Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Овощной суп с грибами

Овощной суп с грибами

Никто не задумывался, почему отвар из фруктов называется компот, а из овощей называется суп.

Я задумался. Бросил думать через минуту и пошел варить овощной суп.
Вот люблю я овощной супчик. Убейте меня, но без мяса. Просто овощи, иногда грибы и зелень. Это что-то из раннего детства. Где-то там, из воспоминаний…

Суп — жидкое блюдо, распространённое по всему миру, почти на половину состоящее из воды, и в большинстве случаев подается в начале обеда или ужина, и, как правило, горячим.

Овощной суп устраивает всех: мясоедов, т.к. его можно сварить на мясном бульоне, вегетарианцев, больных, здоровых, очень здоровых, даже, капризных, вредных и противных маленьких детей.

Я по себе сужу, когда был маленьким, заставить меня съесть тарелку борща можно было, но сложно, а вот тарелку овощного супа, посыпанного зеленью — упрашивать не приходилось.

Ингредиенты для супа с шампиньонами

Сколько муки в стакане?
  • Брюссельская капуста 100 г
  • Зеленый горошек 100 г
  • Морковка 1 шт
  • Лук-порей 1 шт
  • Шампиньоны 100 г
  • Зелень петрушки 1-2 веточек
  • Соль, перец черный молотый, лавровый лист по вкусу

Как приготовить суп с шампиньонами

  1. В кастрюлю налить 1л воды. Воду слегка поперчить и посолить, добавить один лавровый лист.
  2. Грибы помыть и нарезать на четвертинки или половинки. Морковку очистить и порезать небольшими кусочками.

Грибы и овощи для супа

Варить грибы, горошек и морковку

Добавить в суп брюсснльскую капусту и лук-порей

Подавать суп горячим

Овощной суп с шампиньонами

Домашний овощной суп с шампиньонами — вкусный и полезный

Овощной суп с грибами для худеющих дам в мультиварке

Легкий для желудка и несложный в приготовлении суп с грибами и свежими овощами.

Очень люблю наваристый, сытный суп, но иногда хочется чего-нибудь полегче и попроще в приготовлении. На этот случай у меня припасен рецепт грибного супа с овощами без картофеля и крупы — блюдо получается низкокалорийным и подходит для тех, кто хочет похудеть. Имея под рукой необходимые продукты, сварить его не составит труда. А если у вас есть мультиварка, то это вообще проще простого! Я готовлю в PHILIPS HD 3077/40.

  • шампиньоны — 0,3 кг
  • сладкий перец — 1 шт
  • лук репчатый — 2 шт
  • морковь — 2 шт
  • капуста белокочанная — 0,3-0,4 кг
  • томатный сок — 0,5 л
  • вода — 2 л
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • зеленый лук — небольшой пучок
  • зелень петрушки — небольшой пучок
  • растительное масло (я использую кукурузное или оливковое) — 2-3 ст.л.
  • соль, специи — по вкусу

Способ приготовления

Приготовление супа начнем с подготовки овощей: обмоем, очистим и обсушим. После нарежем мелко лук и чеснок.

В емкость мультиварки нальем растительное масло, отправим овощи

и, помешивая, спассеруем их до прозрачности, выбрав для этого режим «жарка». Далее вольем томатный сок и будем тушить около 5 минут.

В это время, пока готовится зажарка, продолжим нарезать овощи и зелень: сладкий перец небольшими кубиками,

и мелко нарежем зеленый лук и петрушку.

Вернемся к зажарке — вольем воду, добавим соль и начнем закладку овощей: сначала перец и морковь,

потом капусту и шампиньоны (суп при этом не перемешивать, если воды недостаточно, то подлить).

На дисплее выставим режим «тушение» и будем томить суп в течение 1 часа. За 10 минут до конца добавим нарезанную зелень, специи и, если есть необходимость, досолим.

Готовому супу дадим еще немного настояться на «подогреве» и подадим к столу. Можно приправить сметаной. Приятного аппетита!

Отзыв: Овощная смесь быстрозамороженная Своя линия «Суп овощной с грибами» — Очень вкусный суп с большими грибами-красавцами!

Приветик, мои дорогие!
Сегодня я снова о вкусненьком 🙂
Готовила вчера супчик, и вот решила поделиться с вами этой вкуснятинкой.

Читать еще:  Сырный суп с гренками

Я очень люблю заморозки (например, Bauer беру, но и нашими украинскими не брезгую). Я очень люблю супы. Приятно, что можно разнообразить свое меню разными овощными смесями 🙂 Недавно заморозки почему-то немного подешевели (я даже одно время их почти не брала из-за высокой цены), и теперь можно себе позволить кушать их почаще. На смесь «Суп овощной с грибами» в АТБ была скидка — было около 16 гривен, стало 14. Скидки меня часто смущают (почему дешевле? никто не берет? невкусно?). Взяла с сомнениями, но не пожалела! Вкус просто замечательный! Очень гармоничный и сбалансированный, нету такого, что вот чего-то не хватает, поэтому я очень довольна! На неделе готовила суп с рыбой на основе этой смеси, а вчера — просто суп. Но подробней чуть позже, а теперь давайте посмотрим упаковку!

Саму смесь я не покажу — так спешила готовить суп, что вкинула в воду и не успела сфотографировать. Мне нравится у этой фирмы (раньше она называлась «Добрый кухар», то есть повар) то, что они пишут на обложке большими буквами состав смеси! Не нужно нырять в магазинный холодильник, доставать пакет и искать на обратной стороне состав (а кому-то еще и не очень удобно читать мелкий шрифт). Здесь состав достаточно богатый — и «стандарт» — картофель, морковь, лук репчатый (практически всегда в моих супах это есть), и горошек зеленый, перец сладкий, селера (по-русски сельдерей, точнее его корень, очень полезный овощ), ну и грибы, конечно — это ясно из названия.

Рассмотрим обратную сторону упаковки:

Производитель наш, украинский, только вот город какой-то незнакомый.
Способ приготовления тоже указан на упаковке, он достаточно прост, я могу и так готовить, и по-своему (в мультиварке).
Срок годности довольно четко пробит на упаковке:

Состав подробно, в процентах! Приятно радует, что грибов достаточно много — 20%, то есть пятая часть смеси!

И настолько малокалорийный!
Мне очень нравится, как красиво оформлена упаковка. Такие аппетитные овощи, такая яркая зелень! Предыдущий вариант оформления (смотрите фото объекта в самом верху) однозначно проигрывает.

А вот это я только-только вкинула смесь в мультиварку:

Посмотрите только, сколько тут грибов! Очень много. В других подобных смесях я не встречала такого количества. А я грибы люблю)))

Часто к этой смеси я что-то добавляю — например, дочищаю еще картофель, чтоб побольше гущи было, а не одна юшка, или кладу рыбу. В этот раз я для большего вкуса и аромата сделала зажарку (в мультиварке поджарила нарезанные морковь и лук), а потом туда всыпала замороженную смесь «Овощной суп с грибами», залила кипятком и поставила на режим «тушение» на час. Мне очень нравится готовить супы именно так. Хоть в обычной кастрюле тоже хорошо выходит (у меня керамическая, очень толстостенная, готовлю на огне, получается достаточно вкусно, лучше чем в стальной кастрюле), но в мультиварке на тушении еще лучше — овощи никогда не разварены, крепенькие такие, ну и юшка очень вкусная. Да и в целом полезно тушить — овощи «томятся», не перевариваются, больше сохраняется витаминов. Зимой, когда витаминов и так дефицит, это особенно важно. Мне в этой смеси, кроме грибов, хочется отметить горошек — какой он целенький, не раздавленный, очень вкусный (после тушения он остается таким упругим, просто класс). Хочу отметить качество овощей. Они все — на уровне. Бывали смеси (других фирм), когда могли попасться какие-то твердые кусочки, или нарезано как-то неудачно. Здесь все равномерно нарезано, красиво, аккуратно; и после варки/тушения не попадалось что-то «неудобоваримое». Никаких претензий к качеству!

Вот готовый супчик (за 15 мин до конца приготовления я всегда добавляю зелень и смеси приправ, они на фото тоже видны, а также кладу сметану и заранее отваренный рис в тарелку, а с хлебушком так вообще вкуснятина!):

Читать еще:  Суп-пюре из кабачков и цуккини в мультиварке

Представьте себе — в этой смеси попадаются вот такие ЦЕЛЫЕ грибочки! Я в восторге))) Такой красавец!

Но в основном в супе вот такие резаные кусочки. Довольно большие.

Рекомендовать ли такую смесь? Конечно ДА! Кому как, но для меня, немного ленивой кулинарки-куховарки, это просто спасение! Не хочется долго стоять у плиты. Можно просто вкинуть и отварить, и съесть так, или в готовый суп добавить уже отваренной крупы (в другой кастрюле, не рекомендую крупы варить вместе с супом) — вот тебе и полноценный суп; или проявить фантазию и использовать смесь как основу, что я и делала последние два раза. В любом из перечисленных вариантов получается вкусно и не очень затратно по времени! И полезно для здоровья и фигуры!
Всем здоровья и вкусных блюд! :)))

Сырный суп с грибами и овощами

Глядя на рецепты Татьяны, я уже давно убедилась, что супы можно готовить совершенно разные – стоит лишь скользнуть взглядом по полкам холодильника и проявить немножечко фантазии. Муж мой теперь все время удивляется тому разнообразию первых блюд, которые постоянно появляются в нашем семейном меню – каждый раз они разные, друг на друга не похожие, но непременно вкусные и аппетитные!

Вот и сегодняшний супчик – результат совершенно неожиданного, но многообещающего эксперимента…

Стручковая фасоль, зеленый горошек, несколько шампиньонов и брусочек плавленого сыра в одной компании, оказывается, на многое способны…

Для приготовления этого замечательного супа нам понадобится:

Сложность этого рецепта: минимальная

Время приготовления: 35-40 минут

Приготовление любого овощного супчика чаще всего начинают с картошки. Этот рецепт – не исключение. Картошку мы очищаем, хорошенько промываем и режем на кубики, которые затем бросаем в кипящую подсоленную воду – пускай варится.

Тем временем очистим и порежем меленько лук, натрем морковку, измельчим шампиньоны.

Овощи вместе с грибами нам нужно обжарить на растительном масле.

Когда картофель станет мягким, нужно и слегка раздавить его картофелемялкой прямо в кастрюле и пустить немного соли.

Теперь отправляем в кастрюлю порезанный кубиками сливочный сыр, горошек и порезанную стручковую фасоль.

Минут через 10, когда уже сыр полностью расплавиться, а горошек с фасолью будут почти готовы, выкладываем в кастрюлю обжаренные овощи с грибами и доводим все до кипения.


Самое время попробовать суп на вкус и при необходимости откорректировать его на соль.

Готовый суп желательно оставить минут на 15, чтобы он настоялся, а уже потом приглашать всех к столу.


Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Овощной суп-пюре с грибами

ОПИСАНИЕ

Диетический супчик, можно готовить без сливок, так как картофель отличный загуститель. Количество жидкости и овощей я привела на глаз, картофель, лук, морковь могут быть разного размера.

Пищевая ценность порции

Белки5 г
Жиры12 г
Углеводы22 г

Шампиньоны — одни из самых распространенных в мире грибов, которые выращивать можно даже в домашних условиях.

Есть на свете цветная капуста ярко-фиолетовая, желто-оранжевая и даже нежно-салатовая. По вкусу такие чудеса селекции от белой ничем не отличаются.

С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.

Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

Читать еще:  Свекольник: история и рецепты приготовления

Овощной бульон — отрада вегетарианцев, худеющих дам и джентльменов, и вещь просто незаменимая для приготовления легкого летнего супчика или ризотто.

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

Зелень — собирательное название свежих пряных трав, которые с давних пор используются в кулинарии.

Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.

Овощной суп с красной чечевицей и грибами

Овощные супы обеспечивают сытость , но не провоцируют набор лишнего веса . Разварившаяся красная чечевица будет нежнее , чем зеленая . Овощной суп получит приятную густую консистенцию и красивый золотистый цвет .

Чечевица и шампиньоны совместными усилиями предоставляют организму тот набор микроэлементов и белков , который обычно ожидают от мясных блюд . Красная чечевица по вкусу немного напоминает горох , но варится она очень быстро и не требует предварительного замачивания . Чечевичный суп с грибами и тушеными овощами – полезная нежирная еда .

  • чечевица – ¾ ст .;
  • кабачок – 1 шт .;
  • грибы (шампиньоны) – 250 г;
  • морковь – 1 шт .;
  • болгарский перец – 2 шт .;
  • лук репчатый – 1 шт .;
  • помидоры – 1 — 2 шт .;
  • подсолнечное масло – 50 мл;
  • вода – 1 , 5 — 2 л;
  • соль – по вкусу;
  • лавровые листья – 3 шт .;
  • свежая петрушка .

Овощные супы варят с молодыми свежими или замороженными кабачками . При этом к ожуру овоща обязательно удаляют .

1 . Чем старательней моем чечевицу , тем меньше будет пены при кипении супа . Красную чечевицу два — три раза промывают в холодной воде , высыпают в кастрюлю .

2 . Если мясной суп можно слегка недосолить , учитывая естественную соленость мяса , то овощные супы нуждаются в полноценном присутствии соли . В кастрюлю кладут соль и лавровые листья .

3 . Опускают целиком один очищенный от семян болгарский перец . Наливают воду и ставят на средний огонь . Красная чечевица станет мягкой через 15 минут активного кипения , и полностью разварится через 20 — 25 мин . Это следует учитывать , ориентируясь на желаемую консистенцию бульона : одним нравится мягкие цельные бобы , другим – консистенция крем — супа с густым чечевичным бульоном . Закипевший суп перемешивают , всю пену снимают .

4 . Для овощного супа морковь лучше измельчать без использования терки , просто нарезать аккуратными мелкими кубиками .

5 . В сковородку с морковью отправляют крупные пластинки грибов шампиньонов .

6 . Добавляют порезанный болгарский перец .

7 . Луковицу режут так же мелко , как и морковь .

8 . Наливают в сковороду подсолнечное масло и мякоть помидоров , натертых на крупной терке . Овощи и грибы тушат 15 минут под крышкой .

9 . Очищенный кабачок нарезают мелкими кусочками . Крупная нарезка хороша для рагу , а в овощном супе должны быть маленькие кубики .

10 . Кабачки бросают в бульон через 5 мин. после красной чечевицы . Кабачковая нарезка сварится за 10 мин .

11 . Овощи и грибы не зажариваются , тушение – это наиболее приемлемая тепловая обработка для овощного супа .

12 . Все содержимое сковородки перекладывают в кастрюлю . Чечевица и кабачки варятся вместе с тушеными овощами 4 — 5 минут . Кипение в это время должно быть сильным . Кастрюлю не накрывают .

13 . По прошествии указанного времени посуду снимают с плиты, накрывают крышкой и оставляют на 10 мин .

Овощной суп с красной чечевицей и грибами разливают по тарелкам и посыпают свежей петрушкой .

Чечевичный суп обязательно должен присутствовать в постном меню , когда из системы питания исключаются мясные и молочные продукты . Он очень сытный , вкусный и без добавления сметаны . Аппетитное первое блюдо из овощей , грибов и красной чечевицы готовят и во время разгрузочных дней , чтобы организм отдохнул от тяжелых мясных продуктов .

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector