Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Вегетарианский суп харчо

Вегетарианский суп харчо

Суп харчо вегетарианский — очень сытное, аппетитное и ароматное первое блюдо без мяса. Его с удовольствием уплетают и большие любители мясных изделий. Чтобы приготовить вкусный харчо без мяса, достаточно лишь строго следовать рецептуре. Обязательно запишите его себе рецепт вегетарианского супа харчо с орехами, пополните свою кулинарную копилку.

  1. Необходимые ингредиенты:
    1. Как приготовить вегетарианский харчо:

Необходимые ингредиенты:

  • вода очищенная – 2 л;
  • рис – 125 гр.;
  • клубни картофеля – 3 шт.;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • грецкие орехи – 100 гр.;
  • чеснок – 2-3 зубка;
  • томатная паста – 20 гр.;
  • укроп, петрушка – небольшой пучок;
  • специи – по вкусу.

Как приготовить вегетарианский харчо:

Готовим овощи и рис для харчо
Картошку хорошо вымыть, неочищенной положить в кастрюлю. Налить немного воды, чтобы покрывала и сварить до готовности.
Рисовую крупу тщательно промыть 3-4 раза, залить до верха проточной водой, дать постоять 10 минут, слить. Переложить в отдельную кастрюлю, залить уже фильтрованной водой и варить ровно 20 минут.
Пока картофель и рис варятся необходимо обработать остальные продукты в рецепте. Луковицы очистить от шелухи, сполоснуть и порезать кубиком. А чеснок почистить и продавить через пресс. С морковь очистить от кожуры и потереть на средней терке.

Готовим заправку для вегетарианского харчо
В сковороду налить немного подсолнечного масла, разогреть и положить в неё томатную пасту. Обжаривать 5 минут. Через небольшой промежуток времени туда же отправить измельченный лук с чесноком.
Продолжить жарить еще 5 минут непрерывно помешивая, чтобы получившаяся овощная заправка не подгорела.
Тщательно перебранные грецкие орехи измельчить в блендере до крошки. Добавить к готовящейся заправке для вегетарианского харчо тертую морковь, измельченные орехи и специи.
Еще 10 минут жарить, после чего добавить готовую рисовую крупу.

Готовим вкусный вегетарианский суп харчо с орехами
С отварного картофеля снять кожуру, порезать крупным кубиком и кинуть в почти готовый суп.
В горячий, только приготовленный вегетарианский суп харчо добавить мелко порубленную зелень. Варить еще 2-3 минуты и оставлять. Можно подавать так или с любым соусом. Желаем приятного аппетита!
Теперь вы знаете простой рецепт вегетарианского супа харчо без мяса, а полезные советы сделают суп еще вкуснее

Для такого супа лучше выбирать шлифованную рисовую крупу. Она не разваривается. Кстати, очень важно не переборщить с ней, иначе вместо супа будет пюре.
Томатная паста должна быть очень кислой.
Чтобы у супа харчо без мяса аромат звучал ярче, надо добавлять измельченный чеснок в самом конце приготовления, а лучше – перед подачей.
Опытные повара рекомендуют репчатый лук резать тоненькими кружочками, обдавать крутым кипятком и класть в вегетарианский суп харчо не во время приготовления, а прямо в уже разлитые тарелки. И тогда первое блюдо будет выглядеть более презентабельно и получит немного другой, но интересный вкус.

Смотрите видео: секреты приготовления вкусного харчо (проверенные рецепты из личного опыта)

Харчо вегетарианский

Фотография готового блюда харчо вегетарианский

  • Время приготовления: 170 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 143 ккал
  • Кухня: Грузинская
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить суп харчо посмотрите рецепт супа харчо. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Для харчо характерны пряный и насыщенный вкус, богатый аромат, ведь это блюдо пришло к нам из Грузии. Вся прелесть в том, что его можно есть в пост. Попробуйте, как приготовить харчо вегетарианский.

Готовим харчо вегетарианский

Ингредиенты на четыре порции

  • Морковка — 1 шт.
  • Чеснок — 4-5 Зубчиков
  • Рис — 1/3 стак.
  • Томатная паста — 1 ч.л.
  • Вода — 2 л
  • Лавровый лист — 1-2 шт.
  • Луковица — 2 шт.
  • Оливковое масло — 1 ст.л.
  • Специи — 1 ст.л.
  • Зелень — 1 Пучок
  • Соль — По вкусу
Читать еще:  Суп-пюре из спаржи

Шаги приготовления

Прежде всего займемся рисом: промываем его до чистой воды, а после замачиваем в холодной воде с добавлением щепотки соли на 2 часа.

2. Морковь чистим и моем, натираем на крупной терке, луковицы чистим и моем, нарезаем небольшим кубиком. В сковороду добавляем оливкового масла, затем кладем лук и морковь, добавляем специи и обжариваем около пяти минут, затем добавляем томатную пасту и, размешивая, прогреваем еще минуты три.

3. Чеснок чистим и измельчаем ножом, ни в коем случае не через пресс.

4. В кастрюлю наливаем воду, отправляем рис и после закипания варим 7 минут, после этого добавляем поджарку, чеснок, лавровый лист, после закипания варим еще 3-5 минут. Моем и мелко рубим зелень, добавляем ее в суп и после закипания убираем с огня, накрываем крышкой и настаиваем 15 минут.

5. Готовый суп обязательно подаем горячим со сметаной и свежей зеленью. Приятного аппетита!

Если вы придерживаетесь оздоровительной или вегетарианской диеты, то такой рецепт супа харчо поможет разнообразить рацион. Вкус этого супа не отличишь от традиционного, который готовится с мясом. В нем много вкусовых оттенков и зелени, ведь грузинская кухня очень богата разными специями и насыщенными острыми вкусами.

Недавно пробовала вегетарианский харчо. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Вегетарианский суп харчо с адыгейским сыром и специями

Этот вегетарианский харчо простым назвать нельзя: в него входит очень много компонент, но процесс приготовления не представляет никаких сложностей. Чуть больше итераций, чем обычно. Итак, готовим — суп харчо без мяса по вегетарианскому рецепту.

Не простой суп харчо

Суп получается невероятно насыщенным, с густым и богатым вкусом. Смело рекомендую этот суп Харчо всем, кто благосклонно относится к использованию большого количества специй, а также всем остальным, потому что он стоит того, чтобы его приготовили.

Для меня он стал буквально открытием в плане использования специй. До приготовления супа я использовала их очень осторожно. Теперь все опасения и сомнения отпали, я наслаждаюсь пряными вкусами и ароматами специй в различных блюдах.

Этот суп Харчо стал какой-то отправной точкой, сопроводив меня в новый и удивительный мир:)

Знаменитый грузинский суп, адаптированный для вегетарианцев. Роль мяса здесь играет адыгейский сыр, специальным образом подготовленный и напоминающий в результате обработки вареное яйцо. Ну и желательна черная индийская соль. Однако, вполне можно обойтись и обычной солью за отсутствием черной.

Читайте также
Суп харчо — рецепт с рисом и орехами
Пробовали ли вы когда-нибудь суп харчо с грецкими орехами? Это очень вкусно и необычно! Хочу показать вам рецепт.

Как приготовить суп харчо

Большой список ингредиентов:

  • 3 картофелины
  • 1 морковь
  • 2 сладких перца
  • ¼ стакана риса
  • 300 гр. адыгейского сыра
  • 2 см. корня свежего имбиря
  • 1 — 1,5 см. чили
  • 300 гр. томатов в собственном соку
  • 2 ст. ложки томатной пасты
  • пучок свежего кориандра
  • 1 ч. ложка семян черной горчицы
  • ½ ч. ложка асафедиты
  • ½ ч. ложка куркумы
  • ½ ч. ложка паприки
  • ½ ч. ложки зиры
  • ¼ ч. ложка смеси хмели-сунели
  • черная индийская соль (можно заменить обычно солью)
  • растительное масло

Читайте также
Вегетарианский суп с фрикадельками без мяса
Сегодня готовим вегетарианский суп с фрикадельками. Только фрикадельки у нас будут без мяса, а суп на.

Порядок приготовления

  1. Адыгейский сыр порезать кубиками, обжарить в сотейнике.
  2. Затем поместить его в металлическую емкость, залить кипятком, добавить куркуму, посолить черной (или обычной) солью, чтобы раствор был хорошо соленым. Выдержать 20 минут.
  3. В кастрюлю налить воду, подсолить, довести до кипения, всыпать рис. Пока закипает вода — почистить и порезать соломкой картофель, добавить к рису и варить все на очень медленном огне. Вода должна едва кипеть, без бурления.
  4. Подготовить остальные овощи: порезать соломкой сладкий перец и морковь.
  5. Чили порезать тонкими кусочками.
  6. Также порезать имбирь на очень мелкие кубики.
  7. Разогреть сотейник с растительным маслом, всыпать черную горчицу. Как только она начнет «щелкать», всыпать остальные специи (асафетида, паприка, хмели-сунели, зира), немного прогреть их, затем добавить чили и имбирь, немного поджарить.
  8. Добавить морковь и сладкий перец, поджаривать все около 5 минут, в это время освободить томаты от кожицы, если она была, размять их вилкой.
  9. Добавить томаты и томатную пасту к овощам, тушить все еще минут 5-7.
  10. Затем овощи добавить к картофелю и рису, варить все вместе минут 7.
  11. За 2-3 минуты до готовности адыгейский сыр вынуть из рассола и добавить в кастрюлю.
  12. Снять кастрюлю с огня, добавить порезанный кориандр и, не перемешивая, дать настояться минут 15.
Читать еще:  Рассольник с копченостями

Затем перемешать и подавать.

Читайте также
Постный борщ с черносливом
Для тех, кто придерживается поста, а также любителям вегетарианской пищи — наш новый рецепт постного супа — .

Это был не простой суп, очень много ингредиентов. А вот в этом видео посмотрите простой и не такой замороченный рецепт харчо с рисом и без мяса. Но получается тоже очень вкусно.

Грузинский суп харчо веганский

Классический рецепт супа харчо является достаточно жирным мясным блюдом. Тяжелая пища даёт лишнюю нагрузку на пищеварительную систему.

Грузинский суп харчо веганский не теряет своей нежной текстуры и остаётся сытным блюдом. Он острый и согревающий. Добавление традиционного домашнего соуса ткемали придаёт блюду узнаваемую кислинку.

Веганский суп харчо – рецепт с фото

1 В кастрюлю, где будет вариться суп, налить немного масла и обжарить в нём специи до появления аромата. Вылить томатное пюре, нагреть его. Высыпать морковь, порезанную мелкими кубиками, тушить её в томатном пюре 5 минут.

2 Отдельно вскипятить 2 литра воды. Нарезать картофель кубиками. Промыть рис. Высыпать в основную кастрюлю рис и картофель, залить кипящей водой. Посолить. Добавить ткемали в суп. Варить суп до готовности риса около 20-25 минут под крышкой на среднем огне.

При подаче обильно посыпать рубленой кинзой.

  • Вода 2 л
  • Рис круглозёрный 1/2 стак
  • Картофель 3 шт
  • Морковь 1 шт
  • Пюре томатное 1/2 стак
  • Кинза пучок
  • Соус Ткемали 3 ст.л
  • Перец чили по вкусу
  • Перец чёрный по вкусу
  • Имбирь молотый по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Масло подсолнечное по вкусу

  1. Если запись часто зависает или тормозит, попробуйте выбрать более низкое качество (меню Качества справа внизу в окне плеера)
  2. Если видео не проигрывается и сразу «перепрыгивает» в конец записи, попробуйте подключиться к интернету через более стабильную сеть
  3. Учитывайте, пожалуйста, что просмотр через сотовую сеть или wifi может прерываться в силу особенности этих сетей
  4. Если нет звука, проверьте, что звук включен на устройстве (на телефонах часто по-умолчанию бывает отключен) и что звук на странице сайта разрешен браузером (обычно есть значок на вкладке)
  5. По возможности, используйте надёжные браузеры: Firefox, Chrome, Opera, Safari

Если вы любите готовить вегетарианские, веганские или сыроедческие блюда, хотите поделиться своими рецептами или историями прехода на вегетарианство с другими, или хотите предложить иной вариант сотрудничества, пожалуйста, напишите нам об этом.

Здесь вы найдете рецепты вкусных и полезных вегетарианских, веганских и сыроедческих блюд.

Читать еще:  Вкусные Сливочные Супы: Топ-7 Рецептов! Ресторанные варианты

Мы предложим, что приготовить для ваших родных и близких в качестве здоровой альтернативы в питании.

Вегетарианский харчо с черносливом и орехами

Ингредиенты

Картофель — 350 г

Чеснок — 3 зубчика

Хмели-сунели — 1 ст.л.

Орехи грецкие — 30 г

Чернослив — 30-50 г

Соль, перец — по вкусу

Томатный соус — 3 ст.л.

Масло растительное — для жарки

  • 41 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю разнообразить своё меню горячим и насыщенным вегетарианским харчо. В этот суп добавляются орехи и чернослив, что придаёт ему пикантный вкус. Суп получается густым и очень сытным. Если по какой-то причине густые супы вам не нравятся, то можно добавить меньше риса и картофеля. Количество орехов и чернослива произвольное, всё можно добавлять по своему вкусу.

Для приготовления вегетарианского харчо с черносливом и орехами подготовить из списка необходимые ингредиенты.

Для зажарки натереть на тёрке морковь, кубиками нарезать лук.

Разогреть в сковороде подсолнечное масло и слегка обжарить на нём лук с морковью.

Добавить в сковороду томатный соус, измельчённый чеснок и хмели-сунели. Я использовала соус сацебели — на мой взгляд, он лучше всего подходит, но можно взять и другой.

Перемешать содержимое сковороды и готовить пару минут.

Почистить картофель и нарезать его кубиками.

В кастрюлю налить воду, довести до кипения и засыпать промытый рис, варить до полуготовности. Затем добавить в кастрюлю картофель и довести до кипения.

Следом добавить в кастрюлю зажарку и варить до готовности картофеля.

За 5 минут до окончания варки добавить в кастрюлю измельчённые орехи и разрезанный пополам чернослив.

Дать супу немного настояться, разлить по тарелкам и подать к столу — вегетарианский харчо с черносливом и орехами готов к дегустации.

Суп-харчо. Вегетарианский вариант

Когда-то моя мама готовила отличный суп-харчо. Он был безумно вкусный.
Настолько, что мы с сестрой, когда мама спрашивала, какой суп сварить, в один голос кричали: «харчо. »

Увы, точный рецепт маминого супа я не знаю. Поэтому изобрела свой, вегетарианский вариант блюда, ведь супа-харчо хочется-то 😉 Без баранины и ткемали мой суп (соус этот просто днем с огнем не сыщешь в магазине). Но он очень вкусный.

Сложность – просто

Время приготовления – около 1 часа

Для приготовления вегетарианского супа-харчо понадобятся такие продукты:

    Процесс приготовления

    Промыла хорошо чечевицу.

    Вкинула в подсоленную воду и варила 40 минут (у меня была зеленая чечевичка, и я ее перед этим не замачивала, поэтому так долго пришлось ее варить). И варила я ее отдельно, чтобы не было темного цвета у супа. Но если использовать красную чечевицу, то и время приготовления значительно уменьшится (в половину), и чечевицу можно будет сварить вместе с рисом.

    Рис тоже хорошенько промыла. Вкинула в кипящую воду и оставила вариться.
    А тем временем (пока варились крупы) лук очистила и нарезала.
    Выложила в сковородку и обжарила на растительном масле.
    Очистила и нарезала морковку (у меня была одна желтенькая, и одна оранжевая).
    Выложила к луку.

    Помидорки пустила на терку и отправила к овощам.

    Все это подержала на огне минут 5-6.
    Когда чечевица была готова, переложила ее в кастрюлю к рису. Далее выложила обжаренные овощи.
    Посолила, поперчила, бросила лаврушку и нарезанную зеленюшку.
    И вкинула натертый на мелкой терочке чеснок.

    Вот и все, вегетарианский, но очень вкусный вариант суп-харчо готов!
    Приятного аппетита!

    Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector