Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Суп из сыра. Очень сочный рецепт

Сырный соус для запекания

Этот сырный соус для запекания — настоящая палочка-выручалочка. С ним можно запечь любой продукт будь то птица, рыба, овощи или остатки вчерашнего ужина — отличная возможность приготовить необычное блюдо с ярким вкусом. В основе соуса плавленный сыр — полноценный питательный продукт, богатый высококачественным молочным белком, фосфором и кальцием.

История плавленого сыра началась в Швейцарии, незадолго до Первой мировой войны. Там, в местечке Тун, было произведено так много твердого сыра, что ему грозила порча из-за отсутствия сбыта. И тогда часть его расплавили. Постепенно процесс производства плавленого сыра усовершенствовался и многие с удовольствием едят этот продукт. Здесь я расскажу не только о том, как приготовить сырный соус, но и покажу самые простые примеры блюд, которые можно приготовить с плавленным сыром.

Другие рецепты с плавленным сыром:

Вам понадобится:

  • плавленный сыр 300 гр
  • вода 200 мл (или сливки 10%)

Для этого количества соуса Вам понадобится прямоугольная форма для запекания размером приблизительно 30х20 см или любая форма объёмом 1,5 литра с высокими бортиками.

Чаще всего для сырного соуса я использую плавленный сыр Hoсhland «Сливочный», т.к. он быстрее растворяется в воде. Но можно использовать и сыр российского производства, только при его покупке обращайте внимание на надпись на упаковке — должно быть написано «плавленый сыр» . Сейчас часто под видом сыра продают «плавленый продукт», в котором сыра фактически нет.

Пошаговый фото-рецепт приготовления сырного соуса для запекания:

Разломите сыр на кусочки и положите в небольшую кастрюлю с толстым дном или антипригарным покрытием.

Залейте сыр кипящей водой и варите на маленьком огне до его растворения. В процессе нагревания постоянно мешайте плавящийся сыр и растирайте ложкой.

Не стоит добиваться абсолютного растворения сыра, не страшно, если останутся небольшие кусочки.

Залейте соусом подготовленные продукты и отправьте в заранее разогретую духовку t 200º C Овощи и рыба приготовятся за 25-35 минут, мясу или птице понадобится минут 45-50.

Блюда, запечённые с этим соусом получаются очень сочные, с насыщенным ярким вкусом. Попробуйте запечь, например цветную капусту, капусту брокколи или оба вида этой капусты вместе. Если овощи сырые или замороженные, перед запеканием залейте их кипятком на 5-10 минут, тогда после запекания они будут мягкими.

Если любите, чтобы овощи слегка похрустывали (al dente), укладывайте их в форму без предварительной тепловой обработки, а замороженные просто ополосните холодной водой, чтобы смыть лёд.

Подготовленные овощи уложите в форму, залейте сырным соусом и отправьте в заранее разогретую духовку t 200º C на 30-35 минут . Форму смазывать маслом не надо. Будьте осторожны с солью, т.к. сырный соус достаточно солёный. Овощи и рыбу можно не солить вообще. По желанию, добавьте любимые специи.

В сырные запеканки отлично впишется замороженный зелёный горошек, молодая стручковая фасоль, болгарский перец, спаржа. Прекрасно чувствует себя в таких блюдах сырой картофель и репчатый лук, нарезанные тонкими ломтиками. Часто я добавляю в сырную запеканку яблоко, нарезанное маленькими кубиками — это придаёт блюду необычный вкус. Рыбное филе или стейки сёмги, а также куриные грудки, запечённые в сырном соусе получаются особо нежными и сочными.

Запечённые в сырном соусе продукты —лёгкое в приготовлении, полезное и доступное блюдо и я уже слышу, как многие из вас произносят знаменитую фразу из известного кинофильма: «Как я сам не дотумкал!» Действительно, просто, быстро и очень вкусно.

Попробуйте приготовить с сырным соусом Куриное филе, запечённое с картофелем

Сырный соус для запекания. Краткий рецепт.

Вам понадобится:

  • плавленный сыр 300 гр
  • вода 200 мл (или сливки 10%)

Разломите сыр на кусочки и положите в небольшую кастрюлю с толстым дном или антипригарным покрытием.
Залейте сыр кипящей водой и варите на маленьком огне до его растворения. В процессе нагревания постоянно мешайте плавящийся сыр и растирайте ложкой.
Залейте соусом подготовленные продукты и отправьте в заранее разогретую духовку t 200º C Овощи и рыба приготовятся за 25-35 минут, мясу или птице понадобится минут 45-50.

Сырный суп с фрикадельками

Сырный суп с фрикадельками

Давно хотела попробовать приготовить суп с плавленным сыром, но как-то все забывался этот рецепт. И вот наконец-то я его сделала. Не ожидала, что сырный суп с фрикадельками окажется таким вкусным. Теперь буду готовить его часто. И вам рекомендую!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Приготовить мясной фарш. Посолить, поперчить его, добавить очень мелко нарезанный лук и сметану. Перемешать.

Скатать руками маленькие фрикадельки.

Поставить на огонь воду (или бульон). Порезать лук кубиком, обжарить до слегка золотистого цвета. Добавить тертую морковь, обжарить пару минут.

Картошку порезать мелким кубиком.

В кипящую воду положить лавровый лист, картошку и фрикадельки, посолить. Варить 7 минут после закипания воды.

Затем добавить поджарку из моркови и лука, варить 2-3 минуты.

В самом конце добавить плавленный сыр, перемешать до полного растворения. Суп с фрикадельками больше не кипятить.

Готовый суп посыпать зеленью и можно разливать по тарелкам. Вкусный сырный суп с фрикадельками обязательно вам понравится.

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Овощной суп с кабачком и фрикадельками

Суп с фрикадельками пользуется почетом в любой семье. У меня есть несколько .

Читать еще:  Постный суп из цветной капусты
Суп с чечевицей и фрикадельками

Аппетитный, вкусный суп с чечевицей и фрикадельками можно приготовить за 30-40 .

Сливочный суп с фрикадельками

Я не очень люблю прозрачный и совершенно не наваристый суп с фрикадельками. .

Суп с фрикадельками и щавелем

Многим данное сочение покажется необычным, но я с уверенностью могу сказать, что .

Грибной суп с фрикадельками

Грибной суп с фрикадельками получается очень ароматным и вкусным. Такое блюдо .

Суп с фрикадельками и клецками

Суп с фрикадельками и клецками — это необычайно вкусное и сытное первое блюдо .

Быстрый суп с куриными фрикадельками

Хочу предложить рецепт быстрого и легкого в приготовлении супа, который требует .

Суп с фрикадельками и пшеном

Суп с фрикадельками — одно из любимых блюд моих деток. Я недавно приготовила .

Картофельный суп с фрикадельками

Картофельный суп с фрикадельками — вкусное первое блюдо для разнообразия вашего .

Смотрите еще в разделе «Супы с фрикадельками»:
Гречневый суп с фрикадельками

Сегодня вам предлагаю приготовить к домашнему обеду гречневый суп с .

Рецепт овощного супа с фрикадельками

С овощами можно приготовить немало блюд, которые порадуют и яркими красками, и .

Вкусный суп с фрикадельками

Предлагаю приготовить сытный и вкусный суп с фрикадельками. Благодаря тому, что .

Детский суп с фрикадельками

Предлагаю приготовить вот такой веселый супчик для детей с фрикадельками. Дети, .

Суп с фрикадельками из свинины

Вкусный домашний суп с фрикадельками из свинины оценят любители сытных первых .

Суп с тыквой и фрикадельками

Постоянно задаюсь вопросом, как же накормить своих домочадцев полезной тыквой, .

Суп с фрикадельками и фасолью

Суп с фрикадельками и фасолью — насыщенный, ароматный и согревающий супчик. .

Суп с фрикадельками, рисом и картошкой

Суп с фрикадельками, рисом и картошкой, приготовленный по этому рецепту, — .

Суп с фрикадельками из куриного фарша

Суп с фрикадельками из куриного фарша получается ароматным, легким и очень .

Смотрите еще в разделе «Блюда из фарша»:
Рецепт ленивых голубцов на сковороде

У каждой хозяйки есть рецепт приготовления ленивых голубцов. Готовить их гораздо .

Рецепт гречаников

Гречаники — блюдо украинской кухни, которое готовится из мясного фарша с .

Стожки — блюдо из мясного фарша

Хочу познакомить с рецептом «стожков» — блюда из мясного фарша и нескольких .

Рецепт тефтелей в томатном соусе

Рецепт тефтелей в томатном соусе довольно прост, а результат всегда превосходен. .

Голубцы из пекинской капусты

Давно хотела приготовить голубцы из пекинской капусты. Сегодня я это сделала и .

Чебуреки на заварном тесте

Этот рецепт чебуреков, приготовленных на заварном тесте, проверен годами. Тесто .

Тефтели с рисом и подливкой

Тефтели с рисом, получаются более нежными благодаря томатному соусу. Тефтели .

Рулет из фарша с вареными яйцами

Предлагаю вам рецепт вкусного и красивого мясного рулета из фарша с вареными .

Рецепт чебуреков на кипятке

Домашние сочные, вкуснейшие чебуреки с пылу с жару. Что может быть более .

Комментарии

Делаю такой суп всегда.очень

Делаю такой суп всегда.очень вкусно и добавляю чуть вермишель звездочки.

Сыр использую специальный для супа Карат.продается в магните.

  • ответить

Очень вкусный суп)))правда

Очень вкусный суп)))правда добавляла приправу ролтон куриный)и всей семье понравилось

  • ответить

Отличный рецепт. Я для супов

Отличный рецепт. Я для супов люблю использовать «Кисломолочный» сырок. Очень вкусно получается, да и расходится без комков. А чтобы проще тереть, забрасываю предварительно в морозилку, а потом его на тёрочку свекольную.

  • ответить

И я также делаю)

И я также делаю)

  • ответить

Очень вкусно) Этот суп может

Очень вкусно) Этот суп может испортить только не качественный сыр) Идеальный супчик) Если не уверены в сыре, растворите немного отдельно в кипятке) Если не растворяется, лучше не кидайте)

  • ответить

Типа «Орбиты» точно не стоит

Типа «Орбиты» точно не стоит использовать)

  • ответить

Хохланд хорошо растворяется,

Хохланд хорошо растворяется, если на тёрке потереть Другой не пробовала.

  • ответить

Очень вкусно получилось

Очень вкусно получилось

  • ответить

вкусный супчик.

вкусный супчик.

  • ответить

Уж сколько перепробовали мы

Уж сколько перепробовали мы этих сырных супов — одному Богу известно — не вкусно, и всё тут Решили ещё разок попробовать — Ваш. Такой нежный и солнечный сырный супчик, да ещё с такими нежными фрикадельками, навеки поселился в сердцах моей семьи Всем друзьям и родным раздала этот рецепт. Большое за него спасибо — от всей сытой души Сыр использовала ХОХЛАНД сливочный без добавок

Томатный суп со Страчателлой

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Ингредиенты

Томатный суп с сыром Страчателла

Впервые томатный суп со Страчателлой я попробовала в Италии. Был летний жаркий день, после длительной прогулки зашли в один домашний ресторан перекусить. Хозяин ресторана порекомендовал попробовать суп дня и это был как раз томатный суп с сыром. Вкус потрясающий, суп лёгкий, невероятно вкусный. Приехав домой, мне непременно захотелось его повторить. И вы знаете, это оказалось несложно.

Главное правило — это вкусное оливковое масло, я готовлю этот суп на Extra Virgin. Второе правило — вкусные, сочные, а лучше выбрать сладкие, помидоры, от их выбора будет зависеть вкус супа. И третье правило это томаты в собственном соку, те, консервированные. Я всегда покупаю одни и те же, от итальянского производителя. Поверьте, если хотите получить на выходе вкусное блюдо, на продуктах не всегда следует экономить.

Читать еще:  Вегетарианский суп харчо

Ещё один момент, сорт помидор бывает сладкий, а вот цвет у них алый. Во время приготовления супа помидоры пюрируются. И вот после того, как вы их превратите в пюре, цвет супа может потускнеть. Реанимировать его поможет обычная сладкая паприка.

Из указанного количества ингредиентов получится 2 порции супа.

Как приготовить «Томатный суп со Страчателлой» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления вам понадобится сыр Страчателла, помидоры свежие, томаты в собственно соку, лук репчатый, чеснок, оливковое масло, соль, прованские травы.

1 головку репчатого лука почистить и порезать на небольшие квадратики; 1 зубчик чеснока измельчить.

Помидоры (350 г) помыть, обсушить и порезать на дольки среднего размера. Так как помидоры у меня свежие, кожица у них очень тонкая, снимать её не стала.

На оливковом масле Extra Virgin (2 ст. л.) слегка припустить лук и чеснок.

Далее добавить помидоры и слегка потушить их, 5-7 минут.

Как только помидоры станут мягкими, добавить томаты в собственном соку (250 г).

Уварить всё на среднем огне, постоянно помешивая 5-7 минут. Добавить соль (4 г).

Пробить суп блендером до однородной консистенции.

Томатный суп довести до кипения и убрать с огня. Разлить по тарелкам. В центр выложить сыр Страчателла, по 35 г на каждую порцию. Присыпать прованскими травами (по 1 г на каждую порцию) и сбрызнуть оливковым маслом (по 1/2 ст. л. на каждую порцию). Суп готов к подаче.

Нежнейший сырный суп

Зефирки и фундук в шоколаде Домашние конфеты
Фриттата с сыром и яичным салатом. Завтрак для всей семьи
Сочная запеканка из кабачка
Вкуснейшая шарлотка с мёдом
Эффектная закуска с красной рыбой

Очень захотелось сварить вкусный супчик на обед. Получился нежный, ароматный сырный суп. Я – как любитель сыра, просто в восторге. Советую попробовать.

Ингредиенты

филе куриное 250 г
рис 80 г
картофель 600 г
морковь 130 г
лук репчатый 150 г
сыр плавленный 200 г
сыр голландский 100 г
вода 2 л
растительное масло для жарки 4 ст.л.
соль по вкусу

Общая информация

Общее время приготовления

40 минут

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Наливаем воду в кастрюлю, кладём промытое куриное филе. Доводим воду до кипения, снимаем пенку. Солим по вкусу и убавляем огонь до среднего. Закрываем кастрюлю крышкой и варим филе в течение 30 минут, периодически убираем пенку. Через 30 минут вынимаем готовую курочку, отставляем остывать. Бульон снова ставим на сильный огонь, чтобы он закипел.

В это время промываем рис, вода должна стать чистой и прозрачной. После того как бульон снова закипит, добавляем в кастрюлю промытый рис. Варим его на среднем огне в течение 10 минут.
Картофель чистим, нарезаем кубиками. Через 10 минут после начала варки риса, добавляем в кастрюлю кубики картофеля. Варим еще 15 минут.

В это время готовим зажарку. Чистим морковь и лук. Лук режем кубиками, морковь трём на тёрке. В сковороду наливаем растительное масло, добавляем лук и жарим 3 минуты на среднем огне. Затем добавляем морковку и жарим ещё 4 минуты. Остывшее куриное филе нарезаем небольшими кусочками. Твердый сыр трём на тёрке.

Бульон опять доводим до кипения и добавляем в суп плавленый сыр. В супе не должно остаться комочков сыра, он должен полностью раствориться.
В конце приготовления добавляем в суп зажарку и куриного филе, твердый сыр. Перемешиваем и даём супу немного настояться.

По желанию можно сделать гренки. Жарим кусочки хлеба на небольшом количестве растительного масла до золотистой корочки. К готовому супу добавляем гренки и зелёный лучок.
Вкусный супик готов! Приятного аппетита и вкусного вам настроения!
Поддержите меня подпиской на мой кулинарный YouTube канал «Сидим Едим»! Видео выходят каждую неделю! https://www.youtube.com/channel/UCq3DfwPxeBil0WVX82qLthw

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Сырный суп, рецепт с плавленным сыром

Вкусный сырный куриный суп с плавленным сыром, пошаговый рецепт с фото

Быстрый рецепт сырного супа с плавленным сыром пригодится, когда в холодильнике минимум продуктов, но хочется чего-то сытного и необычного. Такой суп съедается моментально, особенно если приправить его пряными травами и сухариками. Чем больше сырков вы добавите в кастрюлю, тем гуще будет суп и насыщеннее его вкус. 400 г сыра – оптимальное количество на 3-4 л бульона.
В рецепте используется только куриное мясо и стандартный суповой набор: картофель и луково-морковная зажарка. На приготовление уйдет не более часа, но результат приятно удивит. Настроение первому блюду задают сырки и специи. И всем привычный куриный бульон превращается в нежный, с ярким сырно-молочным вкусом и ароматом прованских трав суп — это очень вкусно. Пошаговый рецепт уже ожидает вашего внимания. Давайте готовить! А если вам нравятся первые блюда с сыром, то посмотрите рецепт сырного супа с грибами.

Ингредиенты:

  • Сыр плавленный — 400 г (4 штуки);
  • Куриное филе (грудка) — 500 г;
  • Лук — 150 г;
  • Картофель — 300 г;
  • Морковь — 100 г;
  • Итальянские (или прованские) травы — 1 ч.л.;
  • Растительное масло без запаха — 2 ст.л.;
  • Зелень свежая (укроп, петрушка) — половина пучка;
  • Соль — по вкусу;
  • Черный молотый перец (свежий) — по вкусу.
Читать еще:  Рецепты супа с томатной пастой

Пошаговый рецепт сырного супа с плавленным сыром, курицей и овощами

1. Куриное филе заливаем водой и ставим на сильный огонь. Когда вода закипит, сливаем ее и заливаем филе новой водой. Варим мясо птицы на втором бульоне 20-25 минут после закипания. Воду пока солить не нужно, так мясо получится более мягким и сочным.

2. Тем временем нарезаем лук полукольцами. Не забудьте сполоснуть нож холодной водой, чтобы не слезились глаза.

3. Нарезаем морковь небольшими кусочками. Так как овощей в супе мало, морковь брусочками будет смотреться эстетичнее, чем тертая. К тому же, она будет отлично гармонировать по вкусу с плавленым сыром.

4. Лук с морковью поджариваем на растительном масле, пока они не станут золотистыми.

5. Картофель очищаем, промываем и нарезаем кубиками среднего размера.

6. Куриное филе сварилось. Вынимаем его из бульона и даем немного остыть. Проверьте, сварилось ли мясо, сделав надрез в середине. Если все филе белое, то оно готово, если красноватое и жесткое или из него вытекает мутноватая жидкость – ему нужно повариться еще 7-10 минут.

7. Чтобы бульон был чище, процеживаем его через мелкое сито и сливаем в ту же кастрюлю, даем закипеть. Всыпаем в бульон картофель и продолжаем варить. Время зависит от размера брусочков, если они совсем маленькие, то понадобится не более 10 минут.

8. Следом перекладываем в кастрюлю овощную зажарку вместе с маслом, в котором лук и морковь жарились.

9. Нарезаем остывшее отварное филе.

10. Погружаем мясо обратно в кастрюлю.

11. Пока овощи варятся, нарезаем кубиками плавленые сырки. Этот ингредиент добавляется в суп в последнюю очередь, так как ему не надо вариться. Чем мельче сырки нарезаны, тем быстрее они растворятся в бульоне. Можно даже натереть сырки на крупной терке. Вкусный сырный суп получится только тогда, когда весь сыр равномерно расплавится в воде. Мало кому понравятся в бульоне отдельно плавающие кусочки сыра.

12. Всыпаем сыр в кастрюлю и продолжаем варить, помешивая, пока все полностью не расплавится.

13. Осталось добавить специи и соль. Пробуем суп на вкус. Не забывайте, в сырках тоже есть соль.

14. Нарезаем свежую зелень.

15. Посыпаем зеленью сырный суп. Уже можно пробовать, но намного вкуснее будет, если суп настоится минут 20 под крышкой.

16. Сырный куриный суп с плавленным сыром готов. Приятного аппетита!

Суп с плавленным сыром. Рецепт сырного супа с плавленым сырком, с луком, с шампиньонами, с мясом и вермишелью

Суп с плавленым сыром – это бюджетный вариант, быстрый способ приготовить в домашних условиях нежный и ароматный суп, не требующий много времени для приготовления. Рецепт супа с плавленым сыром необыкновенно прост, состав первого блюда включает сырки «Дружба» или «Янтарь».

Сырный суп, как правило, готовят с добавлением различных овощей, мяса, грибов – продуктов, сочетаемых с плавленым сыром.

Рецепт приготовления домашнего супа из сырков можно разнообразить, используя сырки с различными вкусами, включить в состав вермишель, мясо, колбасу, сосиски либо сварить супчик с копчёной курицей.

Как приготовить суп с плавленым сыром? Варить первое блюдо вкуснее на бульоне – мясном, овощном или грибном, но если бульона дома нет, но нужно быстро и вкусно накормить семью, то можно приготовить сырный суп с плавленым сыром на воде без наваристого бульона.

Совет от Чудо-Повара. Плавленый сыр для супа аппетитного и простого первого блюда используются любой – с луком, грибами шампиньонами – или варится суп из лесных грибов с классическим вкусом плавленого сырка.

Рецепт супа с плавленым сыром для сытности дополняют мясом курицы, рыбой, фасолью, рисом – эти ингредиенты улучшают вкус готового блюда и добавляют питательности супу.

Предлагаю вам рецепт супа с плавленым сыром и грибами, по которому я часто варю дома ароматное и нежное первое блюдо для своей семьи.

Ингредиенты для супа с плавленым сыром и мясом

  • плавленый сырок – 1 шт;
  • шампиньоны – 200 г;
  • фарш домашний – 100 г;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • сливки – полстакана;
  • вермишель «паутинка»;
  • растительное масло;
  • приправа «карри»;
  • перец черный молотый;
  • соль.

Рецепт супа с плавленым сыром и грибами шампиньонами

  1. Наливаем в кастрюлю 1,5 литра воды или любого бульона (можно положить бульонный кубик) доводим до кипения.
  2. Мясной фарш слегка обжариваем на масле с мелко нарезанным луком.
  3. Выкладываем в мясо порезанные шампиньоны и тушим всю массу до готовности.
  4. Режем кубиками плавленый сырок, опускаем в кипящую воду.
  5. После того, как сырок немного расплавится, добавляем в кастрюльку обжаренную грибную смесь с фаршем и варим 7-10 минут.
  6. Высыпаем в суп горстку «паутинки», солим, перчим и насыпаем по вкусу «карри».
  7. Готовим на медленном огне примерно 5-7 минут, до того момента, как будет готова вермишель.
  8. Заливаем сливки, перемешиваем и снимаем с плиты.

Суп с плавленым сыром очень легкий, ароматный и вкусный, каждый ингредиент блюда вкусно дополняет друг друга, консистенция супчика нежная и однородная.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector