Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
9 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт сытного супа с мясными рулетиками

Супы из кабачков

Молодые кабачки подходят не только для вторых блюд и закусок, но и для супов. Для супов надо выбирать маленькие тонкокожие кабачки, в которых еще нет семян, либо они совсем мелкие. Кроме кабачков в кабачковые супы можно добавить другие овощи — зеленую фасоль, горох, баклажаны, грибы или крупу. В некоторых рецептах кабачковые супы приправляют рассольным сыром — брынзой или фетой. Есть рецепты кабачковых супов-пюре – очень нежных на вкус из-за добавления сливок к пюре из молодых кабачков.

Суп из кабачков с картофелем и шалфеем

Горячий густой суп-пюре из кабачков и картофеля будет еще вкуснее, если приправить его мускатным орехом и шалфеем. Несмотря на то, что блюдо постное, овощной суп получается довольным сытным. Подавайте его со свежей зеленью и гренками.

Суп-пюре из кабачков с песто из петрушки

По-летнему лёгкий овощной суп для любителей кабачков. Рецепт элементарный — все порубить, сложить в одну кастрюлю, залить водой или бульоном, после пюрировать. Никаких сковородок для дополнительной обжарки и прочее. И результат замечательный. Удивите.

Суп-пюре из кабачков с цветной капустой

Рецепт супа-пюре из кабачков с цветной капустой должен быть в копилке каждой хозяйки. Суп отлично впишется, как в детское меню (исключить специи), так и в рацион тех, кто пристально следит за своим здоровьем и фигурой. И мясоедам полезно бы было хоть.

Кабачковый суп на сметане по-закарпатски

Есть несколько рецептов супа из кабачков. Этот один из самых легких в приготовлении кабачковых супов с добавлением болтушки из муки со сметаной и кефиром. Кабачковый суп можно готовить и из замороженных кабачков, заранее натертых на крупной терке. .

Суп-пюре из кабачков и стручковой фасоли

Рецепт легкого, постного супа-пюре из кабачков со стручковой зеленой фасолью. Оценят даже мясоеды. Нежная консистенция супа никого не оставит равнодушным, а наличие в бульоне картофеля сделает его сытным. Фасоль для супа надо выбирать совсем молодую.

Суп с копченостями, кабачками и нутом

Рецепт супа с копченостями, кабачками и нутом на каждый день. Если нут и бульон приготовить заранее, то суп будет готов буквально за 30 минут, т.к. овощи варятся очень быстро.

Кабачковый суп

Это мой самый любимый суп. Варился обычно на даче в те времена, когда я еще сажала кабачки. Пусть простой, но есть его можно бесконечно. Кабачковый суп готовить лучше в казане, но можно и в воке.

раздел: Овощные супы

Крем-суп из кабачков с мясными рулетиками

Основа супа – обжаренные на масле овощи, сваренные и пюрированные. Отдельно готовят мясные рулетики. Когда суп готов, готовые рулетики нарезают кружочками и добавляют в тарелки к супу.

Сырный суп с кабачками

Варим сырный супчик с молодыми кабачками. Этот простой рецепт стоит взять на заметку всем любителям сырных супов, потому что суп получается вкусным, с нежной текстурой и просто красивый. Советуем попробовать.

раздел: Сырные супы

Суп-крем из кабачков с авокадо

кабачки, авокадо (спелый), лук репчатый, чеснок, куриный бульон, сливочное масло, сливки (10%), сок, соль, чёрный перец

раздел: Суп-крем, Супы из кабачков

Суп из кабачков с грибами

грибы свежие (белые, подберезовики), картофель, кабачки, морковь, корень петрушки и сельдерея, репчатый лук, помидор, жир, сметана, зелень

раздел: Грибные супы, Супы из кабачков

Суп из кабачков

кабачки, масло, зеленый лук, мука, вода, молоко, рис, кислое молоко, яйцо, зелень, специи

раздел: Супы из кабачков

Суп из кабачков с брынзой по-болгарски

средних размеров кабачок, мука, растительное или сливочное масло, тертая брынза, квашеное молоко, вода, рубленая зелень укропа, соль, молотый черный перец

раздел: Супы из кабачков

Суп молочный с кабачками, репой и вермишелью

молоко, вода, репа, кабачки, лук-порей, картофель, ботва свекольная, вермишель, масло сливочное

раздел: Молочные супы, Супы из кабачков

Суп молочный с кабачками и картофелем

молоко, вода, картофель, кабачки, масло сливочное

раздел: Молочные супы, Супы из кабачков, Картофельные супы

Суп с беконом, кабачками и домашним сыром

бекон (тонкие ломтики), лук репчатый, кабачок, картофель, бульон, сыр ирландский голубой, сливки, черный перец, петрушка, оливковое масло.

раздел: Ирландская кухня, Супы из кабачков

Суп-крем из свежих кабачков

кабачки, лук репчатый, вода, мука, сливочное масло, яйцо, кислое молоко, зелень

раздел: Суп-крем, Супы из кабачков

Суп-крем из кабачков

кабачки, мука, молоко, петрушка и укроп (зелень), масло

раздел: Суп-крем, Супы из кабачков

Суп фасолевый с кабачками

оливковое масло, кабачок, лук репчатый (мелко нарезанный), чеснок (измельченный), молотый перец чили, куриный бульон, помидоры (кубиками), консервированная красная фасоль, соль, сахар, зелень базилика, консервированная кукуруза

раздел: Фасолевые супы, Супы из кабачков

Суп из кефира с баклажанами или кабачками

кефир, вода, баклажаны или кабачки, растительное масло, яйцо, пшеничная мука, чеснок, петрушка (зелень), соль

раздел: Кисло-молочные супы, Супы из кабачков

Суп-пюре из кабачков с лисичками

кабачки, масло растительное, бульон овощной, эстрагон (веточки), сметана, перец черный (молотый), соль, лисички

Читать еще:  Борщевая заправка с томатной пастой на зиму

раздел: Супы-пюре, Супы из кабачков

Холодный ореховый суп с кабачками

кабачки, грецкие орехи (очищенные), чеснок, подсолнечное масло, уксус, вода

раздел: Холодные супы, Супы из кабачков

Суп с кабачками и фасолью

фасоль (белая), вода, кабачки, морковь, стебли сельдерея, лук репчатый, зелень (мелко нарезанная), чеснок, оливковое масло.

раздел: Супы из кабачков, Фасолевые супы

Суп-лапша острый с цуккини

бульон, цуккини, лук репчатый, помидоры, лапша, чеснок, соль, перец, зелень.

раздел: Супы из кабачков, Суп-лапша

Суп из гороха и кабачков

желтый лущенный горох, лук репчатый, подсолнечное масло, цуккини (кубиками), куриный бульон, куркума (молотая), соль, черный перец

раздел: Супы из кабачков, Гороховые супы

Куриный суп с кабачками и баклажанами

курица, кабачки, баклажаны, лук репчатый, яйцо, простокваша, мука, сок лимона, сливочное масло, соль

раздел: Супы из кабачков, Куриный суп

Рецепт: Суп с луковыми рулетами — по-домашнему

Для его приготовления необходимо сначала сварить мясной бульон. Какой варить? Решайте сами! На мой взгляд лучше всего подходит бульон из свинины или говядины, но по желанию можете сварить суп и на курином например бульоне. Итак, бульон готов.

А пока варился бульон, я подготовила остальные продукты. Для начала надо замесить тесто для рулетов. Выбиваем в миску яйца.

Добавляем 0,5 ч. л. соли.

И высыпаем муку.

И начинаем замешивать тесто. Тесто должно получиться довольно крутое. По необходимости во время вымешивания можно добавить 1-1,5 ст. л. воды. Накрываем тесто полотенцем и даем ему отдохнуть.

А тем временем шинкуем лук кубиками.

И обжариваем его на сковороде буквально пару минут, пока он не станет прозрачным. Затем добавляем томатную пасту, перец и соль.

Перемешиваем. Обжариваем еще 1-2 минуты и начинка для рулетов готова. Пока лук остывает чистим и трем на терке морковь.

И обжариваем на растительном масле пару минут.

Картофель очищаем, моем и режем кубиками.

Теперь приступаем к приготовлению рулетов. Для этого тесто делим на две части и раскатываем каждую часть в виде прямоугольника.

Раскатываем довольно тонко. Тесто податливое, поэтому сделать это будет не трудно.

Намазываем каждый пласт луково-томатной начинкой, отступив от одного края пару сантиметров.

И начинаем сворачивать в рулет.

Края рулета хорошо защипываем, что бы он не развернулся при варке.

И нарезаем рулет на небольшие кусочки.

Рулетиков получается довольно много, поэтому если у вас кастрюля поменьше или вы просто любите жидкий суп, то порцию теста лучше уменьшить.

Опускаем в готовый кипящий бульон сначала морковь.

Кода бульон снова закипит опускаем по одному все наши рулеты.

Варим переодически помешивая до готовности картофеля. Буквально 7-10 минут. Здесь самое главное не переварить рулеты, лучше, что бы они были слегка » аль-денте», т. к они еще дойдут до кондиции пока настоятся в горячей, но уже выключенной кастрюле. Когда картофель будет готов добавляем зелень, перемешиваем и выключаем.

Даем настояться 20 минут и раскладываем суп по тарелкам, положив в каждую несколько луковых рулетов.

Суп с мясными рулетиками

30 января 2019, 19:15

  • зеленый перец
  • картофель
  • мясной
  • мясной суп
  • мясные рулетики
  • рулетики
  • суп
  • Ингредиенты

    • бульон — 1,5 — 2л.
    • картофель — 2 шт.
    • луковица — 1 шт.
    • помидор — 1 шт.
    • лавровый лист — 1 — 2 шт.
    • соль — 1 ч.л.
    • зелень
    • растительное масло — 2 — 3 ст.л.
    • для рулетиков:
    • яйцо — 1 шт.
    • вода — 100 мл.
    • соль — 1/2 ч.л.
    • мука — 240 гр.
    • фарш — 300 гр.
    • луковица — 1 шт.
    • чеснок — 1 — 2 зуб.
    • соль — 1/2 ч.л.
    • черный перец

    Пошаговый рецепт приготовления

    Для начала приготовим тесто для рулетиков.

    В миску разбиваем 1 яйцо, добавляем 100 мл. воды, половину ч.л. соли, перемешиваем и теперь постепенно добавляем муку 250 гр.

    Муки может уйти немного больше, зависит от муки и размера яйца.

    Тесто должно получится как на пельмени.

    Оставляем тесто отдохнуть на 20 минут при комнатной температуре.

    Приготовим бульон куриный или мясной, если бульон уже есть готовый этот этап можно упустить.

    Приготовим фарш для рулетиков.

    Измельчим при помощи блендера 1 луковицу и один зубчик чеснока и добавим к 300 граммам фарша.

    Кладем половину ч.л. соли, черный перец и все перемешиваем.

    Одну морковь натрем на крупной терке, помидор разрежем и натрем на крупной терке держась за шкурку, шкурку убираем она нам не понадобится.

    Луковицу порежем кубиками.

    Картофель 2 шт натрем на крупной терке.

    На сковороду наливаем растительное масло 2 — 3 ст.л. кладем лук и обжарим до полупрозрачности, добавляем морковь, жарим до мягкости 1 — 2, добавляем помидор и тушим все вместе 2 минуты.

    В кипящий бульон добавляем тертый картофель, лук с морковью и варим до готовности овощей.

    Тесто раскатываем в тонкий прямоугольный пласт, распределяем фарш по тесту.

    Разрезаем пласт на три части и из каждой части сворачиваем рулет.

    Читать еще:  Сырный соус для запекания

    Теперь рулетики разрезаем шириной примерно 5 — 7 мм.

    Рулетиков получается много, поэтому я беру половину, вторую половину я замораживаю в морозильной камере, и когда нужно достаю и готовлю суп такой или другой, например как обычные пельмени.

    Опускаем рулетики в суп, как всплывут варим 3 — 4 минуты.

    Добавляем рубленную зелень, выключаем и дадим супу настоятся 10 минут.

    Видео рецепт

    Дополнительная информация

    Получается такой вкусный, сытный и наваристый, что невозможно оторваться, а готовится из простых ингредиентов. Сможет разнообразить ваше меню и станет частым гостем на столе.

    Суп с мясными рулетиками

    Суп с мясными рулетиками представляет собой букет вкусов супа с галушками и фрикадельками. Блюдо невероятно вкусное, сытное, наваристое, просто невозможно оторваться.

    Суп с мясными рулетиками сможет разнообразить ваше меню, а готовится из самых простых продуктов ежедневного использования.

    Ингредиенты:

    1. бульон — 2 л,
    2. картофель -2 шт.,
    3. лук репчатый -1 головка,
    4. помидор -1шт.,
    5. лавровый лист -2шт.,
    6. соль -1 ч.л.,
    7. Зелень –по вкусу,
    8. растительное масло -3 ст.л.

    Для рулетиков:

    1. яйцо -1 шт.,
    2. вода -100 мл.,
    3. соль -0,5 ч.л.,
    4. мука -240 гр.,
    5. фарш -300 гр.,
    6. Лук репчатый -1 головка,
    7. чеснок — 2 зубчика,
    8. соль — 0,5 ч.л.,
    9. черный молотый перец –по вкусу

    Способ приготовления

    Сначала приготовим тесто для рулетиков. В чашу вбиваем куриное яйцо, добавим 0,5 стакана воды, соль и перемешиваем массу.

    Затем постепенно в массу вводим муку и замешиваем тесто. Тесто должно получиться, как на пельмени. Обернем колобок в пищевую пленку и оставим отдохнуть при комнатной температуре.

    Тем временем займемся приготовлением бульона. В кипящую воду положим кусочки курочки, варим 50 мин, солим, готовим ещё 5 минут, добавим лавровый лист, выключаем огонь. Бульон готов.

    Пока готовится бульон приготовим фарш для рулетиков. Мясо, репчатый лук и чеснок измельчим в мясорубке, добавим соль и чёрный молотый перчик. Массу перемешаем до однородности.

    Морковь, картофель и помидорку натрем на крупной терке. Помидор без кожицы).

    Лук порежем кубиками и обжарим на сковороде с маслом до полупрозрачности. Добавим морковь, жарим до мягкости пару минут. Затем добавим помидор, перемешиваем и продолжаем тушить ещё две минутки.

    Тем временем у нас приготовился бульон, извлекаем мясо, в кипящий бульон добавим тёртый картофель, тушеные овощи и варим до готовности овощей.

    Тесто раскатаем в тонкий прямоугольный пласт, разрежем на три полоски и равномерно распределим фарш. Из каждой полоски сворачиваем рулет, защипываем тесто по всей длине рулета и разрезаем на рулетики, шириной 5-7 мм.

    Рулетиков получается много, поэтому делим на две части. Одну половинку рулетиков отправим в суп, а вторую в морозильную камеру впрок.

    Замороженные рулетики можно использовать для следующего приготовления супа или просто сварить, как пельмени.

    Как только всплывут рулетики, варим пять минут, добавим рубленую зелень (лучок, петрушка) и минут 10 дадим супу под крышкой настояться.Разливаем в порционные тарелки и подаем к столу.

    Приятного аппетита!

    Невероятно вкусный суп с мясными рулетиками: невозможно пройти мимо

    Сегодня решила приготовить первое блюдо по новому рецепту: и осталась довольна (как и мои близкие).

    Вкусный суп с мясными рулетиками – это что-то необычное, но при этом невероятно аппетитное и ароматное. Блюдо получается настолько сытным и наваристым, что чувство голода пропадает на долгое время. Сделать сей шедевр кулинарного искусства очень просто, понадобятся самые простые продукты. Суп не только поможет разнообразить повседневное меню, но и точно станет частым гостем на вашем столе. Овощи, тесто, мясо – отличное сочетание ингредиентов.

    Необходимые ингредиенты

    • 1,2-2 литра мясного бульона;
    • 2 клубня картофеля;
    • 1 головка репчатого лука;
    • 1 помидор;
    • 2 лавровых листика;
    • одна чайная ложка соли;
    • любая зелень – по вкусу;
    • 2-3 столовых ложки растительного масла.

    Для рулетиков

    • одно куриное яйцо;
    • 100 миллилитров воды;
    • половина чайной ложки соли;
    • 240 грамм пшеничной муки;
    • 300 грамм любого мясного фарша;
    • 1 головка репчатого лука;
    • 1-2 зубчика чеснока;
    • ½ чайной ложки соли;
    • черный молотый перец – по вкусу.

    Как приготовить невероятно вкусный суп с мясными рулетиками

    1. Сначала займемся тестом. В глубокую миску вбиваем одно куриное яйцо, вливаем воду (100 миллилитров), добавляем соль и перемешиваем вилкой: до однородности.
    2. Затем в полученную смесь порциями вводим просеянную пшеничную муку, замешиваем тесто: оно должно получиться таким же, как на пельмени.
    3. Готовое тесто убираем в пакет и даем ему отлежаться (при комнатной температуре) 20 минут.
    4. Следующий этап могут пропустить те, у кого уже есть мясной бульон. Для остальных несколько рекомендаций: мясо (любое) заливаем холодной водой, ставим на плиту и доводим до кипения. Снимаем пенку, кладем половинку очищенной луковицы, лавровый листик и солим по вкусу. Варим до готовности мяса.
    5. Пока бульон на плите, займемся рулетиками. Любое мясо (мне нравится ассорти из свинины и говядины) пропускаем через мясорубку вместе с луком. Как вариант, можно все измельчить блендером.
    6. Фарш солим, перчим (можно добавить любимые специи) и тщательно вымешиваем. Убираем пока в сторонку.
    7. Одну среднюю морковку, очищенную и промытую, натираем на крупной терке.
    8. В отдельную миску натрем на крупной терке томат: шкурку надо убрать, она не нужна.
    9. Также, на крупной терке, натираем два клубня картошки среднего размера: в отдельную посуду.
    10. Одну небольшую головку репчатого лука нарезаем маленькими кубиками.
    11. В глубокую сковороду наливаем небольшое количество растительного масла, разогреваем его.
    12. Выкладываем в сковороду лук, обжариваем его до полупрозрачности.
    13. Затем к луку отправляем морковь, обжариваем ее до мягкости.
    14. Вливаем туда же помидорную массу и продолжаем тушить все вместе еще две минуты, затем снимаем с огня.
    15. После того, как мясо сварится, вынимаем его из бульона: оно нам в этом рецепте не понадобится, можете использовать для приготовления бутербродов или салатов (например). В кипящий бульон (огонь не выключаем) выкладываем тертый картофель и обжаренные овощи, варим до готовности.
    16. В это время тесто достаем из пакета, перекладываем на присыпанный мукой стол, раскатываем в тонкий пласт прямоугольной формы.
    17. На тесто кладем фарш, распределяем его тонким равномерным слоем. Разрезаем вдоль на три части, делаем из каждой рулеты (тоже вдоль), края защипываем.
    18. Разрезаем рулеты на заготовки, шириной 1-1,5 сантиметра.
    19. Совет. Так как заготовок получается много, то можно половину переложить на противень и заморозить в морозильной камере.
    20. Когда овощи будут готовы, опускаем рулеты в суп, перемешиваем и варим 3-4 минуты.
    21. Затем отправляем в бульон измельченную зелень, сразу выключаем огонь и даем настояться под закрытой крышкой.
    Читать еще:  Как приготовить ярко-зеленый суп-пюре из брокколи в мультиварке

    Невероятно вкусный суп с мясными рулетиками разливаем по тарелкам, добавляем домашнюю сметану, кладем рядом аппетитные лепешки – и зовем всех к столу. Одна порция такого замечательного первого блюда позволяет не испытывать чувства голода долгое время. Обязательно сохраняйте рецепт в закладках: он вас выручит еще не один раз. За другими интересными рецептами разнообразных блюд добро пожаловать на наш сайт: мы всегда рады гостям.

    Рецепт сытного супа с мясными рулетиками

    Вкусный мясной суп можно приготовить с чесночными рулетиками. В приготовлении рулетиков нет ничего сложного. Суп получается очень вкусным и ароматным. Кстати, если у вас нет времени на приготовление чесночных рулетиков, то их можно приготовить заранее и заморозить. Вкусовые качества рулетиков и мясного супа от этого не меняются.

    А теперь и сам рецепт мясного супа с рулетиками чесночными. Для его приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
    0,5 кг мякоти свинины или говядины,
    три картофелины среднего размера,
    половина моркови,
    свежая зелень укропа или петрушки по вкусу,
    два лавровых листика – по желанию.

    для приготовления теста:
    одно яйцо,
    150 г муки пшеничной высшего сорта,
    щепотка соли,
    одна столовая ложка масла растительного,
    немного простой воды.

    для приготовления начинки:
    100 г размягченного масла сливочного,
    три-четыре чесночных дольки,
    свежая зелень по вкусу.
    Теперь давайте узнаем, вкусный суп с рулетиками на мясном бульоне.

    1. Сначала приготовим мясной бульон. Мясо заранее достаем из морозилки. Размороженное мясо промываем под проточной водой и нарезаем кусочками среднего размера. Кладем в кастрюлю, заливаем водой и после закипания варим в течение пяти минут, после чего воду сливаем. Промываем мясо, заливаем опять холодной водой и ставим варить. После закипания варим в течение тридцати минут на среднем огне. По вкусу солим и по желанию добавляем лавровые листики.

    2. Бульон варится, а мы готовим тесто. Готовим тесто для лапши, из которого мы и будем делать рулетики. В глубокую миску высыпаем просеянную муку пшеничную. Добавляем яйцо, щепотку соли и одну столовую ложку масла растительного.

    3. Замешиваем тугое тесто. Оно не должно липнуть к рукам. Готовое тесто накрываем салфеткой и оставляем так минут на пятнадцать.

    4. Теперь готовим начинку для рулетиков. В миску кладем размягченное масло сливочное. Зелень промываем под проточной водой, стряхиваем и мелко нарезаем. Добавляем измельченную зелень с чесночными дольками, пропущенными через пресс, в масло. Немного солим и все тщательно перемешиваем до однородности.

    5. Очищенный картофель и морковь нарезаем кубиками среднего размера и добавляем в готовый мясной бульон. Варим до полуготовности на среднем огне. Мясные кусочки из бульона не вынимаем.

    6. Готовое тесто раскатываем в очень тонкий пласт. Чесночно-масляную начинку еще раз взбиваем и равномерно наносим на пласт.

    7. Смазанный пласт аккуратно сворачиваем в рулет и нарезаем на рулетики.

    8. Рулетики аккуратно опускаем в кастрюлю и варим суп еще в течение пятнадцати минут на слабом огне. Свежую зелень укропа или петрушки измельчаем и добавляем в суп. Солим по вкусу.

    9. Готовый суп с рулетиками снимаем с плиты, немного даем настояться, разливаем по тарелкам и подаем к столу. Просто и очень вкусно! Всем желаю приятного аппетита!

    голоса
    Рейтинг статьи
    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector