Рецепт супа с пельменями – простой и вкусный рецепт
Суп с пельменями и картошкой — слишком вкусно, чтобы не приготовить
Рецепты супа с пельменями и картошкой очень выручат, когда нет времени на приготовление кулинарных шедевров. Но даже самый простой пельменный суп – это слишком вкусно, чтобы его не приготовить. Подобные первые блюда известны с давних пор во многих мировых кухнях. В Азербайджане это Дюшбара в Узбекистане суп называется Чувчара. Имеются рецепты в испанской, китайской национальных кухнях, но каждый дополнен чем-то особенным, своим.
В мой дом супы с пельмешками пришли с появлением интернета. Помню, долгое время я, подавая пельмени, заливала их бульоном, добавляла сметану и была уверена, что это я изобрела такое вкусное блюдо. Оказалось, все придумано задолго до меня, да еще намного вкуснее. Все предложенные рецепты давно опробованы и неоднократно одобрены всеми членами семьи.
Суп с пельменями и картошкой – слишком вкусный рецепт
Перед вами простой суп, который всегда съедается подчистую, настолько вкусным получается.
Возьмите на пельмени:
- Мука – 200-300 гр.
- Яйцо – 1 в фарш + 1 в тесто.
- Фарш.
- Крупная луковица (половина в фарш, половина в суп).
- Морковка.
- Картофель – 3-4 клубня.
- Помидор (томатная паста).
- Перец, соль, зелень.
- Подсолнечное масло.
Разбейте одно яйцо, бросьте щепотку соли. Разболтайте вилочкой.
Подсыпьте просеянную муку, начните делать замес. Сначала работайте ложкой, затем руками, когда замешивать станет затруднительно.
Вот такое тугое и плотное тесто должно получиться в итоге. Оставьте его минут на 20 отдохнуть.
Чтобы сделать фарш, добавьте в фарш перетертый лук (1/2 головки). Посолите, посыпьте перцем. Хорошенько перемешайте. Лук желательно пробить вместе с мясом блендером, если решите фарш станете делать самостоятельно. Если берете готовый, потрите на терке или мелко-мелко порубите ножом.
Нашинкуйте луковицу, обжарьте до прозрачности.
Добавьте покрошенную кубиком морковку.
Мелко порежьте или протрите помидор, отправьте обжариваться к другим овощам. Помидор допустимо заменить готовой томатной пастой. Много пасты не кладите, достаточно маленькой ложки.
Почистите картофельные клубни, порежьте кубиками. Жарьте овощи вместе примерно 2-3 минуты.
Залейте в казан воду, посолите суп. Варите до готовности овощей.
Тонко раскатайте тесто в тонкий пласт.
Нарежьте квадратиками. Слепите пельмени, положив в центр квадратиков ложечку фарша.
Переложите заготовки пельмешек в овощной бульон. Бросьте лавровый листик, поперчите. Перемешайте, чтобы поднять со дна прилипшие заготовки.
Варите суп 7-8 минут. Порубите зелень, отправьте в кастрюлю. После минутного кипения выключите конфорку.
Суп из ленивых пельменей с картошкой
Я делилась с вами рецептом приготовления ленивых пельменей, приглашаю посмотреть. Мне очень нравятся подобные супы, они получаются наваристыми, сытными, схожими на супы с домашней лапшой. О вкусе и говорить не приходится.
- Фарш – 350 гр.
- Яйца – парочка.
- Мясной бульон – 2,5 литра.
- Вода – 250 мл.
- Лук – 250 гр.
- Картошка – 500 гр.
- Морковка.
- Мука – 3,5 стакана.
- Топленое масло.
- Укроп, лавровый лист, соль, перец.
- Просейте в миску муку, вбейте яйца. Растворите в воде соль, влейте в миску, замесите тесто. Спрячьте под пленку, подержите 30 минут.
- Покрошите лук мелким кубиком, половину его добавьте в фарш. Посолите его, приправьте перцем, размешайте.
- Оставшийся лук обжарьте вместе с тертой морковью на топленом масле. Картошку порежьте брусочками.
- Отдохнувшее тесто разделите на четыре части, раскатайте каждую из них в лепешку. Положите начинку на лепешку, разровняйте по всему диаметру. Скрутите рулетом. Затем нарежьте рулет кусочками примерно в 5 мм. шириной. Ленивые пельмени готовы.
- Налейте в кастрюлю бульон, закипятите. Сначала сварите картошку. Затем опустите заготовки пельмешек, подсолите суп. Варите до полной готовности.
- В конце приготовления выложите зажаренные овощи, положите лаврушку. Поварите минутку-другую и снимите с плиты. Подавайте со сметаной.
Куриный суп с пельменями, картошкой и вермишелью
Люблю таки простенькие супы на скорую руку. Всегда выручат, особенно, если в морозилке лежит пачка пельменей. А уж вермишель всегда найдется в закромах.
- Окорочка – парочка.
- Картошка – 5-6 шт.
- Лук – головка.
- Морковка.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Пельмени – 10-12 шт.
- Вермишель – 2-3 большие ложки.
- Укроп, петрушка, соль, подсолнечное масло.
- Поставьте вариться окорочка. Доведите до кипения, проварите минут 10.
- Забросьте почищенный и порезанный соломкой картофель. Дождитесь закипания, сбавьте огонь, готовьте еще минут 10.
- Бросьте вермишель. Берите мелкую, он красиво смотрится в супе и быстро готовится.
- Одновременно обжарьте овощи.
- Опустите в суп пельмени, посолите. Размешайте содержимое, варите минут 6-8, не более.
- Добавьте обжаренные овощи, мелко рубленую зелень. Спустя минуту бурного кипения выключите конфорку.
Бабушкин суп с пельменями и картошкой
Бабушки любят зажаривать супы, добавляя томатную пасту, в этом отличие рецепта от классического. Пельменей в суп кладут от души, не жалея.
- Мясные пельмени – 600-700 гр.
- Картофель – 350 гр.
- Лук – крупная головка.
- Большая морковка.
- Томатная паста – 2 столовые ложки.
- Зелень, соль, масло для жарки.
- Почистите картофель, покрошите суповой соломкой. Забросьте в кипящую воду.
- Пока картошка варится, измельчите лук с морковкой. Обжарьте на сковороде до приятной румяности. Выложите пасту, размешайте. Жарьте еще пару минут.
- Когда картофель сварится, отправьте в кастрюлю пельмени. Сразу размешайте, чтобы они не прилипли ко дну. Посолите бульон. Готовьте суп 5-7 минут.
- Положите зажарку. Продолжайте варить еще 2-3 минутки. Попробуйте суп на соль, при необходимости подкорректируйте. Добавьте рубленую зелень, спустя минутку выключите конфорку.
Сырный суп с пельменями и грибами
Сырные супы сытны и пикантны на вкус. На первый взгляд продукты не сочетаемы меж собой, но это только до первой ложки.
- Пельмени – 300 гр.
- Картошка – 4 клубня.
- Грибы (шампиньоны) – 5 шт.
- Плавленый сыр – 1 шт.
- Луковка.
- Морковка.
- Лаврушка, соль, перец.
- Как сделать пельмени, я рассказала в первом, пошаговом рецепте. Поставьте кипятиться воду или бульон.
- Параллельно нашинкуйте луковицу кубиком, морковь потрите. Грибы порежьте пластинами.
- Сырок натрите на терке. Чтобы он легче натирался, поместите его в морозилку на четверть часа.
- Очищенный картофель нарежьте суповой соломкой.
- Забросьте в кипяток сначала порезанные овощи, затем грибы с картошкой. Дайте закипеть содержимому. Варите, пока картошка не станет мягкой.
- Добавьте тертый сырок, быстро и тщательно перемешайте. Посолите бульон.
- Когда сырок распустится, отправьте вариться пельмени. После закипания сбавьте огонь, продолжайте готовить еще примерно 6-8 минут. Периодически помешивайте суп, поднимая со дна пельмени.
Суп с пельменями и картошкой в мультиварке
Мультиварка отлично приспособлена для приготовления первых блюд. Супы получаются более наваристыми, с насыщенным вкусом. здесь главное – не переварить пельмени.
- Пельмени – 250 гр.
- Картошка – 150 гр.
- Лук – 120 гр.
- Морковка – 100 гр.
- Болгарский перец.
- Вода – 2 литра.
- Лаврушка, соль, перец, масло.
- Покрошите сук с морковкой. У сладкого перца удалите семенную часть, мякоть порежьте кубиками.
- Плесните в чашу мульти масло, выложите морковку, перец, луковую нарезку. Поставьте режим «Выпечка» или «Жарка». Обжарьте овощи в течение 10 минут.
- Добавьте почищенный и порезанный средним кубиком картофель. Залейте его водой.
- Сразу положите специи и приправы. Готовьте в режиме «Тушение» на протяжении 1 часа.
- За 10 минут до сигнала мультиварки забросьте пельмени. Подавайте, щедро посыпав зеленью и добавив сметану.
Видео-рецепт пельменного супа
В состав рецепта включены сезонные овощи. Автор уверяет, что это слишком вкусно, чтобы не попробовать приготовить такой суп. Приятного аппетита!
Суп с пельменями и картошкой 🥝 сварить пошагово
Диетологи советуют есть супы каждый день — это полезно, сытно и, конечно, вкусно. Рецептов первых блюд существует масса, но зачастую хозяйки ходят по привычному кругу: куриный с лапшичкой, щи, борщ, рассольник. А если подать к обеду суп с пельменями? Домашние будут в восторге!
3 причины сварить пельменный суп как на фото
- Удобно. Не нужно возиться с мясом: заранее варить его, нарезать на кусочки. Здесь бульон образуется сам по себе. В большинстве рецептов блюдо варится на воде.
- Относительно дешево. Двадцатью оставшимися в морозилке пельменями семью не накормить, а вот в супе такого количества будет более чем достаточно.
- Эффектно. Поданный во время застолья, в красивой посуде суп с пельменями — просто праздник!
Традиционный суп с пельменями и картофелем пошагово
Самый простой и популярный вариант, как приготовить суп с пельменями. У многих людей он вызывает ассоциации с детством, потому блюдо часто называют «бабушкиным» супом. Итак готовим суп как в детском саду.
вода — 3 л;
- пельмени — 500 г;
- картофель — 300 г;
- морковь — 1 штука;
- репчатый лук — 1 штука;
- подсолнечное масло — 10 мл;
- соль, специи — по вкусу.
- Лук и морковку мелко нарежьте и спассеруйте в масле.
- Вскипятите воду, очищенный и нарезанный картофель выложите в кастрюлю.
- Когда картошка будет наполовину готова, добавьте в кастрюлю овощную поджарку и специи. Варите 10-15 минут.
- Добавьте в кастрюлю пельмени и варите до готовности.
Оригинальные рецепты
А-ля борщ
Наваристый борщ хорош сам по себе, но если в классическом виде он вам уже приелся, разнообразьте его. Мы предлагаем легкий вариант блюда, на воде и с большим количеством овощей. Готовить его нужно в кастрюле с толстым дном.
Вам понадобится:
- пельмени — 500 г;
- свекла — 3 небольших;
- морковь — 2 штуки;
- лук репчатый — 1 головка;
- чеснок — 1 зубчик;
- лимонный сок — 10 мл;
- подсолнечное масло — 10 мл;
- вода — 2 л;
- соль, специи, зелень — по вкусу.
- Очистите и нарежьте все овощи.
- Лук и морковь поджарьте в сковороде течение 10 минут.
- Добавьте свеклу и лимонный сок, закройте крышкой и тушите еще 10 минут.
- В кастрюлю с водой добавьте овощную зажарку. Когда вода закипит, опустите в кастрюлю травы, чеснок, соль и специи.
- Варите суп еще 10 минут, затем снимите с плиты и дайте настояться.
- Пельмени отварите в отдельной кастрюле, после чего разложите их по тарелкам.
- Добавьте овощной суп и сразу подавайте к столу.
Узбекский суп чучвара-шурпа
Это блюдо называется чучвара-шурпа с ярко выраженным восточным колоритом: суп с пельменями по-узбекски. Малюсенькие «пузатые» пельмешки в ароматном мясном бульоне с овощами — взрыв вкуса! Приготовление чучвара-шурпы потребует много сил и времени (здесь без ручной лепки уже никак не обойтись!), но результат того стоит.
Вам понадобится:
- баранина — 300 г;
- говядина — 300 г;
- лук репчатый — 4 больших головки;
- мука — 500 г;
- яйца — 2 штуки;
- вода — 100 мл;
- бараньи кости для бульона;
- помидоры — 3 штуки;
- чеснок — 1 головка;
- соль, черный перец, зелень — по вкусу.
- Сделайте фарш: пропустите говядину и баранину через мясорубку, смешайте, добавьте измельченный лук, перец и соль.
- Замесите крепкое тесто из муки, воды и яиц.
- Тонко раскатайте тесто. Нарежьте его на квадраты со стороной 5-6 см.
- В центр каждого квадрата выложите комочек фарша.
- Слепите пельмени: сверните квадратик из теста пополам и защипните все края, чтобы получился прямоугольник. Затем потяните друг к другу нижние уголки прямоугольника, с той стороны, где сгиб теста, соедините их. По форме пельмешек должен напоминать глаз.
- Кости залейте холодной водой в большой кастрюле. Добавьте лук, чеснок и соль и варите около двух часов.
- Опустите в бульон порезанные на дольки помидоры.
- Добавьте пельмени и варите до готовности.
- Подавайте чучвара-шурпу горячей с большим количеством рубленой зелени.
В овощном бульоне с пошаговым рецептом
Простые отварные пельмени кажутся вам тяжелым для желудка блюдом? А может быть, у вас просто залежались в морозилке остатки полуфабрикатов после праздника? Сделайте из них оригинальную согревающую похлебку — пельмени с бульоном.
Вам понадобится:
- пельмени — 500 г;
- репчатый лук — 1 головка;
- морковь — 1 штука;
- стебель сельдерея — 30 г;
- соль, лавровый лист, черный перец — по вкусу.
- В кастрюлю с холодной водой положите разрезанную пополам луковицу, морковь и кусочек стебля сельдерея.
- Доведите до кипения, добавьте соль и специи.
- Вытащите овощи из воды.
- Сварите пельмени в бульоне и вместе с ним разлейте по тарелкам.
Вариантов, как приготовить пельмени с бульоном существует ровно столько же, сколько бывает видов бульонов. Отвары из курицы, мяса, овощей, грибов прекрасно поддаются заморозке, потому любая хозяйка может заготавливать основы для супов впрок. А чтобы приготовить пельмени с бульоном, даже рецепт не нужен — достаточно просто разморозить отвар, довести его до кипения и сварить в нем нужные ингредиенты.
Рецепты супов с пельменями могут быть очень разными, но все их при подаче можно украсить сметаной и зеленью. Съедать такие блюда лучше всего сразу, чтобы ингредиенты не успели раскиснуть.
Суп с пельменями, рецепт с фото
Недавно я открыла для себя новое блюдо – суп с пельменями. Как оказалось, готовить суп с пельменями невероятно просто и быстро, но при этом сам суп получается восхитительным, ароматным, красивым и, конечно же, сытным.
Рецепт приготовления супа с пельменями практически ничем не отличается от приготовления любого элементарного супа на скорую руку. Для того, чтобы суп с пельменями получился действительно ароматным и имел незабываемый вкус следует озаботиться о бульоне. Именно его вкус и цвет решает буквально все в этом блюде. Лично мне кажется, что для супа с пельменями более чем уместен именно легкий овощной бульончик, но вы можете взять за основу и мясной бульон, все решает вкус.
Так вот, чтобы этот бульон, являющийся основой для приготовления супа с пельменями, получился ярким, ароматным, прозрачным и имел красивый оттенок следует знать о некоторых кулинарных хитростях. Например, для того, чтобы бульон имел легкий золотистый оттенок, его готовят с неочищенной, но тщательно вымытой луковицей. Ее шелуха и придаст бульону этот цвет. Еще морковку следует обжаривать перед добавлением в бульон, тогда суп получается пестрый и выглядит гораздо аппетитнее. Травы, добавленные в бульон во время варки, отдадут ему свои ароматы. Для этой цели отлично подойдут перья лука, веточки петрушки (можно даже без листков), ветки сельдерея и даже укроп.
Давайте я на деле покажу как готовила этот замечательный суп с пельменями.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций – 4-5
Ингредиенты:
- 1,5 л воды (или бульона)
- 1 луковица
- 1 крупная морковь
- 3-4 средних картофелины
- 20-25 пельменей
- перья лука
- 15 мл подсолнечного масла
- лавровый лист
- несколько веточек петрушки или сельдерея
- соль, перец
Суп с пельменями. Пошаговый рецепт с фото
Наполняем кастрюлю 1,5 л воды. Закладываем в воду очищенный и нарезанный кубиками картофель, вымытую, но не очищенную луковицу, веточки петрушки или сельдерея (или и того и другого), перья лука и лавровый лист.
Варим овощной бульон в течение 25 минут с момента закипания.
Тем временем чистим морковку и нарезаем ее кругами или полукружьями. У меня была морковка большого диаметра, поэтому я резала ее четвертькругами.
Обжариваем морковку в небольшом количестве подсолнечного масла до полной готовности. Это занимает примерно 4-5 минут при небольшом огне и частом помешивании.
Добавляем морковку в кипящий овощной бульон и продолжаем его варить под неплотно накрытой крышкой и при умеренном огне.
Спустя 25 минут с момента закипания бульона картофель уже должен быть готов. Пришел черед добавлять пельмени. У меня домашние пельмени с куриным фаршем, которые я заморозила впрок. Как я их готовила вы можете посмотреть ЗДЕСЬ. Вы же можете использовать и покупные пельмени.
На этом этапе приготовления супа с пельменями лук, зелень и лавровый лист можно убирать из бульона.
После закладывания пельменей в бульон дожидаемся закипания супа и варим его еще 10 минут.
Солим и перчим суп с пельменями по вкусу, заправляем мелко нарубленной зеленью.
Суп с пельменями готов. Он выглядит чудесно. Вот так легко и просто приготовить вкусное и сытное блюдо буквально из ничего, имея в запасе пару картошин и два десятка замороженных пельменей. Приятного аппетита и до новых встреч!
Суп с пельменями и картошкой
Содержание статьи:
- Ингредиенты
- Рецепт с фото
- Видео-рецепт
Приготовить суп с пельменями решаются немногие, а вот и зря. Такой суп очень даже вкусный. Насчёт полезности ничего не скажем, но готовится суп проще простого. Его сварит даже простой студент и останется сытым. Что делать, когда людей много, а пельменей мало? Правильно, варить суп.
Лучше всего для этого блюда взять домашние пельмени, которые сиротливо спрятались в самом углу морозилки. Но и покупные пельмешки тоже сойдут.
- Калорийность на 100 г — 24 ккал.
- Количество порций — 6 тарелок
- Время приготовления — 30 минут
Ингредиенты:
- Вода — 2 литра
- Пельмени — 300 грамм
- Картофель — 250–300 грамм (2 средних картошки)
- Морковь — 150 грамм (1 штука)
- Лук — 150 грамм (1 штука)
- Растительное масло — 20 мл
- Соль и перец по вкусу
- По желанию — зелень, лавровый лист, черный и душистый перец горшком
Приготовление супа с пельменями и картошкой: рецепт с фото
1. Первым делом нужно заняться картошкой. Её не должно быть много в супе, лучше взять больше пельменей (если они конечно есть). Чистим овощ и нарезаем кубиками или соломкой. Заливаем холодной водой и ставим на сильный огонь.
2. Пока варится картошка, подготовим зажарку. Без неё супчик будет не такой вкусный, да и цвет будет совсем унылым. А вот обжаренная морковка придаст супу яркий цвет. Морковь и лук чистим и нарезаем соломкой или кубиками. Морковь можно натереть на терке.
3. Пассируем лук и морковь на растительном масле 5 минут (или пока не закипит картошка). Огонь при обжарке умеренный и на забывайте помешивать овощи, чтобы они не пригорели.
4. Когда закипит картошка, снимает пену.
5. Добавляем зажарку. Солим и перчим суп по вкусу. Варим 5 минут без крышки.
6. Добавляем пельмени.
7. Делаем самый сильный огонь и ждем пока пельмени всплывут. Когда это произойдет, немного уменьшаем огонь и варим пельмени до готовности (где-то 8–10 минут). После этого доводим суп до нужного вкуса (соль, перец).
8. Горячий суп можно подать со свежей зеленью и сметаной.
Смотрите также видео-рецепт как сварить суп с пельменями, быстро и вкусно:
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
© 2012-2020 Женский журнал TutKnow: здоровье, мода, красота, отношения, дети и кулинария (профессиональные рецепты и любительские)
Содержащиеся в журнале материалы и статьи могут включать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». 18+.
Алекон — производитель замороженных полуфабрикатов в Новосибирске
Телефоны: (383) 362-23-03
362-25-62
Горячая линия по вопросам качества:
8-800-505-12-50
(звонок по России бесплатно)
Пельменный суп
Категория рецепта:
- Из пельменей
У вас в холодильнике завалялась небольшая пачка пельменей, а накормить ужином нужно целую семью? Предлагаем вам приготовить ПЕЛЬМЕННЫЙ СУП.
Порций: 6
Время приготовления: 30-40 минут
Суп с пельменями, несмотря на свою простоту, встречается во многих национальных кухнях. Например, на Украине пельмени часто подают с бульоном, где они варились, а в Азербайджане такой суп называется дюшбара, отличительной чертой которого является большое количество трав в бульоне. Даже появились рецепты супа с пельменями по-узбекски и по-татарски!
Жизнь современного человека такова, что не всегда есть время на то, чтоб провести два часа у плиты и сварить наваристый суп, который порадует всю семью. Но кушать то что-то надо! И очень хочется побаловать себя чем-то вкусненьким. Именно в этом случае многие вспоминают о том, что можно приготовить суп с пельменями, потратив минимум времени и сил. Кстати, помните, в 90-ые года многие лепили пельмени на Новый Год, а первого января варили из них суп.
Хорошо, если у кого-то в морозилке ждут своего часа бабушкины или мамины домашние пельмени! Мы же с вами сегодня приготовим очень быстрый картофельный суп с готовыми замороженными пельменями.
Ингредиенты:
Приготовление:
Измельчим картофель и половину морковки. Картошку нарезать длинными полосками, а морковь – полукольцами. Овощи следует отправить в кастрюлю с горячей водой и отварить до полуготовности. Затем нужно измельчить на мелкой терке остальную морковь и нарезать лук (мелким кубиком).
Лук и морковь следует сбрызнуть подсолнечным маслом, а затем поджарить до золотистого цвета на горячей сковороде. К ним также следует добавить одну столовую ложку сухих итальянских трав.
После этого поджарку из овощей необходимо переложить в кастрюлю к картофелю, туда же следует отправить 400 грамм сырых пельменей (не размораживая).
Пельмени нужно отваривать до готовности, постоянно помешивая суп. В конце приготовления бульон необходимо посолить и поперчить по вкусу, а также добавить в суп немного зелени (укропа или петрушки).
Картофельный суп с пельменями нужно подавать горячим. В общем, этим незамысловатым, но вкусным первым блюдом можно порадовать свою семью или друзей, потратив на его приготовление полчаса времени, а наш пошаговый рецепт супа с пельменями будет вам в помощь.
Приятного Вам аппетита и хороших рецептов!
Для этого рецепта можно использовать следующие продукты:
Пельмени «Классика Категория А Натуральные»
Суп с домашними пельменями
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 1 час
Кол-во порций: 4 шт.
Ингредиенты
Как сварить суп с пельменями и картошкой
Зачастую, когда я готовлю пельмени, оставляю небольшое их количество для супа. Особого рецепта супа с пельменями у меня нет, стараюсь приготовить его лёгким и питательным. Некоторые хозяюшки добавляют в такой суп крупу, вермишель, но на мой взгляд одних пельменей вполне достаточно.
Также, пельмени необязательно готовить самим, их всегда можно приобрести в магазине. Главное помнить, что суп с домашними пельменями всегда ароматнее и вкуснее.
Как приготовить «Суп с домашними пельменями» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления супа с домашними пельменями возьмём муку, кефир, соду, фарш куриный, яйцо, лук, морковь, картофель, петрушку, соль и перец по вкусу, воду.
Кефир выливаем в глубокую миску, вбиваем яйцо и разбалтываем вилкой. Солим.
Добавляем часть муки, перемешиваем. Всыпаем соду или разрыхлитель и оставляем тесто на 15 минут.
За это время в тесте появятся пузырьки.
Всыпаем остальную муку и замешиваем мягкое тесто для пельменей. Накрываем его салфеткой и даём отдохнуть минут 10.
В это время готовим фарш. Соединяем в тарелке измельчённый лук, куриный фарш, солим и перчим по вкусу.
Перемешиваем до однородности. Фарш готов.
Тесто делим на 2 части и каждую раскатываем в пласт толщиной 2 мм. Одним пластом накрываем посыпанную мукой пельменницу. Слегка тесто прижимаем руками.
Чайной ложкой выкладываем начинку в ячейки для пельменей.
И накрываем вторым пластом теста.
Аккуратно скалкой раскатываем тесто на пельменнице. Удаляем обрезки.
Постукиваем формой о рабочую поверхность и вытряхиваем готовые пельмени.
Готовим суп. Ставим на плиту кастрюлю с водой или куриным бульоном. Тем временем измельчаем картофель, лук, натираем на тёрке морковь.
В кипящую воду опускаем картофель и варим на среднем огне до его полуготовности.
Затем добавляем лук, морковь. Солим и добавляем другие приправы по вкусу.
Когда овощи станут мягкими, опускаем в суп пельмени.
Варим суп на среднем огне до тех пор пока всплывут пельмени. Затем даём ему покипеть несколько минут.
Добавляем измельчённую зелень и выключаем огонь. Суп готов, приятного аппетита!