Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Суп с тушенкой

RECEPT-SUPA.RU

Рецепты супов пошагово и с фото

Сырный суп с тушенкой

Сырный суп с тушенкой – вкусное и сытное первое блюдо, которое не требует слишком много времени и сил на приготовление, а вот восстанавливать силы в напряженные периоды способно очень хорошо.

  • Автор рецепта: К. Крынь
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 30-40 минут

Ингредиенты

  • Тушенка (говяжья или свиная) – 1 банка
  • Плавленый сырок – 2 пачки
  • Картофель – 4-5 шт. (среднего размера)
  • Лук репчатый – 1 шт. (небольшого размера)
  • Зелень (петрушка и укроп) – по 4-5 веточек
  • Соль – по вкусу
  • Вода

Пошаговый рецепт

Поставить вариться картофель. Картофель очистить, нарезать небольшими кусочками, положить в 3-литровую кастрюлю, залить кипящей водой примерно на 4-6 см ниже края кастрюли, довести до кипения и убавить огонь.

Приготовить луковую зажарку. Открыть банку тушенки, выложить жир в холодную сухую сковороду и растопить на среднем огне. Пока жир растапливается, очистить луковицу и нарезать мелкими кубиками. Высыпать лук на сковороду в растопленный жир, и жарить на среднем огне, постоянно помешивая до золотистого цвета. Сковороду с готовой зажаркой убрать с огня и оставить, не накрывая крышкой.

Нарезать плавленые сырки небольшими кусочками.

Проверить готовность картофеля. Если кусочки картофеля легко разминаются тыльной стороной ложки о боковую стенку кастрюли, можно продолжать.

Положить в суп нарезанные плавленые сырки. Кидать плавленые сырки в суп нужно по одному кусочку, постоянно помешивая, и продолжать помешивать, пока все кусочки не растворятся в супе.

Добавить в сырный суп луковую зажарку и тушенку. Перемешать, довести до кипения, убавить огонь, прикрыть неплотно крышкой и дать покипеть минуты 2-3.

Пока суп доваривается порезать зелень.

Высыпать зелень в суп и при необходимости досолить. Сначала высыпать в суп зелень и перемешать. Соли, содержащейся в тушенке и сыре, как правило, вполне хватает для всего супа, однако лучше его попробовать и при необходимости досолить. Досоленный суп еще раз перемешать, довести до кипения, убавить огонь, прикрыть крышкой, дать покипеть 2-3 минуты и убрать кастрюлю с огня.

Сырный суп с тушенкой готов!

  • Калории: 53 ккал.
  • Белки: 12,0 г.
  • Жиры: 2,5 г.
  • Углеводы: 4,8 г.

Вкусный вермишелевый суп из тушенки в мультиварке

Рецепт супа с куриной тушенкой в мультиварке

Ингредиенты на 2 литра супа:

  • небольшая картошка – 5 шт.
  • луковица – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • вермишель – 50 гр
  • тушенка – 100-150 гр
  • растительное масло – 1 ст.л.
  • зелень
  • соль, перец по вкусу

Думаю, что у любой бережливой хозяйки найдется в закромах запасенная банка качественной тушенки, которая выручит в любой непредвиденной ситуации, когда надо быстро приготовить вкусное блюдо на первое или второе. У меня всегда припасена в кладовой баночка домашней тушенки (своим рецептом тушенки я уже делилась с вами). Это очень удобно – иметь такие запасы. Из тушенки можно приготовить массу блюд: картошку, макароны, кашу, суп или борщ. И все эти блюда, которые обычно требуют много затрат по времени, с тушенкой готовятся в разы быстрее.

Сегодня хочу рассказать читателям vmultivarkah.ru, как приготовить простой, но не менее вкусный суп с тушенкой в мультиварке. И, что немаловажно, он будет доступен по цене для широкого круга потребителей. Особенную популярность такой суп приобретает в нашей семье в летнюю пору на базе отдыха. Под звуки природы, на свежем воздухе суп из тушенки съедается в один миг.

Напомню, что у меня мультиварка фирмы Поларис 0517AD, мощностью 850Вт. Для приготовления такого супа подойдет тушенка из мяса курицы или говядины. Из свинины тушенка довольно жирная, поэтому ее я не рекомендую использовать. Суп из тушенки в мультиварке готовится очень быстро, буквально за 20 минут. Готовность супа я проверяю по картофелю, если он стал мягким – суп готов.

Этот рецепт можно разнообразить разными крупами или макаронными изделиями. Добавляйте то, что вы больше всего предпочитаете, не бойтесь экспериментировать. У меня под рукой была тоненькая вермишель, ее еще называют паутинкой, поэтому к обеду сегодня получился вкусный вермишелевый суп с тушенкой в мультиварке.

Способ приготовления

  1. Подготовив овощи и тушенку, начинаю варить суп.
  2. В чашу мультиварки вливаю масло и устанавливаю режим жарка. На растительном масле слегка припускаю мелкорубленые кубики моркови с луком.
  3. Затем очищенный картофель режу и кладу сверху овощей.
  4. Также выкладываю в чашу тушенку из банки.
  5. Вливаю два литра теплой воды, солю, закрываю крышку мультиварки и устанавливаю режим варка на пару, время 20 минут. Через 20 минут пробую готовность картофеля, прокалывая его в нескольких местах ножом или вилкой. Если картофель мягкий – суп готов. Бывает так, что попадается сорт картофеля, который варится долго, тогда время для приготовления супа я увеличиваю на 5-10 минут в меню мультиварки. Оставляю тот же режим «варка на пару».
  6. Когда мультиварка издаст звуковой сигнал о конце приготовления, и картофель сварился, открываю крышку и добавляю в суп вермишель и зелень. Закрываю крышку и оставляю в режиме подогрев на 15 минут. Напомню, что вермишель у меня – паутинка, поэтому в горячем супе на подогреве она приготовится. Если же вы используете другую вермишель, добавьте ее в суп за 5 минут до окончания программы.
  7. Готовый суп с тушенкой в мультиварке переливаю в супницу или кастрюлю и подаю к столу. Наливаю каждому в порционные тарелки. К супу можно подавать сметану, гренки или свежий хлеб.
Читать еще:  Суп с киноа и овощами

Как видите, процесс приготовления такого супа очень прост и занимает мало времени, но результат потрясающий – вкусный, ароматный, наваристый супчик с мясом, которое идеально протушилось еще до закатки в банку, поэтому оно идеально мягкое. Такой суп смело можно давать детям. Приятного аппетита!

Вкусный походный суп с тушенкой к 9 Мая

Майские праздники очень часто отмечаются на природе, на даче или в лесу. Ко Дню Победы можно приготовить походный солдатский суп с тушенкой. Его варят не только на природе в котелке, но и в домашних условиях. Тушенка всегда считалась сухим пайком, а суп из этого продукта всегда получается невероятно вкусный. Сейчас я расскажу, как приготовить такой походный суп.

Сложность приготовления: простая

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты для приготовления 2-2,5 литров супа:

    Ход приготовления:

    Наливаем в кастрюльку чистую холодную воду. Ставим кастрюлю на плиту и доводим воду до кипения.

    Берем картофель — 3-4 штуки. Моем его и чистим. Нарезаем крупным кубиком.

    Опускаем картофель в кипящую воду.

    Пока картошка варится, берем морковь. Хорошо ее моем и убираем с морковки кожуру. Нарезаем колечками. Если морковь крупная, то делим колечки на четыре или шесть частей. Именно так я и делала.

    Затем берем репчатый лук. Снимаем с него шелуху. Смачиваем луковицу холодной водой и нарезаем кубиком или полукольцами, как вам больше нравится.

    Когда картофель сварился и стал мягким, опускаем в воду лук и морковь. Варим в течение 5 минут. Затем добавляем в суп немного соли.


    Открываем тушенку. Я брала говяжью — она содержит меньшее количество жира. При выборе тушенки нужно быть предельно внимательными. Обращать внимание на дату изготовления, марку производителя, госты, внешний вид банки. Так же нужно обращать внимание на цену. Хорошая тушенка не может стоить дешево.

    Добавляем тушенку в суп. Перемешиваем.

    Варим 3-4 минуты.

    Теперь нам потребуется пшеничная крупа. Добавляем 2-3 столовые ложки в суп. Перемешиваем, чтобы крупа не заварилась комками.


    Затем добавляем столовую ложку сушеного укропа и снова перемешиваем. Кладем в суп пару листочков лаврового листа. Варим еще 3 минуты.

    Вот и все, наш походный солдатский суп готов.

    Приятного аппетита и отличного настроения, дорогие читатели Алимеро!

    Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

    Суп с тушенкой

    четверг, 23 апреля 2020 г.

    Простой домашний суп, который мы приготовим с овощами и тушенкой. Это вкусное и сытное первое блюдо наверняка понравится многим, ведь порой чем проще, тем лучше. Особенно ароматным такой овощной суп с мясом получается в казане на костре — непременно приготовьте его на даче!

    На мой взгляд сегодняшний рецепт даже не нуждается в каких-либо вступительных словах о вариантах замены продуктов и особенностях их приготовления. По сути, используйте качественную тушенку, сделайте зажарку и не забудьте добавить ароматной зелени. Вот и все секреты!

    Ингредиенты:

    Приготовление блюда по шагам:

    Для приготовления этого простого, вкусного и сытного супа нам понадобятся следующие ингредиенты: вода, тушенка (у меня говяжья, но отлично подойдет и свиная), картофель, репчатый лук, морковь, корень сельдерея, рафинированное растительное масло, зелень, соль, душистый перец и лавровый лист.

    Первым делом приготовим овощную зажарку, благодаря которой готовый супчик получится особенно ароматным. Крупную морковь, луковицу и четверть корня сельдерея чистим, нарезаем мелким кубиком. Если нет корня сельдерея, просто не добавляйте его.

    В сковороде разогреваем пару столовых ложек растительного (у меня подсолнечное) масла без запаха и закладываем измельченные овощи. Жарим на среднем огне, помешивая, до мягкости и аппетитного румяного цвета.

    Пока готовится зажарка, чистим 4 картофелины (среднего размера) и нарезаем произвольно, как обычно на суп. Кому-то нравится брусочками, а кто-то предпочитает некрупным кубиком.

    В кастрюлю наливаем 1.5 литра воды и закладываем подготовленную картошку. Вообще, объем воды может отличаться от указанного в рецепте (все зависит от того, насколько густые первые блюда вы любите).

    Дополнительно кладем в кастрюлю лавровый листик и несколько горошин душистого перца. Ставим на сильный огонь и доводим до кипения, после чего уменьшаем нагрев до умеренного и варим картошку, чтобы она стала практически мягкой.

    Вот и зажарка готова — овощи подрумянились и очень вкусно пахнут.

    Закладываем их в кастрюлю, перешиваем и варим суп дальше на очень умеренном огне.

    Говяжью тушенку (у меня банка 330 граммов) нарезаем ножом или просто разделываем кусочками с помощью вилки.

    Читать еще:  Куриный суп с грибами в горшочке по-китайски (с видео)

    Добавляем в суп. Если вы храните тушенку в холодильнике, мясной сок превращается в желе — его мы тоже кладем в кастрюлю, при этом банку споласкиваем кипящим бульоном, чтобы все добро пошло в суп. За это время картошка уже стала мягкой, зажарка тоже готова.

    Солим суп по вкусу, а лаврушку с душистым перцем убираем — они отдали свой аромат и больше не нужны. Очень советую не пренебрегать измельченной свежей зеленью (у меня укропчик с петрушкой), которую вне сезона можно заменить замороженной. Перемешиваем, пробуем на соль и по необходимости доводим до вкуса.

    Выключаем огонь, накрываем кастрюлю крышкой и даем супу с тушенкой минут 10 настояться.

    Очень простой рецепт и вкусный результат. По желанию в суп можно добавить сметану. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

    Суп с тушенкой

    Не стоит думать, что тушенка может пригодиться только когда нет времени приготовить горячий обед из свежего мяса. Именно суп с запахом хорошей тушенки привлечет на кухню своим неповторимым ароматом все семейство. Многие хозяйки закупают мясо впрок и готовят собственную тушенку. Это чудесное тушеное мясо и пряные травы, острые специи и любимые приправы. Вкусный суп с тушенкой, приготовленный с правильно выбранной в магазине мясной баночкой или домашней заготовкой, ваши домашние оценят по достоинству!

    Полезные советы

    • В мясных консервах, как правило, много жира. Он скапливается на поверхности баночки. Его стоит использовать для приготовления овощной поджарки для супа.
    • Если у вас постная тушенка и в ней мало жира, то для пассеровки потребуется растительное масло.
    • Добавлять к супу тушенку надо незадолго до готовности. Сначала вы готовите на воде и затем добавляете мясо из баночки.
    • Тушенка отдаст супу все свои ароматы, если ее размять и потушить на сковороде, перед тем как добавить в кастрюлю.
    • Солите суп только после добавления мясных консервов, т.к. они консервировались с добавлением значительного количества соли.

    Правила выбора тушенки в магазине

    Можно и нужно иметь в доме тушеную говядину или свинину. Главное не ошибиться при их покупке. В сегодняшней действительности сложно найти именно правильную баночку.

    Обязательно прочитайте состав покупаемого продукта. Идеальный вариант: только мясо, соль и черный душистый перец. ГОСТом допускается наличие некоторых консервантов. Запомните их или запишите. Они все с буковкой «Е», но с разными цифрами – 407, 451, 630, 300, 250 и 301. Вкус и качество не испортят и не нанесут вреда здоровью.

    Никаких баночек с надписью на этикетке – «субпродуктовая», или какая-то иная, типа – «деревенская тушенка из говядины» или «свинина тушеная по-домашнему» не приобретайте. Название хорошей тушенки состоит из двух слов – «говядина тушеная» или «свинина тушеная». Только такой порядок написания практически гарантирует качество закатанного в баночку мяса. Иное название, скорее всего, предупреждает о низком качестве продукта и наличии сторонних добавок.

    Еще – покупаемая баночка не должна быть повреждена, помята и иметь признаки ржавчины. Возможно, продукт начал окисляться и может быть опасен.

    Суп с тушенкой и вермишелью

    Быстро и вкусно наваристый суп можно приготовить с говяжьей тушенкой, картофелем и вермишелью.

    Понадобится:

    • картофель – 4 шт.;
    • луковица;
    • морковь;
    • говяжья тушенка;
    • чеснок;
    • большая горсть вермишели;
    • лавровый лист.

    Приготовление:

    1. Картофель очистить, нарезать кубиками и поставить вариться на плиту.
    2. Лук покрошить, морковь потереть и обжарить на жире, снятом с поверхности открытых мясных консервов.
    3. Когда морковь станет мягкой, на сковороду можно выложить мясо и продолжить тушение еще несколько минут.
    4. Добавить к картофелю лавровый лист, несколько горошин перца и выложить разогретую тушенку с морковью и луком.
    5. Именно теперь пора посолить. Ведь тушенка тоже была приготовлена с солью.

    Когда снимите кастрюлю с плиты, положите в готовый суп немного свежей зелени и дайте ему немного настояться.

    Суп харчо с рисом в мультиварке

    Харчо знакомо и любимо многими ценителями кавказкой кухни. Приготовить его можно и с говяжьей тушенкой. Получится, конечно, немного упрощенный вариант национального грузинского блюда. Но все равно очень вкусно и сытно.

    Понадобится подготовить:

    • баночку тушенки;
    • полстакана риса;
    • крупную луковицу;
    • морковь;
    • большой помидор.

    В харчо обязательно надо еще положить пару зубчиков чеснока, приправу «хмели – сунели», немного ткемали и свежую зелень петрушки и укропа.

    Приготовление:

    1. На дно чаши мультиварки выложите жирный слой из баночки мяса.
    2. Когда жир разогреется, опустите в него нарезанную луковицу.
    3. Как только лук станет прозрачным, насыпьте натертую морковку.
    4. Следом положите промытый до прозрачной водички рис и влейте кипяток. Установите режим «Суп» и закройте крышку мультиварки.
    5. Займитесь помидорами. Их надо ошпарить и снять кожицу. К супу помидоры и «хмели – сунели» добавляйте, когда практически сварится рис.
    6. Тушенку разомните, разогрейте на сковороде и отправьте вслед за помидорами и приправой.
    7. Незадолго до окончания варки в суп добавьте ткемали, заправьте укропом, петрушкой и посолите.

    Кухонный агрегат прекрасно выручает, когда надо приготовить быстро, а с тушеной говядиной на приготовление обеда потребовалось менее часа.

    Читать еще:  МОЙ; |; СУП

    Видеорецепт

    Гороховый суп с тушенкой

    Мясной гороховый суп прекрасно согреет в холодную пору, доставит удовольствие вкуса и зарядит энергией до самого вечера.
    Потребуется:

    • стакан гороха;
    • баночка свиной тушенки, которая очень уместна в гороховом супе;
    • несколько картофелин;
    • головка лука;
    • морковь.

    Для аромата суп можно заправить любимыми специями и зеленью.

    Приготовление:

    1. Для ускорения процесса горох лучше замочите с вечера. Тогда он хорошо размякнет и быстро сварится.
    2. Размякший горох промойте и поставьте вариться.
    3. Через полчаса добавьте кубики картофеля.
    4. Приготовьте поджарку из моркови с луком на жире из баночки со свиной тушенкой.
    5. К овощам выложите свинину, перемешайте и прогрейте пару минут.
    6. Овощи с тушенкой добавляйте, когда горох хорошо разварится.
    7. Перед снятием с плиты суп надо досолить (при необходимости) и добавить зелень.

    Летний суп с тушенкой

    Легкий, ароматный и приятно кисловатый летний суп можно быстро приготовить со свежим щавелем и куриной тушенкой. Она практически не бывает жирной, и такой летний суп можно смело назвать диетическим.

    Понадобится:

    • баночка куриной тушенки;
    • привычные овощи – картофель, морковь и лук;
    • пара яиц (сварить вкрутую);
    • пучок свежего щавеля;
    • один большой помидор.

    Приготовление:

    1. Приготовьте пассерованные овощи на сковороде из репчатого лука, моркови и помидора.
    2. Поставьте вариться картофель, приправьте специями и дождитесь, когда картофель сварится.
    3. Выложите в кастрюлю размятую тушенку, овощи со сковороды и следом нарезанный пучок щавеля. Посолите по вкусу.
    4. Через четверть часа суп будет готов.

    При подаче на стол в каждую тарелочку надо обязательно положить разрезанное пополам куриное яйцо, насыпать зеленый лук и все заправить сметаной.

    Суп с тушенкой и грибами

    Как ни странно, но грибы с мясной тушенкой сочетаются очень хорошо. Душистый грибной суп невероятно вкусен и очень сытный. Продуктов для него требуется буквально минимум, а грибы можно взять любые – свежие из леса или морозилки, насушенные с осени и даже маринованные. В любом случае вы получите отличный результат.

    Потребуется:

    • банка говяжьей тушенки;
    • полкило грибов;
    • несколько картофелин;
    • лук.

    Приготовление:

    1. Свежие грибы очистите, покрошите и отправьте в кастрюлю с кипящей водой.
    2. Следом добавьте кубики нарезанного картофеля.
    3. Луковицу нарежьте, обжарьте до золотистости и выложите в суп.
    4. Тушенку разберите на небольшие кусочки и выложите к картофелю с грибами и луком.
    5. Добавьте свежую зелень, специи и посолите.

    К такому супу можно предложить всем свежий лаваш или чесночные сухарики из белого хлеба. Разлитый по тарелкам суп очень хорошо приправить тертым сыром и сметанным соусом.

    Максимально тушенка может храниться в запасниках страны до 30 лет. В магазины поставляется продукт со сроком хранения до двух лет. Поэтому стоит обращать внимание на это при покупке домашних припасов. Вкусные мясные консервы всегда пригодятся и порадуют качеством, вкусом и ароматом наваристых супов ваших родных и знакомых. Приятного аппетита!

    Суп с тушенкой, пшеном и яйцом

    Ингредиенты

    Тушенка (говяжья или свиная) – 350 г (1 банка)

    Картофель – 250 г

    Соль, перец – по вкусу

    • 65 кКал
    • 35 мин.
    • 35 мин.

    Фото готового блюда

    Оцените рецепт

    Пошаговый рецепт с фото

    Данный суп можно готовить как дома, так и на природе. По-другому он называется полевой суп или полевая каша. Мясо здесь не требует долгой варки, в блюдо добавляется уже готовая мясная тушенка. Кроме пшена и тушенки, основным компонентом в блюде являются яйца, а именно яичная смесь, которая вливается в бурлящий суп. Полученная паутинка из яиц делает суп очень густым, а также питательным.

    Подготовим ингредиенты для супа с тушенкой, пшеном и яйцом.

    С луковицы счистите шелуху, ополосните, нарежьте кубиками. На плиту установите сковороду, добавьте жир из тушенки, растопите его, затем закиньте шинковку лука.

    Лук жарьте отдельно несколько минут, затем добавьте к нему морковь, натертую на терке. Дальше овощи жарьте совместно 5 минут, периодически перемешивая.

    К морковно-луковой смеси закиньте мясную тушенку вместе с подливой.

    Тушенку обжаривайте вместе с овощами 5 минут.

    Одновременно на плиту установите кастрюлю, влейте воду, после кипения жидкость посолите. Клубни картофеля очистите от верхнего слоя, нарежьте кубиками или соломкой, поместите в бурлящую воду. Картофель варите примерно 20 минут. Но время варки может меняться в зависимости от выбранного сорта картофеля.

    Пшено тщательно промойте, сливая мутную воду несколько раз. Крупу добавьте в суп через 10 минут после закладки картофеля. В этот же момент в кастрюлю перекиньте тушенку вместе с овощами, продолжайте варить суп.

    Яйца вбейте в отдельную мисочку, расколотите их вилкой до получения однородной смеси.

    Когда картофель и пшено будут готовы, в суп тонкой струей влейте яичную смесь, одновременно перемешивая ее вилкой.

    В суп добавьте свежую измельченную зелень, попробуйте его на вкус, чтобы определиться с недостающим количеством соли. Суп вскипятите, снимите с огня, дайте ему настояться и остыть, после разлейте по тарелкам.

    Суп с тушенкой, пшеном и яйцом готов к подаче на стол.

    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector