Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Суп в скороварке

Суп в скороварке

ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ

  • Ассорти на «Вкуснятина дома» (1)
  • Домашние заготовки (15)
  • Кулинарные рецепты (109)
    • Бульоны и супы (11)
    • Выпечка (17)
    • Горячие блюда (41)
    • Десерты (3)
    • Закуски (17)
    • Напитки (1)
    • Салаты (16)
    • Соусы (3)
  • Кулинарные советы (6)
  • Специи и приправы (1)
  • ТОП КОММЕНТАТОРОВ

    • Оставь свой комментарий!
  • Самые вкусные рецепты

    • Вкусная картошка тушеная с фаршем. 126 views
    • Рулет из свиной шкурки 88 views
    • Инструкция по эксплуатации скороварки —. 76 views
    • Как готовить в скороварке 73 views
    • Как пользоваться скороваркой. 72 views
    • Домашние котлеты из фарша без яиц. 68 views
    • Сочные рулетики из свинины с салом и соленым огурц. 46 views
    • Рецепт тушеной картошки с курицей – простой и быст. 38 views
    • Как приготовить вкусный рассольник с перловкой, св. 35 views
    • Пышные оладушки Панкейки на молоке. 23 views
  • Как готовить в скороварке

    Рекомендую прослушать аудиозапись Как готовить в скороварке, здесь вы найдете для себя много полезных советов. И еще я хочу предоставить вам небольшую таблицу Сколько варить в скороварке, в которой представлены самые основные продукты, из которых вы можете приготовить самые разнообразные блюда. Время варки указано в минутах при 120 и 105 градусах.

    Как готовить в скороварке

    Вы знаете как именно и сколько нужно готовить в скороварке? Если еще нет, то прочитайте до конца эту статью и повторите все рекомендации. Для начала ознакомьтесь с таблицей Сколько варить в скороварке:

    Как готовить суп в скороварке

    Для приготовления любого супа (борща, щей) необходимо в кастрюлю влить столько воды, сколько вам потребуется для конкретного количества порций, т. е. если вы варите суп на 6 тарелок, то воды должно быть столько же. Это одно из преимуществ скороварки – в ней практически нет испарения.

    Положите мясо в кастрюлю. Залейте холодной (обязательно) водой. Объем жидкости должен быть не больше 2/3 общего объема скороварки. Поставьте на огонь и, пусть закипит, после чего снимите пену. Теперь можно добавить корнеплоды (лук и морковь). И только после всего этого закрыть кастрюлю и поварить от 20 до 25 минут. Как только время пройдет, необходимо открыть крышку (ознакомьтесь, как пользоваться скороваркой). Если варите щи или борщ добавьте овощи, если суп – любую крупу, макароны. Доваривать будете уже в открытой кастрюле.

    Как готовить курицу в скороварке

    Перед тем, как тушить курицу необходимо ее обжарить на сковороде. Добавьте лук и морковь, пусть немного обжарятся вместе с курицей. После чего уложите все в кастрюлю, залейте пол стакана воды. Теперь можно закрыть крышку и тушить примерно 20 мин. Вместо курицы можете взять утку или другую птицу.

    Как готовить мясо в скороварке

    Можно приготовить не только просто мясо, а гуляш или жаркое. Для приготовления гуляша мясо посолите, положите в кастрюлю, добавьте немного воды и тушите при закрытой крышке 20 или 30 минут, теперь скороварку откройте. Можно добавить очищенный картофель. Вам понадобится еще 10 минут (снова с закрытой крышкой), чтобы все приготовилось. Прослушайте запись и вы откроете для себя достаточно полезной информации, а именно: как готовить паровые котлеты, морковь, капусту, фасоль, горох, рис и не только.

    Как готовить в скороварке – рекомендации в аудио формате

    Думаю, что все это не так сложно, как на первый взгляд кажется.

    Что можно готовить в скороварке

    Готовить в скороварке можно все, что вы только пожелаете: супы, щи, борщи, горячие блюда из рыбы, мяса и овощей, различные гарниры и каши, даже варить варенье и из черствого хлеба сделать мягкий. В одной скороварке можно ухитриться приготовить не одно, а несколько разнообразных блюд. Используйте невысокие алюминиевые кастрюльки, которые устанавливайте внутрь скороварки одна на другую. Для этих же целей вы можете использовать и специальную решетку.

    Надеюсь, что я в полном объеме осветила для вас вопрос как готовить в скороварке.

    Читать еще:  Суп фасолевый с грибами и рисом

    Суп в скороварке

    • Каталог рецептов
      • Закуски
        • Холодные
        • Горячие
        • Бутерброды
      • Салаты
        • Из мяса и птицы
        • Из рыбы и морепродуктов
        • Из овощей, грибов
        • Фруктовые салаты
      • Первые блюда
        • Супы
        • Холодные супы
        • Молочные супы
        • Супы-пюре
        • Борщи и Щи
        • Бульоны
      • Вторые блюда
        • Из мяса и птицы
        • Из рыбы и морепродуктов
        • Из овощей и грибов
        • Из круп и бобовых
        • Из макаронных изделий
        • Из яиц и молочных продуктов
        • Пельмени, вареники, манты
      • Десерты
      • Выпечка
        • Несладкая
        • Сладкая
        • Рецепты теста
        • Блины, оладьи, сырники
      • Торты
      • Напитки, коктейли
      • Соусы, заправки
      • Домашние заготовки

      1749

    • Умная техника
    • Кухни мира
    • Полезные заметки
    • Каталог рецептов
      • Закуски
        • Холодные
        • Горячие
        • Бутерброды
      • Салаты
        • Из мяса и птицы
        • Из рыбы и морепродуктов
        • Из овощей, грибов
        • Фруктовые салаты
      • Первые блюда
        • Супы
        • Холодные супы
        • Молочные супы
        • Супы-пюре
        • Борщи и Щи
        • Бульоны
      • Вторые блюда
        • Из мяса и птицы
        • Из рыбы и морепродуктов
        • Из овощей и грибов
        • Из круп и бобовых
        • Из макаронных изделий
        • Из яиц и молочных продуктов
        • Пельмени, вареники, манты
      • Десерты
      • Выпечка
        • Несладкая
        • Сладкая
        • Рецепты теста
        • Блины, оладьи, сырники
      • Торты
      • Напитки, коктейли
      • Соусы, заправки
      • Домашние заготовки
    • Умная техника
    • Кухни мира
    • Полезные заметки
    • Поиск по ингредиентам
    • Рецепты
    • Первые блюда
    • Супы
    • Суп рассольник в скороварке

      32 мин. Легко
    • Поделиться
    • Печать
    • Режим чтения

    Классический рецепт рассольника на костном бульоне с перловой крупой. Готовится очень легко.

    Почистить лук и мелко нарезать. Поместить в скороварку. Добавить измельченный корень петрушки и растительное масло, слегка обжарить с открытой крышкой, извлечь из кастрюли и поместить туда промытую перловку, кости с мясом, воду (половину объема скороварки). Закрыть крышкой и поставить на сильный огонь.

    Как только клапан зашипит, уменьшить огонь и готовить 15 минут. За это время нужно успеть подготовить овощи: картофель и морковь очистить и нарезать мелкими кубиками, огурцы нарубить соломкой.

    Открыть крышку, добавить измельченные овощи, соль, специи и огуречный рассол, долить нужное количество воды, закрыть скороварку крышкой и готовить под давлением еще 5-7 минут. Суп готов!

    Суп в скороварке мультиварке с рисом на курином бульоне, как приготовить суп в мультиварке скороварке.

    Рецепт для мультиварки скороварки Редмонд

    Мы уже с вами варили грибной суп в мультиварке скороварке Редмонд. Теперь пришла очередь рисового супа в мультиварке. Суп в мультиварке Редмонд с функцией скороварки варится за 15 минут, и это притом, что у нас нет готового бульона. Конечно, вы можете отдельно приготовить бульон в мультиварке скороварке редмонд за какие-то 6 минут, и использовать его для супа. Но бывает, что нет времени или нужды готовить бульон отдельно. В моей семье очень любят куриный бульон, и супы на курином бульоне. Я часто готовлю отдельно бульон. Часть беру для приготовления первых блюд, а остальное оставляю для детей, они любят выпить стаканчик бульона с яйцом и зеленью.

    Но, когда нет времени и хочется приготовить суп в мультиварке редмонд еще быстрей, то можно совместить приготовления супа и бульона. Тем, более что готовим мы не в простой мультиварке, а в мультиварке скороварке редмонд.

    Ингредиенты для блюда «Суп в мультиварке скороварке с рисом»:

    • — курица – 150 грамм;
    • -рис – 1 мультистакан;
    • — картошка – 2 средних штуки;
    • — морковь – 1 штука;
    • — лук – 1 штука;
    • — вода – 3 литра;
    • — специи по вкусу.

    Как приготовить суп в мультиварке скороварке с рисом:

    Лук и морковь нарежьте, как обычно вы режете на суп. Если вы любите в супе зажарку, то обжарьте лук и морковь в чаше мультиварке до золотистого цвета, с добавлением небольшого количества растительного масла. Если вы предпочитаете супы, как мы, без зажарки, то лук и морковь просто положите в чашу мультиварки.

    Следов выложите картошку нарезанную кубиками.

    Рис промойте и добавьте в чашу мультиварки.

    Теперь курицу. Для супа я взяла одно куриное бедро, предварительно сняв с него шкурку. И можно взять и четвертушку, но как по мне это самый оптимальный вариант для супа.

    Заливаем суп водой.

    Закрываем крышку нашей мультиварки. Клапан ставим в положение «Закрыто» Выбираем режим «Суп Варка». Выставляем время в 15 минут. После того как мультиварка скороварка наберет давление, начнется приготовления блюда. Учтите, что набирать давление она может довольно долго, так как объем воды в чашу большой. Чтобы ускорить процесс, залей в чашу горячую воду, тогда время на набор давления сократиться почти в два раза.

    После того, как мультиварка скороварка сообщит об окончании приготовления, не спишите открывать клапан давления. Если вы не торопитесь накормить голодного мужа и детей, подождите минут 5-10, пока мультиварка постепенно сама сбросит давление.

    Не знаю почему, но когда я варю суп и принудительно сбрасываю давление, у меня из клапана выходит не только пар. Чтобы у вас кухня осталась чистой, лучше немного подождать, пока суп внутри перестанет кипеть. Если же нужно срочно всех кормить, то просто положите на клапан небольшое полотенце. Оно пропустит пар, а все остальное останется на нем, вы просто потом его сполоснете и высушите.

    Вот такой у нас получился суп.

    Достаньте курицу и уберите косточку, нарежьте мясо небольшими кусочками и положите обратно в суп.

    Гороховый суп в скороварке

    Ингредиенты

    Растительное масло — 2 ст.л.

    • 137 кКал
    • 1 ч. 10 мин.
    • 1 ч. 10 мин.

    Фото готового блюда

    Оцените рецепт

    Пошаговый рецепт с фото

    Гороховый суп в скороварке хорош уже тем, что его можно сварить всего лишь за час — пожалуй, очень приличное время для этого вида супа, как считаете? Не нужно никакого предварительного замачивания гороха. На мой взгляд, не нужно и выстаивания супа после варки — горох через несколько часов развалиться-то развалится, но, в принципе, ничего от этого во вкусе супа в лучшую сторону не изменится.

    Гороховый суп в скороварке можно сварить, конечно, и без мяса, но я хочу показать очень интересный способ приготовления, распространенный в немецкой кухне — когда бекон сначала варится в супе большими кусками, а потом нарезается на мелкие и отдельно обжаривается. Суп приправляется уже жареным беконом, и это, поверьте, значительно вкуснее, чем просто вареный. Вы потратите на эту процедуру лишние 5-7 минут, но эти минутки как раз создают отличие между «самым обычным гороховым супом» и «ой, а как ты сделала такой вкусный гороховый суп?!».

    Чистим и режем мелкими кубиками лук.

    Чистим и режем шайбочками морковку.

    Чистим и режем кусками среднего калибра картошку.

    Обжариваем все овощи в небольшом количестве растительного масла при интенсивном помешивании в скороварке на сильном огне, пока лук не станет прозрачным.

    Добавляем бекон, горох и воду, закрываем скороварку крышкой, дожидаемся, пока она не закипит, и убавляем огонь с сильного на почти самый слабый.

    Варим гороховый суп в скороварке 40-45 минут с момента закипания. Суп не должен бурно кипеть и шипеть, достаточно, если он будет сопеть тихо-тихо.

    Если в конце варки чувствуете, что крышка скороварки открывается легко — откройте ее. Если скороварка при попытке открыть ее громко протестующе шипит — можете поставить ее так, чтобы на крышку текла холодная вода из-под крана, пока шипение не станет совсем тихим. Тогда скороварку можно открыть, извлечь бекон и, придерживая его вилкой, нарезать сначала на полоски, а потом на достаточно крупные кубики.

    Обжариваем бекон на сильном огне, пока не подрумянится.

    Ну, и сервируем гороховый супчик с кубиками обжаренного бекона. Досолить можно по вкусу, это сильно зависит от бекона.

    Кулинарные рецепты и фоторецепты

    Гороховый суп в мультиварке-скороварке

    За последние годы мультиварка стала верной помощницей для многих хозяек. Эта чудо-кастрюлька помогает варить и запекать, тушить и готовить на пару. Предлагаем вам рецепт горохового супа с охотничьими колбасками и домашними сухариками в мультиварке-скороварке. Благодаря этой чудо-кастрюльке приготовление блюда не займет у вас много времени, а суп получится наваристым и сытным.

    Ингредиенты для приготовления горохового супа в скороварке:

    • горох сухой – 200 г
    • охотничьи колбаски – 200 г
    • картофель – 5 шт. среднего размера
    • морковь – 1 шт.
    • лук репчатый – 1 шт.
    • бульон или вода – 2,5 л
    • свежая зелень
    • соль, перец, лавровый лист
    • белый хлеб или батон – 5-6 кусков
    • оливковое масло – 2 ст.л.
    • сухие травы, соль, перец

    Примечание : в данном рецепте была использована мультиварка-скороварка Binatone MUC-2180, мощностью 1300 Вт.

    Рецепт приготовления горохового супа в мультиварке:

    Горох тщательно промойте. Высыпьте его в кастрюльку от мультиварки и залейте водой в соотношении 1:4.

    Верните чашу в мультиварку. Выберите режим «Тушение» или «Бульон» и варите горох в течение 20 минут, давление – 3.

    Пока варится горох, займитесь овощами. Очистите и тщательно промойте картофель, лук и морковь. Пучок свежей зелени также промойте.

    Картофель нарежьте средним кубиком, а лук и морковь – кубиком небольшого размера.

    Охотничьи колбаски нарежьте косыми колечками.

    Сковороду с толстым дном хорошо разогрейте, выложите в неё нарезанные колбаски и дайте им слегка подрумяниться. Смазывать маслом сковороду не нужно.

    Спустя 20 минут горох будет уже готов.

    Добавьте к нему картофель, лук, морковь и поджаренные колбаски. Всыпьте любимые специи по вкусу (соль, острый перец, лавровый лист).

    Влейте 2-2,5 л бульона или воды. Если будете использовать воду, то по желанию можете влить еще 2 ст.л. оливкового масла. Выберите режим «Тушение» или «Бульон» и продолжайте варить гороховый суп в мультиварке еще 20 минут, давление – 3.

    Тем временем приготовьте сухарики. Белый хлеб или батон нарежьте небольшими кубиками. Полейте кусочки хлеба маслом, присыпьте сухими травами (по желанию можете добавить немного соли и перца) и тщательно перемешайте.

    Выложите кусочки хлеба на противень и сушите их в духовке при 160 С около 10 минут или до тех пор, пока сухарики не подрумянятся.

    В готовый гороховый суп добавьте измельченную зелень, перемешайте и оставьте настояться в течение 20-30 минут.

    Подавайте гороховый суп из мультиварки с домашними сухариками.

    Суп с фрикадельками в мультиварке-скороварке

    Здравствуйте, дорогие читатели нашего сайта! Продолжаем пополнять кулинарную копилку рецептов для замечательной помощницы кухни – мультиварки-скороварки. Сегодня я хочу рассказать, как приготовить вкусный суп с фрикадельками в мультиварке-скороварке. У меня в семье такой супчик просто обожают! :good:

    Ингредиенты:

    • Фарш – 400 гр. (у меня свинина + говядина + куриное мясо)
    • Рис сваренный до полуготовности – 150 гр.
    • Картофель – 5 шт. (средние)
    • Лук – 1 шт.
    • Морковь – 1 шт.
    • Томатная паста – 50 гр.
    • Вермишель (по желанию, можно не добавлять)
    • Соль, приправа
    • Лавровый лист
    • Зелень
    • Растительное масло – 1-2 ст.л.

    Как приготовить суп с фрикадельками в мультиварке:

    Я готовила суп с фрикадельками в мультиварке-скороварке Редмонд – РМ 4506 (мощность 900 Вт, чаша на 5 л).

    Фарш смешайте с рисом, сваренным до полуготовности (иногда я использую и неотваренный рис, примерно 1 мультстакан на такое количество мяса), сформируйте фрикадельки.

    Морковь и лук порежьте кубиками, выложите в чашу мультиварки-скороварки с растительным маслом, добавьте томатную пасту, перемешайте. Пассеруйте в режиме «Жарка/Фритюр» около 7 минут с открытой крышкой, не забывайте периодически помешивать лопаткой.

    Теперь добавьте порезанный картофель, перемешайте, выложите фрикадельки, посолите, приправьте, добавьте лавровый лист, залейте водой. Закройте крышку, клапан для спуска пара установите в положение «Закрыт», выберите режим «Суп/Варка», установите время 35 минут.

    После звукового сигнала мультиварку отключите, клапан аккуратно откройте.

    Если есть желание – откройте крышку и добавьте тонкую вермишель, перемешайте, закройте крышку и включите режим «Жарка/Фритюр» на 1 минуту (клапан закрывать не надо). Я добавила тонкую домашнюю лапшу, мои мальчишки её просто обожают.

    Суп с фрикадельками в мультиварке-скороварке готов!

    Вы так же можете посмотреть (здесь), как приготовить суп с фрикадельками в обычной мультиварке.

    Для просмотра предлагаю видео-рецепт приготовления супа с фрикадельками в мультиварке Brand

  • Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector