Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Томатный суп – отличный вариант для всей семьи

Томатный суп с сельдереем

Ингредиенты

Томатный сок – 600 мл

Картофель – 2 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Сельдерей – 2 стебля

Чеснок – 2 зубка

Соль, перец – по вкусу

Масло растительное – 2 ст.л.

Сладкий перец – 1 шт.

  • 38 кКал
  • 30 мин.
  • 10 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Вкусные и полезные супы в нашей семье играют очень важную роль, ни один обед у нас не обходится без свежего супа. Сегодня я хочу вам предложить один из вариантов своего любимого супа – томатный суп с сельдереем.

Я очень сильно люблю сельдерей. Его слегка сладковатый привкус прекрасно соединяется с остальными овощами, ароматизирует бульон. Такой суп очень легкий, но если у вас есть желание, основу можно сделать на курином бульоне, также можно добавить немного мяса курицы. Что же, суп отменный, поэтому предлагаю вам рецепт.

Подготовить продукты по списку.

Сполоснуть стеблевой сельдерей, просушить. После стебли нужно нарезать произвольными небольшими кусочками. Количество сельдерея можно увеличить.

Морковь и лук необходимо очистить, сполоснуть и просушить. Луковицу накрошить кубиками, морковь нарезать соломкой или кубиком.

Овощи, которые уже подготовлены, переложить в кастрюлю. Сладкий перец очистить и сполоснуть, нарезать перец соломкой или кубиками. Добавить сладкий перец в кастрюлю.

Картофельные клубни очистить, вымыть, крупно нарезать. Переложить картофель в кастрюлю.

Добавить в кастрюлю чеснок и перец чили – по вкусу. Влить в кастрюлю томатный сок и воду, можно по вкусу бросить лавр, соль и перец. Влить пару ложек растительного масла.

Варить томатный суп с сельдереем примерно 30-40 минут с момента закипания. В конце приготовления снять пробу, при надобности отрегулировать итоговый вкус, сдобрить горстью нарезанного укропа. Подавать суп к столу.

Сальморехо – холодный томатный суп-пюре из Кордовы

Самый известный испанский суп – это, пожалуй, гаспачо. Его определяют как «испанский холодный суп-пюре из помидоров». Однако испанская кухня хранит рецепт еще одного родственного блюда, подпадающего под это описание. Блюдо называется «сальморехо».

История супа сальморехо

Доподлинно восстановить историю создания сальморехо, как и большинства блюд, практически невозможно. Появление его относят к тому периоду, когда завезенные из латиноамериканских колоний томаты прочно вошли в рацион иберийцев.

Прообразом сальморехо можно считать похлебку из хлеба и оливкового масла. Подобное кушанье издревле было известно у различных народов. С появлением на столе испанцев помидоров их стали добавлять в этот незамысловатый суп.

Особенно широкое распространение новое блюдо получило в Андалусии. Там возникли оба испанских томатных супа. Более простой вариант готовили в Кордове – это и был классический «кордовский сальморехо».

Сальморехо и гаспачо

Некоторые думают, что сальморехо и гаспачо – это одна и та же еда, просто названная по-разному. На самом деле это не так.

Эти два супа действительно схожи по рецептуре. Оба подаются в холодном виде и очень хороши в жару.

Но есть и разница. В классическом гаспачо больше овощей, он считается более утонченным, диетическим блюдом. Сальморехо же справедливо называют «старшим братом гаспачо». Рецепт его проще, он более сытный и калорийный благодаря белковой заправке. Этот суп считают более «народным». Важное отличие сальморехо от гаспачо в том, что первый плотнее по консистенции.

Классический рецепт сальморехо. Кордовский сальморехо.

Для приготовления необходимы следующие продукты:

  • помидоры
  • черствый хлеб
  • лук
  • чеснок
  • оливковое масло
  • яйцо вареное
  • хамон

1. Размягчить хлеб, замочив его в воде на несколько минут, после чего отжать воду, надрезать помидоры, опустить в кипящую воду, снять кожицу, нарезать лук и чеснок.

2. Помидоры, хлеб, лук и чеснок поместить в блендер, взбить до однородной массы, добавить оливковое масло, соль, перец добавляется по вкусу. В приготовлении важно правильно выдержать пропорции, чтобы добиться густой, кремовой консистенции супа.

3. Отварное яйцо и хамон нарезать дольками и добавить в суп.

Различные рецепты сальморехо

Многообразие вкусов супа сальморехо определяется различными вариациями приготовления. Для заядлых кулинаров очевидно, что суть и основа кулинарии – нюансы. У каждой хозяйки существуют свои рецепты приготовления того или иного блюда. Это относится и к сальморехо. Так, например, в одной из вариаций рецепта в суп добавляют обжаренный измельченный миндаль, который «отправляется» в блендер вместе с другими ингредиентами и придает вкусу блюда изысканность.

Добавки (guaracion) к сальморехо могут быть разные. Помимо классики с яйцом и хамоном популярным является суп-пюре с яблоком, сыром и грецким орехом. Также суп подают с тунцом и манго, с сыром моццарелла и кремом из кориандра. Известны рецепты приготовления сальморехо с черешней, в некоторых ресторанах предлагают сальморехо с трюфелями. Понятно, что по вкусу эти супы не похожи друг на друга.

Суп сальморехо в ресторанах Кордовы

Это блюдо можно найти в меню множества ресторанов по всей Испании. В ряде заведений суп-пюре считается дежурным блюдом и часто подается на бизнес-ланч.

На родине знаменитого супа в Кордове некоторые рестораны обыгрывают в своих названиях слово «сальморехо».

Salmorejería Umami – в этом ресторане можно попробовать различные вариации блюда и заказать сет из супов. Ресторан находится по адресу: Calle Blanco Belmonte, 6.

Salmoreteca – eще одно заведение в Кордове, название которого говорит само за себя. Это место имеет отличные отзывы, хотя и работает в формате бистро. Адрес: Jardines de la Victoria, 14004.

Отличный сальморехо предлагают престижные и довольно дорогие рестораны Кордовы. Вот один из них: Taberno la Montillana. Адрес: Calle San Álvaro, 5.

Центр услуг в Испании

Нужна помощь в Испании? Центр услуг «Испания по-русски» — это более 100 наименований услуг на русском языке в любом регионе Испании.

Пошаговый рецепт приготовления томатного супа-пюре

Помидоры распространены по всей территории нашей страны. Они доступны летом в свежем виде, а зимой в виде соков, томатных паст, а также в консервированном виде.

В помидорах много витаминов А, С, а также группы В. Их наличие обеспечит вам здоровую кожу, волосы, ногти, крепкий иммунитет и стабильную нервную систему. Также в них много минералов, таких, как кальций, калий, фосфор, цинк. Они благотворно действуют на костную и сердечно-сосудистую системы.

Читать еще:  Суп в скороварке

Если вы любите помидоры или являетесь сторонником здорового образа жизни, то наверняка знакомы не с одним рецептом супа из томатов. Их подают и в горячем, и в холодном виде. Они могут быть без содержания продуктов животного происхождения, а могут быть приготовлены с добавлением мяса или рыбы. Кроме того, их вкус отлично сочетается с разными видами сыров, бобовых, макаронных изделий и с другими овощами.

Томатный суп-пюре с гренками по классическому рецепту с фото

Ингредиенты

Для супа:

помидоры400 г
бульон (овощной или куриный)500 мл
лук160 г
чеснок2 зубчика
оливковое масло25 г
соль10 г
мед2 г
перец черный1 щепоть
перец красный1 щепоть
розмарин1 щепоть
базилик1 пучок

Для гренок:

хлеб4 ломтика
сыр80 г
оливковое масло15 г
смесь итальянских трав10 г
Как правильно выбрать ингредиенты
  • Главная роль в этом супе принадлежит помидорам, поэтому именно от их качества и вкуса будет зависеть успех вашего блюда. В летне-осенний период выбирайте для супа свежие помидоры.
  • При выборе чтобы у помидоров была ровная, гладкая, блестящая поверхность, без вмятин. Чем ярче цвет плодов, тем больше в нем микроэлементов. Спелые плоды имеют аппетитный, характерный запах, особенно у плодоножки. На ощупь хорошие помидоры упругие, но в то же время не слишком твердые или мягкие.
  • В холодное время года воспользуйтесь домашними заготовками помидоров в собственном соку или приобретите такие в магазине. При покупке в магазине внимательно изучите этикетку, убедитесь в свежести продукта и отсутствии вредных компонентов. В идеальном варианте в составе должны быть помидоры, соль и сахар.

Пошаговый рецепт

Первый этап. Подготовка компонентов

  1. На помидорах сделайте надрезы и опустите их на 30 секунд в кипящую воду.
  2. Очистите их от кожицы и нарежьте дольками.
  3. Пюрируйте их с помощью блендера.
  4. Лук и чеснок почистите и мелко нарежьте.
  5. Базилик вымойте и мелко нашинкуйте.

Второй этап. Приготовление томатного крем-супа

  1. В кастрюлю налейте оливковое масло.
  2. Добавьте в него лук и обжаривайте до прозрачности.
  3. Потом всыпьте чеснок и протушите еще 2 минуты.
  4. Приправьте суп: добавьте в него розмарин, соль, красный и черный перец.
  5. Введите в суп томатное пюре. Для приготовления можно использовать банку томатов в собственном соку.
  6. Немного протушите (2-3 минуты) и добавляйте базилик.
  7. Протушите суп в течение 4-5 минут и добавьте пару капель меда, чтобы нейтрализовать кислоту помидоров.
  8. Добавьте в суп бульон и варите минут 10.
  9. Готовый суп снимите с огня, дайте ему немного остыть, поместите в блендер и пюрируйте.
  10. Разлейте суп по порционным тарелкам.

Третий этап. Приготовление гренок

  1. Оливковое масло перемешайте со смесью итальянских трав.
  2. Сбрызните кусочки хлеба получившейся приправой.
  3. Твердый сыр натрите на терке с крупными отверстиями.
  4. Положите сыр на хлеб и отправляйте в разогретую до 180° духовку до расплавления сыра.

Видеорецепт супа

В томатный крем-суп можно добавить сливки, а подать его можно с сухариками и зеленью. Посмотрите в видеоролике, как просто приготовить томатный суп в мультиварке.

Советы и рекомендации по приготовлению

Мед поможет нейтрализовать кислоту томатов. С другой стороны, если вам нравится их кислый вкус, то его можно усилить добавлением нескольких капель лимонного сока.

Если вы убежденный вегетарианец, то при приготовлении можно использовать овощной бульон или чистую питьевую воду, а можно приготовить легкий овощной суп. Если хотите, чтобы супчик получился наваристым, добавьте в него куриный бульон. Любители курочки и супчиков на ее бульоне могут ознакомиться с рецептом приготовления куриного супа.

Чтобы довести густоту супа до идеальной, влейте сначала половину бульона. В процессе пюрирования вы сможете развести суп до нужной вам консистенции.

Томатный крем-суп с фасолью

Добавление фасоли придаст этому супчику дополнительные калории, при этом он все равно отлично усвоится вашим организмом благодаря правильному сочетанию продуктов. Если вам нравятся бобовые, обратите внимание на рецепт супа из чечевицы.

  • Время приготовления: 35 минут.
  • Количество порций: 8-9.
  • Кухонная техника: кастрюля, нож, разделочная доска, терка, блендер.

Домашнее тепло томатного крем-супа против пикантности Креси и элегантности Вишисуаза

Встав в один ряд с парижскими кулинарными шедеврами, Вишисуазом и Креси, томатный крем-суп доказал свое право быть главным блюдом на столе. Знаменитые французские супы-пюре с луком пореем и картошкой давно заслужили любовь гурманов всего мира. В их приготовлении нет ничего сложного. Обычный луковый суп был превращен в Вишисуаз и подан ледяным в Нью-Йорке, в ресторане «Ритц-Карлтон», а придумал его повар-француз.

Не менее прозаичен и рецепт супа-пюре Креси, в состав которого входят картошка, лук порей и морковка. Название блюда возникло в связи с печальным поводом, поражением французов в битве с английским королем Эдуардом III, происшедшем во времена Столетней войны. Обидная насмешка повара, сварившего суп-пюре из минимального количества ингредиентов, пережила своего создателя, и рецепт стал одним из изысканных блюд французской кухни. А что же крем-суп из помидоров, какой рецепт лучше и как его подавать?

Если не полениться и взять для томатного супа чуть больше ингредиентов, добавить немного специй, поколдовать над их соединением, то получится первое блюдо а-ля «пальчики оближешь». Отложим в сторону хороший рецепт и возьмем на вооружении его отличный вариант. Ведь мы не хотим просто сварить первое из томатов, наша задача — удивить, поразить и порадовать.

Какие продукты необходимо взять

Наш рецепт рассчитан на двухлитровую кастрюлю. Если у вас первое варится в 3-4-литровой посуде, возьмите продуктов немного больше, чем прописано в стартовом наборе. Итак, нам понадобятся:

  • помидоры – 400 гр. (можно брать в собственном соку или приготовить пюре из свежих томатов);
  • картофель – 2 шт. средних размеров;
  • морковь – 1 шт. средняя;
  • лук репчатый – 1 головка;
  • сладкий болгарский перец – 1 шт. (лучше красного цвета);
  • чеснок – 2 зубчика;
  • оливковое масло – 3 ст. л. для обжарки овощей;
  • овощной бульон – 1 литр (можно варить и на курином бульоне, и на воде);
  • сливки (10%) – 150 мл;
  • тимьян (сухой) – 1 ч. л. без горки;
  • базилик (сухой) – 1 ч. л. без горки;
  • базилик свежий (два-три листика) и несколько маслин без косточек для украшения в тарелке.

В зимнее время для крем-супа лучше использовать томаты в собственном соку. Свежие помидоры в это время получают из теплиц, и они не обладают природным ароматом, водянистые и жестковатые.

Читать еще:  Садовое обозрение

Приступаем к приготовлению

Продукты заготовлены, остается только их правильно обработать и заложить в суп. Обратите внимание, что рецепт основан на овощном бульоне. Его следует приготовить отдельно. Если только овощи не устраивают, возьмите куриный бульон. Для супа-пюре вид бульона большого значения не играет, он лишь помогает получить нужную консистенцию.

Подготавливаем продукты

На этом этапе все привычно и знакомо. Еще раз сверяем рецепт с набором ингредиентов и начинаем с овощей. Они придадут томатному пюре особый вкус, добавят витаминов и улучшат цвет.

  1. Чистим морковь, лук и картошку.
  2. Болгарский перец освобождаем от семян. Вырезаем хвостик и сердцевину, хорошенько промываем.
  3. Очищаем от кожицы два зубчика чеснока.
  4. Свежие помидоры промываем и удаляем плодоножку.

Все овощи обработаны, как предполагает рецепт, переходим к нарезке и закладке продуктов в суп.

  1. Вливаем оливковое масло на дно кастрюли и ставим ее на средний огонь.
  2. Нарезаем головку лука и морковь маленькими кубиками.
  3. Когда масло закипит, высыпаем в кастрюлю лук и морковку. Обжариваем в течение 2-3 минут.
  4. Мелко нарезаем чеснок или пропускаем через чесночную давилку. Выкладываем в кастрюлю. Перемешиваем с овощами.
  5. Разрезаем болгарский перец на мелкие части произвольной формы и высыпаем в кастрюлю.
  6. Через 1 минуту режем картошку на кубики и добавляем к остальным овощам.
  7. Заливаем все 1 литром бульона и варим до мягкости картошки минут 10-15.
  8. Подготовленные помидоры измельчаем в блендере. Добавляем к остальным овощам.
  9. Засыпаем специи, тимьян и базилик. Доводим до кипения.
  10. Снимаем кастрюлю с огня и погружным блендером измельчаем все ее содержимое.
  11. Снова ставим на огонь. Тонкой струйкой вливаем сливки. Солим. Постоянно помешивая, доводим до кипения.
  12. Выключаем огонь, разливаем томатное пюре по тарелкам. Украшаем листиками базилика и разрезанными на кружочки маслинами.

Если точно следовать рецепту, на приготовление горячего пюре уйдет примерно 45-50 минут. Выход готового блюда – 2-3 порции.

Возьмите на заметку
  • Крем-суп и суп-пюре нельзя считать названием одного блюда. Рецепт с приставкой «крем» предполагает наличие в супе сливок. В других рецептах кремообразность супа обозначается присутствием в нем сыра или сливочного масла. Калорийная добавка придает блюду нежной консистенции и вкусовой сытности.
  • Если кого-то из домочадцев смущает наличие в рецепте чеснока, можно не добавлять его в суп, а заменить чесночными гренками, поданными в отдельной посуде. Кстати, в Европе кремообразные супы часто сервируют именно с гренками.
  • Старайтесь нарезать все овощи одинаковыми по размеру кусочками, тогда они проварятся равномерно и пюре будет идеальным, без комочков и крупинок.
  • Позаботьтесь о красивой подаче блюда. Оранжево-красное пюре прекрасно смотрится в белой глубокой тарелке в форме пиалы. Выкладывая базилик и маслины, придайте им вид цветка или ветки оливы. Эстетика в подаче блюда придает ему аппетитности.

Другие и нестандартные супы

В разделе «Другие супы» вашему вниманию представлены блюда, без которых рацион любого современного человека будет скудным и неполноценным. Воспользовавшись нашими рецептами, вы сможете пополнить личное собрание отличных кулинарных рецептов. Простые и более сложные варианты приготовления супов, помогут вам внести разнообразие и новые вкусовые ощущения в повседневное меню вашей семьи. Удивляйте родных и друзей полезными, сытными, ароматными, вкусными и красивыми супами из самых разных ингредиентов ежедневно. Кулинарных успехов и приятного аппетита!

Лучшие рецепты каталога

Рецептов: 1055

300 гр. – плавленого сыра

200 мл. – сливок 15% жир

200 гр. – колбасы

300 гр. – картофеля

26 ноября 2020, 12:18

квашеная капуста – 500 гр.

охотничьи колбаски – 250 гр.

репчатый лук – 0,5 шт.

20 ноября 2020, 07:40

говядина — 300 гр.

репчатый лук — 0,5 шт.

лапша — 150-200 гр.

15 ноября 2020, 09:59

плавленый сырок — 2 шт.

картофель — 2-3- шт.

охотничьи колбаски — 100-150 гр.

репчатый лук — 0,5 шт.

11 ноября 2020, 14:31

помидоры – 3,5 кг.

чеснок – 3 зубчика

растительное/оливковое масло – 3 ст.л.

19 августа 2020, 19:50

фарш 500 гр. (свинина/говядина)

куриное яйцо 1 шт.

репчатый лук 1 гол.

15 июля 2020, 13:35

сосиски — 200 гр.

плавленый сыр — 130 гр.

картофель — 200 гр.

вермишель — 25 гр.

10 июля 2020, 10:44

курица домашняя – 1 шт. (1,2 кг/)

перец болгарский – 1 шт.

любисток – 1 веточка

квас отрубной – 200 мл/

01 июля 2020, 06:00

325 гр. – тушенки

120 гр. – мелкой вермишели

100 гр. – моркови

400 гр. – картофеля

17 мая 2020, 14:11

500 гр. – курицы на кости

400 гр. – картофеля

100 гр. – хлопьев геркулеса

04 марта 2020, 17:40

кастрюля 3 литра

копченые ребра – 500 гр.

охотничьи колбаски — 3 шт.

фасоль консервированная – 2 банки (по 400 гр. )

болгарский красный перец — 1 шт.

помидоры консервированные – 1 банка (400 гр. )

04 марта 2020, 10:46

500 гр. – картофеля

70 гр. – хлопьев геркулеса

300 гр. – мясного фарша

1 долька – чеснока

15 февраля 2020, 14:36

мясо курицы — 300 гр.

лук репчатый — 1 шт.

картофель — 4 — 5 шт. среднего размера

05 февраля 2020, 11:47

2 ст.л. кукурузного крахмала

2 головки чеснока

1 лавровый лист

500 мл. бульона ( я использовала говяжий, можно любой)

12 января 2020, 08:59

капуста свежая — 350 гр.

квашеная капуста с рассолом — 250 гр.

репчатый лук — 160 гр.

морковь — 120 гр.

колбаса полукопченая — 350 гр.

18 декабря 2019, 13:12

Читать еще:  МОЙ; |; СУП

репчатый лук 2 гол.

перец болгарский 2 шт.

картофель средний 5-6 шт.

17 декабря 2019, 13:57

морковь — 400 гр.

лук репчатый — 170 гр.

картофель — 550 гр.

брокколи среднего размера (500 г) — 1 шт.

сыр чеддер — 250 гр.

сливки 20% — 300 мл.

13 декабря 2019, 12:16

морковь — 160 гр.

лук репчатый — 180 гр.

перец сладкий большой — 300 гр.

томатная паста — 2 ст.л.

паприка сушеная — 1 ст.л.

24 ноября 2019, 13:25

пельмени — 500 гр.

картофель — 3 шт.

сметана, зелень, соль, специи

08 октября 2019, 09:25

для трёхлитровой кастрюли:

картофель 3-4 шт.

овсяные хлопья («геркулес») 80-100 гр.

24 сентября 2019, 22:57

ветчина — 400 гр.

лук репчатый — 110 гр.

сливочное масло — 30 гр.

фасоль консервированная — 400 гр.

куриный бульон — 1300 мл.

03 сентября 2019, 11:57

водоросли вакаме сухие — 30 гр.

соевый соус — 2 ст.л. (+для подачи)

кунжутное масло — 3 ч.л. (1 ч.л. для маринада и 2 ч.л. для обжаривания)

Томатный суп с курицей

Супы с курицей занимают особое место в рационе практически всех людей, живущих как в богатых развитых странах, так и в самых отдаленных уголках земного шара. Ведь курица является одним из самых доступных видов мяса, способных при небольших финансовых затратах сытно накормить большую семью, снабдив организмы взрослых и детей животными белками, аминокислотами, жирами и другими питательными элементами, необходимыми для здоровья, роста и развития. Приготовление куриного супа позволяет максимально извлечь из курицы всё самое ценное, чем она только может быть богата, поскольку в процессе длительной варки в бульон переходят разнообразные вещества, содержащиеся в костях, сухожилиях, хрящах и других несъедобных частях туши. Вот почему куриный бульон настоятельно рекомендуется употреблять тем, кто выздоравливает после болезни или пытается восстановить организм по окончании тяжелого физического или умственного труда.

В нашей стране одним из самых популярных супов из курицы, который готовят практически в каждой семье и с удовольствием едят на обед и взрослые, и дети, является совсем не дорогой и очень простой в приготовлении куриный суп с картошкой и вермишелью. Однако, ради приятного разнообразия и новых интересных вкусовых ощущений я хочу предложить вам попробовать приготовить оригинальный вариант этого всеми любимого и до боли знакомого с детства вермишелевого супа. Томатный суп с курицей, на самом деле, не слишком сильно отличается от своего классического предшественника, поскольку точно так же включает в свой состав картошку и мелкие макаронные изделия, однако, измельченные помидоры, чеснок и некоторые нюансы сервировки и приготовления позволяют получить довольно необычное первое блюдо с совсем новым вкусом, ароматом и внешним видом.

Томатный суп с курицей и картошкой готовится совсем просто из небольшого набора продуктов, зато в итоге получается огромная кастрюля очень вкусного, полезного и сытного первого блюда, которого хватит для питания семьи из нескольких человек на 4 – 5 дней. В процессе хранения этот суп становится густым и очень насыщенным, поэтому он вполне может заменить собой обед из двух блюд и сэкономить ваше время, проведенное на кухне у плиты. Благодаря спелым и сочным помидорам, тушенным в оливковом масле с добавлением чеснока, томатный куриный суп приобретает аппетитнейший аромат, приятный красноватый оттенок и неожиданный, чуть сладковатый овощной вкус. При подаче этот суп принято приправлять свежей зеленью и долькой лимона, и это необычное сочетание способно еще больше усилить его бесподобный томатный вкус. Попробуйте новый вариант томатного куриного супа с картошкой и вермишелью, и я уверена, что вы оцените по достоинству этот простой и пикантный рецепт!

Полезная информация

Как приготовить томатный суп с курицей — простой рецепт куриного супа с картошкой и вермишелью с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 4 л воды
  • 1 бол. куриная грудка (800 – 900 г)
  • 500 г протёртых томатов
  • 200 г вермишели
  • 3 средних картофеля
  • 3 зуб. чеснока
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. сахара
  • 1 ст. л. соли
  • 5 – 6 горошин черного перца
  • 2 лавровых листа
  • пучок петрушки
  • лимон

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить томатный суп с курицей, вермишелью и картошкой, куриную грудку промыть, залить холодной водой и поставить на большой огонь. Когда вода закипит, огонь убавить и варить куриный бульон 1 час при небольшом кипении, снимая с него пену по мере ее накопления.

2. Тем временем чеснок очистить, раздавить ножом и нарезать как можно мельче.
3. Картофель очистить и порезать кубиками среднего размера.
4. На сковороде разогреть оливковое масло, положить чеснок и слегка потомить его на среднем огне до появления аромата, но не до изменения цвета.
5. К чесноку добавить протертые томаты и тушить их при небольшом кипении в течение 10 минут. В конце добавить к ним секретный ингредиент, усиливающий их вкус, — небольшую ложечку сахара.


6. Из готового куриного бульона извлечь куриную грудку и очистить ее от кожи, которая не понадобится, затем снять с костей мясо и разобрать его руками или ножом на отдельные волокна.

7. Куриный бульон при желании можно процедить через марлю, чтобы сделать его более прозрачным, после чего вернуть кастрюлю на плиту. Вновь довести бульон до кипения, положить в него картофель и варить на среднем огне в течение 20 минут.
8. Затем добавить тушеные помидоры, хорошо перемешать и довести томатный суп до кипения.
9. Всыпать в суп вермишель и варить еще 5 минут, периодически помешивая, чтобы она не собиралась в комки. За минуту до готовности положить соль, перец горошком и лавровый лист.
10. По окончании приготовления вернуть в кастрюлю куриное мясо, накрыть суп крышкой и дать ему настояться в течение 15 – 20 минут.

Очень вкусный, ароматный и немного необычный томатный суп с курицей готов! При подаче его надо посыпать сверху рубленой свежей петрушкой и обязательно положить в каждую тарелку ломтик лимона. Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector