Суп сырный с гренками
Сырный суп с гренками
Вариант 1: Классический рецепт сырного супа с сухариками
Базовые рецепты сырных супов содержат, как правило, добавку из сливок. С небольшим допущением, они заменены в предлагаемом супе на молоко. Такие блюда тоже имеют многовековую историю и своих почитателей. Для засыпки используйте сыр нерезкого сорта, количество его можно и увеличить.
Ингредиенты:
- пастеризованное молоко – один литр;
- лоточек плавленого мягкого сыра – двухсотграммовый;
- сыр «Российский» – 50 граммов;
- три картофелины;
- одна крупная репчатая луковица;
- четыре ложки масла, рафинированного;
- четверть стакана рубленой зелени;
- три столовых ложки белой муки первого сорта;
- соль, неострые специи и перец;
- ложечка тёртого чеснока;
- литр очищенной воды;
- триста граммов хлеба.
Пошаговый рецепт сырного супа с сухариками
Разбавляем молоко поровну с водой, ставим на огонь в трёхлитровой кастрюле. Чистим овощи, нарезаем кубиками картофель, а лук распускаем для пассеровки на узкие короткие полоски. Как только жидкость в кастрюле начнёт доходить до закипания, выложить в неё картошку. Разогреваем масло, обжариваем лук сначала до лёгкого румянца, затем посыпаем мукой и доводим до более насыщенного колера.
Перекладываем зажарку в кастрюлю, при постоянном помешивании вводим мягкий сыр маленькими порциями. В рецептуре указано количество с двукратным запасом, вы же можете положить на своё усмотрение столько, сколько сочтёте нужным.
Сковороду моем после зажарки, вытираем насухо и снова разогреваем в ней пару ложек масла. Хлеб нарезаем кубиками, в сковороду выкладываем и чуть прижариваем чеснок. Посыпаем перцем и солью, кладём хлебные ломтики. Обжариваем на среднем огне, подрумянивая на свой вкус.
Твёрдый сыр трём средней стружкой, готовый суп досаливаем, выключаем плиту. Разливаем порции, в каждую добавляем понемногу сыра, гренок и зелени, остальное подаём отдельно.
Вариант 2: Быстрый рецепт сырного супа с сухариками (суп-пюре) в мультиварке
Если обычный сырный суп с гренками или сухарями вам не кажется достаточно аппетитным, отведайте суп-пюре. Готовится он немногим сложнее, а мы подобрали для вас простой и одновременно быстрый рецепт.
Ингредиенты:
- два брикетика качественного плавленого сыра;
- пять картофелин;
- одна сладкая морковка;
- веточка сельдерея;
- ложечка пряных специй и столько же крупной соли;
- большая сочная луковица;
- ложка с горкой рубленой петрушки.
Как быстро приготовить сырный суп с сухариками по-домашнему
Овощи моем, счищаем кожуру со всего, что требует очистки. Ещё раз ополоснув под струёй холодной воды, стряхиваем влагу и нарезаем кубиками. Картофель – крупнее, всё остальное примерно сантиметрового размера.
Наливаем в чашу воду до уровня двух с половиной литров, запускаем программу варки супа на 20 минут. Кладём все овощи и опускаем крышку. Хлеб нарезаем чуть крупнее картофельных кубиков, раскладываем по сухой жаровне, подрумяниваем, следя за процессом и не давая сухарикам подгореть.
Сырки натираем или мелко режем, после остановки программы проверяем все овощи по отдельности на готовность, при необходимости добавляем время на той же программе и довариваем.
Аккуратно вынимаем шумовкой из чаши сварившиеся продукты, даём слегка остыть. Порциями закладываем в блендер и подливаем немного отвара из чаши. Размалываем в пюре и выкладываем обратно в мультиварку. Снова активируем прежний режим и даём супу хорошо прогреться, закладываем порциями тёртые сырки, размешиваем до растворения.
Добавляем специи и соль, прогреваем минуты три, посыпаем зеленью и выключаем. Отдельно предлагаем сухари.
Вариант 3: Сырный суп с гренками на сливочном сыре
Заменяем сыры в брикетах плавленым «Янтарём», тем самым упрощаем процесс, а вкус супа приобретает нежные сливочные нотки. Курятину можно просто слегка прогреть или обжарить до румянца, в зависимости от этого будет заметно разниться вкус блюда. Попробуйте сами и выберите подходящий вам способ.
Ингредиенты:
- немного менее литра воды;
- три средних картофелины;
- маленькое куриное филе;
- три ложки мягкого бутербродного сыра «Янтарь»;
- ложечка рубленого укропа;
- масло подсолнечника, рафинированное;
- половинка белого батона;
- три чесночных зубца.
Как приготовить
Ставим на интенсивный нагрев кастрюлю с водой, быстро очищаем и ополаскиваем картофелины. Нарезаем мелко, кубиками, не более двух сантиметров. Опускаем в кипяток, не солим.
Пару ложек масла наливаем в сковородку и ставим на другую конфорку. Промываем и высушиваем тканью филе, нарезаем ломтиками, чуть крупнее картофельных. Выкладываем в разогретое масло, помешивая, слегка подрумяниваем, но не даём поджариться или подсохнуть.
Выкладываем к сварившейся картошке сыр и курятину, солим, даём медленно покипеть пару минут и выключаем. Чеснок нарезаем пластинами, раскаляем пару ложек масла на вымытой и вытертой насухо сковороде. Обжариваем чеснок до очень тёмной корочки, вынимаем и на его место кладём нарезанный кубиками белый хлеб. Обязательно перемешиваем, не давая подгореть, подрумяниваем по своему усмотрению.
Разливаем суп в порционные тарелки, прямо в них посыпаем укропом, в середину кладём пригоршню гренок.
Вариант 4: Сырный суп с гренками и грибами
Особо наваристый бульон не нужен, вполне подойдёт и отвар белой курятины. Если задумаете варить бульон специально для супа можете использовать абсолютно любые части тушки, за исключением потрохов. Готовый бульон обязательно процедите и соберите с поверхности жир.
Ингредиенты:
- полтора брикета или маленький лоточек плавленого сыра;
- три картофелины;
- 30 граммов сливочного «Традиционного» масла;
- луковица, репчатая – одна штучка;
- небольшая морковка;
- 300 граммов готовых сухариков без вкусовых добавок;
- большой зубчик чеснока;
- два литра куриного бульона из супового набора;
- пригоршня рубленой зелени – смесь петрушки лука и укропа;
- шампиньоны – 350 граммов;
- соль и перец ручного помола.
Пошаговый рецепт
Поставить на медленный разогрев бульон, очистить картофель, и остальные овощи. Натереть морковку мелко, лук порезать четвертинками колечек, картошку распустить на 1,5-сантиметровые кубики.
Разогреваем масло, картофель опускаем в суп а на сковороде обжариваем морковку с луком. Сильно румянить овощи не нужно, просто хорошо их прогрейте. Тем временем очищаем и нарезаем пластинками промытые шампиньоны, добавляем их в обжарку и перемешиваем. Чуть добавив нагрев, прогреваем овощи и, отключив, оставляем под крышкой.
Проварив картофель до двадцати минут, выкладываем в суп сначала зажарку, вслед за ней и нарезанный плавленый сыр. Перемешиваем, засекаем пять минут с момента полного растворения сыра. Посыпаем зеленью и сразу выключаем, укутываем полотенцем, чтобы суп минут пять «дошёл».
Сухарики нужно чуть довести до нужного состояния. Раскаляем сухую сковороду, насыпав на неё пару щепоток крупной сухой соли. Чеснок раздавливаем специальным чесночным прессом и дополнительно рубим ножом. На сковороду высыпаем сухари, встряхивая, перемешиваем с солью. Высыпаем в миску и посыпаем чесноком, тщательно перемешиваем. Вновь прогрев сковороду с половиной ложечки масла, выкладываем сухарики и на максимальном огне сильно прогреваем. Не даём подгорать, обязательно помешиваем. Подаём к супу отдельно.
Вариант 5: Сытный сырный суп с гренками и макаронами
Необычный способ растворения сыра, возьмите на вооружение, если сырные супы пришлись вам по вкусу. Любая хозяйка, умеющая пользоваться мультиваркой, без проблем сможет адаптировать блюдо под приготовление в своей электрической помощнице.
Ингредиенты:
- четыреста граммов курятины для бульона – крылья, шейки или бёдрышки;
- по одной среднеразмерной луковице белого сорта и сладкой морковке;
- полтора брикета натурального плавленого сыра;
- три картофелины;
- две ложки макаронной засыпки;
- четверть головки чеснока;
- пригоршня рубленой зелени;
- два ломтика подсохшего хлеба;
- перец и поваренная соль.
Как приготовить
Из предложенного выбора мяса для варки бульона по возможности отдайте предпочтение крыльям. Опалите их над открытым огнём, вымойте и разрежьте по суставам. Сложите в двухлитровую кастрюлю и доверху залейте водой, сварите без соли и специй, можно добавить лишь маленькую очищенную луковку. Процедите бульон, шкурку удалите, а мясо можете отделить с костей и положить обратно в суп.
Нарезаем очищенные и вымытые овощи. Картофель – узкими брусочками, лук – маленькими шашечками, морковь натрите средней стружкой. На той же тёрке трём и сырки, причём мыть её между продуктами не нужно.
Чуть прогрев масло, выкладываем и пассеруем: вначале лук до прозрачности; затем вместе с ним морковку – до лёгкого румянца; добавляем полтора половника бульона и выкладываем сыр; после растворения сырной стружки кладём картофель и тушим на малом нагреве под крышкой до полной готовности.
Выкладываем всё из сковороды в кастрюлю, перемешиваем, доводим на максимуме огня до кипения, убавляем температуру и всыпаем макароны. Проварив не дольше трёх минут, добавляем измельчённую зелень, солим по вкусу. Даём постоять при выключенном нагреве.
Чеснок чистим и выдавливаем в разогретое масло. Хлеб нарезаем брусочками, обжариваем на чесночном масле, остужаем и подаём к супу.
Сырный крем-суп с гренками
Простой в приготовлении рецепт сырного крем-супа с гренками из минимального набора ингредиентов не оставит равнодушными членов вашей семьи. Готовится он быстро, а съедается ещё быстрее! К тому же наш пошаговый рецепт с фото сырного крем-супа облегчит вам задачу!
Ингредиенты*:
- куриный или овощной бульон — 1 л.;
- луковица — 1 шт;
- 1 морковка;
- картофель — 3 шт.;
- сыр плавленый — 200 г или 2 шт.;
- черный молотый перец, соль, базилик сушёный — по вкусу.
- полбатона, желательно несвежего;
- 2-3 зубчика чеснока;
- масло подсолнечное — 3 ст.л.;
- соль.
Свежая петрушка для подачи.
Приготовление:
1. Почистите овощи. Картошку нарежьте кубиками, морковь — кружочками, луковицу — полукольцами.
2. Лук обжариваем на сковороде до золотистого цвета. Используйте растительное или сливочное масло. Я готовила на последнем — лук получается более румяным с нежной корочкой и пикантным привкусом.
3. Пока обжариваете лук — поставьте на плиту кастрюлю с бульоном. Когда тот закипит — засыпьте картофель с морковью.
4. Ожидая, пока овощи сварятся и станут мягкими, приготовьте сухарики. Для этого нарежьте батон кубиками, чеснок измельчите и смешайте с растительным маслом. Влейте эту смесь на горячую сковороду. Следом за ним отправьте заготовленный хлеб. Периодически помешивайте, чтобы кубики равномерно подрумянились и хорошо хрустели. Перед тем, как снимать сухари с плиты — посолите.
5. Когда овощи станут достаточно мягкими, добавьте соль и специи по вкусу.
6. Снимайте с огня лук, когда он приобретет золотистый насыщенный цвет.
7. Отлейте в отдельную ёмкость большую часть жидкости с бульона. С помощью погруженого блендера доведите овощи в бульоне до однородного состояния, а затем постепенно вливайте жидкость назад, помешивая блендером. Если у вас нет блендера или же он стационарный — не проблема. Используйте картофелемялку или же свой привычный комбайн. Конечно, овощи придется выловить, но специальной ложкой-ситом сделать это не сложно.
8. Снова поставьте кастрюлю на огонь, вскипятите жидкость и засыпьте в полученное пюре нарезанный кубиками плавленый сыр. Выбирайте разные сырочки — каждыйй из вариантов привнесёт толику своего уникального привкуса в готовое блюдо. Так что экспериментируйте: добавляйте «дружбу» и сырочек с паприкой. Можно и твердые сорта использовать, но здесь уже сложно угадать, какой наш магазинный сыр как себя поведет. Из «благородных» хорошо добавлять «Чеддер» и «Пармезан».
9. Постоянно помешивая, подождите, пока сырок расплавится. Затем снова снимите с плиты и перемешайте всё блендером. Верните на плиту, доведите до кипения и проварите ещё 2-3 минуты.
Блюдо готово! Суп подавайте горячим, посыпав сухариками и свежей зеленью. Можно украсить листиками базилика, шпината, рукколы и т.д. Можете присыпать верхушку тертым пармезаном или другим твердым сыром, а также добавить кубик плавленного сырочка.
Пошаговые рецепты с фото
Прямой эфир
guest 6 марта 2015, 06:55
vit 24 февраля 2015, 12:11
guest 26 апреля 2014, 16:26
okisana 26 сентября 2012, 08:28
vit 26 сентября 2012, 07:49
Pimala 4 сентября 2012, 11:55
okisana 4 сентября 2012, 11:34
okisana 4 сентября 2012, 11:32
- Все теги
- асафетида
- болгарский перец
- Вегетарианские рецепты
- горчица
- изюм
- имбирь
- кабачок
- капуста
- кардамон
- картофель
- кешью
- куркума
- лук
- манка
- масло сливочное
- морковь
- мука
- огурец
- помидор
- рис
- сахар
- Сливки
- сметана
- соевый соус
- сыр
- сыр фета
- фасоль
- чеснок
- чили
- яблоко
Блоги
- Топ
- Напитки0.00
- Вторые блюда0.00
- Супы0.00
- Выпечка0.00
- Салаты0.00
- API0.00
Сырный суп с гренками — пошаговый рецепт с фото
Игредиенты:
- 2 морковки
- 2 картофелины
- 2 луковицы
- 3 плавленых сырка «дружба»
- Пара зубчиков чеснока
- Соль, перец по вкусу
Для гренок пару зубчиков чеснока и хлеб
Нам потребуются:2 морковки, 2 картофеля, 2 луковицы, 3 плавленых сырка дружба, пару зубчиков чеснока. Соль, перец по вкусу.
Итак, приступим к приготовлению. Морковь трем на крупной терке, мелко режем лук.
Ставим сковороду на горячую плиту. Чистим чеснок и выдавливаем через чеснокодавку на раскаленную сковороду. Добавляем морковку и лук и обжариваем до золотистого цвета.
Картофель нарезаем кубиками и ставим вариться.
Режем плавленый сыр на кубики и отправляем в кастрюлю с картофелем до полного растворения сыра. Затем добавляем обжаренные морковь и лук. Варим ещё минут 5 все вместе.
Такой суп предпочитаю кушать с домашними гренками. Для их приготовления нарезаем хлеб на кубики и обжариваю их вместе с крупно нарезанным чесноком до золотистой корочки.
Сытный суп подойдет как в холодную зиму, так и в жаркое лето.
Сырный суп с гренками
Ингредиенты
Плавленный сыр — 150 г
Твердый сыр — 100 г
Картофель — 2-3 шт.
Укроп — 0,5 пучка
Бульон или вода — 1,5 л
Кукуруза — 100 г
Ломтики хлеба — 3 шт.
Соль и перец — по вкусу
- 59 кКал
- 30 мин.
- 30 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Сырный суп с гренками очень любит вся моя семья. Он всегда получается вкусным и ароматным, особенно если вы приготовите его на курином бульоне. Для этого я заранее приобретаю домашнюю птицу и отвариваю ее в 5 л воды, готовый бульон и части птицы раскладываю в контейнеры по 1-1,5 л и замораживаю. При приготовлении супа извлекаю один такой контейнер и вываливаю его содержимое в кастрюлю, затем прогреваю на плите — вуаля, и куриный бульон с мясом уже готов! Хочу отметить, что в такой суп вы можете сами добавлять различные ингредиенты по своему вкусу: кусочки бекона или копченой колбасы, консервированный или свежий зеленый горошек, кукурузу и т.д. У меня — отварная кукуруза, поэтому я просто срежу с нее зерна и добавлю в суп. Не забывайте и про зелень: укроп, петрушка в свежем или замороженном виде будут в самый раз для такого первого блюда!
Итак, подготовьте необходимые продукты: сыр можете использовать как плавленный, так и твердый, так и сырки «Дружба». Мне по душе плавленный сыр в тубусе — его не надо натирать на терке.
Очистим от кожуры картофельные клубни и морковь. Промоем и нарежем картофель средними кубиками, морковь — мелкими, а одну треть моркови натрем на мелкой терке — она придаст супу желтый цвет. Но это — по желанию.
Луковицу также очистим от шелухи, промоем и нарежем мелкими кубиками.
В кастрюле вскипятим бульон или воду, добавим в него овощные нарезки и отварим примерно 10-12 минут.
Затем добавим кукурузу или горошек, бекон или колбасу, если у вас нет в супе мяса.
Выложим плавленный сыр и сразу же начнем перемешивать, чтобы он растворился в жидкости, а не пристал ко дну.
Натрем твердый сыр на терке с мелкими отверстиями и добавим в кастрюлю, перемешаем. Проварим около 2-3 минут.
В это время промоем и измельчим зелень укропа, добавим в емкость вместе с солью и молотым черным перцем, попробуем первое блюдо на вкус и протомим еще 1 минуту.
Нарежем хлебные ломтики на кубики или брусочки, поджарим на сковороде без масла. По желанию вы можете обмакнуть кусочки хлеба во взбитое яйцо и обжарить или запечь в духовке.
Разольем суп в тарелки и добавим гренки. К столу сырный суп с гренками подадим теплым.
Сырный суп с гренками
Сырный суп с гренками
Картофель – 400 г
Растительное масло – 40 мл
Репчатый лук – 120 г
Чеснок – 2 зубчика
Овощной бульон – 800 мл
Плавленый сыр – 200 г
Белый хлеб – 1/4 батона
40 мин
85 ккал
Картофель очистить, нарезать кубиками и обжарить в сотейнике на растительном масле с добавлением нашинкованного репчатого лука и 1 зубчика чеснока.
Влить в сотейник овощной бульон, варить до готовности картофеля. Взбить суп в блендере, добавить сливки. Перелить обратно в сотейник, довести до кипения. Добавить плавленый сыр и размешать до однородности.
Белый хлеб нарезать мелкими кубиками и обжарить на сухой сковороде с добавлением зубчика чеснока.
Разлить суп по тарелкам, подавать с гренками.
Читайте также
РИС С ГРЕНКАМИ
РИС С ГРЕНКАМИ ПРОДУКТЫ• 8–10 ст. ложек вареного риса• 4 ломтика белого хлеба• 4 ломтика ветчины• 2 яйца• 4 ст. ложки кетчупа• 2–3 ст. ложки сливочного масла• 1 ст. ложка мелко нарезанной зелени• соль по вкусу.Отварить рис до готовности в подсоленной воде, промыть его
Суп из индейки с гренками
Суп из индейки с гренками Ингредиенты:2 л куриного бульона, 500 г филе индейки, 150–200 г пшеничного хлеба, 60 мл оливкового масла, 4 клубня картофеля, 40 г томатной пасты, 2 лавровых листа, 1 зубчик чеснока, 1 луковица, 1 морковка, 20 г пшеничной муки, 1 пучок зелени петрушки, ?
Яичница с гренками
Яичница с гренками КомпонентыЯйца – 4 шт. Небольшие ломтики белого хлеба – 8 шт. Молоко – 0,3 стакана Масло топленое – 2–3 столовые ложки Соль и молотый перец – по вкусуСпособ приготовленияЛомтики хлеба опустить в молоко, слегка отжать. В мультиварку положить масло,
Бифштекс с гренками
Бифштекс с гренками Ингредиенты: 500 г говядины, 80 г сыра (любого, твердых сортов), 30 г сливочного масла 1 желток, 30 мл растительного масла, 60 г пшеничного хлеба, черный молотый перец, соль.Способ приготовления: Говядину пропустить через мясорубку, соединить с желтком,
Грибы с гренками
Грибы с гренками 100 г сухих грибов, 1 столовая ложка муки, 1 1/2 ст. сметаны, 1 небольшой батон пшеничного хлеба, 50 г сливочного масла, 1/2 ст. тертого сыра, 2 столовые ложки молотых сухарей, соль, перец по вкусу, несколько веточек свежей зелениПодготовленные грибы сложить в
Бульон с гренками
Бульон с гренками Приготовить гренки с сыром. В бульонную чашку налить прозрачный мясной бульон, а гренки подать на пирожковой
Суп из репы с гренками
Суп из репы с гренками 3–4 средней величины репы, 60 г сливочного масла, 1/2 ст. молока, 8-10 ломтиков черствого пшеничного хлеба, 1,5 л мясного бульона, пучок укропа или петрушки, соль, специи по вкусу.Репу очистить, вымыть, нарезать мелкими кубиками, положить в кастрюлю с водой
Шарлотка с гренками
Шарлотка с гренками Ржаной хлеб . 400 гЯблоки. 1 кгСахар . 350 гХерес. 100 гКорица . по вкусуМасло подсолнечное . 3 столовые ложкиЛимон .
Яичница с гренками
Яичница с гренками Ингредиенты4 куска белого хлеба, 30 г сливочного масла, 2 яйца, 2 ст. л. сливок, соль, мускатный орех.Способ приготовления1. Белый хлеб нарезать тонкими длинными полосками.2. Разогреть сливочное масло и обжарить кусочки хлеба до золотистого цвета.Сковороду
Рябчик с гренками
Рябчик с гренками Ингредиенты:1 рябчик, 10 г топленого масла, 20 г шампиньонов, 20 г оливок, 30 г петушиных гребешков, 75 г соуса, 40 г пшеничного хлеба, 10 г сливочного масла, 40 г куриной печени, соль.Способ приготовления:Рябчика жарить почти до готовности, после чего разрубить
Суп гороховый с гренками
Суп гороховый с гренками 500 г говяжьих костей, 400 г гороха, 2 ст. ложки сливочного или топленого масла, 2 л воды, 200 г булки.Сахарные говяжьи кости и горох залить холодной водой, довести до кипения и уменьшить огонь. Варить, пока горох не разварится. Смешать муку со сливочным
Суп-пюре с гренками
Суп-пюре с гренками Говяжья печень – 200 гМясной бульон – 5 стакановРепчатый лук – 1 штукаМорковь – 1 штукаЯичный желток – 1 штукаСливки – 1/2 стаканаРастительное масло – 1 столовая ложкаСоль, гренки, зелень укропа и петрушки, молотый черный перец по вкусу1. Морковь и лук
Овощной суп с гренками
Овощной суп с гренками Обжарить в масле нарезанную морковь и лук. В поддон для круп влить бульон и воду.Положить морковь, сельдерей, лук и готовить в пароварке 15–20 минут. Всыпать макаронные изделия и готовить еще 15 минут, часто помешивая.Заправить суп петрушкой, перцем и
Суп грибной с гренками
Суп грибной с гренками Грибы промыть, мелко нарезать, положить в поддон для круп, залить кипящей подсоленной водой и готовить в пароварке около 20 минут. Затем развести в теплой воде слегка подсушенную муку, влить в грибы и готовить еще 10 минут.Суп заправить сливочным
Суп с гренками
Суп с гренками Вам понадобится:? 2,5 л воды;? 4 моркови;? 1 небольшой стебель сельдерея;? 1 небольшой кочан капусты;? 1 луковица;? 2 зубчика чеснока;? 2 болгарских перца;? 3 помидора;? 1 пучок кинзы;? 3 ст. ложки растительного масла;? соль, перец по вкусу;? 6 ломтиков хлеба.Способ
Сырный суп с чесночными гренками
По просьбе одной милой девушки я вспомнила о своей старой тетрадочке, в которой есть несколько рецептов сырного супа. Я про них совершенно забыла. Поэтому, держите первый рецепт, самый простой. Это хороший повседневный, простой в приготовлении и очень вкусный суп!
Ингредиенты даю примерно на 1 литр супа:
- 800-900 мл воды
- 3-4 средних картофелины
- 1 небольшое куриное филе
- 1-1,5 ст.л. сливочного плавленного сыра Viola
- соль по вкусу
- немножко измельченного укропа
- растительное масло
Для гренок:
- 1/3 батона или тостового хлеба
- 2-3 зубчика чеснока
- 1/2-1 ст.л. оливкового масла (дает приятный привкус)
Ставим кастрюлю с водой на огонь. В это время нарезаем картошку кубиками.
Когда вода закипит, добавляем картошку и варим на огне чуть больше среднего. В это время филе нарезаем кубиками и обжариваем на растительном масле несколько минут. Не нужно доводить кусочки мяса до золотистой корочки. Мясо обжаривается минуты 3-4, пусть будет серым, но зато нежным. Филе лучше обжарить, так оно будет нежнее, чем отварное.
Когда сварится картошка, отправляем к ней кусочки филе и сыр! Помешиваем до полного растворения сыра и выключаем, накрыв крышкой. На этом этапе можно посолить.
Пока готовится суп, хлебные ломтики нарезаем небольшими кубиками.
Разогреваем на среднем огне сковороду с оливковым маслом и обжариваем на нем чеснок, разрезанный вдоль на 2 части, постоянно помешивая.
Когда чеснок станет темно-золотистым, вынимаем его и добавляем на сковороду хлебные кубики. Обжариваем, помешивая, до золотистости.
Супчик разливаем по тарелкам, посыпаем измельченным укропом (укроп здесь потому, что он идеально подходит к этому супу, с другими травками вкус не очень). В центр выкладываем гренки.
Этот суп имеет потрясающий нежный вкус и мягкую консистенцию. Идеально дополняют его чесночные гренки.