Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Суп из томатного сока

Вкусный витаминный суп с добавлением томатного сока

Томатный суп — особенное блюдо. Зимой актуален рецепт согревающего имбирного супа; весной, когда надоели жирные бульоны, красный суп с чечевицей станет вкусным разнообразием. А летом, в июньский зной, тарелка холодного томатного супчика — это освежающий, легкий и в то же время сытный обед. Вкусным получается рецепт из сладких мясистых помидоров, лучше домашних, однако суп из томатного сока не уступает по всем параметрам, и его можно употреблять даже детям.

Суп, сваренный из сока, полезней, чем из обычных помидоров, он содержит больше витаминов. Например, ликопин высвобождается только при нагревании. А еще такой томатный суп часто занимает первые строки в меню диетического питания.

Томатный суп с фасолью

Привлекает данный рецепт новичков своей необычностью, ведь томатный суп не так часто встретишь в холодильнике славянских хозяек. Те, кто уже его пробовал, обязательно возьмутся за приготовление и второй, и третий раз! Ведь помимо его вкусовых достоинств, есть преимущество и во времени: для того чтобы сварить этот суп, понадобится чуть больше получаса.

Время приготовления: 40 минут.

Количество порций: 6.

Ингредиенты:

  • 1,5 л томатного сока;
  • 1 л бульона;
  • 200 г копченой куриной грудки;
  • 200 г вареной свинины;
  • 1 крупная луковица;
  • 1 красный болгарский перец (большой);
  • 1 банка фасоли в томате;
  • консервированная кукуруза (по вкусу);
  • пучок базилика;
  • пучок кинзы;
  • перец черный;
  • молотая паприка.

Приготовление:

  1. Чистим лук, из перца вырезаем серединку с семенами и промывает его. Режем лук тонкими полукольцами, перец — мелкой соломкой. Овощи обжариваем с добавлением двух ложек оливкового масла.
  2. Мясные заготовки превращаем в мелкие кубики. При желании можно притушить курицу и свинину на сковороде вместе с овощами.
  3. Томатный сок смешиваем с бульоном, можно использовать тот, в котором варилась свинина (а можно и вовсе заменить кипяченой водой). Доводим жидкость до кипения, солим, перчим по своему вкусу и всыпаем в эту же кастрюлю мясные кубики, жареный лук с перцем, фасоль и консервированную кукурузу.
  4. Вообще рецепт предусматривает наличие кукурузы в супе, но не всем нравится этот продукт в блюдах. Поэтому вы можете положить только половину баночки или не добавлять ее вовсе.
  5. Базилик и кинзу мелко порубить. Можно взять зелени больше, это не испортит рецепт, а только добавит аромата.
  6. Когда содержимое кастрюли снова закипело и проварилось 3-4 минуты, добавляем рубленую зелень и через пару минут выключаем наш ароматный суп.
  7. Перед подачей можно выдавить в каждую порционную тарелку немного чеснока. Но вкуснее есть суп из томатного сока с чесночными гренками.

Французские чесночные гренки к супу

Томатный суп + чесночные гренки = рецепт вкусного обеда. Пикантность чеснока отлично сочетается с томатным ароматом, хруст поджаренного хлеба возбуждает аппетит, а сыр становится завершающей ноткой в этой симфонии вкусов. Рецепт чесночных гренок очень прост, и делать их можно параллельно с приготовлением томатного супа.

Время приготовления: 20 минут.

Количество порций: 6.

Ингредиенты:
  • багет или французская булка;
  • чеснок;
  • оливковое масло;
  • сыр твердых сортов — 200 г.

Приготовление:
  1. Если багет не нарезанный, то режем его на порционные ломтики.
  2. Немного подсушиваем кусочки хлеба. Это можно сделать в разогретой духовке, микроволновке или на сковороде без масла. С поставленной задачей легко справится функция «Гриль» в микроволновке или духовом шкафу.
  3. Уже хрустящие ломтики нужно натереть чесноком, взбрызнуть оливковым маслом и посыпать тонкими спиральками сыра (в данном случае лучше использовать мелкую терку для измельчения сыра).
  4. Ставим гренки снова в духовку или микроволновую печь с включенным грилем. О том, что гренки готовы, подскажет расплавленный сыр сверху.
  5. На самом деле томатный суп имеет множество вариантов, и каждый рецепт обладает особой изюминкой. Остренький, с кислинкой, суп-пюре, холодный гаспачо или теплый суп на курином бульоне, вегетарианский, с большим количеством зелени и приправ или с добавлением сливок или молока — все эти блюда может объединять томатная основа. Как ни странно, она бывает тоже различна:
  • свежие помидоры;
  • запеченные томаты;
  • томатный сок;
  • разведенная томатная паста;
  • морс из томатов;
  • вяленые помидоры;
  • томаты в собственном соку.

В зависимости от уровня кислоты вашей основы в суп добавляют сахар или его заменитель, если готовится диетический рецепт. Конечно, сахар добавляют по вкусу, поэтому иногда на 2 столовые ложки томатной пасты кладут такое же количество сахара, а иногда — в два раза меньше.

Если вы используете морс или томатный сок, то густоту основы можно регулировать самостоятельно — для этого просто разбавьте его водой или бульоном до нужной консистенции.

Томатный суп из томатного сока: рецепт приготовления с фото

Томатный суп? Это что-то новенькое. Аппетитное, сытное овощное первое блюдо пользуется особенной популярностью летом. Мы подготовили для вас несколько интересных рецептов с фото супа с томатным соком, помидорами в собственном соку, фасолью и в виде пюре.

О пользе томатного супа

Перед тем как поделиться аппетитными рецептами, подготовленными для вас, хотелось бы сказать о пользе блюда для нашего организма. В первую очередь оно содержит минимум калорий, при этом отлично утоляет голод и насыщает полезными элементами.

Вам будет интересно: Готовим молочный суп с клецками: ингредиенты и пошаговые действия

В помидорах, которые являются основным ингредиентом томатного супа, в большом количестве содержатся витамины А, Е, С, РР, а также калий, селен, железо и йод. Такой набор полезных элементов благоприятно сказываются на работе всех органов нашего организма.

Томаты нормализуют обменные процессы, повышают жизненный тонус.

Не менее полезным делают блюдо различная зелень и специи, которые подчеркивают великолепный вкус.

А еще неплохо поднимает настроение красный цвет ароматного томатного супа.

Суп из томатного сока

Вам будет интересно: Рассольник с фасолью: рецепт приготовления с фото

Ах, какой вкусный этот свежий летний томатный суп из томатного сока. Он довольно сытный, при этом очень легкий и свежий, съедается в считанные секунды любителями вкусных помидор. Это первое блюдо очень простое, супом его делает разве что наличие картофеля. Если же ваша душа лежит к более привычным видам супа, то в варево можно добавить кусочки отварного мяса, а томатный сок разбавить 1:1 ароматным бульоном.

Для приготовления томатного супа из томатного сока вам понадобятся такие ингредиенты:

  • 4–5 спелых помидоров;
  • 1 л томатного сока;
  • 2 луковицы;
  • 1 болгарский перец;
  • 2 картофелины;
  • специи и сметана.

Из такого простого набора продуктов получается невероятно вкусное первое блюдо. Поспешим же скорее познакомиться с рецептом супа из томатного сока.

Приготовление

Томаты нарежьте небольшими кусочками. Очистите картофелины и нарежьте брусочками. У перца удалите плодоножку и белые стеночки, промойте от семян и нарежьте такими же брусочками, как и картофель. Выложите овощи на противень и запеките до полной готовности. Если есть гриль — вообще замечательно, так суп получится еще вкуснее и ароматнее.

Вам будет интересно: Клецки из муки для супа: рецепт с описанием, ингредиенты, особенности приготовления

Для его варки возьмите сотейник, глубокую сковороду или кастрюлю с толстым дном и стенками. Поставьте емкость на огонь, влейте сок и доведите его до кипения. Добавьте в кастрюлю овощи, по вкусу соль и специи, перемешайте и вновь доведите до кипения. Огонь убавьте до минимума и потомите суп еще 10–15 минут на плите.

Луковицу очистите от шелухи и нарежьте маленькими квадратиками, выложите на сковороду, сдобренную маслом, и пассеруйте до размягчения и проявления едва заметного золотистого оттенка. Выложите лук в кастрюлю. Если вы любите суп-пюре, то томатный суп из томатного сока можно пропустить через блендер.

После 15 минут томления на плите добавьте в кастрюлю полстакана сметаны, тщательно размешайте и разложите по пиалам. Мелко нарубите зелень: петрушку и свежий зеленый лучок, присыпьте ими каждую порцию.

Подавайте вкусный, ароматный томатный суп из томатного сока с чесночными гренками.

Читать еще:  Суп из конины с гороховой салмой

Итальянский суп-пюре с зеленью

Конечно, итальянская кухня ассоциируется с пиццей и спагетти, но на деле она многолика, в ней есть и другие не менее популярные рецепты, такие как томатный суп из томатов в собственном соку. Для приготовления этого свежего блюда из помидоров вам понадобятся:

  • 600 г томатов;
  • 2 стакана воды;
  • 1 луковица;
  • 50 г сливочного масла;
  • 2 ст. л. муки;
  • 1 ч. ложка сахара;
  • свежая петрушка и базилик;
  • специи.

Способ приготовления

Тщательно промойте помидоры. Далее с них необходимо снять кожицу, поскольку суп-пюре далее будет пропускаться через сито. Вскипятите воду. На томатах сделайте тонкий надрез ножом в виде крестика и положите их в дуршлаг. Обдайте помидоры кипятком, а затем резко поместите в холодную воду. Благодаря таким простым манипуляциям кожица легко слезет с томата. Снимите ее, удалите плодоножку, помидоры нарежьте на произвольные, но не слишком крупные кусочки.

Промойте и мелко нарежьте базилик, петрушку, очищенный от шелухи лук. Выложите в кастрюлю, добавьте немного сахара, перец по вкусу и соль, немного паприки и по желанию щепотку хмели-сунели или лавровый лист. Залейте томаты водой и кипятите 2–3 минуты.

Когда помидоры станут мягче, достаньте их и пропустите через сито или измельчите блендером. Верните в овощной бульон. Получается ароматный, пряный и густой томатный сок.

В отдельном сотейнике или на толстодонной сковороде растопите кусочек масла, всыпьте в него муку и, хорошо размешивая, чтобы избавиться от комочков, добавьте в томатное варево.

Доведите суп до кипения и оставьте на медленном огне еще на 5 минут. Чтобы придать супу пикантный вкус, его можно приправить несколькими капельками лимонного сока.

Традиционно такой томатный суп пюре из томатного сока подается с сыром моцарелла и гренками, натертыми чесноком. Не забудьте украсить порции зеленью и ложечкой сметаны перед подачей.

Томатный суп на молоке

А вот и еще один нежный, легкий, томатный суп из помидоров в собственном соку, дополняет который прекрасный привкус молока. Для приготовления этого блюда вам понадобятся:

  • 400 г томатов в собственном соку;
  • 400 мл молока;
  • 1 луковица;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 ст. л. томатной пасты;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 1 ч. л. сахара;
  • сода на кончике ножа;
  • пучок базилика;
  • соль, перец по вкусу.

Процесс приготовления

Луковицу очистите от шелухи и нарежьте на небольшие квадратики. Чеснок очистите и мелко порубите ножом. Сковороду нагрейте, влейте растительное масло и обжарьте в нем лук и чеснок до золотистого цвета, но не до корочки. Добавьте в посуду томатную пасту. Спустя 30 секунд выложите томаты.

Помидоры подготовьте заранее. Промойте их, удалите кожуру способом, описанным выше, нарежьте небольшими кусочками. Выложите в сковороду вместе с рубленым базиликом, солью и перцем. Томаты дадут сок и закипят, засеките 15 минут и томите их на небольшом огне.

Все ингредиенты переложите в блендер, измельчите их до густого пюре и переложите в кастрюлю. Попробуйте томаты на вкус и по желанию добавьте немного соли и перца для остроты, а также сушеных трав.

В молоке растворите немого соды и влейте в кастрюлю с томатной смесью. После того как ваш суп-пюре закипит, потомите его еще 5–7 минут на медленном огне.

Снимите кастрюлю с плиты и дайте немного настояться. Разлейте полезный витаминный супчик по тарелкам, украсьте мелко рубленной зеленью и скорее подавайте к столу.

Близкие точно удивятся такому новому, вкусному первому блюду из томатов.

Томатный суп с фасолью

Для тех, кто желает на обед блюдо из томатов более сытное, у нас есть еще один рецепт с добавлением красной фасоли. Это великолепное сочетание. Для его приготовления вам понадобятся:

  • 2 луковицы;
  • 2 моркови;
  • 750 мл воды;
  • 1 стебель сельдерея;
  • 150 г помидоров черри;
  • 2 банки красной фасоли;
  • 2 ст. л. томатной пасты;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 40 г вермишели паутинки;
  • лавровый лист, свежий тимьян, соль, свежемолотый черный перец.

Рецепт

Овощи (морковку, луковицу и сельдерей) промойте и очистите. Натрите их на мелкой терке. На огонь поставьте кастрюлю с толстым дном, в ней разогрейте оливковое масло и выложите овощную смесь. По вкусу добавьте соль, перец, различные травы. Обжаривайте ингредиенты 5–7 минут на среднем огне, овощи должны стать мягкими. В кастрюлю выложите листики тимьяна, лавровый лист. Помешивая, продолжайте жарить овощную зажарку 2–3 минуты.

Откройте консервированную фасоль, слейте жидкость и промойте ее. Скиньте на дуршлаг, чтобы полностью стекла вода. Выложите фасоль вместе с томатной пастой в кастрюлю и хорошо размешайте.

Маленькие помидоры черри промойте и разрежьте пополам или на четвертинки. Отправьте в общую кастрюлю. Залив все кипятком или горячим мясным бульоном, разбавьте смесь томатным соком 1:1. Суп из томатного сока с фасолью получается великолепным, насыщенным и ароматным.

Дайте ему покипеть 5 минут. Выложите в кипящую жидкость тонкую вермишель и варите суп до готовности. Сняв кастрюлю с огня, накрыв крышкой, позвольте ему немного настояться.

Разливая блюдо по тарелкам, не забудьте украсить его листиками базилика или присыпать тертым сыром.

Полезные советы

Напоследок поделимся с вами несколькими советами по приготовлению томатных супов. Подавать блюдо желательно сразу же после приготовления. После разогревания оно не только теряет большую часть своих полезных веществ, но и утрачивает насыщенный, яркий вкус.

Подавайте суп горячим, с чесночными гренками, булочками или пшеничными лепешками. А также при подаче блюда гостям можно предложить пирожки с овощной начинкой.

Вот такие вкусные, ароматные супы можно приготовить из томатного сока. Они получаются не только сытными, но и полезными. Делитесь своими рецептами. Приятного аппетита!

Суп-пюре из томатного сока

Суп-пюре из томатного сока

Ингредиенты:

Томатный сок — 500 мл, сливочное масло — 10 г, мука — 15 г, сахар, соль по вкусу.

Способ приготовления:

Томатный сок довести до кипения, добавить сахар и посолить. Муку развести небольшим количеством холодной воды и тонкой струйкой, постоянно помешивая, влить в кипящий суп. Через 1 минуту снять с огня и заправить сливочным маслом.

Готовый суп разлить по порционным тарелкам и подать на стол с гренками.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Заправка из белокочанной капусты и томатного сока

Заправка из белокочанной капусты и томатного сока ? 1 вилок белокочанной капусты? 5 болгарских перцев? 70 г соли? зелень петрушки, укропа? душистый перец горошком? лавровый лист? 1,5 л томатного сокаКапусту нашинкуйте, зелень измельчите. У болгарского перца удалите семена и

Суфле из томатного пюре

Суфле из томатного пюре Булку очистить от корок, нарезать, залить сливками, протереть. Желтки растереть, смешать с булкой, томатным пюре, теплым маслом и сметаной. Ввести взбитые белки, немного муки, соль. Перемешать, выложить на смазанное маслом и посыпанное крошками

Суп холодный из томатного сока

Суп холодный из томатного сока Свежие помидоры промыть, разрезать, немного посолить, дать настояться и отжать через марлю сок. Натереть на терке такое же количество свеклы и тоже отжать сок. Отходы от выжатой свеклы и помидоров залить водой и варить 10—15 минут, процедить,

Макаронник или лапшевник с мясом, соусом из томатного сока и сметаны

Макаронник или лапшевник с мясом, соусом из томатного сока и сметаны Мясо пропустить через мясорубку, посолить, посыпать черным молотым перцем, положить на разогретую с жиром сковороду и обжарить с мелко нарубленным репчатым луком, а затем дожарить в духовом шкафу в

Суп холодный из томатного сока

Суп холодный из томатного сока Зрелые помидоры промыть, разрезать, слегка посолить и дать немного постоять, затем через марлю отжать сок. Свеклу натереть и также отжать сок. Кожицу помидора и свекольные отжимки залить 2 л воды и варить 10–15 минут; затем процедить, охладить

Кетчуп из томатного сока с яблоками и яблочным уксусом

Кетчуп из томатного сока с яблоками и яблочным уксусом 3 л томатного сока с мякотью300 г яблок кислых сортов300 г репчатого лука150 мл яблочного уксуса70 г сахара10 г молотой корицы5 г соли5 г красного молотого перца1. Свежеотжатый томатный сок с мякотью соединить с натертыми

Читать еще:  Грибной суп из свежих грибов

Свинина в желе из томатного сока

Свинина в желе из томатного сока 500 г вареной свинины, 1 стакан томатного сока, 30 г желатина, 2 яйца, сваренных вкрутую, по вкусу – укроп, кинза или петрушка, перец черный, соль Желатин замочить в небольшом количестве холодной кипяченой воды на 1 час, а затем распустить на

Коктейль из томатного сока и рассола

Коктейль из томатного сока и рассола 100 мл томатного сока, 30 мл рассола квашеной капусты, 20 мл лимонного сока, соль, перец, лед. Смешать в предварительно охлажденные компоненты и подать в высоких стаканах с кубиками

Коктейль из томатного и лимонного сока

Коктейль из томатного и лимонного сока 120 мл томатного сока, 1 желток, 2 ч. ложки лимонного сока, 1 ч. ложка измельченного чеснока или зеленого лука, соль, перец, лед. Чеснок или зеленый лук растереть в ступке. Смешать с предварительно охлажденными другими

Коктейль из томатного сока с хреном

Коктейль из томатного сока с хреном 140 мл томатного сока, 2 ч. ложки лимонного сока, 10 г хрена, соль, перец, лед. Смешать предварительно охлажденные компоненты и подать в высоком стакане с кубиками

Салат из сладкого перца, яблок и томатного пюре

Салат из сладкого перца, яблок и томатного пюре 300 г стручкового сладкого перца, 2 яблока, 1 луковица, 1 долька чеснока, по 2 ст. ложки растительного масла и уксуса, томатное пюре, зелень петрушки и укропа, соль по вкусу. Из зеленых перцев вынуть сердцевину, залить их кипятком,

Салат из сладкого перца, яблок и томатного пюре

Салат из сладкого перца, яблок и томатного пюре 300 г стручкового сладкого перца, 2 яблока, 1 луковица, 1 долька чеснока, по 2 ст. ложки растительного масла и уксуса, томатное пюре, зелень петрушки и укропа, соль по вкусу.Из зеленых перцев вынуть сердцевину, залить их кипятком,

Заправка из йогурта и томатного сока

Заправка из йогурта и томатного сока Ингредиенты100 мл йогурта, 50 мл томатного сока, 1 зубчик чеснока, 1 веточка базилика, соль.Способ приготовленияЧеснок очистите, вымойте, измельчите с помощью чеснокодавилки. Базилик вымойте, обсушите, мелко нарежьте. Йогурт смешайте в

Суп из томатного сока

Суп из томатного сока Сок разбавить небольшим количеством теплой кипяченой воды, добавить сахар и соль по вкусу, довести до кипения, но не кипятить.В горячий сок положить тертый сыр, растертый чеснок (3 дольки). Подать с горячими гренками из белого хлеба, поджаренными в

Суп из томатного сока

Вариант 1: Суп из томатного сока — классический рецепт

Суп из томатного сока обычно готовят в теплые весенне-летние дни. Когда популярные свекольник и окрошка надоедают на помощь приходит этот незамысловатый рецепт, требующий минимальное количество ингредиентов и усилий для его приготовления. Вариантов рецептов насчитывается не один десяток. Суп можно готовить и жидким и в виде пюре, экспериментировать с составляющими, например, сделать его с морепродуктами.

Ингредиенты:

  • 450 грамм томатов;
  • 1 луковица;
  • 1 консервированный перец;
  • 3 стакана томатного сока;
  • 1 огурец;
  • 35 грамм кинза;
  • 0,3 стакана красного винного уксуса;
  • 1/4 стакана оливкового масла;
  • соус табаско по вкусу.

Пошаговый рецепт супа из томатного сока

Половину томатов порезать на маленькие кусочки.

Нашинковать огурец и лук.

Порезанные овощи и красный перец сложить в кухонный комбайн, измельчить все до состояния пюре.

Получившуюся массу переложить в отдельную емкость, влить томатный сок.

Добавить в томатную смесь кинзу, оливковое масло, несколько капель соуса табаско и уксус.

Оставшиеся помидоры нарещать и добавить в суп.

Посолить и поперчить по вкусу, убрать в холодильник, чтобы суп охладился до нужной температуры.

Для приготовления настоящего томатного супа необходимо использовать только спелые свежие помидоры, идеально только собранные с грядки. Готовить можно как жидкий, так и в виде супа-пюре. Для тех, кто придерживается диеты, суп из томатного сока – идеальный вариант, он содержит минимального количество калорий, но при этом питательный и полезный. Чаще всего его готовят на мясном бульоне, например, курином, это придается дополнительный вкус и аромат блюду.

Вариант 2: Быстрый рецепт супа из томатного сока в мультиварке с копченостями

Мультиварка значительно сокращает время приготовления любого блюда, и суп-пюре из томатного сока не исключение. В зависимости от модели название режимов могут отличаться, как и время приготовления блюда, однако в любом случае весь процесс займет не больше тридцати минут. Еще один плюс мультиварке в том, что загрузив в нее все необходимые ингредиенты, можно смело идти заниматься своими делами, прибор все сделает сам.

Ингредиенты:

  • 1 литр томатного сока;
  • 1 банка томатов в собственном соку;
  • 250 грамм буженины;
  • 1 луковица;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • пучок зелени.

Как быстро приготовить суп из томатного сока

Нашинковать лук тонкими полукольцами, а чеснок кубиками.

Порезать буженину тоненькими полосками.

Обжарить все нарезанные ингредиенты обжарить в мультиварке в течение десяти минут на режиме «Запеканка»: в кастрюлю налить масло и выложить лук, обжарить в течение трех минут, добавить чеснок и жарить еще три минут, добавить буженину, готовить до румяности.

Томаты в собственном соку измельчить блендером, смешать с томатным соком, добавить специи и соль по вкусу.

Добавить получившуюся смесь в мультиварку, перемешать готовить десять минут на режиме «Овощи».

Нашинковать зелень, посыпать в готовый суп.

Количество и состав ингредиентов можно изменять в зависимости от своих личных вкусовых предпочтений. Кто-то больше любит густой суп, кто-то жидковатый. Секрет правильного томатного супа – идеально подобранные продукты, особенно помидоры и томатный сок. Во многих странах это блюдо является национальной гордостью, например, гаспачо и турецкий томатный суп.

Вариант 3: Суп из томатного сока с морепродуктами

Удивить гостей можно с помощью необычного томатного супа с морепродуктами. При этом последние могут быть любого вида, как креветки, анчоусы, мясо краба, так и готовый замороженный набор. Если выбираете набор, то перед приготовлением его нужно правильно разморозить, не в микроволновке как любят многие делать. Морепродукты нужно положить в горячую (не кипящую) воду и оставить на пятнадцать минут, а затем откинуть на друшлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

Ингредиенты:

  • 250 грамм морепродуктов;
  • 1 луковица;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 сладкий перец;
  • 1 томат;
  • 350 мл томатного сока;
  • по 1 ч. ложке шафрана, сушеного базилика и прованских трав;
  • 1 ст. ложка лимонного сока
  • 2 яйца.

Пошаговый рецепт

Морепродукты переложить в глубокую емкость залить кипяченной водой и оставить на семь минут, затем переложить в дуршлаг и дать обсохнуть.

Положить морепродукты в кастрюлю, влить пол литра воды, поставить на средний огонь.

Измельчить и обжарить чеснок и лук до золотистого оттенка, добавить к морепродуктам.

Нарезать перец и томаты маленькими кубиками обжарить в течение пары минут, опустить в кастрюлю к остальным ингредиентам.

Посолить, поперчить суп, добавить в него зелень и перемешать, довести до кипения.

Влить томатный сок, дождаться пока снова закипит.

Влить в кастрюлю лимонный сок, дать прокипеть семь минут.

Взбить в отдельной миске яйца, тонкой струйкой влить в суп, готовить пару минут.

Снять суп с огня и дать ему настояться под плотно закрытой крышкой не меньше пяти минут.

Каждую порцию супа можно посыпать перцем и мелко нашинкованной свежей зеленью. Обычно принято подавать к такому блюду сухарики их ржаного хлеба.

Вариант 4: Суп из томатного сока по рецепту Кейта Флойда

Британец Кейт Флойд умер еще в 2006 году, но и сегодня остается одним из самых известных телевизионных поваров во всем мире. По его рецептам готовят миллионы домохозяек, с него берут пример Джейми Оливер и Ниджелл Лосон. Многочисленные рецепты, усовершенствованные им блюда стали его наследием. Поэтому обязательно стоит попробовать приготовить суп из томатного сока в стиле Кейта Флойда.

Читать еще:  Домашняя кулинария

Ингредиенты:

  • 4 сладких перца (2 красных и 2 зеленых);
  • 1 луковица;
  • 1 сельдерей;
  • 4 томата;
  • 1 л томатного сока;
  • 1 огурец;
  • 30 мл водки.

Как приготовить

Порезать томаты, огурец, сельдерей, лук и перец.

В одной миске соединить все ингредиенты, измельчить в блендере.

Смешать получившуюся массу с водкой и томатным соком.

Водка является необязательным дополнительным компонентом, который при желании можно исключить без вреда для вкуса и запаха блюда.

Вариант 5: Суп из томатного сока с фрикадельками

Фрикадельки хороши в любом супе, особенно они нравятся детям. Приготовить их совсем несложно, с рецептом справится даже начинающая хозяйка. Времени и ингредиентов тоже много не потребуется.

Ингредиенты:

  • 2 л бульона;
  • 1 л томатного сока;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 4 лавровых листа;
  • 2 луковицы;
  • 1 яйцо;
  • 300 грамм говяжьего фарша;
  • 2 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 1 банка белой консервированной фасоли.

Пошаговый рецепт

Сварить (в течение одного часа) мясной бульон, одинаково хорошо подойдет индейка, свинина или курица.

На сковородку влить томатный сок и оливковое масло, разогревать в течение трех минут.

Измельчить чеснок, добавить в сковородку вместе с лавровым листом, посолить, поперчить, перемешать, варить две минуты, плотно закрыть крышкой.

Из бульона достать мясо.

Нашинковать зелень и луковицу.

В большой миске смешать фарш, луковицу, яйцо, поперчить и посолить по необходимости.

Из получившейся массы слепить фрикадельки.

В кипящий бульон одну за другой опустить все фрикадельки, добавить лавровый лист и перец горошком, варить, не забывая периодически снимать пену.

Мясо порезать и положить в бульон, когда всплывут все фрикадельки.

Картофель порезать и добавить в бульон, варить двадцать минут.

Слить сок из фасоли, выложить в пиалу.

Потереть морковь, нарезать луковицу полукольцами, обжарить все в течение семи минут, опустить в суп.

В бульон добавить уваренный томатный сок, специи и фасоль, когда суп закипит выключить огонь, и дать настояться под закрытой крышкой в течение тридцати минут.

Перед подачей на стол рекомендуется украсить каждую порцию супа мелко нашинкованной зеленью или веточкой петрушки.

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Томатный суп с вермишелью

После «тяжелых» во всех отношениях праздничных застолий приходит время очищения души и тела. А значит, пора осваивать легкие и необременительные для талии блюда, например, этот томатный суп, который варится буквально за 30-40 минут. А прелесть этого супчика в том, что его густоту можно регулировать по желанию, по вкусу приправлять пряными травами и заправлять сливками, йогуртом или сметаной на свой выбор. Надеемся, вам понравится такое меню на разгрузочный день!

Ингредиенты для приготовления томатного супа с вермишелью:

  • помидоры в собственном соку (свежие помидоры или томатный сок) – 400 мл
  • вода – 1-1,5 л
  • лук репчатый – 1-2 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • чеснок – 2-3 дольки
  • приправа (овощная или бульонный кубик) – 1 ч.л.
  • вермишель – от 100 г и больше по вкусу
  • сливки 20% – 100 мл
  • лавровый лист – 1 шт.
  • зелень свежая – по вкусу
  • соль – по вкусу

Рецепт приготовления томатного супа с вермишелью:

Поставить на плиту воду в кастрюле и довести ее до кипения.

Добавить в кипящую воду готовый томатный сок или помидоры (свежие или в собственном соку), нарезанные мелкими кусочками вместе с соком. Снова довести содержимое кастрюльки до кипения и выдавить через пресс очищенные дольки чеснока.

Морковь и репчатый лук вымыть, очистить и, не измельчая, опустить их в кипящий томатный бульон. Варить не более 20-ти минут на малом огне под крышкой.

Когда морковка сварится, извлечь ее вместе с луковицей. Луковицу выкинуть, а морковь нарезать кружочками или произвольными средними кусочками, вернуть в кастрюлю.

Добавить выбранную овощную приправу или бульонный кубик, посолить по вкусу и необходимости.

Довести томатный суп до кипения, всыпать вермишель, положить лавровый лист. Суп перемешать, накрыть крышкой и варить еще 3-4 минуты (время может увеличиться в зависимости от размера и вида макаронных изделий).

Влить в кастрюлю сливки (можно попробовать использовать натуральный йогурт без сладких добавок, сметану или домашнее жирное молоко), перемешать и выключить огонь на плите.

Томатный суп с вермишелью готов!

Разлить его по тарелкам, присыпать свежей зеленью по вкусу, подавать с чесночными сухариками или полезными цельнозерновыми хлебцами.

Томатный суп с овощами

  • консервированная красная фасоль – 400 г (1 банка)
  • консервированный зелёный горошек –
  • замороженная брокколи – 100 г
  • чёрный перец и соль – по вкусу
  • картофель – 2 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • капуста белокочанная – 100 г
  • сок томатный – 1 л
  • зеленый лук – 4 пера
  • чеснок – 2 зубчика

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Ключевые слова

О диете «на капустном супчике» бытует два мнения: плохое и хорошее. Познакомим вас и с тем, и с .

Суп-пюре — это густой суп, приготовленный из протертых овощей, круп, мяса, птицы или рыбы. Суп-пюре .

Борщ – классическое блюдо славянской кухни. Борщ густой овощной суп, главный ингредиент .

Щи из свежей капусты простое и сытное блюдо. Можно сказать, что это главный из супов русской кухни. .

Куриный суп — всегда к месту. Сколько простудившихся он вылечил! Сколько семей спас! Но следует .

Если вы думаете, что суп из рыбы – то же самое, что и уха, вы ошибаетесь. Рыбный суп – .

Луковый суп был популярен на территории Европы с древних времен, причем готовили его в основном в .

Молодые овощи, за исключением картофеля, лучше есть сырыми. Их можно подать к столу с различными .

Супы из морепродуктов как никакие другие замечательно сочетают в себе сытность, лёгкость и пользу. С .

Сырный суп — настоящая зимняя еда: густой, калорийный и к тому же медленно остывает. Сыр для супа .

Фраза Я умею варить на первый взгляд бессмысленна. Я умею запекать на углях — это да, .

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и .

Отличный суп. Очень прост в приготовлении и вкусный. Добавила еще табаско. Вышло замечательно.

Уважаемая osakhan131! Не нужно делать таких заявлений, этим вы как минимум обижаете тех людей, которые уже приготовили суп по этому рецепту. И у меня к вам предложение, начните публиковать свои рецепты, а мы их обсудим. Критиковать всегда легко.

какая редкостная бурда!особенно не понимаю тех,кто летом готовит. как?!если свежие овощи в изобилии..

Только в этом супе лучше использовать свежее брокколи, и добавлять его в самом конце. Горошек можно взять мороженый, и его тоже лучше добавить тоже в конце. Фасоль можно использовать и консервированную, так-как варить её долго не надо, но если есть время, то можно заранее замочить и отварить, до полуготовности, а затем добавить вместе с брокколи и горохом.

согласна, что чего-то не хватает. все ингридиенты будто бы отдельно. в след раз чуть приварю капусту просто в воде, а то она от кислоты твердая, сыроватая.

Кажется чего-то не хватает)) Надо попробовать сделать его с зажаркой.

когда и куда добавлять чеснок?

Великолепный суп! Готовлю все лето и не могу остановиться:) Очень легок в приготовлении. Довольно сытный. Но при этом легкий и вегетарианский. Делала даже с цветной капустой, все ок. Можно в готовый класть острый сыр — отлично.(когда он плавится) Если в тарелку положить острые мидии и залить супом — тоже прекрасно. В общем, легкий и универсальный.

Очень вкусный и сытный суп. Версию модернизировала под свои вкусы — не добавляла зеленый горошек и капусту, но все равно очень сытно вышло. А еще суп очень красочный получается — краснота томатов перемежается с бордовой фасолью, а зеленые вкрапления брокколи вносят свежую нотку. Объедение!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector