Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Томатный суппюре в мультиварке

Вкусный томатный суп-пюре в мультиварке

Невероятно легкий и питательный томатный суп-пюре в мультиварке поразит всех своим вкусом и пользой для организма. Это освежающее блюдо готовится очень просто, а съедается мгновенно.

Тщательно подобранное сочетание продуктов супа поможет создать действительно полезное и аппетитное блюдо, которое поразит любого своим небывалым вкусом и ароматом.

Что такое суп-пюре

Суп-пюре, приготовленный в мультиварке – это горячий гарнир, который перед подачей на стол размельчается при помощи блендера или сита. Данное блюдо легко усваивается организмом, благодаря овощам. Кроме того, томатный суп в мультиварке – полезная и низкокалорийная пища.

Это блюдо запросто разнообразит рацион питания, так как готовить его можно из многих продуктов:

  • овощи
  • крупа
  • рыба
  • домашняя птица
  • бобовый

Каждый ингредиент способен по-своему разнообразить блюдо, а также наделить его прекрасными вкусовыми качествами.

С чем можно подавать блюдо

Каждая хозяйка подает супы с различными добавками. Важно отметить, что томатный суп-пюре можно подавать с такими же продуктами, которые помогут подчеркнуть его вкус.

Гренки, майонез и сметана, свежая зелень, специи – все это можно подносить к столу вместе с горячим супом.

Томатный суп-пюре в наше время широко распространён во многих странах. И это не удивительно, ведь он очень сытный, благодаря густой консистенции, и не менее полезный, из-за большого количества свежих овощей. Именно поэтому многие женщины стараются готовить данное блюдо — сытное, аппетитное, вкусное и очень полезное.

Подавать его можно не только в качестве обеда, но и ужина.

Советы по приготовлению

  • Выбирайте для приготовления супа только красные и мясистые плоды помидор.
  • При подаче на стол посыпьте блюдо тимьяном и молотым перцем.
  • Если вы хотите сделать диетический суп, используйте вместо бульона воду, если насыщенный – любой мясной бульон.
  • Овощи для супа стоит брать свежие и крепкие.
  • Любая свежая зелень сможет разнообразить блюдо и придать ему дополнительный вкус и пользу.

Способ приготовления

Ингредиенты:

Вода— 2 л.
Консервированная фасоль— 200 гр.
Свинина— 300 гр.
Картофель— 2 шт.
Лук— 1 шт.
Морковь— 1 шт.
Томатная паста— 2 ст. л.
Лавровый лист— по вкусу
Перец— по вкусу
Соль— по вкусу

Первым делом необходимо подготовить основные ингредиенты.

Шаг 1

Морковь очищаем от кожуры и трем на средней терке.

Лук чистим от шелухи и режем небольшими кубиками.

В мультиварке устанавливаем режим «Жарка», наливаем немного масла и обжариваем овощи до золотистой корочки.

Шаг 2

Добавляем в чашу мультиварки томатную пасту и переводим кухонный прибор на программу «Тушение». Если вы решили взять свежие помидоры, с них нужно предварительно снять кожицу и мелко порубить плоды. Только после этого кашицу можно добавлять к овощам.

Шаг 3

Мясо размораживаем, промываем и режем небольшими кусочками.

Шаг 4

Картофель очищаем от кожуры, моем и режем кубиками. Добавляем к овощам фасоль, нарезанное мясо и картошку.

Шаг 5

Заливаем продукты водой, солим, перчим и кладем лавровый лист.

Тушим ингредиенты около часа. После приготовления включаем мультиварку на режим «Подогрев» и продолжаем готовить блюдо 40 минут.

По окончании приготовления вкуснейший томатный суп в мультиварке готов. За это время продукты превратятся в пюре, и суп получится густой и сытный.

По желанию в него можно добавить сметану, зелень и специи.

Томатный суп, приготовленный в мультиварке, лучше употреблять в горячем виде, пока он не начал застывать и превращаться в «кашу».

Если вы хотите приготовить натуральный суп пюре с томатной пастой, после приготовления блюда вы можете его протереть через сито или перемешать блендером. В результате получится густая масса – аппетитная и очень полезная.

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

  • Народное блюдо на современный лад — щи со свининой в мультиварке
  • Чем можно разнообразить меню? Необычным супом из свинины в мультиварке!
  • Рецепты вкуснейшей тушеной картошки, приготовленной в мультиварке

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Томатный суп в мультиварке Редмонд

Тем, кто любит легкие необычные супчики, можно порекомендовать томатный суп в мультиварке Редмонд. Конечно, его смогут приготовить обладательницы и других мультиварок – режим «суп» или «тушение» есть в каждой модели. Рецепт томатного супа близок к итальянской кухне. В нем пикантность помидор гармонично дополняется сырными нотками, легкой остринкой перчика чили и тонким ароматом чеснока. И приготовить блюдо совсем не сложно, особенно с чудесной кухонной помощницей.

Ингредиенты для необычного супчика

  • свежие помидоры – 4 штуки;
  • два лавровых листочка;
  • одно куриное филе;
  • три столовых ложки томатной пасты;
  • одна небольшая луковица;
  • половина маленького перчика чили;
  • три-четыре зубчика чеснока;
  • твердый сыр (можно заменить кусочком плавленого) – 150 гр;
  • растительное масло (любое, но вкуснее с оливковым);
  • свежая зелень (лук, базилик, укроп);
  • соль;
  • три картофелины (опционально – для тех, кто привык, чтобы в супе была картошка).
  • чесночные или простые сухарики-гренки.
Читать еще:  Как приготовить борщ

Процесс приготовления, пошаговый рецепт томатного супа в мультиварке редмонд

  1. Куриное филе промываем, промокаем бумажным полотенцем и нарезаем мелкими кубиками.
  2. Лук чистим и мелко нарезаем.
  3. В чашу мультиварки наливаем растительное масло, выкладываем туда куриное филе и лук, включаем программу «жарка». Обжариваем продукты до легкой золотистости мяса и прозрачности лука.
  4. Помидоры нужно освободить от кожицы. Для этого их моем, крестообразно надрезаем с той стороны, где нет плодоножки. Кладем помидоры в кастрюлю надрезом кверху и заливаем крутым кипятком. Через три минуты легко снимаем кожуру.
  5. Подготовленные помидоры блендером измельчаем в пюреобразную массу.
  6. Чеснок чистим и нарезаем тонкими пластинками.
  7. Перчик чили очищаем от семян и нарезаем тонкими полосками.
  8. К мясу и луку, находящимся в мультиварке, добавляем пюре из помидор, полоски чили и чеснок. Обжариваем все вместе еще около десяти минут.
  9. Если вы привыкли к густым супчикам, можно после обжаривания добавить к продуктам картофель или рис. Картошку нужно почистить и нарезать мелким кубиком, а рис – тщательно промыть до прозрачности воды.
  10. После обжаривания добавляем лавровый листик, наливаем воду до желаемой густоты, при необходимости присаливаем. Включаем программу «суп» или «тушение». 40-50 минут будет достаточно.
  11. Свежую зелень лука и укропа ополаскиваем, даем воде стечь и мелко нарезаем. Базилик разделяем на листочки.
  12. Сыр натираем на мелкой терке.
  13. Когда до конца работы программы останется пять минут, засыпаем в кастрюлю мультиварки зеленый лук, укроп и натертый сыр.
  14. Когда прозвучит сигнал о готовности блюда, разливаем суп по тарелкам. Он отлично сочетается с гренками и украшением из листочков базилика и колечек маслин.

Приятного аппетита

Если вы приготовите на обед томатный суп в мультиварке Редмонд, ваши домочадцы будут приятно удивлены столь сытным, изысканным и ароматным блюдом. Они обязательно попросят хоть иногда включать его в обеденное меню. Такой средиземноморский супчик вполне можно будет подать и гостям – они оценят. Готовьте вкусные первые блюда вместе с нашим сайтом мультиварка вари!

Напоследок предлагаем вам посмотреть видеорецепт приготовления этого супа в мультиварке:

Томатный суп-пюре — классический рецепт с фото пошагово

Суп-пюре, приготовленный по данному рецепту, не только вкусный, но также привлекает своим внешним видом. Кроме того, даже придерживаясь диеты или правильного питания, можно есть такой суп, не боясь вреда для фигуры.

Ингредиенты для приготовления томатного супа-пюре:

  • помидоры 4 штуки большого размера. Они должны быть очень спелыми;
  • репчатый лук 1 штука среднего размера;
  • чеснок 3-4 зубчика;
  • свежий перец чили — небольшой кусочек;
  • оливковое масло 2 ст.л.;
  • свежий базилик 3-4 веточки;
  • вода 200 мл;
  • соль добавим по вкусу. Для томатного супа достаточно совсем небольшого количества.

Далее мы предлагаем Вам классический рецепт томатного супа-пюре с фото пошагово

Побалуйте близких кулинарным шедевром!

1. Очищаем овощи. Помидоры промываем и разрезаем на четыре равные части, так же само поступаем с луковицей. Чеснок можно порезать на несколько пластинок.

  • Томатный суп с манными кубиками – замечательный обед по очень простому рецепту
  • Суп пюре, рецепт с фото, простой и вкусный, на каждый день
  • Грибной суп-пюре из шампиньонов с плавленым сыром — рецепт с фото

2. Далее следует предварительно разогреть духовку до 180° С.

3. Подготовим форму для запекания. Смазываем ее небольшим количеством сливочного масла, выкладываем туда нарезанные овощи и кусочек перца чили. Сбрызгиваем их оливковым маслом и добавляем немного соли, затем отправляем в духовку на 20 минут.

4. За это время овощи запекаются и выделяют сок. Теперь мы перекладываем их в кастрюлю. Добавляем воду и тушим на минимальном огне 20 минут. Во время приготовления кастрюлю накрываем крышкой.

5. Нам осталось придать супу консистенцию пюре. Для этого используем блендер. Готовое блюдо должно настояться 10-15 минут. После этого раскладываем его в порционные тарелки. Украшаем веточками базилика и подаем к столу!

Блюдо получится нежным и очень вкусным, а в 100 г всего 80 калорий. Полезные блюда могут быть вкусными. Ваша фигура будет красивой, а здоровье — крепким! Желаем приятного аппетита!

Томатный суп-пюре, как в Турции

Рецепт томатного супа имеет множество вариаций. Его готовят не только из свежих помидоров, но также из печеных томатов или из консервированных в собственном соку, на основе томатной пасты и даже из сока. Часто добавляют сливки или молоко. Используют разные специи, за счет чего вкус каждый раз отличается.

Читать еще:  Суп с шампиньонами

Сегодня будем готовить турецкий томатный суп с чесноком — горячий, согревающий, немножечко острый. За основу возьмем свежие помидоры с грядки и томатную пасту для усиления вкуса. Специи, традиционные для Турции: пул бибер (острый перец в хлопьях), молотый кумин и сушеная мята. Подавать будем с сухариками.

Ингредиенты

  • помидоры спелые красные – 500-600 г
  • пшеничная мука – 1 ст. л. с горкой
  • томатная паста – 1 ст. л.
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • вода – 400 мл
  • чеснок – 2-3 зуб.
  • мята сушеная – 1 щеп.
  • молотый кумин – 1 щеп.
  • красный турецкий перец – 0,5 ч. л.
  • сахар – 1-2 щеп.
  • соль – 1 ч. л. или по вкусу
  • сухарики – для подачи

Приготовление

На помидорах сделать надрезы крест-накрест. Залить кипятком и оставить на пару минут, после чего снять кожицу. У меня здесь домашние томаты разных сортов: пара «сливок», красные и горсть «черри». Вы можете взять любые красные помидоры, главное, чтобы они были спелые и сладкие, не кислили.

Очищенные помидоры нарезать кубиками (произвольно).

В сотейнике или в кастрюле с толстым дном разогреть пару ложек масла. Быстро обжарить чеснок (очистить, раздавить плоской стороной ножа), буквально 10-15 секунд в горячем масле ему будет достаточно, чтобы он ароматизировал масло и при этом не успел сгореть.

Добавить томатную пасту. Размешать, чтобы разошлась, обжарить минуту.

Добавить 1 столовую ложку муки с хорошей горкой, еще раз интенсивно размешать и обжарить немного, чтобы пропал мучной привкус.

Дальше очередь помидоров и специй (кумин, пул бибер, мята).

Обжарить все вместе, постоянно помешивая, минут 5. Помидоры не должны подгореть!

Влить воду. Дать супу закипеть, посолить по вкусу и добавить немного сахара, чтобы нивелировать кислинку. Убавить огонь, накрыть крышкой и варить 20 минут.

Пробить блендером в пюре. Вернуть на огонь и проварить 5 минут, без крышки, помешивая.

Подавать в теплом виде с сухариками. Можно дополнить суп тертым сыром, он расплавится длинными нитями. Впрочем, и холодный он вкусный, по мере настаивания сильнее проявляется острота. Приятного аппетита!

Овощной суп-пюре в мультиварке

Легкий питательный супчик, приготовленный в мультиварке – отличное блюдо для здорового меню. Причем оно будет одинаково полезно и взрослым, особенно желающим стать стройнее, и малышам, которые только приобщаются к «взрослой» пище. Мы предлагаем вам опробовать несколько простых рецептов самых популярных овощных супов для мультиварки, а ещё больше рецептов вы найдёте здесь.

Суп-пюре картофельный в мультиварке

Такой легкий овощной суп-пюре в мультиварке можно приготовить в предложенной диетической форме, а можно «сдобрить» его мясом – свининой, курицей, индейкой или говядиной. Просто добавьте его вместе со всеми остальными ингредиентами.

Необходимые ингредиенты (на 2 порции):

картофель – 1 шт

соль, перец, лавровый лист, специи

цветная капуста – 5-6 соцветий

  • морковь – 1 шт
  • Способ приготовления:
    1. все овощи чистим, нарезаем, складываем в чашу, добавляем соль и специи, заливаем водой. Для средней густоты супчика наливайте столько воды, чтобы она покрыла овощи. Хотите гуще или пореже – регулируйте густоту самим количеством воды;
    2. готовим наш суп-пюре картофельный в мультиварке в режиме «Тушение» или «Варка» 25 минут;
    3. после перекладываем готовый супчик в другую емкость и переводим в состояние пюре при помощи блендера.
    Готовый легкий суп-пюре можно заправить маслом, йогуртом, сметаной, добавить зелень или свежий чеснок и подать с хрустящими домашними сухариками.

    Кабачковый суп-пюре в мультиварке

    Легкоусвояемый кабачковый суп-пюре в мультиварке можно вообще назвать супердиетическим, но при этом очень вкусным и аппетитным.

    лук репчатый – 1 шт

    масло сливочное – 40 г

    пармезан (в тертом виде) – 2 ст. л.

    зелень (петрушка, базилик мелко рубленые) – 1 ст. л.

  • вода или бульон
  • Способ приготовления:
    1. на программе «Жарка» 5 минут обжариваем на масле очищенные и нарезанные кабачки с порезанным колечками луком;
    2. после заливаем овощи водой или бульоном и включаем «Варку» (или «Суп») на 20 минут;
    3. из готового супчика аккуратно вынимаем кабачки и вместе с взбитыми яйцами, сыром и зеленью перебиваем в пюре;
    4. уже в пюреобразном состоянии возвращаем суп в мультиварку, доводим снова до кипения и на поддержании тепла оставляем его там еще минут на 10.

    Читать еще:  Настоящий украинский борщ как образец квасного патриотизма

    Томатный суп-пюре в мультиварке

    Аппетитный томатный суп-пюре в мультиварке с рисом и пикантными легкими чесночными нотками – хорошая альтернатива привычным овощным супам.

    помидоры (свежие) – 0,6 кг

    рис (круглый) — ¼ мультистакана

    картофель – 6-8 шт

    вода (кипяток) – 1 л

    базилик, укроп – по пучку

    чеснок – 4 зубка

  • плавленый сыр – 100 г
  • Способ приготовления:
    1. подготовим ингредиенты: помидоры и картошку режем небольшими кубиками, лук, чеснок и зелень измельчаем;
    2. складываем их в мультиварку, добавляем соль и специи, сыр, рис и заливаем все кипятком. Размешиваем содержимое, пока не растворится сыр, и варим его 10 минут на «Варке»;
    3. после включаем «Молочную кашу» и еще минут 10 настаиваем суп на подогреве;
    4. готовое блюдо измельчаем блендером.
    Подаем наш томатный супчик, украсив зеленью. Можно заправить сметанкой или маслом.

    Тыквенный суп-пюре в мультиварке

    Не менее полезный и аппетитный супчик — тыквенный суп-пюре в мультиварке: низкокалорийный и очень интересный в плане вкуса.

    чеснок – 2 зубочка

    растительное масло – 1 ст. л.

    соль (лучше морская)

  • картофель – 4 шт
  • Способ приготовления:
    1. в режиме «Жарка» или «Выпечка» на растительном масле обжариваем очищенные и нарезанные тыкву, морковку, лук и чеснок;
    2. затем крышку мультиварки закрываем и на 1 час включаем «Тушение»;
    3. после переливаем супчик в другую емкость и доводим его до пюреобразного состояния, вмешиваем туда сливки и возвращаем в мультиварку, где снова его доводим до кипения, но не кипятим.
    Подаем наш тыквенный суп-пюре, посыпав его рубленой зеленью.

    Томатный суп-пюре с креветками

    Легкий овощной суп для тех, кто следит за фигурой.

    Ингредиенты для «Томатный суп-пюре с креветками»:

    • Помидор — 2 шт
    • Морковь — 1 шт
    • Лук красный — 1 шт
    • Сельдерей черешковый (одна ветвь сельдерея) — 1 шт
    • Креветки
    • Укроп — 3 веточ.
    • Масло сливочное — по вкусу
    • Соль — по вкусу
    • Соевый соус (ТМ Киккоман (легкий))
    • Томатная паста — 1 ч. л.

    Время приготовления: 30 минут

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    243.4 ккал
    белки
    11.8 г
    жиры
    2.5 г
    углеводы
    50.2 г
    100 г блюда
    ккал
    25.9 ккал
    белки
    1.3 г
    жиры
    0.3 г
    углеводы
    5.3 г

    Рецепт «Томатный суп-пюре с креветками»:

    Помидоры обдать кипятком, удалить кожицу, порезать кусочками. Репчатый лук, черешковый сельдерей, морковь порезать кусочками. Добавить все составляющие супа в кастрюлю, добавить воду. Вода должна слегка покрывать овощи. Тушить овощи до мягкости. Добавить по вкусу соль и черный молотый перец, в конце тушения добавить томатную пасту (1 ч. ложка)

    Овощи остудить, пюрировать.

    Затем протереть через металлическое сито для удаления семян помидор.

    На сковороду добавить креветки, добавить соевый соус ТМ Киккоман (легкий).

    Обжарить креветки в соевом соусе до золотистого цвета.

    Суп-пюре разлить по тарелкам, добавить обжаренные креветки, несколько капель растопленного сливочного масла, посыпать свежей зеленью.

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?

    Легкий овощной суп для тех, кто следит за фигурой.

    Похожие рецепты

    Куриный суп-пюре с рисом
    • 20
    • 79
    • 3569
    Овощной суп-пюре
    • 57
    • 251
    • 37913
    Суп-пюре «Осенний»
    • 12
    • 361
    • 3719
    Морковно-тыквенный суп-пюре
    • 189
    • 1437
    • 41921
    Крем-суп из сквоша и тыквы
    • 5
    • 27
    • 5485
    Крем-суп из курицы с зелeным горошком
    • 224
    • 2192
    • 222226
    Сливочный суп-пюре из тыквы
    • 35
    • 390
    • 4523
    Крем-суп из цветной капусты
    • 21
    • 26
    • 7269
    Крем-суп из огурцов
    • 28
    • 42
    • 1459

    Попробуйте приготовить вместе

    Горячее «Мясной секрет»
    • 124
    • 1438
    • 34100
    Салат «СюрпрАйз»
    • 311
    • 4351
    • 868043
    Новогоднее заливное из рыбных рулетов
    • 109
    • 331
    • 8714

    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы

    15 ноября 2017 года Манюша #

    15 ноября 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

    15 ноября 2017 года Манюша #

    14 ноября 2017 года veronika1910 #

    14 ноября 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

    12 ноября 2017 года Ирушенька #

    13 ноября 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

    12 ноября 2017 года Бархатные ручки #

    13 ноября 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

    13 ноября 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector