Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Суп с чечевицей и сладким картофелем

Вегетарианский суп со сладким картофелем, чечевицей и ореховой пастой

Этот суп необычный. Сочетание сладкого картофеля с капустой, чечевицей и разнообразными пряностями – это уже завораживающе. Но, кроме этого, в этом супе есть еще и арахисовая паста, которая очень хорошо вписалась в пестрый набор ингредиентов и превратила этот вегетарианский суп на настоящее произведение искусства! Если бы все вегетарианские блюда были бы такие необыкновенные и на вкус, и на состав, и на запах, и даже на цвет – думаю, вегетарианцев стало бы больше.

Капуста, лук, чеснок, томаты дают вкусный и наваристый овощной бульон нашему супу, а восточные специи и арахисовая паста – оттеняют вкус и придают сладко-пряную ноту. Приготовьте этот суп на обед в компании с отварным рисом-басмати. Наваристый, ароматный, питательный, кисло-сладкий и пряный суп – это как раз то, что согреет вас в холодную зиму. Этот суп отлично поднимает настроение. Украсьте его зеленым лучком и обжаренным измельченным арахисом для полного восторга и наслаждайтесь!

Чтобы приготовить вегетарианский суп со сладким картофелем, чечевицей и ореховой пастой, вам понадобится:

лук репчатый – 1 шт.
масло оливковое – 1 ст.л.
чеснок – 2 зубчика
имбирь – 1 ½ ст.л.
сладкий картофель – 2 шт.
чечевица красная – ½ ст.
томаты – 3 шт.
корица – 1 ч.л.
тмин молотый – 2 ч.л.
куркума – ½ ч.л.
соль, кайенский перец – по вкусу
овощной бульон – 4-5 ст.
арахисовая паста, кремовая – ¼ ст.
капуста листовая – 300 г
зеленый лук и арахис – для украшения

Как приготовить вегетарианский суп со сладким картофелем, чечевицей и ореховой пастой:

1. Разогрейте глубокую сковороду с оливковым маслом. Лук и чеснок очистите и измельчите. Обжарьте сначала лук до мягкости, затем добавьте чеснок и измельченный имбирь. Прожарьте, помешивая, пока чеснок не станет выделять аромат.
2. Сладкий картофель помойте, очистите и нарежьте кубиками. Томаты помойте и измельчите. Чечевицу хорошо промойте несколько раз под проточной водой.
3. Добавьте в сковороду к луку и чесноку картофель, томаты и чечевицу. Затем добавьте специи и соль и хорошо перемешайте, чтобы специи смешались с продуктами.
4. Влейте в сковороду бульон и перемешайте. Если желаете – переложите ингредиенты из сковороды в кастрюлю, затем долейте бульон и продолжайте варить суп в кастрюле. Варите суп на медленном огне 40 минут, пока сладкий картофель и чечевица не станут очень мягкими. Если бульон выкипит – добавьте еще бульона или воды, чтобы суп не загустел.
5. Добавьте в суп арахисовую пасту и хорошо перемешайте. Воспользуйтесь погружным блендером, чтобы измельчить суп в пюре. Измельчайте до консистенции полу-пюре, чтобы часть супа имела более мягкую текстуру, чем другая.
6. Добавьте измельченную листовую капусту и доведите суп до кипения, чтобы капуста немного размягчилась.
Подавайте суп, украсив его нарубленным зеленым луком и обжаренным измельченным арахисом.

Тыквенный латте, пряный хлеб, суп из сладкого картофеля с чечевицей: 5 рецептов с растительным молоком для уютной осени

С наступлением осени мы начинаем тянуться к более сытной пище — той самой комфортной еде, которая согревает и дает энергию для работы, учебы, спорта и веселых встреч с друзьями. Елена Шифрина, CEO и основатель BioFoodLab, российской компании по производству полезных снэков, поделилась с BeautyHack.ru осенними рецептами веганских блюд. И при этом, вам не придется тратить кучу времени на кухне — все рецепты очень простые и быстрые в приготовлении.

Тыквенный латте

Каждую осень этот напиток появляется в Starbucks (где его придумали) и во многих других кофейнях. Там его щедро поливают сахарными сиропами и взбитыми сливками, в итоге калорийность одного такого латте из кофейни — около 600 ккал!

Мой рецепт — низкокалорийный и совсем не содержит добавленного сахара. Только натуральные ингредиенты для того, что наслаждаться пользой со вкусом — записывайте рецепт.

Ингредиенты (на 2 порции по 200 мл):

½ чашки тыквенного пюре

1 ч. л. корицы (без горки)

1 ч. л. мускатного ореха

¼ ч. л. молотой гвоздики

2 палочки корицы для украшения

2 ст. л. сиропа агавы Bite

1 ч. л. экстракта ванили

200 мл сваренного кофе

200 мл овсяного или миндального молока Bite

Приготовление:

Сварите кофе любым удобным для вас способом. В отдельной кастрюле подогрейте овсяное молоко и добавьте в него тыквенное пюре, сироп агавы и все специи, хорошенько перемешайте и нагревайте ее в течение нескольких минут. Затем снимите с огня и разлейте по чашкам с кофе в соотношении 1:1. Украсьте корицей!

Суп из сладкого картофеля с чечевицей

Сливочно-пикантная смесь сладкого картофеля, красной чечевицы и нежного миндального молока. Этот суп подарит легкую сладость, дополненную нотами чеснока, имбиря и яблочного уксуса. Превосходный гарнир или полноценный обед в холодные дни.

Ингредиенты (на 8 порций):

2 ст.л. оливкового масла

2 средних батата (сладкий картофель), нарезанных кубиками (550 г)

1 маленький белый лук, нарезанный (

2 измельченных зубчика чеснока

1 ст.л. нарезанного кубиками корня имбиря

1 лавровый лист

1 стакан промытой красной чечевицы

1 стакан измельченных помидоров

5 стаканов фильтрованной воды

1 стакан миндального молока Bite

2 ст.л. яблочного уксуса

соль и перец по вкусу

Приготовление:

В большой суповой кастрюле разогрейте оливковое масло. Добавьте нарезанный кубиками лук, чеснок и имбирь и готовьте, пока он не станет слегка коричневым (около 3-5 минут). Добавьте нарезанный кубиками сладкий картофель, куркуму, измельченные помидоры, красную чечевицу, соль и перец и лавровый лист и перемешайте. Затем влейте фильтрованную воду.

Увеличьте температуру до высокой и доведите суп до кипения. Убавьте огонь и варите еще 25-30 минут, пока сладкий картофель и чечевица не станут мягкими. Снимите кастрюлю с огня и аккуратно вытащите лавровый лист. Используя погружной блендер, измельчите суп до однородного состояния. Добавьте миндальное молоко и яблочный уксус, перемешайте до однородной массы. В самом конце посолите и поперчите по вкусу.

Пряный тыквенный хлеб с семечками

Никто и не догадается, что этот тыквенный хлеб веганский. Он такой влажный, пушистый, сладкий и щедро приправлен корицей, мускатным орехом и гвоздикой. Идеальный десерт для уютных осенних посиделок с друзьями!

Влажные ингредиенты:

1 ст.л. молотых семян льна

1 1/2 стакана тыквенного пюре

5-6 ст.л. сиропа агавы Bite

1/2 стакана кокосового масла

1/4 стакана соевого с ванилью молока Bite

Сухие ингредиенты:

3/4 стакана безглютеновой муки (у меня рисовая пополам с кукурузной)

1/2 ч.л. пищевой соды

1/2 ч.л. разрыхлителя

1 ч.л. лимонного сока

2 ч.л. молотой корицы

1/4 ч.л.молотого мускатного ореха

1/4 ч.л. молотой гвоздики

Топпинг:

сырые тыквенные семечки

Приготовление:

Разогрейте духовку до 180 градусов и смажьте форму для хлеба кокосовым маслом. В небольшой миске смешайте молотое льняное семя и воду. Отложите, пока смесь не загустеет — это веганский заменитель яйца в выпечке.

В большой миске взбейте тыкву, сиропа агавы, кокосовое масло, льняное яйцо и соевое молоко до однородной массы.

В другой миске смешайте два вида муки с содой, разрыхлителем, солью, корицей, мускатным орехом и гвоздикой. Аккуратно перемешайте большой ложкой или лопаткой, пока смесь не станет однородной. Теперь смешайте сухие ингредиенты с жидкими и как следует перемешайте. Вылейте в форму для выпечки и посыпьте сверху тыквенными семечками. Выпекайте примерно 1 час 15 минут, готовность проверяйте зубочисткой — она должна быть сухой. Готовому хлебу дайте остыть 10-15 минут в форме, а затем переложите на решетку для охлаждения.

Стейк из цветной капусты в веганском соусе айоли

Традиционно айоли — это соус из чеснока и оливкового масла, очень популярный на северном побережье Средиземного моря. Обычно в него добавляют яйцо или сливки, а мы придумали веганскую версию этого рецепта! Стейк из цветной капусты — необычное блюдо очень эффектно выглядит на столе, поэтому отлично подойдет для ужина с друзьями.

Ингредиенты:

130 г цветной капусты

20 мл оливкового масла

Зелень для украшения

Для соуса айоли:

50 мл растительного масла

150 мл миндальное молока Bite

5 г молотой куркумы

1 зубчик очищенного чеснока

Приготовление:

Для соуса айоли: берем миндальное молоко, добавляем чеснок и растительное масло. Взбиваем до состояния соуса, затем добавляем куркуму и соль. В подсоленной воде отвариваем цветную капусту 5-7 минут, до полуготовности, а потом обжариваем на гриле (гриль, сковорода-гриль или на решетке в духовке). Помидоры нарезаем, добавляем соль, перец, оливковое масло. Выкладываем на тарелку соус, кладем сверху цветную капусту и рядом зелень.

Овсяное печенье с клюквой

Овсяное молоко + печенье — отличный способ перекусить с пользой для здоровья.

Этот рецепт — универсальный и базовый. По желанию, вы можете добавлять в него сезонные фрукты, кусочки горького шоколада, орешки и даже овощи: например, тыкву!

Ингредиенты:

1 и 1/2 чашки (144 г) овсяных хлопьев

125 г овсяной муки

80 г сушеного кокоса

1 ч.л. пищевой соды

1/2 стакана (112 г) кокосового масла

6 ст.л. сиропа агавы Bite

1 ч.л. ванильного экстракта

1 ст.л. кокосового молока Bite

100 г сушеной клюквы

Приготовление:

Разогрейте духовку до 180° C. Добавьте овсяные хлопья, муку, кокос, пищевую соду, соль и корицу в миску и перемешайте. Взбейте отдельно кокосовое масло и сироп агавы с ванилью. Затем вручную смешайте сухие ингредиенты с влажными, пока смесь не станет очень рассыпчатой. Добавьте овсяное молоко и перемешайте. В самом конце добавьте сушеную клюкву и другие топинги по желанию. Проверьте, можете ли вы скатать тесто в шар. если да, то все готово. Если оно все еще слишком рассыпчатое, добавьте немного молока. Выложите скатанные шарики на противень, выстланный пергаментом.

Выпекайте 15 минут. Края должны быть твердыми, а верхушки слегка подрумянены. Выньте из духовки и дайте остыть в течение нескольких минут. Сначала печенье будет мягким, но при остывании станет более хрустящим.

Желаю вам уютных и вкусных осенних вечеров, а за порцией новых рецептов загляните в мой инстаграм @elena_shifrina — там я регулярно делюсь своим вдохновением и полезными советами.

710. Суп из картофеля и чечевицы

Очень вкусный, густой и наваристый суп с чечевицей и картошкой, даже несмотря на отсутствие в нем мяса.

Калорийность супа из картофеля и чечевицы:

Использование в рецепте чечевицы — новинка не только для моего блога, но и для меня самой. Ни разу в жизни я ее не то, что никогда не готовила, но даже и не пробовала. И знакомство с ней, надо сказать, прошло на «ура». Суп с чечевицей получился, как я уже говорила, густым, наваристым и, что самое главное, вкусным. Да и готовится несложно, что тоже немаловажно.

А между тем эта зернобобовая культура известна с древнейших времен и распространена довольно повсеместно. На тему чечевицы есть даже анекдот, связанный с именем Диогена :

Однажды Диоген промывал чечевицу, чтобы сварить себе похлебку. Аристип-ученик Сократа, любимец царя заметил с усмешкой: — Если бы ты научился льстить царю, тебе не пришлось бы питаться чечевицей.
— «Если бы ты научился питаться чечевицей, тебе не пришлось бы льстить царю» — отвечал Диоген.

Хотя, конечно, утверждение, что это анекдот — очень спорное. Но философствование — это прерогатива моего другого блога — » Жизнь и философия «, а здесь я делюсь рецептами, что и сделаю ниже.

Нам потребуется:

  • Чечевица красная — 200 грамм
  • Картофель — 2-3 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Масло сливочное — 50 грамм
  • Корень сельдерея — 100 грамм
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль, перец
  • Вода

Варим суп из картошки и чечевицы

На сливочном масле томим репчатый лук и чеснок. Овощи, естественно, мелко порезать.
Делать это можно сразу в кастрюле.

Пока лук и чеснок томятся, чистим и натираем на терке корень сельдерея. Добавляем его в кастрюльку к луку.

Туда же добавляем морковь, порезанную кружочками.

В это же время чистим, моем и нарезаем кубиками картошку. Добавляем ее в кастрюлю к овощам.
Засыпаем промытую чечевицу и вливаем воду.
Солим, перчим и варим до полной готовности продуктов. Времени на это может понадобиться минут 20.

Густоту супа регулируем водой, которую можно добавить в любой момент варки, как только покажется, что суп получается густым.

А если вместо сливочного масла использовать растительное, то блюда можно отнести к постным рецептам.

Рецепт: суп из сладкого картофеля с красной чечевицей — Семья — 2020

Этот простой суп, наполненный сладким картофелем, богатым витаминами, является быстрым семейным приемом пищи, который обеспечивает небольшую порцию овощей. Натуральная кремовая консистенция картофеля обеспечивает приятную текстуру для детей и восхитительно увенчана всем, начиная от крошенного бекона и до острого соуса для родителей.

Красная чечевица обладает более тонким вкусом, чем коричневые и зеленые, и готовит примерно в три раза быстрее, поэтому идеально подходит для ночных вечеров. Они также добавляют достаточно экономичного волокна и растительного белка. Но так как они могут быть незнакомы многим детям, пюре из них со сладким картофелем облегчает путь.

Этот суп густой при приготовлении пюре, поэтому детям гораздо легче выкапывать ложкой, чем многим супам на бульоне. (Возможно, вам понадобится добавить немного дополнительного бульона или воды при разогреве остатков, если он станет слишком густым.) Попробуйте положить его в многоразовую сумку для малышей (просто убедитесь, что она не слишком горячая), или подайте в маленькой кружке. Некоторые дети даже любят пить суп с соломой (что работает, верно?).

Суп естественно сладкий, что является еще одной привлекательной чертой для детей — хотя родители оценят, что кокосовое молоко и куркума добавляют пикантный вкус. Этот суп идеально подходит для прохладной зимней ночи и является отличным выбором, когда вы залиты микробами из школы или сада. Кроме того, с маслом и солью уже в вашей кладовой, остальные пять ингредиентов легко собрать в магазине и держать под рукой, пока вы не будете готовы приготовить этот суп. Добавьте больше или меньше куркумы, как вам нравится, и знайте, что вы можете добавить больше аромата щепоткой молотого имбиря и / или корицы. Возьмите немного кукурузного хлеба или крекеров и подайте ягоды или кусочки груши на боку, чтобы завершить трапезу.

PS: Если ваши дети в настоящее время не любят суп, используйте часть супа в качестве соуса для пасты как безопасный способ привнести новые ароматы.

Вегетарианские обеды для маленьких едоков и голодных родителей

Может быть, вы не собираетесь делать что-то слишком экстремальное, когда речь идет о новогодних резолюциях, и это то, что мы можем оставить позади. Позитивные изменения (например, обеспечение того, чтобы в каждом приеме пищи был большой продуктивный момент) не должны быть сложными, особенно если у вас также есть маленькие рты для кормления. Имея это в виду, мы проводим совместный ужин из пяти ингредиентов, в котором основное внимание уделяется овощам, чтобы дети были довольны, и чтобы родители тоже были сытыми. Вот простой способ сделать ужин!

Суп из сладкого картофеля с красной чечевицей

Serves6; делает 2 кварта

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки

кокосовое масло или нейтральное масло

сладкий картофель, очищенный и нарезанный на кусочки размером 1 дюйм

овощной бульон с низким содержанием натрия

(От 13 до 15 унций) можно кокосовое молоко

инструкции

Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне, пока оно не мерцает. Добавьте сладкий картофель и перемешайте, чтобы смешать. Накрыть крышкой и варить, время от времени помешивая, в течение 10 минут.

Добавьте бульон, чечевицу, куркуму и соль. Увеличьте огонь до среднего и доведите до кипения, периодически помешивая.

Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и тушите, пока сладкий картофель и чечевица не станут мягкими, от 20 до 25 минут.

Добавьте кокосовое молоко. Пюре с помощью иммерсионного блендера или блендера до однородного состояния, позволяя супу сначала немного остыть при использовании традиционного блендера. Попробуйте и приправьте солью по мере необходимости. Добавить чашку воды, чтобы разбавить, если это необходимо.

Примечания к рецепту

Хранение: остатки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней.

  • сбалансированный
  • с высоким содержанием клетчатки
  • вегетарианский
  • вегетарианец
  • pescatarian
  • без молочных продуктов
  • не содержит глютен
  • без пшеницы
  • без яиц
  • арахисовым бесплатно
  • дерево-орех бесплатно
  • без сои
  • рыбы бесплатно
  • моллюск-бесплатно
  • свинина, свободная
  • красно-без мяса
  • безалкогольное

На порцию из расчета 12 порций. (% дневная стоимость)

Суп из сладкого картофеля (одна кастрюля)

Вы нашли этот пост полезным, вдохновляющим? сохранить ЭТОТ ПИН в его доска блога в Pinterest, 😉

Быстрый, легкий, сливочный, домашний рецепт супа из сладкого картофеля с простыми ингредиентами в кастрюле на плите за 30 минут. Приправлено имбирем, чесноком, тимьяном и загущено густыми сливками.

Этот суп – прекрасное и удивительное дополнение к Дню Благодарения или Рождественскому обеду. Это нетрадиционная презентация ожидаемого сладкого картофеля гарнир.

Этот суп кремовый, полезный, ароматный, достаточно вкусный для гостей, а также достаточно легкий для приготовления в течение недели. Это идеальный суп, который можно подавать в каменщиках для обедов на работе.

Если вам нравится этот рецепт, вот еще несколько рецептов супа, которые помогут вам пережить холодные месяцы: жареный суп из красного перца (один горшок), рецепт супа из помидоров и базилика (один горшок), домашний куриный суп с лапшой (один горшок).

Больше рецептов сладкого картофеля

  • Цукаты из сладкого картофеля (один горшок)
  • Два печеных сладких картофеля (один лоток)
  • Запеченный сладкий картофель (одна сковорода)
  • Пюре из сладкого картофеля (один горшок)
  • Запеченный сладкий картофель (один лоток)
  • Легкая запеканка из сладкого картофеля (одна кастрюля)

Как приготовить сладкий картофельный суп?

  1. Подготовка горшок– Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне.
  2. соте– Добавить лук, сельдерей и тушить, пока лук не станет мягким.
  3. Пропустить снова– Добавить чеснок, имбирь и тушить, пока чеснок не станет ароматным.
  4. кипятить– Добавить сладкий картофель, соль, перец, тимьян, бульон, кленовый сироп (по желанию) и перемешать до смешивания. Довести до кипения.
  5. готовить– Накрыть крышкой и варить 20 минут или пока картофель не станет мягким.
  6. смесь– Используйте ручной иммерсионный блендер для приготовления супа.
  7. смесь– Добавьте густой крем.
  8. гарнир– Добавить петрушку. Наслаждайтесь!

Какие стороны подать с вкусным рецептом супа из сладкого картофеля?

Позвольте вкусу супа сиять, сохраняя стороны простыми как:

Следуйте за нами Pinterest!

  • Нарезанный хлеб– Как чесночный хлеб, хлебные палочки, хрустящий хлеб чиабатта для окунания, домашнее печенье, кукурузный хлеб, наан и даже бутерброды с жареным сыром.
  • салат– Простой зеленый салат – лучший вариант, или вы можете попробовать этот нарезанный итальянский салат (одна миска).
  • Печенье и гренки– Домашние или купленные в магазине продукты работают хорошо. Используйте специи, чтобы добавить аромат.

вариации

Сладкий картофельный суп с карри– Добавьте 1-2 чайные ложки порошка карри в качестве приправы для восхитительного вкуса.

Суп из сладкого картофеля и моркови– Добавьте 1 чашку нарезанной кубиками моркови или жареной в духовке моркови вместе со сладким картофелем.

Суп из сладкого картофеля и чечевицы Добавьте чечевицу, когда добавляете бульон и следуйте остальной части рецепта.

Сладкий картофельный куриный суп– Добавьте рубленую или нарезанную кубиками жареную курицу. Вы также можете добавить другие белки, такие как колбасы, говяжий фарш, ветчина, бекон или даже черные бобы.

Добавить овощи– Смешайте другие нарезанные кубиками овощи, такие как капуста, шпинат, тыква, тыква, цветная капуста и брокколи. Небольшой пакет с замороженными овощами также будет отличным вариантом.

Сделать его сливочным– Используйте вегетарианский вариант жирных сливок или жирного консервированного кокосового молока. Вы также можете замочить и пюре из кешью и добавить их в качестве веганского густого крема.

Сделайте это пряным– Добавьте красную пасту чили, чтобы придать ей пряный тайский оттенок. Вы также можете добавить измельченные красные хлопья чили или кайенский перец, чтобы добавить тепла.

Попробуйте другие травы и специи. Добавьте итальянскую приправу, копченую паприку, куркуму или щепотку корицы или мускатного ореха.

использование Жареный сладкий картофель в духовке: обжарка добавляет много карамелизации, улучшая общий вкус супа.

Сделай густой суп– Пюре только половину супа, а остальное оставьте густым.

Варианты гарнира и покрытия– Вершина с жареным миндалем, кешью или грецкими орехами. Посыпать тертым сыром Пармезан. Украсить ломтиками петрушки, кориандра или халапеньо.

Советы и приемы

Вы можете заморозить этот суп? Да, он хорошо замерзает и его можно разогревать в микроволновке или на плите.

Как хранить суп? Как долго это хорошо? Храните суп в закрытой посуде в холодильнике до 3 дней.

Как загустить суп? Варить на медленном огне без крышки до тех пор, пока часть жидкости не испарится, а суп уменьшится и не загустеет.

Как сделать суп более жидким? Просто добавьте дополнительный бульон.

Отрегулируйте специи Это основано на ваших предпочтениях. Только имбирь, чеснок, тимьян, соль и перец использовались для приготовления этого простого супа. Добавьте больше или меньше того, что вы хотите или не любите. Вы также можете добавить немного мускатного ореха или корицы, чтобы еще больше усилить сладость. Вы также можете использовать смесь приправ, если хотите.

Уменьшает соленость– Используйте бульон с низким содержанием натрия и несоленое масло

Можете ли вы пропустить густой крем? Да, его можно пропустить, чтобы сделать суп более здоровым, но он не будет таким же сливочным.

Густой крем заменитель– Его можно заменить кокосовым молоком или пополам или даже цельным молоком. Вы также можете использовать меньшее количество густых сливок (вместо полной 3/4 чашки).

Как нарезать сладкий картофель? Разрежьте их на маленькие 1-дюймовые кусочки, чтобы они быстро готовились.

Используйте антипригарный горшок– Потому что это предотвращает его прилипание и жжение.

МОЙ | СУП

  1. Ингредиенты
  2. О пользе чечевицы
  3. Приготовление блюда

Для приготовления супа из чечевицы с курицей вам понадобится:

  • 0,7 кг курицы (можно грудку, можно окорочка)
  • 200 гр ( 1 стакан ) красной чечевицы
  • 500 гр картофеля
  • 150 гр ( 1 шт) моркови
  • 150 гр (2 шт) лука
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 2 ст. ложки томатной пасты
  • 2 зубчика чеснока
  • Соль, перец по вкусу

О пользе чечевицы

Выращивать чечевицу начали еще древние египтяне, поэтому первые рецепты супов на основе чечевицы можно найти еще в старинных рукописях. В почете это блюдо было и у фараонов Древнего Египта и у Вавилонской знати. Чечевичная похлебка была и блюдом №1 в Древнем Риме и в Древней Греции. Только тогда чечевичный суп был рецептом для бедняков. Многим он заменял мясо с хлебом, потому что содержание белка в чечевичной похлебке очень велико. Для богатых готовили блюда из чечевицы с мясом, и считались они своего рода деликатесом.

Чечевица – один из самых экологичных продуктов, потому что совсем не накапливает токсинов. Она считается самым безвредным для питания растением семейства бобовых. Еще одно преимущество чечевицы – её не надо замачивать, как горох или фасоль. Для приготовления супов из чечевицы с курицей используют как красную, так и зеленую чечевицу, все дело вкуса, от выбора сорта зависит цвет блюда, поэтому выбирайте сами.

Существуют супы из чечевицы на овощном бульоне, и супы из чечевицы на мясном бульоне. Предложенный нами рецепт супа из чечевицы с курицей относится ко второму варианту. Кроме всего прочего, блюда из чечевицы считаются низкокалорийными, и если вы сидите на диете, вам с легкостью можно включать в свой рацион всевозможные чечевичные супы, потому что в них содержится еще и треть дневной нормы белка.

Этапы приготовления

Ну а теперь перейдем непосредственно к способу приготовления супа с чечевицей и курицей. Куриную грудку или окорочка промойте и залейте 2,5 литрами воды, приготовьте бульон, добавьте специи по вкусу. Пока варится курица , очистите картофель, морковь и лук. В наш суп картофель лучше нарезать небольшими кубиками, через 30 минут курица сварилась, вынимайте ее и смело закладывайте картофель.

Чечевицу перед закладыванием в суп лучше перебрать и промыть. Как только картофель закипел, можно закладывать чечевицу и приступать к приготовлению пережарки. Морковь необходимо натереть на крупной терке, а лук мелко нашинковать. На растительном масле обжариваем морковь с луком практически до готовности, а потом добавляем томатную пасту, ее необходимо хорошо обжарить с луком и морковью, т.к. плохо пережаренный томат вызывает изжогу.

Красная чечевица готовится 10-15 минут, поэтому времени у вас не слишком много. Когда все готово, добавляйте в ваш суп из чечевицы с курицей готовую пережарку. Дайте супу закипеть на медленном огне и снимайте. А теперь для аромата не забудьте добавить мелко натертый чеснок.

Мы предложили вам рецепт супа с красной чечевицей и курицей, а поскольку красная чечевица быстро разваривается, предлагаем сделать суп-пюре. Для этого просто используйте погружной блендер и превратите содержимое супа в однородную массу. Курицу, а она у нас уже давно остыла, разбираем на порции и кладем в каждую тарелку.

Перед подачей чечевичный суп посыпают зеленью. Ну а если вы не любитель густых супов, просто дайте блюду немного настояться и подавайте к столу с петрушкой или укропом. Если у вас нет красной фасоли, смело используйте зеленую, но предупреждаем — цвет супа будет не таким красивым, как при использовании красной фасоли, да и варится зеленая фасоль немного дольше – минут 20-25.

А что у других?

В заключение еще несколько слов о чечевице. Как ни странно, но у нас в России блюда из чечевицы не пользуются такой популярностью, как например в Германии. Там на Рождество готовят обрядовое блюдо из чечевицы. В Китае чечевица всегда на столе наряду с рисом, в Северной и Южной Америке чечевицу употребляют в разных видах, готовят супы, консервируют, тушат. А ведь чечевица очень полезна.

Мы уже говорили, что она абсолютно не токсична. А кроме этого в ней содержится большое количество никотиновой кислоты, столь необходимой человеку, а также витамин В1 и исофлавон, который предупреждает появление раковых клеток в груди. Подчеркнем еще и то , что чечевица снижает уровень сахара в крови, поэтому ее рекомендуют диабетикам.

Мы привели вам достаточно доводов, чтобы вы присмотрелись к чечевице, а чтобы ваше общение было более приятным, советуем приготовить наш суп из чечевицы с курицей. Уверены, не пожалеете. Приятного аппетита!

Читать еще:  Суп с галушками
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector