Суппюре с сыром и овощами
Суп с овощами и плавленым сыром в мультиварке
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 45 мин.
Кол-во порций: 5 шт.
Ингредиенты
Овощной суп с сыром и курицей в мультиварке
Пришла пора окончательно освобождать морозилку от заготовок прошлого года. Под впечатлением от опубликованных в последнее время рецептов супов с плавлеными сырками я тоже решила приготовить свой любимый суп с замороженными овощами. Обычно я использую любую овощную смесь, но обязательными ингредиентами в этом наборе должны быть цветная капуста или брокколи.
До сих пор я варила такие супы на плите, а в этот раз приготовила в мультиварке. Так как мороженые овощи не требуют длительной варки, я расскажу, как это сделать быстрее, не используя часовой режим «Суп» (у меня мультиварка Polaris 0517AD).
Как приготовить «Суп с овощами и плавленым сыром в мультиварке» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления супа нам понадобятся следующие ингредиенты: замороженные овощи (у меня цветная капуста, брокколи, морковь, фасоль, зелёный горошек), плавленый сырок, картофель, куриные голени, лук, соль, перец.
Репчатый лук нарезаем небольшими кусочками и слегка зарумяниваем на программе «Жарка».
Картофель очищаем, нарезаем брусочками.
Вливаем в чашу мультиварки с зарумяненным луком воду, кладём картофель и куриные ножки, солим, перчим и готовим на Мультиповаре при температуре 120 ºC в течение 30 минут. Если торопиться некуда, можно включить режим «Суп» на 1 час.
После сигнала мультиварки положить в суп замороженные овощи, не размораживая их предварительно, включаем «Мультиповар» с той же температурой на 10 минут.
Плавленый сырок, который для удобства приготовления подержали в морозилке, натираем на крупной тёрке.
После сигнала мультиварки открываем крышку, кладём натёртый плавленый сырок в суп и перемешиваем, так как суп после открывания крышки еще кипит, сырок очень быстро расплавляется и дополнительной обработки уже не требует.
При подаче добавляем в суп мелко нарезанную зелень.
Овощной суп-пюре с сыром
Признаемся честно, суп-пюре, из чего бы он ни был приготовлен, не является частым гостем на нашем столе. Мы привыкли к водянистым, жидким супам, причем на мясном бульоне, а ведь у многих национальностей именно овощные супы-пюре постоянные блюда в их рационе.
Вот и я, наверное, во второй раз в жизни решила приготовить суп-пюре из овощей, и была приятно удивлена. Теперь даю себе обещание делать такие блюда почаще, ведь и мои близкие оценили мои кулинарные таланты в этот раз.
Перед приготовлением заранее в духовке подсушиваю сухарики из любимых сортов хлеба. Их можно сразу подсолить и посыпать приправами по вкусу. Теперь, собственно, рецепт.
Для приготовления нам понадобится:
Вымыть, почистить и нарезать в кастрюлю картофель, морковь и репчатый лук. Залить водой так, чтобы она покрыла овощи.
Сделать огонь сильным, а когда вода закипит, варить 15-20 минут на умеренном огне, посолить. Тем временем вымыть и нарезать помидоры (не слишком мелко, чтобы не вытек сок).
Добавить помидоры к остальным овощам. Варить до готовности еще минут 10. Как только овощи сварятся, слегка остудить и перетереть в блендере до образования однородной смеси.
Переместить овощную смесь обратно в кастрюлю, поставить на слабый огонь, добавить сыр, помешивая. Он должен расплавиться полностью и придать дополнительный вкус нашему супу.
Следом опустить сливочное масло, при этом постоянно помешивая. Мелко нарубить зелень.
Часть зелени высыпать в суп-пюре, перемешать.
Подавать суп на стол горячим, с сухариками, посыпать каждую порцию зеленью.
Желаю вам ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Суппюре с сыром и овощами
Ой, так заинтересовал супчик. Я сырок плавленный люблю добавлять в супы, только в обычный, тогда особый сливочный вкус, очень вкусно! А вот в суп-пюре не пробовала, да и редко их готовлю. Запишу до сезона, очень интересно узнать его вкус, Ваше предисловие очень склоняет 🙂
Татьяна, обязательно приготовьте. Это любимый суп-пюре в нашей семье. Я его готовлю и весной, благо молодые цукини есть в супермаркетах, а тыква своя замороженная. Можно добавить для цвета морковку. Иногда делаю зажарку из фарша с луком (для мужа в тарелочку добавляю).Но сырок плавленный обязательно нужен. Вкус изумительный!
Спасибо, Татьяна! Верю, верю 🙂
Я для сыночки делаю овощной суп-пюре из брокколи. Овощи все вместе варю до готовности, и в блендер. При подаче капаю растительное масло и свежемолотый перец. Ни со сливками, ни с сыром пока ещё не пробовала.
Татьяна, с зажаркой тоже вкусно. От вида зажарки (копчености, фарш, обжаренные лук или/и морковка) зависит и вкус супа!
Светлана, обязательно попробуйте с сырком. Он придает такой вкусный сливочный вкус и запах. Хотя, если сынок еще маленький, то ему вероянтно такое пока нельзя.
Попробовали овощной суп-пюре со сливками, мне очень понравилось, вкус совершенно другой. Но сын все равно просит без сливок.
Деток наших не понять. У нас в семье тоже каждому свое :)))
Оставьте свое мнение Отменить ответ
Посетители
Вконтакте
Свежие комментарии
- Наталья (zefira.net) к записи Необычная свинина с медом и горчицей
- Наталья (zefira.net) к записи Нежный салат из моркови с яйцом и сыром
- Наталья (zefira.net) к записи Восхитительное рождественское печенье «Мини штоллены»
- Александра к записи Необычная свинина с медом и горчицей
- Дарья к записи Восхитительное рождественское печенье «Мини штоллены»
Самые рейтинговые рецепты
- Говядина, запеченная в горчице в фольге
(5,00 из 5)
- Вкусные картофельные драники с курицей
(5,00 из 5)
- Оригинальный паштет из печени с клюквенным желе
(5,00 из 5)
- Простое творожное печенье без формочек Лепестки
(5,00 из 5)
- Вкусные куриные рулетики с сыром
(5,00 из 5)
- Простой салат из запеченной тыквы с сыром
(5,00 из 5)
- Вкусный гороховый суп с курицей
(5,00 из 5)
- Вкусная соленая скумбрия в домашних условиях – рецепт в банке
(5,00 из 5)
Copyright © 2008 — 2020 Кулинарные рецепты повседневных и праздничных блюд. Любая перепечатка и использование материалов разрешается только с согласия автора.
Картофельный суп-пюре с сыром
Ингредиенты
Картофель — 2 шт.
Лук репчатый — 0,5 шт.
Сыр сметанковый — 30 г
Куриный окорочок — 1 шт.
Масло сливочное — 1 ст.л.
Масло подсолнечное — 2 ст.л.
Зелень петрушки — 2 веточки
Укроп — 2 веточки
Лавровый лист — 2 шт.
- 48 кКал
- 45 мин.
- 5 мин.
- 50 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Картофельный суп-пюре с сыром — одно из тех блюд, которые не надоедают. Его можно готовить на овощном бульоне или с мясом, лучше с курицей, как в предлагаемом рецепте.
Такой супчик понравится и взрослым, и детям. Его успешно можно готовить для людей, находящихся на лечебных диетах. Суп имеет мягкий вкус, обволакивающую консистенцию.
Возьмите продукты по списку.
Крупно порежьте овощи, отрежьте стебли зелени.
В кастрюлю положите курицу, доведите до кипения, прокипятите 5 минут с открытой крышкой. Слейте первый бульон, промойте курицу и кастрюлю. Снова положите мясо и залейте чистой водой.
Добавьте подготовленные овощи и варите после закипания на медленном огне до полной готовности овощей.
А пока на разогретой сковороде с подсолнечным маслом обжарьте полукольца лука.
В конце варки суп посолите, добавьте лавровый лист.
Выньте куриное мясо, стебли зелени и лавровый лист. Курицу можно подать отдельно или нарезать кусочками и положить в суп.
Овощи поместите в чашу блендера, добавьте немного бульона и пробейте.
Сыр натрите на терке.
Пюрированные овощи верните в бульон, доведите до кипения, добавьте сыр и сливочное масло. Прогревайте, пока сыр не растворится.
Заправьте суп поджаренным луком.
На стол картофельный суп-пюре с сыром подавайте в горячем виде с черным хлебом, стружкой сыра и зеленью.
Рецепты Овощной суп с сыром
Овощная запеканка и суп-пюре для самых маленьких
В сковороду укладываю овощи, заливаю сливками(можно немного воды), соль по вкусу. Тушу на плите. Готовые овощи немного откладываю в высокую посуду, перемалываю в блэндере, пюрирую, получается суп-пюре.В сковороде на овощи можно посыпать сыр и поставить в духовку на 10 минут.
Сырно-овощной суп
Плавленый сыр — 150 г
Морковь — 2 штуки
Картофель — 3 штуки
Нарезать картофель и морковь небольшими кусочками.
Положить в кастрюлю, залить водой (чтобы немного закрывала овощи) и тушить до мягкости.
Измельчить блендером до состояния пюре.
Овощной суп с плавленным сыром
5 плавленных сырков по 80г
на 3 литровую кастрюлю:
2 упаковки замороженных овощных смесей (состав на ваше усмотрение)
вместо соли я брала бульонные овощные и куриные кубики
в кипящую воду засыпать овощную смесь, когда овощи будут почти готовы добавить молоко, натертые на крупной терке сырки, бульонные кубики и зелень. После закипания убавить огонь и через 3 минуты выключить.
Крем суп овощной
Масло сливочное — 50 г
Сыр плавленый — 160 г
Картофель — 150 г
Лук белый — 1 шт
Кабачок, морковку, репу режем ставим на режим тушение на 20 минут и добавляем сливочное масло
Добавляем картофель и воду (или бульон), ставим на режим суп, через минут 10 добавляем молоко.
Крем-суп из цуккини с мягким сыром
зелень, соль, перец
2-3 дольки чеснока
овощной бульон 400 гр
Лук, чеснок и кабачки мелко порезать
Обжарить в кастрюльке на масле
Добавить бульон и тушить до готовности овощей.
Овощной суп с йогуртом
Помидор — 3 Штуки
Сельдерей — 1/2 Штуки (стебель)
Капуста — 1/4 Штуки (средняя)
Морковь — 1-2 Штук
Картофель — 2-3 Штук
Паприка — 1 Чайная ложка
Петрушка — По вкусу
Йогурт — 100 Грамм
В кастрюлю налить воду, довести до кипения и всыпать капусту, сельдерей и морковь с паприкой.
Паприку добавляем сразу с овощами.
Когда овощи размягчатся, добавьте нарезанный картофель.
Йогурт смешать с яйцом.
Крем-суп из тыквы с сыром
сыр: пармезан, сулугуни, эдам
соль, сухой базилик, паприка, шафран, кориандр, перец
Очистить тыквы, морковь и картофель и отварить в подсоленой до готовности
Слить полученный бульон, спюрировать овощи
Влить один стакан овощного бульона и сливки.
Овощной суп-пюре с сыром и рисом
Перец черный молотый — по вкусу
Морковь — 1 штука
Твердый сыр — 50 г
Картофель — 1 штука
Помидоры — 3 штуки
Рис промыть и отварить, согласно описанию на упаковке.
Картофель, морковь, лук почистить, нарезать произвольно и отварить в кипящей воде.
Суп из зелёного лука с сыром
2 зубчика чеснока
500 мл. овощного бульона
200-250 гр. мягкого плавленного сыра с зеленью
Пучок зелёного лука
Лук помыть и порезать кольцами.
Выложить в кастрюльку.
К нему выдавить чеснок.
Перемешать и обжарить на растительном масле.
Залить бульоном и проварить минут 5-7.
Чесночный сырно-овощной суп-пюре
4 зубка чеснока
1 большая картофелина
соль, черный перец по вкусу
150 гр крем-чиза
1.5 стакана молока
Луковицу нарезать и обжарить, картофель нарезать кубиками, обжарить вместе с морковью. Можно добавить чеснок на этом этапе, а можно — в конце, чтобы был более выраженный чесночный вкус.
Залить полуготовые овощи бульоном и молоком, довести до готовности, приправить.
Добавить крем-чиз и нарезанный твердый сыр.
Сырный суп с овощами
Зелень — по вкусу
Яйцо куриное — 1 штука
Замороженная овощная смесь — 200 г
Российский сыр — 100 г
В кипящую воду засыпать овощную смесь. Сыр натереть на терке и добавить к овощам, постоянно помешивая до полного растворения.
Овощной суп с яйцом пашот
Лук порей — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Соль и перец по вкусу
1. В кипящую воду поместить морковь и лук репчатый. Довести до кипения на медленном огне и убрать накипь. Удалить лук репчатый.
2. А отдельной посуде вскипятить воду. Взять пищевую пленку, смазать оливковым маслом и разбить яйцо. Зафиксировать так, чтобы получился мешочек. Поместить в кипящую воду на 2 минуты. Достать и поместить в тарелку.
Овощной крем-суп со сливочным сыром.
Для заправки: 200 гр. свиного фарша, 1 луковичка, 1 зубчик чеснока,
150 гр. сливочнoго плавленного сыра.
6-8 вилочков брюссельской капусты.
Овощи почистить, помыть, порезать кубиками, положить картошку и морковку в кипящий бульон, и варить 5 минут. Затем добавить цуккини, брюссельскую капусту, закрыть крышкой и варить до готовности.
Фарш обжарить с лучком и чесночком, посолить и поперчить по вкусу.
Суп-пюре из кабачков с плавленым сыром
Овощной бульон — 1 л
Лук репчатый — 2 штуки
Чеснок — 2 зубчика
Панировочные сухари — 3 столовые ложки
Плавленый сырок — 1 штука
Кабачки — 1 штука
Нарежьте лук, чеснок и очищенный от семян и кожуры кабачок.
Положите в кастрюлю и залейте водой.
Когда суп закипит, добавьте нарезанный кубиками плавленный сырок и сухарики.
Диетический овощной суп-пюре
Масло сливочное — 50 Грамм
Плавленый сыр — 70 Грамм
Помидоры — 200 Грамм
Морковь — 2 Штуки
Картофель — 3 Штуки
Пучок зелени — 1 Штука
Картофель, морковь и лук порежьте, сложите в кастрюлю, залейте водой так, чтобы она только покрывала овощи и поставьте на огонь. После закипания варите в течение 15-20 минут на слабом огне.
Тем временем порежьте помидоры и добавьте к остальным овощам. Варите до готовности.
Крем-суп из цуккини со сливочным сыром
1 большой цуккини
100 гр. сливочного сыра с зеленью типа Альметте
350 мл. овощного или куриного бульона
соль, перец, зелень
Цуккини хорошо промыть и не очищая порезать толстыми кружочками.
Залить бульоном и водой и варить до тех пор, пока циккини не станут совсем мягкими.
Снять с огня и пюрировать цуккини до однородности.
Добавить сливочный сыр и немного поварить, пока он не растворится.
Овощной суп с сыром чеддер
картофель – 2 шт.
200 г сыра «чеддер»
4 черешка сельдерея с зеленью
масло сливочное – 25 г
Сельдерей вымыть, нарезать небольшими кусочками. Картофель очистить, нарезать кубиками среднего размера.
В кастрюле растопить сливочное масло, добавить картофель, обжарить в течение 5 мин. Влить 1 л горячей воды. Довести до кипения, уменьшить огонь и готовить 20 мин.
Суп из кабачков с сыром
Перец черный молотый — По вкусу
Кабачок — 2 Штуки
Мясной бульон — 400 Миллилитров
Оливковое масло — 2 Ст. ложки
Чеснок — 1 Зубчик
Сыр плавленный — 100 Грамм
Для супа подойдет любой мясной или овощной бульон. Я приготовила его заранее, отцедила. Кабачки вымойте, если кожура жесткая, снимите ее. Очистите овощи.
Порежьте не крупно лук и обжарьте его на масле до полуготовности.
Кабачки порежьте кубиками крупно и добавьте к луку, туда же зубчик чеснока добавьте. Обжарьте пару минут все вместе.
Овощной мисо-суп
Зелень — — По вкусу
Сыр тофу — 200 Грамм (можно заменить на домашний сыр)
Кабачок — 1 Штука
Морковь — 1 Штука
Перец — — По вкусу
Упаковка пасты мисо — — Штук (всегда можно найти в японском отделе)
Водоросли нори — 2 Штуки (2 листа, в том же японском отделе продается)
Соль — 1/2 Ст. ложки (без горочки)
Соевый соус — 2 Ст. ложки
Кабачок хорошенько вымыть, нарезать кубиками. Морковь натереть на средней терке.
Затем овощи переложить в кастрюлю с растительным маслом и потушить до золотистой корочки.
До такого вот состояния.
Листья нори нарвать на маленькие кусочки.
Овощной весенний суп с сыром
Зеленый горошек — 250 г
Перец черный молотый — по вкусу
Тертый сыр пармезан — 5 столовых ложек
Вермишель — 30 г
Зеленая спаржа — 10 штук
Куриные кости — 35 г
Морковь — 1 штука
Лук репчатый — 1 головка
Картофель — 3 штуки
Кабачки — 1 штука
Оливковое масло extra virgin — 3 столовые ложки
Проварить кости для бульона. Лук мелко порезать, морковь нарезать тонкими колечками, остальные овощи — кубиками.
В кастрюлю с холодным бульоном положить картофель. Когда вода начнет кипеть, добавить морковь, лук, кабачок, тыкву, спаржу и последним — горошек. Когда овощи будут готовы, положить вермишель, посолить и, прежде чем выключить, добавить сыр и размеша.
Овощной суп-пюре с сыром
Суп-пюре — разновидность первого блюда, которая отличается несколько необычным способом приготовления. Все ингредиенты, как правило, сначала отвариваются (а какие-то тушатся), затем перетираются в пюре. Отдельное внимание заслуживают овощные супы. Одно из их преимуществ — это низкая калорийность, что немаловажно для ценителей легкой и диетической пищи. Быстрота же приготовления также является огромным плюсом. Особо супы-пюре необходимы для детского питания. Так что если вы не любите (либо у вас нет времени) долго простаивать у плиты или в вашей семье имеются «беззубые» малыши (а то и пожилые люди), приготовьте на скорую руку простенький овощной суп-пюре с сыром. При желании вы можете сварить его на основе любого готового бульона или, напротив, отказаться от использования масла. Овощи же можете брать любые (какие найдутся в доме).
Ингредиенты
Состав ингредиентов на небольшую кастрюльку супа:
— крупный клубень картофеля;
— 2 маленьких корнеплода моркови;
— по половине большого помидора и болгарского перца (или по целому);
— соль;
— маленькую головку лука репчатого;
— смесь перцев;
— зубчик чеснока;
— немного оливкового масла;
— около 200 г. белокочанной капусты;
— плавленый сырок.
Время приготовления супа-пюре — не более 35 минут.
Приготовление
Приготовить же это блюдо, пожалуй, ничуть не сложнее, чем обычный суп. Главное, иметь под руками блендер (в крайнем случае, сито).
Очистите и порежьте морковь и картофель тонкими кружочками или полукругами, капусту — квадратами или прямоугольниками (чем мельче вы порежете овощи, тем быстрее они сварятся). Сложите все в кастрюлю, залейте кипятком (так, чтобы все продукты были погружены в воду), поставьте варить до готовности
Тем временем очистите и мелко нарежьте чеснок, перец, лук и помидор. Налейте в сковороду масло (несколько ложек столовых) и обжарьте овощи до мягкости
Выложите их в кастрюлю к сваренным ингредиентам и при помощи блендера измельчите до состояния пюре
Можете сначала отлить овощной бульон в отдельную емкость, измельчить продукты, затем влить жидкость обратно. Помешивая, доведите содержимое кастрюли до кипения, добавьте специи (будут также уместны любые приправы) и мелко натертый плавленый сыр
Здесь же можете дополнительно влить со стакан сливок или молока (это по желанию). При слабом кипении дождитесь полного растворения кисломолочного продукта и выключите готовый овощной суп-пюре. Дайте ему немного настояться (минут десять), и можете смело разливать по тарелкам и подавать к столу со сметной, зеленью и сухариками