Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Томатный суп с сыром

Томатный суп с козьим сыром

  • Сложность: Легко
  • Диета: Без глютена, Вегетарианский
    • Помидоры – кг
    • Лук – шт.
    • Зубчики чеснока – шт.
    • Оливковое масло – ст. л.
    • Вода – мл
    • Томатная паста – ст. л.
    • Фариновый сахар – ст. л.
    • Тимьян – ч. л.
    • Мягкий козий сыр – ст. л.
    • Соус песто –

    еще 3. Добавить в список

    Все ингредиенты добавлены в список покупок

    • Нож
    • Разделочная доска
    • Столовая ложка
    • Чайная ложка
    • Кастрюля
    • Погружной блендер

    Практически гаспачо, но горячий и почти с неуловимым уклоном в южную Францию: к томатному пюре здесь добавился домашний козий сыр, душистый тимьян и — неожиданно — щепотка фаринового сахара. Идеальный демисезонный суп: такой готовишь, когда для окрошки уже холодно, а для харчо ещё слишком тепло.

    Пищевая ценность порции

    Процент дневной нормы при потреблении

    Шаг 1

    • Нож, разделочная доска
    • 5 минут

    Удалите места прикрепления плодоножки, разрежьте и измельчите помидоры.

    Шаг 2

    • Нож, разделочная доска, столовая ложка, кастрюля
    • 15 минут

    Почистите и измельчите лук и дольки чеснока. Пассеруйте овощи в растительном масле до золотистого цвета. Добавьте помидоры, воду и томатную пасту. Варите 10 минут.

    Шаг 3

    • Столовая ложка, чайная ложка, погружной блендер
    • 5 минут

    Добавьте сахар, тимьян и сыр. Измельчите овощи до состояния пюре погружным блендером. Фариновый сахар можно заменить коричневым или обычным.

    Шаг 4

    • Столовая ложка
    • 3 минуты

    Подавайте, положив сверху немного козьего сыра. Добавьте песто.

    Больше рецептов

    Супы — Тыквенный суп

    Главный герой осенних инстаграмов — наряду с вязаными шарфами, спайси латте и желтеющим Летним садом. Но тыквенный суп — больше, чем яркая внешность: у него еще нежная сливочная текстура, пряный аромат и хрустящее послевкусие от обжаренных семечек. Готовьте, сервируйте и выставляйте в сторис — это не банальность, а почти традиция.

    Супы — Сырный суп с фенхелем

    Густая основа из плавленого сыра и свежий, анисовый, почти аптечный фенхель — неожиданная, но гармоничная пара для ранней осени. Это суп, который готовится за десять минут, но выглядит на все два часа — то, что нужно, когда друзья уже в пути, а вы ещё даже не открывали холодильник.

    Супы — Тыквенно-чечевичный суп

    С вероятностью 11 месяцев из 12 сейчас за вашим петербургским окном непроглядная серость. Именно для таких случаев надо знать рецепт домашнего солнцезаменителя — ярко-жёлтого супа-пюре из тыквы и чечевицы.

    Суп с сухариками и сливочным сыром

    Хоть в этом супе и нет мяса, он получается очень наваристым. Резаные магазинные томаты можно заменить на свежие помидоры. Их нужно надрезать крест-накрест и ошпарить кипятком. Снять кожицу. Мякоть нарезать небольшими кубиками. Выделяющийся при этом сок тоже лучше сохранить.

    1. Главная
    2. Категории рецепта
    3. Суп с сухариками и сливочным сыром

    Ингредиенты и как готовить

    ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

    чайная ложка5 мл
    десертная ложка10 мл
    столовая ложка20 мл
    стакан200 мл

    Всего:

    Вес состава:100 гр
    Калорийность
    состава:
    72 ккал
    Белков:5 гр
    Жиров:4 гр
    Углеводов:9 гр
    Б/Ж/У:28 / 22 / 50
    Н 22 / С 44 / В 34

    Время приготовления: 50 мин

    Пошаговое приготовление

    Шаг 1:

    Подготовить ингредиенты. Для приготовления густого томатного супа со сливочным сыром и сухариками нам понадобится: куриный бульон (или овощной, а также можно заменить водой), резаные томаты в собственном соку, томатная паста, рис, петрушка, плавленый сыр, черный молотый перец и сухарики для подачи.

    Шаг 2:

    Куриный бульон вылить в кастрюлю и поставить на огонь. Довести до кипения на среднем огне.

    Шаг 3:

    Рис тщательно промыть.

    Шаг 4:

    В кипящий бульон выложить промытый рис. Варить, периодически помешивая, 10 минут.

    Шаг 5:

    Добавить резаные томаты и томатную пасту. Варить 5 минут.

    Шаг 6:

    Выложить в суп сливочный сыр. Поперчить. Размешать до полного растворения сыра.

    Шаг 7:

    Петрушку вымыть и мелко порубить.

    Шаг 8:

    Добавить нарезанную петрушку. Еще раз все перемешать. Варить до готовности риса.

    Шаг 9:

    Готовый суп накрыть крышкой и дать постоять 8-10 минут.

    Шаг 10:

    Разлить по тарелкам. В каждую тарелку добавить сухарики и подать к столу. Приятного аппетита!

    Этот густой и вкусный суп готовится легко и быстро. Наличие сливочного сыра придает супу мягкий сливочный привкус и оттеняет солоноватость помидоров. Поэтому солить такой суп не нужно вовсе. А если и досаливать, то очень и очень осторожно, так его очень легко пересолить.

    Подавать такой суп лучше в кружках, тогда он еще долго будет горячим. А в горячем виде он получается вкуснее всего.

    Рис можно заменить мелкой пастой, например, звездочками или мелкой вермишелью.

    Этот суп по консистенции является по сути супом-пюре. Этот суп я придумывала на ходу. Нужно было срочно сварить суп. Оставалось немного куриного бульона и много помидоров в собственном соку. Хотелось без мяса приготовить что-то густое, наваристое и сытное. Вот так постепенно и придумался этот рецепт. Сухарики — отличное дополнение и плюс к сытности этого супа!

    Суп можно сделать поострее. Для этого нужно добавить маленький кусочек красного перца чили, который нужно очистить от семян, промыть и нарезать мелкими кусочками. Добавить вместе со сливочным сыром.

    Луково-томатный суп с сыром и копченостями

    На 2 порции потребуется:

    1 репчатая луковица (примерно 100 грамм)

    1 столовая ложка оливкового масла

    50 грамм твердого сыра

    50 грамм салями

    Половина головки чеснока

    4-5 помидор черри (можно заменить одним обычным помидором)

    ½ чайной ложки соли

    Луковицу очистите, порежьте кубиком или соломкой на полкольца.

    Переложите в сковороду, добавьте масло и томите, помешивая, на слабом огне в течение 10-15 минут.

    Готовый лук переложите в кастрюльку.

    Порежьте салями тонкой соломкой, обжарьте без добавления масла на сковороде 2-3 минуты.

    Отдельно нарежьте помидоры и чеснок. Добавьте к салями и обжаривайте все вместе ещё 5 минут на слабом огне.

    Переложите готовую смесь в кастрюльку к луку.

    Сыр (типа Гауда) нарежьте кубиком и тоже переложите в кастрюлю.

    Влейте три чашки воды – примерно 750 мл. Посолите.

    Доведите до кипения на сильном огне, хорошо размешайте, убавьте огонь до очень слабого, и варите 10 минут.

    К готовому супу подайте гренки, сметану по желанию.

    Томатный суп со Страчателлой

    Время подготовки: 15 мин.

    Время приготовления: 20 мин.

    Кол-во порций: 2 шт.

    Ингредиенты

    Томатный суп с сыром Страчателла

    Впервые томатный суп со Страчателлой я попробовала в Италии. Был летний жаркий день, после длительной прогулки зашли в один домашний ресторан перекусить. Хозяин ресторана порекомендовал попробовать суп дня и это был как раз томатный суп с сыром. Вкус потрясающий, суп лёгкий, невероятно вкусный. Приехав домой, мне непременно захотелось его повторить. И вы знаете, это оказалось несложно.

    Главное правило — это вкусное оливковое масло, я готовлю этот суп на Extra Virgin. Второе правило — вкусные, сочные, а лучше выбрать сладкие, помидоры, от их выбора будет зависеть вкус супа. И третье правило это томаты в собственном соку, те, консервированные. Я всегда покупаю одни и те же, от итальянского производителя. Поверьте, если хотите получить на выходе вкусное блюдо, на продуктах не всегда следует экономить.

    Ещё один момент, сорт помидор бывает сладкий, а вот цвет у них алый. Во время приготовления супа помидоры пюрируются. И вот после того, как вы их превратите в пюре, цвет супа может потускнеть. Реанимировать его поможет обычная сладкая паприка.

    Из указанного количества ингредиентов получится 2 порции супа.

    Как приготовить «Томатный суп со Страчателлой» пошагово с фото в домашних условиях

    Для приготовления вам понадобится сыр Страчателла, помидоры свежие, томаты в собственно соку, лук репчатый, чеснок, оливковое масло, соль, прованские травы.

    1 головку репчатого лука почистить и порезать на небольшие квадратики; 1 зубчик чеснока измельчить.

    Помидоры (350 г) помыть, обсушить и порезать на дольки среднего размера. Так как помидоры у меня свежие, кожица у них очень тонкая, снимать её не стала.

    На оливковом масле Extra Virgin (2 ст. л.) слегка припустить лук и чеснок.

    Далее добавить помидоры и слегка потушить их, 5-7 минут.

    Как только помидоры станут мягкими, добавить томаты в собственном соку (250 г).

    Уварить всё на среднем огне, постоянно помешивая 5-7 минут. Добавить соль (4 г).

    Пробить суп блендером до однородной консистенции.

    Томатный суп довести до кипения и убрать с огня. Разлить по тарелкам. В центр выложить сыр Страчателла, по 35 г на каждую порцию. Присыпать прованскими травами (по 1 г на каждую порцию) и сбрызнуть оливковым маслом (по 1/2 ст. л. на каждую порцию). Суп готов к подаче.

    Томатный суп с сыром и маслинами

    Этот томатный суп с сыром и маслинами я люблю готовить летом, очень освежает. В приготовлении супчик совсем простой, не отнимет много времени и сил. Итак, приступим.

    Ингредиенты на 2 литра супа:

    • 6-7 средних помидоров;
    • 1 баночка маслин без косточек;
    • 150 грамм адыгейского сыра или панира;
    • пучок зелени;
    • соль, специи по вкусу (я использую ½ столовой ложки соли, 1,5 столовых ложки сахара, несколько измельченных листочков карри, 1 чайную ложку кориандра, ½ чайной ложки куркумы).

    ⇒ Возможно, Вам будет интересно:

    Томатный суп с сыром и маслинами, как приготовить:

    1. Помидоры обдать кипятком (можно подержать в кипятке 1-2 минуты). Снять с них кожицу. Нарезать кусочками и потушить со специями, солью и сахаром 7-10 минут.

    Есть еще один способ отделить мякоть помидоров — разрезать их пополам и потереть на терке до кожицы. Выберите тот способ, который Вам больше нравится.

    2. Когда помидоры станут разваливаться, нужно помять их мялкой или измельчить блендером.

    3. Затем переложить эту массу в кастрюлю, долить воды и довести все вместе до кипения.

    3. Пока суп закипает, маслины нарезать кусочками, адыгейский сыр или панир — небольшими кубиками (имейте ввиду, что при варке кубики панира увеличиваются).

    4. Добавить сыр и маслины к помидорам и поварить все вместе 5 минут.

    5. В конце положить мелко нарезанную зелень и подержать на медленном огне еще 1 минуту.

    6. Вот и всё! Наш томатный суп с сыром и маслинами готов. Приятного аппетита!

    Томатный суп-пюре с моцареллой

    Болгарский томатный суп

    В Болгарии я попробовала в нескольких ресторанах очень вкусный томатный суп-пюре. Хочу заметить, что суп-пюре я попробовала впервые, и мне очень понравился, поэтому постепенно буду делиться с вами своими рецептами. Я хочу выложить очень простой рецепт с фотографиями легкого томатного супа. Вы можете кушать этот суп во время диеты (конечно без гренок и хлеба), можете делать без сыра, или добавлять в этот суп болгарский перец (я делала так тоже).

    Для приготовления болгарского томатного супа нам нужно:

    • Помидоры свежие — 1 кг;
    • Красный Лук — 2 шт;
    • Чеснок — 4 зубчика;
    • Сыр Моцарелла — по вкусу;
    • Томатная паста — 2-3 ст. ложки;

    Для приготовления гренок нам нужно:

    • Хлеб — 2 кусочка;
    • Сливочное масло;
    • Растительное масло;
    • Специи.

    Подготавливаем вышеуказанные ингредиенты. На помидорах делаем разрезы (как указано на фотографии ниже).

    Очищаем красный лук и несколько зубчиков чеснока, затем нарезаем на 4-8 частей.

    Берем кастрюлю, наливаем воду, кладем помидоры (чтобы вода полностью покрывала их), ставим на несколько минут на огонь, чтобы вода нагрелась. Шкурка на помидорах должна начать отходить (примерно 3-5 минут), можем снимать с огня. Даем остыть помидорам, очищаем их от кожицы.

    Томатный суп пюре с сыром

    Наливаем в кастрюлю 250 мл воды, ставим на огонь. Помещаем нарезанный лук и чеснок. Тем временем нарезаем очищенные от кожуры помидоры (на 8 частей). Кладем помидоры в кастрюлю. И варим минут 10-15.

    Томатный суп пюре с сыром

    Томатный суп пюре с сыром

    Достаем моцареллу из упаковки. Нарезаем на мелкие кусочки (если у вас моцарелла в небольших шариках — можете разрезать на несколько частей). Добавляем в суп 3 столовые ложки томатной пасты, и варим еще 10 минут.

    Томатный суп с моцареллой

    Томатный суп пюре с сыром

    Тем временем берем хлеб, нарезаем кубиками. Обжариваем на сливочном и растительном масле, слегка присыпав любимыми специями и приправами.

    Пока гренки жарятся, мы берем блендер и измельчаем наш суп. Возвращаем его снова на плиту, кладем сыр моцарелла, и варим еще — 1-2 минуты (чтобы сыр начал правиться). Насыпаем и пробуем вкуснейший суп. Очень легкий, вкусный и диетический (конечно если без гренок). Можете подавать с нарезанной моцареллой (не только расплавленной, так тоже вкусно).

    Читать еще:  Суп с фрикадельками и капустой
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector