Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Суп с кускусом

Суп с кускусом

Сытный и вкусный суп, приготовим за 20 минут! Такое блюдо придётся по душе и взрослым и детям. Приготовить этот суп не составит большого труда и не займёт много времени. Основными продуктами в супе являются кускус и бекон.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Суп с кускусом

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
93 ккал
Белков:2 гр
Жиров:6 гр
Углеводов:5 гр
Б/Ж/У:15 / 47 / 38
Н 80 / С 20 / В 0

Время приготовления: 20 мин

способ приготовления

Когда времени на приготовления обеда совсем нет, а накормить нужно всю семью, на помощь приходят рецепты «выручалочки». Хочу предложить Вам один из них.
Суп из кускуса готовится невероятно быстро из простого набора продуктов, а благодаря бекону суп становится насыщенным и сытным.

Кускус — это пшеничная крупа, напоминает по виду круглый рис, диаметр крупинок не превышает 1-2 миллиметра.
Бекон можно использовать как нарезанный кубиками, так и полосками.

Итак, первым делом подготовить все необходимые продукты. Картофель, лук, морковь и чеснок почистить и помыть.
Бекон нарезать произвольными равномерными фрагментами.
Лук и морковь нарубить брусочками. Картофель нарезать кубиками небольших размеров, примерно 1 см. на 1 см.

Готовить можно в сковороде с высокими краями, либо в кастрюле с толстым дном.
В кастрюлю добавить растительное масло, нагреть его. Обжарить кусочки бекона до готовности, непрерывно помешивая.
Бекон вынуть из кастрюли с помощью ложки. Добавить в оставшееся масло нарезанные лук и морковь, на сильном огне обжарить до золотистого цвета, чтоб не пригорело нужно постоянно перемешивать зажарку.
Следом отправить к овощам картофель и кускус. Перемешать.
Залить кастрюлю водой. По желанию можно использовать куриный или овощной бульон, будет только вкуснее!
Посолить, довести до кипения. Следом убавить огонь до среднего и варить под закрытой крышкой до готовности картофеля и крупы. На это уходит не более 10 минут.
В это время, пока варится суп, нарезать помидор небольшими кусочками. Можно предварительно снять кожицу с томата, обдав его на короткое время кипятком.
Чеснок пропустить через пресс или нарубить мелко. Зелень нарезать некрупно. В данном рецепте из зелени использовались зелёный лук и петрушка.

Спустя 10 минут, сделать огонь на максимум. Отправить в кастрюлю помидор и чеснок. Следом добавить большую часть бекона(немного оставить для подачи) и лавровый лист. Перемешать и попробовать на соль, при необходимости досолить.
Дать супу покипеть несколько секунд. Добавить зелень, снять с огня. Под закрытой крышкой дать настояться супу некоторое время.
В тарелку налить суп, добавить пару кусочков оставшегося бекона и посыпать душистым перцем.

Сырный суп с кускусом и говядиной

Существует большое разнообразие рецептов сырных супов, мы хотим предложить вам испробовать оригинальный рецепт – сырный супчик с кускусом и говядиной. Наш суп согреет вас в зимние дни и даст энергию организму на длительное время.

В отличие от супов на свином бульоне, наш суп менее жирный и поэтому легче усваивается. За счет говядины в супе присутствует такие полезные вещества как железо и белки. Вторым полезным ингредиентом в нашем супе является крупа кускус.

Очень часто его называют коктейлем из витаминов и на самом деле в его составе очень много полезных элементов таких, как витамины группы В, фосфор, калий и др. При регулярном употреблении кускуса значительно повышается иммунитет, а уровень холестерина понижается.

Читать еще:  Зеленый борщ

Наш суп порадует вас не только прекрасным и необычным вкусом, но и полезными свойствами для здоровья вашей семьи.

Ингредиенты:

  • Мясо говядины – 400 гр.
  • Кускус – 80 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Сыр плавленный – 2 шт.
  • Сливочное масло, — 40 гр.
  • Приправы (орегано, базилик, перец, соль) — по вкусу.
  • Зелень (петрушка, укроп, сельдерей) — по вкусу.

Приготовление:

Вначале необходимо сварить бульон из мяса говядины. Отправляем промытую говядину в холодную воду до закипания. Если варите кусочек целиком, то необходимо варить от 1 до 1,5 часов на минимальном кипении. Если же вы мясо предварительно измельчили на кусочки, то варим около часа. Варить необходимо под закрытой крышкой, солить только за 10 минут до выключения. Для супа выбираем говядину помоложе, так как старое мясо может не проварится и его будет тяжело пережевывать.

Далее необходимо очистить и промыть луковицу и морковку, луковицу нарезаем полуколечками, морковку крупно трем на терке.

Далее необходимо растопить сливочное масло на сковородке.

Выкладываем луковые полукольца.

Далее вынимаем из бульона вареную говядину, разделяем на небольшие кусочки.

Отправляем мясо на сковороду к луковым кольцам.

Далее высыпаем морковь, по желанию для сытности супа можете добавить еще чуть-чуть сливочного масла. Тушим примерно 4-5 минут на среднем огне.

Добавляем приправы и молотый перец.

В сковороду наливаем говяжий бульон, на медленном огне тушим еще 10 минут, крышку не открываем.

Сыр плавленый необходимо крупно натереть на терке.

Далее доводим наш бульончик до закипания и отправляем в него все ингредиенты – вначале необходимо вылить в него мясо с овощами.

Далее добавляем кускус.

Последним этапом будет добавление тертого сыра. Добавляем и помешиваем пока он полностью не растворится.

Наш суп готов. Перед подачей можете посыпать рубленной зеленью.

Простой суп с кус-кусом и болгарским перцем

Вчера был у меня салат с кус-кусом, а сегодня у меня суп. А поскольку сейчас в разгаре сезон перцев, то и суп, и вчерашний салат у меня еще и с ароматным сладким перцем. Получилось вкусно, так что делюсь рецептом.

Думаю, приготовить суп — это не проблема для хозяюшек. Но вот приготовить вкусный суп — это уже проблема. Мой муж, например, раньше вообще отказывался кушать первые блюда. Единственное исключение — борщ. Все дело в том, что он еще с детства привык, что суп — это что-то прозрачное, без особого вкуса, без необходимой сытости.

Я же немного изменила подходит приготовления этого первого блюда и теперь он даже просит приготовить «вот тот супчик, который в прошлое воскресенье мы кушали». Я довольна, кулинарить нравится, так что поехали.

Чтобы приготовить простой суп с кус-кусом и болгарским перцем, необходимы такие продукты:

    Время приготовления: около 30 минут, если куриный бульон готов
    Сложность: очень легко

    Чтобы приготовить этот суп, необходим куриный бульон. Он даст необходимую сытость и сделает блюдо вкуснее. Как варить куриный бульон я расказывать не буду в этот раз, так как у меня уже он готов и ждал-настаивался в холодильнике уже сутки.

    Картофель очищаем.

    Нарезаем картошку на кубики и отправляем в кастрюлю, залив бульоном. Отправляем кастрюлю на огонь.

    Морковь очищаем.

    Нарезаем морковку и отправляем в кастрюлю с супом.

    Перец промываем, очищаем.

    Нарезаем перец полосочками (можно кубиком) и отправляем в суп.

    После закипания уменьшаем огонь, суп солим, перчим, добавляем лаврушку.

    Читать еще:  Гороховый суп в мультиварке


    Как только картошка станет мягкой, добавляем в кастрюлю несколько ложек кус-куса.

    Добавляем в суп зеленушку. Кастрюлю накрываем крышкой и выключаем огонь. Оставляем суп напариться 7-10 минут, после чего суп можно подавать к столу.

    За 7 минут кус-кус напарится и суп будет готов.

    Разливаем супец по тарелкам и подаем к столу.

    Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

    Куриный суп с кускусом и овощами

    ElenaLeonova, 22 апреля 2019, 14:45

    Количество просмотров: 1294

    Количество комментариев: 0

    Время подготовки: 5 мин.

    Количество порций: 5

    • куриный бульон
    • куриный суп
    • куриный суп с кускусом
    • густой суп
    • суп для детей
    • суп с крупами

    Ингредиенты

    Приготовление

    Поскольку суп с кускусом готовила с учетом детского питания, овощи не пассеровала, а добавляла в бульон сырыми. Перец использовала замороженный, а кускус крупный, тот, который надо варить несколько минут, а не просто запаривать.

    Начнем с того, что сварим куриный бульон. Я брала суповую часть цыпленка, с крылышками и спинкой, а ножки и грудка пошли на приготовление других блюд. Промойте тушку и залейте холодной фильтрованной водой. Готовьте с момента закипания около 40 мин. Не забудьте снять пену, которая появится в процессе.

    Порежьте или потрите вымытую и очищенную морковь. Я делала фигурным ножом для красоты.

    Картофель очистите, сполосните, порежьте кубиками. Его и кусочки моркови залейте 1 литром процеженного куриного бульона и варите около 7 мин.

    Лук очистите, помойте и измельчите. Добавьте в кастрюлю к остальным овощам и варите еще 5 мин.

    Сладкий перец и измельченный чеснок следом. Им надо совсем немного времени на приготовление, пара минут.

    С помидора снимите кожицу и порежьте мелкими кусочками. Добавьте в суп.

    Чуточку зелени и соли на финальном этапе.

    Пара ложек кускуса. Его варим по инструкции на упаковке, но можно оставить недоваренным, он дойдет в горячем супе.

    Суп с кускусом почти готов, попробуйте, доведите по соли. Выключите нагрев, дайте настояться минут 10 и подавайте.

    Марокканский куриный суп с кускусом

    Ингредиенты

    Сельдерей корневой — 100 г

    Паприка молотая — 0,5 ч.л.

    Помидоры или томатное пюре — 100 г

    Оливковое масло — 2 ст.л.

    Корица — 1 палочка

    Соль и перец — по вкусу

    • 136 кКал
    • 1 ч. 10 мин.
    • 1 ч. 10 мин.

    Фото готового блюда

    Оцените рецепт

    Пошаговый рецепт с фото

    Несколько лет назад я была в Голландии и попробовала там в одном из марокканских ресторанчиков куриный суп с кускусом. День был очень дождливым, осень, и мы решили заказать что-то согревающее и сытное, нам посоветовали попробовать этот суп. Когда нам принесли этот суп, от него шел невероятный восточный аромат, позже я поняла, что это был запах корицы и мяты. Сказать, что суп вкусный, — просто ничего не сказать. Ароматный, сытный, красивый, густой, чем-то напоминает наш суп харчо, только приготовлен он с курицей, а в качестве крупы используется кускус.

    Марокканский куриный суп с кускусом согреет и насытит вас в холодное время года, хорош такой суп и в качестве повседневного блюда, и вполне украсит праздничную обеденную трапезу.

    Подготовим продукты по списку.

    Приготовление супа начнем с того, что мясо курицы нарежем порционными кусками и обжарим со всех сторон в 1 ст.л. растительного (у меня — оливковое) масле на сильном огне до румяной корочки. На это нужно 5-7 минут.

    Пока жарится курица, нарежем овощи. Морковь и корневой сельдерей натрем на средней терке, лук нарежем мелким кубиком.

    Читать еще:  Суп со щавелем и фрикадельками

    Из сотейника вынимаем обжаренную курицу, добавляем вторую ложку растительного масла и обжариваем нарезанные овощи 10 минут, помешивая.

    Одновременно к овощам добавим кумин, хариссу, паприку.

    Вернем в кастрюлю обжаренные куски курицы. Добавим 1,5 литра воды. Посолим бульон по вкусу и оставим вариться на 30 минут.

    Когда мясо курицы станет мягким, достанем его из кастрюли и дадим немного ему остыть.

    В бульон же добавим томатное пюре, сахар и палочку корицы.

    ВАЖНО: если ранее вы никогда не использовали корицу в супах или других блюдах, кроме выпечки, советую вам корицу вынуть через 5 минут после того, как суп закипит, потому как корица может дать очень сильный пряный вкус всему блюду, и может оказаться, что в такой концентрации вы аромат корицы не любите.

    Даем бульону еще раз закипеть.

    Мясо разбираем на небольшие кусочки, удаляем кости и кожу. Перекладываем кусочки куриной мякоти в суп.

    Добавляем тонкой струйкой кускус, помешивая бульон ложкой. Готовим суп еще 10 минут, за это время кускус приготовится и станет мягким.

    Зелень петрушки и мяты нарезаем мелко.

    Добавляем зелень в готовый суп. Регулируем вкус супа при помощи лимонного сока и соли.

    Снимаем суп с огня и даем ему настояться минут 10-15.

    Готовый марокканский куриный суп с кускусом подаем в порционных тарелках со свежим хлебом.

    Овощной суп с кус-кусом и вареными яйцами

    Для рецепта супа вам потребуется:

    • сладкий перец — 1 шт.
    • помидор — 1 шт.
    • лук репчатый — 1 шт.
    • морковь — 2 шт.
    • картофель — 2 шт.
    • нут или фасоль (консервированный) — 2 стакана нут —

    нут (Cicer arietinum), широко известная культура в Средней Азии и Закавказье. Семена нута с носик. » href=»/dictionary/205/nut.shtml»>

  • яйцо — 4 шт.
  • оливковое масло — 3 ст.л.
  • соль — 1 ч.л.
  • черный перец (молотый) — 1/2 ч.л. черный перец — представляет собой плоды вьющегося кустарника. Перец употребляется для супов, подливок, соусов, овощ. » href=»/dictionary/215/chernyj_perec.shtml»>
  • соус чили (красный острый) — 1/2 ч.л. чили — плоды красного перца сушат целыми или размолотыми, при сушке стручки приобретают более густые оттенк. » href=»/dictionary/215/chili.shtml»>
  • куркума (молотая) — 1/2 ч.л. куркума —

    многолетнее травянистое растение семейства имбирных. Добавляют во многие блюда индийской кухни дл. » href=»/dictionary/202/kurkuma.shtml»>

  • кинза или петрушка (рубленая) — 1 ст.л. кинза — однолетнее пряное растение семейства сельдерейных. В пищу употребляют листья молодых растений и семе. » href=»/dictionary/202/kinza.shtml»>
  • овощной бульон — 2, 25 л.
  • кускус — 1 стакан.
  • Рецепт приготовления супа:

    Чтобы приготовить Овощной суп с кус-кусом и вареными яйцами необходимо.

    Яйца отварить вкрутую, затем сполоснуть холодной водой и очистить. Овощи очистить, нарезать кубиками и выложить в сковороду с разогретым маслом. Добавив соль, перец и острый соус, поджарить овощи в течение 2-3 минут.

    В кастрюле разогреть 2 л овощного бульона. Добавив фасоль, кинзу, куркуму и тушеные овощи, довести до кипения. Варить около 30 минут на медленном огне. Затем добавить яйца, нарезанные ломтиками, и готовить еще 15 минут.

    В кастрюле смешать 1 стакан бульона, 0.5 ч.л. соли и 1 ст.л. растительного масла и довести до кипения. Сняв с огня, всыпать кус-кус, размешать и настаивать под крышкой 5 минут. Затем перемешать кускус вилкой.

    Выложить кус-кус в тарелки, залить овощным супом и подавать на стол.

    средний бал: 0.00
    голосов: 0

    голоса
    Рейтинг статьи
    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector