Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Суппюре с сыром и овощами

Суп с овощами и плавленым сыром в мультиварке

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 45 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Ингредиенты

Овощной суп с сыром и курицей в мультиварке

Пришла пора окончательно освобождать морозилку от заготовок прошлого года. Под впечатлением от опубликованных в последнее время рецептов супов с плавлеными сырками я тоже решила приготовить свой любимый суп с замороженными овощами. Обычно я использую любую овощную смесь, но обязательными ингредиентами в этом наборе должны быть цветная капуста или брокколи.

До сих пор я варила такие супы на плите, а в этот раз приготовила в мультиварке. Так как мороженые овощи не требуют длительной варки, я расскажу, как это сделать быстрее, не используя часовой режим «Суп» (у меня мультиварка Polaris 0517AD).

Как приготовить «Суп с овощами и плавленым сыром в мультиварке» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления супа нам понадобятся следующие ингредиенты: замороженные овощи (у меня цветная капуста, брокколи, морковь, фасоль, зелёный горошек), плавленый сырок, картофель, куриные голени, лук, соль, перец.

Репчатый лук нарезаем небольшими кусочками и слегка зарумяниваем на программе «Жарка».

Картофель очищаем, нарезаем брусочками.

Вливаем в чашу мультиварки с зарумяненным луком воду, кладём картофель и куриные ножки, солим, перчим и готовим на Мультиповаре при температуре 120 ºC в течение 30 минут. Если торопиться некуда, можно включить режим «Суп» на 1 час.

После сигнала мультиварки положить в суп замороженные овощи, не размораживая их предварительно, включаем «Мультиповар» с той же температурой на 10 минут.

Плавленый сырок, который для удобства приготовления подержали в морозилке, натираем на крупной тёрке.

После сигнала мультиварки открываем крышку, кладём натёртый плавленый сырок в суп и перемешиваем, так как суп после открывания крышки еще кипит, сырок очень быстро расплавляется и дополнительной обработки уже не требует.

При подаче добавляем в суп мелко нарезанную зелень.

Овощной суп-пюре с сыром

Признаемся честно, суп-пюре, из чего бы он ни был приготовлен, не является частым гостем на нашем столе. Мы привыкли к водянистым, жидким супам, причем на мясном бульоне, а ведь у многих национальностей именно овощные супы-пюре постоянные блюда в их рационе.

Вот и я, наверное, во второй раз в жизни решила приготовить суп-пюре из овощей, и была приятно удивлена. Теперь даю себе обещание делать такие блюда почаще, ведь и мои близкие оценили мои кулинарные таланты в этот раз.

Перед приготовлением заранее в духовке подсушиваю сухарики из любимых сортов хлеба. Их можно сразу подсолить и посыпать приправами по вкусу. Теперь, собственно, рецепт.

Для приготовления нам понадобится:

Вымыть, почистить и нарезать в кастрюлю картофель, морковь и репчатый лук. Залить водой так, чтобы она покрыла овощи.

Сделать огонь сильным, а когда вода закипит, варить 15-20 минут на умеренном огне, посолить. Тем временем вымыть и нарезать помидоры (не слишком мелко, чтобы не вытек сок).

Добавить помидоры к остальным овощам. Варить до готовности еще минут 10. Как только овощи сварятся, слегка остудить и перетереть в блендере до образования однородной смеси.

Переместить овощную смесь обратно в кастрюлю, поставить на слабый огонь, добавить сыр, помешивая. Он должен расплавиться полностью и придать дополнительный вкус нашему супу.

Следом опустить сливочное масло, при этом постоянно помешивая. Мелко нарубить зелень.

Часть зелени высыпать в суп-пюре, перемешать.

Подавать суп на стол горячим, с сухариками, посыпать каждую порцию зеленью.

Желаю вам ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Суппюре с сыром и овощами

Ой, так заинтересовал супчик. Я сырок плавленный люблю добавлять в супы, только в обычный, тогда особый сливочный вкус, очень вкусно! А вот в суп-пюре не пробовала, да и редко их готовлю. Запишу до сезона, очень интересно узнать его вкус, Ваше предисловие очень склоняет 🙂

Татьяна, обязательно приготовьте. Это любимый суп-пюре в нашей семье. Я его готовлю и весной, благо молодые цукини есть в супермаркетах, а тыква своя замороженная. Можно добавить для цвета морковку. Иногда делаю зажарку из фарша с луком (для мужа в тарелочку добавляю).Но сырок плавленный обязательно нужен. Вкус изумительный!

Спасибо, Татьяна! Верю, верю 🙂

Я для сыночки делаю овощной суп-пюре из брокколи. Овощи все вместе варю до готовности, и в блендер. При подаче капаю растительное масло и свежемолотый перец. Ни со сливками, ни с сыром пока ещё не пробовала.

Татьяна, с зажаркой тоже вкусно. От вида зажарки (копчености, фарш, обжаренные лук или/и морковка) зависит и вкус супа!
Светлана, обязательно попробуйте с сырком. Он придает такой вкусный сливочный вкус и запах. Хотя, если сынок еще маленький, то ему вероянтно такое пока нельзя.

Читать еще:  Диетический суп из чечевицы для похудения

Попробовали овощной суп-пюре со сливками, мне очень понравилось, вкус совершенно другой. Но сын все равно просит без сливок.

Деток наших не понять. У нас в семье тоже каждому свое :)))

Оставьте свое мнение Отменить ответ

Посетители

Вконтакте

Свежие комментарии

  • Наталья (zefira.net) к записи Необычная свинина с медом и горчицей
  • Наталья (zefira.net) к записи Нежный салат из моркови с яйцом и сыром
  • Наталья (zefira.net) к записи Восхитительное рождественское печенье «Мини штоллены»
  • Александра к записи Необычная свинина с медом и горчицей
  • Дарья к записи Восхитительное рождественское печенье «Мини штоллены»

Самые рейтинговые рецепты

  • Говядина, запеченная в горчице в фольге(5,00 из 5)
  • Вкусные картофельные драники с курицей(5,00 из 5)
  • Оригинальный паштет из печени с клюквенным желе(5,00 из 5)
  • Простое творожное печенье без формочек Лепестки(5,00 из 5)
  • Вкусные куриные рулетики с сыром(5,00 из 5)
  • Простой салат из запеченной тыквы с сыром(5,00 из 5)
  • Вкусный гороховый суп с курицей(5,00 из 5)
  • Вкусная соленая скумбрия в домашних условиях – рецепт в банке(5,00 из 5)

Copyright © 2008 — 2020 Кулинарные рецепты повседневных и праздничных блюд. Любая перепечатка и использование материалов разрешается только с согласия автора.

Картофельный суп-пюре с сыром

Ингредиенты

Картофель — 2 шт.

Лук репчатый — 0,5 шт.

Сыр сметанковый — 30 г

Куриный окорочок — 1 шт.

Масло сливочное — 1 ст.л.

Масло подсолнечное — 2 ст.л.

Зелень петрушки — 2 веточки

Укроп — 2 веточки

Лавровый лист — 2 шт.

  • 48 кКал
  • 45 мин.
  • 5 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Картофельный суп-пюре с сыром — одно из тех блюд, которые не надоедают. Его можно готовить на овощном бульоне или с мясом, лучше с курицей, как в предлагаемом рецепте.

Такой супчик понравится и взрослым, и детям. Его успешно можно готовить для людей, находящихся на лечебных диетах. Суп имеет мягкий вкус, обволакивающую консистенцию.

Возьмите продукты по списку.

Крупно порежьте овощи, отрежьте стебли зелени.

В кастрюлю положите курицу, доведите до кипения, прокипятите 5 минут с открытой крышкой. Слейте первый бульон, промойте курицу и кастрюлю. Снова положите мясо и залейте чистой водой.

Добавьте подготовленные овощи и варите после закипания на медленном огне до полной готовности овощей.

А пока на разогретой сковороде с подсолнечным маслом обжарьте полукольца лука.

В конце варки суп посолите, добавьте лавровый лист.

Выньте куриное мясо, стебли зелени и лавровый лист. Курицу можно подать отдельно или нарезать кусочками и положить в суп.

Овощи поместите в чашу блендера, добавьте немного бульона и пробейте.

Сыр натрите на терке.

Пюрированные овощи верните в бульон, доведите до кипения, добавьте сыр и сливочное масло. Прогревайте, пока сыр не растворится.

Заправьте суп поджаренным луком.

На стол картофельный суп-пюре с сыром подавайте в горячем виде с черным хлебом, стружкой сыра и зеленью.

Рецепты Овощной суп с сыром

Овощная запеканка и суп-пюре для самых маленьких

В сковороду укладываю овощи, заливаю сливками(можно немного воды), соль по вкусу. Тушу на плите. Готовые овощи немного откладываю в высокую посуду, перемалываю в блэндере, пюрирую, получается суп-пюре.В сковороде на овощи можно посыпать сыр и поставить в духовку на 10 минут.

Сырно-овощной суп

Плавленый сыр — 150 г

Морковь — 2 штуки

Картофель — 3 штуки

Нарезать картофель и морковь небольшими кусочками.

Положить в кастрюлю, залить водой (чтобы немного закрывала овощи) и тушить до мягкости.

Измельчить блендером до состояния пюре.

Овощной суп с плавленным сыром

5 плавленных сырков по 80г

на 3 литровую кастрюлю:

2 упаковки замороженных овощных смесей (состав на ваше усмотрение)

вместо соли я брала бульонные овощные и куриные кубики

в кипящую воду засыпать овощную смесь, когда овощи будут почти готовы добавить молоко, натертые на крупной терке сырки, бульонные кубики и зелень. После закипания убавить огонь и через 3 минуты выключить.

Крем суп овощной

Масло сливочное — 50 г

Сыр плавленый — 160 г

Картофель — 150 г

Лук белый — 1 шт

Кабачок, морковку, репу режем ставим на режим тушение на 20 минут и добавляем сливочное масло

Добавляем картофель и воду (или бульон), ставим на режим суп, через минут 10 добавляем молоко.

Крем-суп из цуккини с мягким сыром

зелень, соль, перец

Читать еще:  Гороховый суп в мультиварке

2-3 дольки чеснока

овощной бульон 400 гр

Лук, чеснок и кабачки мелко порезать

Обжарить в кастрюльке на масле

Добавить бульон и тушить до готовности овощей.

Овощной суп с йогуртом

Помидор — 3 Штуки

Сельдерей — 1/2 Штуки (стебель)

Капуста — 1/4 Штуки (средняя)

Морковь — 1-2 Штук

Картофель — 2-3 Штук

Паприка — 1 Чайная ложка

Петрушка — По вкусу

Йогурт — 100 Грамм

В кастрюлю налить воду, довести до кипения и всыпать капусту, сельдерей и морковь с паприкой.

Паприку добавляем сразу с овощами.

Когда овощи размягчатся, добавьте нарезанный картофель.

Йогурт смешать с яйцом.

Крем-суп из тыквы с сыром

сыр: пармезан, сулугуни, эдам

соль, сухой базилик, паприка, шафран, кориандр, перец

Очистить тыквы, морковь и картофель и отварить в подсоленой до готовности

Слить полученный бульон, спюрировать овощи

Влить один стакан овощного бульона и сливки.

Овощной суп-пюре с сыром и рисом

Перец черный молотый — по вкусу

Морковь — 1 штука

Твердый сыр — 50 г

Картофель — 1 штука

Помидоры — 3 штуки

Рис промыть и отварить, согласно описанию на упаковке.

Картофель, морковь, лук почистить, нарезать произвольно и отварить в кипящей воде.

Суп из зелёного лука с сыром

2 зубчика чеснока

500 мл. овощного бульона

200-250 гр. мягкого плавленного сыра с зеленью

Пучок зелёного лука

Лук помыть и порезать кольцами.

Выложить в кастрюльку.

К нему выдавить чеснок.

Перемешать и обжарить на растительном масле.

Залить бульоном и проварить минут 5-7.

Чесночный сырно-овощной суп-пюре

4 зубка чеснока

1 большая картофелина

соль, черный перец по вкусу

150 гр крем-чиза

1.5 стакана молока

Луковицу нарезать и обжарить, картофель нарезать кубиками, обжарить вместе с морковью. Можно добавить чеснок на этом этапе, а можно — в конце, чтобы был более выраженный чесночный вкус.

Залить полуготовые овощи бульоном и молоком, довести до готовности, приправить.

Добавить крем-чиз и нарезанный твердый сыр.

Сырный суп с овощами

Зелень — по вкусу

Яйцо куриное — 1 штука

Замороженная овощная смесь — 200 г

Российский сыр — 100 г

В кипящую воду засыпать овощную смесь. Сыр натереть на терке и добавить к овощам, постоянно помешивая до полного растворения.

Овощной суп с яйцом пашот

Лук порей — 1 шт

Лук репчатый — 1 шт

Соль и перец по вкусу

1. В кипящую воду поместить морковь и лук репчатый. Довести до кипения на медленном огне и убрать накипь. Удалить лук репчатый.

2. А отдельной посуде вскипятить воду. Взять пищевую пленку, смазать оливковым маслом и разбить яйцо. Зафиксировать так, чтобы получился мешочек. Поместить в кипящую воду на 2 минуты. Достать и поместить в тарелку.

Овощной крем-суп со сливочным сыром.

Для заправки: 200 гр. свиного фарша, 1 луковичка, 1 зубчик чеснока,

150 гр. сливочнoго плавленного сыра.

6-8 вилочков брюссельской капусты.

Овощи почистить, помыть, порезать кубиками, положить картошку и морковку в кипящий бульон, и варить 5 минут. Затем добавить цуккини, брюссельскую капусту, закрыть крышкой и варить до готовности.

Фарш обжарить с лучком и чесночком, посолить и поперчить по вкусу.

Суп-пюре из кабачков с плавленым сыром

Овощной бульон — 1 л

Лук репчатый — 2 штуки

Чеснок — 2 зубчика

Панировочные сухари — 3 столовые ложки

Плавленый сырок — 1 штука

Кабачки — 1 штука

Нарежьте лук, чеснок и очищенный от семян и кожуры кабачок.

Положите в кастрюлю и залейте водой.

Когда суп закипит, добавьте нарезанный кубиками плавленный сырок и сухарики.

Диетический овощной суп-пюре

Масло сливочное — 50 Грамм

Плавленый сыр — 70 Грамм

Помидоры — 200 Грамм

Морковь — 2 Штуки

Картофель — 3 Штуки

Пучок зелени — 1 Штука

Картофель, морковь и лук порежьте, сложите в кастрюлю, залейте водой так, чтобы она только покрывала овощи и поставьте на огонь. После закипания варите в течение 15-20 минут на слабом огне.

Тем временем порежьте помидоры и добавьте к остальным овощам. Варите до готовности.

Крем-суп из цуккини со сливочным сыром

1 большой цуккини

100 гр. сливочного сыра с зеленью типа Альметте

350 мл. овощного или куриного бульона

соль, перец, зелень

Цуккини хорошо промыть и не очищая порезать толстыми кружочками.

Залить бульоном и водой и варить до тех пор, пока циккини не станут совсем мягкими.

Снять с огня и пюрировать цуккини до однородности.

Добавить сливочный сыр и немного поварить, пока он не растворится.

Овощной суп с сыром чеддер

картофель – 2 шт.

200 г сыра «чеддер»

4 черешка сельдерея с зеленью

масло сливочное – 25 г

Сельдерей вымыть, нарезать небольшими кусочками. Картофель очистить, нарезать кубиками среднего размера.

Читать еще:  Овощной крем-суп из цветной капусты со сливками: топ-3 рецептов

В кастрюле растопить сливочное масло, добавить картофель, обжарить в течение 5 мин. Влить 1 л горячей воды. Довести до кипения, уменьшить огонь и готовить 20 мин.

Суп из кабачков с сыром

Перец черный молотый — По вкусу

Кабачок — 2 Штуки

Мясной бульон — 400 Миллилитров

Оливковое масло — 2 Ст. ложки

Чеснок — 1 Зубчик

Сыр плавленный — 100 Грамм

Для супа подойдет любой мясной или овощной бульон. Я приготовила его заранее, отцедила. Кабачки вымойте, если кожура жесткая, снимите ее. Очистите овощи.

Порежьте не крупно лук и обжарьте его на масле до полуготовности.

Кабачки порежьте кубиками крупно и добавьте к луку, туда же зубчик чеснока добавьте. Обжарьте пару минут все вместе.

Овощной мисо-суп

Зелень — — По вкусу

Сыр тофу — 200 Грамм (можно заменить на домашний сыр)

Кабачок — 1 Штука

Морковь — 1 Штука

Перец — — По вкусу

Упаковка пасты мисо — — Штук (всегда можно найти в японском отделе)

Водоросли нори — 2 Штуки (2 листа, в том же японском отделе продается)

Соль — 1/2 Ст. ложки (без горочки)

Соевый соус — 2 Ст. ложки

Кабачок хорошенько вымыть, нарезать кубиками. Морковь натереть на средней терке.

Затем овощи переложить в кастрюлю с растительным маслом и потушить до золотистой корочки.

До такого вот состояния.

Листья нори нарвать на маленькие кусочки.

Овощной весенний суп с сыром

Зеленый горошек — 250 г

Перец черный молотый — по вкусу

Тертый сыр пармезан — 5 столовых ложек

Вермишель — 30 г

Зеленая спаржа — 10 штук

Куриные кости — 35 г

Морковь — 1 штука

Лук репчатый — 1 головка

Картофель — 3 штуки

Кабачки — 1 штука

Оливковое масло extra virgin — 3 столовые ложки

Проварить кости для бульона. Лук мелко порезать, морковь нарезать тонкими колечками, остальные овощи — кубиками.

В кастрюлю с холодным бульоном положить картофель. Когда вода начнет кипеть, добавить морковь, лук, кабачок, тыкву, спаржу и последним — горошек. Когда овощи будут готовы, положить вермишель, посолить и, прежде чем выключить, добавить сыр и размеша.

Овощной суп-пюре с сыром

Суп-пюре — разновидность первого блюда, которая отличается несколько необычным способом приготовления. Все ингредиенты, как правило, сначала отвариваются (а какие-то тушатся), затем перетираются в пюре. Отдельное внимание заслуживают овощные супы. Одно из их преимуществ — это низкая калорийность, что немаловажно для ценителей легкой и диетической пищи. Быстрота же приготовления также является огромным плюсом. Особо супы-пюре необходимы для детского питания. Так что если вы не любите (либо у вас нет времени) долго простаивать у плиты или в вашей семье имеются «беззубые» малыши (а то и пожилые люди), приготовьте на скорую руку простенький овощной суп-пюре с сыром. При желании вы можете сварить его на основе любого готового бульона или, напротив, отказаться от использования масла. Овощи же можете брать любые (какие найдутся в доме).

Ингредиенты

Состав ингредиентов на небольшую кастрюльку супа:

— крупный клубень картофеля;
— 2 маленьких корнеплода моркови;
— по половине большого помидора и болгарского перца (или по целому);
— соль;
— маленькую головку лука репчатого;
— смесь перцев;
— зубчик чеснока;
— немного оливкового масла;
— около 200 г. белокочанной капусты;
— плавленый сырок.

Время приготовления супа-пюре — не более 35 минут.

Приготовление

Приготовить же это блюдо, пожалуй, ничуть не сложнее, чем обычный суп. Главное, иметь под руками блендер (в крайнем случае, сито).

Очистите и порежьте морковь и картофель тонкими кружочками или полукругами, капусту — квадратами или прямоугольниками (чем мельче вы порежете овощи, тем быстрее они сварятся). Сложите все в кастрюлю, залейте кипятком (так, чтобы все продукты были погружены в воду), поставьте варить до готовности

Тем временем очистите и мелко нарежьте чеснок, перец, лук и помидор. Налейте в сковороду масло (несколько ложек столовых) и обжарьте овощи до мягкости

Выложите их в кастрюлю к сваренным ингредиентам и при помощи блендера измельчите до состояния пюре

Можете сначала отлить овощной бульон в отдельную емкость, измельчить продукты, затем влить жидкость обратно. Помешивая, доведите содержимое кастрюли до кипения, добавьте специи (будут также уместны любые приправы) и мелко натертый плавленый сыр

Здесь же можете дополнительно влить со стакан сливок или молока (это по желанию). При слабом кипении дождитесь полного растворения кисломолочного продукта и выключите готовый овощной суп-пюре. Дайте ему немного настояться (минут десять), и можете смело разливать по тарелкам и подавать к столу со сметной, зеленью и сухариками

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector