Сырный суп с цветной капустой
Сырный крем-суп из цветной капусты в мультиварке
Этот суп, совершенно чудесный на вкус, густой, душистый, сытный-сытный. И никакого мяса. Зато очень много сыра, чеснока, ароматный жареный лук, картошка и, конечно же, цветная капуста. Подойдет и для вегетарианцев, и для тех, кто постится, и для всех любителей ярких вкусов. Способ приготовления супа достаточно любопытный. Сначала мы запечем цветную капусту и чеснок, а затем сварим все остальное. Благодаря чему и получается такой богатый, насыщенный вкус. Мультиварка на этот раз сэкономит нам не только силы и время, но и электроэнергию, ведь нам не потребуется полчаса работы духовки, противень отмывать от масла тоже не придется.
- Кочан цветной капусты средних размеров,
- 2 головки чеснока,
- 2 столовых ложки растительного масла,
- 1 луковица,
- 2 немелких картофелины,
- 3 стакана воды,
- 150 г сыра,
- 1 ч. ложка дижонской горчицы,
- Соль, перец, приправы по вкусу (я для придания супу яркого цвета использую куркуму).
Способ приготовления
Включаю мультиварку на режим «Выпечка», время – 1 час (возможно, для вашей более мощной модели потребуется всего полчаса, чтобы капуста стала мягкой), наливаю растительное масло. Цветную капусту мою, разбираю на соцветия. Выкладываю в мультиварку. Чеснок очищаю. Это может показаться сложным, если не знать простенький секрет – чтобы зубчик легко можно было извлечь из плотной кожицы, нужно надавить на него плоской стороной ножа. 2 головки вы почистите минут за пять. Выкладываю чеснок в чашу, все перемешиваю. Закрываю крышку и оставляю готовиться. За это время вполне можно успеть прогуляться до магазина и обратно.
Когда мультиварка просигналит об окончании работы программы, открываю крышку, вынимаю запеченные овощи. Наливаю растительное масло. Луковицу мою, очищаю от шелухи и рублю кубиками произвольного размера. Высыпаю в чашу, включаю режим «Выпечка» на 40 минут.
Жарю лук, помешивая, минут 10. За это время он успевает в моей мультиварке стать прозрачным.
Картошку чищу, режу кубиками, отправляю в мультиварку, солю, заливаю водой. Закрываю крышкой и варю до готовности картофеля. Где-то полчаса на это уходит.
Когда картошка готова, выкладываю в суп печеную капусту и чеснок, добавляю горчицу и приправы. На этот раз, кроме куркумы, я добавила чайную ложку свежемолотого розового перца. Засыпаю натертый на крупной терке сыр. Вооружаюсь погружным блендером и превращаю суп в пюре прямо в чаше мультиварки. Мой блендер никаким образом чаше повредить не может – у него нож защищен выступающими пластиковыми частями. Но если у вас есть сомнения в сохранности вашей чаши, то переложите ее содержимое в другую емкость, а уже затем делайте пюре. В общей сложности мой блендер делает гладкое пюре за пять минут. Далее суп рекомендуется попробовать – достаточно ли он посолен. Если нет, то досолите по вкусу.
На этом все. Суп можно пробовать.
Крем-суп из цветной капусты приготовлен в мультиварке Панасоник 18.
Сырный суп с цветной капустой
Идея такого супа родилась сама собой, когда, глядя на хмурое уныние за окном, срочно захотелось чего-то сытно-согревающего, но непременно вкусного и полезного.
Ревизия, проведенная сразу же в холодильнике, была многообещающей – набор найденных продуктов (среди них сезонные овощи, грибы и упаковочка плавленого сыра) особого выбора мне не оставлял – было решено варить суп.
Сразу же хочу сказать, что ни много времени, ни каких-то особых навыков для приготовления этого первого блюда мне не понадобилось – процесс оказался удивительно быстрым, легким, практически незаметным.
Но тем не менее достаточно увлекательным и волнующим: во-первых, позабавило стремительное расплавление сыра в горячей жидкости, а во-вторых, постоянно нужно было убирать своих нетерпеливых девчонок от плиты, желающих не только понаблюдать за тающим на глазах сырком, но и наконец-то попробовать это ароматное блюдо.
Для сырного супа из цветной капусты нам понадобится:
Сложность рецепта: отсутствует
Время для приготовления: около получаса
Первой в кастрюлю с кипящей и подсоленной водой у нас пойдет очищенная и порезанная небольшими кубиками картошка.
Кроме этого мы готовим к использованию остальные овощи: нарезаем лук – кубиками, морковку – соломкой, грибы – пластинками, а также слегка измельчаем соцветия цветной капустки.
Подготовленные овощи отправляем в сковороду с растопленным сливочным маслом и слегка румяним. При необходимости можно добавить еще немного сливочного или же растительного масла.
Пока овощи томятся на сковороде, рекомендую слегка размять уже готовую картошку, а также нарезать кубиками плавленый сыр.
Отправляем овощи к кипящей картошке, доводим до кипения и отправляем туда же сыр.
Теперь на тихом огне ждем расплавления сыра и корректируем вкус с помощью соли и специй.
После выключения плиты и перед подачей желательно дать супчику минут 15-20 настояться – вкус получается просто божественный!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
RECEPT-SUPA.RU
Рецепты супов пошагово и с фото
Сырный суп с цветной капустой
Сырный суп с цветной капустой – это очень удачное сочетание вкусов. Суп получается очень сытным, но в то же самое время довольно легкий. Цветную капусту для этого сырного супа можно использовать как свежую, так и замороженную.
- Автор рецепта: К. Крынь
- После приготовления вы получите 4 порции
- Время приготовления: 20-30 минут
Ингредиенты
- Плавленый сырок – 1-2 пачки
- Цветная капуста – 2-3 горсти соцветий
- Картофель – 3-4 шт. (среднего размера)
- Зелень (любая) – 10-15 веточек
- Соль
- Вода
- Сливочное масло (для обжаривания цветной капусты) – 1/4 пачки
Пошаговый рецепт
Отварить цветную капусту. Соцветия цветной капусты промыть, разделить на небольшие кусочки, положить в кастрюлю, залить кипящей водой, довести до кипения, убавить огонь и накрыть крышкой.
Подготовить картофель. Картофель очистить и нарезать небольшими кусочками.
Вытащить из кастрюли цветную капусту и положить туда картофель. Цветную капусту вытащить из кастрюли шумовкой, давая стечь воде и пока оставить на тарелке. Высыпать в кастрюлю нарезанный картофель, перемешать, довести до кипения, убавить огонь и прикрыть крышкой.
Обжарить цветную капусту. Растопить в сковороде кусочек сливочного масла, высыпать в сковороду отваренную цветную капусту и, постоянно помешивая, обжаривать на среднем огне, пока соцветия не будут легко разламываться краем ложки. Убрать сковороду с огня и накрыть крышкой.
Нарезать плавленый сырок на небольшие кусочки.
Порезать зелень.
Размять картофель в пюре.
Добавить сыр, бросая в кастрюлю по одному кусочку и постоянно помешивая, пока все кусочки не растворяться полностью.
Добавить цветную капусту и посолить. Выложить из сковороды цветную капусту в кастрюлю, вылив туда же масло, в котором она обжаривалась, перемешать, попробовать на соль, досолить по вкусу и еще раз перемешать.
Добавить зелень. Высыпать в кастрюлю зелень, перемешать, довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой, дать покипеть 1-2 минуты и убрать кастрюлю с огня.
Сырный суп с цветной капустой готов!
- Калории: 51 ккал.
- Белки: 12,0 г.
- Жиры: 3,9 г.
- Углеводы: 1,8 г.
Куриный суп с цветной капустой, горошком и сыром
Ингредиенты
Куриное филе – 300 г
Капуста цветная – 250 г
Горошек консервированный (с заливкой) – 350 г
Лук репчатый – 1–2 шт.
Сыр плавленый мягкий «Сливочный» — 100 г
Приправа овощная – 1 дес.л.
Масло подсолнечное рафинированное – 3 ст.л.
Зелень петрушки – 4 веточки
- 103 кКал
- 45 мин.
- 45 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Такой низкокалорийный супчик очень понравится тем, кто интенсивно борется с лишним весом. Он не только очень вкусный, но и витаминный, так как содержит много полезных овощей. Плавленый сыр и цветная капуста придают ему нежный вкус, а горошек с заливкой вносит свою пикантную нотку. Готовьте и наслаждайтесь!
Для приготовления супа нужно взять куриное филе, воду, цветную капусту, консервированный зелёный горошек, репчатый лук, морковь, овощную приправу и мягкий плавленый сыр «Сливочный», подсолнечное рафинированное масло и зелень петрушки.
Филе порезать на крупные кусочки, залить холодной водой и варить в течение 30 минут.
Кочан капусты разобрать на мелкие кочешки.
Луковицу очистить и мелко нарезать.
Морковь очистить и натереть на крупной тёрке.
Лук слегка обжарить на масле.
Добавить к луку морковь.
Овощи пассеровать до мягкости.
В кипящий куриный бульон выложить кочешки цветной капусты, довести до кипения и поварить в течение 5 минут.
Добавить зелёный горошек вместе с заливкой и поварить в течение 3 минут.
Суп заправить луком с морковью и овощной приправой.
Суп поварить ещё 3 минуты, а затем убрать с плиты.
Заправить суп плавленым сыром.
Сыр размешать до полного растворения. Суп больше не нагревать!
При подаче посыпать суп измельчённой зеленью петрушки.
Сливочный суп с цветной капустой
Рецепт от: Андрей
Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.
Согревающий, сытный, вкусный сливочный суп с цветной капустой! Отлично подходит для холодного времени года. Готовится очень просто и быстро.
Состав:
- 430 г цветной капусты
- 75 г масла подсолнечного или сливочного
- 70 г муки
- 450 мл горячей воды
- 200 г сметаны (или сливок)
- 200 г моркови
- 180 г сыра адыгейского
- 20 г укропа
- соль
- специи по вкусу: куркума, мускатный орех, асафетида, фенхель, кориандр
Рецепт сливочного супа с цветной капустой:
- Подготовить продукты – морковь и адыгейский сыр натереть на терке, капусту разделить на небольшие розетки.
Обжариваем муку для сливочного соуса
Вуаля, сливочный суп с цветной капустой готов! Очень вкусный и теплый, как раз для зимы.
Рекомендую также попробовать не менее вкусный овощной суп с цветной капустой.
Андрей автор рецепта
Вкусные рецепты с пошаговыми фото:
Отзывы и комментарии (30) к записи «Сливочный суп с цветной капустой»
Буду благодарна, если оставите комментарий:
Готовлю этот супчик который раз—оооочень вкусно и быстро. Единственное что, мучную смесь перед добавлением специй и овощей пробиваю блендером чтобы убрать комки.
Благодарю вас Светлана что пользуетесь рецептом удачи в приготовлении и творчества на кухне
Выражаю благодарность автору рецепта! Ну очень вкусный суп! Добавила свои любимые специи и пару горстей замороженной стручковой фасоли. Однозначно буду готовить еще, и не раз. Муж был очень впечатлен!:)
Благодарю вас что пользуетесь проверенным рецептами)) удачи вам в приготовлении других блюд и доченьке привет
Прекрасный рецепт! Готовлю уже второй раз. Добавляю немного другие специи, но это не суть.
У меня этот суп ест даже дочка привереда.
Здравствуйте Екатерина каждому свое, если вы считаете что жирноват значит так оно и есть) Благодарю вас что побывали готовить по рецепту)
Готовила по рецепту, единственное – не добавляла фенхель. Не очень понравилось. Аромат не очень приятный, да и жирноват, по-моему. Второй раз готовить не буду.
Безумно вкусно, не могла остановиться
Андрей, большое вам спасибо за ваши бесподобные рецепты, ваши самые лучшие на этом сайте.
Гузяль спасибо вам что ими пользуетесь
Андрей – это просто чудесно! Очень ароматно и вкусно! Все домашние в восторге! А мама (заядлый мясоед) восторгалась больше всех, что вегетарианские супы могут быть такими сытными и вкусными!
Спасибо Юлия, а то что пробуете и нравятьься вам супы буду рад спараться) маме привет)
Андрей, скажите пожалуйста, что делать если нет адыгейского сыра?
Нуш вы можете использовать любой другой сыр без сычуга
Андрей, спасибо за рецепт!Очень вкусненько, сытненько!Успехов вам в кулинарном творчестве!
Вам спасибо Краля. за то что пользуетесь рецептами
Спасибо за рецепт сливочного супа с цветной капустой Как только прочитала про обжаренную в масле муку – заторопилась готовить Спасибо, что напомнили про такую вкуснятину И готовить легко. Я только сыр не добавляла, а в специи добавила молотый сухой имбирь, использую его всегда с овощами Думаю, что за праздники приготовлю этот сытный, согревающий супчик (с обжаренной мукой) с разными овощами не один раз
Сырный суп с цветной капустой
Попробуйте этот супчик! Готовить его совсем несложно и быстро)А цветная капуста, входящая в состав — это кладезь витаминов, так необходимых нам весной!
Ингредиенты для «Сырный суп с цветной капустой»:
- Морковь — 1 шт
- Картофель — 2 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Капуста цветная (Понадобится один небольшой кочан или можно заменить упаковкой замороженной цветной капусты) — 1 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Сырок плавленый (Я использую сырки Дружба) — 2 шт
- Фарш куриный — 200 г
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1371.8 ккал | белки 101.5 г | жиры 60.7 г | углеводы 112.3 г |
Порции | |||
ккал 343 ккал | белки 25.4 г | жиры 15.2 г | углеводы 28.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 83.6 ккал | белки 6.2 г | жиры 3.7 г | углеводы 6.8 г |
Рецепт «Сырный суп с цветной капустой»:
Мелко нарезанные лук и морковь обжариваем пять минут в оливковом масле. Нарезаем кубиками картофель, разбираем на соцветия цветную капусту. Из фарша делаем фрикадельки. Опускаем их в 2 литра кипящей воды, добавляем соль и перец по вкусу. Варим 20 минут. Затем добавляем картофель, капусту и зажарку. За пять минут до окончания приготовления добавляем натертые сырки. Украшаем зеленью. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Попробуйте этот супчик! Готовить его совсем несложно и быстро)А цветная капуста, входящая в состав — это кладезь витаминов, так необходимых нам весной!
Другие варианты рецепта
Сливочно-сырный суп с ветчиной и сухариками
- 272
- 2676
- 81488
Сырный суп по-английски
- 122
- 1717
- 153404
Сырный суп с шампиньонами и курицей
- 55
- 503
- 75176
Сырный суп с грибами
- 88
- 480
- 121100
Баварский пивной суп на скорую руку
- 70
- 440
- 47324
Суп сырный с клецками
- 47
- 393
- 36003
Сырный супчик с шампиньонами
- 39
- 307
- 30407
Сырный суп с перловкой
- 51
- 260
- 14031
Сырный суп с рисовой лапшой
- 100
- 216
- 40422
Сырный супчик
- 18
- 118
- 12952
Суп сырный с цветной капустой и шампиньонами
- 11
- 114
- 7828
Сырный суп с овсянкой и грибами
- 13
- 103
- 2123
Сырный суп в тыковке
- 22
- 99
- 12105
Сырный суп с морепродуктами
- 21
- 98
- 18994
Сырный суп с сырной лапшой
- 27
- 93
- 7220
Сырный суп с грибами шиитаке
- 40
- 90
- 10363
Сырный суп с цветной капустой
- 12
- 85
- 20448
Сырный суп с овощами
- 16
- 85
- 21877
Сырный супчик из цветной капусты
- 54
- 68
- 5030
Сырный суп с луком-пореем
- 30
- 66
- 14382
Сырный суп-пюре с сосисками
- 13
- 61
- 10896
Сырный суп-пюре
- 17
- 59
- 21299
Тыквенно-сырный суп
- 20
- 56
- 12267
Быстрый сырный суп
- 10
- 46
- 9535
Грибной суп с плавленым сыром и пастой
- 6
- 46
- 3228
Сырный супчик
- 16
- 37
- 7588
Суп «Сырный»
- 10
- 31
- 6477
Сырный суп с фаршем
- 7
- 30
- 11100
Сырный суп с рисом
- 10
- 27
- 14736
Сырный суп с грибами
- 6
- 26
- 6898
Сырный суп с форелью
- 6
- 19
- 17101
Сырный суп
- 5
- 17
- 3293
Сырный супчик
- 9
- 12
- 3796
Похожие рецепты
Уха по-китайски в сковороде
- 10
- 160
- 4567
Суп с красной чечевицей и рыбными фрикадельками
- 72
- 213
- 13925
Суп-пюре «Светофор» с морепродуктами
- 24
- 10
- 964
Шулюм из баранины
- 4
- 109
- 4551
Пряный овощной суп с сырными ньоками
- 22
- 248
- 13632
Уха с яблоком
- 6
- 24
- 3180
Суп из желтой чечевицы
- 16
- 38
- 14074
Суп «Двойная радость»
- 12
- 71
- 2049
Суп-пюре «Осенний-опeнковый»
- 19
- 42
- 3581
Попробуйте приготовить вместе
Фаршированный кальмар по-приморски
- 141
- 1033
- 370924
Легкий салат с горчичной заправкой
- 67
- 535
- 163340
Рулетики из кабачков с яичным кремом
- 222
- 1521
- 308524
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
5 апреля 2013 года Моя лакомка #
5 апреля 2013 года Печенямка # (автор рецепта)
5 апреля 2013 года Антося #
5 апреля 2013 года Печенямка # (автор рецепта)
5 апреля 2013 года Антося #
5 апреля 2013 года Печенямка # (автор рецепта)
5 апреля 2013 года Антося #
5 апреля 2013 года Печенямка # (автор рецепта)
5 апреля 2013 года Антося #
7 апреля 2013 года Печенямка # (автор рецепта)
5 апреля 2013 года Roca #
5 апреля 2013 года Печенямка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: