Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Сырный суп без мяса

Вегетарианский сырный суп в мультиварке

Такой суп однажды приготовил для меня гостеприимный приятель, увлекающийся вегетарианством и йогой, и я попросила у него рецепт. Сырный суп мне очень понравился и запомнился. Я с тех пор очень часто его готовлю, а теперь, когда появилась возможность варить сырный суп в мультиварке, — ещё чаще. В этом супе нет мяса, но некоторое количество копчёного сыра придаёт ему нужный вкус и запах. Мой знакомый уверяет, что это суп с копчёностями, и ведь не поспоришь же! В общем, если вам неохота варить бульоны, можете иметь этот сырный суп в виду.

Для приготовления трёх среднего размера порций сырного супа нужны:

  • Картофель – 3-4 клубня,
  • Морковка – 1 шт.,
  • Сыр адыгейский – 100 г,
  • Сыр-косичка – 70 г (если хотите, вместо этого можете употребить в суп обычные плавленые сырки. Бывают даже специальные суповые сырки, я где-то слышала),
  • Овощи – на ваше усмотрение. Я ограничилась капустой брокколи и стручковой фасолью
  • Зелень, лавровый лист, чёрный перец.

Остальные специи добавляйте также исходя из своих предпочтений.

Приготовление сырного супа в мультиварке

Вот как готовится сырный суп в мультиварке по моему любимому рецепту. Сначала я натёрла на крупной тёрке морковку и положила её в мультиварку потушиться до мягкости в оливковом масле.

Пока морковка тушится, я почистила и нарезала картошку и покрошила адыгейский сыр.

Минут через 10 я выключила режим «Тушение» в мультиварке, загрузила в неё картошку и сыр.

Налила воды – так, чтобы вода покрывала все продукты полностью, добавила лаврушку с чёрным перцем и нажала на кнопку «Суп».

Попозже, ещё через 15 минут, я положила в суп ещё и копчёный сыр (который как раз к тому моменту мелко нарезала) и капусту брокколи. Этой капусте лучше слишком долго не вариться, а то будет не так вкусно.

Вот и всё. Моя мультиварка готовит супчики быстро, и получаса не прошло с момента начала программы. Оба сыра полностью растворились в супе. Насколько я себе это представляю, для того, чтобы кубики адыгейского сыра сохранили свою форму, если это необходимо, их нужно предварительно обжарить вместе с морковкой. Ещё можно помидор туда добавить, наверное. Но это уже сложный вопрос. Мой знакомый йог кладёт помидоры почти во все блюда, требующие присутствия овощей. А я пока не пробовала и не знаю, каков суп с помидорами на вкус. Только шестое чувство мне подсказывает, что это достаточно интересно.

Мелко порезать и положить в суп зелень, как мне кажется, определённо стоит. После чего можно считать, что сырный суп готов.

Время приготовления, включая подготовку моркови – 40 минут,

Сырный суп с плавленым сыром

Очень часто у хозяек бывает мало времени для приготовления обеда для своего семейства. Я помогу вам. Для того чтобы сварить вкусный суп не всегда требуется много времени. Сегодня я расскажу вам, как очень быстро приготовить сырный суп с плавленым сыром. Нужно только заранее купить плавленые сырки в магазине и положить их в холодильник.

Я дам вам несколько рецептов сырного супа с плавленым сыром. Первый будет самый простой и быстрый — без мяса. Второй рецепт уже с мясом. Ну а третий рецепт супа с плавленым сырком с рыбой. В общем, выбирайте сырный суп на любой вкус.

Готовим сырный суп с плавленым сыром

(Рецепт №1 быстрый)

Вот список продуктов , которые нам потребуются для приготовления 2-3 литров сырного супа:

  • 2 плавленых сырка для супа (я обычно покупаю КАРАТ для супа с грибами)
  • 1 средняя морковь
  • 1 крупная луковица
  • 2 средних размеров картофелины
  • Горстка макаронных изделий (рожки, ракушки, перья и т.п.)
  • Специи: соль, приправа для супа, черный молотый перец

Почистить морковь , натереть ее на крупной терке.

Почистить лук, нарезать его кубиками.

В небольшую сковородочку налить растительное масло и потушить морковь с луком.

Почистить картофель, нарезать его кубиками. Налить воду в кастрюлю, добавить соль, опустить в нее картофель и поставить вариться.

Когда вода закипит, опустите в нее плавленые сырки.

Перед этим сырки порежьте ножом на кубики, так они быстрее растворятся.

Хочу поделиться с вами собственным опытом. Я покупала и готовила сырный суп с разными плавлеными сырками. Но все они меня не очень устраивали. Плавленый сыр либо плохо растворялся, либо очень долго. И наконец я нашла самый оптимальный вариант — это сырки КАРАТ для супа. Они бывают либо с грибами, либо с луком. И те, и другие хорошие. Растворяются полностью и быстро.

Минут через 5 добавьте тушеную морковь с луком и макаронные изделия. Обычно макаронные изделия варятся около 10 минут. Посмотрите на вашей пачке и скорректируйте время, если нужно. Учтите, что время варки супа 15 – максимум 20 минут. Именно столько нужно, чтобы сварился картофель и растворились сырки.

Читать еще:  Крем суп из брокколи со сливками

За 5 минут до окончания добавьте приправу для супа или любую универсальную приправу. Добавьте черный молотый перец. Я еще советую добавить мелко порезанную зелень укропа или петрушки. Летом с этим проблем нет, а зимой я добавляю либо сушеную из пакетиков (покупаю в магазине), либо заготавливаю с лета и храню в морозилке. Впрочем, сейчас уже и зимой не проблема купить свежую зелень в магазине.

Вот и все. Получился очень вкусный сырный суп с плавленым сыром. И затратили мы на его приготовление всего 20 минут!

Я вообще люблю готовить супы без мяса. Но знаю, что многие (особенно мужчины) не признают такие супы. Поэтому специально для «мясоедов» даю другой рецепт супа из плавленых сырков.

Сырный суп с фрикадельками

(Рецепт №2)

Ингредиенты , которые понадобятся для приготовления супа с плавлеными сырками и фрикадельками:

  • 2-3 штуки плавленных сырков
  • 300 г фарша
  • 1 яйцо
  • 1 морковь
  • картофель 4 шт.
  • 1 крупная луковица
  • Соль
  • Черный молотый перец
  • Лавровый лист
  • Растительное масло
  • Зелень

Приготовление сырного супа с фрикадельками

Сначала луковицу нужно почистить, нарезать кубиками и обжарить в небольшом количестве растительного масла.

В фарш разбить яйцо, добавить половину пожаренного лука, посолить, поперчить, хорошенько размешать и сформировать фрикадельки.

Если фарш получится жидковат, добавьте в него немного муки. А чтобы фарш не прилипал к рукам, смочите их водой.

Морковь почистить, натереть на терке и обжарить в сковородке с растительным маслом.

В кастрюлю налить воды (1,5 — 2 литра), поставить на огонь, добавить пожаренные лук с морковью, посолить.

Как только вода закипит, положить в нее фрикадельки.

Картошку почистить, нарезать кубиками или брусочками, и минут через 5 добавить в кастрюлю.

Положить лавровый лист, добавить перец и по желанию другие специи.

Плавленные сырки порезать на небольшие кубики и добавить в суп.

Варить минут 10-15. Минуты за 3 до готовности добавить в сырный суп зелень.

Сырный суп с рыбой

(Рецепт № 3)

С плавленными сырками можно приготовить и сырный суп с рыбой. Тоже очень интересный вариант.

Рецепт приготовления такого супа читайте здесь>>.

Сырный суп с курицей и грибами

(Рецепт № 4)

Решила добавить в эту статью еще один рецепт приготовления супа с плавленым сырком. На мой взгляд, это самый вкусный вариант. В состав этого супа входит курица и грибы, но можно добавить и что-то одно, все равно получится вкусно!

С этим рецептом можно ознакомиться, пройдя по этой ссылке>>

Полезный совет: как заготовить зелень на зиму

Чистую сухую ( ! ) зелень укропа или петрушки мелко нарезать, сложить в герметичный полиэтиленовый пакет, завязать и положить в морозильную камеру. Можно использовать специальные герметичные контейнеры для морозилок. Доставать по мере надобности.

Как приготовить суп с плавленым сыром теперь вы знаете, и, думаю, проблем у вас возникнуть не должно, останется только выбрать, какой рецепт сырного супа вам больше по душе. А сейчас предлагаю на секундочку расслабиться и посмотреть, как енот ворует еду у кошек .

Очень забавно и весело!

Не забудьте заглянуть на карту сайта. Там вы обязательно найдете интересный для себя материал. Ведь кроме кулинарных рецептов на страницах сайта есть полезные советы на разные случаи жизни, флеш-игры для развития навыков, интересные для взрослых и детей, а также познакомьтесь с моими авторскими музыкальными открытками, которые вы можете совершенно бесплатно отправлять своим друзьям.

Друзья, спасибо за интерес к моему блогу! Пожалуйста, оставляйте комментарии, делитесь понравившимся материалом в соцсетях! Я буду вам очень благодарна!

И, конечно, жду вас в гости вновь!

Автор блога «Семье на заметку» Ксения Дружкова

Суп с плавленным сыром и вермишелью

Ингредиенты

Картофель — 3 шт.

Вермишель — 3 ст.л.

Растительное масло — 2 ст.л.

Плавленый сырок — 1 шт. (90 г)

Соль, чёрный молотый перец — по вкусу

Лавровый лист — 2 шт.

Укроп — 3 веточки

  • 43 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Суп с плавленным сыром и вермишелью — получается он сытным и очень вкусным, даже учитывая тот факт, что он готовится без мяса. Используйте для супа сырок только проверенной марки, он должен хорошо расплавляться, иметь нежную структуру и приятный сливочный вкус. Именно от этого продукта и будет зависеть, насколько вкусным получится ваш суп.

Никаких сложностей во время приготовления не должно возникнуть, уж очень лёгкие этапы. Поэтому давайте начнём.

Читать еще:  Овощной суп с овсянкой

Для приготовления супа с плавленным сыром и вермишелью подготовьте необходимые продукты по списку к рецепту.

Очистите овощи и помойте их. Лук нарежьте небольшими кубиками, а морковь натрите на средней тёрке. В кастрюле с толстым дном разогрейте растительное масло.

Обжарьте овощи до золотистого цвета, периодически помешивая.

Картофель также нарежьте кубиками, только размером побольше, и выложите к зажарке.

Содержимое кастрюли залейте водой. Чтобы сократить время приготовления, можно сразу использовать кипяток.

Отправьте варочную кастрюлю на огонь и доведите до кипения, затем снизьте подогрев и варите 15-20 минут, до мягкости картофеля. Посолите и поперчите по вкусу, всыпьте вермишель.

Следом отправьте в кастрюлю нарезанный плавленый сырок.

Проварите 5 минут.

Когда сырные кусочки полностью разойдутся по жидкости, добавьте лавровый лист и мелко измельчённый укроп.

Проварите ещё пару минут и снимите кастрюлю с огня.

Очень вкусный суп с плавленным сыром и вермишелью готов. Разлейте его по порционным тарелочкам и в горячем виде подавайте на стол.

Домашний сырный суп без мяса

Всего за каких-то полчаса можно приготовить отличный домашний сырный суп. Если вы ограничены по времени, а горячего очень хочется, то такой суп обязательно станет на вашей кухне хитом номер один. Кушать такой суп лучше всего сразу после приготовления, пока он еще не остыл, вприкуску с чесночными гренками.

Сложность приготовления: простая

Время приготовления: 30 минут

Ход приготовления:

На дно кастрюльки наливаем 3-4 столовые ложки подсолнечного масла. Берем репчатый лук и снимаем с него шелуху. Затем лук нарезаем кубиком или полукольцами.

Морковку моем и чистим. Трем на крупной терке.

Пару зубиков чеснока чистим и мелко нарезаем.

Кладем лук, чеснок и морковь на дно кастрюльки. Включаем плиту.

Добавляем соль и специи. Обжариваем лук с морковью в течение 5-7 минут. Когда лук слегка стал золотистым, подливаем в кастрюлю воду в количестве 2-х литров. Делать это нужно быстро, чтобы вода, попавшая в масло, не начала тут же разлетаться брызгами.

Ждем, пока вода закипит. В это время моем картофель и чистим его от кожуры. Нарезаем кубиком или соломкой.


В кипящую воду опускаем картофель и варим его до готовности, пока картошка не станет мягкой.

Добавляем в кастрюлю макароны, вермишель или спагетти. Я добавила спагетти. Чтобы спагетти было удобнее кушать, я разломила их на 4 части, но можно этого и не делать.

Теперь трем на терке плавленый сырок в количестве двух штук. Добавляем его в кастрюлю.


В течение 2-х минут сырок должен полностью раствориться.

Берем сырое яйцо. Моем его и разбиваем в чашку.

Взбалтываем его венчиком или вилкой. Аккуратно тонкой струйкой выливаем в суп. Перемешиваем. Плиту выключаем. Даем супу немного настояться.

Вот и все, теперь его разливаем по тарелкам, украшаем зеленью и гренками.

Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Как приготовить сырный суп? От простого к сложному

Каждая женщина по дороге домой мечтает о том, что в холодильнике уже стоит кастрюля наваристого борща с мясом, потушена курочка, нашинкован салатик…

Но чаще всего эти мечты не сбываются. Дома женщина видит пустой холодильник и вопрошающие взгляды домашних. Они хотят есть! Вот именно для такого случая пригодится рецепт сырного супа: простого, вкусного, недорогого. Сварить такой суп можно за 30 минут.

А если сырный суп вам понравится, и вы решите порадовать им гостей, то вам никак не обойтись без моих рецептов. Готовим сырный суп, идем от простого к сложному!

Рецепт 1

Самый простой и недорогой. Вам потребуется на 1 литр воды: 3 средних картошки, морковь, луковица, 1 плавленый сырок, зелень. В кипящую воду забрасываете картофель, нарезанный кубиками. Когда картофель наполовину сварится, запускаем в воду натертый на терке сыр. После забрасываем морковку и лук, предварительно обжарив их. Даем супу покипеть еще минут 20. Заправляем готовый суп зеленью.

Если заглянуть в историю, мы увидим, что плавленый сыр пришел к нам из Швейцарии. Там было произведено так много сыра, что производители не знали, куда его деть. Начиналась Первая мировая война, спрос на сыр был низким, поэтому производители приняли решение расплавить его. Со временем процесс производства плавленого сыра усовершенствовался, и он стал любимым лакомством многих людей.

Рецепт 2

Для основы супа вам потребуются те же ингредиенты, что и в первом рецепте. Кроме этого, в суп добавляются шампиньоны и лапша. Режем грибы, обжариваем их и добавляем с суп вместе с картошкой. В конце варки засыпаем в суп лапшу, 50 граммов на литр воды. Даем супу покипеть еще минут 5−7. В приготовленный суп добавляем зелень.

Читать еще:  Суп из конины с гороховой салмой

Плавленый сыр очень полезен. Он хорошо усваивается организмом. В нем содержится большое количество необходимых организму аминокислот, белка и жиров, кальция, фосфора. В отличие от твердых сортов сыра, плавленый сыр содержит меньше холестерина. Это очень питательный продукт, содержащий витамины А, D, Е. Эти сыры имеют большой срок хранения (6 месяцев), у них нет специфического запаха и послевкусия, в отличие от твердых сыров.

Рецепт 3

Основа для супа не меняется. Вам также потребуется: 150−200 г куриного филе, гренки из пшеничного хлеба, базилик и орегано. Филе курицы мелко нарезать, обжарить в масле. Добавляете в суп вместе с сыром и овощами. Когда суп будет готов, заправляете его специями и гренками.

Плавленый сыр имеет как достоинства, так и недостатки. Врачи не советуют употреблять плавленый сыр в больших количествах. Он не рекомендуется людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Рецепт 4

Обжариваем лук до золотистого цвета. Добавляем в лук чеснок и белое вино. Лук и чеснок тушим в вине, пока оно не выкипит полностью. Отдельно обжариваем шампиньоны. Потом все вместе смешиваем с куриным бульоном, добавляем тертый плавленый сырок, заправляем тимьяном.

Производители плавленых сыров часто недобросовестно относятся к производству сыра. Добавляют в него различные химические добавки. Плавленый сыр может производиться из низкокачественного сырья. Для большей экономии при производстве сыра используется не сливочное, а пальмовое масло.

Конечно, найти в наше время качественный натуральный продукт очень сложно. Но это не значит, что мы должны отказываться от употребления плавленого сыра.

Мы можем быть внимательнее при покупке сыра, смотреть срок годности и внимательно изучать состав.

Сырный, рыбный, гороховый. Три супа без мяса, которые готовятся 20 минут — рецепты

Жидкое желательно кушать каждый день.

А чтобы готовить не надоедало, можно использовать простенькие рецепты. Супы получаются наваристыми и вкусными. Также эти рецепты привлекают минимальным набором продуктов. Самое главное — много зелени: петрушки, лука и укропа. Блюда готовятся на 5 порций.

Картофель средний 2 шт.

Лук репчатый 1 шт.

Морковь 1 шт.

Сыр плавленный 1 шт.

Гречка 1 ст. л.

Сыр твердый 100 г

Соль, специи по вкусу

Сырный суп готовится без мяса. Для бульона будет использоваться зажарка. Итак, очищаем овощи. Картофель нарезаем кубиками и отправляем в кастрюлю вариться первыми. Добавляем соль.

Лук и морковь нарезаем, как нравится. Готовим зажарку на растительном масле. Когда картофель полностью сварился, отправляем зажарку в суп и доводим до кипения. Добавляем промытую гречку.

Натираем на терке сыры, отправляем в кастрюлю и перемешиваем до полного растворения. На этом этапе пробуем суп на соль, если нужно, добавляем. Также кладем специи и нарезанную зелень. Кипятим 3-4 минуты, накрываем крышкой и настаиваем минимум 1 час.

Картофель средний 2 шт.

Лук репчатый 1 шт.

Морковь 1 шт.

Скумбрия консерва 1 шт.

Соль, специи по вкусу

Процесс приготовления такой же, как и в сырном супе. Отвариваем картофель, готовим зажарку, добавляем рис и зажарку в кастрюлю с водой и картофелем. После отправляем туда же рыбу вместе с соком из банки, солим, перчим и «зеленим». Суп так же настаиваем и подаем к столу.

Картофель средний 2 шт.

Лук репчатый 1 шт.

Морковь 1 шт.

Горох 3 ст. л.

Соль, специи по вкусу

На этот суп понадобится больше времени за счет отмачивания гороха. Прежде чем варить, промываем его и оставляем в теплой воде на 1-2 часа. После еще раз промываем, помещаем в кастрюлю, заливаем водой и варим 30 минут.

Добавляем картофель. Готовим зажарку и отправляем в кастрюлю. Солим и перчим. Настаиваем 2-3 часа. Подаем суп с сухариками и свежей зеленью.

Подписаться:
Поделиться:

Даже художник позавидует такому рисунку.

Белая или красная — не имеет значения!

Требования банков при выборе квартиры для покупки в кредит

Получение одобрения вашей кредитной заявки при получении квартиры в кредит это своего рода точка отсчета, после которой заемщику необходимо за короткое время…

Россельхозбанк выдал более 822 млн рублей льготной сельской ипотеки в Приморье

Объем выданных Россельхозбанком кредитов по программе сельской ипотеки на конец ноября 2020 года превысил 62 млрд рублей. Всего помощь в улучшении жилищных…

Портал с бесплатной музыкой

Хорошее утро всегда начинается с вкусного завтрака и любимой музыки. Да, иногда бывает сложно найти сходу бесплатный музыкальный портал, так как многие из них…

  • Главная страница
  • Армия и оружие
  • Шоу-бизнес
  • Спорт
  • Красота и мода
  • Автомедиа
  • Наука
  • Интернет
  • Здоровье
  • Общество
  • Криминал
  • Происшествия
  • Культура
  • Политика
  • Hi-Tech
  • Размещение рекламы
  • Обратная связь
  • Вакансии
  • Контакты

Издание «ВладТайм»(новости России, Украины и мира).

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector