Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Грибной суп с цветной капустой

Вкусные рецепты

Готовим вместе с eda offline

Готовим вместе с eda offline

  • Контакты

Рубрики

  • Бутерброды (33)
  • Вторые блюда (334)
  • Выпечка (429)
  • Гарниры (88)
  • Грибные блюда (68)
  • Десерты (151)
  • Закуски (371)
    • Горячие закуски (147)
    • Холодные закуски (88)
  • Мясные блюда (355)
  • На заметку (63)
  • Напитки (25)
  • Национальные кухни (12)
  • Овощные блюда (174)
  • Первые блюда (138)
  • Праздники (166)
    • Новый год (114)
    • Пасха (16)
    • Рождество (9)
    • Хэллоуин (21)
  • Рыбные блюда (99)
  • Салаты (183)
  • Соусы (26)
  • Тесто для (57)

Метки

Сливочный суп с грибами и цветной капустой — вкусный и нежный

Простой вегетарианский сливочный суп с грибами и цветной капустой отлично дополнит любое, будь то постное или обычное меню. Такой грибной суп прост и быстр в приготовлении, пикантный, вкусный и невероятно ароматный. Это отличный вариант первого блюда обед в любой период года. Гурманам и любителям шампиньонов он точно придется по вкусу! Пошагово оформленный рецепт с фото поможет вам домашних условиях сварить такую же вкуснятинку легко и просто.

  • цветная капуста — 200 гр;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • картофель — 3 шт.;
  • шампиньоны — 150 гр;
  • морковь — 1/2 шт.;
  • черный перец;
  • лук — 1 шт.;
  • сливки или сметана — 2 ст.л.;
  • соль;
  • сливочное масло — 30 гр.

Как приготовить сливочный суп с грибами и цветной капустой

Начиная приготовление, необходимо вымыть все ингредиенты, очистить корнеплоды и лук. Далее, картофель и морковку измельчить на произвольные кусочки, залить водой и отправить на огонь — вариться до полуготовности.

Измельчить грибы на большие пластинки, нарубить кубиком лук и разобрать на соцветия цветную капусту.

Растопить сливочное масло и пассеровать рубленый лук.

Добавить грибы и немного поджарить компоненты.

Всыпать разобранные соцветия и обжарить вместе с луком и грибами.

Готовые компоненты добавить в кастрюльку к картофелю и морковке. Добавить в суп сметану или слвки и измельченный чеснок. Довести блюдо до вкуса и полной мягкости всех ингредиентов и настоять четверть часа, чтобы чесночный аромат стал ярче. Теперь, самое время подавать наш грибной супчик к столу!

Ароматный сливочный суп с грибами и цветной капустой обладает приятной бархатистой текстурой, пикантный со сливочной ноткой послевкусием. Блюдо простое в приготовлении, очень легкое и невероятно вкусное!

Оставьте комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Суп-пюре из цветной капусты и грибов

Ингредиенты

​Свежие шампиньоны – 250 г

Цветная капуста – 250 г

Лук репчатый – 1 шт.

Сливочное масло – 30 г

Сливки 30% жирности – 100 мл

Вода (овощной бульон) – 200 мл

Перец и соль – по вкусу

  • 80 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Супы-пюре можно назвать некой загадкой, поскольку до конца очень трудно определить точный список составляющих. Готовить такие супы очень быстро и просто, здесь не нужно аккуратно нарезать продукты, поскольку они будут тщательно взбиваться блендером.

Готовим суп-пюре из цветной капусты и шампиньонов, для сливочного вкуса и аромата добавляем сливки и масло. Суп получается питательным, имеет однородную, бархатистую и кремовою структуру, густую консистенцию.

Цветную капусту разберите на небольшие черенки, толстые стебли срежьте. Капусту ополосните, уложите в кастрюлю с бурлящей водой. Овощ бланшируйте 3 минуты, после откиньте на сито, чтобы стекла жидкость.

Параллельно подготовьте грибы. С головки лука снимите пленку, нарежьте кубиками, киньте на сковороду. В сковороде заранее растопите сливочное масло на медленном огне. Грибы нарежьте средними кусочками, поместите к луку.

Жарьте смесь 3 минуты, периодически перемешивая, немного посолите.

Вареную капусту и жареные грибы поместите в одну кастрюлю, залейте водой или овощным бульоном, установите на огонь.

После кипения смесь посолите и поперчите, огонь уменьшите, томите под крышкой 10 минут.

Смесь перебейте блендером до получения гладкой пюрированной смеси.

Пюре опять поставьте на небольшой огонь, влейте сливки, доведите до вкуса, вскипятите, снимите с огня.

Добавьте сливочное масло, перемешайте.

Суп-пюре из цветной капусты и грибов готов к подаче на стол, украсьте его зеленью.

Крем-суп из грибов и цветной капусты

Время подготовки: 30 мин.

Читать еще:  Суп из конины с гороховой салмой

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Ингредиенты

Суп-пюре из цветной капусты с грибами

В осенние прохладные дни особенно приятно согреться уютным, сливочным грибным супом. В моём рецепте картофель заменён на запечённую цветную капусту. Она придаёт супу густоту. Привычный капустный вкус не чувствуется.

Грибной суп будет ещё вкуснее, если взять несколько видов грибов. Мой суп на курином бульоне. Вы можете взять свой любимый бульон. Суп вкусен и на говяжьем бульоне, и на грибном.

Как приготовить «Крем-суп из грибов и цветной капусты» пошагово с фото в домашних условиях

Включим духовку на 180 °С. Подготовим овощи.

Цветную капусту (150 г) разберём на соцветия. Смажем рафинированным маслом (10 мл). Поставим на 20-30 минут в горячую духовку до мягкости капусты. Шампиньоны (300 г), чеснок (10 г) и репчатый лук (30 г) порежем.

Разогреем на сковороде рафинированное оливковое масло (10 мл) и обжарим овощи около 5 минут. Грибы потемнеют и немного поджарятся.

Цветная капуста запеклась. Соцветия стали золотистыми.

Овощи в сковородке тоже хорошо поджарились.

Разогреем куриный бульон (300 г). Положим в него овощи из сковородки. Будем варить их на среднем огне под крышкой около 10 минут.

Пока варятся овощи, обжарим на сухой сковородке тыквенные семечки (20 г).

После 10 минут варки добавим в бульон запечённую цветную капусту. Будем варить ещё 10 минут.

Добавим в бульон сливки 20% (100 мл). Поварим суп ещё 5 минут. Если суп будет недостаточно густым, можно немного выпарить жидкость. Я загустила свой суп ксантаном (3 г).

Пюрируем суп погружным блендером.

Добавляем в суп соль (8 г), молотый чёрный перец (2 г).

Наш вкусный осенний крем-суп из шампиньонов и цветной капусты готов. При подаче я добавила в тарелки нерафинированное оливковое масло (20 мл) и обжаренные тыквенные семечки (20 г).

Суп с шампиньонами и цветной капустой

Очень вкусный и необычный супчик на курином бульоне с грибами, цветной капустой и рисом. «Изюминка» среди повседневных первых блюд. Попробуйте!

Ингредиенты для «Суп с шампиньонами и цветной капустой»:

  • Бульон (куриный) — 2.5 л
  • Капуста цветная — 400 г
  • Шампиньоны (среднего размера) — 7 шт
  • Картофель (среднего размера) — 5 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Рис (Японика от ТМ Мистраль) — 0.5 стак.
  • Масло растительное — 0.5 стак.
  • Зелень (по вкусу)
  • Соль (по вкусу)
  • Перец душистый (по вкусу)

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3366.3 ккал
белки
243.6 г
жиры
161.7 г
углеводы
238.5 г
100 г блюда
ккал
79.4 ккал
белки
5.7 г
жиры
3.8 г
углеводы
5.6 г

Рецепт «Суп с шампиньонами и цветной капустой»:

Цветную капусту разобрать на соцветия и измельчить. Грибы и лук порезать кубиками, морковь соломкой.

Картофель очистить, нарезать кубиками о опустить в кипящий куриный бульон.

Рис Японика от ТМ Мистраль промыть.

После того как картофель в бульоне закипит, опустить туда промытый Рис.

На разогретом растительном масле спасировать морковь с луком, и шампиньонами, в течении 3-5 минут.

Затем к пассеровке добавить цветную капусту и обжаривать еще 5 минут.

Когда картофель с рисом достигнут полуготовности, в суп добавить овощную пассеровку.

Заправить суп солью и перцем, дать прокипеть на слабом огне 5-7 минут.

Измельченную зелень положить в суп в самом конце и дать прокипеть 1 минуту.

Жи́вопись — вид изобразительного искусства, связанный с передачей зрительных образов посредством нанесения красок на жёсткую или гибкую поверхность.

Существует пять видов живописи: станковая, монументальная, декоративная, театрально-декоративная, миниатюрная[1]. К станковой живописи относят произведения, существующие независимо от места создания. В основном это картины, созданные на мольберте (то есть на станке) художника. В станковой живописи преобладают работы, выполненные масляными красками, но могут использоваться и другие красители (темпера, акриловые краски и т. д.). Картины пишутся в основном на холсте, натянутом на раму или наклеенном на картон, на картоне, в прошлом широко применялись деревянные доски, могут использоваться любые плоские материалы.

Читать еще:  Борщ с квашеной капустой

Русское слово живопись указывает на реализм этого искусства в эпоху барокко, когда в России начали писать картины в западном стиле, преимущественно масляными красками. В иконописи употребляется глагол «писа́ть», так же как в греческом языке. В то же время «живописать» может быть понято как энергичная, своеобразная манера писать, то есть и как своего рода письменность.
В связи живописи с письменностью семиотики видят и определённую манеру создавать знаки.
История живописи развивается и блуждает именно в этих двух смыслах: в изобразительности, реалистичности и — знаковости: от иконы (образ) к абстракции.
Графика в чистом виде использует белизну (цвет) фона для создания тональных градаций. Чем гуще слой красящего вещества, тем темнее данный участок картины или рисунка. Работа над рисунком ведется в направлении постепенного насыщения тона, использование белил не допускается.|7|04|2015>>Напротив, в живописи белила составляют основу изобразительной техники, краска накладывается корпусно, плотно перекрывая фон, цвет которого не имеет значения. Живописец работает слоями краски, многократно проходя одни и те же участки картины, высветляя или утемняя их. По этой классификации в разряд графики попадает не только карандаш, сангина и уголь, но и акварель. С другой стороны пастель и гуашь оказываются чисто живописными техниками.
История масляной живописи ведет свой отсчет с XV века. Ее родоначальником считается нидерландский художник Ян ван Эйк.

Масляная краска получается в результате соединения красящего пигмента с льняным маслом. В качестве разбавителя используется пинен, уайт-спирит и другие растворители масел. Для ускорения высыхания применяют разбавительные лаки (например, пихтовый). Красочный слой в зависимости от толщины может сохнуть от двух-трех дней до нескольких месяцев. При этом окончательная полимеризация молекул затягивается на десятки лет.

Масляная живопись требует использования специального грунта. Обычно он состоит из двух частей — нижних двух клеевых слоев (рыбий клей, желатин), предотвращающих проникновение масла в холст или дерево и последующее гниение и трех-пяти верхних слоев — для улучшения адгезии, то есть соединения краски с грунтом, в состав которых обычно входит клей, мел, глицерин. Для работы с масляной краской используют щетинные, колонковые и синтетические кисти, а также другие инструменты — мастихины, шпатели.
После высыхания масляной краски картина может быть покрыта покрывным лаком (например, фисташковым, акриловым). Это делается как для защиты красочного слоя, так и для равномерности отражающего блеска ее поверхности.


Приятного аппетита!

Food Book

Крем-суп из цветной капусты с шампиньонами

Ингредиенты

  • цветная капуста — около 700 г
  • картофель — 3 средних клубня
  • морковь — 3 средних шт.
  • лук — 1 шт.
  • чеснок — 3 зубчика +1 в шампиньоны
  • сливки 10% — около 80 мл
  • шампиньоны — 5-6 шт.
  • 2 ст.л. оливкового масла + 1 ст.л. для шампиньонов
  • соль/перец — по вкусу

Как-то мало первых блюд у нас в блоге. А ведь суп необходимо кушать! Хочу показать Вам рецепт крем-супа из цветной капусты с шампиньонами. Готовится быстро, особых усилий не требует, а на выходе получается суп с очень нежной, кремообразной консистенцией, что отлично подойдет для разгрузки пищеварительной системы, ведь супы, а особенно блендированные, перевариваются гораздо легче и быстрее.

В глубокой кастрюле разогреваем 2 ст.л. оливкового масла и отправляем туда на лук, обжариваем до зотолистости.

Чеснок мелко рубим и отправляем к луку.

Морковки моем, очищаем и мелко режем. Отправляем к луково-чесночной зажарке.

Картофель моем, чистим и тоже мелко режем, отправляем в кастрюлю. Накрываем крышкой и тушим 5 минут.

Тем временем капусту разделяем на соцветия, тщательно промываем и отправляем к овощной смеси.

Немного обжариваем и заливаем горячей водой так, чтобы она только покрывала овощи, не более. Солим, перчим по вкусу. Варим до готовности овощей, около 20 минут.

По истечении времени бульон сливаем в стакан (около 100 мл), если слишком много — остатки утилизировать.

Овощи блендерим до однородного пюре.

Далее добавляем сливки и тщательно перемешиваем.

Если суп Вам кажется слишком густым — довести до нужной Вам консистенции с помощью бульона, который мы оставили в стакане.

Ставим суп на огонь еще минуты на 3-4.

Читать еще:  Гороховый суп с салом

Тем временем шампиньоны тщательно промываем, режем вдоль ломтиками. Чеснок также режем вдоль и обжариваем чесночно-грибную смесь на сковороде с предварительно разогретым оливковым маслом около 5 минут до мягкости. Соль/перец — по вкусу.

Подавать суп, украсив 4-5 ломтиками шампиньонов и зеленью/перцем.

Суп грибной с цветной капустой

Первое блюдо, для ежедневного меню, на курином бульоне, получается наваристым и питательным. Украшение вкуса — цветная капуста и грибы. Суп привлекателен яркими красками овощей, а сметана придает нежное послевкусие.

Ингредиенты для «Суп грибной с цветной капустой»:

  • Вода — 1500 мл
  • Картофель — 2 шт
  • Морковь — 0.5 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Капуста цветная — 160 г
  • Шампиньоны — 160 г
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Укроп — 2 веточ.
  • Филе куриное — 1 шт
  • Соль — 1 ч. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Сметана — 6 ст. л.

Время приготовления: 75 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1293.9 ккал
белки
83.3 г
жиры
65.8 г
углеводы
92.7 г
Порции
ккал
215.7 ккал
белки
13.9 г
жиры
11 г
углеводы
15.5 г
100 г блюда
ккал
48.3 ккал
белки
3.1 г
жиры
2.5 г
углеводы
3.5 г

Рецепт «Суп грибной с цветной капустой»:

Куриное филе отварить 40 минут, с момента закипания. Куриное мясо нарезать. Бульон процедить. Картофель нарезать соломкой.

Бульон довести до кипения и отправить туда картофель. Варить десять минут. Цветную капусту разделить на кочанчики. Шампиньоны нарезать пластинками.

Капусту и грибы переложить в кастрюлю. Лук измельчить, морковь нашинковать – все пережарить на растительном масле пять минут.

Переложить жареные лук с морковью в кастрюлю. Посолить. Чеснок измельчить, укроп мелко порезать.

Добавить чеснок и укроп в суп. Дать супу покипеть пару минут. Подавать в горячем виде со сметаной. Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Первое блюдо, для ежедневного меню, на курином бульоне, получается наваристым и питательным. Украшение вкуса — цветная капуста и грибы. Суп привлекателен яркими красками овощей, а сметана придает нежное послевкусие.

Похожие рецепты

Суп-гуляш с куриными желудками
  • 30
  • 172
  • 3379
Суп из креветок
  • 38
  • 73
  • 8765
Суп с нутом и копченой колбасой
  • 2
  • 50
  • 1703
Суп «Цыпочка»
  • 21
  • 68
  • 7632
Кислый суп с нутом
  • 30
  • 10
  • 3171
Гречневый суп с говядиной
  • 56
  • 109
  • 2701
Грибной суп с фасолью и репой
  • 25
  • 99
  • 1033
Чаудер с кукурузой и креветками
  • 22
  • 67
  • 1473
Суп с нутом и сырным суфле
  • 10
  • 38
  • 1575

Попробуйте приготовить вместе

Мясо «Здравствуй, праздник»
  • 33
  • 1037
  • 20702
Салат «Каждая женщина-фея. »
  • 89
  • 364
  • 59611
Паштет из куриной печени с плавленым сыром
  • 40
  • 378
  • 18899

Фотографии «Суп грибной с цветной капустой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

14 ноября wise1288 # (автор рецепта)

6 октября wise1288 # (автор рецепта)

17 августа wise1288 # (автор рецепта)

12 августа wise1288 # (автор рецепта)

10 августа wise1288 # (автор рецепта)

5 августа wise1288 # (автор рецепта)

5 августа wise1288 # (автор рецепта)

4 августа wise1288 # (автор рецепта)

4 августа wise1288 # (автор рецепта)

4 августа wise1288 # (автор рецепта)

4 августа wise1288 # (автор рецепта)

4 августа wise1288 # (автор рецепта)

4 августа wise1288 # (автор рецепта)

31 июля wise1288 # (автор рецепта)

31 июля wise1288 # (автор рецепта)

31 июля wise1288 # (автор рецепта)

31 июля wise1288 # (автор рецепта)

31 июля wise1288 # (автор рецепта)

31 июля wise1288 # (автор рецепта)

31 июля wise1288 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector