Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
46 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Гречка по купечески в мультиварке со свининой

Гречка по-купечески в мультиварке в различных вариациях

Гречка со свиной вырезкой в мультиварке

Продуктовый набор:

  • вырезка – 400 г;
  • гречка – 3 мультистакана;
  • масло постное – 2 ст. л.;
  • лук – 2 средние шт.;
  • соль – 1,5 ч. л.;
  • морковь – 1 шт.;
  • сливочное масло – 1 ст. л.;
  • чеснок – 1 зубок.

Людям, сидящим на диете, можно заменить жирную свинину на легкую грудинку.

Инструкция по приготовлению:

  1. Мясо сполоснуть водой из-под крана, обтереть салфеткой, срезать пленочку и жилки. Нарезать кубиками со стороной не больше 1 см.
  2. Нашинковать очищенный лук с чесноком. Морковь измельчить на крупной стороне терки. Установить режим «Жарка», разогреть постное и сливочное масло. Пассеровать овощи.
  3. Через 5 минут добавить свинину. Готовить все еще четверть часа.
  4. Добавить промытую крупу гречки, специи и соль. Залить все кипятком (4,5 мультистакана).
  5. Выставить на 40 минут режим «Крупа».
  6. Проверить кашу на готовность. Если она твердоватая, то оставить под крышкой на несколько минут.

Подавать с кетчупом.

Гречка по-купечески в мультиварке со свининой и грибами

Особо ароматной гречка в мультиварке «Редмонд» по-купечески получается с добавлением грибов.

Состав:

  • мясной продукт – 0,5 кг;
  • морковь – 1 шт.;
  • постное масло – 3 ст. л.;
  • шампиньоны – 100 г;
  • крупа – 1,5 стакана;
  • томатный сок (можно развести пасту) – 100 мл;
  • соль – 1 ст. л.;
  • луковка.

Грибы можно использовать любые, а свежие лесные «жители» отличаются насыщенным ароматом.

Пошаговое приготовление:

  1. Лук нашинковать кубиками, морковку мелко натереть. Шампиньоны сполоснуть, срезать почерневшие места и придать форму пластин. Влить в чашу мультиварки масло и в режиме «Жарка» пассеровать подготовленные продукты до золотистого цвета.
  2. Со свинины удалить пленку и прожилины, промыть и обсушить. Нарезать крупными кусками и отправить в мультиварку. Обрабатывать до конца установленной программы.
  3. Влить томатный сок, добавить 5 минут в том же режиме и тушить под крышкой.
  4. Добавить соль с лавровым листом и специями.
  5. Гречку промыть несколько раз, вывалить в чашу и залить водой, чтобы она покрыла содержимое на 2 см. Установить программу «Плов».

Через час будет сигнал, который оповестит о готовности блюда.

Гречка с курицей по-купечески в мультиварке

Великолепное острое блюдо с крупой и мясом птицы придется по душе всем. Его часто готовят, когда неожиданно пришли гости.

Набор продуктов:

  • гречка – 3 стакана;
  • куриное мясо – около 1 кг;
  • паприка – 1 ч. л.;
  • морковь с луковицей – по 1 шт.;
  • перец болгарский – ½ часть;
  • аджика – 1 ч. л.;
  • соль – 3 ч. л.;
  • масло рафинированое.

Пошаговое руководство по приготовлению гречки по-купечески в мультиварке с курицей:

  1. Нарезать мясо кусками среднего размера. Нашинковать лук в виде тонких полуколец. Смешать все с паприкой, солью (1 ч. л.), маслом и аджикой. Оставить мариноваться при комнатной температуре на полчаса.
  2. Выложить мясо вместе с соусом в чашу мультиварки.
  3. Сразу добавить тертую морковь и болгарский перец, которому заранее придать форму кубиков, и измельченный томат.
  4. Засыпать промытую гречневую крупу, досолить. Залить холодной водой (4,5 стакана).
  5. Необходимо выбрать режим «Мультиповар», установить 125 градусов на 1 час и закрыть.
  6. После сигнала содержимое перемешать.

Подавать с можно с зеленью и сметаной.

Гречка по-купечески в мультиварке с фаршем

Рецепт гречки с фаршем по-купечески в мультиварке станет незаменим, когда после трудового дня совсем нет сил долго стоять за плитой. При этом семья останется довольна замечательным вкусом и ароматом, который заманит всех на кухню.

Состав:

  • гречка – 1 стакан;
  • томат – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • фарш (можно использовать любой состав) – 350 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • сливочное масло – 30 г.

Размораживать фарш необходимо только при комнатной температуре или положив мешочек в холодную воду.

Алгоритм действий:

  1. Морковь порезать тонкой соломкой, лук мелко нашинковать, а томат измельчить только после ошпаривания и снятия шкурки. Выложить все вместе с маслом в чашу мультиварки и в режиме «Жарка».
  2. Через 5 минут добавить фарш к пассеровке и готовить еще 15 минут, иногда открывая крышку, чтобы разбить комочки.
  3. Высыпать заранее промытую крупу, посолить и поперчить. Залить 2 стаканами кипяченой горячей воды.
  4. Выставить режим «Плов» на 40 минут, закрыть и ждать сигнала.

При подаче можно дополнительно положить в каждую тарелку по кусочку сливочного масла.

Гречка по-купечески с любым мясом в мультиварке получится сытной и ароматной. Можно самостоятельно экспериментировать с ингредиентами, чтобы каждый раз получать новый вкус. Нельзя забывать, что такое блюдо еще и полезное.

Видео-рецепт приготовления гречки по-купечески в мультиварке

Гречка по-купечески в мультиварке с говядиной

Рецепт от: anted

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 5
  • Калорий: 151 ккал
  • Кухня: Авторская

Гречка по-купечески — аппетитное и вкусное блюдо, приготовление которого отнимет у вас совсем немного времени.

Любителям гречневой рекомендую попробовать приготовить рецепт гречки по-купечески томленная со свининой. Очень даже ничего.

Ингредиенты на пять порций

  • Говядина — 300 г
  • Гречневая крупа — 300 г
  • Репчатый лук — 120 г
  • Морковь — 100 г
  • Растительное масло — 2-3 ст.л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец ч.м. — по вкусу
  • Вода — 600 мл
  • Томаты (у меня перекрученные и замороженные) — 150 мл
  • Лавровый лист — 2 шт.

Приготовление

Предлагаю приготовить несложное ароматное и сытное блюдо для всей семьи — гречку по-купечески. Это одно из наиболее популярных блюд из гречки. Готовить его можно на сковороде, в казанке или в мультиварке. Для приготовления используют на выбор: мясо курицы, говядины или свинины. Я буду готовить гречку по-купечески с говядиной в мультиварке Редмонд-250 (чаша — 4 литра).

Подготовим ингредиенты по списку.

В чашу наливаем масло, выкладываем говядину, нарезанную небольшими кубиками, включаем программу Жарка. Обжариваем мясо при открытой крышке до легкого зарумянивания.

Добавляем лук, нарезанный мелким кубиком, и морковь, натертую на терке. Перемешиваем (при необходимости добавляем масло) и продолжаем обжаривать еще 5 минут.

Вливаем массу из томатов, перемешиваем и продолжаем готовить на программе Жарка в течение 3-5 минут.

Высыпаем в чашу промытую гречневую крупу, сдабриваем солью и перцем, не забудем положить листики лавра.

Заливаем водой. Включаем программу Плов и готовим гречку по-купечески с говядиной в мультиварке при температуре 95-100 градусов 30-40 минут.

Читать еще:  Мужской рецепт гуляша из свинины в мультиварке

Аппетитное блюдо готово.

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую гречку по-купечески с курицей. Должно быть вкусно.

Фото гречки по-купечески в мультиварке с говядиной.

Видео инструкция

Гречка по купечески в мультиварке со свининой

Гречка по-купечески в мультиварке

Гречка по-купечески со свининой

Гречка с индейкой в мультиварке

Гречка с голенью в мультиварке

Гречка с курицей по-купечески

Гречка с мясом в мультиварке

Комментарии к рецепту

Благодарю за столь чудесные рецепты.
Сделала гречку по-купечески в мультиварке с говядиной-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)

Anted, очень интересный вариант гречки по-купечески в мультиварке с говядиной.:)

ААА:DЯ тут поселюсь. Обалденный рецепт!

Anted, большое спасибо за рецепт гречки по-купечески в мультиварке с говядиной.
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.

Приготовила гречку по-купечески в мультиварке с говядиной — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт.
Гости обалдели.

Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик гречки по-купечески в мультиварке с говядиной больше стало.

Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин. Я вас обожаю.

Как это должно быть вкусно.

Спасибо anted за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.

А я всегда готовлю с anted и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо.

Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».

Как приготовить гречку с мясом в мультиварке-скороварке

Сегодня на обед в нашей семье была гречка с мясом, а именно со свининой. Я еще ни разу не готовила гречку в моей новенькой мультиварке-скороварке, поэтому и предположить не могла, что получится настолько вкусно. Я готовлю это блюдо достаточно часто, ведь гречка с мясом — это мой проверенный способ совместить приятное с полезным, ведь, начиная с детских лет, я слышала о том, как полезна гречка, сколько в ней растительных белков, витаминов группы В, железа, калия, магния, кальция. Все эти вещества так необходимы нам и особенно нашим детям! Будучи сама мамой, я забочусь о том, чтобы мои мальчишки получали такие нужные для своего здоровья вещества с той пищей, которую я готовлю для них.

Так вот, после лирического отступления вернусь к тому, что не ожидала того, насколько вкусным получится это блюдо. А самое удивительное было то, что готовить в мультиварке его проще простого!

  • Свинина – 300 гр.;
  • Гречка — 1, 5 стакана;
  • Вода — 3 стакана;
  • лук репчатый – 1 шт. (можно больше);
  • морковь – 3 шт;
  • лавровый лист;
  • соль, перец по вкусу.

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Способ приготовления гречки с мясом в мультиварке

Сегодня я в первую очередь режу мясо кусочками и сразу же отправляю его в мультиварку, включив режим «ЗАПЕКАНКА», для того, что бы обжарить. Автоматически машина выбирает время – 18 минут. Обычно его хватает, для того, чтобы обжарить всё что нужно.

Снова обращаю внимание на то, что в режиме мультиварки этой модели нужно особое внимание уделять клапану на крышке. Во время приготовления этого блюда он должен быть открыт.

Пока обжаривается свинина, я нарезаю полукольцами лук.

Отправляю лук к мясу, для совместной обжарки.

Морковь натираю на крупной тёрке и так же кладу в кастрюльку.

Таким образом, овощи и мясо обжариваются вместе на протяжении всего времени, выбранного программой.

Отмеряю 1,5 стакана гречихи и промываю её под краном холодной водой. После, я как всегда, заранее готовлю бульон. В большую кружку наливаю 3 стакана кипячёной воды, добавляю соль и специи по вкусу.

В мультиварке выбираю программу «ПЛОВ» — время 20 минут. К обжаренному мясу добавляю крупу и заливаю приготовленной жидкостью. Ещё раз замечу, что воды мне потребовалось в 2 раза больше чем гречки: на 1,5 стакана крупы – 3 стакана воды.

Вкусный обед готов!

Мои мальчики съели по две порции. Какая ещё похвала нужна хозяйке?!

Несколько советов как приготовить гречку по купечески в мультиварках Редмонд и Поларис. Рецепты с фото и пошаговые инструкции.

Диетологи в один голос утверждают, что гречка должна периодически появляться на столе каждого из нас.

Объясняется это высокой полезностью крупы: в ней много белков и углеводов, минеральных веществ, железа.

Приготовление каши в мультиварке позволяет сохранить все её ценные качества, а разнообразие рецептов даёт хозяйке возможность постоянно удивлять свою семью.

Гречневая каша по-купечески с ломтиками нежной свинины

Хозяйке понадобится:

  • Около 350 граммов свежего свиного мяса.
  • Гречка – 1,5 мультиварочных стакана.
  • Головка репчатого лука.
  • Морковина.
  • Большая ложка растительного масла.
  • По половине чайной ложки дроблёного мускатного ореха, измельчённого сладкого и острого красного перцев.
  • Щепотка куркумы.
  • Немного соли.
  • Горсть сушёных лука и моркови.
  • Чайная ложка молотого перца.
  • Кипяток – 3 мультиварочных стакана.

Технология приготовления

    Тушим мясо. Лучше всего взять часть свинины, называемую ошейком. Кусок необходимо тщательно промыть под проточной холодной водой, стряхнуть остатки влаги, нарезать на некрупные ломтики. Затем налить в посуду для мультиварки масло, выложить мясо. Посолить и нажать кнопку «Тушение», указав время – 40 минут.

  • Черёд овощей. Во время тушения мяса можно подготовить овощи. Лук следует покрошить, а морковку – пропустить через тёрку. Через четверть часа после начала тушения свинины овощи можно добавить в чашу мультиварки и оставить на 5 минут.
  • Смешиваем пряности. В замечательную смесь из приправ для гречки по-купечески войдут куркума, орех, все указанные виды перца, соль и сушёные овощи. Специи надо хорошо перемешать.
  • Завершаем приготовление добавлением крупы. Прошло достаточно времени, чтобы свинина с овощами дошли до полуготовности. Теперь можно промыть гречку, вынув из неё «плохие» зёрна, и всыпать в мультиварку. Сверху наливаем воду и кладём пряную смесь. Кашу нужно перемешать. Затем под закрытой крышкой блюдо должно готовится до окончания установленного техникой времени.
  • Читать еще:  Жарим свинину с луком на сковороде: рецепт с фото

    Рецепт рассчитан на четверых. Блюдо готовится 40 минут.

    Тающая во рту гречка по-купечески с грибами и мясом

    Приготовленное методом жарки это блюдо обладает манящим ароматом и насыщенным вкусом.

    Необходимые компоненты:

    • мясо свиньи – 0,3 кг;
    • гречка – 0,1 кг;
    • луковица;
    • грибы шампиньоны – 0,3 кг;
    • подсолнечное масло – 2 большие ложки;
    • паприка неострая – 1 ложка;
    • чуть-чуть соли;
    • пучок зелени;
    • 1 гранат;
    • немного бульона.

    Поэтапный процесс приготовления блюда

      Начнём с лука. Луковицу необходимо вымыть, затем – снять с неё кожуру. Острым ножом порубить на мелкие кусочки. В чашу для мультиварки налить масла. Установить функцию «Жарка» на 40 минут. Выложить нарезанный лук, когда масло нагреется. Не закрывая крышку ёмкости, лук, помешивая, прожарить, пока он не станет из белого золотым.

  • Жарим мясо. Свиное мясо следует хорошо вымыть, просушить и разделить на ломтики. Если в мясе много жира, его можно вырезать. Затем высыпать свиные кусочки в мультиварку – к луку. Прожарить ещё в течение четверти часа, предварительно закрыв крышку.
  • Добавляем грибы и специи. Свежие, замороженные или консервированные шампиньоны вымыть. Нарезать нетолстыми пластинками. Вместе с солью, перцем и паприкой добавить в чашу мультиварки, где готовится мясо. Накрыть ёмкость крышкой и ждать, пока мультиварка сама всё дожарит. Крышка является препятствием для проникновения в ёмкость воздуха, что позволит блюду сохранить свой аромат и сок.
  • Вливаем бульон и меняем режим. Когда пройдут выделенные на жарку 40 минут, раздастся сигнал. Теперь можно открыть крышку и влить в блюдо бульон (его можно заменить обычным кипятком). Далее следует установить программу «Плов» на 60 минут. По истечении времени выкладываем кашу на тарелки и украшаем зёрнами граната.
  • Гречка по-купечески и овощи «Ассорти» в мультиварке «Поларис»

    В мультиварке марки «Поларис» гречневую кашу по-купечески можно приготовить за считанные минуты. А результат будет – просто пальчики оближешь!

    Набор ингредиентов:

    • Стакан гречки.
    • 0,3 килограмма овощей «Ассорти» в замороженном виде.
    • Вода – 400 мл.
    • Десертная ложка сливочного масла.
    • Соль и пряности – на вкус.

    Инструкция по приготовлению каши


      Начинаем с крупы. Гречневую крупу нужно как следует перебрать, избавившись от чёрных и повреждённых зёрен. Затем поместить в сито и промыть под краном.

    Чистую и подсушенную гречку кладём в мультиварочную кастрюлю «Поларис». Выбираем программу «Жарка» и устанавливаем время – 3 минуты. Крупу нужно мешать до появления звуков треска зёрен.
    Основной этап: жарка в воде. Гречку следует сдобрить маслом и посолить. Снова перемешать. Спустя ещё 3 минуты налить в чашу кипячёную воду, а потом опять всё перемешать.


    Добавляем овощную смесь. Если добавить овощи к крупе в самом начале, изумительного вкуса каши не добиться. Поэтому именно на данном этапе, когда зёрна уже обжарились, следует положить в мультиварку ассорти-смесь из овощей – но не в чашу, а на специальную решётку над ней.

    Пар будет обдавать овощи, и они насытятся прекрасным вкусом и ароматом. При этом должен стоять режим «На пару». Подходящее время – 20 минут. В конце овощи перекладываем к гречке, сдабриваем пряностями. Крышку уже не закрываем.

    Рецепт и видео-инструкция приготовления гречки по купечески

    Гречка по-купечески в мультиварке

    Время приготовления: 1 ч 30 мин

    Количество порций: 4.

    Пищевая ценность на 100 г:

    • Калории: 155 ккал. ,
    • Белки: 11 г.
    • Жиры: 8,1 г.
    • Углеводы: 16 г.

    Гречку можно назвать национальной русской крупой. Из нее делают много замечательных блюд, в том числе и достаточно изысканных. Одно из таких блюд – гречка по-купечески со свининой. Ее можно приготовить на плите или в духовке. Прекрасными вкусовыми качествами обладает гречка по-купечески в мультиварке – готовится она несложно, а время приготовления намного меньше.

    Что понадобится

    К гречке подойдет любое мясо – и птица, и свинина, и говядина. Со свининой каша получается сочнее и нежнее. Овощи тоже можно варьировать – вместо кабачка взять корень или стебли сельдерея, лук-порей, брокколи и другие.

    • 1,5 стакана гречки;
    • 800 г свинины (можно использовать ребра);
    • 1 морковка;
    • 1 сладкий перец;
    • 1 луковица;
    • 3-4 зубчика чеснока;
    • 1 небольшой кабачок (или другой овощ);
    • свежая зелень;
    • 1 ч.л. сладкой паприки;
    • 1 ч.л. любых специй;
    • 1 ст.л. томатной пасты или кетчупа;
    • соль, перец;
    • растительное масло -2 ст.л.;
    • несколько лавровых листочков.

    Как готовить

    Перед тем, как приготовить гречку по-купечески со свининой в мультиварке, можно отдельно обжарить мясо. Необходимо влить немного растительного масла, выложить куски свинины, добавить зубчики чеснока. Готовить при режиме Жарка или Тушение до образования румяной корочки со всех сторон.

    Очистить и нарезать овощи кубиками или брусочками.

    Мясо надо вынуть, и на том же жире обжарить овощи – около 7-8 минут, постоянно помешивая. Добавить паприку, специи и томат, а также ароматную зелень (петрушку, кинзу – что есть).

    Классический рецепт гречки по-купечески, даже если она готовится в мультиварке, подразумевает использование не чистой водой, а разбавленной рассолом. Это может быть огуречный, помидорный или капустный рассол. Благодаря этому вкус мяса приобретает легкую кислинку. Можно влить рассол из консервированных помидоров со сливами. Он немного тягучий, а сливовый привкус придает особую пикантность свинине.

    Возвратить мясо в чашу мультиварки, залить равными частями рассола и воды. Количество зависит от того, будет ли мясо тушиться с давлением или нет. Также от этого зависит время готовки. При закрытой чаше под давлением надо взять по стакану рассола и воды, поставить на режим Тушение или Суп на 45 минут, без давления – жидкости в два раза больше и готовить 1 час.

    Пока мясо тушится, можно заняться очисткой крупы для гречневой каши по-купечески в мультиварке. Рецепт предполагает использование качественной крупы, но даже в ней могут попадаться камни, черные испорченные зерна. Потом следует хорошо промыть крупу.

    Если мясо приготовилось, можно приступать к следующему этапу.

    Аккуратно ложкой выложить поверх него гречку, не перемешивать. Закрыть мультиварку и выставить режим Гречка или Каша, при давлении на 12 минут, без давления – на 20.

    Читать еще:  Свинина запеченная в фольге

    Потом, не открывая крышку, оставить еще на 10 минут, чтобы крупа пропиталась ароматами ингредиентов и стала более сочной.

    Сервировать блюдо на тарелку, дополнить салатом из свежих овощей или консервированными огурцами, помидорами.

    Советы к рецепту

    Гречка в мультиварке по-купечески – оригинальное блюдо благодаря использованию рассола из консерваций. Если его нет, можно сделать жидкость самостоятельно: на 1 стакан кипящей воды добавить 1 ч.л. сахара, 0,5 ч.л. соли, 2 лавровых листочка, 5-6 горошин черного перца, немного молотого перца, пару веточек любой зелени и 1 ст.л. горчицы. Пусть настоится до охлаждения, потом процедить и можно использовать для готовки.

    Гречка со свининой «по-купечески» в мультиварке: роскошный вкус

    Рецепт гречки со свининой по-купечески в мультиварке

    Ингредиенты:

    • крупа гречневая – 1,5 мультистакана
    • свинина – 300-400 гр.
    • луковица – 1 шт.
    • морковь – 1 шт.
    • подсолнечное масло – 1 ст.л.
    • мускатный орех (измельченный) – 0,5 ч.л.
    • сладкий красный перец порошком – 0,5 ч.л.
    • острый красный перец порошком – 0,5 ч.л.
    • черный молотый перец – 1 ч.л.
    • куркума – по вкусу
    • овощи сушеные (морковь, лук) – щепотка
    • соль – щепотка
    • вода кипяченая – 3 мультистакана

    Гречка – это самая распространенная на кухне и очень полезная крупа, которая знакома нам еще с детства. Классически она готовится как каша или как рассыпчатая гречка, но не все знают, что из нее можно приготовить целое множество разнообразных, вкусных, а главное, полезных блюд. Благодаря своему особому качеству соединяться с любыми продуктами, гречку можно готовить и с мясом, и с овощами, и просто как гарнир с маслом.

    Еще наши предки знали, как готовить гречку, и традиционно ее просто варили в кипящей воде. Сегодня же, когда появились различные кухонные приспособления, которые способны упростить жизнь любой хозяйке, гречку научились готовить в мультиварке. Самым вкусным блюдом из этой крупы для моей семьи является гречка по-купечески в мультиварке. Попробуйте ее приготовить, и вы будете просто в восхищении от простоты и вкуса такого обычного гарнира, как гречка. По этому рецепту она готовится со свининой, овощами и целым набором специй, благодаря чему на выходе получается необыкновенно ароматной. Я готовлю в своей помощнице Панасоник-18, и она еще ни разу меня не подвела, но приготовить гречку по-купечески можно в любой другой мультиварке, поэтому я могу смело сказать всем читателям сайта vmultivarkah.ru, что и у них это блюдо получится потрясающим. А теперь приступим.

    Способ приготовления

    1. Для начала нам будет нужна свинина. Лучше всего взять свиной ошеек, но если есть другая часть тушки, то используйте ее. Если вы предпочитаете более диетическое мясо, то можете заменить свинину на куриное филе.

    Итак, мясо моем, обсушиваем и режем на кусочки.

  • Выкладываем в чашу мультиварки, предварительно налив туда ложку масла. Солим. Включаем режим «тушение», ставим время приготовления 40 минут. Я готовлю гречку по-купечески в мультиварке Панасоник именно таким образом – и свинина, и гречка успевают полностью приготовиться.
  • Пока тушится мясо, мы можем приготовить овощи. Понадобятся лук и морковь. Лук мелко нарезаем, а морковь трем на терке. Если у вас текут слезы при нарезании лука, то избавиться от этого можно, намочив нож в холодной воде.
  • Подождав 15 минут, пока мясо слегка потушится в мультиварке, кладем измельченные овощи в чашу и тушим под закрытой крышкой еще пять минут.
  • Теперь готовим специи. Нам нужно взять по половине чайной ложки мускатного ореха, сладкого красного перца, острого красного перца, чайную ложку черного молотого перца, куркумы и соли по вкусу. Я еще добавляю щепотку сушеных овощей. Все пряности соединяем и тщательно перемешиваем. Этот набор специй идеален для гречки со свининой в мультиварке, но вы можете изменить его на свой вкус.
  • Когда овощи с мясом уже слегка потушились, перебираем гречневую крупу, промываем и добавляем в мультиварку.
  • Туда же вливаем три стакана воды.
  • Следом нужно выложить смесь из приправ. Специи придадут блюду особого пикантного вкуса и необыкновенного аромата. Тщательно перемешиваем и закрываем крышку мультиварки.
  • Осталось только дождаться окончания работы режима. Мультиварка сама подаст сигнал, когда блюдо будет готово.
  • Накладываем гречку с мясом порционно на тарелки, сверху можно немного посыпать измельченным укропчиком или петрушкой, и зовем своих близких к столу. Приятного аппетита!
  • Гречка по-купечески в мультиварке получается необыкновенно ароматной, вкусной и очень сытной.

    Гречка со свининой и помидорами с сыром в мультиварке

    Время подготовки: 30 мин.

    Время приготовления: 1 час 30 мин.

    Кол-во порций: 5 шт.

    Ингредиенты

    Гречка по-купечески со свининой в мультиварке с помидорами и сыром

    Вооружившись идеями из книги приготовления сразу двух блюд в мультиварке, я и сама стала придумывать новые сочетания.

    Гречка с мясом – блюдо повседневное, непритязательное, но очень вкусное. Обычно я к нему готовлю разные соусы, но в этот раз решила дополнить приготовленными на пару помидорами с сыром. Эта овощная добавка очень украсила вкус гречки с мясом.

    Впрочем, помидоры с сыром могут быть и отдельным блюдом, если захочется приготовить более легкий вариант.

    Как приготовить «Гречка со свининой и помидорами с сыром в мультиварке» пошагово с фото в домашних условиях

    Для приготовления основного блюда нам понадобится свинина, гречневая крупа, морковь, лук, томатный соус, соль, перец.

    В режиме «Жарка» поджариваем до румяного цвета мясо, нарезанное на кусочки.

    Добавляем к мясу нарезанный лук и морковь, натёртую на тёрке, продолжаем обжаривать вместе.

    Добавляем томатный соус, перемешиваем, даём соединиться с другими ингредиентами.

    Отключаем программу «Жарка», вливаем воду, солим, перчим и кладём промытую гречневую крупу.

    Подготавливаем ингредиенты для второго блюда: помидоры, сыр, соль и хмели-сунели.

    Разрезаем помидоры на две части, кладём половинки в корзинку для варки на пару, посыпаем солью и хмели-сунели.

    Устанавливаем корзинку-пароварку в мультиварку над подготовленной чашей с гречкой, посыпаем помидоры сыром, закрываем крышку и включаем программу «Плов» на 1 час по умолчанию.

    При подаче соединяем гречку с помидорами, останется добавить только зелень.

    0 0 голоса
    Рейтинг статьи
    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты