Томатный суп со сливками
Томатный Суп Пюре с запеченными томатами и сливками
Ароматный, сливочный и очень вкусный томатный суп-пюре. Этот суп получается с насыщенным вкусом, на его приготовление не уйдет много времени. Попробуйте приготовить, Вам и Вашим близким обязательно понравится!
- Главная
- Категории рецепта
- Томатный Суп Пюре с запеченными томатами и сливками
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 91 ккал |
Белков: | 2 гр |
Жиров: | 4 гр |
Углеводов: | 11 гр |
Б/Ж/У: | 12 / 23 / 65 |
Н 18 / С 73 / В 9 |
Время приготовления: 35 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для начала подготовим все ингредиенты. Репчатый или белый лук очистите и разрежьте пополам. Одну половину лука нарежьте небольшими кубиками.
Шаг 2:
Чеснок очистите и нарежьте тонкими слайсами.
Шаг 3:
Свежие помидоры хорошенько вымойте и разрежьте на четыре части.
Шаг 4:
Четвертинки помидор выложите равномерно на противень.
Шаг 5:
Сверху посолите помидоры, добавьте немного молотого черного перца и сбрызните помидоры оливковым (если нет оливкового масло, используйте подсолнечное, без запаха) маслом. Поставьте противень в разогретую до 220 градусов духовку и запекайте томаты 25 минут.
Шаг 6:
Разогрейте кастрюлю на средне-сильном огне. Добавьте 1 столовую ложку оливкового (или подсолнечного) масла. Выложите нарезанный лук и жарьте его до золотистого цвета. Затем добавьте нарезанный чеснок и обжарьте его в течении минуты, помешивая, чтобы лук не подгорел.
Шаг 7:
Выложите помидоры в собственном соку в кастрюлю (будьте аккуратнее, лучше снять кастрюлю с огня и добавить томаты, иначе томатный сок начнет кипеть сразу же и разбрызгается по всей кухне 😀 )
Шаг 8:
Влейте в кастрюлю куриный бульон, перемешайте. Готовьте суп на среднем огне в течении 20 минут.
Шаг 9:
Через 20 минут добавьте в кастрюлю 1 чайную ложку сушеного базилика (если под рукой окажется свежий базилик, то так будет даже лучше, просто мелко его нарежьте и добавьте в суп), перемешайте.
Шаг 10:
В это время помидоры уже запеклись. Вытащите их из духовки и аккуратно (лучше с помощью вилки, чтобы не обжечься) снимите шкурку с томатов.
Шаг 11:
Переложите запеченные помидоры в кастрюлю с супом.
Шаг 12:
С помощью блендера превратите суп в пюре (если нет погружного блендера, перелейте суп в обычный блендер, взбейте в пюре и перелейте обратно в кастрюлю).
Шаг 13:
Влейте сливки, хорошо перемешайте.
Шаг 14:
Добавьте соль по вкусу, перемешайте. Приятного аппетита!
Для этого рецепта берите помидоры в собственном соку без кожицы. Если не нашли таких, то перед тем, как добавлять их в суп, снимите кожицу с томатов. Я для этого рецепта брала упаковку с мякотью помидор в соку.
Томатный суп очень хорошо сочетается с гренками или сырными тостами. Также можно при подаче посыпать суп тертым сыром и свежим, мелко нарезанным базиликом.
Daily-menu.ru
- Odnokl.
- VK.com
Продукты | Вес (г) | Ккал | Б (г) | Ж (г) | У (г) |
---|---|---|---|---|---|
Томатная паста | 100 | 102 | 5 | — | 19 |
Сыр Пармезан | 100 | 392 | 33 | 28 | — |
Вода | 100 | — | — | — | — |
Орегано сушеный | 1 | 3 | |||
Чеснок | 7 | 10 | 1 | — | 2 |
Соль поваренная пищевая | 5 | — | — | — | — |
Сливки 30% жирности | 150 | 431 | 3 | 45 | 5 |
Итого: | 463 | 938 | 42 | 73 | 26 |
На 1 порцию: | 232 | 469 | 20.9 | 36.6 | 13 |
На 100 грамм: | 203 | 9.0 | 15.8 | 5.6 | |
БЖУ: | 18% | 71% | 11% |
Потребуется:
- 100 г томатной пасты
- 150 мл жирных сливок
- 100 г сыра Пармезан
- 100 мл воды
- щепотка сушёного орегано
- 1 зубчик чеснока
- молотый перец
- соль
Приготовление:
- Томатную пасту выложить в кастрюлю, размешать с водой, поставить на огонь. Влить сливки и довести до кипения.
- Добавить измельчённый чеснок, орегано и соль, перемешать.
- Сыр натереть на тёрке и добавить в суп при помешивании, подождать, пока сыр растворится и снять с огня. При подаче посыпать свежесмолотым перцем и зеленью. Приятного аппетита!
Томатный сливочный суп с сёмгой
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Ингредиенты
Сливочный рыбный суп из сёмги
Предлагаю приготовить очень вкусный, с мягким сливочным вкусом суп. Но очень калорийный и жирный, как и всё вкусное 🙂
В его составе такая полезная рыба, как сёмга. И всем нам известно, что она — источник витаминов и микроэлементов, которые так необходимы нам. Если решитесь повторить рецепт — не пожалеете!
Всем приятного аппетита!
Как приготовить «Томатный сливочный суп с сёмгой» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления нам понадобятся продукты: сёмга, сливки (у меня 20%), картофель, лук, морковь, помидоры, чеснок.
Картофель очистим, нарежем как удобно. У меня — брусочками. Зальём водой и ставим вариться до готовности.
Пока варится картофель, приготовим заправку для супа. Лук, чеснок нарежем кубиками, морковь я натёрла на тёрке. Можете нарезать и её. Помешивая, обжарим на большом огне пару минут.
С помидор снимаем кожицу, режем кубиками и добавляем к обжаренным овощам. Можете добавить помидоры в собственном соку, но сок надо будет слить.
Тушим ещё несколько минут, пока не выпарится жидкость.
Картофель уже сварился, добавляем к нему заправку. Проварим пару минут.
Тем временем сёмгу нарежем кубиками.
И добавим в суп. Проварим минуту.
В суп вливаем сливки, доводим до кипения. Солим.
Суп готов. Подаём тёплым, присыпав зеленью. Приятного аппетита!
Рекомендуем
Отзывы (31):
Ир, готовь на здоровье! Очень вкусный! Но ооочень калорийный
калории это детали, все вкусное — каларийное, уже привыкли суп обязательно приготовлю, обожаю сочетание подобной рыбы со сливками, а тут еще помидорка, мнямка думаю потрясающая
Олесик, мужичков своих баловала? Сегодня такое все аппетитное на сайте, держись, холодильник!
Ага, баловала Сама бы не прочь стрескать тарелочку, но. наслаждаюсь, как мои трескают
Томатный. сливочный. а еще и с семушкой. эээх, вкуснотень несусветная. Налей-ка мне тарелочку, да по факсу вышли, а, Олесик По-жа-луй-ста.
Танюшка, прислала бы тебе персонально тарелочку, да так долго грузит фото в комментах.
Ты приготовь, тебе понравится
Олесик, приготовлю на выходных. Спасибки за рецепт!
Давай! Буду ждать отзыва: понравится или нет
Олесик,я тоже такой суп готовлю,сёмгушку обожаю! Сейчас у нас конечно цена на эту рыбу просто зашкаливает,а зарплату никто не добавляет.Уже и дешёвая рыба стала не дешёвой Что дальше будет.
Вот, Лика, подтверди, что суп вкусный
И я семгу люблю А еще форель, но она у нас не водится.
Ещё как подтверджаю!
вауууу. с рыбкой..Олесь вкусно!! да у тебя там рыбы этой наверно..завались
Ага, Лен, рыбы — завались, всякой разной! Вот кабы еще разбираться в ней Мимо рыбного рынка проезжаешь (именно проезжаешь, потому как запахи там. ), там ее видимо-невидимо! И в «Метро» лежит. Но надо знать какую рыбу как следует готовить. Вот эту лучше жарить, а эту — варить, а вот эта лучше вот с этой травкой, а эта — с этой. Я не заморачиваюсь Когда хочется рыбки, иду во вьетнамский ресторан и там заказываю, что хочется. Вот уж точно не ошибешься — всегда приготовлено отменно. Вьеты большие спецы по приготовлению морепродуктов!
ой Олесь это точно. мы в том году отдыхали в Хорватии..там утром в 6 утра продавали свежую рыбу..мы готовили сами , не в отеле жили..и вот покупали всякую и жарили..ну и один раз муж купил..сказал все брали дорагая рыба. ужас когда я ее пожарила. я не смогла ее есть.. помоему какото скат был.. A дорадо..мне тоже не понравилась..ее надо уметь делать..запекать, а у нас была только сковорода.
Вот и я так думаю. Если есть люди, которые умеют готовить что-то лучше меня, пусть они это делают
Томатный суп-пюре со сливками
Летом, особенно в жару, одним из актуальных блюд станет томатный суп-пюре. Пошаговые фото помогут вам повторить классический рецепт со сливками. По этому рецепту можно приготовить вегетарианскую версию, использовав вместо куриного овощной бульон, а вместо молочных сливок – соевую сметану.
Зимой свежие томаты заменяют консервированными, чтобы сохранить насыщенный вкус, свойственный овощам, созревшим на грунте.
На приготовление понадобится 60 минут. Из указанных ингредиентов получится 3 порции.
Ингредиенты:
- помидор – 500 г;
- лук репчатый – 120 г;
- чеснок – 3 зуб.;
- морковь – 120 г;
- молотая сладкая паприка – 10 г;
- сливки 10% – 200 мл;
- бульон куриный – 250 мл;
- масло сливочное – 30 г;
- соль, сахар, оливковое масло, мята, базилик.
Как приготовить томатный суп-пюре
Мелко рубим репчатый лук. Измельчаем зубчики чеснока. Нагреваем в сотейнике 2 столовые ложки оливкового масла, добавляем чеснок и лук, затем наливаем немного куриного бульона. Готовим лук с чесноком, пока бульон не выпарится (примерно 5-7 минут).
Далее бросаем в сотейник натёртую на крупной овощной тёрке морковку, готовим лук с морковью ещё несколько минут.
Помидоры режем мелко, добавляем в сотейник к остальным овощам, закрываем сотейник крышкой и тушим на маленьком огне 30 минут.
Готовые овощи перекладываем в блендер, измельчаем до получения однородного пюре несколькими импульсными включениями.
Если есть желание приготовить ярко-красный суп, то не стоит использовать блендер. Тушеные овощи нужно протереть столовой ложкой через мелкое сито, так пюре сохранит красный цвет, к тому же семена томатов и кусочки кожицы останутся в ситечке.
Овощное пюре вновь отправляем в сотейник, добавляем молотую сладкую паприку.
Наливаем куриный бульон и жирные сливки, всё вместе солим по своему вкусу. Если томаты кислые, добавляем немного сахара, чтобы сбалансировать кислое-солёное-сладкое.
Кладём кусочек сливочного масла, доводим до кипения, готовим на маленьком огне 5 минут.
На стол подаём горячим, посыпаем свежей мятой или базиликом. Приятного аппетита.
Томатный суп-пюре со сливками
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 20 мин. И получится у нас примерно семь порций. Готовое блюдо содержит примерно 48 кКал.
Видео рецепт
Рецепт томатного супа-пюре со сливками
- Общее время: 1 ч 20 мин
- Рецепт на: 7 порций
- Калорий: 48 кКалл
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Авторская
Ингредиенты
- Томаты — 1 кг
- Лук репчатый — 0.5 шт.
- Чеснок — 3 зубчика
- Сливки жирные — 100 мл
- Соль — по вкусу
- Сахар — 1 ч.л.
- Оливковое масло — 2 ст.л.
- Вода — 700 мл
- Орегано — по вкусу
- Базилик — 2 веточки
- Сыр Пармезан – по вкусу
Как приготовить
Несмотря на то, что помидор перестал быть сезонным продуктом, все равно нельзя сравнивать водянистый и безвкусный зимний овощ с ароматным летним помидором. Поэтому предлагаю приготовить вкусный томатный суп. Суп очень легкий в приготовлении, с чудесным сливочным вкусом.
Подайте такой суп с поджаренными гренками, и благодарности ваших родных не будет предела.
Для приготовления томатного супа-пюре со сливками необходимо подготовить ингредиенты по списку.
Помидор надрезать крест-накрест, ошпарить кипятком, удалить семена и нарезать дольками.
Выложить помидоры в форму, сверху выложить порезанный пластинками чеснок. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 45 минут.
Лук мелко нарезать и обжарить на оливковом масле до прозрачности.
Добавить готовые помидоры, листочки базилика, влить воду и довести до кипения.
Снять с огня и пюрировать блендером.
Добавить сливки, орегано, сахар, соль, вернуть на огонь и прогреть 3-4 минуты.
Томатный суп-пюре со сливками готов. Перед подачей посыпать тертым пармезаном. Приятного аппетита!
Рекомендую приготовить сыроедческий суп-пюре, мне этот рецепт понравился.