцами луком (4 шт.) нужно будет 1 л горячего, но не кипящего кофе. Этим кофе мясо и заливается, а затем оставляется сначала остывать при комнатной температуре, а потом мариноваться в холодильнике. Выдерживать мясо в этом маринаде следует шесть часов. Ваши гости ни за что не догадаются, что придало шашлыкам такую нежность и аромат.

Кефирный маринад с недавних пор стал очень популярен у любителей закусить на лоне природы ароматным шашлыком. Для его приготовления на два кг свинины обычно берется литр нежирного кефира, специи и приправы по вкусу, и четыре не слишком маленькие луковицы. Лук можно резать кольцами, а можно кубиками, затем смешать с мясом и приправами, и полученную смесь залить кефиром. Посуду с мясом следует хорошенько встряхнуть и поставить на холод часа на 4. Кефирный маринад неплох и для куриного шашлыка, и для говядины, только не слишком жесткой. Аналогичным образом готовится и маринад на основе йогурта, но не сладкого с фруктовыми добавками, а обычного кисломолочного.

Маринад на минеральной воде делается еще проще. Для него берется полтора литра хорошо газированной минералки, зелень, специи, немного соли и 3 луковицы. Даже самая старая говядина через 4 часа, проведенных в этом маринаде, превращается в нежнейшее филе. Но внимание, не добавляйте в маринад лечебно-столовые виды минералки: у них своеобразный вкус и запах, который они не замедлят сообщить вашему шашлыку.

Гранатовый маринад любят на востоке. Для его приготовления на килограмм мяса берут два стакана гранатового сока, несколько пучков зелени (кинза, мята, базилик), побольше молотого перца и одну большую луковицу. Мясо выдерживают в таком маринаде минимум 10 часов, а лучше сутки, но, разумеется, в холодильнике. Для баранины и свинины этот маринад практически идеален.

Винный маринад придает мясу нежный аромат и делает его мягче. Однако не всем нравится винный привкус. Тем не менее, для желающих попробовать замариновать мясо в вине рекомендуется на те же два килограмма говядины или свинины брать литр сухого красного вина, три луковицы средних размеров, побольше черного перца и базилика, можно свежего. Если возьмете белое вино, ваш маринад подойдет и для индейки.

Рецептов маринада для шашлыков существуют сотни. В маринады добавляют соевый соус, мед, квас, пиво, томатный сок, горчицу, бальзамический и яблочный уксус и все, что угодно. Но теперь, когда алгоритм приготовления маринада ясен, можно экспериментировать с любыми ингредиентами, создавая свой, уникальный и самый лучший маринад.

Маринад для шашлыка

Для приготовления идеального и вкусного шашлыка, если вы решили готовить его из свинины, используйте корейку или котлетную часть, а если из говядины – то рекомендуется вырезка. Мясо должно быть молодым, немного красноватым, мягким и без прожилок.

Помните одно, что главный секрет вкусного мяса жаренного на открытом огне – это правильно подобранный маринад и ваше настроение.

    Перечень продуктов на 2 кг мяса:
  • Репчатый лук – 4-5 головки средних размеров,
  • Черный молотый душистый перец – 1/2 ч. ложка,
  • Сухие пряные травы – 1 ст. ложка,
  • Соль – 1 ст. ложка без горки,
  • 9% столовый уксус – 2-4 ст. ложки.

Важный момент: во всех случаях соль и уксус рекомендуется добавлять в уже маринованное мясо непосредственно перед приготовлением.

Как правильно приготовить маринад для мяса

В отличие от множества других рецептов, маринованное мясо с луком – самый верный и простой вариант. Это универсальный способ, который отлично подойдет, как для говядины, так и для свинины. Преимущество на лицо, здесь репчатый лук служит не только усилителем вкуса, но и вступает в роли расщепителя. В процессе, впитав в себя луковый сок, мясо при жарке сохраняет часть сока и не пересыхает.

Луковый маринад для шашлыка из свинины и говядины — пошаговый рецепт

Нарежьте репчатый лук полукольцами, для эффективности можно измельчить на блендере.

Поместите нарезанные куски мяса и подготовленный лук в посуду с глубоким дном.

Добавьте душистый черный перец, смесь сухих трав: кориандр, укроп, тимьян, розмарин, чеснок и другие.

Разминая руками, тщательно размешайте, прикройте полиэтиленом и оставьте мариноваться на 2 часа.

Спустя время, добавьте соль, влейте уксус, еще раз все основательно размешайте, остается лишь нанизать на шампуры и можно переходить к процессу приготовления.

Проще купить специальный набор специй для шашлыка, продается в небольшой упаковке, в составе чего уже присутствуют все основные компоненты.

    Быстрый маринад с киви

    • В глубокой посуде посолите и поперчите нарезанное мясо для шашлыка.
    • Добавьте репчатый лук и поделенные кусочки киви в количестве 2 штук, желательно отделив косточки.
    • Перемешайте и оставьте на пару часов.

Данный вариант отлично подойдет и поможет исправить ситуацию, когда мясо жесткое и жилистое. Киви превосходно расщепляет животный белок и делает продукт более мягким. Для любителей «живого вкуса» мяса злоупотреблять с ним особо не рекомендуется.

Лимонный маринад

  • На два килограмма мяса, возьмите один лимон и пару луковиц.
  • Мясо размешайте со специями, добавьте нарезанный лук и сверху полейте выдавленным лимонным соком.
  • Все основательно перемешайте и дайте пропитаться мясу в прохладном месте пару часов.

Помимо свинины и говядины, данный рецепт маринада, как нельзя лучше, подходит и для рыбы. Известно, что лимон отлично сочетается со многими морепродуктами, особенно если запекать в духовке.

    Вкусный маринад для курицы
  1. Самый идеальный маринад для птицы – это майонез и сухие пряные травы. Лук на ваше усмотрение. Для желающих на нашем сайте есть универсальный рецепт маринада с луком, пошаговыми фото и описанием. Подойдет для любого случая, как для духовки, так и для приготовления на открытом огне.
      Приготовление:
    • Первоначально следует растереть мясо с солью,
    • затем соедините в 200 мл майонезе – 3-4 ст. ложки специальной приправы для курицы и перемешайте с мясом.
    • Поставьте мариноваться в холодильник на 2 часа.

В отличие от свинины и говядины, вкус птицы менее выраженный и, чтобы возместить недостаток, для шашлыка из курицы рекомендуем использовать пряных трав в большем количестве. Заботящимся о своей диете людям следует знать, что когда речь идет о жарке, тем более о шашлыках, говорить о правильном питание и каких-либо полезных свойств курицы не уместно.

    Томатный маринад с майонезом

    • Мясо посолите и поперчите.
    • Измельчите два-три помидора в блендере, переложите в тару с главным ингредиентом,
    • добавьте 2 ст. ложки майонеза,
    • размешайте и поместите в холодильник на 3-4 часа.

Следует помнить, что маринад служит усилителем вкуса. Немаловажно здесь и качество главного продукта. Будь то шашлык из свинины или говядины приготовленный на основе лучшего маринада, следует уделять особое внимание при выборе и покупке мяса.

Маринад для шашлыка из свинины несколько способов как мариновать свинину на шашлык с майонезом

Как замочить шашлык из свинины так, чтобы в результате получился невероятно вкусное мясо? Какие ингредиенты стоит добавлять в маринад, а от каких лучше отказаться? Какие рецепты не отнимут много времени, но доставят много удовольствия? Читайте все о правильном мариновании свинины перед пикником!

Читать еще:  Как готовить плов из свинины

Свиной шашлык — потрясающее блюдо. Не верите? А как же иначе! Во-первых, он удается почти всегда и почти у всех (исключение составляет, наверное, лишь обжаривание на открытом огне). Во-вторых, в процессе приготовления он теряет значительную часть вредного жира, а попадая на стол, сохраняет лишь все вкусности и полезности. В-третьих, он идеально сочный, так как количество жирка в свином мясе побольше, чем в говядине и тем более курятине.

Правила замачивания свиного мяса

Сколько маринуется мясо с луком в домашних условиях? Важно лишь знать, как правильно мариновать шашлык из свинины, и тогда все обязательно получится. И в этом придут на помощь наши советы.

  1. Уксус использовать можно! Свинина, наверное, единственный сорт мяса, который можно свободно мариновать с уксусом. В этом случае вы не рискуете получить жесткие волокна, так как они обладают особой структурой. Маринад с уксусом для шашлыка из свинины наиболее прост в приготовлении. И в некоторых случаях позволит сократить время подготовки. Так, например, быстрый маринад для шашлыка из свинины на основе уксуса и сахара, смешанных с водой, позволит при настаивании при комнатной температуре использовать тушку уже через 3 часа.
  2. Масло добавлять не нужно. Свинка — и так достаточно жирный продукт, поэтому использовать дополнительно оливковое или подсолнечное масло не стоит. Задача их — «запечатать кусочки», чтобы создать корочку и сохранить внутри сок. В нашем же случае кусочкам следует избавиться от части жирка во время пребывания на мангале, поэтому растительные масла применять не желательно.
  3. Время маринования — 12 часов. Чтобы качественно промариновать мясо на шашлык, нужно дать ему достаточно времени для насыщения компонентами маринада. Для свинины период составляет не менее 12 часов, в течение которых она должна находиться в холодильнике. Никакие быстрые способы мариновки шашлыка из свинины не дадут аналогичного результата.

Самые простые способы маринования

Приготовить маринад для шашлыка из свинины можно буквально из подручных средств. Наиболее популярные ингредиенты — уксус и майонез. Уксусный рецепт очень популярный, но почемуто не все им пользуются.

Как быстро замариновать шашлык из свинины в уксусе

Вам потребуются:

  • столовый уксус 9% — 4 ст. ложки (на 1,2-1,5 кг мяса);
  • сахар — чайная ложка;
  • лук — 2-3 крупные головки;
  • вода — 8 ст. ложек;
  • перец и соль.
  1. Мясо зачистите от пленок, разделите на порционные кусочки средней величины (с детский кулачок).
  2. Натрите кусочки перцем и солью, хорошо перемешайте.
  3. Очистите лук, нарубите толстыми кольцами, пересыпьте к мясу.
  4. Уксус разведите с охлажденной водой, добавьте сахар, размешайте, влейте в миску с шашлыком.
  5. Перемешайте содержимое, накройте крышкой и гнетом, уберите в холодильник.

Маринад для шашлыка из свинины с майонезом

Прекрасный рецепт, который имеет один нюанс — не хотите получить вреда для здоровья, откажитесь от покупного соуса. Некоторые компоненты в готовых составах при нагревании выделяют вредные вещества. Поэтому приготовьте майонез дома, используя яичный желток, ложечку горчицы, каплю уксуса и растительное масло. Чтобы взбить чудесный соус, вам потребуется не более 5 минут. Используя его, вы будете точно знать, как вкусно замариновать шашлык из свинины без ущерба для здоровья!

  • майонез — 300 мл (на 1 кг свиной мякоти);
  • лук — 4 крупные головки;
  • перец и соль.
  1. Разделите мясо на шашлычные кусочки, равномерно распределите соль и перец. Оставьте постоять 15 минут, чтобы напитать куски солью.
  2. Постепенно добавляйте майонез, перемешивая рукой и смазывая каждый кусочек. Не нужно вливать много соуса. Его объем должен не покрывать мясо, а просто присутствовать в нем, хорошо обволакивая кусочки.
  3. Очистите и нарубите кольцами лук. Часть из них смешайте в миске с мясом, а другую часть уложите сверху, прижмите крышкой.
  4. Поставьте в холодильник.

Диетические маринады

Как замачивать мясо на миниралке? Рецепты маринада для шашлыка из свинины с майонезом могут показаться чересчур жирными, а с уксусом — излишне острыми. Предлагаем вам легкие варианты заправок с диетическими ингредиентами.

Маринад для шашлыка из свинины на минералке

Вам потребуются:

  • минеральная вода — 0,5 л (на 2 кг вырезки или ошейка);
  • лук — 3 крупные головки;
  • кинза (зерна), смесь паприки и помидор сушеных;
  • черный перец, соль.
  1. Мясо нарежьте, уложите в емкость. Добавьте к нему очищенный и крупно нашинкованный лук.
  2. Хорошо поперчите, положите зерна кинзы, смесь из паприки и помидор. Посолите и хорошо перемешайте. Немного помните — пусть лук пустит сок, после этого равномерно распределите специи по кусочкам шашлыка.
  3. Залейте минералкой, чтобы она слегка покрыла мясо. Поставьте в холодильник.

Маринад для шашлыка из свинины на кефире

  • кефир жирностью 3,2% — 500 мл (на 1,5 кг мяса);
  • сахар — чайная ложка;
  • лук — 4 крупные головки;
  • перец и соль.
  1. Лук очистите, 2 головки натрите на терке, другие 2 нарубите крупными шайбами.
  2. Натертый лук переложите к мясу, нарезанному кусочками. Добавьте соль и перец, хорошенько перемешайте.
  3. Постепенно вливайте кефир, постоянно размешивая мясо. Количество кефира должно быть таким, чтоб слегка покрыть шашлык.
  4. Добавьте сахар, перемешайте.
  5. Выложите сверху лук колечками, накройте крышкой, а лучше прижмите маринад тарелкой с грузом. Поставьте в холодильник.

Вооружившись нашими рецептами, вы сможете уверенно отправляться на пикник или приготовить ароматный, нежный шашлык дома!

Советуем еще статьи на тему шашлыка:

  • Маринад для шашлыка из курицы (в кефире, соевом соусе, пиве)
  • Маринады для индейки, говядины и свинины (в томатном соке, гранатовом соке, кефире, с киви)
  • Шашлык на шпажках из куриных сердечек (на природе, в аэрогриле, духовке и на сковороде)
  • Домашний шашлык в духовке (из курицы, баранины, говядины и свинины)
  • Куриный шашлык в духовке (из бедер, филе и крыльев)
  • Шашлык в мультиварке (из курицы, свинины, говядины)

Маринад для шашлыка: советы и рецепты

Весенние праздники не за горами, а значит, не за горами и долгожданные выезды на природу, где любой кулинар сможет продемонстрировать свои гастрономические способности в лучшем виде. Ох, этот сладковатый запах шашлыка с соседнего дворика, который удивительным образом дарит ощущение чего-то особенного.

Вспоминаете подобное чувство? Да, пикник на свежем воздухе — это всегда что-то из нашего детства.

Подарите себе и своим близким минуты гастрономического удовольствия: отодвиньте в дальний угол все проблемы и приготовьте настоящий, сочный шашлык.

Как приготовить вкусный шашлык? Ответы в нашей подборке!

Маринад (или, на французском языке, «marinade») — это жидкость из масла и пряностей, которую, как правило, используют для того, чтобы мясо шашлыка получилось более сочным и ароматным. Приготовить такой соус не так сложно, как может показаться на первый взгляд.

Но если вы пока сомневаетесь в себе, то предлагаем обратиться к нашим советам и создать не просто ароматный шашлык, а кулинарное произведение искусства.

В новой подборке мы делимся с вами универсальными рецептами маринада и открываем сезон пикников-2019. Поехали!

Способ приготовления шашлыка

Как грамотно приготовить, действительно, сочное мясо и удивить всех, кто раньше думал, что вы не знаете, как отличить обычную свинину от баранины? На самом деле, способов жарки — необъятное количество. Но домашние кулинары, как правило, используют традиционный мангал (или, например, электрогриль) и не спеша жарят продукты над горячими углями. Обычно все действо занимает не более 20-30 минут, а если у вас в запасе осталось еще немного времени, попробуйте дополнить мясное блюдо овощами-гриль.

Советы приготовления вкусного шашлыка

Несколько важных советов:

  • Молодое и свежее мясо не обязательно мариновать — оно в любом случае будет обладать насыщенным вкусом и приятным ароматом. Его достаточно просто посолить и поперчить.
  • Если для приготовления маринада вы используете кислоту — помните, что если с ней переборщить, то вкус блюда станет чересчур горьким. Поэтому лучше взять менее кислый маринад, но мариновать шашлык чуть дольше, чем обычно. Главное — баланс.
  • Желательно нарезать мясо поперек волокон. Это важно для того, чтобы ваш продукт быстро и качественно прожарился.
  • Для шашлыка всегда лучше брать не замороженный, а охлаждённый кусок. В противном случае мясо рискует остаться жёстким и безвкусным.
  • Самый сочный и ароматный шашлык получается именно из свинины. Причём даже у начинающего кулинара.

Традиционный маринад для свинины

Как приготовить маринад для шашлыка из свинины? Напоминаем, что сочность и аромат вашего блюда создаёт именно соус, в котором будет мариноваться мясо. А приготовить его можно и в домашних условиях: все ингредиенты для самого простого, но вкусного маринада обязательно найдутся в тайных закромах на любой кухне. В трёх пунктах рассказываем, как получить сочное и аппетитное мясо без излишков жира.

Маринад для шашлыка из свинины

Для приготовления нам понадобятся:

  • чёрный молотый перец — 5 гр.
  • горчица — 25 гр.
  • апельсиновая цедра — по вкусу
  • молотый тмин — 5 гр.
  • мед — 30 гр.
  • свинина — 1,5 кг.
  • Все ингредиенты смешиваем с помощью блендера до тех пор, пока не получим однородную массу без комочков.
  • Мясо свинины нарезаем на кусочки (предварительно промыв в холодной воде).
  • Далее кусочки свинины заливаем подготовленным маринадом. Менее чем через час можно будет приступать к жарке.

Маринад для шашлыка из свинины готов! За счёт горчицы ваше блюдо может обладать лёгким кисловатым привкусом и сладковатым ароматом. Кстати, если хотите, чтобы готовый шашлык получился хрустящим, — просто добавьте в маринад соевый соус, который будет прекрасно сочетаться с остальными продуктами. Приятного аппетита!

Классический соус для куриного шашлыка

А вы знаете, как приготовить и подать шашлык из курицы? Чтобы угостить себя и свою компанию качественным и сочным мясом, научитесь готовить традиционному рецепту. Шеф-повара всегда рекомендуют тщательно подбирать птицу и брать её исключительно у представителей тех компаний, которым вы доверяете. Для жарки на огне стоит использовать голени или бёдра курицы — как правило, именно в них находится большая часть жира.

Маринад для шашлыка из курицы

И важный лайфхак: не пользуйтесь алюминиевой посудой для маринования мяса, иначе продукты рискуют окислиться, а последствия могут быть довольно негативными — вплоть до отравления. Лучше всего подготовить глиняную, стеклянную или эмалированную емкость.

Итак, для того, чтобы приготовить маринад, нам понадобятся:

  • соевый соус — 4 ст. л.
  • оливковое масло — 60 г.
  • чеснок — 5 зубчиков
  • лимонный сок — 2 ст. л.
  • черный молотый перец — по вкусу
  • куриное филе — 800 гр.
  • Все ингредиенты для маринада перемешайте в глубокой ёмкости до получения однородной массы.
  • Куриное филе промойте в прохладной воде и нарежьте на крупные кусочки.
  • В заранее подготовленный маринад опустите кусочки филе, аккуратно перемешайте и оставьте в холодильнике на несколько часов. После двух-трёх часов можно приступать к готовке.
  • Маринад для шашлыка из курицы по нашему рецепту — действительно фантастика, особенно для весенне-летнего сезона! Но настоятельно советуем не перебарщивать с соевым соусом, если не хотите, чтобы мясо получилось с горьким привкусом.

Правильный маринад для свинины с уксусом

Как замариновать обычную свинину так, чтобы гости потребовали у вас фирменный рецепт, а дети съели всё до последнего кусочка? Просто добавьте к нему яблочный уксус и, конечно, капельку любви. Маринад для шашлыка с уксусом — это классика, которая всегда отличается мягким вкусом и сочностью. Особое преимущество свинины состоит в том, что она не имеет ярко выраженного запаха (в отличие от баранины) и содержит в себе минимальное количество жира (в том случае, если мы говорим о постном мясе).

Маринад для шашлыка с уксусом

Читать еще:  Свинина запеченная в фольге

Для приготовления шашлыка из свинины с уксусом необходимо:

  • яблочный уксус — 4 ст. л. на 1,5 кг. мяса
  • сахар — 1 ч. л.
  • лук — 2-3 головки
  • вода — 9 ст. л.
  • соль и перец — по вкусу
  • свинина — 1 кг.
  • Кусочки свиного мяса щедро натрите перцем и солью, затем хорошо перемешайте и добавьте к нему толстые кольца очищенного лука.
  • Разведите уксус с холодной водой и добавьте к нему сахар, содержимое влейте в ёмкость с мясом.
  • Оставьте полученную массу в холодильнике на пару часов, обязательно накройте крышкой. Готово! Можно начинать жарить шашлык.

Уксусный соус — наиболее традиционный соус, но особые гурманы могут вместо уксуса использовать белое сухое вино, пиво или, например, красный портвейн. И ещё: если вы сомневаетесь в готовности шашлыка, попробуйте сделать небольшой надрез на одном из кусочков мяса. Из него должен выделиться прозрачный (не мутный!) сок, который как раз говорит повару о том, что блюдо готово.

Говядина по-тайски в маринаде с киви

Считается, что приготовить говяжий шашлык сложнее, чем куриный или свиной: не случайно даже опытные повара мясо из говядины называют «капризным» и «прихотливым» — это действительно так. Но для того, чтобы мясо стало послушным и мягким, а текстура готового блюда была однородной, достаточно замочить говядину в уксусе. Правильно приготовленный шашлычок из говядины будет очень нежным и вкусным, а если добавить к нему немного экзотики в виде киви, мясо буквально начнет таять во рту. Давайте пробовать!

Маринад для мягкого шашлыка из говядины

Чтобы приготовить маринад для мягкого шашлыка из говядины, нам потребуются:

  • киви — 3 шт.
  • лук — 2-3 головки
  • чеснок — 5 зубчиков
  • соль, специи — по вкусу
  • говядина — 1,5 кг.
  • Кусочки говяжьего мяса (предварительно промытого в прохладной воде) натрите смесью из соли и специй, добавьте к ним тонкие кольца очищенного лука и несколько чесночных долек. В качестве специй предлагаем использовать перец, тимьян или кориандр.
  • Далее, мякоть киви необходимо натереть на мелкой тёрке и добавить готовое пюре к мясу.
  • Теперь говядину можно оставлять в холодильнике примерно на пять- шесть часов. Ни в коем случае не передержите мясо — кусочки могут превратиться в весьма неаппетитное пюре.

Всего пара часов и ваш маринад для мягкого шашлыка почти готов! Осталось только прожарить замаринованное мясо на углях до полной готовности и наконец-то звать гостей отведать свежий шашлык из молодой говядины с киви. Обещаем, что экстравагантные и экзотические нотки подарят яркие вкусовые впечатления даже самым настоящим гурманам!

Куриный шашлык на основе кефирного маринада

Курятина — мягкое и нежное мясо, которое почти что не требует дополнительной обработки. К тому же этот вариант — более бюджетный, в отличие от свинины или баранины. Важно, что именно маринад на кефире способен придать готовому блюду особую мягкость и нежный вкус, а ещё советуем дополнить мясной стол запеченными на углях свежими овощами и печёным картофелем.

Маринад мяса для шашлыка из курятины

Предлагаем вам самый традиционный рецепт правильного маринада для шашлыка из курицы:

  • кефир — 600 мл.
  • лук — 2-3 шт.
  • пучок петрушки
  • соль, перец — по вкусу
  • специи
  • куриные бедра — 2 кг.
  • Курятину обильно посыпьте луком, который предварительно необходимо нарезать тонкими колечками.
  • В глубокую ёмкость с мясом налейте кефир (любой жирности), затем добавьте специи (например, тимьян или розмарин), соль и перец по вкусу.
  • Аналогично добавьте в готовую массу зелень петрушки и всё перемешайте. Оставьте в холодильнике на 2-3 часа, не больше. Далее, можно жарить до готовности около 30 минут.

Готово! Советуем дополнить мясной стол красным вином, которое прекрасно будет сочетаться с куриным шашлыком. Если все сделать правильно, то комплиментам вашим кулинарным способностям не будет конца и края. А наши советы сделают ваше блюдо намного гастрономичнее. Экспериментируйте и воплощайте свои гастрономические фантазии в жизнь! Даже если завтра вам захочется приготовить маринад из шампанского, а послезавтра — из белого вина. Главное, готовьте вместе с нами — грамотно.

Сочный шашлык из свинины на минералке

Внезапно решили пожарить мясо на природе? Шашлык на минералке из свинины – лучшее решение. Он позволяет замариновать мясо очень быстро. Шашлык получится нежным, в меру сочным и невероятно вкусным. Маринуется около 2-3 часов шашлык на минералке из свинины, рецепт довольно бюджетный. Поэтому он выручит в той ситуации, когда нужно срочно приготовить мясо, а времени на длительную подготовку блюда нет.

Минеральная вода является нейтральным компонентом, который способствует размягчению мышечных волокон. Она содержит газы и угольную кислоту, которые и действуют на мышцы.

Быстрый шашлык на минералке из свинины: рецепт самый простой

Для приготовления свинины используют минеральную воду с газом. Дополнительные ингредиенты выбираются по желанию. В состав маринада обязательно должен входить репчатый лук. При этом можно использовать обычный или красный лук. Овощи сделают шашлык более полезным и сбалансированным.

Что касается свинины, то лучше использовать шейную часть или окорок. Эти части наиболее мягкие и быстрее маринуются. Количество маринада рассчитано на 2 килограмма свинины. Больше маринада готовить не следует, так как в процессе маринования свинина пустит сок, объем жидкости увеличится.

Ингредиенты:

  • Репчатый лук -4 большие головки;
  • Минеральная вода с газом – 2 литра;
  • Любимые специи – по вкусу. Для шашлыка из свинины подойдет базилик, тимьян, черный перец, кориандр, зира;
  • Соль – по вкусу.

Быстрый шашлык на минералке из свинины: рецепт самый простой

Способ приготовления:

  1. Мясо промываем, очищаем от пленок и жилок, нарезаем на средние куски по 5 см;
  2. Специи смешиваем между собой. Можно использовать готовую приправу для шашлыка;
  3. Натираем специями куски свинины. Делать это нужно руками, чтобы каждый кусочек был хорошо покрыт специями;
  4. Заливаем свинину минеральной водой. Отправляем в холодильник мариноваться на 60 минут. Можно мариновать мясо и дольше. Но часа для этого рецепта вполне достаточно;
  5. За полчаса до окончания времени маринования мясо солим;
  6. Жарим свинину, нанизывая на шампуры или выкладывая в решетку.

Улучшенный маринад на минералке для шашлыка из свинины

Настоящим деликатесом может стать шашлык в минералке, рецепт классический можно немного усложнить. В результате получится нежное мясо с тонким ароматом специй.

Маринад готовится с добавлением растительного масла, которое позволяет глубже проникнуть специями в мясо. Масло следует брать рафинированное. Оно не будет подгорать во время приготовления на углях. Идеальным вариантом будет оливковое или кукурузное масло, но вполне можно использовать и обычное подсолнечное масло. Количество ингредиентов приведено на 2 килограмма свинины.

Ингредиенты:

  • Репчатый лук – 5 средних головок;
  • Минеральная газированная вода – 1,5 литра;
  • Базилик, розмарин, тимьян, кориандр, черный и красный перец, кумин – по ¼ ложки;
  • Качественное растительное масло без запаха -1/2 стакана (100 мл);
  • Майонез – 6 столовых ложек;
  • Соль – 2 чайные ложки.

Улучшенный маринад на минералке для шашлыка из свинины

Способ приготовления:

  1. Свинину подготавливаем, как в предыдущем рецепте;
  2. Специи смешиваем между собой. Полученным составом натираем куски свинины;
  3. Нарезаем репчатый лук кольцами и отжимаем его над мясом. Перемешиваем лук с кусками свинины;
  4. Смешиваем минералку с майонезом и растительным маслом и добавляем к мясу;
  5. Оставляем свинину минимум на полчаса. Но наилучший результат будет, если выдержать мясо в маринаде 3 часа в холодильнике!
  6. Солим мясо непосредственно перед выкладыванием на решетку.

Оригинальный маринад для шашлыка с минералкой

Некоторые любят, чтобы мясо имело приятный кисловатый привкус. Кислинку добавит вино, уксус или фрукты. Конечно, опытные повара не рекомендуют смешивать несколько кислотных ингредиентов в одном рецепте. Но если соблюсти пропорции, то результат будет просто потрясающим!

Идеальным дополнением к свинине станет хмели-сунелли. Специя прекрасно усиливаем аппетит, стимулирует половую активность, положительно сказывается на сердечнососудистой системе. Поэтому она сделает свинину более полезной! Количество ингредиентов указано на 2 килограмма свинины.

Ингредиенты:

  • Минеральная газированная вода – 1 литр;
  • Репчатый лук – 4 крупные головки;
  • Лимон – ½ штуки;
  • Винный уксус 6% — 1 столовая ложка;
  • Хмели-сунелли – 1 чайная ложка;
  • Соль – по вкусу.

Оригинальный маринад для шашлыка с минералкой

Способ приготовления:

  1. Мясо подготавливаем и выкладываем в стеклянную или эмалированную емкость;
  2. Репчатый лук нарезаем полукольцами, отжимаем над мясом до выделения сока. Перемешиваем свинину с луковым соком;
  3. Добавляем хмели-сунелли и хорошо перемешиваем;
  4. Выкладываем свинину с луком слоями;
  5. Смешиваем минеральную воду с соком лимона и винным уксусом;
  6. Мякоть лимона нарезаем и добавляем к жидкости;
  7. Заливаем маринадом свинину и отправляем в холодильник на 3 часа. Но лучше выдержать мясо всю ночь!

Нежный маринад на минералке и кефире

Маринады на кефире распространены для всех видов мяса. Но традиционный вариант довольно избитый. Кроме того, рецептуру всегда можно усовершенствовать. Именно так можно добиться новых вкусовых ощущений.

Кефир придает свинине приятный кисломолочный привкус. Он стоит недорого. Поэтому такой маринад относится к бюджетным. В отличие от майонеза кефир не содержит вредных компонентов и химических соединений. Поэтому маринад получается более натуральным.

Ингредиенты:

  • Кефир – 500 мл;
  • Минеральная вода с газом – 500 мл;
  • Репчатый лук – 6 средних головок;
  • Черный перец – 1/3 чайной ложки;
  • Свежий укроп – 1 большой пучок;
  • Соль – по вкусу.

Нежный маринад на минералке и кефире

Способ приготовления:

  1. Мясо подготавливаем и обязательно просушиваем с помощью бумажного полотенца;
  2. Натираем куски черным перцем. Добавляем мелко нарезанный укроп;
  3. Лук нарезаем полукольцами, присыпаем небольшим количеством соли и отжимаем руками до появления сока;
  4. Добавляем лук к свинине;
  5. Смешиваем кефир с минеральной водой. Добавляем смесь к мясу;
  6. Отправляем будущий шашлык мариноваться в холодильник на всю ночь. Маринад должен постоять 8-12 часов!

Данный рецепт можно приготовить и по-другому. Сначала заливаем мясо минеральной водой и выдерживаем 2 часа в холодильнике. Затем воду сливаем и добавляем к мясу кефир с измельченным укропом. Маринад выдерживается 6 часов. Попробуйте замариновать шашлык двумя способами и выберете, какой вариант понравится именно вам.

Маринад на минеральной воде идеален не только для свинины. Он подойдет для всех видов мяса, птицы и кролика. Минеральная вода прекрасно сочетается с различными фруктами и овощами. Но она должна быть хорошо газированной, так как именно газы влияют на процесс размягчения мышечных волокон.

Два варианта маринада для шашлыка чтобы мясо было мягким и сочным

Обжаренные на углях куски смачного мяса – непременный атрибут дачных посиделок, отдыха на природе или пикника. Приготовить сочный и нежный шашлык или стейк по силам даже начинающему кулинару. Для этого порционные куски мяса маринуют в различных смесях.

Используем продукты для маринования шашлыка и стейка правильно

В маринаде обязательно должна присутствовать кислотная составляющая, например, уксус, мякоть киви, мацони, натуральный йогурт, айран, кефир, лимонный, томатный, гранатовый или луковый сок и даже кофейный напиток. При длительном контакте с органическими кислотами происходит частичное расщепление жестких мясных волокон. Именно поэтому замоченные в кислых продуктах куски мяса приобретают потрясающую нежность и буквально тают во рту после жарки на углях.

Не менее важны для шашлыка и приправы. Композиция из прованских трав или смеси перцев, горчица, соевый соус, мелко нарезанные свежие листья мяты, базилика, укропа, петрушки, кориандра рукколы, розмарина, тимьяна или порошок из сушеных специй способны подчеркнуть вкус маринада и, соответственно, готового изделия, а также придать ему упоительный аромат. К тому же большая часть пряностей также способствует размягчению жестких волокон.

Длительность замачивания порционных кусков зависит от жесткости мяса и используемых составляющих маринада, а также времени, которым вы располагаете. К примеру, даже самую старую говядину можно превратить в нежное филе, если выдержать ее в пюре из киви. При этом кулинары не советуют мариновать шашлык в экзотическом фрукте более 2 часов, из-за опасности чрезмерного расщепления мяса и его превращения в покрытые волокнами и лохмотьями комья.

Читать еще:  Как приготовить плов в мультиварке Редмонд

Маринуем шашлык в лимонном соке и минеральной воде

Этот вид маринования подойдет тем, у кого пикник организовался внезапно, и до момента нанизывания мяса на шампуры осталось менее двух часов. Нарежьте двухкилограммовый кусок ошейка или задней части небольшими кусками, выдавите сок одного лимона, предварительно ошпарив плод кипятком, добавьте измельченный в кашицу на блендере или пропущенный через мясорубку репчатый лук (2-3 головки), порезанный пучок базилика, молотый перец, пару чайных ложек сухих трав и соль. Перетрите мясо между ладонями насколько раз и залейте его газировкой так, чтобы она полностью покрыла продукт. Время маринования в минеральной воде – 1-2 часа, после чего шашлык можно жарить.

Сильногазированная минеральная вода способна превратить старое и жесткое мясо в нежнейший шашлык. А это происходит благодаря присутствующим в ней пузырькам углекислого газа. Выбирая воду, откажитесь от лечебных и лечебно-столовых видов напитка, имеющих выраженный вкус минералов. Покупайте обычную столовую воду, содержащую биологически активные компоненты в минимальной концентрации (минерализация менее 1 г на дм), но обязательно сильной газации.

Маринуем шашлык в гранатовом соке и оливковом масле

Если вылазка на природу с шашлыками планируется на следующий день, и у вас достаточно времени, чтобы прогуляться на базар и выбрать хорошее мясо, а потом оставить его в пряной смеси на всю ночь, то этот способ маринования словно создан для вас. Маринад из гранатового сока со специями и постным маслом в восточной кухне, как правило, используют для баранины. Однако он подходит и для смягчения других видов мяса: телятина, говядина, свинина.

На полтора-два килограмма бараньей вырезки вам потребуется полулитровая банка свежевыжатого или консервированного гранатового сока, 50 мл оливкового, кукурузного или орехового масла, три средние головки репчатого лука, по одному пучку базилика и перечной мяты, соль и смесь перцев (черный, душистый, белый).

Порционные куски мяса промывают в холодной воде, солят, перчат, смешивают с нарезанными кольцами луком, порубленной свежей зеленью и постным маслом. Чтобы баранина хорошо пропиталась специями и покрылась елейным слоем, все составляющие разминают в эмалированной кастрюле около 5 минут. После шашлык заливают гранатовым соком и выдерживают в холодильнике не менее 12 часов. Самый вкусный шашлык получается, если мясо в гранатовом маринаде находилось около суток.

Подаем шашлык к столу правильно

Вкус жареного мяса помогут подчеркнуть жареные на гриле, свежие и консервированные овощи и грибы, например, овощная нарезка, запеченные шампиньоны, квашеная капуста, соленые помидоры, патиссоны, огурцы, маслины или оливки, маринованный лук или чесночные стрелки, а также любая листовая зелень. Из напитков под шашлык идеально подходят красные и белые сухие и полусухие вина, а также натуральный яблочный, виноградный, гранатовый, томатный сок.

Готовый шашлык, как и стейки, подают к столу обязательно в горячем виде, с пылу с жару. Снятые с шампуров или с решетки сочные куски выкладывают на отдельное блюдо. Рядом в обязательном порядке ставят соусники с аджикой, кетчупом, сацебели, катыком, майонезом, ткемали, томатным или другим соусом. Помните, что грамотно подобранный соус способен не только улучшить и углубить аромат шашлыка, но и полностью раскрыть его насыщенный смак.

Как правильно мариновать шашлык из свинины по-кавказски, сочный, мягкий, вкусный рецепт

В современном мире выход или выезд на природу без ароматного шашлыка уже практически немыслим. Мангал, угли, дымок, ароматный запах… всё это чётко ассоциируется с речкой (озером, прудом), лесом и прочими прелестями летнего отдыха. Только вот беда, у кого-то шашлык получается вкусным, сочным и тающим во рту, а у кого-то сухим, жестким и подгоревшим. Нюансов, конечно, много, но чаще всего секрет плохого шашлыка заключается в том, что главный по мясу не знал как правильно мариновать шашлык из свинины. Именно от этого во многом зависит вкус главного пикникового блюда.

Как мариновать свинину, чтобы получился вкусный шашлык

Прежде чем приступить к рассказу о маринадах имеет смысл поговорить о нескольких основных правилах маринования свинины. Их не так уж и много, так что запомнить будет несложно.

  1. Соль имеет свойство связывать жидкость, поэтому её в маринад лучше добавлять в самом конце или не добавлять вовсе. Лучше слегка присолить мясо уже на шампурах.
  2. Сухим мясо делает и большое количество уксуса. Так что с этим ингредиентом тоже надо быть осторожнее.
  3. В маринаде должны присутствовать: масло, кислота и пряности. Первое сохраняет сочность свинины, второе разрушает волокна, делая мясо более мягким, а третье придаёт кусочкам дополнительный вкус и аромат.
  4. Мариновать мясо следует подольше – оптимально 12 часов. Это в идеале. Если времени нет, то срок можно сократить, но с условием, что свинина пробудет в маринаде не менее 4 часов.
  5. Лук со свининой – лучшие друзья. Испортить шашлык этим овощем просто невозможно. Опытные кулинары советуют на каждый килограмм свинины добавлять 500 г лука.

Вот собственно и все советы. Теперь можно переходить непосредственно к рецептам маринадов для вкусного и сочного шашлыка из свинины.

Маринад для шашлыка из свинины на основе майонеза

Самой популярной основой для шашлычной свинины является майонез. Объясняется это в первую очередь доступностью данного ингредиента. Вариантов майонезных маринадов невероятно много. Причем часть из них предполагает использование уксуса. Однако это ошибка. В майонезе уксуса и так достаточно, так что дополнительное вливание может испортить шашлык, сделав свинину суховатой. Классические же вариант майонезного маринада содержит следующие ингредиенты (на 1,5 кг мяса):

Ингредиенты:

  • майонез – 250 мл;
  • лук – 5 головок;
  • паприка, черный молотый перец, кориандр и приправа для шашлыка – по 1/2 чайной ложки;
  • соль – по вкусу.

Лук порезать произвольными кусками и измельчить в блендере. Пюре образную луковую массу смешать с майонезом и всеми приправами. В ёмкость с полученным соусом положить мясо и хорошенько перемешать, после чего убрать в верхнее отделение холодильника минимум на 7 часов.

Маринад для шашлыка из свинины на основе мёда и соевого соуса

Если майонезными маринад является самым популярным, то медово – соевый вариант по праву носит звание самого вкусного. Хорош он тем, что при запекании мясо покрывается вкусной корочкой и остается невероятно сочным. Для такого маринада потребуется (на 1,5 кг мяса):

  • мёд – 3 столовых ложки;
  • соевый соус – 5 столовых ложек;
  • дольки чеснока – 4 зубчика;
  • горчица – 2 столовых ложки;
  • кориандр и черный молотый перец – по 1 чайной ложке.

Соевый соус и мёд смешать в отдельной миске. В полученную смесь добавить раздавленный в прессе или мелко порубленный чеснок. Туда же всыпать все необходимые специи и основательно перемешать. Полученной массой залить мясо и придавив гнетом поставить на сутки в холодильник.

Маринад для шашлыка из свинины на основе кефира

Выше уже говорилось о том, что излишнее количество уксуса может испортить свиной шашлык, сделав мясо сухим. Избежать этого можно взяв за основу другую кислоту, например ту, которая содержится в кефире. Для такого маринада потребуются (на 1,5 кг свинины):

  • кефир – 1 л;
  • лук – 3 головки;
  • кинза – 1 пучок;
  • перец молотый чёрный – по вкусу.

Кинзу помыть, обсушить и мелко порубить ножом. Лук почистить и порезать относительно тонкими полукольцами. В миску уложить порезанную кусочками свинину. Сверху положить лук, а на него кинзу. При желании продукты можно посыпать чёрным молотым перцем.
Полученную «стопку» продуктов залить кефиром так, чтобы он полностью покрыл мясо. Посуду с маринующимся шашлыком накрыть крышкой и отправить в холодильник на сутки.

Маринад для шашлыка из свинины с лимоном

Ещё одной альтернативой уксуса может стать лимонный сок. Однако в данном случае придётся запастись достаточно большим количеством лука. Одной-двумя головками тут уже не обойтись. Вообще же в данном случае надо взять (на 1,5 кг мяса):

  • лимоны – 2 шт.;
  • лук – 500 г;
  • куркума – 1 чайная ложка;
  • чёрный и красный молотый перец – по 1/2 чайной ложки;
  • кориандр и карри – по 1/4 чайной ложки;
  • соль – по вкусу.

Мясо порезать, посыпать всеми специями и приправами, а затем тщательно перемешать руками. Затем в посуду с мясом добавить лимонную цедру и снова перемешать. Следом надо засыпать полукольца лука, помяв его при закладке руками, чтобы пошёл сок, а затем снова перемешать все продукты и опять же руками. Посуду со свининой оставить на час, после чего добавить к мясу свежевыжатый лимонной сок. Снова аккуратно перемешать все продукты и отправить их в холодильник на 5 часов.

Маринад для шашлыка из свинины на красном вине

Очень вкусный шашлык из свинины можно получить, если мясо предварительно замариновать в соусе из красного вина. Для подготовки мяса таким способом потребуется (на 1,5 кг мяса):

  • лук – 6 головок;
  • красное вино сухое – 300-350 мл;
  • лаврушка – 2 листика;
  • розмарин – 2 веточки или 1/2 чайной ложки сушёной пряности;
  • соль, чёрный и красный молотый перец – 1, 1 и 1/2 чайной ложки соответственно.

Порезанное на кусочки нужной величины мясо положить в эмалированную посуду, добавить соль и оба вида перцев. Слегка помять свинину руками, чтобы приправы равномерно распределились по мясу. Далее в посудину выложить полукольцами лука и пожать его руками, чтобы овощ выделил сок. Сверху всё посыпать мелко порезанным розмарином. Подготовленное таким способом мясо оставить при комнатной температуре на 15 минут. Затем свинину залить красным вином и добавить лавровый лист.
Технология предполагает, что дальнейший процесс маринования проходит в холодильнике и длится не менее 10-12 часов. Если же время поджимает, то можно оставить свинину в красном вине при комнатной температуре. Тогда его можно отправлять на мангал уже через 2-3 часа. Однако неспешное маринование при температуре +5°C является более предпочтительным.

Маринад для шашлыка из свинины на минералке

Этот рецепт маринада стоит знать всем. По сути, это экспресс-метод маринования свинины для шашлыка. В этом случае процесс подготовки мяса займёт чуть больше часа. Закупить же для такого маринада надо следующие продукты (на 1,5 кг мяса):

  • лук – 1 головка;
  • минералка с газом – 1-1,5 л;
  • готовый набор специй для шашлыка – 1 упаковка;
  • соль – по вкусу.

Лук порезать кольцами или их половинками, помять над посудой, в которой будет проходить процесс маринования, и уложить на её дно. Далее туда надо положить мясо, посолить и посыпать специями. Продукты как следует перемешать и залить минеральной водой, чтобы она покрыла продукты полностью. Благодаря газам, которые содержатся в минералке, процесс маринования свинины займёт всего час.

Маринад для шашлыка из свинины на основе…

Если кто-то решит опубликовать все рецепты маринадов для шашлыка из свинины, то объём полученной книжки сможет соперничать с «Войной и миром» Льва Толстого, причём со всеми четырьмя томами, взятыми вместе.

Что только не используется для приготовления подобного соуса. Прекрасный маринад можно получить на основе горчицы и жирной сметаны, особенно если добавить туда белый лук, чеснок, лаврушку и специи для шашлыка. Замариновать мясо можно и в перемолотых блендером томатах (без кожицы), смешанных с белым луком, солью и чёрным перцем. Ну, и так далее.

Вообще же, практически каждый знаток шашлыка имеет собственное представление о том, как мариновать свинину. Так что не надо бояться экспериментов. Берём лук, специи, советы с которых начинается данная статья и вперёд.
Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector