Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Суп из цветной капусты в мультиварке

Суп с цветной капустой в мультиварке

Рецепт для мультиварки Philips (филипс)

Рецепт вкусного диетического супа в мультиварке. Да, мультиварка отлично может справиться с приготовлением первого блюда. Суп с цветной капустой в мультиварке филипс.

Мультиварка – незаменимая помощница на кухне для занятых людей, или можно даже сказать – просто правильно и разумно распределяющих свое время! Если нам предлагают сэкономить свое личное время и иметь возможность потратить его на близких и семью – почему бы этим не воспользоваться?

Сегодня мы предложим вашему вниманию рецепт и пошаговость приготовления овощного супа с цветной капустой в мультиварке фирмы Philips. Но думаем вам не составит особого труда приготовить его и на другой.

Ингредиенты для блюда «Суп с цветной капустой в мультиварке»:

  • — морковь;
  • — цветная капуста;
  • — куриный бульон;
  • — картофель;
  • — макароны;
  • — петрушка;
  • — специи.

Как приготовить суп с цветной капустой в мультиварке:

Первым делом, конечно же, начнем чистить овощи для супа. Количество картошки и лука зависит от ваших предпочтений.

Нарежем мелко лук и подготовим его для легкого зажаривания.

В емкость мультиварки для готовки нальем 2 ст.л. растительного масла.

Также вместе с луком отправим туда же и морковь. Установим программу «Жарить» на 10 минут с помощью функции «Меню». И помним, что данная функция предусматривает открытую крышку. Потому как время от времени нам понадобится силиконовой лопаточкой помешивать ингредиенты, находящиеся в емкости.

Пока все жарится, мы параллельно нарезаем мелкими кубиками картофель.

После того, как мультиварка оповестит нас о готовности, то есть пройдет 10 минут на функции «Жарить» — отправляем в емкость подготовленный картофель.

И сразу же наполним чан куриным бульоном. Количество жидкости зависит от вашего желания.

Еще нам предстоит нарезать цветную капусту. Делаем это как угодно – можно разобрать на мелкие соцветия, можно нарезать достаточно мелко. Но мы предпочли нарезать таким образом, чтобы в супе была капуста видна.

Поместим и ее в емкость.

Добавим специи по вкусу – лавровый лист, перчик и так далее. Установим с помощью функции «меню» программу «тушить» на 1,5 часа. И закроем крышку. Отправляемся по своим делам ровно на час.

Затем, когда пройдет около часа, подготовим макароны и петрушку.

Нарежем мелко зелень, для украшения и придания особого аромата зеленью нашего блюда.

Отправим и макароны, и зелень в емкость и снова закроем крышку. Пусть суп доготовится. Снова уходим по делам.

Приготовления подошло к концу путем оповещения нашей чудо техники. Можно оставить суп в режиме подогрева до прихода родных. А можно и просто отключить.

Ну что же, приятного аппетита! И до новых встреч!

Рецепт «Суп с цветной капустой в мультиварке» подготовила arivederchy

multipovara.ru

» Поварята «

Cайт кулинарных рецептов

Суп-пюре из цветной капусты в мультиварке

Любая часть курицы (я взяла куриное филе)

Цветная капуста – 500-600 г.

Лук репчатый – 1 шт.

Лавровый лист, соль, перец, приправы, зелень

Если вы хотите чтобы цвет супа-пюре получился более ярким то при готовке положите моркови больше, я взяла две морковки, для того чтобы цвет получился более насыщенным и ярким

1. Морковь натереть на тёрке.

2. Лук произвольно нашинковать или положить целым. Я лук добавила целиком, всё равно он потом измельчится блендером.

3. Цветную капусту разобрать на соцветия. Для приготовления можно использовать, как свежую, так и замороженную капусту.

4. Подготовить мясо птицы. Для готовки я взяла куриное филе. Если вы не любите жаренное, то курицу можно не обжаривать, а сразу же положить в чашу мультиварки. Но для того чтобы курица не дала накипи, я курицу совсем слегка обжарила на растительном масле, на сковороде и потом только положила в чашу мультиварки.

5. В чашу мультиварки положить курицу, лук морковь.

6. Добавить соль, перец, лавровый лист, приправы. Лавровый лист я не добавляла, так как не люблю. Вместо лаврового листа, я положила приправу карри, она придаст блюду красивый желтый цвет и очень вкусно получается. Кто хочет суп-пюре белого цвета, не добавляйте приправу карри и добавьте меньше моркови.

7. В чашу налить примерно полтора литра воды, в меню мультиварки выбрать программу «тушение» и время на 1 час.

8. После сигнала выключить мультиварку, добавить зелень (укроп), немного бульона отлить в отдельную посуду, оставшийся суп перелить в ёмкость, где можно работать блендером и с его помощью взбить в пюре. Оставшимся бульоном регулируем густоту супа, сделав его жиже.

Читать еще:  Пряный суп-пюре из тыквы золотая осень

9. И вот суп-пюре из цветной капусты в мультиварке готов. Подавать с сухариками. Я просто обжарила черный хлеб с чесноком на растительном масле.

1. Этот суп-пюре можно готовить также с брокколи, вместо цветной капусты можно положить брокколи, готовится все так же, только еще добавляется картошка 1-2 штуки, картошка мелко нарезается и вместе с остальными продуктами добавляется в чашу. Но если будете готовить с брокколи то тогда лук с морковкой лучше обжарить на сливочном масле на сковороде и потом уже добавить в чашу, для того чтобы перебить специфический запах брокколи.

2. Так же можно готовить одновременно и с брокколи и с цветной капустой, тогда 300 грамм брокколи и 300 грамм цветной капусты добавляете, и все остальное как я указала в рецепте.

Суп-пюре из цветной капусты приготовлен в мультиварке Panasonic (Панасоник) SR-MHS181

Автор рецепта: Светлана, республика Татарстан

Суп с цветной капустой в мультиварке

Предлагаю приготовить яркий, полезный и вкусный овощной суп с цветной капустой в мультиварке. В зависимости от предпочтений его можно сделать постным, приготовив на воде или наоборот для большего навара и аромата использовать любой мясной бульон. Такой суп поможет разнообразить ваше меню – идеальное решение для обеда или легкого ужина. Овощи нарезаем произвольно, я предпочитаю крупную нарезку для этого супа. Сочетать их так же можно по своему вкусу, в зависимости от сезонности. Ни смотря ни на что данный суп в любом случае получается не только полезным, но и очень вкусным и ароматным! А благодаря мультиварке процесс приготовления становится более приятным и не отнимет много времени.

Ингредиенты:

  • лук репчатый – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • картофель – 5 шт.
  • капуста цветная – 400 гр.
  • помидоры – 2 шт.
  • бульон мясной (или вода) – 2,5 литра.
  • лавровый лист – 2 шт.
  • молоко – 150 мл.
  • сок лимона – 1 ч. ложка.
  • свежая зелень – по вкусу.
  • соль и специи по вкусу.
  • масло растительное – по факту.
  • Количество порций — 8.

Как приготовить суп с цветной капустой в мультиварке:

Нарезаем полукольцами лук и кладем его в чашу мультиварки, на дно которой наливаем небольшое количество растительного масла. Добавляем крупно порезанную морковь.

Обжариваем овощи до мягкости на режиме «жарка».

Затем добавляем нарезанный небольшими кубиками картофель.

Добавляем цветную капусту, разобранную на соцветия. Если вы будете использовать для приготовления этого супа замороженную капусту, то ее предварительно споласкиваем под струей теплой воды, чтобы ушел лед.

Теперь добавляем воду или любой мясной бульон на выбор, лавровый лист, соль и специи по вкусу. Количество жидкости регулируйте сами, в зависимости от желаемой густоты супа. А чтобы цветная капуста после варки оставалась такой же белоснежной, я добавляю сюда так же молоко и сок лимона. Из расчета на 1 л воды или бульона 1⁄4 часть стакана молока.

Выставляем режим «Суп» или любой другой подходящий и готовим блюдо до мягкости картофеля.

Тем временем помидоры моем, делаем крестом надрез ножом с одной стороны и обдаем кипятком. После чего с легкостью снимаем шкурку и нарезаем мякоть небольшими кубиками.

За 5 минут до окончания программы, мультиварку необходимо открыть, добавить нарезанные помидоры и измельченную свежую зелень.

Готовому супу даем настояться около 15 минут и подаем разлив по тарелкам. Попробуйте приготовить этот простой, но полезный и вкусный легкий овощной суп из цветной капусты. Приятного аппетита.

Мультиварка POLARIS PMC 0511 AD. Мощность 650 Вт.

Куриный суп с цветной капустой в мультиварке

Здравствуйте! Сегодня я хочу поделиться рецептом вкусного супа с курицей и цветной капустой, приготовленного в мультиварке. Первые блюда обязательно должны присутствовать в меню каждого человека, особенно у детей. Но однообразные супы и борщи часто надоедают, поэтому можно приготовить слегка необычный куриный супчик.

Курица прекрасно сочетается с цветной капустой, поэтому с этими продуктами можно готовить суп. А варить проще всего в мультиварке, получится наваристый и сытный супчик. Что касается курочки, то можно брать филе или ножки. В данном рецепте суп готовится из куриных бедер без кожи.
Вначале нужно делать зажарку из овощей, чтобы суп получился ароматным. Курочку так же следует слегка обжарить, чтобы мясо поменяло цвет. Если добавляется куриное филе, то его следует резать крупными кусочками. Для супа цветную капусту нужно разделять на соцветия.

Читать еще:  Суп с ребрышками в мультиварке

При желании можно сделать суп-пюре. Для этого нужно убрать косточки из готового супа и измельчить все продукты с помощью блендера. Супчик следует кушать в горячем варианте.

Ингредиенты для приготовления супа

  1. Картофель – 200 г.
  2. Курица – 250 г.
  3. Цветная капуста – 200 г.
  4. Вода питьевая – 1,5 л.
  5. Репчатый лук – 50 г.
  6. Морковь – 50 г.
  7. Подсолнечное масло – 3 ст.л.
  8. Лавровый лист – 1 шт.
  9. Перец черный – по вкусу.
  10. Соль поваренная – по вкусу.

Как приготовить куриный суп с цветной капустой в мультиварке

Необходимо очистить от шелухи лук, а затем хорошо промыть водой из-под крана. Ножом покрошить луковицу на мелкие куски. Подсолнечное масло разогреть в мультиварке, для этого нужно выбрать опцию «Жарка». Обжарить лук в масле до румяного цвета.

Морковку и картофель очистить от шкурки. Морковь натереть крупной соломкой, высыпать к луку и обжарить.

С куриных бедер снять кожицу, добавить мясо к овощам. Прожарить, чтобы мясо стало ароматным и поменяло цвет.

Промыть водой цветную капусту, разобрать на соцветия. Высыпать подготовленный овощ в общую массу.

Очищенную картошку порезать как обычно для супа, либо немного крупнее.

Теперь налить необходимое количество воды. Жидкость должна скрывать продукты примерно на 5 см. Для аромата положить лавровый лист, поперчить и посолить.

Закрыть крышку, включить программу «Суп» на 1 час. Можно кушать суп в таком виде, либо приготовить пюре.

Разлить суп с курицей и цветной капустой по тарелкам, присыпать зеленью, например, укропом. Приятного аппетита!

Суп из цветной капусты в мультиварке

Суп из цветной капусты и картофеля в мультиварке понравится любителям легких овощных супчиков без мяса. Готовится он очень просто, продукты также все доступны и есть в любом овощном магазине. Особенно вкусный такой суп в летний период, ведь цветная капуста обладает особым ароматом, а также массой полезных свойств.

Рецепт супа из цветной капусты в мультиварке

Блюдо: Основное блюдо

Время приготовления: 1 hour

Общее время: 1 hour

Ингредиенты

  • 1 шт. лук репчатый
  • 4 шт. картофель
  • 0,5 банки кукуруза
  • 1 шт. морковь
  • 0,5 шт. капуста цветная
  • соль
  • специи
  • лавровый лист

Пошаговый рецепт с фото

Как приготовить суп из цветной капусты и картофеля в мультиварке

1. Ножом снять кожуру с моркови, измельчить ее с помощью крупной терки или нарезать ножом соломкой.

2. Луковицу очистить и порезать полукольцами.

3. Налить немного растительного масла в чашу мультиварки, положить овощи, установить режим «Жарка» на 8 минут.

4. Тем временем, картофель очистить, нарезать ломтиками в форме соломки обычным или фигурным ножом. Можно выбрать другую форму нарезки картофеля, например, кубики.

5. После того как зажарка готова, следует добавить картофель, налить воду и готовить 20 минут режиме «Тушение.

6. Пока картофель варится, необходимо разобрать цветную капусту на соцветия.

7. Зелень сполоснуть водой и мелко порубить.

8. Открыть банку кукурузы и половину откинуть на сито, чтобы жидкость стекла.

9. По истечении времени открыть крышку мультиварки, положить в суп кукурузу, цветную капусту, лавровый лист, подготовленную зелень, соль. Теперь крышку необходимо закрыть и продолжить тушить 20 минут.

Дать супу из цветной капусты и картофеля настояться, а затем подавать на стол, посыпав свежей измельченной зеленью. По желанию положить в тарелку ложечку сметаны.

Цветная капуста в мультиварке: рецепты для здорового питания

Еда должна помогать обретению красивой фигуры, легкости и бодрости! И это не утопия, если построить меню правильно. Людям, которые заботятся о красоте и здоровье, но не располагают большим количеством времени, стоит запомнить, как готовится цветная капуста в мультиварке. Из этого овоща можно сделать множество низкокалорийных блюд, которые подарят вам прилив сил и хорошее настроение.

Цветная капуста с курицей в мультиварке

Куриная грудка – самая полезная часть курицы, это прекрасный источник белка без лишнего жира. А о пользе цветной капусты и говорить нечего – все наслышаны о богатом витаминно-минеральном составе этого овоща. Так давайте же объединим эти продукты в одном блюде, причем таким образом, чтобы вы убедились: диетические угощения бывают невероятно вкусными.

Правильный подбор специй и сметанка подчеркнут, насколько чудесен этот «продуктовый дуэт», приготовленный в мультиварке. Если собрались запекать или тушить цветную капусту в период холодов, можете использовать замороженный овощ. Размораживать капусту перед приготовлением не нужно – «кухонная помощница» сделает это за вас!

Ингредиенты:

  • куриная грудка (при желании можете использовать другие части куриной тушки) – 2 штуки;
  • цветная капуста – 2 соцветия;
  • сметана – 4 стол. ложки;
  • растительное масло – 40 мл;
  • специи;
  • соль.
Читать еще:  Суп с фрикадельками и капустой

Приготовление:

  1. Очистите куриную грудку от кожицы и пленок.
  2. Промойте мясо и нарежьте его средними кусочками.
  3. На дно чаши мультиварки вылейте растительное масло и включите режим «Жарка».
  4. Когда масло чуть подогреется, положите в емкость кусочки куриного филе.
  5. Посолите мясо и посыпьте специями.
  6. Поджаривайте курятину несколько минут, время от времени помешивая.
  7. Промойте капусту и разберите на соцветия.
  8. Поместите капусту сверху на слегка обжаренное мясо.
  9. Залейте ингредиенты сметаной и хорошенько их перемешайте.
  10. Запустите программу «Выпечка» на 40 минут.
  11. После звукового сигнала об окончании выполнения программы включите режим «Подогрев» на 10 минут, чтобы блюдо дошло до готовности и стало очень ароматным.
  12. Цветная капуста с куриной грудкой – это самостоятельное блюдо, но если вы не можете обойтись без гарнира, добавьте в тарелку картофель или любую кашу.

Цветная капуста на пару – просто и… крайне диетически!

Чтобы приготовить цветную капусту, за которую вам скажут «спасибо» взрослые и дети, вегетарианцы и борцы с лишним весом, нужно всего лишь воспользоваться паровым методом термической обработки. Цветная капуста на пару в мультиварке получается мягкой и насыщенной – ничего не «затеняет» особенности ее вкуса.

С приготовлением такого блюда справится любой, даже ребенок: капусту (0,5 кг) разделяют на соцветия, моют их, посыпают специями (лучше всего подойдут неострые, зато ароматные прованские травы), солят и складывают в контейнер мультиварки, предназначенный для обработки продуктов паром. Затем в чашу мультиварки наливают 2 стакана воды, и устанавливают сверху контейнер с капустой.

Теперь остается только закрыть крышку и включить режим «Варка на пару» на 15 минут. Готовые соцветия можно заправить сливочным маслом и украсить зеленью.

Прежде чем давать это блюдо малышам, измельчите его блендером или пропустите через сито. И желательно, готовя для ребенка, класть минимум специй.

«Трио» с тушеной капустой

Заинтересовались, что же это за блюдо такое? Раз уж цветная капуста с курятиной – отличный дуэт, то из овощного рагу получится незабываемое «трио», радующее разнообразными нотками вкуса. Тушеная цветная капуста в мультиварке может быть приготовлена примитивным способом, стоит лишь сделать в режиме «Жарка» луковую зажарку, добавить к ней смесь капусты, морковки, картошки и держать в опции «Выпечка» или «Тушение» 40 минут.

Но ведь мы любим все яркое и неординарное? Тогда попробуйте потушить цветную капусту с другими овощами. Для начала вам потребуется взять полкило помидоров, снять с них кожицу, убрать семена и с помощью сита или блендера превратить в кашицу. Также вам понадобится морковная, луковая и перечная нарезка (болгарский перец нарезается четвертинками колец). Чтобы сделать такую нарезку, достаточно одной морковки и одной луковицы, но перца нужно полкило.

Соцветия капусты, если они слишком крупные, разрезают на несколько частей. На этом этапе начинается термическая обработка: в режиме «Жарка» или «Выпечка» с добавлением подсолнечного масла и муки нужно панировать соцветия минут 7-8, пока не подрумянятся. Затем капуста вынимается и на масле 5 минут обжаривается лук с морковью. После обжарки капусту снова кладут в емкость мультиварки, солят, перчат, заливают кашицей из свежих помидоров и тушат полчаса. Такое рагу будет очень сочным и аппетитным.

Соцветия можно превратить в нежный крем-суп

Из соцветий цветной капусты можно сделать отличный суп, и никто не догадается, в чем загадка его нежного вкуса. В таком супе соединяют половину куриного филе и столько же капусты. Филе нарезается небольшими кусочками и обжаривается в режиме «Выпечка» — это необходимо для того, чтобы из-за мяса в супе не образовалась пена, которая испортит наш кулинарный шедевр.

Затем нужно сделать смесь из тертой моркови, нарезанного лука и капустных соцветий. Эту смесь отправляют в мультиварку, солят, перчат и заливают 1,1 л воды. Далее запускается режим «Тушение» на час.

По окончании программы отлейте немного бульона, а всё остальное измельчите блендером. Оставшийся бульон поможет отрегулировать густоту супа.

Читайте также:

Итак, теперь вы можете дать несколько ответов на вопрос — как приготовить цветную капусту в мультиварке. Еще лучше, если вместо объяснений, вы угостите своих друзей аппетитными блюдами из этого овоща, которые окончательно сделают их сторонниками здорового питания. Также с помощью наших рецептов можно готовить полезнейшие блюда для детского меню. Не позволяйте знаниям «пылиться» в памяти – откройте в себе кулинара!

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector