Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт необычного зеленого супа

Рецепт необычного зеленого супа

  • Сергей Джуренко : Основа зеленого борща — щавель. Но если сутация безвыходная для зелени добавьте шпинат, для кислинки — лимонного сока по вкусу, пробуйте 09/06/2020 Ответить
  • Ира : Подскажите, чем можно заменить щавель в супе? Перепутала и купила шпинат (( 09/06/2020 Ответить
  • Наталья Ивановна : Советую в щавелевый суп (правильное название) дополнительно добавить в самом конце приготовления шпинат и зеленый лук, пусть чуть закипит и выключайте, так витаминов больше. И борщ это абсолютно другое блюдо, свеклы я тут не наблюдаю. 09/06/2020 Ответить
  • Светлана : Спасибо! Очень вкусно! 08/05/2020 Ответить
  • Оля : Вырос на грядке свой молодой и сочный щавель. Значит сегодня будет вкусный обед. Люблю, Сергей, готовить с Вами! 11/04/2020 Ответить
  • Анна : Обожаю все Ваши рецепты. Использую постоянно. Всё ооочень вкусно. Огромное Вам спасибо и всех благ! 31/12/2019 Ответить
    • Сергей Джуренко : Спасибо за отзыв, и с наступающим! 31/12/2019 Ответить
  • Ирина : Люблю готовить борщ зеленый без мяса, чуть обжариваю овощи на сливочном масле, помимо щавеля добавляю шпинат и подаю со сметаной. Спасибо за вдохновение! Сегодня приготовлю на грудинке 😉 07/01/2019 Ответить
  • Лора Котенко : хороший рецепт. Вот только у меня небыло петрушки и я сварила без нее. Тоже вкусно) 29/10/2015 Ответить
  • Инна Кондрякова : Рецепт отличный! Спасибо! Раньше готовила без сельдерея и лаврушки. Ели с большим удовольствием 07/10/2015 Ответить
  • Настя Плаю : Спасибо огромное за рецепт!Борщ получился очень вкусный. 31/08/2015 Ответить
  • larisa890 : Вы дали рецепт хорошего щавелевого супа, но борщ — это борщ и без свеклы он так не называется. В Украине варят вкусный зеленый борщ, кладут в него свеклу как в любой борщ и можно добавить с поджаркой на сале немного томата для цвета. А в остальном все так. 10/08/2015 Ответить
    • Валерій : Я не знаю, жіночка, де саме ви живете в Україні, але такий несинітниці я ще не чув. Я сам за освітою кухар, живу в Україні, але вперше чую що ЗЕЛЕНИЙ борщ готують з буряком та томатом, бо так готують звичайний борщ, зелений готують зі щавелем. 19/05/2019 Ответить
    • Яна : Никогда не готовили с буряком, да и томат редко кладем,а живу в Украине, так что зависит от области и т.п и т.д 16/05/2019 Ответить
    • Александра : Живу на юге Украины и первый раз слышу, что в зеленый борщ добавляют буряк и томат. Всегда готовили без них. Но, как говорится, на вкус и цвет. 08/05/2019 Ответить
  • Теодор Славов : В Украине это борщ из шавеля или зеленый борщ. У нас в Болгарии — чорба от киселец. 26/07/2015 Ответить
  • Гордашевский Максим : Каноничный рецепт. 04/07/2015 Ответить
  • Ирина Благодарёва : хороший рецепт) спасибо 🙂 24/05/2015 Ответить
  • Виктория : Огромное спасибо! Рецепт понравился. С ув. Виктория. 18/05/2015 Ответить
  • Ольга : Самый вкусный рецепт зеленого борща. 28/04/2015 Ответить
  • Алена : Борщ супер! Спасибо за рецепт 24/04/2015 Ответить
  • Катя : Спасибо за рецепт,для меня и моей семьи-это ЗЕЛЕНЫЙ БОРЩ. готовила по этому рецепту уже 3 раза. сейчас тоже довариваю и ням-ням-будем кушать. Спасибо-очень вкусненько. 17/04/2015 Ответить
  • Irina Rudenko : В нашей области готовят зеленый борщ из светлого буряка с розовыми прожилками, а все остальное так же как в этом рецепте. Очень вкусно! 30/03/2015 Ответить
  • Помаранчик : Вы неоднократно повторяете что неповторимый вкус добавляет сливочное масло, но так же неповторимо меняет вкус сметана. Но не магазинная сметана из порошочка которая сворачивается при контакте с любой жидкостью, а домашняя СЛАДКАЯ сметанка, которая на сковороде плавится как масло. Именно сладкая, сепараторная, с привкусом сливок. Попробуйте, не пожалеете! 14/03/2015 Ответить
  • o.genrihovna : Так захотелось щавелевого борщика. сразу побежала искать на ваш сайт. и вот, он, рецептик. 🙂 Скажите, пожалуйста, Сергей, а какое лучше взять мясо и какую часть — на косточке или сварить бульон на кости, а потом мясо отдельно, может быть? 29/01/2015 Ответить
    • Sergey Djurenko : мне для супов нравится реберная часть. А зеленый мы варим и из курицы как в рецепте и из свинины, и из говядины. Но всегда лучше мясо не филе и не слишком жирное 29/01/2015 Ответить
      • o.genrihovna : спасибо, иду на рынок. и еще вопросик: у нас часто бывают в продаже копченые ребрышки. может из них попробовать, что скажете?
        29/01/2015 Ответить
        • Sergey Djurenko : А вот знаете — не подскажу. Мы только гороховый с копченостями варим, а зеленый там весь вкус в щавеле и кусочке масла в конце. Мне кажется что лучше не будет, это навскидку мнение. Впрочем — если бы все готовили точно по рецептам, то вся еда была бы одинаковая 🙂 29/01/2015 Ответить
          • Andrey Goncharov : Ребрышки купил свиные, НЕ копченые. Достаточно солидно вышло.
            Курица в этом рецепте, скорее всего, нужна домашняя.. 03/04/2015 Ответить
          • Помаранчик : Вопще его варят на любом мясе, абсолютно. И невероятно вкусный получается на бедре индюка. Мясо скорее, а не птица, по вкусу не отличишь, А бульон получается очень наваристый и душе-роздирающе вкусный 1 🙂 14/03/2015 Ответить
  • Наталья Устинова : Спасибо! Научилась готовить — щавелевый суп! 29/09/2014 Ответить
  • Сергей Джуренко : Удивительное дело, всегда считал щавелевый борщ достаточно тривиальным блюдом, обычным. Пока не стали делать по этому рецепту, в кусочком масла в конце … 07/07/2014 Ответить
  • tabbycat : Спасибки вам огромное за потрясающий рецепт-мои мужчины-муж и сын на дух не переносили зеленый борщ, но по вашему рецепту-лопают, аж за ушами трещит!! 🙂
    05/07/2014 Ответить
  • Екатерина : Очень вкусно получилось) ) спасибо за рецепт) муж чуть вместе с тарелкой не съел)) 30/06/2014 Ответить
  • Наташа Щериля : буду готовить в третий раз. моей семье нравится! спасибо большое за прекрасный рецепт! кстати, зеленый борщ раньше вообще не готовила 13/06/2014 Ответить
  • fisher : Сделала сегодня суп из щавеля. Сергей, бульон процедила полностью(то есть удалила все коренья(включая морковку) + лук), чтобы суп был только зеленым.

    Все остальное — как у Вас. Настоятельно советую есть его с ватрушками. Великолепный кисловатый вкус супа + сладкий творог в ватрушке — просто высокий класс! Суп этот настолько «тонкий» по вкусу, что хлеб к нему тоже должен быть «тонким». Конечно, НЕ черным(ржаным).

    Спасибо за «финт» с кусочком сливочного масла. Этого я не знала и раньше никогда не добавляла.

    Со сливочным маслом и вправду получилось нежнее и бархатистее.

    Я знаю, что некоторые «распускают» крупно нарезанный щавель на сковородке в сливочном масле — буквально минуту, пока не осядет вся охапка, а потом кладут в суп.

    Рецепты зеленого борща с щавелем без мяса

    Лучшая подборка рецептов зеленого борща с щавелем без мяса собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах зеленого борща без мяса. Оцените также рецепты зеленого борща с щавелем без мяса говядины. Еще у нас есть двести тридцать восемь рецептов борща с щавелем без мяса на бульоне.

    Зеленый борщ со щавелем и крапивой

    Ингредиенты: Сосиски 3 Штуки, Картофель 3 Штуки, Перец болгарский 1 Штука, Щавель 0.5 Пучка, Крапива молодая 0.5 Пучка, Томаты 3 Штуки, Лук 1 Штука, Томатная паста 1 Ст. ложка, Горошек зеленый 3 Ст. ложки (консервированный) Если вот-вот нагрянут гости, а чем их накормить, вы никак не придумаете, я подскажу решение! Этот необычный, но все же легкий способ, как приготовить зеленый борщ со щавелем и крапивой вам отлично подойдет! За счет того, что будем варить на сосисках вместо .

    Вкусный зеленый борщ со щавелем

    Ингредиенты: Бульон мясной 2.5 Литра, Щавель 2 Пучка, Петрушка 1 Пучок, Картофель 4-5 Штук, Лук 1 Штука, Морковь 1 Штука, Яйца 3 Штуки, Лавровый лист 2 Штуки, Специи По вкусу Расскажу, как приготовить вкусный зеленый борщ со щавелем в домашних условиях. Это вкусное и сытное первое блюдо, которое обязательно вам понравится: готовится оно легко и просто! Вкусно, нежно и очень просто, справится даже новичок на кухне! 1. Картошку чи.

    Зеленый борщ со щавелем

    Ингредиенты: Курица 1/2 Штуки, Щавель 400 Грамм, Картофель 5 Штук, Морковь 1 Штука, Лук репчатый 2 Штуки, Томаты измельченные 200 Миллилитров, Зелень укропа, петрушки 50 Грамм, Яйца 3 Штуки, Соль 1 Ст. ложка (по вкусу), Сметана 100 Грамм, Перец черный молотый 2-3 Щепоток, Свиное сало топленое 1-2 Ст. ложек, Вода 2 Литра В Украине, особенно в южных областях, где растет и созревает много помидоров, часто готовят это блюдо — зеленый борщ со щавелем и томатной заправочкой. И, хотя борщ получается совсем не зеленого цвета, его называют именно так. Я расскажу вам, как приготовит.

    Зеленый борщ со щавелем и яйцом

    Ингредиенты: Жирная свинина 300-400 Грамм, Щавель 1 Пучок, Морковка 1 Штука, Лук 1 Штука, Корень пастернака По вкусу, Корень петрушки По вкусу, Картошка 2-3 Штук, Яйцо 2 Штуки, Зелень петрушки По вкусу, Масло сливочное 50 Грамм, Соль По вкусу, Перец По вкусу, Лавровый лист По вкусу, Сметана По вкусу Подавайте зеленый борщ со щавелем и яйцом горячим, добавив пару ложек сметаны в тарелку. Но прежде чем быть поданным на стол, зеленый борщ должен настояться минут 10-15. 1. Сначала сварите бульон. Для него наилучшим выбором будут жирные свиные ребра. Мясо н.

    Зеленый борщ без щавеля

    Ингредиенты: Сельдерей 1 Штука (нужны будут и корень и побеги), Свекла молодая 2 Штуки (нужна будет только ботва), Крапива 3-4 Штук (несколько веточек молодой крапивы), Кабачки 2 Штуки, Морковь 2 Штуки, Лук-порей 1 Штука, Лук красный 1 Штука, Капуста пекинская 1 Штука (средних размеров), Яйца вареные 1-2 Штук (для украшения), Лимон 0.5 Штуки (только сок), Укроп 0.3 Пучка Расскажу, как приготовить зеленый борщ без щавеля в домашних условиях. Все предельно просто: в суп требуется хоть и много ингредиентов, но все они летом предельно доступные. У меня это любимый дачный суп. Можно пойти, вырвать на грядках все то, что нам надо.

    Зеленый борщ со щавелем в мультиварке

    Ингредиенты: Бульон 2 Литра, Картофель 3 Штуки, Щавель 150 Грамм, Лук 0,5 Штуки, Морковь 0,5 Штуки, Зелень 1 Пучок, Яйцо 1 Штука, Томатная паста 2 Ст. ложки, Соль, перец — По вкусу, Лавровый лист 1-2 Штук Я очень люблю готовить супы в мультиварке. Это занимает мало времени, и не нужно подолгу стоять у плиты. Зеленый борщ по такому рецепту получается в меру наваристым и очень ароматным. Рекомендую включить данный рецепт в свой весенний рацион! Очищаем лук с м.

    Зеленый борщ со щавелем, яйцом и свеклой

    Ингредиенты: Картофель — 5 шт, Щавель (большой) — 1 пуч., Соль (по вкусу) — 1/2 ст. л., Перец черный (по вкусу) — 1/4 ч. л., Окорочок куриный — 1 шт, Масло растительное — 5 ст. л., Свекла — 1 шт, Морковь — 1 шт, Лук репчатый — 1 шт, Яйцо куриное — 5 шт, Чеснок — 2 зуб., Вода — 3 л, Лист лавровый — 2 шт, Перец душистый — 4 шт Сварить вкрутую яйца. Сварить бульон из куриной четверти. Варить его 40 минут. Затем вытащить мясо и бросить картофель, нарезанный кубиками. Обжарить на растительном масле натертую свеклу. Бросить ее к картофелю в кастрюлю через 15 минут. Варить картофель и.

    Зеленый борщ с щавелем и яйцом

    Ингредиенты: Курица 300-350 Грамм (любая часть), Картофель 3 Штуки, Морковь 1 Штука, Щавель 1-2 Пучков, Яйца 3 Штуки, Лавровый лист 2 Штуки, Зелень укропа и петрушки 30 Грамм, Соль 1,5 Чайных ложки (по вкусу), Перец черный молотый 1 Щепотка, Вода 2,5 Литра Весной, как только достаточно отрастают листья щавеля, мои домочадцы требуют зеленого борща. А я и не отказываюсь, варю. Ведь этот вкусный витаминный борщ нравится и мне тоже. Если вы начинающий кулинар, вам будет интересно узнать, как приготовить зеленый б.

    Зеленый борщ с щавелем и перепелиными яйцами

    Ингредиенты: Говяжьи ребрышки — 1 кг, Вода — 3 л, Чеснок — 5 гр, Душистый перец — 4 гр, Картошка — 400 гр, Рис — 100 гр, Перепелиные яйца — 20 шт., Петрушка — 40 гр, Укроп — 30 гр, Зелёный лук — 40 гр, Морковь — 80 гр, Соль — по вкусу, Щавель — 250 гр, Сметана (по вкусу) — 150 гр 1. В кастрюлю с водой добавляем говяжьи ребра, чеснок и душистый перец. Ребра предварительно нужно помыть. 2. Доводим до кипения и снимаем пену шумовкой, затем варим на слабом огне 1,5-2 часа. 3. Пока ребра варятся, чистим и нарезаем кубиками картофель и пр.

    Зеленый борщ со щавелем по-домашнему

    Ингредиенты: шпинат — 50 г, щавель — 50 г, морковь — 20 г, томатная паста — 15 г, лук зеленый — 15 г, лук репчатый — 10 г, маргарин — 10 г, сметана — 10 г, петрушка — 5 г, уксус — 5 г, картофель — 2 шт., свекла — 1 шт., мука — 1/2 ч.л., сахар — 1/2 ч.л., перец черный молотый, лавровый лист, зелень Свеклу очистить, нарезать соломкой и посолить. Добавить уксус, перемешать. Положить массу в посуду для варки супа, добавить жир, собранный с предварительно сваренного мясного бульона, томатную пасту, сахарный песок, соль, немного муки, влить еще немного укс.

    Зеленый борщ со щавелем

    Вкуснейший зеленый борщ из свежих овощей и ароматной зелени наверняка придется по вкусу всей семье. Как правило, мы готовим это блюдо начиная с весны и потом на протяжении всего лета, пока в продаже можно найти свежий щавель, только сорванный с грядки. Можно, конечно, использовать консервированный щавель или заменить его шпинатом, но вкус борща получится совсем другим. Этот рецепт отличается от традиционного зеленого борща, который представляет собой весенний суп с мясом и щавелем. Тем не менее этот борщ получается очень вкусным, с приятной кислинкой и невероятным ароматом.

    Тщательно помоем картофель. Для борща лучше подойдут корнеплоды с низким содержанием крахмала. Такой картофель не разварится во время варки, хорошо сохранив свою форму. Почистим картофель, при необходимости вырезая глазки. Порежем овощи мелким кубиком одинакового размера.

    Для борща можно использовать как свежий, так и заранее сваренный бульон. Чтобы он получился наваристым, лучше использовать для бульона не только мясо, но и кости птицы. Например, хорошо подойдут куриные голени, окорок или спинки. В кипящий бульон добавим картофель. Когда бульон снова закипит, уменьшим огонь.

    Помоем и почистим овощи. На крупной терке измельчим одну морковь и свеклу среднего размера.

    Нальем на сковороду половину растительного масла. Выложим в разогретое масло натертые овощи и, помешивая, немного потомим их до мягкости на среднем огне.

    Переложим овощи в бульон с картофелем и перемешаем. Продолжим варить овощи на медленном огне.

    Для начала подготовим овощи. Почистим и помоем головку репчатого лука. Сладкий перец помоем, разрежем напополам и удалим семенную коробку вместе с плодоножкой. Порежем лук небольшим кубиком, перец нарежем соломкой.

    Нагреем оставшееся подсолнечное масло. Выложим в него овощи. Иногда помешивая лук и перец лопаткой, будем поджаривать их до мягкости.

    Затем добавим к ним томатный сок и перемешаем.

    Будем тушить смесь несколько минут, после чего перельем ее в кастрюлю к остальным ингредиентам.

    Помоем и переберем щавель. Отрежем стебли, их мы использовать не будем, так как они достаточно жесткие. Порежем листья щавеля на полоски шириной примерно в 1,5 сантиметра.

    Проверим готовность картофеля. Когда он станет мягким, добавим в борщ измельченный щавель.

    Помоем и обсушим свежую петрушку, зеленый лук и укроп. Мелко порубим зелень.

    Добавим в борщ ароматную зелень следом за щавелем.

    Последними добавим соль, паприку, и молотый черный перец. Для аромата положим в борщ несколько горошин душистого перца и лавровые листочки. Их потом необходимо достать из борща, чтобы они не придали блюду горечь.

    Перемешаем борщ, попробуем его на соль и остроту. При необходимости добавим еще немного специй. Также можно добавить в борщ чайную ложку сахара, от этого борщ станет еще вкуснее.

    Зеленый борщ со щавелем подавать горячим с домашней сметаной, чесноком и ржаным хлебом. По желанию борщ можно посыпать измельченным укропом или зеленым луком.

    • Клёцки
    • Бульон с сухариками
    • Окрошка на кефире
    • Суп с помидорами

    И снова здрассте!
    Если вместо буряка и томатов добавить пучок шпината,то получится зелёный борщ.

    Здрассте 🙂 Как всегда, рад видеть! Да, борщ — простор для креатива. Со шпинатом оно, конечно, зеленее, но я пока не пробовал так делать — дети не едят его из-за волокон.

    это пустой рецепт ..набор всяких ненужных продуктов ……………..борщ щавелевый тем и хорош ..что он сам по себе щавелевый и не терпит лишних добавок!

    Это дело вкуса. Мне этот рецепт нравится. Своя польза есть и у щавеля, и у свеклы. В любом случае, Николай, спасибо за Ваше мнение!

    Я в борщ не люблю добавлять уксус,добавляю немного лимонного сока,но вот этот вариант тем и хорош,что нужную остроту придаёт щавель,раньше не догадалась так сделать,СПАСИБО, Дмитрий,так теперь буду готовить, респект Вам за этот вариант . Люблю Ваш сайт,что бы я без Вас делала!…

    Как раз сейчас — очередная волна шпината.Попробуйте обмануть детей потроша из шпината только ЛИСТЬЯ.
    Ведь шпинат — это СИЛА!
    Его можно в сулугуни-в-лаваше добавлять 1 к 1-му к сыру(можно даже не сулугуни,а брынзу,твёрдый сыр или плавленый).
    Да,вот ещё вспомнил.Рецепт чисто для Вашего сайта.Раскатать казённое(сиречь — покупное) бездрожжевое слоёное тесто,вывалить на него банку рыбы-в-томате и такое же по объёму количество шпината.Перемешать.А можно и не перемешивать.Завернуть,сделать пару надрезов для выхода пара.И — в духовку.По-моему,духовочный вариант обработки волокна просто истребит.

    Необычный подход к зеленому борщу. У нас варят со щавелем, зеленым луком и добовляют кислое молоко и сметанки хорошенько. Яйцо сырое в горячий борщ при конце вводят Нооооо и имено такой классический по нашему пониманию борщ дети не хотят. Именно поэтому мне ваш подход смешеного борща очень заинтересовал. Пошла делать. И опять Одесса беспокоит

    Добрый день, Надежда! Очень рад, что Вам приглянулся новый рецепт 🙂

    Идея сыр+шпинат в лаваше мне нравится. У нас какразовски скидки большие на рикотту намечаются в метро. Завтра поеду набивать закрома. Как вы думаете, что если намешать рикотту и шпинат, завернуть это дело в лаваш конвертиками, а потом чуть поджарить на сковородке, чтоб лаваш подрумянился — хорошо ли получится? Можно и с простым сыром, но мне запала в душу классическая для итальянской кухни мешанина из рикотты и шпината. Я ею макароны начинял. С лавашом, мне кажется, надо попробовать. Если будет вкусно, расскажу 🙂

    Пирог интересный, очень необычное сочетание. У меня только рыбу в томате никто не ест из домашних. Но, может, как-нибудь для себя сделаю, любопытно, что получится.

    Алла, буду ждать Ваши впечатления о смешанном борще 🙂

    Первые блюда — секреты и рецепт зеленого борща

    Май-июнь — это не только время свежих овощей и овощных салатов, но и время, когда можно приготовить настоящий зеленый борщ из молодого щавеля (чем моложе щавель, тем меньше в нем щавелевой кислоты). В этой статье рассказываем все, что нужно знать, чтобы приготовить настоящий зеленый борщ.

      11.05.2018, 15:31

    Знаменитая торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека

Зеленый борщ с мясом, картофелем, яйцом и, конечно же, большой ложкой настоящей сметаны — что может быть лучше? Сейчас, когда на рынках уже можно купить молодой щавель, предлагаем вам приготовить настоящий зеленый борщ. Это займет немного времени, но результат того стоит. Ведь зеленый борщ — это по-настоящему вкусно.

Как приготовить зеленый борщ — обязательные ингредиенты

Чтобы приготовить настоящий зеленый борщ, понадобятся простые доступные ингредиенты:

  • Мясо. Для зеленого борща хорошо брать говядину с косточкой (грудинку, второе или третье ребро), жирные свиные ребрышки или сочетание свинины и говядины. Если время поджимает, можно взять и куриное мясо — оно готовится быстрее всего.
  • Большой пучок свежего молодого щавеля — его нужно хорошо перебрать, промыть, отрезать черенки и тонко нарезать.
  • Картофель (несколько штук) — нужно очистить и нарезать кубиками.
  • Лук (2 средние луковицы) — одну измельчаем и жарим на растительном масле, вторую добавляем в мясной бульон (можно добавить целую луковицу, ее нужно будет достать из готового борща).
  • Растительное или сливочное масло, чтобы пожарить лук.
  • Куриные или перепелиные яйца — их нужно сварить вкрутую, охладить и очистить от кожуры.
  • Отваренные яйца нарезают и добавляют в готовый борщ. Можно достать из яиц желтки и разомнуть их вилкой, а белки нарезать — и так добавить в борщ.
  • Сметана — без нее зеленый борщ просто нельзя представить. Кроме того, молочные продукты нейтрализуют вредную щавелевую кислоту.

Также, в зеленый борщ можно добавлять необязательные ингредиенты:

  • Вместе со щавелем, в зеленый борщ можно добавлять молодой шпинат.
  • Морковь — ее можно поджарить на растительном или сливочном масле вместе с луком, а можно нарезать соломкой или кубиками и так добавить в борщ.
  • Укроп, петрушка, кинза — по желанию.
  • Тимьян (чабрец), лавровый лист, гвоздика, другие пряности и приправы.
  • Корни пастернака и петрушки — их кладут в мясной бульон и достают, когда борщ готов.
  • Половина чайной ложки сахара — добавляют, если борщ получился слишком кислый.
  • Кусочек сливочного масла — его добавляют в уже готовый борщ, если он готовился без зажарки.

Как приготовить зеленый борщ — пошаговая инструкция

Ингредиенты этого рецепта зеленого борща указаны в расчете на большую пятилитровую кастрюлю. Итак, вам понадобятся ингредиенты:

  • 1 кг говяжьей грудинки на косточке (или по 0,5 кг свинины и говядины).
  • Большой пучок щавеля.
  • 6 штук среднего картофеля.
  • 2 луковицы.
  • 1 морковка.
  • Сливочное или растительное масло для жарки.
  • 4 куриных яйца.
  • Соль, перец, лавровый лист — по вкусу.
  • Зелень (зеленый лук, укроп, петрушка) — по вкусу.
  • Сметана — по вкусу.

Первое, что нужно сделать, это приготовить мясной бульон. Мясо промойте, сложите в кастрюлю, залейте тремя литрами воды и поставьте на средний огонь. Когда вода закипит, несколько раз снимите ложкой пену и посолите. Варите мясной бульон на небольшом огне до готовности (время зависит от того, какое вы берете мясо). Тем временем очистите и измельчите лук и морковь. Половину лука добавьте в кастрюлю с мясом. Оставшийся лук и морковь поджарьте на растительном или сливочном масле. Готовую зажарку нужно добавить в борщ в конце. Картофель очистите и нарежьте кубиками. Картофель можно добавлять в борщ за полчаса до готовности борща — чтобы картофель получился очень мягким. Яйца отварите вкрутую и нарежьте так, как вам больше нравится. Щавель переберите, промойте и мелко нарежьте. Когда бульон будет готов, достаньте мясо, удалите косточки и нарежьте мясо небольшими кусками. Измельченное мясо верните в кастрюлю. В самом конце добавьте в борщ зажарку из лука и моркови, измельченный щавель и яйца. После того как добавите щавель, борщ нужно варить еще 3–4 минуты. Оставьте борщ настаиваться на 10–15 минут. Подавайте на стол со сметаной и хлебом. Приятного аппетита!

Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.

Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки.

Знаменитая торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека

Быстрый и вкусный зеленый суп с крапивой от шеф-повара

Рецепт первого блюда рекомендуется тем, у кого под рукой нет сложных ингредиентов и много времени на готовку

Приготовить зеленый суп с крапивой просто и быстро, и это кушанье идеально подходит для дней, когда хочется чего-то вкусненького и необычного, а варить что-то посложнее лень или нет времени. Шеф-повар Василий Емельяненко поделился рецептом первого блюда с интересным и необычным вкусом.

«Я, как большой любитель супов (вы это прекрасно знаете), сегодня хочу сварить настоящий суп, зеленый, с крапивой. Заливаем говядину водой. Варим бульон. Обжигаем на костре для вкуса половинку луковицы и затем добавляем ее в бульон. Солим, перчим, добавляем лавровые листья и чеснок по вкусу», — рассказал шеф-повар.

«Варим бульон час, снимая накипь. Затем мелко нарезаем лук, картошку и чеснок. Отварные лук и лаврушку выкидываем из бульона. Мясо нарезаем мелкими кусочками. Закидываем овощи и мясо в суп. Мелко режем крапиву, укроп и кинзу. В конце варки добавляем зелень», — перечислил он, уточнив, что готовый суп лучше всего подавать на стол с половинкой отварного яйца.

Ингредиенты:

— говядина — 1,5 килограмма;

— картофель — шесть штук;

— крапива — один пучок;

— укроп — один пучок;

— кинза — одни пучок;

— чеснок — девять зубчиков;

— лавровый лист — две штуки.

В апреле 2019 года известный кремлевский повар Анатолий Галкин рассказал Daily Storm о предпочтениях Владимира Путина, Дмитрия Медведева, Бориса Ельцина и других первых лиц государства, а также о том, что в обязательном порядке присутствует на обеденном столе главных политиков страны.

В Можайском районе строится фермерская ярмарка

Издание «Daily Storm» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 20.07.2017 за номером ЭЛ №ФС77-70379 Учредитель: ООО «ОрденФеликса», Главный редактор: Сивкова А.С.

Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в Политике по защите персональных данных.

Сообщения и материалы информационного издания Daily Storm (зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 20.07.2017 за номером ЭЛ №ФС77-70379) сопровождаются гиперссылкой на материал с пометкой Daily Storm.

*упомянутые в текстах организации, признанные на территории Российской Федерации террористическими и/или в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о запрете деятельности. В том числе:

Признаны террористическими организациями : «Исламское государство» (другие названия: «Исламское Государство Ирака и Сирии», «Исламское Государство Ирака и Леванта», «Исламское Государство Ирака и Шама»), «Высший военный Маджлисуль Шура Объединенных сил моджахедов Кавказа», «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана», «База» («Аль-Каида»),«Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»), «Движение Талибан», «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»), Джебхат ан-Нусра (Фронт победы)(другие названия: «Джабха аль-Нусра ли-Ахль аш-Шам» (Фронт поддержки Великой Сирии), Всероссийское общественное движение «Народное ополчение имени К. Минина и Д. Пожарского», Международное религиозное объединение «АУМ Синрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph)

Деятельность запрещена по решению суда : Межрегиональная общественная организация «Национал-большевистская партия», Межрегиональная общественная организация «Движение против нелегальной иммиграции», Украинская организация «Правый сектор», Украинская организация «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА — УНСО), Украинская организация «Украинская повстанческая армия» (УПА), Украинская организация «Тризуб им. Степана Бандеры», Украинская организация «Братство», Межрегиональное общественное объединение – организация «Народная Социальная Инициатива» (другие названия: «Народная Социалистическая Инициатива», «Национальная Социальная Инициатива», «Национальная Социалистическая Инициатива»), Межрегиональное общественное объединение «Этнополитическое объединение «Русские», Общероссийская политическая партия «ВОЛЯ», Общественное объединение «Меджлис крымскотатарского народа», Религиозная организация «Управленческий центр Свидетелей Иеговы в России» и входящие в ее структуру местные религиозные организации:,Межрегиональное общественное движение «Артподготовка»

С рыбой и шпинатом. Три необычных рецепта борща

Попробовав один из оригинальных вариантов приготовления традиционного украинского блюда, вы удивитесь, каким необычным и разнообразным может быть привычный для всех нас борщ.

Каждый готовит борщ по-разному. Даже если речь идет о классическом красном борще, к базовому набору продуктов могут добавлять свекольные листья, яблоки или, например, сельдерей. Но есть еще более радикальные попытки разнообразить классический рецепт.

Борщ сыроедческий

Это блюдо понравится приверженцам ЗОЖ, веганам и всем, кто не прочь попробовать что-то новенькое.

Ингредиенты:

  • Капуста пекинская 300 г
  • Свекла 400 г
  • Морковь 300 г
  • Авокадо 160 г
  • Апельсин 380 г
  • Вода 600 мл
  • Сок лимонный 25 мл
  • Чеснок
  • Укроп
  • Соль по вкусу

Капусту нашинкуйте и помните, чтобы дала сок. Свеклу очистите и разделите на две половинки. Одну натрите на терке, вторую отправьте в блендер. Морковь очистьте и натрите на терке. Чеснок измельчите в блендере.

Авокадо порежьте небольшими кубиками. В этом рецепте он нужен как замена картошке. Только наш вариант имеет более оригинальный вкус и текстуру.

Апельсин очистьте от кожуры и косточек. Затем отправьте в блендер вместе с лимоном. Это экзотическое пюре придаст борщу тонкий аромат и неповторимый вкус.

Порубите зелень, добавьте все компоненты и перемешайте. Попробуйте на соль, и если недостаточно, добавьте еще. Вот так легко вы получили оригинальный и вкусный сыроедческий борщ.

Борщ с рыбой: красная уха

Этот борщ пришел к нам из традиционной кухни Черниговской области. Там он знаменит, в то время как в других регионах Украины это блюдо лишь начинает набирать популярность.

Ингредиенты:

  • Рыба 500 г
  • Вода 2 л
  • Картофель 3−4 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Свекла 1 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Томатная паста 2 ст.л.
  • Растительное масло
  • Зеленый лук 1 пучок
  • Лавровый лист
  • Несколько горошин черного перца
  • Соль по вкусу

Рыбу можно брать и морскую, и речную, главное, чтобы в ней было мало костей. Отделите голову и хребет от мяса, сварите из них бульон и процедите. Очистьте и натрите на терке свеклу и морковь, спассеруйте в масле с луком, томатной пастой и парой ложек бульона.

Филе рыбы и картофель нарежьте кубиками, добавьте в кипящий бульон и не забудьте соль и специи. Варите до готовности, а затем подавайте блюдо с зеленым луком и сметаной.

Зеленый борщ: рецепт со шпинатом

Этот рецепт борща отлично подойдет, если щавеля под рукой не окажется. В рецепте можно использовать как свежий шпинат, так и замороженный, который доступен в любое время года.

Ингредиенты:

  • Вода 2,5 л
  • Свекла 2 шт.
  • Картофель 3−4 шт.
  • Луковица 1 шт.
  • Болгарский перец 1 шт.
  • Томатная паста 2 ст. л.
  • Яйца, сваренные вкрутую 3 шт.
  • Шпинат 200 г
  • Рассол огуречный 0.5 стакана
  • Лимон 0,5 шт.
  • Соль, перец, зелень, лаврушка

Поставить воду кипятить. Свеклу почистить, порезать соломкой и спассеровать. Высыпать в кастрюлю с водой, почистить и порезать кубиками картошку. Отправить вариться, а в этому время заняться заправкой: лук и перец обжарить с томатной пастой, добавить перец горошком, чеснок и зелень. Влить рассол, добавить шпинат и потушить. Отправить все в кастрюлю.

Яйца очистьте и измельчите в пюре, добавьте в борщ. Проварите пять минут и выключите огонь. Дайте настояться немного и подавайте.

  • Вечная классика. Как приготовить традиционный венский штрудель с яблоками
  • Тарт татен. Как приготовить французский яблочный пирог из пяти ингредиентов
  • С воздушным тестом. Как приготовить нежный яблочный пирог на кефире

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter

Материалы, отмеченные значками

публикуются на правах рекламы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Использование материалов сайта возможно с соблюдением Правил пользования сайтом и использования материалов сайта. Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство «Інтерфакс-Україна», не подлежат дальнейшему воспроизведению и / или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства «Інтерфакс-Україна». Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА “Українські Новини”, в каком-либо виде строго запрещены, гиперссылка на логотип «Українські Новини» обязательна. Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше. Материалы, в тексте (после текста) которых содержится запрет на полную републикацию (перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование), или материалы, доступ к которым является платным, разрешается использовать частично. Объем использования не может превышать 25% от общего объема текста. Такое частичное использование разрешается исключительно при наличии гиперссылки в конце текстовых материалов с подписью: «Полную версию читайте на nv.ua».

© 2014 — 2020, ООО «ИЗДАТЕЛЬСКИЙ ДОМ «МЕДИА-ДК». Все права защищены.

Читать еще:  Суп из замороженного щавеля с яйцом
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector