Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Томатный суп с базиликом

Томатный суп с базиликом

Рецептов приготовления супов неимоверное множество. Сегодня хотим вам подсказать, как разнообразить привычное домашнее меню и приготовить легкий томатный суп с базиликом. Блюдо получается необычайно-вкусное, особенно если вы его подадите с сухариками. Для вас мы подобрали несколько вкусненьких рецептов, воспользовавшись которыми, вы доставите удовольствие своим родным.

Томатный суп с базиликом и сухариками

Необходимые ингредиенты:

  • спелые помидоры – 2-3 шт.;
  • консервированные помидоры в собственном соку – 1 маленькая банка;
  • овощной или куриный бульон – 1 стакан;
  • моцарелла;
  • сливки – 3-4 ст. л.;
  • чеснок – 2-3 зубка;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • базилик;
  • оливковое масло;
  • специи и соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

На сковороду влейте оливковое масло и киньте измельченный репчатый лук, обжарьте до прозрачности. Затем возьмите помидоры и обдайте их кипятком, очистите кожицу и нарежьте квадратиками, добавьте к обжаренному луку. Чеснок измельчите и отправьте следом за помидорами.

Протушите массу пять минут, после чего добавьте консервированные помидоры вместе с соком. Теперь по вкусу всыпьте соль, молотый черный перец и немного сахара. Помешайте и тушите, пока масса станет однородной.

Далее в полученную массу вливаем бульон, тушим на маленьком огне еще двадцать минут. Базилик промываем, мелко нарезаем и отправляем в почти готовый суп. Тушим еще пять минут и снимаем с огня.

Теперь возьмите блендер, доведите суп до пюреобразного состояния и добавьте сливки. Горячий суп разлейте по тарелкам, в каждую порцию положите по кусочку сыра и присыпьте сухариками. Украсьте веточками базилика и подавайте на стол.

Томатный крем-суп с базиликом

Необходимые ингредиенты:

  • свежий помидор – 4 шт.;
  • томатный сок – 4 стакана;
  • свежий базилик – 10-13 листиков;
  • сливочное масло – 100 г;
  • жирные сливки – 1 стакан;
  • соль и молотый черный перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

Возьмите кастрюлю и положите в нее помидоры, залейте томатным соком и варите полчаса. Теперь блендером измельчаем массу до пюреобразного состояния, предварительно добавив листья базилика.

Перелейте смесь назад в кастрюлю, влейте сливки и киньте кусочек сливочного масла. Поставьте на маленький огонь и дайте супу начать закипать, но не кипятите, по вкусу посолите и поперчите. Перемешайте и разливайте по порционным тарелкам.

Томатный суп с базиликом по-деревенски

Необходимые ингредиенты:

  • протертая мякоть томатов – 900 мл;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 4 зубка;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • базилик – 1 пучок;
  • пармезан – 50 г;
  • чиабатта – 4 куска;
  • молотая паприка – 0.5 ч. л.;
  • оливковое масло;
  • специи и соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Для приготовления этого супа вам понадобится кастрюля с толстым дном. Вначале очищаем лук с морковью, измельчаем и выкладываем в кастрюлю с оливковым маслом. Обжарьте овощи до золотистости около 15 минут.

По истечении времени добавляем в кастрюлю протертые томаты и доводим до кипения. Готовьте на медленном огне, накрыв крышкой, 15 минут. Базилик ополосните, несколько листочков оставьте для украшения, остальной измельчите и добавьте в основную массу.

Всыпьте в кастрюлю соль, специи и варите десять минут. Отдельно на сковороде обжарьте кусочки чиабатты на оливковом масле до золотистой корочки с каждой стороны. Присыпьте кусочки в горячем виде тертым сыром.

Готовый томатный суп разлейте по порционным тарелкам и подавайте на стол с чиабаттой.

Томатный суп-пюре с базиликом

Ингредиенты

Помидоры в собственном соку — 0.8-1 л

Вода/бульон — 0.5 л

Молотый черный перец — по вкусу

Базилик — 1 пучок

Сахар — 1-2 щепотки

Итальянские травы — 2 ч.л.

Масло растительное — 2 ст.л.

Репчатый лук — 2 шт.

Чеснок — 6-7 зубчиков

Сыр фета/брынза — по вкусу / по желанию

  • 70 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Видео рецепт: Томатный суп-пюре с базиликом

Пошаговый рецепт с фото и видео

Сегодня хочу поделиться с вами простым, быстрым и незатейливым в приготовлении рецептом томатного супа. Приготовим нежный, кремовый, пряный томатный суп-пюре с базиликом, из консервированных в собственном соку томатов.

Ароматные пряности, чеснок и свежий базилик в составе придадут блюду соблазнительный аромат и вкус, сливки сделают текстуру гладкой и шелковистой, а использование консервированных томатов позволит сократить время приготовления и еще больше упростить весь процесс. Начнем?!

Читать еще:  Вегетарианский сырный суп в мультиварке

Подготовьте ингредиенты по списку.

К нарезанному репчатому луку добавьте 1-2 щепотки соли и, помешивая, обжарьте до золотистого цвета.

Когда лук подрумянится, добавьте мелко нарезанный чеснок и, помешивая, обжарьте все еще 1-2 минуты.

Консервированные в собственном соку помидоры измельчите в блендере до состояния пюре. Выбирая консервированные томаты для приготовления блюда, отдайте предпочтение тем, в составе которых нет уксуса или он содержится в минимальном количестве.

Получившееся томатное пюре соедините с обжаренным чесноком и луком.

Добавьте воду, хорошо все перемешайте и доведите смесь до кипения. Когда смесь закипит, добавьте 1-2 щепотки сахара, смесь сушеных итальянских трав, молотый черный перец и соль по вкусу. Еще раз все хорошо перемешайте.

Доведите смесь до кипения и варите суп на небольшом огне 15 минут.

Затем влейте сливки и добавьте мелко нарезанный базилик.

Снова доведите суп до кипения, уменьшите огонь до минимального и потомите суп на небольшом огне еще 3-5 минут.

Выключите огонь и по желанию измельчите суп погружным блендером.

Готовый суп украсьте щепоткой натертого сыра и подавайте к столу, дополнив крутонами или хрустящими хлебцами. Томатный суп-пюре с базиликом готов. Приятного аппетита.

Томатный суп с базиликом (фоторецепт)

Как приготовить томатный суп с базиликом: пошаговый рецепт

Продукты для приготовления томатного супа с базиликом

1. Разрезаем помидоры на 4 части

2. Нарезаем полукольцами лук

3. Смешиваем лук и помидоры

4. Нарезаем тонкими пластинками чеснок

5. Добавляем чеснок к помидорам

6. Добавляем базилик

7. Солим и перчим

8. Добавляем оливковое масло

9. Перемешиваем и оставляем в прохладном месте на сутки

10. Выкладываем овощи в посуду для протирки овощей

11. Перетираем овощи

12. Отправляем моцареллу в емкость для взбивания. Взбиваем

13. Выкладываем в тарелку

14. Наливаем получившееся овощное пюре в тарелку

15. Делаем на поверхности рисунок из моцареллы

16. Наносим на моцареллу несколько капель песто

17. Добавляем несколько капель оливкового масла

Томатный суп с базиликом и сливками зимой. Используем консервированные томаты!

Увлечению супами нет предела, кажется я решила изучить все возможные виды супов. Сегодня мой любимый томатный суп с базиликом. В ресторанах на Бали с ним обычно плохо: местные готовят его с использованием кетчупа и это специфический кетчупный вкус убивает все. А я так люблю вкусный томатный суп, обязательно с базиликом, обязательно с кусочками мягкого плавящегося сыра и конечно же с вкусными гренками. Именно так я собираюсь приготовить его сегодня.

Ингредиенты для вкусного томатного супа:

пара спелых помидор
или небольшая банка консервированных помидор в собственном соку (лучше кубиками)
куриный или овощной бульон — стакан
сливки
свежий базилик
легко плавящийся сыр (я рекомендую моцареллу, которая используется для пиццы)
половинка небольшой луковицы, пару зубчиков чеснока
сахар, соль, перец, оливковое масло
хлеб для гренок
блендер

Как готовится томатный суп с базиликом:

На масле обжарить в большой сковородке лук, потом добавить порезанные кубиками свежие помидоры; потушить все это пока помидоры не станут мягкими. Добавить мелко порезанный чеснок.

Затем во все это добавить помидоры из банки и оставить все тушиться на медленном огне. Постепенно добавить соль, перец и сахар по вкусу. Вам придется все добавлять понемногу, помешивать и ждать, когда все раствориться, чтобы убедиться, что получается не слишком кисло и достаточно соли.

Долейте туда бульон. Оставьте все это тушиться минут 20. Затем добавьте мелко порезанный базилик, оставьте еще минут на 5-10.

Затем все это можно отправить в блендер, добавить туда сливки (опять же по вкусу, где-то 3-4 столовые ложки) и слегка измельчить на медленной скорости. (Не надо делать совсем уж однородную массу, только слегка, чтобы перемололись крупные куски помидор).

Оставьте суп доходить в блендере еще минут на 10. В это время сделайте гренки. Обжарьте на масле кусочки хлеба, потом переверните их, положите на зажаренную половинку кусочек сыра, прикройте второй и оставьте так, чтобы сыр расплавился.

Читать еще:  Суп с фрикадельками

Теперь сервируем суп: наливаем суп, сразу нарезаем кусочками сыр и бросаем в суп — чтобы сыр начал в супе плавиться. Украшаем суп базиликом. В качестве альтернативы можно использовать другой сыр, например, пармезан.

Written by Stella

Блоггер, серфер, дауншифтер. Живу на Бали. Много пишу, иногда фотографирую. Обожаю вкусную еду, поэтому среди моих блогов есть и кулинарный, главная цель которого делиться вкусными и просто приготовленными рецептами порой сложных на первый взгляд блюд.

foodclub_ru

  • Add to friends
  • RSS

Foodclub — кулинарные рецепты с пошаговыми фотографиями

www.foodclub.ru

Мы продолжаем публиковать здоровые и вкусные рецепты. На этот раз мы подготовили рецепт первого блюда, а если точнее, то рецепт томатного супа с базиликом и сыром моцарелла.

Для сотворения очередного кулинарного шедевра нам потребуются:

— томаты в собственном соку 120 грамм (можно купить в любом продуктовом магазине, но не забывайте проверять состав, дабы приобрести качественный и натуральный продукт);

— сыр моцарелла 10 грамм;

— морковь 60 грамм;

— лук красный 200 грамм;

— сельдерей стебель 50 грамм;

— базилик 5-6 листочков в суп и еще парочка для украшения блюда.

Для начала произвольно нарезаем овощи. Мы их нарезали потоньше, для того, чтобы они быстрее приготовились. Ставим на плиту сотейник, хорошенько нагреваем его и наливаем растительного масла (немного).

Далее переносим в сотейник наши овощи. Сначала кладем морковь (именно она готовится дольше всех) и лук. Жарим несколько минут и помешиваем.

Далее к этому дуэту добавляем сельдерей, солим и перчим (перца не жалеем). Продолжаем тушить при низкой температуре и добавляем воды (можно куриный бульон) и оставляем на 15-20 минут (средние кипение). Само собой, не забываем периодически помешивать.

По истечении этого времени добавляем основной ингредиент – томаты в собственном соку. Перемешиваем и даем этой красоте потушиться 10 минут. На пятой минуте добавляем чайную ложку сахара и рубленный базилик.

О готовности нам сообщат овощи – проверяем по моркови. Готовый суп мы переносим в посуду и пробиваем блендером.

Получившуюся массу выкладываем на тарелку, выкладываем сыр моцарелла, нарезанный кубиками, добавляем несколько капель оливкового масла и украшаем листочками базилика. Кстати, сыр моцарелла — превосходный источник здорового белка, который важен для функционирования мускулатуры и выработки энергии.

Вуаля, прекрасный суп готов. Питайтесь вкусно и правильно, приятного аппетита!

Томатный суп с базиликом и макаронами

Томатный суп с базиликом и макаронами

томаты консервированные – 1 банка

фасоль белая консервированная – 1 банка

лук репчатый – 1 шт.

чеснок – 2 зубчика

масло оливковое – 1 ст. л.

бульон овощной – 500 мл

макароны короткие – 200 г

базилик – 1 пучок

перец, соль – по вкусу

? Репчатый лук и чеснок очистить и мелко нарезать. Помидоры измельчить, из банки фасоли слить воду, откинув на дуршлаг.

? На разогретую сковороду с оливковым маслом положить лук и чеснок, обжаривать до прозрачного цвета. Добавить нарезанные помидоры, сок от помидоров, фасоль и овощной бульон. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить 15 мин. на слабом огне, постоянно помешивая.

? В кипящей подсоленной воде отварить макароны. Откинуть на дуршлаг, дать стечь воде, положить в томатный суп.

? Базилик вымыть, обсушить и оторвать листики. Основную часть порубить, несколько штук оставить для украшения. Добавить в суп, посолить и поперчить по вкусу, варить еще 1 мин.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Суп из фасоли с макаронами

Суп из фасоли с макаронами Понадобится: 1,2 л овощного бульона, 50 г макарон, 150 г красной фасоли, 150 г желтой или зеленой спаржевой фасоли, 1–2 молодых цукини, 2 твердых помидора, 1 крупная луковица, 1 лук-шалот, 3–4 зубчика чеснока, 2 ст. л. мелко нарезанной зелени базилика, 3 ст.

Грибы с макаронами

Грибы с макаронами 50–100 г грибов, 1–2 головки репчатого лука, пучок зелени (петрушки, сельдерея, лука), 100 г макарон или домашней лапши, 12 картофелин, 2 моркови, 1 корень сельдерея, 1 корень петрушки, 10–15 горошин черного перца, 2–3 лавровых листа, 1–2 ст. л. растительного

Читать еще:  Пряный суп-пюре из тыквы золотая осень

140. Суп молочный с макаронами

140. Суп молочный с макаронами продукты 1 1/2 л молока, 500 мл воды, 160 г макаронных изделий (лапша, вермишель, макароны, звездочки, ушки и др.), 1 ст. л. сливочного масла, 2 ч. л. сахарного песка. Время приготовления – 30 мин. Перебранные макаронные изделия всыпать в посуду с кипящей

Суп томатный с орегано и базиликом

Суп томатный с орегано и базиликом Вам понадобится: Помидоры?—?4 шт, лук репчатый?—?? шт, масло оливковое?—?? стакана, орегано?—?1 ст. л., базилик сушеный?—?1 ст. л., вода?—?1,5 л, бразильские орехи?—?1 стакан, соль, специи по вкусу.Приготовление: Помидоры вымойте, очистите от

Соус томатный острый с базиликом

Соус томатный острый с базиликом Ингредиенты :• томаты – 1,5 кг;• чеснок – 200 г;• крупный стручок красного острого перца;• соль – 30 г;• сахар – 70 г;• уксус (желательно из красного вина) – 45 мл.Способ приготовления Крепкие спелые томаты тщательно моем, удаляем плодоножку.

Суп с лососем и макаронами

Суп с лососем и макаронами 1 банка натурального лосося, 1 стакан макарон, 1 средняя морковь, 1 средняя луковица, 1 ст. ложка растительного масла, зелень петрушки, соль. Морковь и лук очистить, помыть, нашинковать соломкой и спассеровать на растительном масле до бледно-желтого

Томатный суп с курицей и макаронами

Томатный суп с курицей и макаронами 2 окорочка (средних), 100 г макарон, 2 картофелины, 1 луковица, 1 морковка, 1 банка томатов (в собственном соку), 2 столовые ложки растительного масла, 1 ? л воды, чеснок, перец, соль.Лук нарежьте полукольцами, чеснок измельчите. Морковь натрите

Томатный суп с фасолью-ассорти, макаронными изделиями, сыром, кабачками, луком-пореем, тмином, петрушкой и базиликом «Минестроне классико»

Томатный суп с фасолью-ассорти, макаронными изделиями, сыром, кабачками, луком-пореем, тмином, петрушкой и базиликом «Минестроне классико» ? 400 г консервированных помидоров? 400 г консервированной фасоли? 150 г стручковой фасоли? 50 г мелких макаронных изделий? 1 кабачок? 2 шт.

Томатный суп с вермишелью, базиликом, паприкой, зеленью и соевым соусом по-голландски «Амстердамский фонарик»

Томатный суп с вермишелью, базиликом, паприкой, зеленью и соевым соусом по-голландски «Амстердамский фонарик» ? 7–8 помидоров? 2 ст. ложки вермишели? 3 веточки базилика? 2 ч. ложки сахара? 1 кубик овощного бульона? 2 ч. ложки молотой паприки? 3 ст. ложки растительного масла? 1/ 4ч.

112. СУП С МАКАРОНАМИ

112. СУП С МАКАРОНАМИ 500 г говядины с костями, 200 г кореньев, 10 горошин перца, 1 лавровый лист, 1 стакан макарон, 1 ст. ложка масла, 3 ? литра воды, соль.Из мяса сварить бульон (93) и процедить его. Коренья очистить, нарезать дольками, поджарить на масле и положить в бульон. Когда

129. БУЛЬОН С МАКАРОНАМИ

129. БУЛЬОН С МАКАРОНАМИ На 4 тарелки прозрачного бульона (125) взять ? стакана макарон или лапши (см. «Мучные блюда»).Сваренный бульон процедить, снова вскипятить, положить макароны и варить 15 минут. Если желают получить прозрачный суп, то макароны следует сварить отдельно в

177. СУП ИЗ КРЫЖОВНИКА С МАКАРОНАМИ

177. СУП ИЗ КРЫЖОВНИКА С МАКАРОНАМИ 2 ? стакана крыжовника, 1 стакан сахара, 1/3 стакана макарон, 2 г корицы, 2 литра воды.В кипящую воду положить макароны и варить, пока они не станут мягкими. Затем положить сахар, очищенный и промытый крыжовник, корицу и варить, пока крыжовник

121. Суп с макаронами и сыром

121. Суп с макаронами и сыром Макароны 40, масло 10, яйца (желток) 1/8 шт., сливки 75, сыр 25. Варёные макароны нарезать длиной в 1,5–2 см, слегка обжарить в масле, соединить с мясным бульоном и варить при слабом кипении 10 минут, удаляя появляющуюся на поверхности пену. При отпуске в

Томатный суп из фасоли с базиликом

Томатный суп из фасоли с базиликом Фасоль красная и белая – 500 гТимьян – 3 веточкиРозмарин – 2 веточкиОвощной бульон (или вода) – 2 лПомидоры, консервированные в собственном соку – 300 гЧеснок – 2 зубчикаБазилик – 5 гСахар – 30 гСоль 1 ч + замачивание 57 ккалФасоль замочить

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector