Суп щавелевый с фрикадельками
Суп со щавелем и фрикадельками
1 | 2 | 3 | 4 | 5 |
Описание рецепта — Суп со щавелем и фрикадельками:
Легкий диетический суп со щавелем и фрикадельками из индейки. Блюдо сытное, вкусное и полезное. Готовится очень просто и быстро. Фрикадельки можно сделать из любого мясного фарша: курицы, говядины, телятины или свинины. Слегка кисловатый вкус щавеля смягчается отварными яйцами и сметаной. Щавель — близкий родственник гречневой крупы, а потому очень полезен для организма, особенно в зимний период времени. Он содержит витамины C, K, E, витамины группы B, биотин, каротин, эфирные масла, дубильную, щавелевую, пирогалловую и другие кислоты. Также в щавеле есть минеральные элементы: магний, кальций, фосфор, железо. Но злоупотреблять им не стоит, все нужно в меру. Поэтому тарелка такого вкусного супа принесет только пользу вашему здоровью.
Суп со щавелем и фрикадельками: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Для приготовления супа со щавелем и фрикадельками нужно взять такие продукты: мясной фарш(у меня индейка), морковь, лук-порей, масло подсолнечное, щавель, картофель, яйцо, соль, перец черный молотый и воду.
Картофель моем, чистим еще раз моем и нарезаем кубиками.
В кастрюлю наливаем холодную воду, ставим на плиту и кладем нарезанный картофель.
Пока картофель варится, лук-порей нарезаем мелко. Можно взять обычный репчатый лук.
Морковь очищаем и нарезаем соломкой. Можно натереть на терке.
На сковороду наливаем подсолнечное масло. Кладем нарезанный лук-порей и морковь. Припускам 10 минут.
Припущенные на сковороде лук-порей и морковь отправляем в кастрюлю с водой и картофелем. Варим 15 минут.
В мясной фарш кладем сырое яйцо, солим и перчим по вкусу. Перемешиваем. Формируем фрикадельки размером чуть больше грецкого ореха.
В кипящий суп кладем мясные фрикадельки и варим до готовности овощей и фрикаделек.
Щавель хорошо моем, отрезаем стебли. Листья мелко нарезаем.
Кладем в суп нарезанный щавель. Солим и перчим по вкусу. Если вы хотите получить диетический суп, то перчить не надо. Варим 7- 10 минут и выключаем.
Суп со щавелем и фрикадельками готов.
Сытный, легкий, полезный и вкусный суп из щавеля с фрикадельками готов. Подаем его на обед с отварными яйцами и сметаной. Приятного аппетита!
Суп щавелевый с фрикадельками
Во многих регионах уже появились свежие шпинат и щавель — настоящий кладезь витаминов. Изюминку этому супу придают маленькие фрикадельки из свиного фарша.
Ингредиенты
Лист лавровый — 2 шт
Приправа — 2 щепот.
Фарш мясной — 300 г
Перец душистый — 3 шт
Картофель — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Пошаговый рецепт
Это набор продуктов. У нас свежая зелень еще очень дорогая, поэтому я решила воспользоваться консервированным щавелем и замороженным шпинатом.
Свиной фарш посолить, поперчить, приправить прованскими травами и добавить 2 ст. л. сырого риса. Из фарша сформировать маленькие фрикадельки.
Воду / у меня был маленький супчик на 1,5 л./ вскипятить. В кипящую воду положить фрикадельки и варить 20 минут. Картофель почистить, порезать маленькими брусочками и добавить в суп. За 5 минут до готовности положить 2 лавровых листа и 3 горошинки душистого перца. В полностью готовый суп добавить шпинат и щавель /если используете свежий, то его надо мелко нарезать/. Дать супу закипеть и сразу же выключить, так Вы сохраните цвет и больше витаминов.
Так, как я использовала консервированный, уже соленый щавель, то соли в суп больше не добавляла. Можно подать суп со сметаной и варенными в крутую яйцами. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Суп щавелевый с фрикадельками
Свиной фарш — 250 Грамм
Щавель консервированный — 200 Грамм (или свежий)
Соль — 0,5 Ст. ложки
Растительное масло — 2 Ст. ложки
Картофель — 5-6 Штук
Сметана — 2 Ст. ложки
Для начала подготовим все необходимые для приготовления супа щавелевого с фрикадельками ингредиенты.
Фарш посолите и поперчите по вкусу, сформируйте из него небольшие шарики. Фарш можно использовать покупной, а можно и самим сделать.
Картофель очистите и порежьте небольшими кусочками.
В кастрюлю с кипящей водой отправьте картофель.
Когда вода закипит снова, доба.
Щавелевый суп с фрикадельками
Картофель — 2 шт
Лук репчатый — 1.5 шт
Фрикадельки — 200 г
Яйцо куриное — 3 шт
Фрикадельки засыпать в кипящую воду. Можно взять готовые или приготовить самим. Количество расчитываю из расчёта 4 шт. на человека.
Потереть морковку на тёрке, спассеровать на растительном масле, положить в кастрюлю.
Половинку большой луковки или 1 маленькую перемолоть в блендере, спассеровать после морковки, добавить в кастрюлю.
Щавелевый суп с фрикадельками
Яйца куриные — 1 Штука
Крупа манная — 1 Ст. ложка
Сметана — По вкусу
Лук репчатый — 2 Штуки
Щавель свежий — 1 Пучок
Картофель — 5 Штук
Специи — По вкусу
Куриное филе — 1 Штука
1. Перед тем, как приготовить щавелевый суп с фрикадельками, подготовьте фарш. Для этого помойте филе курицы и пропустите через мясорубку.
2. Добавьте к фаршу специи и немного манки, слегка присолите. Все тщательно перемешайте. Сформируйте небольшие фрикадельки и оставьте их ненадолго, чтоб слегка набухла манка.
3. Поставьте на огонь кастрюлю с водой. Картофел.
Суп щавелевый с фрикадельками
Первая зелень, которая появляется в продаже, самая сочная и вкусная. И щавель не исключение!
Слегка кисловатый щавель отлично вписывается в любой суп. И сегодня у меня вариант щавелевого супа с фрикадельками. Питательность такому простому в приготовлении супа придают фрикадельки из мясного фарша. Часто щавелевый суп готовят с яйцом, при этом можно приготовить с вареным или сырым. Сырое яйцо в супе расходится и заваривается нежными хлопьями.
Приготовление щавелевого супа не отнимет у вас много времени, а польза и освежающий вкус зарядит энергией на целый день.
Приготовление блюда по рецепту «Щавелевый суп с фрикадельками»
- Овощи очистите, обмойте, картофель нарежьте кубиками, морковь натрите на терке, лук измельчите, перец мелкими кубиками.
- Лук, морковь и перец болгарский слегка обжарьте на растительном масле до мягкости.
- Воду (1,5-2 л) доведите до кипения, положите картофель, обжаренные овощи, варите 10 минут.
- Вареный рис смешайте с мясным фаршем, посолите, поперчите, отбейте, сформуйте фрикадельки, отправьте их в кипящий бульон и варите 10-15 минут.
- Щавель обмойте, обсушите, нарежьте и положите в суп.
- Варите еще 10 минут, посолите, поперчите по вкусу.
- Яйцо взбейте вилкой и аккуратно, тонкой струйкой влейте в кипящий суп, постоянно энергично помешивая.
- Зелень обмойте, измельчите, добавьте в суп, снимите с огня, дайте настояться.
- Щавелевый суп с фрикадельками подавайте со сметаной.
Похожие рецепты:
- лук репчатый
- морковь
- перец
- рис
- фарш
- щавель
- яйцо
Сочная куриная пастрома
Творог с желатином – вкуснейший пп рецепт зефира
Необычные бутерброды с сыром, киви и чесноком
Самые простые шоколадные кексы без миксера
Вкусный рассольник с перловкой и солеными огурцами
Оставьте свое мнение Отменить ответ
Посетители
Вконтакте
Свежие комментарии
- Наталья (zefira.net) к записи Необычная свинина с медом и горчицей
- Наталья (zefira.net) к записи Нежный салат из моркови с яйцом и сыром
- Наталья (zefira.net) к записи Восхитительное рождественское печенье «Мини штоллены»
- Александра к записи Необычная свинина с медом и горчицей
- Дарья к записи Восхитительное рождественское печенье «Мини штоллены»
Самые рейтинговые рецепты
- Говядина, запеченная в горчице в фольге
(5,00 из 5)
- Вкусные картофельные драники с курицей
(5,00 из 5)
- Оригинальный паштет из печени с клюквенным желе
(5,00 из 5)
- Простое творожное печенье без формочек Лепестки
(5,00 из 5)
- Вкусные куриные рулетики с сыром
(5,00 из 5)
- Простой салат из запеченной тыквы с сыром
(5,00 из 5)
- Вкусный гороховый суп с курицей
(5,00 из 5)
- Вкусная соленая скумбрия в домашних условиях – рецепт в банке
(5,00 из 5)
Copyright © 2008 — 2020 Кулинарные рецепты повседневных и праздничных блюд. Любая перепечатка и использование материалов разрешается только с согласия автора.
Щавелевый суп с рисом и фрикадельками
Сегодня я хотела бы поделиться с вами рецептом вкусного щавелевого супа с фрикадельками и рисом, который можно приготовить с помощью мультиварки. Суп получается очень вкусным, сытным и витаминным и обязательно должен понравится всем любителям зеленых щей.
Мясо для фрикаделек можно брать по своему желанию. Я использовала говяжью лопатку, которая с легкостью меняется на свиную. Для более диетического варианта первого блюда готовьте из куриной или индюшачьей грудки.
Вместо риса подойдет любая крупа – перловка, пшено или гречка.
Если вы не любите насыщенную кислинку в супе, то часть поменяйте часть щавеля (или добавьте к нему) на шпинат, крапиву, салат мангольд или молодые листья свеклы. Кстати, интересный вариант получается с добавлением стеблей ревеня. Суп можно подавать с мелко рубленым свареным вкрутую яйцом, нашинкованной зеленью и сметаной.
Ингредиенты
- Говядина (лопатка) – 400 гр.
- Картофель – 2 шт.
- Сельдерей черешковый – 1 стебель
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Рис – 100 гр.
- Щавель – 2 пучка
- Растительное масло (для обжарки)
- Соль – по вкусу
- Смесь перцев молотая – по вкусу
Как приготовить вкусный щавелевый суп с фрикадельками и рисом в мультиварке
1. Обычно начинаю готовить суп с обжарки, мне нравится в первом блюде вкус жаренных овощей. Поэтому в первом шаге приготовим именно их. Морковь, лук и сельдерей очищаем и измельчаем любым, удобным для вас способом. Я нарезаю все мелкими кубиками.
В чашу мультиварки наливаем небольшое количество растительного масла и устанавливаем режим «Жарка» (10 минут). Спустя 2 минуты выкладываем в чашу овощи и готовим, помешивая, до окончания программы.
2. Переводим мультиварку в режим «Суп», устанавливаем время 1 час и заливаем воду. Закрываем крышку и даем закипеть (моей мультиварке для этого понадобилось 20 минут).
3. Пока закипает вода, подготовим остальные ингредиенты. Картофель очищаем и нарезаем небольшими кубиками. Рис хорошо промываем, чтобы смыть лишний крахмал.
4. Говядину прокручиваем в мясорубке. Мясной фарш солим и перчим, хорошо вымешиваем. Из полученной массы лепим небольшие шарики-фрикадельки, размером не больше 4 см. в диаметре.
5. В кипящий суп выкладываем рис, картофель и фрикадельки. Закрываем крышку и варим 30 минут. За 5 минут до конца обозначенного времени приправляем наше первое блюдо солью и смесью перцев.
6. Щавель хорошо промываем от песка и земли, крупно рубим. Выкладываем его в суп. Готовим до звукового сигнала об окончании программы.
7. Щавелевый суп с фрикадельками и рисом в мультиварке готов! Приятного аппетита!
Щавелевый суп с фрикадельками
Ингредиенты
Фарш куриный — 300 г
Рис круглый — 0,5 стакана
Лук зеленый — 3 шт.
Чеснок молодой — 1 шт.
Сельдерей — 2-3 стебля
Сахар — по желанию
Перец ч.м. — по вкусу
Масло растительное — 1 ч.л.
- 58 кКал
- 30 мин.
- 5 мин.
- 35 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте продукты по списку. Куриный фарш для фрикаделек подойдет любой, у меня был из куриных бедер. Зелень моем, морковь чистим, рис промываем несколько раз. Наливаем в кастрюлю 1,5 литра воды, ставим на газ.
Зеленый лук, чеснок, сельдерей и морковь режем так, как нам больше нравится.
В небольшом количестве растительного масла пассеруем овощи пару-тройку минут. Когда вода в кастрюле закипела, добавляем овощи.
Сразу же добавляем промытый рис. После закипания варим суп 10 минут.
Куриный фарш солим, перчим по вкусу, формируем мокрыми руками маленькие фрикадельки — размером с грецкий орех.
Отправляем фрикадельки в кастрюлю и варим все вместе еще 5 минут.
Щавель хорошенько промываем под проточной водой, удаляем стебли, они волокнистые. Крупно режем щавель, добавляем в кастрюлю. Как только суп закипит, снимаем пену, солим и перчим по вкусу, если покажется слишком уж кисловатым — добавьте немного сахара. Варим щавель ровно одну минуту.
Последним добавляем нарезанный мелко укроп, перемешиваем суп, выключаем плиту, накрываем кастрюлю крышкой и даем супу минут 10 отдохнуть, все вкусы должны смешаться.
Подаем вкуснейший, легкий и полезный щавелевый суп с фрикадельками в качестве первого блюда. При желании, добавьте немного домашней сметаны, с нею суп только выиграет во вкусе.
Щавелевый суп с фрикадельками
Нам потребуется:
*Картофель средний – 3шт
*Петрушка (по вкусу)
*Соль и перец (по вкусу)
Приготовление щавелевого супа с фрикадельками
Фарш скатать в шарики (фрикадельки)
Положить фрикадельки в кипящую воду, снять накипь.
Картофель нарезать соломкой и добавить к фрикаделькам.
Варить 15 минут
Нарезать щавель и добавить в кастрюлю
Влить в кастрюлю яйцо и размешать ложкой
Порезать лук, петрушку и укроп и добавить в кастрюлю
Подавать со сметаной
- РЕЦЕПТЫ (929)
- БЛЮДА НА ПАРУ (10)
- ВТОРЫЕ БЛЮДА (553)
- Блюда без мяса (72)
- Блюда из птицы (134)
- Блюда с грибами (65)
- Гарниры (17)
- Мясные блюда (176)
- Рыбные блюда (84)
- ДЕСЕРТЫ (34)
- ЗАВТРАКИ (32)
- ЗАКУСКИ (100)
- КОНСЕРВАЦИЯ (34)
- Варенья (18)
- КУХНЯ РАЗНЫХ СТРАН (108)
- Армянская (4)
- Болгарская (8)
- Грузинская (9)
- Индийская (8)
- Ирландские блюда (6)
- Итальянская (13)
- Корейская (3)
- Марокканская (15)
- Румынская кухня (5)
- Узбекская (15)
- Швейцарская (6)
- ПЕРВЫЕ БЛЮДА (55)
- ПОСТНЫЕ БЛЮДА (50)
- САЛАТИКИ (132)
- Мясные (33)
- Овощные (52)
- Рыбные (18)
- СОУСЫ (6)
- ПЕЧЕМ ВМЕСТЕ (253)
- Блинчики (13)
- Печенье (22)
- Пироги (139)
- Пирожные (13)
- Торты (52)
- Торты без выпечки (7)
- НАПИТКИ (21)
- ДИЕТА ДЮКАНА (21)
- КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ (171)
- САМОРАЗВИТИЕ (7)
- ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ (22)
- СТАТЬИ (265)
- отдых (18)
- ЛЕЧЕБНЫЕ СВОЙСТВА ПИЩЕВЫХ РАСТЕНИЙ (56)
- СЕМЬЯ (88)
- ДОМ и ДАЧА (113)
- МОДА (96)
- ОТНОШЕНИЯ (3)
- РЕМОНТ (26)
- Заказать хинкали с доставкой в Москве
Заказать хинкали с доставкой в Москве Корни грузинской кухни уходят в глубокую древность. До сих .
Приготовление настоящего узбекского плова Настоящий узбекский плов готовится из баранины, с добавлением .
Как приготовить кукси Для тех, кому надоели банальные блюда, готовящиеся ежедневно, для тех, кому .
Как готовить чахохбили из курицы Состав продуктов: Курица — 1 шт; Луковицы — 4 шт; Сладкий перец; Помидоры .
Пеппероната рецепт Овощи, приготовленные итальянцами по своим национальным рецептам, не менее .