Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Суп овощной вегетарианский

Вегетарианский суп-пюре

Вариант 1: Классический рецепт вегетарианского супа-пюре

Сегодняшняя подборка вегетарианских супов-пюре будет интересна не только тем, кто исключает мясо из рациона, но и поклонникам сочным стейков и ароматных котлет. Ведь многие мясоеды ошибочно полагают, что овощные блюда безвкусные и пресные. А это не так. Необходимо лишь правильно подобрать ингредиенты и добавить пряные специи, чтобы получить изумительно вкусное меню на все случаи жизни. И начнем мы с классического супа из пяти овощей.

Ингредиенты:

  • 300 грамм картошки;
  • средняя морковь;
  • средний кабачок;
  • по вкусу соль;
  • 45 грамм сметаны;
  • литр прохладной фильтрованной воды;
  • по вкусу душистый перец;
  • 3-4 соцветия цветной капусты;
  • средний лук (репчатый);
  • масло для обжаривания.

Пошаговый рецепт вегетарианского супа-пюре

Зачищенную морковь и репчатый лук мелко нашинковать. Раскалить масло. Обжарить корнеплоды. Рекомендуемое время — 4-5 минут.

Параллельно удалить кожуру с кабачков и картошки. Овощи промыть. Нарезать желательно одинаковыми мелкими кубиками.

От кочана цветной капусты отделить несколько соцветий. Вымыть и промокнуть полотенцем или салфетками.

В подходящий сотейник переместить картошку, капусту и кабачок. Также добавить зажарку.

Залить воду и немедленно ввести молотый перец. По вкусу присолить. Варить вегетарианский суп-пюре на протяжении 20 минут. Огонь плиты — средний.

Перебить овощную массу непосредственно в сотейнике погружным блендером до пюреобразной консистенции. Не забыть добавить сметану.

Готовое вегетарианское блюдо немедленно разлить в тарелки. Украсить зеленью и подать с кусочками свежего хлеба.

Если вы готовите суп в сезон свежей зелени, обязательно включите этот ингредиент в рецепт. В этом случае петрушку, укроп, кинзу или базилик (или все вместе) требуется максимально мелко нашинковать и добавить в блюдо перед подачей.

Вариант 2: Быстрый рецепт вегетарианского супа-пюре

Чтобы максимально быстро приготовить суп без мяса, достаточно взять замороженные овощи. Во-первых, они уже отварены, а значит время готовки сократится, как минимум вдвое. А, во-вторых, продаются они в разных смесях. То есть, купив пакет с овощами, вы сразу получите необходимые ингредиенты для блюда.

Ингредиенты:

  • 300 грамм замороженной овощной смеси;
  • по вкусу соль;
  • 2 картошки;
  • 3 стакана воды;
  • 50 грамм сметаны;
  • по вкусу специи;
  • по вкусу зелень.

Как быстро приготовить вегетарианский суп-пюре

Вылить три стакана воды в кастрюлю. Добавить крупную или мелкую соль. Довести до кипения. Параллельно достать из пакета замороженную овощную смесь (цветная капуста, брокколи, лук, сельдерей, сладкий перец и горошек).

Аккуратно пересыпать овощи в кипяток. Ввести молотый перец, специи и мелкие кубики картошки. Варить 7-8 минут на сильном огне.

Снять кастрюлю с плиты. Влить сметану. Взбить вегетарианский суп-пюре блендером.

Разлить однородную горячую массу по тарелкам. Украсить рубленой зеленью.

Замороженные овощные смеси могут отличаться по составу. Поэтому используйте, которые есть у вас. Если вы самостоятельно морозите отварные овощи летом, добавьте те, которые посчитаете нужными. В целом рекомендуется использовать не менее 5-6 видов.

Вариант 3: Вегетарианский суп-пюре с тыквой

В нашей кухне более распространены сладкие каши из тыквы. Но этот овощ прекрасно вписывается и в рецепты соленых блюд. Как, например, в представленном варианте овощного супа.

Ингредиенты:

  • три стакана воды;
  • по вкусу соль;
  • 150 грамм тыквы;
  • 3 картошки;
  • по вкусу молотый перец;
  • 110 грамм цветной капусты;
  • свежая петрушка;
  • средняя морковь;
  • щепотка корицы;
  • средняя луковица;
  • 45 грамм сметаны.

Как приготовить

Картошку, лук, тыкву и морковь зачистить от кожуры. Нарезать овощи небольшими кубиками. Уложить их в кастрюлю.

Залить воду и всыпать соль. На среднем огне отварить овощи на протяжении 15 минут.

Через четверть часа добавить вымытые соцветия капусты. Также добавить молотый перец, корицу и рубленую петрушку.

Готовить вегетарианский суп-пюре еще 10 минут. После выключения огня влить сметану.

Измельчить массу блендером прямо в кастрюле. Перелить ароматную массу в тарелки. Дополнить листиками зелени.

Поскольку тыква и морковь готовятся несколько дольше, чем картошка и лук, сделайте более мелкую нарезку этих овощей. Что касается сметаны, то ее допустимо заменить сливками. А вот помимо петрушки можно использовать свежий базилик, кинзу или укроп.

Вариант 4: Вегетарианский суп-пюре со свеклой

Свеклу используют не только из-за внушительного количества полезных веществ, которые в ней содержатся. Часто данный корнеплод добавляют для придания неповторимого оттенка глубокого фиолетового цвета. Попробуйте сделать этот свекольный суп, и вы гарантированно не пожалеете о своем кулинарном решении.

Ингредиенты:

  • крупная свекла;
  • три картошки;
  • три стакана воды;
  • по вкусу молотый перец;
  • средняя морковь;
  • свежая зелень;
  • по вкусу соль;
  • 50 грамм сметаны;
  • 3 зубчика чеснока.

Пошаговый рецепт

Свеклу вымыть и протереть салфетками. Плотно завернуть корнеплод в фольгу. Отправить в духовку. Запечь до мягкости. Температура — 180 градусов. Время запекания — 1 час.

Читать еще:  Самый простой грибной суп

Готовую свеклу раскрыть и оставить для остывания. В это время зачищенную морковь и картошку мелко порубить.

В кастрюле довести три стакана воды до бурления. Всыпать овощные кубики и добавить соль. Варить около 20 минут.

Охлажденную свеклу порезать небольшими кусочками. Пересыпать их в бульон. Поперчить.

Закинуть тертый или рубленый чеснок. Также дополнить вегетарианский суп-пюре молотым перцем.

Уменьшить температуру и готовить первое еще 5-8 минут. Затем измельчить массу погружным блендером, добавив внутрь сметану. Подать с хлебом.

Чтобы суп получился красивым и однородным, выбирайте темные сорта свеклы. Они дадут более насыщенный цвет. К тому же, их мякоть не содержит жесткие волокна, которые могут испортить структуру первого блюда.

Вариант 5: Вегетарианский суп-пюре с яблоками

Добавив в суп-пюре свежее яблоко, вы насытите первое весьма интересными кисло-сладкими нотами. Если вы еще никогда не использовали этот плод для подобных блюд, обязательно попробуйте, что получится.

Ингредиенты:

  • средняя морковь;
  • крупное яблоко;
  • три картошки;
  • средний кабачок;
  • по вкусу соль;
  • три стакана фильтрованной воды;
  • зелень;
  • 45 грамм сметаны;
  • по вкусу острый перец;
  • репчатый лук.

Как приготовить

Картошку, лук и морковь зачистить и вымыть. Мелко порубить кубиками.

У кабачка и яблока удалить кожуру. Нарезать аналогичными овощам кусочками.

Пересыпать ингредиенты в сотейник. Влить воду. Присолить и всыпать перец. Готовить на протяжении 20 минут. Огонь плиты — средний.

За пару минут до выключения ввести рубленую зелень. Затем влить сметану и измельчить вегетарианский суп-пюре до однородной консистенции.

Подать в горячем виде, присыпав зеленью. Также рекомендуется добавить мелкие пшеничные сухарики. Их можно купить в готовом виде или высушить в духовке. В последнем случае хлебные кубики допустимо натереть чесноком, что придаст блюду особенную пикантность.

Вариант 6: Вегетарианский суп-пюре с грибами

Грибы часто встречаются в вегетарианской кухне. Что, собственно, неудивительно. Ведь они придают тому же супу исключительный аромат и вкус. И на этот раз предлагаем использовать небольшие аккуратные опята.

Ингредиенты:

  • 95 грамм свежих опят;
  • три картошки;
  • средняя морковь;
  • репчатый лук;
  • три стакана воды;
  • петрушка свежая;
  • по вкусу крупная соль;
  • 40 грамм сметаны;
  • молотый перец.

Пошаговый рецепт

Свежие опята тщательно перебрать. Срезать поврежденные части. Залить водой и добавить соль. Отварить на протяжении 30 минут.

Аккуратно достать грибы. Бульон процедить и вернуть на огонь.

Ввести внутрь кубики лука, картошки и моркови. Все овощи важно заранее очистить.

Готовить блюдо 20 минут, добавив молотый перец. Выключить плиту. Закинуть шинкованную зелень, сметану и отварные опята (несколько штук советуем оставить для украшения).

Погружным блендером непосредственно в кастрюле измельчить вегетарианский суп-пюре с грибами до сравнительно однородной структуры. Подать, выложив на поверхность целые грибочки и присыпав зеленью.

Помимо опят для этого супа допустимо использовать другие лесные грибы: лисички, польские или белые. Если же вы категорически против даров леса, замените их свежими шампиньонами или вешенками.

ГУСТОЙ ОВОЩНОЙ СУП

Необыкновенный, наваристый, густой вегетарианский суп с множеством овощей

И готовить мы его будем в горшочке в духовке. И ни грамма зажарки. При этом необычайно вкусно и сытно. Самый настоящий густой наваристый суп, слегка похожий на борщ, но сварить его настолько просто, что осилит даже новичок.

В этот понедельник я решила сделать ревизию своему холодильнику и оказалось, что там есть небольшие остатки овощей: немножко сельдерея, одна маленькая морковка половинка болгарского перца, немножко помидоров черри… куда их деть и что с ними приготовить? Так на свет появился этот супчик. Думала я думала, как же его приготовить и тут взгляд упал на горшочки. Ага, вот в них и будет готовиться наш сегодняшний обед.

Кое-какие ингредиенты пришлось добавить, а иначе никак и вуаля…

Срочно записала рецепт, иначе потом сама забуду, так что, приступим!

  • 2 стебля сельдерея
  • болгарский перец половинка
  • морковь 1 шт.
  • нут 100 г (замоченный заранее часов на 7)
  • помидоры черри 5 шт.
  • чеснок 4 зубчика,
  • томат-паста 1 ст.л.
  • сливочное масло 1 ст.л.
  • лавровый лист, перец, соль по вкусу
  • куркума молотая ½ чайной ложки
  • зелень нарезанная
  • сыр пармезан граммов 50
  1. Нарезать мелко овощи морковку, сельдерей, перец, помидоры черри на половинки или даже четвертинки.
  2. Сложить по горшочкам, разделив поровну.
  3. Так же поровну в каждый горшочек добавить замоченный нут, специи, соль, измельченный чеснок.
  4. Залить теплой кипяченой водой так, чтобы только покрыть овощи, сверху положить немного масла, томат-пасты и чуть-чуть зелени.
  5. Накрыть крышечками и в духовку, разогретую до 200 градусов.
  6. Минут через 7-8, когда закипит, немного размешайте содержимое горшочков и убавьте огонь (примерно 180-170 градусов). Варите еще минут 30. Главное, чтобы нут успел свариться (для этого его надо заранее замачивать).
  7. Когда все будет готово, разлейте по тарелкам и сверху добавьте зелени и тертого пармезана.
Читать еще:  Крем-суп из брокколи

Мммм, это божественно. Если хотите, то можно еще и сметанки сверху. Тогда вообще полный кайф!

И еще вкусные супы на сайте:

  • Борщ вегетарианский со свекольной ботвой
  • Суп из тыквы с пшенкой
  • Чесночный крем-суп
  • Морковный суп-пюре — 10 рецептов
  • Суп гороховый с карри
  • Самый вкусный суп-пюре
  • Борщ-пюре с соусом из авокадо
  • Диетический тыквенный суп пюре

Вегетарианские супы

Вегетарианские рецепты первых блюд. Вегетарианские супы, горячие и холодные, супы-пюре, окрошка, уха, солянка, дал.

Постный суп из цветной капусты

Вкусный и полезный вегетарианский, постный суп из цветной капусты с добавлением риса и других овощей. Его можно готовить в любое время года, .

Суп из ревеня

Постный весенний суп с молодыми листьями ревеня, кисловатый вкус которых делает его похожим в некоторой степени на суп с щавелем.

Тайский суп с капустой

Рецепт этого блюда я узнала в Тайланде

Пряный зимний Дал Фрай

Пряное горячее ароматное блюдо Дал Фрай согреет вас зимой и перенесет из морозного вечера в жаркую тропическую Индию! Состав: 450 г смеси .

Суп с плавленым сыром и вермишелью

Когда надоели гарниры и хочется супчика, и по быстрому))

Постный щавелевый суп

Щавель, неприхотливое растение с кисловатым вкусом, теперь присутствует в разных блюдах: в первых, вторых, в соусах, выпечке (даже в сладких .

Дал (Дхал) – индийский суп

Готовить дал научила меня женщина, вдохновившая вообще на кулинарное искусство. До этого я печь еще любила, но заставить меня готовить повседневные .

Чечевичный суп с томатами

Этому рецепту чечевичного супа с томатами я научилась, когда у меня появился первый ребенок, который оказался «ручным». Он просто не слезал с моих .

Сыроедческий кукурузный суп-пюре

Здравствуйте друзья! Недавно попробовала сыроедческий суп из кукурузы, который очень мне понравился. Он такой ароматный за счет не рафинированного .

Овощной суп с творогом

Еще один рецепт овощного супа из цветной капусты, на этот раз со свеклой, стручковой фасолью и творогом. Это блюдо превзошло все мои ожидания, просто .

Апельсиновый суп

Сочетания вкусов в этом супе дает очень оригинальный оттенок, а главное, апельсиновое настроение. 🙂 Состав: 400 г капусты цветной 225 г .

Густой овощной суп с рисом и сыром

Идеальный густой овощной суп с рисом и сыром для тех людей, кто ценит вкус, тонкий вкус! Мой авторский рецепт с пошаговыми фото. Состав: .

Овощной томатный суп

Ингредиенты

Кабачок молодой небольшого размера — 3 шт.

Перец сладкий красный — 1 шт.

Перец сладкий зеленый — 1 шт.

Перец чили — 1 шт.

Томатное пюре — 500 мл.

Масло растительное — 1 ст.л.

Прованские травы — 1 ч.л.

Горошек зеленый — 100 г

Соль, перец — по вкусу

  • 27 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Готовим легкий летний овощной суп из овощей и томатного пюре. Количество воды регулируйте по своему вкусу, я приготовила густой суп. Также острота — на ваш вкус, у меня овощной томатный суп получился в меру острым.

Чем еще хорош этот суп, что его можно есть в жаркую погоду и холодным, он вкусен в любом виде.

Приготовим все ингредиенты по списку.

Лук и морковь нарезать мелким кубиком. Выложить в кастрюлю с растительным маслом и обжариваем 3-4 мин.

Кабачок тоже нарезаем мелким кубиком, отправляем в кастрюлю к овощам и жарим вместе еще 3 минуты.

Сладкий и острый перец нарезать на кубик, отправить к овощам и жарить еще 2 минуты.

Овощи хорошо помешивать.

Добавить нарезанные на кубик помидоры.

Следом — томатное пюре.

Приправить по вкусу и добавить прованские травы.

Добавить зеленый горошек, влить воду, довести до кипения и готовить 15 минут.

Готовый овощной томатный суп снять с плиты и можно подавать.

Другие рецепты вегетарианских томатных супов

  • Пряный томатный суп с нутом
  • Постный суп с нутом и овощами
  • Индийский имбирный суп

  • 142

10

44

Фотоотчеты по рецепту

Смотрите также

Расскажите о рецепте друзьям

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Свежие рецепты

Медовая коврижка на кефире

Батат с сыром в духовке

Булгур с индейкой и грибами (шампиньонами)

Грибы со шпинатом и сливками

Греческий салат с сыром сиртаки (классический рецепт)

Творожная запеканка с тыквой и изюмом

Булгур со свининой на сковороде

Тарталетки с крабовыми палочками, яйцом и огурцом

Котлеты из лисичек (с чечевицей)

Читать еще:  Вегетарианский суп со сладким картофелем, чечевицей и ореховой пастой

Свинина с тыквой и картошкой в духовке

Вареная свиная грудинка в пакете

Котлеты из индейки с булгуром

ПП мороженое из банана и кокосового молока

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Суп овощной вегетарианский

Минестроне — это простой и легкий овощной суп. Он может состоять из различных ингредиентов в зависимости от сезона и наличии определённых продуктов в холодильнике. Существует множество вариантов его приготовления, различающихся по составу. Например, при добавлении бобов или злаков получается сытный суп, а без них — легкий. Вы можете изменить его консистенцию по своему вкусу, варьируя количество используемого бульона. Также он может быть подан теплым или холодным, с гренками или без — всё зависит от вашей фантазии.

Суп минестроне всегда готовят в больших количествах и обычно хранят в холодильнике от двух до трех дней. При этом его также можно поместить в морозилку на пару месяцев.

Во время приготовления овощи добавляются постепенно, поэтому вы можете заранее вымыть и порезать их для удобства.

Вымойте все овощи, очистите картофель, морковь и сельдерей. Нарежьте всё небольшими кубиками размером 0,5 – 1 см. Приступите к картофелю и сельдерею в последнюю очередь, а потом уберите в холодильник на время.

Разогрейте масло в кастрюле. Добавьте лук-порей, морковь, сельдерей, лавровый лист и соль. Жарьте на среднем огне в течение 3 минут, тщательно перемешивая деревянной ложкой.

Добавьте картофель и готовьте еще 3 минуты. Размешивайте таким образом, чтобы овощи не прилипали ко дну кастрюли.

Добавьте цветную капусту и укроп. Продолжайте перемешивать всё на огне еще 2 минуты. У вас может возникнуть вопрос: «Почему нельзя варить все овощи сразу?» Дело всё в том, что различные овощи постепенно добавляются в зависимости от времени их приготовления.

Добавьте бобы и продолжайте готовить 2 минуты.

Положите в кастрюлю цуккини, капусту и тушите еще 2 минуты, тщательно перемешивая.

Добавьте томатную пасту в кастрюлю, перемешайте и продолжайте варить в течение 2 минут. Минестроне уже почти готов.

Вылейте овощной бульон в кастрюлю и варите 20 минут на среднем огне. Если вы хотите более густой суп, то налейте на 100–150 г меньше, чем указано в ингредиентах.

Положите брокколи и горох, перемешайте и варите еще 5 минут.

Снимите кастрюлю с огня и добавьте соль, листья шпината и базилика для вкуса. Хорошо перемешайте ингредиенты, а после можете подавать суп вместе с нарезанными помидорами.

Вегетарианский суп с овощами и геркулесом

Во времена студенчества я жила в общежитии при институте. И, как и положено бедным студентам, денег, присылаемых родителями, нам всегда не хватало. Поэтому мы изобретали очень много настоящих «студенческих» блюд: без мяса (которое студент просто не может себе позволить есть каждый день), но при этом сытных и вкусных.

Одним из таких блюд моей юности является и этот рецепт вегетарианского супчика. Его меня научила готовить соседка по комнате. Вариации овощей постоянно менялись. Так, цветную капусту и брокколи мы часто заменяли обычными замороженными смесями из различных овощей, которые продаются уже упакованные.

Но неизменным ингредиентом нашего «фирменного» вегетарианского супчика был обычный геркулес. Раньше я думала, что его можно использовать только для приготовления каш или каких-то десертов, но даже и представить не могла, что супчики с ним получаются такие вкусные!

Основное предназначение геркулеса в супе – это придание навару дополнительной густоты. Ведь овсяные хлопья в горячем бульоне разбухают и объем их увеличивается, и суп от этого становится более густым. Поэтому получается одновременно быстро, дешево и вкусно!

Я решила вспомнить вкус молодости и сварить этот замечательный супчик!

Ингредиенты для супа:

Время приготовления – 20 минут.

Лук режем квадратиками и обжариваем в масле.

Морковку трем на терке. Вообще, чем больше моркови – тем слаще суп, но это уже кто как любит.

Добавляем морковь к луку и немного подтушиваем.

Картошку режем на кубики.

Отделяем соцветия цветной капусты.


За 5 минут до конца варки кладем лаврушку.

Тогда же добавляем и геркулес. Я люблю, когда он не полностью разварен, а попадается цельными хлопьями. Но если вам по душе более мягкие хлопья геркулеса, то добавлять его стоит почти сразу же после закладки овощей.

Получается легкий и питательный супчик на скорую руку!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector