Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
34 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Суп щавелевый с фрикадельками

Суп со щавелем и фрикадельками

12345

Описание рецепта — Суп со щавелем и фрикадельками:

Легкий диетический суп со щавелем и фрикадельками из индейки. Блюдо сытное, вкусное и полезное. Готовится очень просто и быстро. Фрикадельки можно сделать из любого мясного фарша: курицы, говядины, телятины или свинины. Слегка кисловатый вкус щавеля смягчается отварными яйцами и сметаной. Щавель — близкий родственник гречневой крупы, а потому очень полезен для организма, особенно в зимний период времени. Он содержит витамины C, K, E, витамины группы B, биотин, каротин, эфирные масла, дубильную, щавелевую, пирогалловую и другие кислоты. Также в щавеле есть минеральные элементы: магний, кальций, фосфор, железо. Но злоупотреблять им не стоит, все нужно в меру. Поэтому тарелка такого вкусного супа принесет только пользу вашему здоровью.

Суп со щавелем и фрикадельками: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Для приготовления супа со щавелем и фрикадельками нужно взять такие продукты: мясной фарш(у меня индейка), морковь, лук-порей, масло подсолнечное, щавель, картофель, яйцо, соль, перец черный молотый и воду.

Картофель моем, чистим еще раз моем и нарезаем кубиками.

В кастрюлю наливаем холодную воду, ставим на плиту и кладем нарезанный картофель.

Пока картофель варится, лук-порей нарезаем мелко. Можно взять обычный репчатый лук.

Морковь очищаем и нарезаем соломкой. Можно натереть на терке.

На сковороду наливаем подсолнечное масло. Кладем нарезанный лук-порей и морковь. Припускам 10 минут.

Припущенные на сковороде лук-порей и морковь отправляем в кастрюлю с водой и картофелем. Варим 15 минут.

В мясной фарш кладем сырое яйцо, солим и перчим по вкусу. Перемешиваем. Формируем фрикадельки размером чуть больше грецкого ореха.

В кипящий суп кладем мясные фрикадельки и варим до готовности овощей и фрикаделек.

Щавель хорошо моем, отрезаем стебли. Листья мелко нарезаем.

Кладем в суп нарезанный щавель. Солим и перчим по вкусу. Если вы хотите получить диетический суп, то перчить не надо. Варим 7- 10 минут и выключаем.

Суп со щавелем и фрикадельками готов.

Сытный, легкий, полезный и вкусный суп из щавеля с фрикадельками готов. Подаем его на обед с отварными яйцами и сметаной. Приятного аппетита!

Суп щавелевый с фрикадельками

Во многих регионах уже появились свежие шпинат и щавель — настоящий кладезь витаминов. Изюминку этому супу придают маленькие фрикадельки из свиного фарша.

Ингредиенты

Лист лавровый — 2 шт

Приправа — 2 щепот.

Фарш мясной — 300 г

Перец душистый — 3 шт

Картофель — 1 шт

Лук репчатый — 1 шт

Пошаговый рецепт

Это набор продуктов. У нас свежая зелень еще очень дорогая, поэтому я решила воспользоваться консервированным щавелем и замороженным шпинатом.

Свиной фарш посолить, поперчить, приправить прованскими травами и добавить 2 ст. л. сырого риса. Из фарша сформировать маленькие фрикадельки.

Воду / у меня был маленький супчик на 1,5 л./ вскипятить. В кипящую воду положить фрикадельки и варить 20 минут. Картофель почистить, порезать маленькими брусочками и добавить в суп. За 5 минут до готовности положить 2 лавровых листа и 3 горошинки душистого перца. В полностью готовый суп добавить шпинат и щавель /если используете свежий, то его надо мелко нарезать/. Дать супу закипеть и сразу же выключить, так Вы сохраните цвет и больше витаминов.

Так, как я использовала консервированный, уже соленый щавель, то соли в суп больше не добавляла. Можно подать суп со сметаной и варенными в крутую яйцами. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Суп щавелевый с фрикадельками

Свиной фарш — 250 Грамм

Читать еще:  Лапша быстрого приготовления Big Bon Говядина Соус; Томатный с базиликом; отзыв

Щавель консервированный — 200 Грамм (или свежий)

Соль — 0,5 Ст. ложки

Растительное масло — 2 Ст. ложки

Картофель — 5-6 Штук

Сметана — 2 Ст. ложки

Для начала подготовим все необходимые для приготовления супа щавелевого с фрикадельками ингредиенты.

Фарш посолите и поперчите по вкусу, сформируйте из него небольшие шарики. Фарш можно использовать покупной, а можно и самим сделать.

Картофель очистите и порежьте небольшими кусочками.

В кастрюлю с кипящей водой отправьте картофель.

Когда вода закипит снова, доба.

Щавелевый суп с фрикадельками

Картофель — 2 шт

Лук репчатый — 1.5 шт

Фрикадельки — 200 г

Яйцо куриное — 3 шт

Фрикадельки засыпать в кипящую воду. Можно взять готовые или приготовить самим. Количество расчитываю из расчёта 4 шт. на человека.

Потереть морковку на тёрке, спассеровать на растительном масле, положить в кастрюлю.

Половинку большой луковки или 1 маленькую перемолоть в блендере, спассеровать после морковки, добавить в кастрюлю.

Щавелевый суп с фрикадельками

Яйца куриные — 1 Штука

Крупа манная — 1 Ст. ложка

Сметана — По вкусу

Лук репчатый — 2 Штуки

Щавель свежий — 1 Пучок

Картофель — 5 Штук

Специи — По вкусу

Куриное филе — 1 Штука

1. Перед тем, как приготовить щавелевый суп с фрикадельками, подготовьте фарш. Для этого помойте филе курицы и пропустите через мясорубку.

2. Добавьте к фаршу специи и немного манки, слегка присолите. Все тщательно перемешайте. Сформируйте небольшие фрикадельки и оставьте их ненадолго, чтоб слегка набухла манка.

3. Поставьте на огонь кастрюлю с водой. Картофел.

Суп щавелевый с фрикадельками

Первая зелень, которая появляется в продаже, самая сочная и вкусная. И щавель не исключение!

Слегка кисловатый щавель отлично вписывается в любой суп. И сегодня у меня вариант щавелевого супа с фрикадельками. Питательность такому простому в приготовлении супа придают фрикадельки из мясного фарша. Часто щавелевый суп готовят с яйцом, при этом можно приготовить с вареным или сырым. Сырое яйцо в супе расходится и заваривается нежными хлопьями.

Приготовление щавелевого супа не отнимет у вас много времени, а польза и освежающий вкус зарядит энергией на целый день.

Приготовление блюда по рецепту «Щавелевый суп с фрикадельками»
  1. Овощи очистите, обмойте, картофель нарежьте кубиками, морковь натрите на терке, лук измельчите, перец мелкими кубиками.
  2. Лук, морковь и перец болгарский слегка обжарьте на растительном масле до мягкости.
  3. Воду (1,5-2 л) доведите до кипения, положите картофель, обжаренные овощи, варите 10 минут.
  4. Вареный рис смешайте с мясным фаршем, посолите, поперчите, отбейте, сформуйте фрикадельки, отправьте их в кипящий бульон и варите 10-15 минут.
  5. Щавель обмойте, обсушите, нарежьте и положите в суп.
  6. Варите еще 10 минут, посолите, поперчите по вкусу.
  7. Яйцо взбейте вилкой и аккуратно, тонкой струйкой влейте в кипящий суп, постоянно энергично помешивая.
  8. Зелень обмойте, измельчите, добавьте в суп, снимите с огня, дайте настояться.
  9. Щавелевый суп с фрикадельками подавайте со сметаной.

Похожие рецепты:

  • лук репчатый
  • морковь
  • перец
  • рис
  • фарш
  • щавель
  • яйцо
  • Сочная куриная пастрома
  • Творог с желатином – вкуснейший пп рецепт зефира
  • Необычные бутерброды с сыром, киви и чесноком
  • Самые простые шоколадные кексы без миксера
  • Вкусный рассольник с перловкой и солеными огурцами

Оставьте свое мнение Отменить ответ

Посетители

Вконтакте

Свежие комментарии

  • Наталья (zefira.net) к записи Необычная свинина с медом и горчицей
  • Наталья (zefira.net) к записи Нежный салат из моркови с яйцом и сыром
  • Наталья (zefira.net) к записи Восхитительное рождественское печенье «Мини штоллены»
  • Александра к записи Необычная свинина с медом и горчицей
  • Дарья к записи Восхитительное рождественское печенье «Мини штоллены»
Читать еще:  Вкусный томатный суп-пюре в мультиварке

Самые рейтинговые рецепты

  • Говядина, запеченная в горчице в фольге(5,00 из 5)
  • Вкусные картофельные драники с курицей(5,00 из 5)
  • Оригинальный паштет из печени с клюквенным желе(5,00 из 5)
  • Простое творожное печенье без формочек Лепестки(5,00 из 5)
  • Вкусные куриные рулетики с сыром(5,00 из 5)
  • Простой салат из запеченной тыквы с сыром(5,00 из 5)
  • Вкусный гороховый суп с курицей(5,00 из 5)
  • Вкусная соленая скумбрия в домашних условиях – рецепт в банке(5,00 из 5)

Copyright © 2008 — 2020 Кулинарные рецепты повседневных и праздничных блюд. Любая перепечатка и использование материалов разрешается только с согласия автора.

Щавелевый суп с рисом и фрикадельками

Сегодня я хотела бы поделиться с вами рецептом вкусного щавелевого супа с фрикадельками и рисом, который можно приготовить с помощью мультиварки. Суп получается очень вкусным, сытным и витаминным и обязательно должен понравится всем любителям зеленых щей.

Мясо для фрикаделек можно брать по своему желанию. Я использовала говяжью лопатку, которая с легкостью меняется на свиную. Для более диетического варианта первого блюда готовьте из куриной или индюшачьей грудки.
Вместо риса подойдет любая крупа – перловка, пшено или гречка.

Если вы не любите насыщенную кислинку в супе, то часть поменяйте часть щавеля (или добавьте к нему) на шпинат, крапиву, салат мангольд или молодые листья свеклы. Кстати, интересный вариант получается с добавлением стеблей ревеня. Суп можно подавать с мелко рубленым свареным вкрутую яйцом, нашинкованной зеленью и сметаной.

Ингредиенты

  1. Говядина (лопатка) – 400 гр.
  2. Картофель – 2 шт.
  3. Сельдерей черешковый – 1 стебель
  4. Морковь – 1 шт.
  5. Лук репчатый – 1 шт.
  6. Рис – 100 гр.
  7. Щавель – 2 пучка
  8. Растительное масло (для обжарки)
  9. Соль – по вкусу
  10. Смесь перцев молотая – по вкусу

Как приготовить вкусный щавелевый суп с фрикадельками и рисом в мультиварке

1. Обычно начинаю готовить суп с обжарки, мне нравится в первом блюде вкус жаренных овощей. Поэтому в первом шаге приготовим именно их. Морковь, лук и сельдерей очищаем и измельчаем любым, удобным для вас способом. Я нарезаю все мелкими кубиками.
В чашу мультиварки наливаем небольшое количество растительного масла и устанавливаем режим «Жарка» (10 минут). Спустя 2 минуты выкладываем в чашу овощи и готовим, помешивая, до окончания программы.

2. Переводим мультиварку в режим «Суп», устанавливаем время 1 час и заливаем воду. Закрываем крышку и даем закипеть (моей мультиварке для этого понадобилось 20 минут).

3. Пока закипает вода, подготовим остальные ингредиенты. Картофель очищаем и нарезаем небольшими кубиками. Рис хорошо промываем, чтобы смыть лишний крахмал.

4. Говядину прокручиваем в мясорубке. Мясной фарш солим и перчим, хорошо вымешиваем. Из полученной массы лепим небольшие шарики-фрикадельки, размером не больше 4 см. в диаметре.

5. В кипящий суп выкладываем рис, картофель и фрикадельки. Закрываем крышку и варим 30 минут. За 5 минут до конца обозначенного времени приправляем наше первое блюдо солью и смесью перцев.

6. Щавель хорошо промываем от песка и земли, крупно рубим. Выкладываем его в суп. Готовим до звукового сигнала об окончании программы.

7. Щавелевый суп с фрикадельками и рисом в мультиварке готов! Приятного аппетита!

Щавелевый суп с фрикадельками

Ингредиенты

Фарш куриный — 300 г

Рис круглый — 0,5 стакана

Лук зеленый — 3 шт.

Чеснок молодой — 1 шт.

Читать еще:  Грибной суп

Сельдерей — 2-3 стебля

Сахар — по желанию

Перец ч.м. — по вкусу

Масло растительное — 1 ч.л.

  • 58 кКал
  • 30 мин.
  • 5 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте продукты по списку. Куриный фарш для фрикаделек подойдет любой, у меня был из куриных бедер. Зелень моем, морковь чистим, рис промываем несколько раз. Наливаем в кастрюлю 1,5 литра воды, ставим на газ.

Зеленый лук, чеснок, сельдерей и морковь режем так, как нам больше нравится.

В небольшом количестве растительного масла пассеруем овощи пару-тройку минут. Когда вода в кастрюле закипела, добавляем овощи.

Сразу же добавляем промытый рис. После закипания варим суп 10 минут.

Куриный фарш солим, перчим по вкусу, формируем мокрыми руками маленькие фрикадельки — размером с грецкий орех.

Отправляем фрикадельки в кастрюлю и варим все вместе еще 5 минут.

Щавель хорошенько промываем под проточной водой, удаляем стебли, они волокнистые. Крупно режем щавель, добавляем в кастрюлю. Как только суп закипит, снимаем пену, солим и перчим по вкусу, если покажется слишком уж кисловатым — добавьте немного сахара. Варим щавель ровно одну минуту.

Последним добавляем нарезанный мелко укроп, перемешиваем суп, выключаем плиту, накрываем кастрюлю крышкой и даем супу минут 10 отдохнуть, все вкусы должны смешаться.

Подаем вкуснейший, легкий и полезный щавелевый суп с фрикадельками в качестве первого блюда. При желании, добавьте немного домашней сметаны, с нею суп только выиграет во вкусе.

Щавелевый суп с фрикадельками

Нам потребуется:

*Картофель средний – 3шт

*Петрушка (по вкусу)

*Соль и перец (по вкусу)

Приготовление щавелевого супа с фрикадельками

Фарш скатать в шарики (фрикадельки)

Положить фрикадельки в кипящую воду, снять накипь.

Картофель нарезать соломкой и добавить к фрикаделькам.

Варить 15 минут

Нарезать щавель и добавить в кастрюлю

Влить в кастрюлю яйцо и размешать ложкой

Порезать лук, петрушку и укроп и добавить в кастрюлю

Подавать со сметаной

  • РЕЦЕПТЫ (929)
    • БЛЮДА НА ПАРУ (10)
    • ВТОРЫЕ БЛЮДА (553)
      • Блюда без мяса (72)
      • Блюда из птицы (134)
      • Блюда с грибами (65)
      • Гарниры (17)
      • Мясные блюда (176)
      • Рыбные блюда (84)
    • ДЕСЕРТЫ (34)
    • ЗАВТРАКИ (32)
    • ЗАКУСКИ (100)
    • КОНСЕРВАЦИЯ (34)
      • Варенья (18)
    • КУХНЯ РАЗНЫХ СТРАН (108)
      • Армянская (4)
      • Болгарская (8)
      • Грузинская (9)
      • Индийская (8)
      • Ирландские блюда (6)
      • Итальянская (13)
      • Корейская (3)
      • Марокканская (15)
      • Румынская кухня (5)
      • Узбекская (15)
      • Швейцарская (6)
    • ПЕРВЫЕ БЛЮДА (55)
    • ПОСТНЫЕ БЛЮДА (50)
    • САЛАТИКИ (132)
      • Мясные (33)
      • Овощные (52)
      • Рыбные (18)
    • СОУСЫ (6)
  • ПЕЧЕМ ВМЕСТЕ (253)
    • Блинчики (13)
    • Печенье (22)
    • Пироги (139)
    • Пирожные (13)
    • Торты (52)
    • Торты без выпечки (7)
  • НАПИТКИ (21)
  • ДИЕТА ДЮКАНА (21)
  • КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ (171)
  • САМОРАЗВИТИЕ (7)
  • ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ (22)
  • СТАТЬИ (265)
    • отдых (18)
  • ЛЕЧЕБНЫЕ СВОЙСТВА ПИЩЕВЫХ РАСТЕНИЙ (56)
  • СЕМЬЯ (88)
  • ДОМ и ДАЧА (113)
  • МОДА (96)
  • ОТНОШЕНИЯ (3)
  • РЕМОНТ (26)
  • Заказать хинкали с доставкой в Москве

Заказать хинкали с доставкой в Москве Корни грузинской кухни уходят в глубокую древность. До сих .

Приготовление настоящего узбекского плова Настоящий узбекский плов готовится из баранины, с добавлением .

Как приготовить кукси Для тех, кому надоели банальные блюда, готовящиеся ежедневно, для тех, кому .

Как готовить чахохбили из курицы Состав продуктов: Курица — 1 шт; Луковицы — 4 шт; Сладкий перец; Помидоры .

Пеппероната рецепт Овощи, приготовленные итальянцами по своим национальным рецептам, не менее .

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты